【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615386536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>226 >>229
ありがとう、便利そうだね。引いてきます >>231
無効にならない限りはハメられないボスには連れて行かない理由がない程度には強い
頭一つ抜けて強敵に対して強いと思うよ
今後の強敵も能力が効くかどうかというのはあるけどね 鼻くそみたいなデイリー石のためにわざわざアリーナ頑張る必要も無いしな
1度登り切ってるならどうでもいい 石六万あればまあ確実に引けるからね
しかしこれ課金したら幾らになるんだろう…今回天井くらってかなり石減ったからいずれって考えると怖え >>234
コミルシいれればがんばる必要なく勝手に蹴散らすんだから入れればいいじゃない
逆に言えば入れてないともりもり順位落とされるって意味なんだし 石をかなり配ってくれるからありがたいけど、1%って6~7人に1人くらいは天井いく確率だからな >>237
今回はダブル☆5だから天井率高いと思う
俺は200連までに片方出たからまだマシだけど、下手すりゃダブル天井もありうるからな
こわいこわい >>233
強いのはもちろん同意
細かいようで申し訳ないが持ってないと成り立たない
レベルではないのに壊れとか人権とかって表現するのに
違和感があってな しかしここまでバグり倒しているこのゲームにおいてガチャだけバグってないと信じるのは難しい話である
だから、バグは少ない方がいいんですね 時間迫ってるわけでもないのに2位のやつが2回入って主催者上回って1位取るのうざいなー
主催者の報酬減らした挙句本人もBP他で使った方が報酬良いだろうに何やってんだっていう パス課金で月2万くらいは補充できて配布もそれなり
後は今週売ってる3倍石とかも買えば1天井分は月に割安で手に入ってるか
キャラは月2でしか実装されてないから後は人並みの運が有れば割とキャラ漏らさず引いて行ける気がする
後は恒常狙ったり石割りでグラウベン強化を加速させた分が出費になるかな?
今のところかなり財布には優しい アリーナ快適に過ごしたいならCルシは居ないとむりぽよ
丑は居なくてもCルシ+ビーム属でどうにでもなる環境になったんかね
>>238
今回は0.6x2体だから天井までに両方引くのは中々辛いわな >>3
アスフォディル:5chasphoに申請しました
ワで始まるカタカナ7文字です
よろしくお願いします Cモグは塔人権だと思うわ
シオンの無限回復地獄が緩和されるし何よりレラジエの脅威度がガクンと下がる
まぁその代わりアクションゲームとしての楽しさもガクンと下がるんだけど 結構回されてるくさいからこれで味をしめてwピックアップ連発したら石の消費ヤバそう Wはさほど問題じゃない0.6なのが問題
片テンならまあ許容可能
0.6だとダブ天が普通に起こりうる、これはやばい wピックアップは天井まで引くもんだと思ってる
そこまでにどっちも出なくて二回天井まで引いた人もいるんだろうか ダブルピック0.6は控えめにみてもクソやぞ
こんなのいれてきたってことは人減ってんだろうなと思う ピックアップ単体でもW天して凸ってるような人が支えてるゲームだからへーきへーき
凸るためにWどころかTしてる人までいたぞ ガチャがバグってるんじゃないぞ
ガチャを回すニポンじんの頭がバグってるんだぞ
そこを間違えるなよ
今ガチャ脳の日本人はただのカモで世界の笑いものにされているという事実を 0.6%だと200連までに出る確率が70%ちょうどくらいか
30%の30%で11人に1人くらいは200連で両方出ない人がおるんかね モグじゃないのにCモグっておかしいじゃないかよ えーっ! >>249
したって書き込みはあったな
実際に交換アイテム400になってるみたいな画像は無いから本当かどうかは分からんけど
一応おまけが付く確率はいつもの1%から1.2%に上がってるし人によっては今が凸アイテム稼ぐチャンス!なんて金持ちも居たりするんだろうか 200連までにどっちも出ないのは10人に1人くらいだな
400連でどっちも出ないのは125人に1人の選ばれし者だから誇っていけ >>250
そもそもスレの勢いが以前の半分以下だしな キャラクター2%の時点で修羅の道ですし
やる時は天井前提でしょ 天井まで回したら武器ばっか出たわ
もうクラコインは凸アイテム買うだけになりそう 武器は引く時の虹色エフェクトやめてくれねーかな
虹色からのズコー連発はやっぱつれぇわ 同武器は重ねに使えるとかあればまだよかったんだけどそれはそれでバグりそうだな 武器の時被りでも演出入るの腹立つ
キャラの時は何も無いのに嫌がらせかと
武器入手時のnewが消えないからフラグミスってるんだろうが そんなにイラつくくらいならスキップしろよ頭ノエインなの? >>268
(`・ω・´)イベレイド半分きってるの入ると雑魚PTやと高確率で事故ってクソダメでてまうんや 貢献度がそのままイベントポイントになるからミリ残しだらけになるのは誰でもわかるんだけどな 殴った人数自体が少なきゃミリ残しを倒しても順位報酬がそこそこ美味いんで結局火力やで HP9%以下になったら自発者の再突入はBP0にして自己処理出来るようにして欲しいな 170連で二体出たんで後200連まで回して記憶とろうと思うんだけど、
これどっちのほうが重ねるの優先かな?自分じゃ判断できない >>278
断然ノエイン。塔とレイドで活躍が見込める
Cルシはアリーナで使う分には1凸で十分 110連で両方出たのは運が悪くはなかった方か、80連までなんも出なかったからおかしくなりそうだったけど BP溢れるくらいのゆるプレイだからミリ掃除ボランティアするね >>184
いや紅枠だぞ
Cアシュは今後EP削り持ちのキャラ増える可能性あると思って凸しておいて損はないはず 気絶はめ抜けられやすくなったアトゥルムの前に颯爽と現れるCノエイン
惚れてまうやろ >>278
他にも言われてるけどCアシュ
凸はSPD上がるから更に連打力が上がるし前線で戦うから耐久力が上がるのも意味がある
Cルシは遠くから一発撃つのがメインだから凸の影響がかなり少ない >>277
それ特定キャラ確定チケ付きの石売ってるから逆にガバだぞ シオンが欲しいけどピックアップガチャ系とかそのうちくるかな? 何%か忘れたけど昔の花は虹がクソみたいな確率だったな >>289
理由も書いて要望出せば喜んでしてくれると思うぞ >>279 >>285
サンクスCノエイン凸にします! なんでイベント突破石25しか置いてないんや
全然足りんやんけ >>277
これ仮に普通に引けて当たったやつは宝くじとかもう二度と当たらなさそうな確率だなw >>278
アリーナガチ勢とかでもなければアシュだなぁ 青天剣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら槍だった。俺の喜び返して… >>298
あるある過ぎる
俺のガチャで出た3本ある青天槍一本くれてやるよ むしろ天槍だけまるで出ない人もいるんですよ
青は愚かペトール自体光闇の2本しか持ってない
他は全部あるのに >>300
間に合っとるわ!
剣以外はほぼ揃ってるのに剣だけ獄も天も赤と緑しかない。流石ノエイン武器種だ 他のソシャゲプリコネぐらいしかやってないからダブルピックの0.6は凄い良心的に感じてた いまさらザインと獄赤斧取れたんだけどコレ斧完凸したら気絶ハメ維持できたりする?
なんかザインの話題全然なくてもう時代遅れっぽい気がして悩んでる >>308
無凸ザインなら完凸獄とSPD30%バフ以上で維持できるはず 別に普段のレイドなら有効じゃないん?
イベハードが気絶効かないだけだし >>156
>>199
受理しました(=゚ω゚)ノ 今後のこの手の奴は軒並み効かないんじゃないかな
効いたとしても稀にそういうのがくるって程度だと思う
割と簡便全開な対応するし今までも ハード自発メインで640万ポイントでセシリィ3凸
完凸は1000万でも足りないくらいか 自発メインてすげーな、旨味の薄いイベクエ走りまくってるのか >>309
おお具体的な数値まで教えてくれてありがたい
いまだクレハ☆4モグで気絶ハメしてるから育ててみよう イベントに備えて薬貯めてたからな
次イベまではまた薬貯める ザインは回復役が必須だからアズドラとセットにしなきゃいけないだけで
奥義仕様変更でウリとアトゥの気絶が維持しにくくなったからむしろ追い風だと思う
アトゥルム ウリエル グレモリー バレルーとザイン アズドラ グレモリー バレルーだと
後者のほうが安定してDPSもちょっと高かった >>317
天武器無しだと8回目の攻撃が奥義になるので
10秒のデバフ系は(SPD×バフ+武器スキルSPD)/1000<8/10なれば維持できる
はず?
前に寝ぼけながら考えてた数字なんで間違ってるかも? 10/8かな。1.25秒に1回攻撃するなら10秒で8回攻撃
奥義後の硬直を加味すると1秒に1回打てればよさそう
スキルで奥義ゲージって貯まったっけ? >>321
前はたまらなかったはず
メンテ後見てないわ 食べ残しでBP消化するの楽でいいな
あっという間に10消化できたw >>40
入会希望です
頭文字おのひらがな3文字です 今回のイベキャラは攻撃型じゃないから凸するありがたみが少ない… >>325
受理しました(=゚ω゚)ノ
定員に達したので〆ます Cルシの状態異常耐性30%って5秒だけなんか…10秒でも良くないですか? うんこ10秒もガマン出来るか?5秒がせいぜいだろ?そういうことだ >>323
サンクス!スキル挟んだらSPD1000でも足りないかもしれんね
7.5秒で8回攻撃を目標にするなら素で520程度は欲しい計算
素のSPDが400のシルヴェールなんかは3凸しないと間に合わない感じか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています