【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615386536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナに関しては最初の仕様で良かったやろ
誰だよ文句いった奴…後発が無理ゲーすぎんだろ >>31
草
いや今んとこ問題ないからいいかなって
ギルイベでも始まる前にギルドもどーすんだか動向決まるやろ アリーナはセフィロト鯖がヤバいなNPC全部圏外いってそう(´・ω・`) ・「アリーナ」にて、防衛側のメンバーの「EPブースト」が正しく機能していない
現在は修正済みです。
コレ直ってなくね?
「全」小二人+「自」中の相手に
「全」小一人+「自」中で挑むと毎回こっちが先に奥義打つんだけど…… ネメシスPink5ch3マスターです
>>4
前スレ >>997
受理しました
もう1名“さ”から始まる3文字の方
書き込みが無いので保留にしてあります
この書込みにレスしてください
本日中に返答がない場合は無効とします Q:アリーナ人権って?
A:コミックコラボの限定ルシと、正月イベの限定ルシ
丑フェルはまだ早撃ち勝負出来るキャラがいたけど、コミフェルの開幕EP30チャージがね だよな防衛の方がなんか奥義撃つの遅いわ
攻撃だと勝てるのに防衛だと負けるのは変わらん >>3
ネメシスPink5ch3です
引き続きメンバー3名募集します(内保留1名)
条件:ランク45以上、レイド100万以上出せる方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 150でも普通に溢れまくってたな前はドンだけ溢れてたんだろ >>39
ブースト無し相手にブースト無しで挑むと奥義同時に打って相打ちするのに
ブースト構成相手に同じ構成で挑むとこっちが先に打つ、修正とは…? >>37
前スレの>>952に
さの平仮名3文字の人書き込んでいますよ アリーナはどうせ一日一回しかやらないしどうでもいい アリーナほんと救いがねぇ…
今回のイベントも過去最低だし
ハード周回にもどるわ… 動向云々悠長なこと言ったはいいがこのゲームギルマスノーリアクションで帰ってこなかったら誰もどうしようもない…? とりあえず小中スティグマをたっぷり拾えるイベント開催してくれたら評価鰻登りだぞ運営ちゃん ようやく自発なら300万行くようになった
最初200万も全然でなくてスレの書き込みに白目向いてたが
当初から300オーバーしてた人は凄いわ なんでユニマス2代目も転向しちゃったの?(意味深
このユニマス呪われてんの?(´・ω・`) つまりユニオンレイドが来たら問題ないということだな バレオーネ完凸回ってたからか下位スティグマはまだまだ余裕あるわ
小6〜7000中2〜3000ぐらい余ってる >>46
メンバーの役割はギルマスの職場まで向かいに行くことだよ? ユニオン爆破はユニオン立て直しのフルーツバスケット的な意味だった・・・? 中は50切ってるの何種かあるな
今回の二人分でて尽きた
まー次のガチャまでには溜まるだろ >>54
「もしもしユニマス君…?いまあなたのうしろにいるの……」 食い残しバットがハゲ散らかってて酷い有様
猫パン救援入るとどうしてもこうなるし次からはラストアタック報酬もつけようぜ 確かにラストアタックでもないとミリ単位の奴なんて誰も殴んないよな コミック版の人の他の絵みると塗りが全然違うから原画のみか原作の塗りに合わせてるんやな
個人的にはアシュタロスのモグ乳首リスペクトしてるのが好感度高い 自発のほうが報酬数増えるからいいけど
出すためのチケットの取得が難しい コミフェル倒すのは楽だけど
その後ろの丑がエグいんだよなぁ Lv70のCルシだと無凸丑はダメージに耐えられなかった、レラジエはミリ残り
Lv80だと無凸レラジエも死ぬ
そもそもCルシ+レーザーがいたらそれだけで終わりやんな アリーナなんて現状
コミフェル+EP全+天凸レーザー揃えれば後ごと纏めて吹き飛ばせるぞ >>69
上位でそれやって丑の混乱が飛んできて全滅したぞ >>70
マジか、即死させると大体飛んでこないんだが…
そういや後ろ丑ってEP全の人数増やしたり減らしたりすると
撃ったり打たなかったりするから、最近打たない人に当たりまくってるのかな? 2人のビームと丑とコミフェルで全部倒せるやろ!
初動ブッパ!かったな…なんか混乱しとる…
そして全滅へ コミフェル引いてサッとリンゴ50入れてLV70にしてから、イベント交換所に50あることに気づいたわ…
みなかった事にするか、LV80に発展的解消を図るか悩ましい >>70
>>72
後出しで混乱ばらまけるように丑フェルをサブに入れてるのよ 防衛側の控えのEPの溜まり具合も謎だよな
アレ前衛を倒すタイミングで即奥義打ったり打たなかったりするし >>23
それだったわ改めて自発したらまったく減ってなかった表示上はw
つまんねーバグ仕込むんじゃねーよ
笑えるか得するバグにしやがれ ( 下郎の極み) Cアシュの思い出なんで500もあるんだ
もしかして新ピックの時は出る度に50増えていくのか?
ルシは天井交換だったのにどんだけ出たんだ…(´・ω・`) まぁ あれだメンテ後の仕様変更でEPチャージに時間かかるからブッパしたら負けんだよなぁ 控えの丑にやられるやつは自分のレーザー編成の4人目を丑にしろ 大体ルシルシレラ丑ぶっぱで試合終了
耐えられてもこっちの屁が相手のサブ丑に刺さっておしまい これサポートポイントバグってんの?
ずっと上限5万だっけ? >>78
3回引けば450とイベ交換で50じゃ無いの? 俺にはわからん…全範囲ぶっぱの丑が編成順で何が変わるんだ?… 同時にEPがMAXになると同時発動でも編成の頭から順にダメージ計算する
ダメ計の途中で相手が死ぬと残りは控えに当たるようになるから丑をケツに持ってくると控えに混乱が刺さる アリーナの防衛、いまだに勝ったのか負けたのか見てもわからんづら ツインルシキャノンするのにあと一本凸天槍必要なんだよなぁ 勢いあまってCルシ100にしたけどレラジエとルシ用の天武器なくてそれ作らないとだめそうだったわ >>92
これで勝てないんか。丑が最後にスキル打ってれば勝てそうなもんだけど、編成順以外にスキル打つ順番を決める要素がなんかあんのかな >>92
丑フェルとレーザー一体を控えに持ってけば行けると思われる まぁ 検証はできてないけど
控えについてはバックグラウンドで開始時にEPチャージが始まってる可能性があるんだよなぁ >>99
なんでも何も相手の全体EPブースト無いからでいいと思うぞ イベレイド最初はいいなって回してたけど冷静になると通常のレイドよりは美味いよってだけで
いうほど大したもの貰えてないんだよな
元々のレイドがメダル無しだとゴミカスだっただけで
石が出ると言っても大した量出てないし期間で単発分出るたら相当やってるなってショボさだし
救援メダル終わってない人はそっち回したほうがむしろ良いんじゃないかって今は思ってる >>99
こっちの丑フェルのスキルで相手のPTが落ちたときこっちは空で相手はep20%出撃するからその差だと思ってが分からなくなってきたぜw
こっちも控えに入れとくとなんか上手く行くとしか お前らアリーナ防衛にコミルシ入れて自己満足するよりやさしいせかいに戻ろうぜ
って上位キープしてたら何らかのプラスってあるの?
ほんの少しランキン石貰える程度ならLV1ソフィアタン単騎とかにしといてやれよ 初期に登り切ったらもうほぼ用のないアリーナで
こんなにも頑張ってる人が居るなんて実は良コンテンツだった? 人として生まれ男として生まれたからには誰だって一度は地上最強を志すッ >>100
あぁ 書き忘れた4人は俺の方なんだ
>>102
謎だわ >>103
上位キープしたい人は貴方がそのほんの少しという石が欲しいから防衛してる
一位の石取り損なってる人はこうなる事をなんとなく予想出来ていたけど最初に頑張らなかった人か最初からアリーナなんてやる気がない人しかいない
何も不幸な事はない >>103
どうぞゲーム攻略要素を楽しんでください レイドイベントも来たし一般的なソシャゲイベントは一通りやった感じだな
後はスゴロクだ >>106
右で防衛した履歴かと思ったら右にいろんな編成で挑み続けた履歴だったのかw
相手の武器わからんから判断しにくいけどちゃんとしてるならこれはわからんな…… 天完凸のルシ2人で気絶させて屁をかける
ブースト要員も忘れない
あとは運ゲーすればなんとかなるのかな 対人でビームの撃ち合いが横行してたゲームはHPを数倍にすることで対決してた
でもこのゲームは状態異常が事実上の死だからどうしようもない気がしてきた なんかのゲームみたいにPVPとPVEで効果変えるとか うちのリッターグレモリーの奥義、LV1でmax扱いになってて上げられないんだが仕様ですか? ジェットコースターのように地位が上下しまくるグレモリーとザイン、安値安定のデュルシーゼさん、永遠の眠れる獅子槍モグ剣モグ >>103
こういうのは意識高い系が占拠するのがあたりまえだからしゃーない ドラクエ4の8逃げバグみたいに変に数値入れると関係ない場所に数字がハミ出てバグっちゃうようになってるんじゃね 奥義Lv5のグレモリー利用者はチーター(偏見)
俺も最近グレモリー取得して困ってるんだ ジブリールとかネクロとか負けてもデメリットないのは接待防衛にしてるけど
さすがに順位落ちるゲームで接待するほどマゾじゃないわ ジブとかD1やってた時はちゃんと接待やってたけどこのゲーム防衛側が接待して得する事ないしやはり接待する時は両者win-winな時じゃないとな 意識高い系はむしろ全員平等にしろとか言い出すと思う
まともな奴は勝ち負けを楽しむ 試しに攻撃編成で救援入ったら失敗して57万(´・ω・`)
そこがミリ残し
悲しい このゲームでまともな奴なんかいないよ
頭セフィロトばっかだよ つーか300万を基準にしてる奴が多いけど大事なのそこじゃねえぞ ゼノバットがいるなら黒いボディに赤い目のゼノバッタがいてもおかしくないな〜とかふと思った モグ剣はCアシュとして生まれ変わった
乳首もついてるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています