【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615386536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
前はたまらなかったはず
メンテ後見てないわ 食べ残しでBP消化するの楽でいいな
あっという間に10消化できたw >>40
入会希望です
頭文字おのひらがな3文字です 今回のイベキャラは攻撃型じゃないから凸するありがたみが少ない… >>325
受理しました(=゚ω゚)ノ
定員に達したので〆ます Cルシの状態異常耐性30%って5秒だけなんか…10秒でも良くないですか? うんこ10秒もガマン出来るか?5秒がせいぜいだろ?そういうことだ >>323
サンクス!スキル挟んだらSPD1000でも足りないかもしれんね
7.5秒で8回攻撃を目標にするなら素で520程度は欲しい計算
素のSPDが400のシルヴェールなんかは3凸しないと間に合わない感じか 間に合わないねえ。シルヴェール1凸 Lv70 SPD440に獄剣完凸 SPD300=SPD740に
バレルーのSPD+50%乗せても、基本的にギリギリ更新前にデバフが切れる。
戦闘見てるとスキルの魔眼でEP回収が遅れた時はまず間に合わない。
ただ、魔眼使わない周期の時はちょいちょい更新間に合う事があってこれの原因がよく分からない シルヴェールのデバフ獄武器だと切れ目なく回せないよな
せっかく育てたのにミスったわ
仕方なく天武器持たせてる レイド主がMVP 取ろうとして遅めに救援だすと食い残りやすいな···
このパターンの場合レイド主に同情は出来んが 今日も20時あたりからセフィロト鯖は死ぬんかな
こまめにBP使っとくか 故意に遅く出してるわけではないんだが、少しだし忘れるともう半分削っててな 単純に救援出すの忘れてただけなんや…
開始してから数秒待たないと出せないから忘れやすいんだ 別に最速でだしたって普通は200以上取れるんだからすぐ出せばいいのに 運ゲーだからなぁ
混乱で壊滅しなければ即救援でもいいんだけど少し保険かけてるわ 某魔忍のレイドみたく自動救援要請入れてくださいおなしゃす >>333
だねぇ、やっちまった感ある。キャラ完凸させても単独じゃ間に合わないだろうから
絶対に切らさないようにと思うと、SPDバフ持ちと組まなきゃいけないって縛りにもなるし。
大雑把に天獄どっちが良いか考えるなら、
・奥義を可能な限り撃ちたい?
・射程が超広範囲or全員?
・バフ/デバフ持ちの場合効果時間が10秒?
この3つのどれかに引っかかるなら天にしておいた方が後悔はなさそうだ。
このどれにも引っかかなかったり、アリーナを重視しない、
キャラを完凸まで育てるつもりなら獄で火力追求か 自発するときはBP1はある状態で即出しして事故ったら2回目殴るようにしてる
けど今の所2回目殴る必要は出てない 非エロで良いからiOSでアプリ配信してほしいな
エロ観たいときだけPCでやれば良いし
昔の化石スマホだとタップ反応遅くて誤動作起こすわ… イベントレイドはすぐ埋まるけど通常レイドは全然埋まらないよね
ハードだと4回行かないといけないんでノーマル2回でやってるけど
イベント落ち着いたら逆転するのかな?
イベントハードのほうが面倒よね >>346
イベレイド終われば通常でBP使うようになるから増える
ちなみにイベントは24日まである そういやキャラ図鑑はイベ後半ノエインで全部埋まるのね
想い付きで恒常キャラピックアップとかしないのかな No.103:エデンズリッターグレンツェ運営:3分前
第1サーバー「セフィロト」につきまして、アクセスが特に集中しており、夜間に動作が重くなる場合がございます。
現在改善に向け対応を進めておりますが、もうしばらくご不便をおかけする場合がございます。
多くのユーザー様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今夜もコネコネ確定かな >>346
通常レイドなら自発やめて他人の終わりそうなハードに参加する方が良いんじゃね
今は参加者が少ないから大抵4位以内で終わるだろう多分 ていうかまん「満員」にして入り口締められねーの?
開きっぱなしのノエイン垂れ流し状態じゃまた繰り返しじゃん ちゃんと事前に周知できてえらいけど、鯖補強頑張るとか新規アカウント作成制限してもいいのよ? レイド主が200万ちょいくらいで遅めの救援が結構あぶない
火力出るやつは新鮮なレイドを探すから
2位か3位でもいいかなっていうそこそこ火力勢が1,2名入る
↓
4位〜6位を狙ってる猫パン勢が2,3人入る
↓
ミリ残り
そこそこ火力勢の立ち回りしてたら結構ミリ残りになることが多くて参加者眺めてたらこんな感じだった。
救援忘れないように開幕に救援するとオーバーキルレベルで盛況になるから何でミリ残りが起きるんだろうと思ってたが
原因の一旦が見えてスッキリした 新鮮な他発のレイドに入りMVPを獲得することに喜びを感じている。 >>346
ノーマル二回で処理できるならチケット余ってるなら
イージー自発してワンパンで殺せばBP使わないのでは? MVP狙いで遅めの救援出してるとか?
参加者1人で200万程削れてるとこなんかがそれなんかな? やめるのだ!そこはノエインを出し入れする穴なのだ! 自発して即救援出して眺めてると、スグに入ってくるのは1,2人
その後50%くらい削れてから数人入ってきて最終的に5,6人ってパターンが多いね 2、3人入ってて半分くらいのも狙い目けっこうMVPとれる >>360
そんな感じのところに後から入ると>>357みたいな火力高いのが来なくなるから後続が猫パン勢になってミリ残りになる。
自発にしても入るにしても炊きたてが一番だわ シルヴェールもCアシュもSPD低いからな
武器種じゃなくてSPD見ないと騙される罠
☆5通常ルシのSPDも地味に遅い >>367
逆にそういうとこ入って300出してあとは1人来るか、残りっぱなしで後はMVPとりたければ主催者もう一回か選ばせるのもアリか!?
にしても自発は即出しで問題ないと思うけどなぁ そういえば相互フォローに流す機能もあるんだっけ溜まってるからスレのプロリッターに流すのもアリか フォロワーに流しても誰も来ないんじゃないか
20人くらいしかおらんでしょ 時間が常に合うフォロワーばかりならフォロワーに流すのもいいかもしれないね時間が合うなら いやスレで○○サーバーの○○が○○時にイベントレイドまとめて流すから相互フォロワー募集みたいな イスとりの時はそれやってたけど今はなぁ、誰も来ず変に参加者1人でごっそり減ってたら誰も来そうにないしなイベレイドの場合 ユニメンとかも残り体力少なくなってからだと入りたくないだろうし人数集まって処理までしてくれる野良にどんどん流しちゃってるな そっかこうけんどでポイント変わるんだっけ300万行ったし雑魚編成にして流すか 奥義連続発動バグと同じノリでレイド未確認報酬の受け取り連打したら複数回受け取りできるんじゃないかな
昨日のコネコネ時に何故かポイント爆上がりしたんだけど
重くて動かない未確認報酬ボタン連打したせいだと思うんだよな
今日のコネコネ時にもう一回試してみるけど しかし恒常レイド即出しでも誰も来ないなw
ソロハード出来ない新規さんキツそう だからレイドはお花式が最強なんだからアレを真似ておけと言うに >>381
300万までは頑張りたいしね
タブの位置がイベレイドがデフォにされてるのも大きいわ >>381
15分ぐらい待ってれば誰かしら殴ってくれるよ 3が埋まったぽいからウチも募集しよう
>>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank45↑、ハード100万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 100連でキャラどころか武器すら0で無事致命傷
回想見ようかと残り5鯖渡り歩いてプレゼントの配布石全ツッパして追加で多分120連くらいしてキャラ0
私の冒険はここで終わってしまったようだ >>389
ガチャの才能なさすぎだろ
ダメそうだと思ったら日を改めろよ >>389
出なかったから次こそは、って思考は他ゲーでも危うい
良い結果が出た同じパターンをなぞるように回す
そんな感じにジンクスを何か作るのだ >>397
混乱した味方を混乱してない味方が攻撃するのがそもそもおかしい ユニメンが流したレイド
相互フォロワーが流したレイド
見ず知らずの人が流したレイド
普通は色とか変える イベントレイド、自分が自発すると何故か高ランクの人が来てMVPを取られる模様。
ほぼランク60の方来るわ >>396
cアシュは火力も十分だけど、相手のEP削って奥義回数減らす方が重要だろうし天でいいと思うぞ >>399
混乱して敵になり下がったやつを始末して被害を一人に抑える
実に理にかなった世紀末ムーブじゃあないか >>346
個人的な意見を言わせてもらうなら
今の時期に通常レイドやってる連中の意味がわからん
正直な事言えば池沼のたぐいかな?程度に思ってる 通常レイドはもうソロで消化してるわ
気持ちが穏やかになる >>402>>403
なるほど(´・ω・`)
天凸してきます!(`・ω・´)ゞ >>396
Cアシュ1凸、2凸青天と完凸青獄でイベバット相手に青天のが10マンぐらいダメ多い
Cアシュ完凸ならわからんけど奥義連発の天でいいんじゃないかな >>401
やべっ俺炊きたてを狙ってるrank60だわ >>409
マジすか!?
頑張ってマウスポチポチしてると、何故か10人集まってるのよ。
倒せるから、来てくれるのは有り難いんで内心感謝してます。m(__)m >>391
まだ4ならいいけど5〜6だと躊躇するな
でも入っちゃう >>410
>>411
毎度助かります。m(__)m
ちなみに、ランクは63と62と60の方が居ますね〜。 ダメージ出せる奴はHP減ってなくて人数が少ない部屋を虎視眈々と狙ってるからな 報酬セシリィ回復特化でなかなか良さそうやな
特化キャラは役に立つこともあると思う
…まあいまのとこいらんが… アイテム目当てだから新鮮かどうかより群がってる人数が大事かな
つーか自発で石50落ちることもあるとかこの手のレイドには破格の報酬よな ゼノバットさんの人権に配慮して気付いたけど女性器みたいな顔してたんだな
https://i.imgur.com/nwKQ47h.jpg 今いらなくても明日いきなり使える用になるかもしれないからな ゼノオーガに続いてゼノバットにすら欲情するリッター君怖い… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています