【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615386536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大体ルシルシレラ丑ぶっぱで試合終了
耐えられてもこっちの屁が相手のサブ丑に刺さっておしまい これサポートポイントバグってんの?
ずっと上限5万だっけ? >>78
3回引けば450とイベ交換で50じゃ無いの? 俺にはわからん…全範囲ぶっぱの丑が編成順で何が変わるんだ?… 同時にEPがMAXになると同時発動でも編成の頭から順にダメージ計算する
ダメ計の途中で相手が死ぬと残りは控えに当たるようになるから丑をケツに持ってくると控えに混乱が刺さる アリーナの防衛、いまだに勝ったのか負けたのか見てもわからんづら ツインルシキャノンするのにあと一本凸天槍必要なんだよなぁ 勢いあまってCルシ100にしたけどレラジエとルシ用の天武器なくてそれ作らないとだめそうだったわ >>92
これで勝てないんか。丑が最後にスキル打ってれば勝てそうなもんだけど、編成順以外にスキル打つ順番を決める要素がなんかあんのかな >>92
丑フェルとレーザー一体を控えに持ってけば行けると思われる まぁ 検証はできてないけど
控えについてはバックグラウンドで開始時にEPチャージが始まってる可能性があるんだよなぁ >>99
なんでも何も相手の全体EPブースト無いからでいいと思うぞ イベレイド最初はいいなって回してたけど冷静になると通常のレイドよりは美味いよってだけで
いうほど大したもの貰えてないんだよな
元々のレイドがメダル無しだとゴミカスだっただけで
石が出ると言っても大した量出てないし期間で単発分出るたら相当やってるなってショボさだし
救援メダル終わってない人はそっち回したほうがむしろ良いんじゃないかって今は思ってる >>99
こっちの丑フェルのスキルで相手のPTが落ちたときこっちは空で相手はep20%出撃するからその差だと思ってが分からなくなってきたぜw
こっちも控えに入れとくとなんか上手く行くとしか お前らアリーナ防衛にコミルシ入れて自己満足するよりやさしいせかいに戻ろうぜ
って上位キープしてたら何らかのプラスってあるの?
ほんの少しランキン石貰える程度ならLV1ソフィアタン単騎とかにしといてやれよ 初期に登り切ったらもうほぼ用のないアリーナで
こんなにも頑張ってる人が居るなんて実は良コンテンツだった? 人として生まれ男として生まれたからには誰だって一度は地上最強を志すッ >>100
あぁ 書き忘れた4人は俺の方なんだ
>>102
謎だわ >>103
上位キープしたい人は貴方がそのほんの少しという石が欲しいから防衛してる
一位の石取り損なってる人はこうなる事をなんとなく予想出来ていたけど最初に頑張らなかった人か最初からアリーナなんてやる気がない人しかいない
何も不幸な事はない >>103
どうぞゲーム攻略要素を楽しんでください レイドイベントも来たし一般的なソシャゲイベントは一通りやった感じだな
後はスゴロクだ >>106
右で防衛した履歴かと思ったら右にいろんな編成で挑み続けた履歴だったのかw
相手の武器わからんから判断しにくいけどちゃんとしてるならこれはわからんな…… 天完凸のルシ2人で気絶させて屁をかける
ブースト要員も忘れない
あとは運ゲーすればなんとかなるのかな 対人でビームの撃ち合いが横行してたゲームはHPを数倍にすることで対決してた
でもこのゲームは状態異常が事実上の死だからどうしようもない気がしてきた なんかのゲームみたいにPVPとPVEで効果変えるとか うちのリッターグレモリーの奥義、LV1でmax扱いになってて上げられないんだが仕様ですか? ジェットコースターのように地位が上下しまくるグレモリーとザイン、安値安定のデュルシーゼさん、永遠の眠れる獅子槍モグ剣モグ >>103
こういうのは意識高い系が占拠するのがあたりまえだからしゃーない ドラクエ4の8逃げバグみたいに変に数値入れると関係ない場所に数字がハミ出てバグっちゃうようになってるんじゃね 奥義Lv5のグレモリー利用者はチーター(偏見)
俺も最近グレモリー取得して困ってるんだ ジブリールとかネクロとか負けてもデメリットないのは接待防衛にしてるけど
さすがに順位落ちるゲームで接待するほどマゾじゃないわ ジブとかD1やってた時はちゃんと接待やってたけどこのゲーム防衛側が接待して得する事ないしやはり接待する時は両者win-winな時じゃないとな 意識高い系はむしろ全員平等にしろとか言い出すと思う
まともな奴は勝ち負けを楽しむ 試しに攻撃編成で救援入ったら失敗して57万(´・ω・`)
そこがミリ残し
悲しい このゲームでまともな奴なんかいないよ
頭セフィロトばっかだよ つーか300万を基準にしてる奴が多いけど大事なのそこじゃねえぞ ゼノバットがいるなら黒いボディに赤い目のゼノバッタがいてもおかしくないな〜とかふと思った モグ剣はCアシュとして生まれ変わった
乳首もついてるぞ 今日いつも通り不具合修正予定報告あるならグレモリーはその時かな コミルシ天完凸
丑ルシ天完凸
ルシ天3凸
完凸グレモリー獄完凸
控えにEPブースト
ウリ
以外とおすすめ
コミ、丑で大体蹴散らして直後にルシが飛んで残りの一体もグレモリーが切り払ったりする >>137
そこまでやってる人はオススメされる必要ないんじゃ無いだろうか…… >>121
意識高い系っていうのは接待しようぜとか言い出すタイプのヤツのことを指す言葉だぞ いろいろ修正されて少したったが、一つだけプレイヤー側に言わせてほしいことがある。
ざっと書いて>>103でも書かれてることに気づいたが、
アリーナ防衛面子が牛100、コミルシ90、火力火力、サブ4ルシ2ルシみたいなのざらにいるのなんなの? 牛60以上コミルシ70以上とかのぼってるやつの足元掬う気ためだけに凸したの?
なんで登り切ったやつっぽいのまでコミルシ入ってんのよ。勘弁してくれよ……。 5chで句読点使いまくる奴は今のとこ10割ガイジなんだけどなんでだろうな セシリィの想い4個とか落ちる時あるのな
4、3、3と連続で来てビックリした アリーナ人権なんて限定ばかりだし
後から始めた人はほんとアリーナは聳え立つ糞なんだろうな 何かお前らの話聞いてたら接待は悪みたいだから俺もCルシ編成にしたわ
接待の時は3000位代後半だったけどCルシにしてから1000位以内より全然落ちなくてワロタ ゲームを延命させたいなら接待は悪だよ
課金させなきゃね(´・ω・`) >>138
そ、そうか
なんかこのスレ平然とキャラの方の完凸何体もありそうな会話するから
グレモリーだけならレイドのためにって人用にアリーナでも使い道あるよと思ったが >>3
リリス鯖のlilith5
引き続き募集しております
5名枠があります
3日足切りはありますが現状戦力は不問です >>40
申請しました
さから始まるひらがな3文字です これからアリーナ登る人は、人権が入れ替わる瞬間が狙い目かな アリーナなんてガバガバのうちに登らなかった奴がアホだろ
仕事じゃないんだからちゃっちゃと済ませとけよ 開発「ヨシ!」
運営「イクゾー!」
デッデッデデデデー!
ユーザー「カーン!」 いつかまたアリーナバグって防衛機能しなくなった時がチャンスだな 既存人権が後ろ配置で結局使われるから
連続で人権引けないと無理だぞ アリーナはいまでもガバガバだから登っておけよー
今後は封印・カウンター・反射・無効・蘇生が入り乱れた糞まみれになるからね ネメシスとかはすぐレスつくけどリリスではつかない…
もしかしてリリス鯖って過疎ってる?、 ガチャ引いたらバグって先に進まず引く前の画面のままチラついて石の個数はそのままなのに10連引こうとしたら石が足らないとか言われて何が排出されたのかちゃんと引けたのかすら判らないうちに石消えたわ… >>165
入手順でソートして、新キャラがいなければゴミ引きだった証だ
ちなみに俺は超重力の中でガチャ引いたらもう1人の俺がログインしてなんだか分からなくなったぞ だったら3ヶ月遊べば良いだろ!
人権限定二回確保して石なくなった頃に上れば良いよ
しかし人権二ヶ月ローテーションは宝石姫すら上回る高速変化だな
無くても対策してどうにかなるものでもなし >>164
レイドの消化具合見ても田舎だと思うけど
スレユニ2の方はすぐ埋まってるから
噛み合わなかっただけでは? >>153
俺なんて完凸なんて武器すら1つしかない
5chなんて割と妄想だけで成り立ってるの見極めれないと痛い目見るぞ >>167
日替わり人権だったから大分入れ替わり遅くなったぞ 日替わりでコロコロ人権変わってたのにモグ槍さん・・・ 都会とか田舎とかいうけど
人がいても質が悪ければ意味ないんだぜ
てか10万だの20万でハード来るアホはなんなんなー? なんか丑のビームで死んだやつの代わりに出てきたはずのキャラが混乱してる時あるよな
攻撃判定残ってんのかな >>171
なんでやモグ剣も人権だったことないやろ!!
モグキャラ不遇過ぎるやろなんでこんな仕打ちなんや >>174
混乱対策して火力落とした編成で
開幕混乱して終わったんかな🤔
混乱は食らうものとして
補欠にも火力積むのがマイブーム🤗🤗 >>176
手前の別の攻撃で死んでて出てきてるとこに丑を食らってる
具体的にコミルシのビームで死んで交代してる瞬間にすでに丑ビーム飛んでる
避けるには最低でもコミルシのビームを耐えるようにしておかないとダメ >>177
モグ剣★3だかはレイドで重用されなかったか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています