【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615386536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 100%じゃなかったら90%で満足できる人と99%でも満足できない人がいるからね
しかたないね 事故のパターンはいつもお決まりでウリエルちゃんの暴走よ(´・ω・`)
でも入れちゃう >>876
混乱中はオートじゃ撃たない
手動でポチれば撃つ >>879
オートじゃ撃たないのか…面倒だが手動でやるしかないか >>873
混乱耐性とスキルでの異常回復でスタメン起用で良いのかな?
攻撃低いからウリスタメンに比べて事故率減りそうだしエイリー落ちても火力下がらんし バレルーやウリエル入れるなら手動シオンじゃないとあんま意味ない
オート放置ならセラヴィスCルシエミリー+奥義火力キャラのが安定 半分以下スタートとか救援で入っても100〜200万与えたくらいでレイド終わるから全滅とか一度もないわ アトゥルムなんかは通常攻撃遅すぎるので混乱しても味方が死なないっていうな
Cアシュは自己バフがあるので味方死んだりする 混乱中の奥義はなんか出せないように修正されたっぽい?
スキルターゲットなしって出て発動できん
あと混乱で壊滅するのもどうやら味方が殴ってるんじゃなくて
混乱したキャラの通常攻撃が範囲攻撃だった場合
周囲の味方と自分←!?を殴って道連れにしてるようだ
バレルーやセシリィが混乱しても一方的に味方殴るだけで生き残ってる レイド覗いたら400万与えてる奴がいてスゲーと思ったら挑戦回数4回・・・なにやってんだよ!団長(´・ω・`) グレモリーも95%耐性になって強いんだけど汎用性が・・・
まあ今が一番輝いてるからそれでもいい奴は突っ込め 色々覗いてて分かったけど、ミリ残しを掃除してくれてるのは、10万、20万ダメしか与えられない低レベルの奴が入って攻撃してるみたいだ。満タンで大してダメージ与えられない奴がさっきからミリ残しのハードばっかりに乱入してやがる。 これ隊列も重要なのかな
シオンバレルーセラヴィスバレオーネ、サブにウリエルルンシャットでやってるけど全然事故らない
前衛が混乱してもバリアで耐えてる間にシオン奥義で治療してる感じ
前衛しか混乱するの見ないんだが後衛にも届くのかね でも正直今からグレモリー準備するなら完凸モネ獄をやってみたい賢者心
バルベリト並みにタフいから完凸用意してても塔でタンク出来そうだし 2回叩いてMVP取りに来る奴が最早嫌がらせにしか見えねぇ 前半の雑魚バット一人で削って残飯処理させるやつの方が嫌がらせやろ >>894
3人で終われるならその方がええやろがい オートは諦めた
手動でバレルー連打と適時シオンを使うだけの編成で400出せるからこれで良いかなって感じ 主がMVP欲しくて当然なのに流して貰って文句とか意味わからん 別にMVP狙いに行ってるわけじゃないんよ(´・ω・`)
出し忘れてるんよ(´・ω・`) >>891
すまん今混乱で前衛崩壊したから普通に確率で事故るね
通常が強い奴は危ないか
アトゥルムで安定するかやってみるか MVPは譲るけど2位は欲しいので200万残ってるのを率先して狩ってる
その場合は食い残してないから安心してほしいんだ ここならいつか耐性100%にできても余裕で状態異常通してくるって信じてる 状態異常の中でも混乱が糞なんだよ何でイベレイドに採用したかな レイド主催で開く場合はポイント5万欲しいから300与えられそうなタイミングで解放してるわ。だいたい開始1分後くらい >>904
沈黙気絶だとシオン活躍できない
初期戦力ランキングは杖育成が一番効率よくてシオン育てたのが多い
あとは察して? >>891
ウリがCルシにケツ押されて前に出されて毎回高確率で死んでた
順番替えたら事故はほぼ起きなくなった シオン活躍させたいなら混乱中はオートでも奥義うつようにして? ノーマルは火傷でワンパンだぞをきちんと広めればハードしかでなくなってミリ残しと猫パンも噛み合うんかな プリコネにもノックバックはあるけどこのゲームのノックバックって何でこう頭悪いんんだろうか 画面端作ってくれたらいいのに無限に後退させるからな 与えダメで貢献度がそもそも広まってない気がする
賢者はお知らせや遊び方を読まないからな 大したバグじゃないけど、Cアシュに贈り物渡す画面だと
「平行時空 THE」で終わってんの草 途中書き込みしてしまった
通常レイドでCルシ入れたら時間いっぱい殴って300万台くらいまで下がった
奥義カットイン修正分の力がある ちとまだシルヴェール育ってないから☆3ルーティアいれてみたんだけど
確かにSPDデバフ入れると楽にはなるね
Cアシュのおかげかもしれんけど
まだ育ってないから3分間がんばるって感じのプレイだとこれでいいかもしんない
思い出のカケラ拾えるから☆5の奥義上げもできて成長できてる感あるわぁ ☆5スキル玉の交換レートが翼1000ってのが、何も考えてない感じして逆に好き 交換レートは恒常も含めて全体的に何も考えてない感出てるからなぁ イベガチャ☆5引いたら150個欠片つけるようになったふてくされやけくそ感も好き 自発だとHP50%で狂暴化するまでにMVP分削れるのでバレルー入れて火力寄りで良いのか
人のに入る場合は狂暴前提のPTかな >>900
それに近いPTにしてたけどどのみち完全に安定はしないからセラヴィス控えにしてCルシいれる方が火力的にも安定感もマシだった
もちろん大抵一人は落ちるし、シオン、バレルーが混乱すると大事件だがな! 確信は無いのだけど、コウモリの奥義にこちらの奥義合わせると状態異常かからなくない? オート放置したいならSPDアップいれんな
できれば獄も最低限だけ こっちの奥義なんて常時乱舞してるけど余裕で混乱するだろ それよりも
通常レイド600万編成と
今の人権教えてくれ >>930
通常レイド アズドラグレモリーザインバレルー
イベレイド Cアシュ他諸説 >>931
おお、ありがとう
ザインとグレモリーおりゃんのだけど?
ザインとグレモリー枠を他に代用できるキャラおりゅかな?
Cアシュはおりゅわ 天アトゥルム獄Cアシュ獄バレルー天シオンでゼノオーガ600万とイベゼノバット400万両立できそう >>932
画像付きすげえ助かる!
ザインおりゃん・・・・なにか代用できそうなキャラ探すか・・・ >>935
ザインの変わりにアトゥルムの奥義で気絶出来るけど天武器完凸してもたまに気絶が途切れるらしい ザインもあトゥルムも居ないので俺はまだクレハと4モグで頑張ってる
450万しか出ません!誰か助けて!って祈ってたら毎回誰か助けてくれるからこの世界は善意で満ちている >>924
セラヴィスいるとシオン混乱しても耐えてるんだよね
バリアで耐えてる間にスキルで異常治療してるのかな
いっそのこと落ちる前提でサブにも火力役入れてみようかな 実際イベレイド終わった時、通常レイドでワンパンが当たり前になるとBPの使い道無くなってみんな困ると思うんだよ
自発でも300万パンチすればMVPは取れるんだからあとは流す方が結果的にみんな幸せになるはずだ
その考えを広めよう 万が一誰も入ってこなかったらの保険で600目指してるだけだしな >>938
うーん実際に武器完凸セラヴィス入れてたけど失った火力
の分安定してるとは思えなかったが 事故る事故るいうやつはたいていバレルーに獄付けてるやつ
天だと事故らない まだ600行けるのは少ないと思う
とはいえ来月くらいになったらかなり増えそうだから、レイドもてこ入れあるかもね >>935
ウリエルとアトゥルムのランダム気絶2人という手もある
まれに敵が動くが奥義を撃たれることは(殆ど)ない
敵に奥義さえ撃たれなければ崩壊は無いからね
極々まれに奥義までEP溜められることが有るけど、20回行って1回有るか無いかくらい
安定度は95〜98%ってとこかな 連続で放出するから4分以内に入ってこいの精神で流してる 600万できたって救援した方が時短になるから救援だすから心配ない >>672
俺はCルシ抜いてる
セラ完凸天4・Cアシュ3凸天5・バレルー1凸天5・ウリ2凸天2/シオン2凸天3・ルン獄2
放置して誰か落ちても後続のシオンが回復打って最後まで戦う事は可能
ダメは290万 ウリエル程度のバフでも事故るんだからバレルー入りでオート安定させるのは不可能 一昨日も立てたから心配だけど行ってくるか
>>935, >>936
アトゥルムがたまに止めそこなって貯まったEPをCアシュで削れば安定する
ただHP削られるから介護役としてアズドラも欲しい。後はバレルー添えればよっぽど運が悪くなければ600万安定 乙ンチェ
安定求めてBP回復して調整したいけど、既に500万弱だから期間中に余裕で1000万いくなっていうモヤッと感 >>951
乙っす!
一人で殴るの寂しいから救援は出すよ さて今日も入れんわけやけどどないなっとんねん!!! 今イベいろいろあるけど
貢献度=イベポイントもあるからね
よーいどんでもダメージレースでMVPで良いのと3分殴り切らないとポイント減るとでは動きも変わる バレルー獄、ザイン獄を入れるとダメージは出るが混乱時のリスクが増える。
セラヴィスを入れると安定しやすいがダメージは減る。
つまりシオンとセラヴィスを入れた安定型でこれで満足するしかねぇ(´・ω・`) >960
ほぼ同じ編成でやってるわ
グレモリーさえ混乱しなきゃタイミング次第でCルシがリカバリしてくれるけど
グレモリーが混乱した瞬間に一瞬で蒸発するな 剣キャラ有能すぎて剣が足りてねぇ
出てる武器偏りひどすぎるわ まぁ事故っても100万は出るし、事故らずいけるかのドキドキ感を楽しんでるところがある。
事故って落ち始めても あーあ って思いながら眺めてる
手動にはしない >>962
控えで混乱耐性つけてるから
俺の場合はセラヴィスとCルシが崩壊の原因になってる >>960
バレルー抜いて星1エミリーにすれば途中参加でも安定するよ >>965
いまならぁ〜突破石120個にぃ〜
グラウベン強化素材☆5を200個おまけしてぇ〜
さらにぃ〜有償石がギリギリでぇ5000個ついててぇ〜
五千円ぇぇぇぇ〜ん >>960
AP197が日々の周回で強化素材取ったか物語ってるな 剣とかSPD遅い雑魚だから天剣は無理に取んなくていいやって闇天剣をスルーした開始2週間の俺を殴りに行きたい >>973
なくなった課金するから問題ない
どうせ周回で毎日使ってる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。