【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615289198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな 1乙
イベントESステージのライダーみたいなキャラって余命ちゃん?
髪型は似てるけど光沢が少し違うな >>5
じゃあ余命リバースだな
いつも他人の顔色を伺っていて思ったことを言えず、他人を傷つけることを恐れる少女 >>6
他所行の時は長官って名乗るから……
あれ、でも考えてみたらダイビートって民間組織か
自称長官よりはトキサダの方がまだマシかな 既出かもしれんがバグ見つけた
イベントのAREAを選択した画面でスタミナ回復画面を開いて
そこでマウスホイールを回すと後ろでAREA画面が切り替わってスタミナ回復画面が閉じられなくなる
再起動すれば直るから問題は少なめだけど一応運営には報告済み >>12
よく再現性まで確認したなデバッガー
それより1-3、1-4周回が運ゲーすぎてだるいんだが 別に回らないで ずっと2-3だけ周回しててもええんやで「? 2-?、40うん%まで出なかったわ
あれ、10%区切りじゃなかったか昨日は くさりちゃん1凸してやっと人並みのステータスで笑う >>16
1-?(3、4)の間違い、絵馬>チケなのはわかるがついな
2-1は5.9で出た、遅いのか早いのかわからん 2-1の期待値は45戦かな?
44戦以内に出れば早い部類 4%台後半で出たわ
大勝利
問題は金絵馬なんだけどな 金絵馬は1閃ごとに0.01%づつ確率があがっていきます! 10連は初日で出たがやってること変わらんのに作業感がマシマシになるな 高難易度ESCでは一戦ごとに0.00000000001%ずつ上がっていきます!! エスカの消費が重かったらさすがにくさりちゃんの凸諦めるかもなぁ ツカサのせいでスキップ1000ちょっとあるわ
ツカサの方なんとかしてくれるならもちろんそっちがいいけど 10連チケと金絵馬ってどっちが貴重品なのかな
自分は金絵馬だと思うけど スキップほぼ未使用でウィークリー未購入だけど500枚ちょっとしか無いな
要求周回数に対してかなり配布少ない イベント見たらがんばれ余命ちゃんっていうより
がんばれくさりちゃんだったな 毎回タイトルコールがツボだわ
ディストバーン様にコールされたときはヤバかった リセットかエールくんちゃん出てきて戸惑うランスも見てみたい ホーネットとかいう高慢おばさんどこがいいのかわからねぇ・・・ まそーさんは確定としてかなみつながりで鈴女をですね 高難易度でバインドがみえるんだけど
ボスはバインドかなぁ 鬼畜王のホーネットが好きでランス10待ってたけどルートが削除されたせいで一生成仏できねえんだ エロシーンが無かった女神ALICEとリセット出してくれ敗北エロもガッツリ陵辱ならなお良し ホーネットはあまり魅力的にできなかった感あるな
選民思想持ちで頭の硬い女上司とか、現実ではお目にかかりたくないタイプだ 8.2%でようやく10連
97%近くが入手済ラインかな 久世七暴は上位メンバー全部出しちゃったしこれからSSRどうするんだろうか
九大神騎が今のところみんなSSRだし七閃七暴は4位くらいまでSSRでも良かったのでは 世代交代で新7暴とか出てもおかしくないだろあそこは
強いものがそのまま乗っ取れるんだから 下の5人は謎トーナメントで新しいのに負けて平忍落ち
ニュージェネレーションがSSRでスタンバイOK ブログのハルカさんアクションゲームちょっとだけやりたいちょっとだけ
よくある同人ゲーみたいに敵に捕まったらその場で陵辱されるみたいなのミニゲームで作らないかな >>50
いずれあのメスガキ二人は分からせてやれるんだよね? 8.9%ぐえーんご
こうなったら行けるとこまで行くわ
俺がナンバーワンだ! >>47
ランキングに興味がないだけで七暴を超える力を持つキャラは出てくるだろうし
増やそうと思えば表七暴に裏七暴みたいに簡単に増やせるからそこはへーきへーき
アイドルグループでありながらその正体は白銀アキラを守護する役割を持った七雄七車星
アキラを筆頭とした久世上弦衆の真の継承者たちである七雄七英雄
一子相伝の暗殺拳を継承しているために表に名前が出ることがない七雄七星拳
いくらでも増やせるな 2-2は2-1の%を引き継いで始まりますだったら逆転勝利 四天王五人衆六芒星、八輝星九頭竜十傑とか増やしていけばいいさー >>19
5.9%は遅いほうか
1-3も毎日じゃなくておさらばしたい、割計算できんよ >>58
一部の人気キャラの限定だけじゃなくて
キャラ一通りだしたらヴァージョン違い連発でいいよ
お前らだって、水着 ゴウカとかブルマ ゴウカとかウェディング ゴウカ欲しいだろ? バージョン違いはいいんだけど変身ヒロイン要素薄かったら要らない >>66
変身してなければゴウカさんは割といいと思うんだが >>69
解る。人妻系女教師味ある。
次にエロコマさんがあれば、
「エロコマ学園輪姦教室」とか見たい。 巨乳トパーズ、貧乳エスカ、デカチチ・ナリカ
幾らでも増やせるから安心していいぞ! >>71
>>
>> デカチチ・ナリカ
誰得だよ・・・ バリエーション増やす前にダイビートの金髪外交官デブ男にDチャージ代行をやらせろと言っている いっそ、ボディチェンジで声優陣に頑張ってもらうとかありかもしれん >>75
閃忍ってりゅうりんこうでチャージできる素質ないとだめなんでしょ。
ひびきも閃忍の家系に生まれても閃忍じゃないし。
コラボはたぶん元の世界で忍者やっててもお手軽ADDDになると思われ。
くのいちLv3の鈴女が仮に来たとしてもADDDだろうね。
この辺は閃忍にするとトキサダが竿役やらんといけないしって言うのもあるとは思うけど。 ADDDが便利すぎるんだよね
というか閃忍の素質ある人にADDDも装着させて2馬力にすることはできないんだっけ? ADDD、淫力その他同種の力の同時発揮は無理ってサファイアの下りで解説されてたな そのうち出そうというか主人公組の超昂化がそれじゃろ
閃忍、神騎、魔女と揃ってる
アカリが仲間はずれだが ADDDとかいう人類といか感情がある生物全部やべーことになねるやべー技術 描写見ると魔女能力はアレ多分併用出来てるよなADDDと
別にウラジミールみたいに力が暴走してるわけでもないし魔眼能力自体はADDD使う前から使ってるし ようやく10連チケット出たから2-3周回してるけど自然回復をフルに活かすと一日何割ぐらいで完凸いけるのかな?
心配なんで5割してるけと毎回この調子で使ってるとその内課金しないと報酬の完凸も無理になりそうで怖い 今回は個人の運要素が強いから何割が効率的かが一般化し辛そう
まあ多少運が悪くても4割しとけば後半調整し易そうな気がする ADDDで動いてるから戦士って分類になるんだっけ? イベも結局2〜3割りで良かったなってパターンが続いてるから3割りして
後半開始して見込みが立ったら再計算していけばいいかね >>81
なんなら正月ルビーの時点で既に、ADDD+神騎パワーよ
トパジミールさんは泣いた
>>87
パワーソースを問わず、閃忍でも神騎でもない奴が戦士 かなあ 今回エスカでチップ落ちないって話だけど何報酬にするんだろうな
10連も金絵馬も出しちゃったらエスカの目玉になりそうなものなさそうだけど 高難易度モードらしいから相応に強い縛られハニーの青赤黒版とか出してつぼみ直ドロにでもするんじゃないの
そしてまた魔法職冷遇 高難易度はザトゥーナがボスだから
蒼生とかくれるんじゃないの? 3パーセント台でチケ出す運なんかいらないからそのチケでSSRちょうだいよ
もう200連くらいSSR見てないぞ >>93
魔法不遇まじでやめてくれ
レイドのゴルハニーにはダメ入ったんだから縛イベントハニーには魔効いてほしい ダイビートって大超昂ってことだったんじゃないのか
大シリーズとコラボするつもりだと思ってたのに、レイティアちゃんこないかな
キングコアは来なくていい 2-1ですでに9%を超えてるワイは
今回のはガチャに換算するとSSRを150連くらい引けてないくらいの大爆死のはず
これの代わりに次のガチャではSSRが5連続くらい続けて出るんや
そうやそうに違いないんやあへへ パスチャのボスきたし
パスチャ勢のほうが先にコラボしそう 8%超えたあたりからネタになるかとスクショ撮るようにしてたけど9.4%でフィニッシュだったな コスト考えないならクサリちゃんを一番活かせるのはエンジンと十姉妹付けてスタミナ続く限りひたすら奥義を撒いて貰う使い方だろうか >>106
そこまで当たらないと当たった時に100連チケットに昇格してそう 笹カマちゃんは余命と一緒に出してあげるのがベストだよ >>113
それやるんならフェリニのが強いし速いと言う 耐久力なさそうだし一撃入れて去る要員で
ドリル 姉妹 べベター クサリを1凸したら無凸のルビーとステ大して変わらなくて草 雑魚だけど無微課金程度なら完凸すれば普通に上位の性能になるしまぁ ST 攻撃 防御 抵抗
くさり 2865 360 285 348
余命 1165 210 149 159
よし、いけるな! むしろフェリニと併用して交互に全体スタン回す感じちゃうのか
なんにせよ接待高難度が来るかどうかやな チップ40のステージだけで完凸分集めようとすると一日4割ぐらいしないと駄目みたいだけど過去の配布キャラもこんな感じだった?
回復剤や蕾泥もあるとはいえイベント毎に100個以上石が無くなると思うとある程度は課金しないとそのうち配布も完凸できなくなるのかね?
さすがに1日10個石が貰えるわけはないだろうし 今サービス開始から108日だけど無課金石1080個どころか少なくともその数倍は貰ってるよ やりたいことは2凸で大体できるんで
完凸がめんどいかわりに無理に完凸狙わなくていい性能なのよね
普通にアタッカーステだったりしたら割ってでも集めるんだけど 後まぁ例外的にコラボから入ったみたいな新規ならここで完凸すべきだろうな
完凸SSR借りられると借りられないじゃ攻略難度大違いだし。次のイベがこれより交換美味しくなる保証も無いし 最近うっすら気付いたけど、このGAMEって凌辱から百合にシフトしてねぇ? エロイベも、通常シナリオも >>122
過去のは完凸だけなら平均3割くらい?
テトリスさえやっとけば賄えるんで4割イヤなら3割+スタ剤で 今回のイベントから入ったやつじゃなけりゃだいたいアキエ完凸してるだろ このイベが初イベントの新規だがさすがに戦力なさすぎて完凸はしたいから多少余裕を持って4割かなあ
後半の高難度はまずクリアできんだろうし あそっかバレンタイン有ったんだった。何で忘れてたんだ俺 ワイみたいな新規だと絵馬で凸るの何がいいんやろ?
Rのサファイア?ツルコ?
壁役で安定のジェレミーあたりか?
教えて偉い人 Rはイベ配布を完凸しつつ恒常のは基本スルーでいいよ
絵馬は強いSSRか気に入ったSSRに一点投入して完凸目指すのがいいかと ありがとう
ある程度戦力が揃ったら性能次第では配布の完凸スルーする必要も出てくるのか
配布は課金しなくても完全体が手に入るゲームばかりしてたからこれはちょっと戸惑うなあ
無微でプレイするには基本ガチャ禁で回復だけに石使うのが正解か
>>123
初期はメインシナリオ分でだいぶ増えてそうだし継続的に貰える前提は無理じゃない? メインストーリーをノーマルでもいいからさっさクリアしたいならノノノ2凸すると楽になる
SSRがいるならSSRを凸った方がいいぞ
単体アタッカーかバッファーか回復持ちがおすすめ >>134
メインシナリオでどんだけ大量に貰えると思ってんだよ
このゲームの石のほとんどはテトリスで稼ぐもんだぞ >>134
このゲームは配布で石貰うんじゃなくてテトリスで回収するんだ
だいたい宝箱20で石1に相当
詳しくは>>3を見て Rでも完凸すれば立派な戦力になるんで
むしろこのゲームほどイベキャラ使うゲームは今までやったことないわ
今回の鎖ちゃんはさすがに性能微妙すぎて完凸した方がいいとはいいにくいけど 後半のステージで縛りツボミの入手量が倍くらいになるからな
戦力ある兄貴は2割程度で様子見じゃろ
ちょっと足りないとかなら酒飲んで調整 >>133
エスカかハルカかイザナエルしかいないんご
ゴウカさんもいるけどなんかネタの人になってて笑う ラブ公に続いて笹かまもホーム画面でキンタマリオしてるな 弱キャラの罰ゲームか何かなのか >>136
宝箱回収で必須だからそれだけは速攻1凸ドリル持ちしたんご
初心者でもそれだけは分かったぜー それでもステは無凸SSRと比べて段違いに強い
基本イベントキャラは頑張っておいた方がいいと思う >>141
その中なら使いやすいのはエスカだと思う 凸でも石貰えるミッションあるから完凸は出来るだけしたほうがいいと思う >>141
ハルカ所持エスカ未所持なんで半分エアプになるけど
高難易度ではエスカが壁兼アタッカーになれて凸の恩恵は一番高いかも
ハルカも強いんだけど打たれ弱くて必殺が全体だから雑魚掃討役って感じが強い 無微なら限定SSRか推しキャラ
廃課金なら適当にスレでよく名前が出るSSRか一部のRでいんじゃね >>146
>>148
アドバイスありがとうんご
エスカに凸頑張るわあ
壁役が欲しいかったからちょうどいい感じ
初期ガチャでそこそこ戦力揃えれたのがでかいんご エスカいるならエスカでいいなら
ゴウカさんも見た目がヤンママみたいでネタにされてるだけで性能は悪くないけど
エスカレイヤーやエクシールは原作キャラだけあって他のキャラより少し強く調整されてる
ハルカも強い側なんだけどこのゲームは現状だと全体必殺技が雑魚用なので
凸の優先度は下がる ハルカさんハニーに弱い魔法使いだしね…
エスカはメイン組にバフ撒けるの強いよね
メイン組は限定SSRが継続的に投入されるの決まってるようなもんだし
選手層厚くなるから編成の選択肢増えそう 完凸したあと被るとつぼみ損?て聞いたことあるけど4凸じゃなくて完凸が正義なの? >>153
大損こくけど完凸せずには居られないだろ? コラボの時に1回あっただけなんだけど
高難易度はSSRの単体アタッカーの完凸前提の調整だったのよ
報酬が称号だけのオマケのチャレンジ要素ではあったんだけどね だからガチャから出て来ない限定SSRが完凸候補に上がるっちゅーわけよ 自分もこのまま10超えそうやな、ここの運クソゲー好きっぷりには困ったもんだ ハルカさんはクリハルカ、斗羽あたりの支援系有能SSRが忍者だから、完凸SSRでメンバー揃えれるなら強い
無課金微課金が使いこなすのはハードルが高い イベントのハニー軍団にハルカさんの必殺封じられたぐらいでは苦労しないけど
メインのハードやEXでハルカさんの必殺無いとつらい >>153
鬼畜難易度だと星5SSR+ベルトじゃないとクリア大変だったから、すべてのステージの攻略を目指すなら一人は星5SSRを作っておいたほうが良いとは思う
細かいことだけど「凸=限界突破回数」だから「4凸=完凸」
凸数表記は誤解されることも多いから、星数で表記したほうが無難かも ああ、このゲーム持ってる時点で☆1だから無凸なんだけど1凸みたいに見えないこともないわけか
ちょい紛らわいWWW 無凸と完凸ならいいけど半端な凸数なら星の数で言った方が分かりやすい 今更だけどよ、みんな、トキサダさえ斗羽斗羽呼んでるけど
可愛がった女なら大洋って呼んであげるべきじゃねえのん?
やっぱ大洋ホエールズのポンセとか高木とか屋鋪の顔が出てくるからダメなん? 星表現が齟齬が起きにくいよね
凸表現だと書いてる本人が間違えているケースとかがあるからね ☆4止めは一番無駄じゃないか
もう少し頑張って☆3を2体の方がいいような ☆4で止まる理由はもっと凸りたいキャラを引けてしまった時だけなのだ… 完凸後がせめて半分のつぼみだったら、好きなキャラに使えると思えば惜しくないんだが5分の1はきびしい 完凸した後にガチャから出るとつぼみ30ポッチとか煽りにも程がある SSRの被りで150が30になると少なく感じるがそれでも10連1回のオマケ分ではあるのよ
そもそもSSR自体完凸は2体だけだからいらぬ心配かもしれんがRと箱を5にして
SRが10なら有償SR確定も美味しいのだが…やきう姉ちゃん出過ぎよ ST20でコイン40
ST100でコイン200=元気の原液(ST50分)コイン100×2
って原液交換する意味ってあるの? 50回復が100で200の方は100回復の高純度だぞ
とんとんになるから石で原液との交換はやり得
石は割れる回数に制限あるし割れば割るほど効率悪くなるんで
効率がいい分を原液にまわせる >>175
宝箱分まるまる得するのにむしろ取らない理由あるの? 最終日に調整中に直泥してST余ったら原液に変える直泥対策
早めに今回のイベントが終わった場合
1割で原液にしておく
次回のイベントで6割しなきゃいけない日に5割+原液3なら差し引き石5個得 こう考えてみたらどうかな?
今は「金絵馬ステージが回れない」
1日にたくさん割ろうとすると重くなる為、1日3割ずつに分割したい
今は3割で進行し、2-2が解放されたらチップを原液に還元し、それまでに稼いだ分のチップでドロップ率を上げることが可能
それに☆5分揃ったのに銅絵馬、銀チケ、10連、金絵馬が取れてないなんてことになった際、稼ぎ過ぎたチップを原液に戻せるっていう考え方もできる >>175
宝箱ドロップした分丸儲け
縛りつぼみドロップした分丸儲け
これで取る価値ないと思うなら取らなくてもいい 今回のイベントストーリー見て思ったけどトキサダ主役じゃない方が個々のキャラクター性がよく見えてきて良いね >>137
>>138
あれってそんなに石出てる?
今まで意識してなかったんてとりあえず250開けてみたけど宝箱からは0で消すと貰える分は1だった
さすがにこれだと厳しそうな気がするけど何か勘違いしてるかな? 装備、ランクアップ、ブレイク等全部最効率でやっとけば20箱開けて大体石1になるはずだ テトリスの画面上では石貰えてる感が皆無だからそう思うのも無理はない
貰えるのはほぼミッション報酬だよ >>184
20開けて出たアイテム等を全部効率良く使ってループした時の最終値だからその説明はなんか違うけど st20で40メダル入手出来るから
100メダルst50=原液、200メダルst100=高濃度は
入手宝箱分と縛りハニー分が単純にプラスになるのよね
笹かまさん交換する前にまず交換薬分は消費しときましょうって感じ バレンタインより泥は多い気がするけどそうでもない? エスカのいいところは適当に終わらせようと思えば10分で終わる所だと再認識したわ
今週ずっとウマ娘やってたけどエスカだけはデイリーちゃんと終わらせてた
時短チケット大量に欲しいわ このゲーム恒常の新キャラは有償限定しか出ないからマジで石使うところねーわ
フウカともう一人今後来る新キャラで気になってるのいるけどそいつら出てきてもどうせガチャ出来ないし 恒常から一本釣りはハードルたけーわ
石は限定で使うからまだいいけど、恒常ガチャチケが死蔵されてる Area1は結構縛られハニー出るけど、Area2は縛られハニー中々出ない
これ、Area2のほうが確率が低いよな? 今は初期恒常追加中だしな
しばらくして面子が揃ったら限定連打に >>192
真逆のスタイルで限定キャラは課金しなきゃ絶対引けませんってなるよりは幾らか有情だけどさぁ
恒常PUも限定も無償有償問わず引けますただしおまけのつぼみは有償50無償30ですとかじゃダメなのかね 有償はSR最低保障、無償は最低保障なし、だからそれなりに違いはあると思うけどね >>200
ピポサル2001がパンツゲッチュなんだよなあ このゲーム始めてから初めてイベスト見たんだけど面白いね
そのうち過去イベの回想できるようにしてほしいわ >>183
テトリスの石効率は複雑だから
>>3の収支計算の表見てどういう事かわからないと厳しいかな
テトリス画面に出現する石と箱から直接出る石以外に
ラインを20ライン消す度に石1個
装備を10回装備する度に石1個
装備を2回ランクアップする度に石5個
資金化するを合計金5000毎に石1個
その他色々細かい事があり(何をベース化に使うか何を資金化に使うかリセットとかドロップとか達成宝箱とか…)
それらを効率良く処理していって5000箱でテトリス始めて箱尽きるまでやった場合
だいたい石が250個増えたってのが>>3の収支結果 かなりキャラ掘り下げてるイベシナリオも多いから、
常時閲覧は有った方がよさそうだけどね。 クリスマスとかみんなかわいい。
・・1周年辺りでシナリオア〜カイブとか実装来るかなぁ… イベントストーリー俺も今消化したけど今回めっちゃ面白かったわ
フルボイスで見たかった >>206
装備ランクアップを効率よくしてるかがでかい
装備が石半個に化ける >>195
自分もそう思う
今日も1の報酬取るのに7周して2ドロ
後は2-3に3割して1ドロ なんか楽しみ要素くれ
周回苦痛で楽しくない
ここのみんなは楽しそうで羨ましい 周回中は画面みてないしべつに・・・
テトリスがやばい 開始一月目あたりで見るのも苦痛なほどテトリス嫌いになった
今はまあ時間泥棒だなと 馬やりながらポチポチしてるだけでいいなんて神ゲーだな! テトリスもう7000以上たまってるわ・・・
やべぇよやべぇよ ウマは無理だわ育成1回すら終える前に苦痛過ぎてギブ まぁ最初は面白れぇって触るけど 半年後にはもうやってないやつよね テトリスはLvキャップと装備保管庫未実装のせいでイマイチ全消化できない すげー頑張って消化したと思ったらあと7000こある
もう無理。。リスカしよ。。 経験値のせいで箱開け辛い仕様は本当にクソ
キャップ開放されたときに半端なレベルで止まってしまうと助っ人少なくなるし レベル1上げるのに大体箱600くらい
キャップ解放待ちの人でも箱6000超えたら開けていっていいと思うよ 逆に早上げすると助っ人でなくなるぞ
ゆっくり上げていくとまったく困らない イベントキャラって復刻しないのかな?
具体的に言えばウルザなんだけど 復刻ってすでにキャラ持ってる人にも多少恩恵あるの? それは運営の匙加減次第だけど育成アイテムと交換とか多いよ やっとLv60になったわ
ラインブレイク3840回、これだいぶかかってるほうだよな? >>237
残り時間と今までのチップ数を計算すればいいだけでは? くさりちゃんめちゃくちゃ弱くないか?
それともアキエが強すぎたのか
今☆3だけど☆1のエスカより弱いんだが…技も使えないし
アキエが強すぎたのか >>233
復刻があるとわかれば1回のイベントで完凸させないで良いかって心の余裕が生まれる アキエがイベユニの中だとかなり強くて
逆に鎖がイベユニの中でもダントツで弱いから
両方だぞ 復刻って現行イベに期間重ねてくるところ多いけどこのゲームスタミナ結構カツカツだしキツそうだな リセットストラップの存在忘れてて確認したら141個も持ってた 復刻は対魔忍を参考にしてみたらいいんじゃないかと思う
イベントアーカイブで☆1GET(☆3まで強化できてもいいかも)&ストーリー閲覧可
新ストーリー追加の週は復刻イベ開催
もちろん本イベよりは渋めで完凸組のためにアイテム交換有りみたいな こっちの世界の人間よりは強いって設定のかなみちゃんも設定再現してくれりゃよかったのに たぶん素の状態同士ならかなみは強いんだろうけど
超昂戦士化したときの伸び率がこっちの人間より低かったんだろう >>105
あーでも絵がなぁ初代のKarenさんもういないからおにくん絵になるの バカにすんなよ。くさりちゃんの家系も昔は七閃出してた名家なんだぞ フェリニクサリでスタンハメする未来は既に見えているんだからそれ以上でも以下でもない >>251
フロなんとかさんみたいなもんだな!
くさりちゃんもAVデビューしよう スタンって効果時間短いんだよなぁ・・・
やっぱ魅了ハメでしょ! くさりちゃんは家の設定反映して固有が五円さんと同じ集金効果だったら
フローレル級の能力で小銭集めするトンデモユニットになってた 次のレイドで笹かまさんが猛威を振るうとは、この時はまだ誰も知らなかったのです… まあ必殺が全体スタンなので、今何を言われても後で手のひらクルーするのは目に見えてるんだ くさりちゃんの設定見てると
某町内鎖鎌大会のお兄様とダブって見えて悲しみが強い 10連チケット10%になってもまだ来ないの結構遅いんだろうか
もういつ来てもいいと思うんだけどなあ >>259
100人の一人の逸材
そんな人が百人集まってその中の更なる逸材が11%を目指して更に駆け上がる まあ遅い方だと思う
10%までいくのは全体の1%くらいじゃないか? 町内鎖鎌大会でエロ同人みたいな展開でご町内の紳士諸君に輪姦される鎖ちゃんまだ? >>260
と言いながら回してたら来た
やっぱり遅い方だったのかいっそ20%目指したかった クズ市民ネタは俺が喜ぶからもっと増えてほしい
エクシールのシチュとか良かった くさりがスタンで多少活躍しようが、同じ配布Rのフェリニの純粋下位互換なんだよなあ
仮にも閃忍の家系で修行してきた人間がよー こないだまで一般人だったユーチューバーによー(´・ω・`) セックス配信もっとやれ
強制的にダプピさせて途中で泣きじゃくる感じでお願いします 笹かまの敗北Hの方、途中で体勢変わって顔アップになるところで
何かホラーゲーム的な恐怖を少し感じたんだけど表情の問題かな・・・ クズ市民あんま好きじゃないけど結構好きな人もいるのね
ヒロインが快楽に負けるのが好きだから、モブ一般人じゃそんな気持ちよくできんやろって感覚があるわ モブ市民だから犯されてる側が強く出られないの好き
モブ市民もはじめからクズ全開だと普通のレイプと変わらないけど、
強いられてやってるからどんどん気持ちよくなっちゃってレイプ楽しんじゃう感じだと捗る >>271
個人的な感想というか感覚だけど
守るべき一般人に犯られる裏切り感と基本的に非力な一般人にスーパーパワー持つヒロインが犯られる下剋上感?が醍醐味に思ってるからクズ市民ネタだと快楽云々はあんま気にせんな。寧ろクズなんだから自分の快楽だけ求めてヒロインをモノみたいに扱った方が割と好み
俺も勿論快楽堕ちは快楽堕ちで好きだけど くさり弱くても閃忍の才があって兵站の良家の出、ヒビキは閃忍の才が出なくて
名門でありながら反逆者の汚名を被る家系へ転落
ハガネ絡みで二人が絡んでくれると面白そうなんだが…
ちなみに今日で☆4に行けそう明日以降は解放待ちでぼちぼちやな
凸しても弱いけど鬼畜ランスの時いたら切り札になってたかのしれんね。 笹かまちゃんは必殺技をチルカ余命にあっさり防がれるとこ好き
普通に心折れる >>271
俺もクズ市民いまいちだな
拘束されてなかったり人質に取られてなかったりといくらでも抵抗や逃げたりできるのに何故かおとなしくやられてるので緊張感とか悲壮感に欠けて冷める
ギャグ寄りに見えるまである 笹かまちゃんお嬢様優等生風なのはいいんだけど鼻が萌えない 余命がADDD使うようになる前だったら笹かまちゃんでも勝てたかもね 強いとは思わないけど、初動が早いという一点で一芸キャラとして使い分けできるのでは はぁ 3割りでやってるが縛りつぼみ泥まだ14しかねぇわ
つれぇ >>261
94回で1%、101回で0.5%ぐらい 開発速度の関係もあるんだろうけど
このイベント二週間は流石に虚無ってない? これまでのイベントでも1日1時間もプレイしてないだろ >>285
テトリスに結構時間食うから虚無って感じはないな・・・ 毎回イベントの形式が違うからユーザーを飽きさせないやうに開発リソース費やしてるのはわかるけど、やってることはずっとハニー集めで変わってないんだよな
どんどん計算めんどくさくなるし、無能な働き者感強いわ テトリスは本家テトリスと同じ仕様ならまだ少し楽しめる レベル60になってから石松がさっき1回きてしまった
鬱だ死のう・・・ 一般のウマ娘と18禁のアリス ガチでやりあったらどちらが勝つんだろうな
東のエルフには勝てたけど、サイゲームスはもっと強力な予感がする カンスト後、経験値アイテムが出るのは最初はつらい
でもその内何の痛痒も感じなくなるよ
流れ作業で石松を売ってPOTをベースにするようになる
ただまぁ次のレベルキャップ解放する日時を早めに告知して欲しいというのはある 一般アプリのセルランで1位連発してる馬とdmm村ですらろくに1位取れないエスカなんて勝負にならんやろ アイドルとAV女優で勝負しようぜとか言われても困るわ ウマ娘パイセンはセルランが凄まじいんで対決するよりコラボで仲良くやってくべき。 エロの方向が違うから、別にどうでもよくね。
ところで、そろそろデイリークエスト増やしてくれませんかね。
金巫女解放後に回そうと思って、今日はスタミナ使い切って終わりで20分位しか、これやってないんすけど。 ウマは二次エロが駄目らしいから1から馬の擬人化作って色々しよう
幻魔枠でスレイプニルをレイプしよう(言いたかっただけ) サファイアは馬男相手だったけど馬感薄かったのでもっと異種感出して欲しいんだけど
プラットホーム的に難しいかしら 2-3回し始めてからつぼみ出なくなったわ
しょうもな 2-3はつぼみ出にくいよ
1- を周ったほうがいい 今更ストーリー一気読みしてるんだけど敵に初音姉さまいるんだが 最後の80つぼみを泥で何とかしようとすると、4回に1回落ちて2-3と効率同じ、2-3の泥を考えるともっと落ちないと負けるんだけどそんなに落ちるか? 計算違ってたわ。8回に1回か
それなら勝ちそうな負けそうな微妙なラインだな 1-は毎日全アイテムとるまでやってるけど良いっていうほどはハニーでんぞ
2-3周回でいいと思うが 前は2倍のSTで大体2.2倍のチップだったが今回は2倍のSTで4倍のドロだからなぁ ステージ1はスタミナ10で試行回数がおおいから出てるように感じるだけでしょ これから魔女枠も増えて行くんだろうか
でも魔女もADDD付けて戦うなら分類的には戦士? 体感前回よりツボミドロ多い気はする
前回下振れ今回上振れしてるだけなんだろうけど 生まれとか環境に関係なくなれるのがADDD使った戦士だからコラボ系は大体そうなりそう
サファイアみたいにADDD使った忍者とか神騎はできるけど逆は出来んし くさりちゃん雑魚なんだからせめて楽じゃないと困るよ
☆5にしても弱そう なんか八重樫って昔の方が絵上手くね
絵っていうかキャラの顔が 絵師ってのは書き続けてると絵変わってくるからな
洗練されてく人もいれば手抜きを覚えるのもいるしどんどん奇乳になってく性癖特化の人もいる
長く絵が変わらないほうがむしろ貴重 変身前は可愛いけど変身後はキモイっス
奇乳マジ勘弁して欲しい 落書きや設定画からは下手な印象は受けないな
アキエは特殊な発注と変な塗りのあわせ技って気がする 全体的にカグラの時の方が好きだけどささかまちゃんとやきうは好き
実装済み八重樫の中ではささかまちゃんが一番(個人の意見です) 葉桜の変身後は黒髪でピンクのフリフリドレスってのがキツイんよ
オタサーの姫かハズレの風俗嬢感ある
髪の毛明るければまだ…まあ故人の乾燥です クサリの純愛H見たけどトキサダ頭の謎ベルト外してたわ
特にこだわりとかずっとつけてなきゃいけないみたいな設定ないなら最初からつけるなよあんなベルト
キャラ付けのつもりなのかもしれんがめちゃダサいわ、真面目な話してるのに頭にべるとつけてるのやばい >>307
いま馬に移る奴が出てきてるからだろう
俺も馬に時間とられてたが時間取るのでやめた 純愛って記述になってるけど別にトキサダ側に純愛の感情はこれっぽっちもないんだよな 純愛繋ぎ合わせるとトキサダの全体像見えてくるけどヒーローっぽい格好はしてるけど長官っぽい格好はしてないよねあの人・・・
あの格好で町内会の打ち合わせとか参加してたんだろうか エロの時ちゃんと全裸なのに何故かベルトははずさないトキサダ氏 アリスは高年齢化が進んでてきっとあれが恰好いいと思ってるんだよ… あんだけ盛るなら逆に戦闘力は無くても良かった気がするトキサダ
竿と長としての手管で魅せてくれ 今週は忙しかったから交換所も見ずにとりあえず毎日3割して今交換所見たんだけどスタミナ剤は等価交換なのかよ
とりあえず未開放マップが解放されるまでは放置するけど前回に比べると報酬的にも全体的にもひでえな 変な格好でもたぶん顔が良いからアカリちゃんやチルカみたいのが寄ってくる ユーザー層も年齢上がってるけどあれをかっこいいという意見を聞いたことがない... でもあのベルトがないと一枚絵でクズ市民と見分けつかないしな >>353
まあ未来人だからな
未来だとアレがオシャレなんだろう 今回のイベントもハニー集めだって言ってる人ってハニーどれくらい出てるんだろ
うらやましいぜ >>351
毎日銅絵馬出るんだから報酬同じくらいじゃね? 期限無し絵馬が欲しいのに今回落ちるのは期限ありなのがなー 未来とか言う割にごく普通にエスカレイヤーたちがいる世界
トキサダって時系列的にはゲーム時点で時間遡行前の状態のが
生活しててもおかしくなさそうだけど時間スケールどうなってるんだろうか
敗北した歴史だと以下みたいなイメージであってるんかね
アルダーク侵攻開始(ゲーム開始時点もここ)
↓
しばらくは散発的な戦闘ばかりで各国から軽視される
↓
途中から本気の侵攻開始
↓
超昂戦士たち敗北。その後神騎が来るもこれも敗北
↓
最後まで残っていたアズエルが荒廃した街でトキサダ(子供)を助ける
↓
成長したトキサダとユーノ、過去へ バレンタイン 完凸R 金絵馬1 銀絵馬3 絵馬10 他消費アイテム
余命ちゃん 完凸R 金絵馬1 10連チケ1 ガチャチケ15 絵馬15 他消費アイテム +エスカ報酬(不明)
ミッションはカスだけどイベント自体の報酬は前よりいい印象 早く魔女ちゃんたちこないかなー
イレーナもちゃんと仲間になるんだな かぼちゃの子が思いっきりひどい目にあうところが見たい 過去に戻ってからダイビート結成したたからアルダークの進行開始より大分前に飛んだんだろうねトキサダ
トキサダが来た世界のアルダークは大分長期的な戦闘をしてたんかね
トキサダ世界線は召喚ができないから復讐対象のエスカを待ってた訳でもなく妙っちゃ妙 >>361
トキサダはお祭りとか季節イベントを知識でしか知らないって事で物心ついた時には世界がかなり荒廃してたっぽいんだよな
だから幼いトキサダが今現在別の場所にいるって事は無いはず
その順番で言うなら超昂戦士が敗北してボロボロになってた時期くらいの生まれなんだと思う
アルダーク出現からそこまでで本来何年かかったかは分からんけど なんかちょっとチグハグなんだよなー
単純な過去っつーか平行世界みたいな感じなんじゃね
後今の世界にさやかがいるなら未来にエスカレイヤーはいないよな アズエルに助けられた時がだいぶ幼少期っぽいから、
あの時点で既にほぼ滅んでるんだよな
100年とかいくかは分からんが、かなり先の未来な気がする 今のアズエルがどういう存在なのかがまだわからんのよな
眼鏡をかけてるってことはアレなのか?とか
じゃあアゼルはどうなるのかとか謎が多い 数百年は経たないと転生しないはずの魔王パワー持ってるって話だしかなり先から来たんじゃないの >>346
あれは歴代主人公3人の精神と悪魔合体して外道キモオタにでもなったのかってくらい別人レベルの変態糞野郎
アイドルだからと興奮するほどアイドル文化に馴染みある人生過ごせてないだろ未来人
>>369
この世界の魔王の発端やエクシール関連の記憶封印されてそう 春香さんのおなかの子供がトキサダかトキサダのお父さんとか
魔王についてはユーノがあれこれした。とかで 魔王の力って普通に継彦の魂取り込んだからじゃないの ソシャゲは基本後付けだからねぇ
きちんとした設定作って公開するとあとで困るからやらないと思う
どうにでもなりそうな含みや広がりを持たせて作るものじゃないかな 他2人はともかく、恭ちゃん融合だけはいらんやろ
ただの高校生だろ トキサダにインストールするんじゃなくて主人公を召喚する方がDチャージの効率考えると圧倒的に合理的だからトキサダもいらんな 主人公3人で60人以上のDチャージとか無理じゃろ
トキサダを信じろ つーか一人でチャージってのがキャラ増えれば増える程無理ある設定になってる気がするな
そう考えるとソシャゲ版主人公がいるにしても原作の三主人公もいた方が無理無かった気もする
でもなんとなくBADルートでもない恭ちゃんが毎日チャージしまくりなのは嫌だな
他の二人だとあんま拒否感ないんだけど 自習でチャージできることをあかりちゃんが教えてくれたからセーフ 本編中でもエネルギー足りないみたいなこと結構言ってるからな
そりゃそうだろと パッケージエロゲーの主人公だと違和感があるけど
1人で500人以上の相手をしている王子とか
1人で600人以上の相手をしている団長とか
エロソシャゲ主人公は早漏+絶倫だからへーきへーき エスカレイヤーのドキドキダイナモのエネルギーって敵にやられても回復するの? >>387
する
原作はある程度的にやられてエネルギー稼ぐゲームだった じゃあエロコマさんが頑張ってくれたら戦士組はエネルギーは安泰だな >>389
違う
DDDとADDDとでは仕組みが違う
乾電池と充電池みたいなかんじ ソシャゲの方はDDDじゃなくてADDDになってるから無理よ
その代わりマンネリとかは考えなくてよくなって
トキサダ君が1人ひたすら頑張れば良いように改良されてる SDDDベースの改良型なら大丈夫だったっけか
バレナリカがやってたやつ ねー、イベの10連チケって5%になったら理論的には7%になる前に出るはずだよね?
理論的には、でもいつまでも追わらない?なんで? 理論的には100%になるまで終わらないことはあるだろ 20%超えとかだと冗談抜きですごいから自慢してくれてもいいぞ
30%行ったら迷わず宝くじを買いに行く
交通事故に会う確率は考えない物とする 7%になるまでに出る確率は92%だけど
5%になるまで出なかったときに7%になるまでに出る確率は73%だよ そうか運が悪かったな以上の事は言えないと思うんだけど
正直に引き弱の俺を慰めてくれって言えばいいのに ガチャのSSRと違ってそのうち出るの約束されてるんだからいつ出るかなんてどうでもいいじゃん まあただの愚痴を便所の落書きとして書いてるだけだろ
ガチャ爆死報告と同じようなもんだ ありがとう
パネルなや宝箱だけじゃなくてテトリスすることでミッション達成して石貰うわけなのか
ただミッション報酬って無制限で貰えるものなの?
大抵制限があって貰い切るとミッションが追加されない限りいつか尽きるイメージなんだけど >>547
多くの業界からしたら粗利40%は驚きの数値だけど、
俺の中では全盛期のソシャゲってもっといってるイメージある
ソース欲しい >>405
今んところ恒常ミッションが打ち止めになったって話はないね >>352
まるでチルカがちょっと頭のアレな人みたいに
いやイベスト読むとかなりアレだけど エスカチームは多分後々SSRで強化形態が実装な流れになるんだろうが
元々戦士系なルビーはともかくサファイアトパーズ辺りはどっちで来るんだろうなぁ ミッション打ち止めなんてことになったらテトリスどころかゲーム終了するから無いでしょ 金とかはもうはみ出してるからな
普通に無限だろうな >>409
元々チルカは少ない出番でも少しアレっぷりを見せ付けていたぞ
期待の新人だ
…ナリカとかいう常識人枠 ミッションはいちいち桁増やすんじゃなくてリセット方式にしてほしい
数でドヤれない言う奴おるけどリセット式にしてくれた方が上限ないの分かるし助かる >>410
エスカチームはSDDD強化の季節SSRの他に
サファイアは閃忍覚醒・アメイズは魔女・トパーズはウラジミールとかあってもいいな
アカリどうしよう・・・リバース化? 悪堕ちあかりと超昂あかりはぶっこされてたような気がした そこらで拾ってきた一般人が閃忍どころか超昂になれてしまうとか
まがりなりにも戦闘の専門家のサファイアとかスバルさんみたいな泣いている子もいるんですよ 正月が神騎射撃フォームだから時節で閃忍斬撃フォームやってから全部盛り >>412
はみ出すまで稼いでるって、アイテム資金化ミッションどんだけすすんでるんだ・・・ >>409
アレな娘だけど
トキサダラヴ勢ならかわいくみえるやん 何十人か拾ってきた一般人の中で一番才能あるやつが主人公に据えられてると考えればアカリちゃんが天才でも仕方ない 枠外まではみ出すのはアリスゲーあるあるだよな
ソシャゲでも変わらずはみ出すのか >>424
某バッタ系ヒーローの…
三種フォームの話が出たんで
おっさんの出来心でごめんなさい… ではまさか、リングフィットアドベンチャーが売り切れなのも!? イベで貰える今日の分のチケ回したらスバル来たわ
恒常落ちピックアップでもしてんのかってくらいピックアップ直後に引く 60になった後って経験値をレベルアップ直前までは持ってけるの? ポーションや森松は使えないけどステージクリア時の1経験値を溜めることはできると思う
いちいち確かめてないから表示されてるだけで増えてないかもしれんけど >>437
ポーション使えないのか…
1が蓄積されてるのは自分で確認した ちなみにもう遅いがラストギリギリ59の状態から石松だとちょっと得
そんなんしなくても周回分で溢れそうではあるが タイガージョーにしばかれてぐえーするぐえーがみたい 60越えたら石松に怯えることはなくなるよー
みんなはやくこっちにおいでよ 1日1メインクエスト(デイリー消化)やる場合、今だとどこが箱効率一番良い感じ?
飴なし 6-10
飴あり 12-10
だっけ?(しばらくデイリーは高難易度メインとかで消化してたのでうろ覚え) 今更イベスト読んだ
こもりちゃん!こもりちゃんっっ!!好き!だからもっと喋ってオラ! ここ二日装備が掃除機ばかりに偏るなぁとかしゅんとしてたが
試しにタイトルでキャッシュクリアしたら納豆ロケットが来てくれたわ 猫ばっか出たからジェレミーカッチカチだわ
まだ敗北エロ見てないけど既に沈まなそう トキサダは変態であるという主張だけは絶対に譲れない余命ちゃんは何をされたんです 無課金だがレベル60になった
ライン3300
これからしばらく面倒で楽しいテトリスがほぼやれないのが嬉しいやら悲しいやら クサリはまた常識改変なのか催眠好きじゃないんだよなぁ クサリの敗北CGは
何か二枚分の価値を感じてお得感はあった イベスト見てシズカちゃん想破より久世っていわれた方がしっくりくる。こもりちゃんは逆どこかのイベントで明かされるだろうけど、七閃七暴の全ランキングはよ 60になってこれから3〜4ヶ月テトリスが出来なくてまともでいられるわけがない 既にテトリス封印して箱10000いきそうだけど
なんかどんどん重くなるんだが
これまさか箱の中身は元々決定されててデータとして保持してるとかないよね
数値増やすだけで重くなる意味とは >>464
入手時に決まってる可能性高いみたいだぞ >>462
そんなまるで「シズカちゃん=社会不適合者」「社会不適合者=久世」みたいな
別に間違ってねえなこれ シズカちゃんも催眠かけて貰えば素直な良い子になるよ 最近の催眠は全部雑だからねぇ
本来はNTRと同様に導入に時間かけなきゃいけないんだが全くなくて2コマ即落ちみたい
NTRの導入としてはキャラストと純愛がその役割してるんだが催眠はそれもない LV60になっても宝箱貯め込まないほうがいいんか
トキサダの上限解放はよ!!
60超えたら必要経験値を増やしてくれてもいいんだけどね
超昂は増えるペース緩かやだよな 一昔前のお薬と同じだからね
前提すっ飛ばしてエロシーンに持っていくためのアイテム 単発ガチャ30枚使ってSSR0、SR1
ほんとひで 一日3割で今 つぼみ300だけど間に合うかな
チップ交換が後半になるほど増えるから計算めんどい 1日3割で、後半足りなかったら3→4に増やしつつ薬飲めばいいかなって 単チケは10枚同時使用機能が来るまでは死蔵する事にする メンドいので 宝箱の中身既に決まっててデータ保持してるとか、さすがにそれはないやろ・・・と思ったがチートで箱の中身変えるみたいなのを防ぐ為なんかな
空ける毎に鯖と通信して抽選&整合性チェックの方がさらに重くなるのかも 前イベは足りなくなって最終日薬を飲むことになったからなー
少し足りないだけで〆なら普通の蕾使えばいいんだけど
やはりイベ中に完凸しないと負けた気分になる 一応3割で様子見中 17日解禁のステージでつぼみのドロップがあれば幾分楽になるんだけどな さっきチケットで54連回したけど
安定のSS0ランスコラボ開始でチケットで1枚もSSR引けなくて萎える スキチケ配りまくってんだからスキップ時つぼみ確定くらいしてもいいぞ 薬使わず余って石割りすぎたら石分損だからね
俺は3割りで足りなかったら薬でやってる 今回はノルマが厳しいから何か追加であってもいい気もするけど
エスカレーションステージはチップ排出しないってかかれちゃってるからねえ
縛りハニーの出現率が高いみたいな形の救済はあるかもしれんけど ESは高ST設定(30-50)で、つぼみの直泥が1-5くらいの射幸心煽りSTAGEだと良いな・・。
難度は鬼畜よりはヌル目・Hバーン様よりは強めくらいの、要肉入り操作設定。
そろそろ虚無って来たのでやる事が流石に欲しい。 オラ!催眠!催眠解除!催眠!
みたいなパワー系催眠やめろ ☆3で装備枠3つの設定にすれば良かったのにな
このゲーム装備の組み合わせでしか遊びの幅出せないだろうに >>475
重要な判定はサーバ側でが鉄則だから宝箱の中身生成はサーバ側でしょう
どうしてもサーバとの通信は必須だから、通信を軽くする目的には使えないと思う
もし宝箱の中身をDBに入れていたら1億レコードとか行きそうだし流石に無いんじゃないかな >>485
せめて一度外した装備も同じキャラなら付け直させて欲しい エスカに求められてるのは催眠じゃなくて睡眠姦なんだ エロコマンダーさんの催眠万能だな、バレンタインイベでは天才的な頭の良さが垣間見れたし、中身は異世界転生した愛染かな? でもトパーズみたいに途中で催眠解除して絶望する展開好きだよ >>349
魔想さんの格好も2の頃当時は古くさいと言われてたよね特にとんがり帽子
いつからかそうでも無くなった、東方出てきたあたりか 個人的にはフル催眠でも催眠セックス勝負とかは大好きです
トパ「フンフンッ!喰らえ!おマンコエスカレーション!」
ぼく「うわああぁぼくの負けだよ〜(射精)」
みたいなの そこまで突き抜けてればバカゲーとして楽しめるな
半端なのはダメだわ いまどきのおしゃれな格好した主人公とかソシャゲで出しても受けないからしょうがないね
一昔前のオタク風のほうが受ける
プレイヤー層が丁度そこらへんだからね >>501
「…頭にベルトはオシャレじゃ無かったのか?」 >>501
頭ベルトは受けますか?それともいまどきのおしゃれですか? 頭トキサダは未来のスタイルなので現代ではウケません オシャレという概念が滅びつつあった破滅の未来で生まれたトキサダの精一杯の背伸びかもしれないだろ ま、まあ未来では最先端かもしれんし?
同人のクズ市民がみんなあの格好だったら笑ったんだがな 変に抜けないのよりはバカゲーというかギャグ路線の方がマシともいえるな
ぬきさしみたいなのも世に出て来たしぶっ飛んでるのはとことんふざけてこそ輝く
ナーリーはどっちつかずだっただけに惜しい >>503,>>504
バンダナに指貫グローブをネタ抜きでオタがやっていた世代向けってことだよ
すげー時代があったんだ いちいち説明しないと通じない時点でそんな世代は自分だけなのでは? フーマンに殺されかけた経験から頭だけは鉢金で重点的に守るようになったんだぞ トキサダは立ち絵もないくせに唐突にエロCGで頭ベルト披露してくるのがヤバい
普通立ち絵の個性が強い主人公でもエロシーンでは極力目立たないように配置するものなのに、その逆を行くんだもんな 上半身のバネだけで繰り出された奥の手を防いでくれそう でも80〜90年代主人公って、額にバンダナ(?)巻いてるのがスタンダードだし……
Gガンダムとか、オーフェンとか、スレイヤーズとか、ロストユニバースとか、クロノトリガーとか、テイルズオブファンタジアとか、アークザラッドとか…… オープンフィンガーグローブ、肩パッド、服(特に肩や襟)にくっついてる謎の金属片、ファンタジー物なら鎧についてるオーブ
等も揃えれば役満 ベルトが百歩譲って頭装備だとしても
なんで服脱いでるのに脱がないんですかっていう 顔出しNG伝統の黒髪目隠れ主人公でいいのに服装のセンスがヤバイのがトキサダ 今日のアイテムガチャで時短チケが王貞治の通算本塁打と同じになったわ
使い道ないんだもんなー >>520
一度使っちゃうと便利すぎて
すぐなくなっちゃうらしいよ。
麻薬みたいなもん 最初のナナカイベで短チケ使いまくったけどその後ツカサの事を考えたら一切使えなくなったし、結局今まで使ってなかった奴は一生使わないと思うよ
マジでツカサは忌み子
ツカサのせいでイベントも宝箱0〜2くらいがデフォルトになってるし 鬼畜2並の難易度でチップ旨くして周回可能ST40消費とかにすればみんな使うよ 初日組だけどツカサの必殺見すぎてノイローゼになったから早々に宝箱効率を諦めた自分みたいなトキサダは少数派なのか いまだにこのゴミソシャゲやってる奴ww
早く目を覚ました方がいいぞ >>526
ごもっともすぎる
ぐぇーの音も出ない
>>527
そのボイスが何言ってるか分からないのもすごいストレス
wikiは「いい手が」って書いてるけど未だに腑には落ちてない 熱心なツカサ信者だったトキサダだが、一度のスキップでその快楽へと堕ちていくのであった 時短は出張とか旅行などでスタミナ消費する時に使えるよ トキサダのベルトはきっと未来デザインの衝撃のあるベルトだからあれが無いと攻撃力魔攻が下がってしまうんだ
あと装備の付け替えが出来ないから服は脱いでもアレは外せないんだ >>534
気が狂いそうだ…
>>538
すごく納得した
トキサダの装備はベルトDENAIドリルかな >>537
ずっとこれかと思ってたのに>>534聴くと明らかに違うやんってなった
すごくもやもやしてきたどうしてくれるの…? 日本語ならいいとこが一番近いけど外国語って言われる方が納得いくな ポーカーやってるけど近い用語はないなぁ
いい手が、に聞こえる お前らあのベルトの秘密が明かされた暁には
手のひらくるっくるっするかな。覚悟しておくように >>534
あら?イートが・・・
うどん食べてかえろ〜 >>534
最初から「あら?良い手が」と思ってたけど画像なしで純粋にこれだけ聞くとイートゴって聞こえるな
イメージ大事 もし超昂大戦が売上良好で結構続いたらその辺りの台詞とかビジュアル系網羅した資料本出たりするんだろうか 1万本も売れたらそれなりのお金になるし
デジタルDL資料なら出すかもしれんね セリフの繋がりで面白い事になるよな
ノノノがスタメンで出張っていると「出血・痛いのじゃ!」はよく聞く
最近は「切り切る切る!!」「物語はハピーエンドで」は良かった おまいらクサリのつぼみ今どんだけいってんの?
自分3割・スタミナ全回収で213/600 うちの大事な大事なツカサちゃんをてめーなんぞに貸し出すわけねーだろわきまえろゴミが クラエー!!
…シノバズニンポー…!!
………!!
帰って寝るか ♪チャラッチャラン
…オニダイコォーー!! いい手がだとは思うんだけど
録音環境のミスか何かで最後にごの音が入ったせいで
あらいいてがごと猛攻弁みたいになったんじゃないかなという予想
もしくは単純に野球民設定だったがなくなった チョコイベントより明らかにハニーが出ない気がする
いや、出ないと思う >>511
いまアニメでやってるオーフェンてやつか マジで虚無すぎてつらい
バレンタインのガチャ交代制は良かったなぁ、どっちもエロは使えなかったけど
キャラ数すくねぇんだから頻度で補ってくれ 報酬がまずいってわけでもないんだけど、なんか今回のイベント虚無感強いわ
エスカ次第だけど、コレ二週間はちとダレるな 今回ハニー泥は最終20~30くらいにしかならなそう。完凸は無理だな 現行のピックアップガチャの回数増やすのはいいけど、限定の頻度増やすのは勘弁
限定は1〜2ヶ月に1回程度で十分
クリア毎に敵のLvが上がっていくタイプのイベント(一定Lvクリアでトロフィーが徐々に変化)とかやってくれると、少しはやりこみ要素が出てマシにならないかな
今のイベント、キャラ育てる意味がないからな〜 ただ週回数が増えてるだけだもんなー
まあソシャゲなんてすべからくゲー無なんだけど
ところで雛祭りトパーズまだ? バレ限定二人がガチャ引きできなくてためてたつぼみ2000個吐き出させられたのが辛い
キリカとニル昇格用にまた貯めなあかん 限定はレズ逆レ、チョコスライムで微妙だから回避して恒常ピックは無償じゃ引けないから
石の開放どころがなくてどんどん貯まっていく つぼみって課金無視したら大雑把にどのくらいのペースで貯まるのん?
まあ課金頼りなのは知ってるけど サ開からここまで無課金で今持ってる分と使った分で代替1600〜1800ぐらいじゃないかな 2500はある
スタミナ回復薬とリセット、ドロップ使いきればもっと ランス組無課金の俺でもつぼみ1200、石1400(ガチャに使うと三分の一位つぼみ?)あるわ
一月で300〜500くらいかね 無課金で毎回イベ完走してなくて週に3日はサボってるうちでも800くらいはある 石よりもガチャチケが余りまくってる
エロを見るために課金してるのが間違いだわ そういえば俺は好感度イベント溜めるだけ溜めて半分以上のキャラ未回収だったわ ちゃんとやったら2000超えるかも ふーんまだ始めたばかりだけど意外と貯まるなあと思ってたけどやっぱり貯まるんやね
1000個で限定貰えるならかなり良心的やなと今んとこ思ってるけど ラストエリクサー病でつぼみ2000個ストックしてある
なんか使う踏ん切りがつかない >>581
そのくらい貯めるのは正しいんじゃないか
恒常1点狙いはどんどん厳しくなるので恒常新キャラ欲しい場合にはつぼみを確保しておいた方がいい 初日組VIP7で1コも使ってなくて3000ちょい
無課金との差ってそんなもんか 10連のつぼみ30+α以外ほぼ差付きようないからガチャ回してないだけだろう 初日組で、課金3万弱、石はほぼ消費で、つぼみ3200だな
強化と限定キャラ交換で半分くらい使ってしまったが ガッツって石の森松とガッツ十姉妹どっちの事言ってるんだ...?
ガッツ石松のせいでごちゃごちゃや ガッツを使う場合はガッツ十姉妹の方だと思うぞ
ガッツ石松はリングコスチュームで森の石松のパロディで股旅衣装着ていたように
石の森松とガッツ石松はパロディ元が同じなだけで
石の森松は元の森の石松と石ノ森章太郎を掛けたパロディなのでガッツ石松とは直接的な関係はないと思う 十姉妹はガッツって書いてあるんだからそのままでしょ
石松をガッツっていうのは俗称としてはありふれてわかりやすいだろうがこのゲームではわかりづらいので普通は使わない つぼみをどんどん強化に回してる俺がここじゃ少数派なのか 1000残していれば問題ないくらいの感覚だけど実際には一度も使ってないや
急いで高難度やるわけでもないからなあ つぼみで強化してまでやるコンテンツがなぁ
鬼畜とかレイドはちょっと… >>592
無課金だからそうでもしないとEXとか行ける気しなかったのよなあ
今くらい絵馬バラマキ出したなら貯蓄もアリだと思ってきたけど イベント配布と絵馬での凸キャラだけでももう装備が間に合わなくなってるからなあ
装備が溢れたらつぼみでの凸も考えるけど、凸ったところで装備持たせられないんじゃ今はいいやってなってしまう 自分もコラボ組で蕾1300個と石1000個
凸に使っちゃおうかなぁと思いつつ2000個行けそうだしちょっと悩む
まあ立ち絵ではかなみ変身絵やカペラ変身絵の顔が好きだから、この手の絵柄のSSRが少なくて使いどころがこなさそう 最近は絵馬でもあげてるからよくわかんなくなってきたけど多分5000ぐらいは使ってるわ 装備増えないから☆4は微妙って思ってたけど斗羽さん☆4にしたらEXめっちゃ楽になった
スタミナ重要ね
そしてEXなら納豆もありな気がしてきたわ 初日組でつぼみ3000超えてる
キャラ強化に使ったのはツカサ☆3だけ
まそーさんはよ!はよ!!! 固定値/秒のスリップダメージがめっちゃ痛いんだよな
2-8楽に放置しようとSR数人Lv1のままにしてるけど
そのまま曜日クエに連れてったら凄まじい速さでゲージが減って笑ったわ 未所持3体につぼみ3000
つまり全キャラ所持しているのと同義 バレンタインアメイズがコケたけど雛祭りトパーズは大丈夫だろうな・・・ テトリスが辛すぎてもはやデイリーのしかやってなくて溜まっていくばかり
どーすんだこれ もう敗北エロに期待しない方がいいよ、特に期間限定は
マジで期間限定で抜けたの正月ルビーだけなんだけど... テトリスは辛くないけどもう面倒でデイリーしかやってない
たまにテトリスを1000個くらいするのは楽しい 最近マジカミの敗北シチュが盛り上がりつつあるから
エスカはユーザー楽しませる努力を急がないと流れていきそう
俺がそう そのうち宝箱ガチャでも作るんじゃねーか
一瞬だぜ…一瞬… 敗北Hは、催眠や人型以外ももっと増やしてほしい
触手と蟲姦は見たが、機械姦や獣姦まだ見てないしな
バレナリカのようにフラストの陵辱が増えたら、敗北シチュのバラエティ増えそう エロシチュ考えるのが大変、みたいなこと語ってたインタビューあったけど
歴代怪人を流用するだけでも好評を博すのではと思ったね あんま言いたくないけどハニーがほぼ落ちない上にメダルの泥が固定になって必要周回数が固定化されてんだよね
周回数も少なければいいけどアホみたいに多いし流石につまんねーんだよね 昔のハニー1〜3泥の方が楽しかったわ
もうイベントじゃなくて周回するだけになってるから次は流石にやめてほしいわ それか自動周回付けろ 時短さっさと無限か使えば使うほど増える実質無限にしてくれ
時短チケなんぞで報酬水増しするのやめろ 家でやるときは再戦ボタン見えるようにしてオート
外ではリモートで時短
ってやってるが時短600個以上余ってるな
テトリスやっててもすべてに時短使ってると足りないのかな 無駄に周回数だけは多いから全部時短なんてしたら600程度なら1〜2イベで枯渇するよ >>609
俺は超昂シリーズの敵役にやられるだけでもわりと十分なんだけどな
元々それを期待してたが全くなくて残念 ストーリーでイザナエルとメイファールが出てくる直前くらいに少しだけ出てきた変な帽子かぶった女の子は何者? 俺のゴウカさんのアルベルトがついにランク5になったぜ
ゴウカさんほんと強くて笑う ゼロ時ダッシュ用のスタミナ調整してたのすっかり忘れて寝こけたわ。
☆3まで良ければ御の字と考えてるからまぁいいんだけどさ・・・ 後半次第でギリ3割リでいけそうなので様子見
しかしゲームデザインがほぼ受動的なのがマンネリ感の原因かね 弱いっていっても完凸すればそれなりにマシにはなるだろう 今ドロップハニー30は順調か
バレイベの2倍はドロップするわ 金絵馬のことも考えると水曜日までに450は超えておきたいところ 限界突破って資金と突破ポイント以外に条件あるの?
なぜかできない スバルと余命どっちかをアタッカーとして育てたいんだけどどっち育てるか迷う・・・
どっちのがアタッカーとして優秀だと思う? >>633
育てるって言ってもどうせ数回のぽちぽちで終わるんだから、次のイベントやレイドを見てからでも遅くないと思うよ >>566
イベ設計自体は評判良かったクリスマスに近いんだけどね。
違う点は、前半後半に別けたから前半が薄くなった のと、
イベガチャチケが出ない 事かな。
チケは後半2-2で出るかもだけど。(恒常だから無理かな スバルは命中と攻撃が余命より高い
余命は速度が早くて必殺でダメージ回復する通常が連撃+1 どっちも猫とカーつけて反撃100%運用ができる反撃アタッカー
必殺技がブラッドソードだからこの運用するなら余命のがいいかな >>634
俺の言う育てるっていうのは完凸してロケット5ベルト5+α付けるって意味ね
このゲーム攻撃力の高さが大事だからスバルのが優秀な気もするが
防御高い相手じゃなければ余命のが火力出る気もするんだよねぇ
迷う〜〜〜 高難易度じゃクリハルカやセラフィールの介護つけるだろうし
ブラッドソードは忘れてスバルでいいんじゃない? 個人的にはスバルだけど、ヘイト溜めても自力で回復できる余命も強いかも どのキャラが役に立つかなんて運営の高難易度設定次第なところが大杉て
真面目に考えないで好きなキャラ強化でいいやになってる すべて運営の調整次第とはいえまさか攻撃力消滅レイドなんかやってくるとは思わんかったわ >>645
無課金としては正直助かった感はあるけど、
廃課金の身になればやる気無くすだろうし、差をつけないといけないところなんだなって実際にやられて思ったわ。 全然話題違いだけど同人誌そろそろ二万冊いくじゃん
売り上げでも新規の集客としてもこれは成功だよね??
成功なら次も続けて欲しいわ
https://i.imgur.com/dINTtC8.jpg どんなに育成してても全体攻撃で終わりだしな
スリップダメが%なんだから攻撃まで大味にする必要ねえだろっていう >>647
これめっちゃ使えたからな。。
売れるのなっとく 見た目に目をつむればアタッカーはゴウカが最強では?
耐久も悪くないし お気に入りのキャラの二週目エロが遠い問題はこういう形式で解決してほしい バレナリカ、公式同人、スバル、余命とおにくんのマシンガン連投
しかも全部売れてると来たもんだ
とりあえずstarting pointのナリカキリカマドカサイドの話はよ 必殺充填量がちょっと高いだけで攻撃力はスバルと一緒だし
耐久50%以下ブーストがある分スバルの方が最強まである 公式同人っていえばなんでセラフィール?と思ったけど継彦と出会ってない世界線だからキリエルじゃなかったんだってここできいた キリカとチルカだけ出してくれたらしばらく織音のターンでいいぞ
ニルちゃんとぐっじょぶ魔女ちゃん急いで >>655
ハルカはハルナじゃなくてハルカだから原作世界のハルカだ
だから原作世界から召喚したことにすればどうにでもなる
というか理屈なんてどうでもいいんだ
完全敗北Hで貧乳成分が足りない、それだけが重要なんだ >>657
あれ、そういや召喚って前の世界でもあったって設定だっけ? この前メイン読み返したけど、「前の世界では理論だけは高円寺博士が完成させていた」って言ってたはず
実践は一回もしていないのか、異世界戦士の量産体制までは整わなかったって意味なのかは不明
まあ公式同人が正史なら、ハルカだし、同位存在が出てきてないスバルもいるしってことで、原作ヒロイン達くらいは召喚してたんじゃないかね
設定練り込んでないだけって可能性も十分あるが、まあエロけりゃ細かいことはいいでしょ >>659
うんまぁエロけりゃこまけぇこたぁいいよね かき集めた石で試験的に喚び出せたけど、その後の石の確保ができなかったとかありそう
今の世界線でも石はなかなか集まらない設定みたいだし あの同人は一応トキサダの存在は示唆してるから
ダイビートがアルダークに滅ぼされた未来のひとつ。
しかし一度エスカレイヤーを捕まえたのに離してやられそうになってるディストバーン様はかわいい >>651
正月ルビーにスバルとライバルが強力過ぎるがそれでも全体2位の単発火力だし最強クラスのアタッカーなのは間違いない
問題は今のところ単発火力を求められる場面が少なすぎるってことくらい >>663
それがレイドかなーって思ってたら斜め上のものをお出しされてフローレルが躍動するという 全体討伐型のレイドとしては全てのプレイヤーが参加する意義があるんで悪くない形だとは思うけどね
通常のゲームと同じ形にすると廃人が何百倍というダメージになるから
廃人がどれだけ頑張るかだけになりがち
競争型なら当然そういう仕様の方が良いんだろうけどさ
フィーバーがだるかったから次はそこらへんは改善して欲しいけど 余命チルカオウカetc…
まだまだネタはあるぞおにくん(過労死 レイドはあんな内容なのに求められる戦闘回数がやたら多いのがダメだったわ
メインなりでスタミナ100消費ごとに一回挑戦権得られる、とかだったらまだあれでも耐えられた 全体攻撃してくる黄金のハニワをひたすら殴るという戦略性がほとんど無い内容は不味かったな。
スキルや構成を考える余地をもっとくれよ レイドはオート周回・フィーバーかスキップかn倍消費でもあれば特に文句ないよ
今のイベ周回とテトリスも同様に無駄な作業減らしてくれ レイドの与ダメはD2Pガチャ引ける回数に直結しちゃうからなぁ
今後も1ダメ2ダメ固定でいくだろうね
重課金廃課金軽視は続くであろう レイドはD2Pガチャがしょぼければ適当に流す虚無期間となる レイドの戦略性なんてどうせ最初だけで編成固定されたら脳死周回なんだから持ち物検査になるだけでいらん レイドなんて廃プレイヤーが桁違いのダメージ出してキモチイイってなるコンテンツでいいのにな
下に合わせると上がほんと面白くない内容になる 周回ゲーに面白さなんて欠片も求めてないから無駄に手動で拘束するのだけさっさと改善してくれればいいよ
このゲーム内容でオート周回すらないの謎過ぎる 虚無なら虚無で放っておいてもいいならまだしも画面見てないと
フィーバー押し忘れる仕様がね… レイドは一応キャラ数が多いほうが有利なんで重課金有利ではあるんだけど・・・
キャラ数多いと一戦に時間かかってイライラするという 先日のクソレイドなんか報酬ノルマ達成できたの完全に廃人たちのおかげだからなぁ
その功労者たち厚遇しなかったらもう次は走ってくれないって分かってんのかね 薬がぶ飲み勢が走って可能性あるって状況にしてくれなきゃ下も走らなかったからな
アリスはゲームやってるなら皆ちゃんとやるだろうという認識を捨てないとアカン 1人の頑張りがかなり制限されていて
まともに参加する人数の多さで決まるレイドだったから
D2Pガチャが石つぎ込むほど美味しければ次回は楽勝だし
薬吐き出す人は吐き出しちゃっただろうから
D2Pガチャがゴミだったら次は終わらんだろうなと思う 無駄に手動周回させてこなければもっと参加率良かったと思うよ
あれとかイベ周回とかながら作業とはいえ手動で回してるとアホらしくなってくるからな 参加人数やたら多くてしかも上と下で差が付きにくい設計だったもんなぁ
何人が完走を目指すかってだけのイベントだったわ 最大スコアでスキチケ周回出来るようにでもすればいいな
スキチケの意味も出るだろ スキチケが一番いいけど、最低でも10倍速くらい付けないとレイドはやる気にならんな D2Pガチャで絵馬が出るなら次は原液飲んで走る
なかったら飲まない 薬がぶ飲み勢なんて100人もおらんのに廃人のおかげで達成できたってどんな計算したんだろ レイドで一番疑問に思ったのはスキル大半封印奥義も封印の仕様だなぁ
何であんななったんだろうか 演出とか回復とかで冗長になるのとスコアが予想しにくかったんじゃね
面白さを無視して運営がバランス取り易いようにした感じを受ける 余命猫運用って高難易度安定する?
ガッツ付けないと回復間に合わないかな?って思ってカーつけるの迷ってるわ
行動速度高いしガッツ相性いいんだよね レイドは参加人数が読めなかったので計算式や演出を全カットして通信量を減らしたとか言う説 >>685
薬がぶ飲みまで行かなくてもオーバーランした有志は多かったでしょう
確か全員が39000までだったら2倍以上の人数が達成しないといけないって話だったかと 超えた分で貰えるガチャ券だっけ?
お前らが取れたらいうから結構オーバーランしちまったわ
今思えば乗せられた感がかなりある うーーーーーん
スバルのが安定して強そうだけど 余命ちゃんのがかわいいからやっぱ余命ちゃんにしよっ >>647
990円ってことはアリスに入るのは大体600円ってとこか
2万だから1200万ぐらいか しばらくは安泰かもな >>692
モチベ的にも使いたいキャラ使うのが一番だな
高防御の敵が気になるならノノノじやなく斗羽使えば良いんだし
敵の攻撃を下げることで回復の余地も出てくるし、戦闘面だけ見れば相性良さそう 一癖あるほかのSSRにくらべ
レジェンドの3人がどれだけ強いのかわかるわ クサリ2凸したのに無凸のRよりステータス低いんだけど何なの? 笹かまちゃんはドリル付けてイザナエルとノノノを添えると開幕全体スタンをばら撒くウーマン フローレルさんはレイドまで力を温存しているだけだから… >>686
奥義は単純に一戦が異常に長くなったりするし、スキルは始めたばかりの人と課金者でダメージ差が露骨に変わらないようにしたんだろ
周回しなくちゃいけないレイドなら奥義カットはありがたいが まぁダメージ1の時点で奥義発動はデメリットにしかならんからな 笹かまはヘイトリセットの奥義か固有だったらええのに 笹かまの強さは魅了されても被害が少ないって事だろ!! スタンと魅了要員をうまく合わせれば
完封できるかもしれないじゃん 1日3割とレベルアップ2回でこれから平均3.6割しないと完凸出来ない
後半のエスカ次第だけど後半は4割しないとならないかも 未来の世界ではもう蝶光石ってないんじゃなかったっけ?
イベストかどっかで言ってた気がする 途中で落ちたら、次回起動時に再開って難しい技術なのかい?
キャッシュ消してもやたら落ちるから、スタミナ2/3位無駄にしてるんだが… 間違えて閉じた以外で落ちたことないけど、今時再開もできないくせに途中落ちでスタミナしっかり消費するゲームも珍しいね
まあもしかしたら戦闘始まった段階で報酬確定してて落ちても全部手に入ってる可能性もあるが ハードのディストバーンって倒そうとしたらどれくらいの戦力が必要? 落ちるのはスペックの問題かも
スマホのedgeで戦闘やると途中で落ちるし
まぁスマホのアプデ前は落ちなかったんだけど うちだとステージ攻略中に落ちたことはないけど追加されたシナリオを連続で見てると
6つ目か7つ目あたりで大体エラーが出てフリーズするわ
別に困りはしないけどちょっと水を差される気分 このゲームはステージ終了で報酬じゃなくて
途中まで拾った物も全部持ち帰れる仕様なんで
敗北しようがリタイアしようがそこまでの報酬貰える
落ちるとリタイアと同じ扱いになる ぶっちゃけこのゲームはかなりの部分がユーザー側管理だから
悪いことしようと思えばある程度出来ちゃうんだけど
流石に日本在住者で石関連までいじるやついるとは思えん。中華業者は知らん >>720
俺も同じだわ。何かポプアップ出てきて進まなくなるよな
リロードして読み直せば普通に進めるんだが タイムオーバー、クリア失敗でも倒した分報酬あるシステムの弊害だわな
縛りハニー倒す前に落ちたら大損だし、読み込み100%で止まると丸損
おかげで高STの周回マップが落ちたらハイリスクで作りにくい仕様になってる
簡単には改善されんだろうね(´・ω・`) レイドで思い出したけどレイドポイントで回せるD2Pガチャとやらはいつくるんや 見たことないけどアイテムガチャから絵馬出る事ってあるんかねぇ? 来月の予定っていつ発表されるか決まってる?
石松出たからどうしようか迷う はぁ エロコマさんにまだ連れて行ってもらってないキャラが33人もいる・・・
キャラストーリー読むの面倒で放置してるせいで連れて行ってもらえないのよね
地獄だ 禿げないやつも禿げるだけで元から禿げる予定の奴は関係ないぞ そういえば随分前にやってたDMMの五等しか出ないルーレットの特典はいつ配布されるんだろう >>714
SSR★3が三人のレベル46でクリアだった
配布は全取得で★5であとはRに★2が何人かいるくらい メインアカポーションでランク60到達したけどサブアカあと100expで60のタイミングで石松きて経験値上回りやがった
貯蓄宝箱で3000の差あるから次のキャップ開放ですぐ覆るんだろうけどモヤる 3割できたけど計算したら全然たらんな
一応17日見てから4割と薬に切り替えるか 天下布魔とかいうヤバいゲーム見つけた、モザイク無しでぬるぬる動いてて陵辱とかいろいろある 余命に猫っての良く分からんのよな
あいつ猫付けなくても十分耐えるし攻速1.5でヘイトも全回収するやろ 想定する相手がエスカモードだったりランスだったりするんじゃね 児童集会もないくせにイベのノルマだけ上げやがって
いい加減にしろよ いや何も考えずタゲ取る=猫装備という思考停止だろう 完凸余命とか持ってないから知らんけど、敵の火力が高いと猫のダメ減無いと集中攻撃で死ぬんじゃないの。知らんけど >>738
これプラットホームがFANZAとかでも無いから身元不明で怖いんだよな
興味はある ダメ軽減系が納豆か猫しかないけどランスは秒間スタミナ少なかったし猫の方がマシなのかな くさりちゃんは可愛い。
まあ設定通りに弱いから虚無感はあるっちゃある アタッカーはヘイト稼ぐんだからとりあえずダメ軽減で猫つけとけばいいんや
ロケットベルトなんて数キャラ分完成するほど出ることないんだからな >>727
前回のレベル上限解放が2月だから同じペースなら4月にあるかもだけど
仮に4月だったら3週間以上分のデイリー石捨てるん? 限定ランドセルトパーズ!
限定マイクロビキニトパーズ!
限定スク水トパーズ!
限定トナカイトパーズ!
限定バレンタイントパッ…
いややめよう くさりちゃんやっと425まできた
このペースなら完凸はいけそうかな
お前らどこまでいってんの? 毎日6割してちょうど星4になった
スタ剤は全部交換済み ついさっき2凸できた
ドリル+十姉妹で最速スタン要員にしよ くさりちゃんは
ドリル+十姉妹は確定なんだよ
あとひとつをなににするか 使うなら即スタン要員安定なんだが、貴重なドリルを使うのがなかなか >>769
開幕スタンが主な仕事になるからスターメン付けるために空けといたら? 480まで来たからもう流しモードでやっている
水曜の解放見て追い込みが必要なら週末に回すが土曜が祝日だと損した気分。 今初めてネットワークエラーで落ちたけどスタミナ帰ってこないんだね・・・ エスカルビー完凸完成!
装備はあるベルト ロケット コンボの謎ランク3つけてるけど仁王納豆もありなのかなー 2割で319
まぁ見てろってこれくらいが丁度いいから >>777
返って来るとハニー出るまでリタマラできてしまうしね
それこそ最初から乱数決めとけよって思うけど 可能だったとしてもハニー出るまでリセットなんて作業考えたくもねぇ… 3割りで366
これからが地獄だな
・・・まぁこいつ完凸しなくてよくね?
とうすうす思い始めてきた 効率厨の集まりだからね
得するとわかっていることには全力ですわ 3割なら300ちょいくらいだろ370近いのは相当上振れ
ちょっと計算したら3割だと後半で効率いいところ追加されない限り余裕で足りないって分かるが 今回は金絵馬+スタミナ報酬だから
みんな仕上がりがはやいねー 足りなかったらおぐしゅり飲んだり絵馬つぼみ使ったりマイペースでやってるぞ
あと絵馬400くらいでエスカレイヤー完凸や... ツカサのドリルがカンストしてまたドリル出たけど誰につけるのがいいんだ ずっと4割に直ドロ28で昨日3割ラインに乗ったとこ
2-3以外のとこにどれだけ手間取るかによるけど基本3割じゃ足りん 1消化しようとしたら1の4の表示が74%になってた恐怖 >>789
ドリルはツカサアルゴルそれぞれMAXにしたら
凸数少ない有能サポスキル持ちにつけると難易度上がっても活躍するぞ
あと、鬼畜2-2のように超高難易度で即発動させたいキャラにも重要 >>789
必殺がフィールドバフデバフ系や状態異常系につけてる >>780
この仕様でいくなら途中落ち再開できるようにしておけよと思うけどな >>780
失敗でスタミナ返って来てステージ初回開始時に乱数決まっててドロップ厳選リタマラ不可なゲームあるね 3割リで361
最終日含めてあと9日毎日3割リでギリ 何でつまらんかと言うと、射幸心煽る要素が足りないのかな。成功体験が薄いと言うか。
クリスマスは、同じチャレンジミッションでもイベチケドロップ→限定キャラ排出で夢が有った。
今回のは、絵馬・単チケで有用なアイテムでは有るけど、
ただただ出るまで義務感を伴う掘削作業するだけだからなぁ。ハマるとムカつくし。 3割して助っ人3回しか消費できんとか
レベ50ゴミのあつまりだな そりゃ今50の助っ人リストのほとんどはキャップ50の時に燃え尽きた引退者だし なんか時折4割以上じゃないときついとか言ってる人いるけど3割で全凸余裕すぎるだろこれ
1週間でドロップつぼみ50個もあるし 3割で50個は上振れ勢じゃないかな
自然回復無駄にしなければ4割必要なさそうなのは確かに 同じペースでつぼみ出れば3割りでいけると思う
高難易度がつぼみも出なくてST結構持っていくとかだとヤバそうだけど 4割してたら原液交換して使わずにすむのかな
原液150と石4個の交換を得とするかか 交換の原液は使ってなんぼでしょ
交換しないとかストックに回すとか損しかないと思うけどね
エリア1のつぼみが1/54とか止めてよねこういうの 原液は等価交換になってるから割って取る物じゃないと思うぞ
原液使って周回した分が返ってくるって感じ 原液使って取る→使った分が戻ってくる
自然回復分で取る→自然回復分を原液に変換できる
1割り分で取る→石1個を原液3個に変換する
2割り分で取る→石2個を原液3個と交換する
3割り分で取る→石3個を原液3個と交換する
なので原液取る為に余計に割ると損するからな 鬼畜ランス(推定レベル魔王級)より強かったらそれはそれで困る
アマツさん世界管理の仕事して くさりちゃんの凌辱って実質絵が2枚あるよね
他も差分で結構違うポーズになったりするのもあるけどここまで違うと豪勢に感じる クサリの凌辱は救出されてからお風呂で泣くところまであって可哀そうで胸が痛んだ
犬になりきり甘えるプレイの純愛のシチュと、催眠による強制的な快楽で犬みたいに甘えさせられる凌辱シチュと対照的になってるのが凝ってるなと俺の股間が語ってた
それと解放条件が純愛閲覧なのがまた憎いっすね
イベ配布キャラのエロでは当たり枠だな 鎖ちゃんが感性普通の人寄りのお嬢様ってのもポイント高い >>821
分かるぅ〜
やっぱ後日談的なやつの有無は大きい
我慢強いお嬢様だから普通に輪姦されて耐え続けるのも見てみたいな 明日の追加クエ次第なんだから今時点で何割とか言ってても無駄よね 原液溜め込んでも使い道は無いだろうからとっとと使っとくべき レイドで一位取るには原液以上に時間が必要だから普通の人には無理だわ >>826
救助後の会話あるの好き
あと敗北Hは素直に陵辱されてるのが安定して良い やっぱり特殊なシチュはたまにあるから褒められるものであり、基本は凌辱じゃなきゃダメだよね
カレーで例えるなら、ここ最近は福神漬け7割、米2割、ルー1割みたいになってた 原液は原液使って取ってもステージクリア時の宝箱分お得で
運が良ければ蕾の直ドロもあるので薬使ってでも取った方がいいし
割る数が少ない人は普通に交換していい
後半の追加分でお得コースがあるか見てからでいいから前半に取る必要はないけどね う〜ん、アルゴルにドリル付けようと思ったら2枠目未解放…(1枠目は十姉妹)、誰につけよう
ちなみにセラフィール、スバル、余命以外はいてイベキャラと正月ルビー以外大体1枠 >>834
ツカサ要員としてならガッツを上書きする
普通に使うなら☆3にする アルゴル凸ると便利だが、しょっぱなタゲ取るせいでスタン抵抗率の低さが目についてくる
帽子つけるほどじゃないけど高難易度周回みたいな時に困ることが出てきそう まさか万倍丁寧な作りで出来が良いミストレの方が先に育成嫌になって辞めると思わなかった
どちゃくそつまらなくてもソシャゲは脳死で出来るほうがええな >>839
俺も列車は結構課金してたけど投げ出して無課金のこっちが残った
育成辛いのもあるけどあっち高難度が全部状態異常お祈りゲーなんだもの 結局ランダム要素を強くするしか高難易度つくるのはソシャゲじゃ無理だからな
かといってプレイヤー要素強くするとWoWだのFFだのになる 時間掛からないゲームが残るはあるあるだな
ウマのやつもすぐにつらくなって止めちゃった
金かなりいれてあって出来も良いからゲームとして遊ぶ分にはまちがいなく面白いんだけど
同じゲームを続けようとは思わないっていうね >>800
5%の確率で2枚もらえるんですね ヨハネスブルグかよ! ミストはまだやってるし課金もしてるが、敵を無意味に強くしすぎなのは確か。
緩和されりゃまだ安泰だろうし運営が簡悔精神続けるなら多分終わる いまさらふわわのストーリー見たけどええな なかなか好みだ
ふわわのSSRでねぇかなぁ クリイベ以降まともな全く装備が全然出ない
キャラばっか増えて装備DLL、スタン、細菌の付けなおしの連続
5000回くらい回してベルト2、ロケット2、ドリル納豆0
こんなもんか… 手持ちのソシャゲで最後まで残りそうなのは英雄戦姫か放置少女の2択だな
戦闘アニメーションに飽きた時点でぶっちゃけこの二つの劣化にしか見えなくなってくる >>832
わかり味
ストーリー加入キャラクターはまともに凌辱してくれて好き。アメイズとかサファイア好き。 やったことなかったけどプリコネやってみたら、プレーヤーレベルがレベルキャップとかストーリーはステージクリア時に見なくていいとかめっちゃ参考にしてるやん
後はツカサ分損するけどスキップ超配布と、その日だけ使える原液配布と、宝箱まとめて開封(テトリス分は損する代わりに1000個単位で開ける、装備はプレ箱行きのちょい得要素)
で盆栽化してほしい 例えみんなに馬鹿にされようとちゃんと敗北Hしてくれるゴウカさんが好きです ゴウカさんは戦闘服が問題だから季節で別衣装がくれば勝利は約束されている ゴウカさんの私服すこ
というか私服の方が良いキャラはそれはそれで問題だが(笑) お金の使い道作ってくれねえかな
高額でいいから装備と交換させてくれ
3000箱開けて狙った装備無しとかどうしろと >>840
列車やってないけどお祈りゲーってことはお船みたいな感じ? 私服と言えばカペラも戦闘コスで大分損してる気がする >>835-837
こ、このつぼみはSSR取るための希望なんじゃ…
ツカサはドリル完凸だし十姉妹上書きは貧乏性には辛いので
他のバフスキル持ちひと通り見て決めるわ、すまんなありがとう >>854
ギルバトも調教もスルーで元宝だけ溜め込みだぞ にしても上位の七閃とかって武力的には強いけど精神的には劇弱だよな
ふわわSSRはよ >>860
そういう遊び方もあるのな
以前毎日3時間以上やってたよ 最近ウマ娘始めたけど拘束時間ヤバすぎて笑う
レースもダンスも見てたらデイリー終わんのに3時間ぐらいかかったぞ
おかげで宝箱がたまる一方や このゲーム、スマホでできんし夜にスマホゲーのデイリーやりながならPCでこれの消化やる感じです 面白いとか面白くないとか以前にアリスソフトだからやってるってとこあるわ 3割,4割で完凸余裕って見るけど蕾考慮した上でかな?
蕾無しだと毎日4.5割はしないと足りない気がするんだけど >>857
装備狙って出るもんでもねえしなあ
出るのはDLL、ラーメン、亀、スタン、細菌ばっかで
どうしようもないわ ほんとに装備アイテム一時保管庫がほしい
使った後の仕様は今まで通りでいいから とりあえず取り置きさせて でも取り置きなんてできちゃったら
スタン帽とか毒カプセルの保管いっぱいされちゃって
そういうボス出したときに簡単に対策されちゃったら悔しくない? 状態異常使ってくるボスがいるなら装備で対策するのが普通のゲームなんだよなぁ・・・ >>868
アリスじゃなかったら誰もやらんよこんなゲーム
くっくやしい… 俺は変身ヒロインものだったらどんなクソゲでも課金して遊ぶぞ
DMMに一瞬だけあったこのクソゲを覚えている人はいるだろうか・・・
ちなみに俺は4万課金したぞ
https://i.imgur.com/OrUdXu3.png >>869
原液使わず5割で今蕾370位だからぶっちゃけ差が激しい サ開無課金ぼく本日レベル60になりました 還暦祝いにとばさんくーださい
初期メンで出てないのこの人だけなんだ 俺も初期キャラでババアだけ出てないわ
早く堕ろさせたい ガチャの更新もないし
時間通り金絵馬ステージ開放するだけだからねー
今までと違って後半のほうが蕾貯まりにくくなる可能性もある
金絵馬確率UP0.1%未満なら沼るぞ〜 まだ必要ないけどキャラ数が増えてきたら
半年辺り目処に過去キャラテーマ別に
特定PUとかやってもいいかもしれんな〜
季節期間限定なしでも石を消化させる作戦 >>876
クソゲー臭さ半端ない(笑)よく課金したな(笑) >>869
自分はあくまでも今のペースじゃ3割では無理。あくまでも2の3周回に限ればだけど。後半戦の追加要素は考えずの場合ね。 >>868
ワイはランスコラボこなかったら糞周回と糞宝箱開けないな キャラに覚醒追加されて、敗北H追加されるのを…みんな夢見て続けてるよな? 蕾が100個ドロップすれば3割でちょうど終わるくらい >>887
自分もこの計算だったが100ドロップが厳しいと自覚 つぼみもそうだけど、絵馬やチケットがどれだけ早く出たかにも寄るから、今回は特に個人差激しそう シナリオが大変だというなら、テトリスで1ライン消すごとに少しずつオープンする1枚エロ絵とかやってテトリスをやるモチベ下さい このペースだと50ドロップが限界かな
となると足りないのは4000チップの2000スタミナ
ちょうど4割になってるのか 来週以降の予定早く出してほしいわ
割るか薬か完走しないか、それ見ないと決めにくい さりげなく水曜日にメンテナンスないの初めてじゃね? 来月あるとしたら何だろうね
季節モノは思い浮かばないのだ 金絵馬でどれだけ回されるかわからんし
石は16時まで割らないほうがいいなぁ 次は花見グエーとランコラまそさんやなあ
今蕾二人分あるからこの二人は確実に取れる
石も無1100有800ほどあるから、
噂のウエディングエスカや水着エクシまではいけるとおも。それ以降は運や >>890
一定ライン消すごとに鏡のかけらが集まって揃うとエロが見られるやつかなw エスカ4戦士は優先的にSSRにしたそうだからなー
花見ver上がってるなら今度こそぐえーか
今年は開花早そうなのでまた遅れてしまうことになりそうだが 次はアズエル様の実装で頼む
標準衣装がいつまでも来ないと水着や浴衣とかの次のフェイズに行けないからね 絵師の都合が…せや!
・アズエル(おにぎり絵)
・アズエル(3号絵)
・アズエル(七原絵) 明日の追加キャラはなしか、チルカか想破2位の風のヒューイでも来るかと期待してたんだがな >>910
サンキュー、ツイッターで告知あったのね ナギとまそうさんは魔法使い確定だから
縛り集めなどのイベント関連では絶望的に使い勝手悪いという レイドってあんだけ種類あって月1とか何考えてんだろうな 次の実装がニルもリバースもすっとばしてオルバちゃんとは
見抜けなかったこのリハクの目をもってしても アズエルとかいらんわ
お前らはあーいうのがいいのか? 正直エロがふたなりと催眠じゃなければ誰でもいいです
あ、レズも勘弁 ツンツンしたロリにはよ来てほしいけど
敗北の内容が良ければ大体なんでも抜ける 催眠の強制和姦も心を侵されてるから立派な凌辱だよ
クサリが涙を流すシーンでわかる アズエル様とミストレ〜ヌが恒常に揃ったら全石とつぼみをブチ込む。
>>893
長大メンテ短縮しろとは毎週言ってたけど、いきなり無メンテアプデとかほんと0か100な運営 チケと絵馬とったら16時までテトリスできるじゃん
よかったね レイドは半年分ぐらい楽しんだからもうちょっと先でいいよ >>928
ほなら何でアヤカの時にそれをやらなかったんですかって話でね >>928
息を吹きかけただけで射精しそう
簡単で羨ましい 流石にあんだけ不評だったんだからレイド入れるにしても改修入るやろ
俺はチルカちゃんにつぼみ突っ込む予定だからはよ実装して >>938
順位的にはそうなんだがナリカの同位体とかいうオンリーワン要素が有るからなぁ チルカって4位?5位?
七閃はこの2つだけよな不明枠 チルカは何歳なのかで色々変わってくる
あれでナリカと同い年なのだとしたら、それはもう、なんというか
堪えきれる自信がない チルカもいいけどフウカも私服が中々良かったのでお迎えしたいな さやかさんがアカリちゃんより年下だし、ハルナさんは年いってそうな感じだし
同位存在は原作キャラ達と年齢違うんじゃないかなって気がする >>951
いつも乙
なんかスレに住み着いてる妖精さんみたく思えてきた >>932
お前複垢宣言してた波ダッシュ荒らしおじさんじゃん >>951
おつ
さやかさんのプレイアブル化も密かに待ってる
アナザーエスカレイヤーになろう >>951おつ
現役閃忍はいずれ来るんだろうがさやかさんとかハルナさんは来るのかなぁ >>951
乙
顔グラ有りの女キャラの実装が無い訳ない筈! >>951
おつおつ
>>957
つまりよっしーも? あんたは裏帰りから再誕しなさいどっちにしろRを名乗るんだろ
さやかさんがV3になってうららが大歓喜まで見えるぞ エスカでチップが毎日180枚くらい出れば3割で完凸出来る
そうでなかったら4割もちょっとしないとならない
高難度とか言ってるからクリア出来ない可能性もあるけれど メイファールちゃんは可愛くて巨乳で魅力的な太もももあるから強すぎるよ バレナリカ、スバル、余命の三連発があったから今だとまあ神騎が一番勢力として弱そうかな
単純にSSRの人数が少ないってだけだけどね
あとラブ、フローレル、プラチネルと性能面で色々言われることが多い三人が揃ってるのが印象を強めるかも 限定SSRで神騎ってまだ居ないんだよな……
そろそろ来そう(こなみ >>980
限定初はエクシールだろうから水着が事実なら夏だな
神騎イベントやキリエルもその辺りか ランキング15位w
何でこうなったかよく考えろアリスソフト むしろ15位とか高すぎる
ゲーム部分は面白み皆無で苦痛な手作業でしかないからな 声がえっちだなあと思って検索したらR子ちゃんの人だった トパーズが捕獲される時のセリフ興奮したんだけど
もう一回聴きたいなぁ なんだかんだでガチャチケおじさんが来ればみんな手のひらクルーするで なんか計算合わねえなと思ったら昨日割ってねえや
虚無過ぎて石割すら忘れるとかほんま >>965
いい性能ね!貴方の作戦目的とIDは?
凌辱
エロコマンダー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 32分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。