【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615289198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お気に入りのキャラの二週目エロが遠い問題はこういう形式で解決してほしい バレナリカ、公式同人、スバル、余命とおにくんのマシンガン連投
しかも全部売れてると来たもんだ
とりあえずstarting pointのナリカキリカマドカサイドの話はよ 必殺充填量がちょっと高いだけで攻撃力はスバルと一緒だし
耐久50%以下ブーストがある分スバルの方が最強まである 公式同人っていえばなんでセラフィール?と思ったけど継彦と出会ってない世界線だからキリエルじゃなかったんだってここできいた キリカとチルカだけ出してくれたらしばらく織音のターンでいいぞ
ニルちゃんとぐっじょぶ魔女ちゃん急いで >>655
ハルカはハルナじゃなくてハルカだから原作世界のハルカだ
だから原作世界から召喚したことにすればどうにでもなる
というか理屈なんてどうでもいいんだ
完全敗北Hで貧乳成分が足りない、それだけが重要なんだ >>657
あれ、そういや召喚って前の世界でもあったって設定だっけ? この前メイン読み返したけど、「前の世界では理論だけは高円寺博士が完成させていた」って言ってたはず
実践は一回もしていないのか、異世界戦士の量産体制までは整わなかったって意味なのかは不明
まあ公式同人が正史なら、ハルカだし、同位存在が出てきてないスバルもいるしってことで、原作ヒロイン達くらいは召喚してたんじゃないかね
設定練り込んでないだけって可能性も十分あるが、まあエロけりゃ細かいことはいいでしょ >>659
うんまぁエロけりゃこまけぇこたぁいいよね かき集めた石で試験的に喚び出せたけど、その後の石の確保ができなかったとかありそう
今の世界線でも石はなかなか集まらない設定みたいだし あの同人は一応トキサダの存在は示唆してるから
ダイビートがアルダークに滅ぼされた未来のひとつ。
しかし一度エスカレイヤーを捕まえたのに離してやられそうになってるディストバーン様はかわいい >>651
正月ルビーにスバルとライバルが強力過ぎるがそれでも全体2位の単発火力だし最強クラスのアタッカーなのは間違いない
問題は今のところ単発火力を求められる場面が少なすぎるってことくらい >>663
それがレイドかなーって思ってたら斜め上のものをお出しされてフローレルが躍動するという 全体討伐型のレイドとしては全てのプレイヤーが参加する意義があるんで悪くない形だとは思うけどね
通常のゲームと同じ形にすると廃人が何百倍というダメージになるから
廃人がどれだけ頑張るかだけになりがち
競争型なら当然そういう仕様の方が良いんだろうけどさ
フィーバーがだるかったから次はそこらへんは改善して欲しいけど 余命チルカオウカetc…
まだまだネタはあるぞおにくん(過労死 レイドはあんな内容なのに求められる戦闘回数がやたら多いのがダメだったわ
メインなりでスタミナ100消費ごとに一回挑戦権得られる、とかだったらまだあれでも耐えられた 全体攻撃してくる黄金のハニワをひたすら殴るという戦略性がほとんど無い内容は不味かったな。
スキルや構成を考える余地をもっとくれよ レイドはオート周回・フィーバーかスキップかn倍消費でもあれば特に文句ないよ
今のイベ周回とテトリスも同様に無駄な作業減らしてくれ レイドの与ダメはD2Pガチャ引ける回数に直結しちゃうからなぁ
今後も1ダメ2ダメ固定でいくだろうね
重課金廃課金軽視は続くであろう レイドはD2Pガチャがしょぼければ適当に流す虚無期間となる レイドの戦略性なんてどうせ最初だけで編成固定されたら脳死周回なんだから持ち物検査になるだけでいらん レイドなんて廃プレイヤーが桁違いのダメージ出してキモチイイってなるコンテンツでいいのにな
下に合わせると上がほんと面白くない内容になる 周回ゲーに面白さなんて欠片も求めてないから無駄に手動で拘束するのだけさっさと改善してくれればいいよ
このゲーム内容でオート周回すらないの謎過ぎる 虚無なら虚無で放っておいてもいいならまだしも画面見てないと
フィーバー押し忘れる仕様がね… レイドは一応キャラ数が多いほうが有利なんで重課金有利ではあるんだけど・・・
キャラ数多いと一戦に時間かかってイライラするという 先日のクソレイドなんか報酬ノルマ達成できたの完全に廃人たちのおかげだからなぁ
その功労者たち厚遇しなかったらもう次は走ってくれないって分かってんのかね 薬がぶ飲み勢が走って可能性あるって状況にしてくれなきゃ下も走らなかったからな
アリスはゲームやってるなら皆ちゃんとやるだろうという認識を捨てないとアカン 1人の頑張りがかなり制限されていて
まともに参加する人数の多さで決まるレイドだったから
D2Pガチャが石つぎ込むほど美味しければ次回は楽勝だし
薬吐き出す人は吐き出しちゃっただろうから
D2Pガチャがゴミだったら次は終わらんだろうなと思う 無駄に手動周回させてこなければもっと参加率良かったと思うよ
あれとかイベ周回とかながら作業とはいえ手動で回してるとアホらしくなってくるからな 参加人数やたら多くてしかも上と下で差が付きにくい設計だったもんなぁ
何人が完走を目指すかってだけのイベントだったわ 最大スコアでスキチケ周回出来るようにでもすればいいな
スキチケの意味も出るだろ スキチケが一番いいけど、最低でも10倍速くらい付けないとレイドはやる気にならんな D2Pガチャで絵馬が出るなら次は原液飲んで走る
なかったら飲まない 薬がぶ飲み勢なんて100人もおらんのに廃人のおかげで達成できたってどんな計算したんだろ レイドで一番疑問に思ったのはスキル大半封印奥義も封印の仕様だなぁ
何であんななったんだろうか 演出とか回復とかで冗長になるのとスコアが予想しにくかったんじゃね
面白さを無視して運営がバランス取り易いようにした感じを受ける 余命猫運用って高難易度安定する?
ガッツ付けないと回復間に合わないかな?って思ってカーつけるの迷ってるわ
行動速度高いしガッツ相性いいんだよね レイドは参加人数が読めなかったので計算式や演出を全カットして通信量を減らしたとか言う説 >>685
薬がぶ飲みまで行かなくてもオーバーランした有志は多かったでしょう
確か全員が39000までだったら2倍以上の人数が達成しないといけないって話だったかと 超えた分で貰えるガチャ券だっけ?
お前らが取れたらいうから結構オーバーランしちまったわ
今思えば乗せられた感がかなりある うーーーーーん
スバルのが安定して強そうだけど 余命ちゃんのがかわいいからやっぱ余命ちゃんにしよっ >>647
990円ってことはアリスに入るのは大体600円ってとこか
2万だから1200万ぐらいか しばらくは安泰かもな >>692
モチベ的にも使いたいキャラ使うのが一番だな
高防御の敵が気になるならノノノじやなく斗羽使えば良いんだし
敵の攻撃を下げることで回復の余地も出てくるし、戦闘面だけ見れば相性良さそう 一癖あるほかのSSRにくらべ
レジェンドの3人がどれだけ強いのかわかるわ クサリ2凸したのに無凸のRよりステータス低いんだけど何なの? 笹かまちゃんはドリル付けてイザナエルとノノノを添えると開幕全体スタンをばら撒くウーマン フローレルさんはレイドまで力を温存しているだけだから… >>686
奥義は単純に一戦が異常に長くなったりするし、スキルは始めたばかりの人と課金者でダメージ差が露骨に変わらないようにしたんだろ
周回しなくちゃいけないレイドなら奥義カットはありがたいが まぁダメージ1の時点で奥義発動はデメリットにしかならんからな 笹かまはヘイトリセットの奥義か固有だったらええのに 笹かまの強さは魅了されても被害が少ないって事だろ!! スタンと魅了要員をうまく合わせれば
完封できるかもしれないじゃん 1日3割とレベルアップ2回でこれから平均3.6割しないと完凸出来ない
後半のエスカ次第だけど後半は4割しないとならないかも 未来の世界ではもう蝶光石ってないんじゃなかったっけ?
イベストかどっかで言ってた気がする 途中で落ちたら、次回起動時に再開って難しい技術なのかい?
キャッシュ消してもやたら落ちるから、スタミナ2/3位無駄にしてるんだが… 間違えて閉じた以外で落ちたことないけど、今時再開もできないくせに途中落ちでスタミナしっかり消費するゲームも珍しいね
まあもしかしたら戦闘始まった段階で報酬確定してて落ちても全部手に入ってる可能性もあるが ハードのディストバーンって倒そうとしたらどれくらいの戦力が必要? 落ちるのはスペックの問題かも
スマホのedgeで戦闘やると途中で落ちるし
まぁスマホのアプデ前は落ちなかったんだけど うちだとステージ攻略中に落ちたことはないけど追加されたシナリオを連続で見てると
6つ目か7つ目あたりで大体エラーが出てフリーズするわ
別に困りはしないけどちょっと水を差される気分 このゲームはステージ終了で報酬じゃなくて
途中まで拾った物も全部持ち帰れる仕様なんで
敗北しようがリタイアしようがそこまでの報酬貰える
落ちるとリタイアと同じ扱いになる ぶっちゃけこのゲームはかなりの部分がユーザー側管理だから
悪いことしようと思えばある程度出来ちゃうんだけど
流石に日本在住者で石関連までいじるやついるとは思えん。中華業者は知らん >>720
俺も同じだわ。何かポプアップ出てきて進まなくなるよな
リロードして読み直せば普通に進めるんだが タイムオーバー、クリア失敗でも倒した分報酬あるシステムの弊害だわな
縛りハニー倒す前に落ちたら大損だし、読み込み100%で止まると丸損
おかげで高STの周回マップが落ちたらハイリスクで作りにくい仕様になってる
簡単には改善されんだろうね(´・ω・`) レイドで思い出したけどレイドポイントで回せるD2Pガチャとやらはいつくるんや 見たことないけどアイテムガチャから絵馬出る事ってあるんかねぇ? 来月の予定っていつ発表されるか決まってる?
石松出たからどうしようか迷う はぁ エロコマさんにまだ連れて行ってもらってないキャラが33人もいる・・・
キャラストーリー読むの面倒で放置してるせいで連れて行ってもらえないのよね
地獄だ 禿げないやつも禿げるだけで元から禿げる予定の奴は関係ないぞ そういえば随分前にやってたDMMの五等しか出ないルーレットの特典はいつ配布されるんだろう >>714
SSR★3が三人のレベル46でクリアだった
配布は全取得で★5であとはRに★2が何人かいるくらい メインアカポーションでランク60到達したけどサブアカあと100expで60のタイミングで石松きて経験値上回りやがった
貯蓄宝箱で3000の差あるから次のキャップ開放ですぐ覆るんだろうけどモヤる 3割できたけど計算したら全然たらんな
一応17日見てから4割と薬に切り替えるか 天下布魔とかいうヤバいゲーム見つけた、モザイク無しでぬるぬる動いてて陵辱とかいろいろある 余命に猫っての良く分からんのよな
あいつ猫付けなくても十分耐えるし攻速1.5でヘイトも全回収するやろ 想定する相手がエスカモードだったりランスだったりするんじゃね 児童集会もないくせにイベのノルマだけ上げやがって
いい加減にしろよ いや何も考えずタゲ取る=猫装備という思考停止だろう 完凸余命とか持ってないから知らんけど、敵の火力が高いと猫のダメ減無いと集中攻撃で死ぬんじゃないの。知らんけど >>738
これプラットホームがFANZAとかでも無いから身元不明で怖いんだよな
興味はある ダメ軽減系が納豆か猫しかないけどランスは秒間スタミナ少なかったし猫の方がマシなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています