【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615289198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バージョン違いはいいんだけど変身ヒロイン要素薄かったら要らない >>66
変身してなければゴウカさんは割といいと思うんだが >>69
解る。人妻系女教師味ある。
次にエロコマさんがあれば、
「エロコマ学園輪姦教室」とか見たい。 巨乳トパーズ、貧乳エスカ、デカチチ・ナリカ
幾らでも増やせるから安心していいぞ! >>71
>>
>> デカチチ・ナリカ
誰得だよ・・・ バリエーション増やす前にダイビートの金髪外交官デブ男にDチャージ代行をやらせろと言っている いっそ、ボディチェンジで声優陣に頑張ってもらうとかありかもしれん >>75
閃忍ってりゅうりんこうでチャージできる素質ないとだめなんでしょ。
ひびきも閃忍の家系に生まれても閃忍じゃないし。
コラボはたぶん元の世界で忍者やっててもお手軽ADDDになると思われ。
くのいちLv3の鈴女が仮に来たとしてもADDDだろうね。
この辺は閃忍にするとトキサダが竿役やらんといけないしって言うのもあるとは思うけど。 ADDDが便利すぎるんだよね
というか閃忍の素質ある人にADDDも装着させて2馬力にすることはできないんだっけ? ADDD、淫力その他同種の力の同時発揮は無理ってサファイアの下りで解説されてたな そのうち出そうというか主人公組の超昂化がそれじゃろ
閃忍、神騎、魔女と揃ってる
アカリが仲間はずれだが ADDDとかいう人類といか感情がある生物全部やべーことになねるやべー技術 描写見ると魔女能力はアレ多分併用出来てるよなADDDと
別にウラジミールみたいに力が暴走してるわけでもないし魔眼能力自体はADDD使う前から使ってるし ようやく10連チケット出たから2-3周回してるけど自然回復をフルに活かすと一日何割ぐらいで完凸いけるのかな?
心配なんで5割してるけと毎回この調子で使ってるとその内課金しないと報酬の完凸も無理になりそうで怖い 今回は個人の運要素が強いから何割が効率的かが一般化し辛そう
まあ多少運が悪くても4割しとけば後半調整し易そうな気がする ADDDで動いてるから戦士って分類になるんだっけ? イベも結局2〜3割りで良かったなってパターンが続いてるから3割りして
後半開始して見込みが立ったら再計算していけばいいかね >>81
なんなら正月ルビーの時点で既に、ADDD+神騎パワーよ
トパジミールさんは泣いた
>>87
パワーソースを問わず、閃忍でも神騎でもない奴が戦士 かなあ 今回エスカでチップ落ちないって話だけど何報酬にするんだろうな
10連も金絵馬も出しちゃったらエスカの目玉になりそうなものなさそうだけど 高難易度モードらしいから相応に強い縛られハニーの青赤黒版とか出してつぼみ直ドロにでもするんじゃないの
そしてまた魔法職冷遇 高難易度はザトゥーナがボスだから
蒼生とかくれるんじゃないの? 3パーセント台でチケ出す運なんかいらないからそのチケでSSRちょうだいよ
もう200連くらいSSR見てないぞ >>93
魔法不遇まじでやめてくれ
レイドのゴルハニーにはダメ入ったんだから縛イベントハニーには魔効いてほしい ダイビートって大超昂ってことだったんじゃないのか
大シリーズとコラボするつもりだと思ってたのに、レイティアちゃんこないかな
キングコアは来なくていい 2-1ですでに9%を超えてるワイは
今回のはガチャに換算するとSSRを150連くらい引けてないくらいの大爆死のはず
これの代わりに次のガチャではSSRが5連続くらい続けて出るんや
そうやそうに違いないんやあへへ パスチャのボスきたし
パスチャ勢のほうが先にコラボしそう 8%超えたあたりからネタになるかとスクショ撮るようにしてたけど9.4%でフィニッシュだったな コスト考えないならクサリちゃんを一番活かせるのはエンジンと十姉妹付けてスタミナ続く限りひたすら奥義を撒いて貰う使い方だろうか >>106
そこまで当たらないと当たった時に100連チケットに昇格してそう 笹カマちゃんは余命と一緒に出してあげるのがベストだよ >>113
それやるんならフェリニのが強いし速いと言う 耐久力なさそうだし一撃入れて去る要員で
ドリル 姉妹 べベター クサリを1凸したら無凸のルビーとステ大して変わらなくて草 雑魚だけど無微課金程度なら完凸すれば普通に上位の性能になるしまぁ ST 攻撃 防御 抵抗
くさり 2865 360 285 348
余命 1165 210 149 159
よし、いけるな! むしろフェリニと併用して交互に全体スタン回す感じちゃうのか
なんにせよ接待高難度が来るかどうかやな チップ40のステージだけで完凸分集めようとすると一日4割ぐらいしないと駄目みたいだけど過去の配布キャラもこんな感じだった?
回復剤や蕾泥もあるとはいえイベント毎に100個以上石が無くなると思うとある程度は課金しないとそのうち配布も完凸できなくなるのかね?
さすがに1日10個石が貰えるわけはないだろうし 今サービス開始から108日だけど無課金石1080個どころか少なくともその数倍は貰ってるよ やりたいことは2凸で大体できるんで
完凸がめんどいかわりに無理に完凸狙わなくていい性能なのよね
普通にアタッカーステだったりしたら割ってでも集めるんだけど 後まぁ例外的にコラボから入ったみたいな新規ならここで完凸すべきだろうな
完凸SSR借りられると借りられないじゃ攻略難度大違いだし。次のイベがこれより交換美味しくなる保証も無いし 最近うっすら気付いたけど、このGAMEって凌辱から百合にシフトしてねぇ? エロイベも、通常シナリオも >>122
過去のは完凸だけなら平均3割くらい?
テトリスさえやっとけば賄えるんで4割イヤなら3割+スタ剤で 今回のイベントから入ったやつじゃなけりゃだいたいアキエ完凸してるだろ このイベが初イベントの新規だがさすがに戦力なさすぎて完凸はしたいから多少余裕を持って4割かなあ
後半の高難度はまずクリアできんだろうし あそっかバレンタイン有ったんだった。何で忘れてたんだ俺 ワイみたいな新規だと絵馬で凸るの何がいいんやろ?
Rのサファイア?ツルコ?
壁役で安定のジェレミーあたりか?
教えて偉い人 Rはイベ配布を完凸しつつ恒常のは基本スルーでいいよ
絵馬は強いSSRか気に入ったSSRに一点投入して完凸目指すのがいいかと ありがとう
ある程度戦力が揃ったら性能次第では配布の完凸スルーする必要も出てくるのか
配布は課金しなくても完全体が手に入るゲームばかりしてたからこれはちょっと戸惑うなあ
無微でプレイするには基本ガチャ禁で回復だけに石使うのが正解か
>>123
初期はメインシナリオ分でだいぶ増えてそうだし継続的に貰える前提は無理じゃない? メインストーリーをノーマルでもいいからさっさクリアしたいならノノノ2凸すると楽になる
SSRがいるならSSRを凸った方がいいぞ
単体アタッカーかバッファーか回復持ちがおすすめ >>134
メインシナリオでどんだけ大量に貰えると思ってんだよ
このゲームの石のほとんどはテトリスで稼ぐもんだぞ >>134
このゲームは配布で石貰うんじゃなくてテトリスで回収するんだ
だいたい宝箱20で石1に相当
詳しくは>>3を見て Rでも完凸すれば立派な戦力になるんで
むしろこのゲームほどイベキャラ使うゲームは今までやったことないわ
今回の鎖ちゃんはさすがに性能微妙すぎて完凸した方がいいとはいいにくいけど 後半のステージで縛りツボミの入手量が倍くらいになるからな
戦力ある兄貴は2割程度で様子見じゃろ
ちょっと足りないとかなら酒飲んで調整 >>133
エスカかハルカかイザナエルしかいないんご
ゴウカさんもいるけどなんかネタの人になってて笑う ラブ公に続いて笹かまもホーム画面でキンタマリオしてるな 弱キャラの罰ゲームか何かなのか >>136
宝箱回収で必須だからそれだけは速攻1凸ドリル持ちしたんご
初心者でもそれだけは分かったぜー それでもステは無凸SSRと比べて段違いに強い
基本イベントキャラは頑張っておいた方がいいと思う >>141
その中なら使いやすいのはエスカだと思う 凸でも石貰えるミッションあるから完凸は出来るだけしたほうがいいと思う >>141
ハルカ所持エスカ未所持なんで半分エアプになるけど
高難易度ではエスカが壁兼アタッカーになれて凸の恩恵は一番高いかも
ハルカも強いんだけど打たれ弱くて必殺が全体だから雑魚掃討役って感じが強い 無微なら限定SSRか推しキャラ
廃課金なら適当にスレでよく名前が出るSSRか一部のRでいんじゃね >>146
>>148
アドバイスありがとうんご
エスカに凸頑張るわあ
壁役が欲しいかったからちょうどいい感じ
初期ガチャでそこそこ戦力揃えれたのがでかいんご エスカいるならエスカでいいなら
ゴウカさんも見た目がヤンママみたいでネタにされてるだけで性能は悪くないけど
エスカレイヤーやエクシールは原作キャラだけあって他のキャラより少し強く調整されてる
ハルカも強い側なんだけどこのゲームは現状だと全体必殺技が雑魚用なので
凸の優先度は下がる ハルカさんハニーに弱い魔法使いだしね…
エスカはメイン組にバフ撒けるの強いよね
メイン組は限定SSRが継続的に投入されるの決まってるようなもんだし
選手層厚くなるから編成の選択肢増えそう 完凸したあと被るとつぼみ損?て聞いたことあるけど4凸じゃなくて完凸が正義なの? >>153
大損こくけど完凸せずには居られないだろ? コラボの時に1回あっただけなんだけど
高難易度はSSRの単体アタッカーの完凸前提の調整だったのよ
報酬が称号だけのオマケのチャレンジ要素ではあったんだけどね だからガチャから出て来ない限定SSRが完凸候補に上がるっちゅーわけよ 自分もこのまま10超えそうやな、ここの運クソゲー好きっぷりには困ったもんだ ハルカさんはクリハルカ、斗羽あたりの支援系有能SSRが忍者だから、完凸SSRでメンバー揃えれるなら強い
無課金微課金が使いこなすのはハードルが高い イベントのハニー軍団にハルカさんの必殺封じられたぐらいでは苦労しないけど
メインのハードやEXでハルカさんの必殺無いとつらい >>153
鬼畜難易度だと星5SSR+ベルトじゃないとクリア大変だったから、すべてのステージの攻略を目指すなら一人は星5SSRを作っておいたほうが良いとは思う
細かいことだけど「凸=限界突破回数」だから「4凸=完凸」
凸数表記は誤解されることも多いから、星数で表記したほうが無難かも ああ、このゲーム持ってる時点で☆1だから無凸なんだけど1凸みたいに見えないこともないわけか
ちょい紛らわいWWW 無凸と完凸ならいいけど半端な凸数なら星の数で言った方が分かりやすい 今更だけどよ、みんな、トキサダさえ斗羽斗羽呼んでるけど
可愛がった女なら大洋って呼んであげるべきじゃねえのん?
やっぱ大洋ホエールズのポンセとか高木とか屋鋪の顔が出てくるからダメなん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています