【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part558
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615053836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜3/17 純情可憐なサクラサク(冒険)
〜3/24 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/15 パトリシアお誕生日
〜3/18 冥界銭ハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL ,. -' ̄ ̄7___
,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\ ,_
r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i /(υ)
. i |:::::::| ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::! ./ ̄`ヽ/ 〆゚∞∝∽∝o
| |::ィ´ 「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|. ___/ / / 8
| |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / // ヽ( /! c
. | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/ iハ ゝ-'_ノ 。O __ ∧
} |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ ヘ)リ ,.ヘ ヽ __ ) o ヽノ ⌒ヽフ
`! !fテミ\ゝ弋ツ', >< .ゝ、 ノ φ <{ ○ )>
ノ人 .{弋リ __//ハ ヽ >ー" 8 〆∠ゝ、_,ノゝ
| N. // f´ .)/\ ><´ \ ゚∝∞∽∞∞∽゚ ∨
| |_,.>==-`r イ .\ ` 、 `ー 、
,.ィ'ィ´ ,.ィ´::!\ ヽ _ `ヽ こ、これは>>1乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
i::{ .{ , ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ} 変な勘違いしないでよね!
,.へヽヽ / /,.イ\ ヽ、
〈:::::::ヽゝゝ- ' ´ ,.彳::{ ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
ヽ:::::::ヽ::〔 / 〈:::::\___,. -ー'//:::::::::: | |
ゝーヘヽ _〈. \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
ヘヽ ,.-'´ ,>、 ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
`!ゝ' ,.-''´ `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽヽィ'ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::
/:::/ }\:::::::::::::::::
/ ノ ヽ
>>8
https://i.imgur.com/miSqnfm.jpg 無知って怖いな。
ギルドで冥界力が700万程度の人が、他の1500万越えの人に、
自分100万上げたんでそっちも上げてくださいよ!
精錬とかすれば余裕でしょ?とか煽っててやばかった。
チャット眺めてて簡単に精錬ってその人は言ってたけど、
+3までと+4から+5にする粉の量とか分かってる?って思った。 そもそもギルドで冥界力あげる意味ってなんかあるのか 1500マンレベルになってくると人によってはすべての聖片と素材全部使っての強化終わって
あとは聖装の凸とアビ枠だけな人ってひともいそう あいみす虚無、たまってる鍵はタブラさん用だしやることがない 長靴もスカも割と出るしで釣竿の恩恵イマイチ感じないんだが
釣竿無しでもLv1スキルの釣竿でもLv4スキルの釣竿でも大して変わらないとかある? 釣り竿は適正漁場Lvのものを使わないといけないからLv4竿はまだ必要ないぞ 1100万くらいの段階で既にylよく使うメインアタッカーの30+5が終わってるので
大して使わんキャラに花と粉貢ぎたくなくて躊躇してる俺
他の人も一応全員SSR25+2にはしてるけどさ >>22
入れるの意味がよく分からんけど、ディープラスサムマックスがスタートラインだぞ レベル4竿以外は少し上がるだけらしいからな
漁場4になって4竿使えば多少は実感できるんじゃないか? うちのギルドも釣り場LV2になってるけど
他ギルド員の釣り竿見たら普通やLV1のままだったりLV4使ってたりが多い 前々スレくらいに漁場Lvに合った釣り竿よりLv4の竿使った方がいいって書いてる人いたけどそういうのある? >>25
なんかNTRっぽくていいぞ
あいミスに足りないのはこういうとこだぞ反省しろ運営 漁場レベルってギルドランク4から変わるんか?
全然上がらなくてモチベが下がってくるんだが >>31
ウィキによるとランク4で2になって魚が3種増えるらしい うちのコトは 試練1と剣聖覚醒使うからラスト スワロウ ユバシリだな >>22
入れる候補でも外れる候補でもある
状況次第、手動派とオート派、魂効くかとか
アビLV上げるならディープからかな
まあ色々意見あると思う うんえーちゃん親愛度1万超えてもプレゼントあげられるようにしてください https://i.imgur.com/oevOo9E.jpg
萌具の強化先(と編成)案募集
新しくSSR30一本くらいなら作れる花あるんですがこのまま強化してもビルヴゴーデンが全然伸びなさそうなんですよね(リディア25+2、シャロン22+3)
目標はビルヴゴーデンとグラーゼルを180万位出るようにしたいです
聖装は調理師ファム以外あります >>38
プリシラかウィル
更にプリシラはファランクスで全体ダメ底上げ、ウィルはツインで100マン超える パルヴィンがダメージ過多なんでティセとベアせんせを入れ替えたら? 回答ありがとう
>>39
どっちもいれてみます
>>40
ベア先生抜いちゃうと飛行解除ハメが成立なくなりません?
たしかにパルヴィンのバフ役は別に振り分けたいんですよね >>38
パトちゃんとセシルを交換して、セシルに雷撃フィールド持たせてプリシラとラディスを雷撃染めしたら神殿はもう少し伸ばせるんちゃう
後は遺跡は飛行なくても素の回避も高いから、可能なら魔法染めしたいところ
もしくはポリンよりエルミナの方が回避の下げ幅大きいから入れ替えてもいいかも
開幕通常攻撃するだけでポリン4回分や いつの間にかアルなんとかさんLv100倒せるようになってた。地道な強化大事やな 次のアナママ間に合うくらいに温泉コト引こうと思ってるんだが他のSSR恒常しかなくても使えるかな >>41
うちはホワイトがモットーなので
>>43
エルミナのデバフがないと耐えれないんでビルヴゴーデンも魔法染めすることにします
回答ありがとうございました
ウィルの萌具強化することにします 緑コトって恒常だっけ……
まあディープスワロウラスサムユバシリからあるの入れたらええんちゃう >>33
ありがと
4からか
ちょっとモチベが復活した コトは心属性のSRないから温泉引いておけばそのうち使うんちゃう >>42
ティセのスキルをよーく見るのです…
つ レディバグストーム 500cm釣れた
ログ以外には全く残らないけどちょっと嬉しいな >>52
ティセじゃ飛行落としはできるけど必殺技ゲージ削れないからしゃーない 衣装よりもシチュエーションをちゃんとしてくれないと困る
服脱がしたりメガネ帽子など小物を取るのもダメ
スモック切るならちゃんと園児になるべき 大人の身体でスモックを着てることに意味があるんだが? 全部脱がせるなとはよく聞くけど、腹巻みたいに服寄せて脱がすのは嫌い 尻Pで仕事取るために嫌々抱かれるシチュエーションで
嫌々が最重要だからな!! なんでか知らんがSRフリッカちゃんは乳首舐め手コキしてるのをめーおー視点で、のシチュが浮かぶ なんかここって他のスレより変わった性癖の人多い気がする 公式サイト少しリニューアルしてるね
自分は複乳が好きです 長靴を捨てるのは止めようキャンペーンみたいなイベ作れそう 底が見えないんじゃない。泉の底が長靴で出来ているんだ 清掃キャンペーン!長靴1足につき100,000冥王銭の報奨金をプレゼント
こうなら長靴3連ちゃんでも報われそう 泉に多く含まれるクリス成分が凝固して長靴になるんだ メイン6章まで進めて試練解禁したんだけどほかに解禁要素ある?進めといたほうがいいとことか
もっと前に始めてればスタミナ半減だったんだなくそう >>91
試練のステージは全部開けておいた方が毎月お得ではある
10章で全解禁とか聞いたけど >>87
ガチギルドでは最後の一匹釣ってんじゃねーよ長靴釣れやってやり取りがあるんですか? >>91
ストーリー10章までやってないならストーリー最優先でいいよ 今の時点で試練どこまで進められるのか試しにやってみるのもよいかもしれない ギルド観測
昨日のちくわに続いてエルフィン、風がランク5到達 デバフのせいで試練2以降より1の方が苦しめられそう 試練は1をとりあえず登り始めてもよいかもしれない
ボスは昏睡レ○プされるからどうしようもないけど
と言うか初心者にとって一番とっかかりが欲しい試練1に
あんなのを設置するのだけは何とかならんのかね めーおーに幸運と抗睡眠ポテンシャルの大切さを教えてくれる存在
なお試練2ボスの使ってくる抗スタンは未だに存在しない模様 >>96
風やエルフィンは分かるがランキング上位が誰も居ないちくわって何なんだよ
ギルド入ってると他ギルドの情報まるで分からないのホント不便 試練ボスはそろそろ更新してほしいね
性能だけでなくグラフィックの変更も兼ねて >>100
検索で見てるだけだから詳細は分からん
説明見ると基本無言らしいからガチ釣り勢が揃ってるんだろう 昔のあいミスって萌技アニメーションあったのね
なんでなくしちゃったんだろ ガチ釣りギルドは漁獲枠が増えてからが本番だな
今はもっと釣りたくても低い上限で頭打ちだろうから ぷりこねレベルのアニメーションあっても数回みたら飛ばすからなぁ 列車は売り上げ良いから出来てるんだろうが
あの出来のアニメ何時まで続けられるかのう プリコネも音楽班の9割がウマに持ってかれたらしい
BGM更新が激減して話題になってる 試練に手を出してまだ1か月経って無いが
試練1は紫Nポリンを後列に突っ込むだけで案外皆眠らなかったりして安定してる
けどやっぱそれ以上に手持ちのドレス(属性とアビ)が少な過ぎて1PT80万の壁が高いんだよなぁ 当然ながら全部の試練で回すとなるとそうとうな強化が必要なので
試練1を全員で80万から始めていくしかないよね
1PT80万とかは試練全部回れるようになってから効率化の段階だし ウマはなんていうか金のかかったゲームだからなぁ・・・
天下のサイゲですらそんな事が発生してるなら八月のパッケゲーへの影響はもうね 試練4と5の精錬素材とかよほどの廃課金でもなければそうそう使わないしな ログボすら忘れる始末だが、薬さえ飲めばサクッと2イベ報酬取り切れるあいミス優しいわ
試練は諦めた むしろ今の萌技すらカットしたいのに必殺技アニメにリソース割くのは無駄とよく分かる >>108
アニメーションがなぜかスキップ禁止のプリンセス衣装キャラは大不評で笑う
クランバトルだと一戦あたり1キャラ20〜30回くらい必殺技撃つから仕方ないけど クラバトは1日で50戦以上するからね
人によっては3桁余裕で超えるだろうし早いに越したことはない サイゲのゲームとかオワブルで懲りたから二度とやらないしどうでもいい >>118
EXポテンシャルのおかげで萌技発動頻度上がったのに萌技演出カット機能を一向に付けないのは
はっきり言ってダメダナ 一時萌技の演出が無くなった時に騒いだ馬鹿がいたからずっとこのままだぞw うんえー様がホワイトデーセットを用意してくれたぞ有難く貢げよお前ら バレンタインに貢がされてホワイトデーにも貢がされる不思議 ホワイトデーだから男が貢ぐ側か
・・・バレンタインどうだったっけ? ホワイトデー家具風船にチョコをかける発想がちょっとわからない >>126
ウキウキしてログインしたらこれ竹セットやん…
こんなの要らんわ特お薬セット売れ バレンタインに美味しい思いしたんだからその分還元するのは当然だよなぁ? スレ立てするとSSRが出るらしいから次回>> 970は争奪戦間違いない
https://i.imgur.com/hdeVw5Y.jpg >>135
19年に白王子クレア、20年3月は白王子復刻、ナジャ実装、花乙女復刻、湯煙、今年は錬金術たわわとイースター復刻なんでクレア100%PUになるぞ 萌技演出のカットは頑なにやらないなぁ
少しでも辞める理由を減らして
ユーザー数確保したほうがいいと思うんだが そりゃ戦闘パートの中身が無いから萌技演出無くすとツクールレベルだってバレるからなw 別に萌技スキップできなくても演出も倍速になればいいんだ
萌技でイライラするならセミオートで我慢するしかない 開始した時点で画面見てないのでイライラするってことはないかなぁ
まあカットできるならそれに越したことはないが >>100
ランキング圏外の冥王でも
釣りだけはきっちりこなす自分みたいなのが集まれば
上位ギルドになるだろうしなぁ
釣りはボタンポチって
たまにスタンプするくらいだから
気楽にできるし >>139
"錬金術たわわ"
無自覚な言動が人を傷つけるんやで… 錬金術でも無から有を創り出すのは至難の技
しかし富めるモノから貧しいモノへ分け与えることなら(r 師匠から20センチ胸を奪っただけでリリィより胸が小さくなるのか そろそろSSRチケットも未所持確定にしてほしいな
いくらなんでも恒常混ざってる闇鍋は辛い 未所持確定っていっても欲しいキャラは基本取ってるからなくてもいいキャラしか出ないわ 今や初期恒常SSRの方がレアだからまだ入れてくれてるのは嬉しいけど
そもそも初期恒常だろうが最新のだろうが要らんのは要らんから関係ない気が 贅沢言わんから9枚持ってるドレスは出なくなるガチャにしてくれ
5000円で赤玉からの青コイン110にされたらたまらんから課金できんわ 100枚じゃなくて500枚ぐらいならまだ良かったのかもしれない
いやそれよりも新聖装50%を100%にしてほしい
と要望だけが詰みあがっていく SSR9枚持ってるからいらんわーみたいな老年めーおーは
何もしなくても続けてくれるから無視しても良い 5000円のやつは誕生日以外罠だからな
買って文句言うのはちゃんと見てないだけ そーいう話でなくて
故山ほどチケット買う意味が無いって話よ
俺は前世民で全所持だが課金は最近まじで石お得とBP薬しか買ってないし買う意味が薄い >>161
1月の催しラッシュに10万円課金したし止めるわけないでしょ
そういう次元の話はしてないんだよなー 100蒼片になってもR20枚相当だ!わーい!って考えるタイプだわ
あいミス重課金勢(他ゲーの中課金レベル)にまでひたすら優しい課金プラン用意したらどこから搾取するのこのぬるガチャゲー >>167
それ通常引きならわかる課金したチケットでなったら萎えるだろ どんなゲームもリリースして数年経ったら費用対効果考えたら微妙になるからなあ
課金で満足感得たいならそれこそ新しく出たゲームを乗り継いでいくかウマ娘みたいな注目度が高いゲームをやるしか そもそも最悪のパターン想定して被るものとして考えて蒼片100オマケ付きガチャだと認識するしかない
SSR凸にかかる費用まで安くするぐらいならイベSR交換粒子を安くしてあげてくれ 辛辣で草
寝室目当てでやってるから故人的には課金チケくらい新寝室くれよって思うし
せめて9枚重ねたら出ないようにしてくれってのはよく分かるよ
テラバトル仕様が理想だけど売上も取らなきゃいけないしソシャゲ運営は難しいね せめてSRの10倍のそーへん250ならわからんでもないんだけどねぇ 良いぞ良いぞ
無課金で寝室だけ集めて満足できてる俺の分まで引き続き買い支えてくれ そもそもSRで25ももらえるのがめちゃくちゃ有情なのを忘れてないか SRが購入400で蒼片化25ならSSRは購入2000だから蒼片化125ではいかんのか 14時になりました、が…冥王様、ラウラを見ませんでしたか!? うぅ〜…ラウラ…一体どこに…あの尻尾をモフらないとやる気が…あぁ、15時になりました 学園で拾える鍵なんだけど、紫→赤とか色を変える機能が欲しいです… 鍵は新規でも1年もしないうちに全員学園卒業できて余るようになる
銭のがねンだわ
https://i.imgur.com/oUCPy6F.jpg 今世の初めからやってるけど青と緑が足らなさすぎて全員卒業とか無理っす
後4人分だけど青が全然出ないわ 数だけで言えば一番足りないのは赤だわ
魔法組が攻撃振ってないせいだろうけど うちは緑が渋いな
学園倍期間にぐびぐび飲んでやっても出る数が他に比べて少ない少ない 状態異常も取るんでしょ1年で半分も出来てない気がする 紫はマジで余りまくるから交換機能欲しい人は多かろうて 緑黄色が渋いけど使った鍵の量とか消費ポレンとか数えてないからその辺の条件平等にすればそんなでもなさそう 鍵は有料アイテムセットに入ってたりするしプレイヤー間での売買はさせてくれなさそう
積み上がっているN聖装とRまもり魂はギルドで新米めーおーに押し付けられるようにしてもいいのよ 1年で全員卒業ってマジ?
完全に溢れさせずやればいけんのかな 主要なポテンシャルだけなら1年で取り切れるけど卒業は相当薬飲まなきゃ無理だろ 前世からやってて溢れさせず薬も相当飲んでるけどまだ卒業してない 結構課金してる1年4ヶ月だけど足りぬ
ただ元レス見るとあくまでも鍵だけって話だから
特定のポテを3にするよりも開放を最優先にするような開け方なら
余りがちな理と心を早めにスルーすれば1年で鍵だけは足りると思う 抗毒・抗出血・防御・敏捷・即死未履修なのに
それで卒業って言えるんですか? AP薬買ったりしてないけど全員卒業して鍵はダダ余り
他の使い道できねーかな >>212
旧試練時代は回避即死は結構意味あったのにね
それが今となっては... APドリンクがおまけで付いてくるセット石買って学園2倍の時ドリンク消化してれば1年で全員習得して卒業できてるけど
APドリンク付き買わない層かしら? 9割の人は自然回復とたまのボーナスタイムにちょっと使うぐらいで
始めた時期次第で何百と余ってると思うよ これ本当は紫の鍵で解放の予定だったんだろうなあってポテあるよね >>220
APドリンクが目的じゃなく石が目的だからな
ドリンクはおまけだ
>>221
普通にあるだろ
https://i.imgur.com/tjuvLLT.jpg 普通にはないぞ
経験値珠とかいらないからポレンやれって来るたびに言われてたから ポレン2倍は今まで一度たりともやったことないからな >>222
石とAPセットとかいう金の無駄でしかないのは買わんから ttps://twitter.com/imys_staff/status/956066593301258240
ちなみに前世にはあった >>230
>>217を読んで思うのは、デイリーAP回復薬セットか学園セットのどちらかだよ… ティセの萌技が万単位のダメージ与えてるけどあのピンポン玉何で出来てるの? ギルド観測
今日ランク5になったギルドは見当たらず
ガチ釣り勢との差が出てきたか ピンポン玉→遠隔物理攻撃
ガトリングガン→近接物理攻撃
おかしくない? 高速回転するガトリングガンの砲身は、さながらドリルみたいなものなんだ! 全弾当てるなら近距離じゃ無いといけないししゃーない ピンポン弾で即死してるシーンとか思わずふふってなる
ピストルか何かかな? >>247
中に致死性の毒でも仕込んでるんだろ
罠の名手だし このゲームSRSSR衣装のあるキャラを優先して育てるでいいんかな
複数いるキャラとRNしかいないキャラで分かれてるんだが >>251
その通り
強い聖装は色々あれど高レア聖装が揃ってるキャラ育てるのが一番 極端な属性ゲーなので、各色で1パーティは組めるように育てた方が良い コラボで始めた勢だけど蒼片の期限っていちいち気にしない方がいいのかな
あと半月で切れる
なお始めたばかりなので配布石で2000は狙えそうだが 使い道多々ある粒子になるから気にしなくてもいいけど
期限切れ直前で何かしらのガチャSTEP5まで引いて確定SSR+蒼片交換出来たらベストかも >>261
じゃあ最初はポリンにやってもらうか?
亀の腕立て程度にはできるだろ? >>222
2行目、パスドロップがバストアップに見えた ポリン草原wwwwww
すまん、丁度それをやってるところなんだ 乳こそがこの世の理
豊乳は富であり絶対
貧乳は人に非ず ぶっちゃけ立ち絵からして貧乳ネタに説得力ゼロなんすよね
日和らず壁にしとけ 今月来そうなpickupにおっぱいはいなさそうか… 等倍をスルーし過ぎて先週の素材クエスト消化をしていなかったことに気付いた 師匠初期は貧乳?って感じだったけどどんどん削られてったよね 狐ポリン、カエルポリン、バクポリンでどんどんロリ化していく ポリンはロリ枠だろ。まったくお前らは…(やれやれみたいな仕草) 臨時の助手がたわわなだけでしょw
一番弟子もたわわだから錬金術ってスゴイですねぇ たわわな天使が豊胸薬を偶然つくってしまい、たわわがさらにたわわに
それを見た師匠がうさぎポイして新たな助手を迎える展開ですね ポリンの胸の大きさは周囲との相対的な感じがしなくも無いが、フリッカはどう見ても板だよね? 幼なじみは高ポイントなのに
ぺったんこはちょっと… ポリンが嫉妬しない程度の胸部が確定されたフリッカちゃん 錬金術は毛はえ薬も作れる
つまりお前ら将来ししょーに土下座する立場になるんやであーあ ロリ以外のひんぬーも好きだしフリッカには頑張ってもらいたい ロリじゃない貧乳キャラ好きなのでフリッカは大変良い フリッカは世界樹の種子使えば巨乳にもなれるんでしょ?w
世界を創ることに比べれば胸を盛るなんて朝飯前朝飯前 そういやフリッカの身体って元の構造知ってて作ったんかな?
それともベア先生みたいに好みな感じに作ったんか? 冥界では万能なのでなんか上手いこと複製したのだろう
場合によっては完全な複製のためにフリッカ脱がしてるかもしれないし無意識におっぱい盛ったりしてるかもしれないが フリッカは立ち絵のバランスがなんか変
回想絵は気にならないんだか 体を正確に作るためにフリッカちゃんにおっぱいの形とか色とか細かく質問するめーおー 2つめの寝室で御胸が育ってたのに小さく修正された娘が他ゲーにいるらしい >>273
ポリンSR衣装と恒常SSR衣装は何故かイオが描いてるから
恒常SSRの寝室はおっぱいがイオ仕様なんだ…
イオならこのおっぱいも仕方ないんだ… 明らかに聖装によって胸囲どころか頭身まで変わってるんだよなぁ・・・
カエルポリンとかラディス・ナジャレベルになってる 乳を削るのがべっかん
乳を盛るのがイオ
あいミスで覚えることはこれだけ ギルド入っても釣りしかしないなら入る必要もないような…
しかも釣った記録はギルド管理で脱退解散したら意味なくなるというね >>307
フリッカのことをウナギとかいう奴は地獄に落ちます。 やっぱりせっかくギルド実装したならギルバト欲しいな。報酬は最高で蒼粒子1000+α(BP薬とかSSR宝石)、参加賞で蒼粒子100くらいでどうや それやると参加賞しか取れなかった奴が腐ってやめていくんだよなあ… まあ達成報酬ぐらいはあってもいいかなあ。団の順位で報酬を決めるんじゃなくて。 やるにしても旧試練みたいに個々人が自分のペースで自由に報酬決められるようにした方が良いのでは
ギルド単位にすると間違い無くギスるし ナジャもリディアもアナちゃんもアイリスになったら今までの立ち絵は使わなくなるの寂しい ソシャゲのランキングの報酬は称号等の自己満足系の方が良いな、いちいちギルドに労力を割きたくない 他プレイヤーとの交流とかGvGとか求めるなら一般ゲーでいいと思う
野郎よりおにゃのこと繋がりたいのだ 旧試練型にしても嫌だからやらない系駄々っ子が暴れるから… アナちゃんの立ち絵使わなかったのほんま大悪手
あの姿に惚れたヤツ多かっただろうにもったいなさすぎる 冥界力ランキングが機能しているのを見るにギルド単位の報酬はランク入りの名誉と勲章くらいでも十分な予感
個人的には上位者冥王の集まったギルドがギスギスオンラインの末爆破解散するようなイベントになれ 新キャラはR服楽しみ過ぎる
リディアの挑発、ナジャ私服、えちえち保健室の先生アナちゃんと下手な最高レア服より好き フリッカ早く脱がして、見た目じゃなくて中身も胴長なのか確認したい! フリッカちゃん声室エロいわなあ
つぐみも興奮したけどここまでじゃなかった
好き好きなのにおあづけされてるからそう思うのかなあ 8月ゲの幼馴染って大抵サブヒロインな印象
フリッカも噛ませになりそう >>304
ラウラはともかくティセ頑張ってるな
SSR萌具渡してるか しかしサブのはずのヒロインが大抵の場合人気出るのも8月の伝統芸能 ゲームでも漫画でもメインヒロインってだいたい"置きにいった"性格してるから、一番人気になりにくいイメージがあるわ オープニングの2番で生まれ変わる♪ほ♪ど♪〜って言ってるからなんかめっちゃクライマックスで生まれ変わるのかと思ったらアッサリ生まれ変わって拍子抜けだった 昔のメインヒロインは劇中で親友と付き合い出したり、処女奪われたり、セックスしたらバッドエンドとかぶっ飛んだの何人かいたけどね めーおーが定命の存在になってないからフリッカの生まれ変わり決意が、なんか気が向いたから生まれ変わってみよ、レベルの気軽さで全然重み感じないよな
これだったら普段はめーおーの力でなんとか存在保たせて、クライマックスで限界が来て消えかかったところで体与えたほうが良かったような それじゃあフリッカちゃんとえっちできるのめちゃ先になるじゃん! フリッカ早期アイリス入りのためにシナリオが犠牲になったようにも見える 何か問題でも?(真顔
げーかがスキップされた疑惑は悲しみ 早期えっちとシナリオ
どちらが大事かなんて論ずることではないな >>345
ちょっと分かるわ
つーか体与えられたベア先生が死んでも生き返るんだからフリッカだって死んだ所で復活させられるんじゃね?って感じで人間堕ちしたことにあんまり緊張感ない 人間化したことにより子供が作れるようになる=寝室での緊張感が上がるんだぞ 種族的にはベアせんせと同じで冥界の住人になるのかな
肉体があってセックスできるなら種族どうこうは問題じゃないな そういえば冥界って町並みや冥界人がいるっぽいけど、その辺りってシナリオで触れられたっけ? >>351
でもあれだけ中出ししまくってアイリス達は誰一人として妊娠しないよね、これもう冥王は無精子症だろ わざわざ種付けから始めなくたって人間ぐらい作ろうと思えば簡単に作れるのがめーおーだからね
でもそれならそのちんこは一体何のためについてんだという疑問が生まれる訳だが >>354
どっかしらで語られてたはず
冥界人たちはそのまま転生出来ないほどに前世で魂まで傷付いてしまった人々
冥王が肉体と安全な環境を与えて新たに転生するまでのモラトリアムしてる状態
実は冥界にいる子供たちの存在自体が闇が深い 雪祭りイベのシナリオじゃなかったか
唐突に触れられてめーおー達が驚いてた記憶がある 冥界雪祭りでさらっと説明されたわりと重要で放置されている設定 冥王って混沌フェチの全肯定クソ神様と思いきや真っ当な仕事してたんすね イベントに出てくる敵も変わった名前の奴ばっかよね
wiki辺りに全部まとめられてんのかな 転生を拒否るレベルで絶望する死に方や人生だった人達って考えると仕方ないね
癒し系アイドルのクルちゃんの需要が高まる 過去イベのSR服って重ねるの辛そうだし戦力的にはとる意味ない? 粒子交換のなら重ねるのは後回しで良いと思う
封穴とか試練でキーになるアビがあるのならまた別途考える
ただ復刻イベって話なら聖装は最優先で取るべき 萌技が有能なら使える
その属性で他のSR、SSR持ってないならとる価値はある 復刻の話なら浴衣ティセはアビはそんなにだったっけかな? 戦力的にはとる意味ありまくりのイベSRがいくつか存在するよ…
魔法系キャラは通常攻撃魔法化系アビ1つあるだけですごく強くなったり
範囲ヒールスキルのような便利スキルがある聖装だったり色々ある
スキルやアビが有能でないものも属性的に使い道あったりするけどその辺はスルーしないと粒子が足りない 復刻は全部とろうとか考えてるけど
戦力が足りない。特に青と緑 むしろイベSR必須キャラが多いのがねぇ
初手イベSRに粉400は流石に高すぎる粉100でも高いと思うのに 復刻イベントのは余程のクソアビ分以外は基本絶対に全部取ったほうがいいぞ 3/11頃スタートの人か
それなら属性や有能アビ目当てで1枚だけでも取ったほうが良い粒子交換の聖装結構ありそう
でも今どこまで粒子にあるんだろうなぁ…
体操服クリス【栄光競う熱戦】あたりは属性的にも青(知)だし
前衛回復スキル、通常攻撃魔法アビの有能だから1つは取ったほうが良いと思う 序盤越えたら編成上のSRやSSRに拘らずにいこう
強いスキルやアビと萌具で固めたN服やR服着たキャラが最適解になるパターンは古参でも普通にあり得る
後衛ヒーラーは場合によっては属性合わせなくても採用できる >>360
元ネタの時点で兄弟の中だと一番マトモな神様だってそれ一番 娘を拉致された母親にハデスがこんなことやるわけねぇだろ
お前(ゼウス)が煽ったんだろうがふざけんなとか言われるぐらいにはいい神 本来なら地獄の番犬として恐れられいてたはずの存在がどうしてああなったのか あとハデスって確か、なんか冥界に来たら本来絶対返さないけど、追ってきたやつの演奏に感激して条件付きでチャンス与えたりってエピソードあったよな >>379
ガチャで恐れられてただろ?
あの恐怖を忘れたのか >>380
ペルソナ3主人公ことキタローの初期ペルソナ「オルフェウス」のお話やね
ちなみにハデスはペルソナ2罪PTメンバーの専用ペルソナだったりするぞ
https://i.imgur.com/WmnFSrR.png 人間は命に終わりがあるのを自覚してるから今を全力で生きる姿が美しいし強さになる。だから私も人間になるーー
冥王わりと特別扱いするからアイリスが死んでも新しい肉体に魂入れて蘇生させられるんだよな
なぁベアトリーチェ! 冥界って場所と自分から冥王のエネルギーに変換されたから復活が容易だった可能性も
天界人は魂への理解が深そうだしゼロノス君相手だったらソウルクラッシュされて穢土転生できないかも ゼロノスって人間から見ると悪役ってだけで
神としての役割(仕事)をしてるだけでしょ 原作のゼウスさんはもうちょっと神らしい行動して欲しい 原作のゼウスさんはヤリチンなのにゼロノスくんはとても童貞くさい >>385
そう…かなぁ?神っていうより管理する機械みたいなもんに見える
自動栽培施設や限界まで生産物の品質を一定化した生産施設の機械が神と呼べるかどうか 神なんて気まぐれぐらいが丁度いいってことだよ
あと元のハデスが良い神っぽく書かれているのは冥府を司る神に対する当時の人の恐怖があったのが通説 >>390
いやまぁ、確かにその通りなんだけど、成り立ちへのマジレスは…いえなんでもないです >>371
そろそろ7章15話で躓く頃かしら
戦力の問題に関しては継続プレイがだいたい解決するので焦らなくて良い
そして来月中旬くらいに始まるであろう3回目の2周年イベントでガチャいっぱいおっぱい回せるはず 主神が最低なエロ野郎って神話作った奴は中々の変態だよね
英雄色を好むのが当たり前という刷り込みして当時の権力層の堕落を肯定してたとか考えるとエロい げーかの実装がよく出てるけどクリスと差別化できるのかね
下手に実装されるとアナちゃんよろしくまた状態変化がごっそり増えそうな予感 成り立ちを言い出すとゼウスがやりちんになってるのも
その時代の王侯貴族達がうちんとこは神の血引いてるぞいって言いたいがためだし… 好色で色々と手を出すのは神の血引いてる云々の為で説明つくけど
TSして美少年とエッチしたり鳥に変身したまま人妻孕ませる必要性はないから神話書いた奴は未来に生きた変態 ギリシア神話といえば自分の作った女性像にガチ恋して一緒に寝て悶々としてたら神様が像を人間化してくれた、ってエロ漫画みたいな話があったと思うけど名前が思い出せん >>397
ピグマリオンって単語しかすぐには出てこないなそれ 13章で戦ったオリヴィエ(ほんもの)見るにゲージ技が全体攻撃で、バフや補助効果付与ができてやや攻撃寄りな印象 >>394
13-2だと回復魔法型というより魔法攻撃+バフやら補助効果やらだから
プリシラみたいな感じかね アナちゃんのクラスはアーチャーだと信じてたこともありました げーかは何でも似合いそうだしパイルバンカー持たせようぜ モーニングスターを持って開幕全体に遠隔物理攻撃をしてほしいからダメ げーかは学園のどの職種に就くんだろうな
教頭枠か用務員枠なら空いてるけど 学生側になってクリスを先輩扱いしてうざがられてほしい 冥界から魂がリサイクルされて新しい生命になるんだから、魂を操作出来るめーおーなら特定の個体が孕まない様にする事も出来るのでは? 更新しそこねて亀レスしちゃった
恥ずかしい(´・ω・`)
取り敢えずげーかでシコって寝るか >>357
そういえば何かのイベントで触れられてたな
勝手にヒトダマみたいなのがふよふよしてるイメージを抱いてたわ ギルドレベル上がっても
ギルマスが漁獲枠買わなかったぜ
ギリギリまで釣ることないから無駄だと判断されてしまったか 釣りしてギルド銭もらってそのギルド銭で釣り枠増やしてギルド員の釣りノルマが上がるとか普通はやらない ランク11確認して何も無かったら今最前線走ってる3ギルドも止まるだろうなぁ lv3のギルマスやってるけどそういや枠買ってねぇな うちのギルマスは追加コンテンツ何来るかわからないから、現状到達してない漁獲枠とか買うより貯金するって言ってた 年単位でギルドの制作して釣り実装しただけで終わりって事は流石に無いよね 釣り大会始まったらランク11未満のギルドはその時点で敗退確定か
竿が熱くなるな そこは平等にするためにイベント魚が釣りやすくなる課金釣り竿を用意するやろ(10回使うと壊れる) フリッカちゃんのぼくの釣り竿を熱くして欲しいです! 魚がつり上げやすくなる
魚が少しつり上げやすくなる+魚が少しつり上げやすくなる
どちらの方が効果が高いのかわからん… 全快一歩手前の状態でも一撃で即死する魚とは一体どんな魚なんだろうと昔知り合いと議論した結果
あれは毒入りのフグなんだろうという結論になりました 魚 としか書いておらず味の言及がないので、食用魚ですらない別の何か説ある
クルちゃんに食べさせたい これまで通りリークに沿うならリディアSSRはお預けかぁ JKって心の底から自然と湧き出るものなんだなって
JKは目指すものでも無かったんだな キツくないですか…?
と心配していたソフィが一体何だったのか これはいけ…いけ…いややっぱきついわ
じぇーけーはじぇーけーでもあなちゃんは百合の花咲き乱れる学園の先輩ポジションとかそういう方向でだな 次のJKイベントはギャルンチェスカとソフィさんで確定かと思いきや大穴が来たね… これでキツくなかったら、マジでセシルの存在意義がw >>467
むしろセシルがJKやったら無理してる感出るんだよなぁ・・・(精神年齢的に) リディアはイベSRで構わないけど知属性じゃないと困るぞ
あとラウラの心属性(盗み萌技)を早く寄こしてっ! 人妻の娘の制服コスとかすげー性癖に刺さるんだよなあ 仮にママがめーおーさまの子供を産んだらセシル廃嫡の危機なんだよなぁw よし9章で詰まった
キャラ集まるまでしばらくメインはみなかったことにしよう >>480
キャラも重要だが萌具鍛えるのが一番強くなる
特にヒーラー鍛えればカンスト回復するので詰むことはないよ ストーリーで詰まったらウィルで寝かしてポリンエルミナでデバフかけて
ウィルとエルミナは後列も殴れる通常魔法パンチあると楽よ ボスで詰まるならポリン師匠育てればいい。彼女は自傷するたびに敵にデバフまき散らすし、このゲームは基本解除しない限りバフ・デバフは永続だから
ザコ戦で詰まるなら萌具鍛えかな。萌具鍛えるアイテムを貯めて、貯まったら980円課金して、確率アップ中に強化しまくれば強くなれる 9章のつまりだとどこだろって見返してみると5Wave天使ラッシュかな? >>464
エッチだけどこれならセシルちゃんの方がバブれるわ 恒常SRポリンとカエルポリン1枚あるだけでだいぶストーリーの難度変わるからなあ
なおエンドコンテンツでのデバフ解除ボス率 ストーリーやらEXは手動睡眠やらなんやらで粘れるけど行き着く先はお花を集めて物理で殴れになるからねぁ 物理も魔法も大差ない気がする
アビ一枠魔法化に割いてたり反撃持ちパトしかいないわりに魔法アタッカーも強い ヴァレリアが魔法アタッカーになったし、ポリンが物理アタッカーになっても何もおかしくない >>499
そういえば胸が小さくて物理系の強キャラっていないんだな
ラウラの81Cが最小か アルマーリド魔札初ドロップまで50回もかかった(´・ω:;.:...
さすが釣りで釣果なしx3長靴x2を連続させる運の持ち主 育成で走ろうかと思ったら美味しそうなキャンペーン来たばかりでもう終わってるのね
現行イベでハード5回れるところまでは来たししばらく待つか 長靴3〜4って割と見ないか?ギルドレベル低いせいなのか 美味いキャンペーンは多分来月のアプリ周年?とかでやるんじゃないか? おいしい素材キャンペーンは3ヶ月に1度ぐらいある気がする 課金する物が無さ過ぎて他のゲームに課金しそうになるわ
幻のまもり魂セットでも宝石セットでもいいから売ってくれ アプリ周年は恒例の全3倍(粒子も)だろうね
次の花4倍はGWに期待 素材でのレベル凸にかなりの素材を使ったから早く3倍来てくれ 前に売ったフレアライト2000とSSR魂20個セット売ってくれ!! 宝石3倍で嬉野さんからの千莉品にSSR0で佳奈しくなるのか… イベントの周り方なんだけど
ボーナス面の出現率って倍率と関係ある?
一倍を複数回やったほうがいいんだろうか 無言OKギルドにいるけど主が一人で釣りしてる
なんか可哀想だから手伝ってやろうとしたけど最初に何も釣れなかったから心が折れたすまんな 関係はない
最大効率を求めるなら50分に1回1倍でやって特出たら全力だけどめんどくさいからテキトー とんでもない発見をしてしまった
これ魚釣れなくてもギルド経験値1入るのな
だから何と言われても何でもない 長靴と釣りミスで経験値稼げば漁獲枠を潰さずに済んじまうんだ 4倍を機に釣り空気になったのでほとんど釣らなくなったな
一部の走るやつのおかげでなんだかんだレベル4になってるのでこれからも頑張ってくれ 1人1日50*30人=1500くらいは釣ってほしいが
我がギルドは毎日1000行くかどうか・・・悪くはないがウーム 俺は毎日限界まで釣ってるけどこれ全員に毎日やれって課すのは酷だなぁと思う 集中力毎日消費してるけど一日50も釣れてない日ありそう
釣り竿漁場レベルに合わせてても3割から4割は釣果なしだわ >>526
そうそう。銭使えるのはマスター達だけだし
ランク上がってギルドに箔が付くことに魅力を感じるかというと、、 うちのとこだと30人いるけど200行けばいい方だな
最初の冥王の肖像を変えるの以外にはまだポイント使ってないし つるから1000円貰ったが1週間でお小遣い1000円てキツすぎんか 釣り押した瞬間に漁獲量カウントされてるし長靴やボウズでも枠消費してる気がするんだが つるにお願いして、どーんと一気に釣れるようにしないとやる気出ない 個人の旨みが一切ないんだからそらやりたがらんわとしか まあ旨みがあるようにしたらそれはそれで不満が出るから難しいね
せめて今まで何を釣ったかみたいな記録は個人で残せるようにすればよかったのに >>535
その個人の記録があれば、ギルドにスカウトされやすくなったりしたらな。 なんならギルマスなのに釣り飽きててちょっと申し訳ないと思ってる ギルドの釣りに飽きてきたなら、次はクランやアライアンスの実装が待たれるな
きっと釣りができることだろう 年始はデカいマグッロを釣ってすし○んまい風の社長に競りで高値で落札してもらうイベントで頼むわ ギルドの加入条件・加入後すぐにチャット欄でダジャレを書くこと
センスがなかったら即追放 >>543
【審議拒否】
∧,,∧ ∧,,∧
∧∧ (・` ) ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) ( Uノ( ´・ω)
| U u-u u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・)
(l U) (U ノ
`u-u'. `u-u' それよりお前ら
ギルド実装されたらあれだけクルちゃんFC開設するって言ってたのに、
全然見かけないんだけど… ここだけの話、エルフィンギルドは実はクルちゃんファンクラブなんだよ スレギルド結局できんかったな
まぁ釣り倶楽部だからしょうがないがプレイはじめから意識してやってきたから虚無だわ
新しい封穴か新コンテンツがほしい 30人限界だしギルド検索も無いしで特定キャラファンクラブとして集まりにくいのよね キーワード検索とかも無いしアイコンとかで判別するしかないのが何とも >>546
初日にスレで募集されてて入ろうとしたら既に埋まってた クルちゃんギルドは少なくとも2つ埋まってるのを見たぞ >>550
このスレで募集してたの何件かあるし、うち一つはトップランカーじゃないか >>550
おまえが今から作るんだよぉ!
どれだけ俺を待たせるんだはよスレギルド! 家具並べに釣りと来たら次はなんだろうな
土地開拓にはまだ早いだろうし このスレで募集してたトップランカーがいるギルドってどこ? ベロスを育成して淫魔にしよう!エロシーンが増えるぞ! 人揃えるの遅かったのにもうランク4だし釣り力も申し分ないな
やはりスレギルドは精鋭揃いだ 一応スレギルドだがまだランク1残り2万半ばですわ
まあ20人いってないまったりだからいいんだが >>566
(´・ω・`)ふーんありがと
やべ質問したの俺なのにあんま興味ねえどうしよう せめて釣り1回毎にAP1回復みたいなメリットがあればなぁ
ギルドショップの内容もしょっぱいしモチベーションを保つのが難しい 宿に粒子使うのではなく、粒子を使わなくてもいいようにPTを組んだ方が建設的 クルちゃんはどうなってしまったのか
それが気がかりだ 粒子の価値暴落しない限り宿に使うやつほぼいないだろう 聖片とか使い道なくなったら粒子に変換できそうだよな
レートは酷そうだけど 同じレアリティでpt組んでいた場合2枠から3枠にすると休憩3回から2回に減って一日あたりの出撃回数1回増えるからまともに育ってるpt少ない時に一枠だけ増やすのはありっちゃありかもしれない
まあ最終的には宿屋短縮自体使わなくなるんですが 始めたばかりだと試練の宿に粒子使っても焼け石に水だろうしなぁ…
生活スタイルによっては無意味になるだろうし
粒子堕ちした有能イベSRを1枚取るのが一番良い気がする ポリンは単体高火力スキルと被ダメCT減あるからツイン来たら化けそう
持ち味をイカせてるかは微妙だけど SSRはポリンで確定かー
そこまで好きって訳じゃないけどミッションイベだから交換しないとな 粒子400イベ産SR24種かなまだ
とりあえず1枚取っとけってので11はある 師匠はツインよりカウンター欲しい
せっかくヘイト集めてるからカウンター出来ないともったいない感 これ以上アイリスを強くする理由を作ってくれないと性能がどうでもよくなる 助手メインのイベントっぽく見えるけどしっかりSSR持っていく師匠 旧試練復活するだけでその願いは叶うぞ
オマケに稼ぎ放題だ
反対派が黙っていないがな メインストーリーどこでも一人旅できるポリン師匠がこれ以上強くなったらどうなってしまうのか ししょー嫌いじゃないけど体系的にエロくならないのがなあ
あと採用されてるスタンプに悪意と偏愛を感じる リディア楽しみすぎる
SSRはウェディングドレスで来ると信じてる リディアきみなんかおっぱい萎んでない?
明日花キララみたいな漫画みたいなおっぱいだったじゃん? サクラサクのエルミナといいおっぱい鑑定士にキャラ特定されるから厚着の場合は縮ませてるんだろう 厚着だから分かりづらいけど普通にDくらいありそうな盛り上がり方してるぞ 師匠にツイン凸凸とか無いから殴られて刻印付与とか属性弱点付与が来るんじゃね? HP消費スキル限定ツインもありえる
単体は倍率高いスキル多いしCTも短めだから制限ついたツインじゃないかな >>614
姉姫のそれがあったか
単体、複数両面対応になるし一番強いな
もちろんギゼみたいにツイン来ないパターンもあり得るが >>616
通常攻撃で連撃出来ないんだけどね・・・ 師匠は単独ボスキラーだから引きにいかないとな・・・ やっとギルドLV1の残り経験値10万切ったぜやったね 師匠は自分を攻撃した相手を呪ってデバフ撒く感じなのかなw ポリンは被ダメ時試験管をばら撒いて敵が中の薬でデバフされるイメージ
試験管が味方に当たらないことに幸運が使われているのでステの幸運が低い
とか今考えてみた 師匠を真似て雛までフラスコ投げるようになってしまった… 「ちょっと胸デカくない?」
『いや、デカくないっすよ』
「いやデカいって」
『デカくないって』
「デケェって!」
『デカくねぇって!』 >>627
自分の身体を改造してて返り血を浴びるとデバフがかかるのではなかったのか?! 最初ポリン見たとき錬金術師ってこんな衣装きるんだっけとおもってたけど
まあ恒常よりはいいんだろうけど錬金術師って感じに見えないな・・・
まあアニメやゲームによって着てるもの全然違うから エルフの耳はとがってる
みたいな法則はないんだろうけど 魔術師勢をさしおいて、ポリンが胸を犠牲にして真理に辿りついたようだな 今回のリディアこれまでで一番好みの絵なのにSRとか泣いていいすか 新規エロの追加ペースがあいミスより少ないゲーム存在しない説 新ガチャSS以外の追加が2月に1枚くらいになると辛いなあ
いまは月1くらい? このポリンが可愛いかは賛否両論あるだろうけど積極的に普段と違う髪型にしてきたことを俺は評価するよ ポリンは御胸の話さえなければ普通に美少女だと思うが お胸は控えめでも普通に美少女だが
そもそもお胸は控えめな方がいいんだ >>655
最高レアを引けないと月1くらいでしかエロが追加されないってのも確かになかなかないな リディアかわすぎて興奮してきた
師匠もきれいで良いね リディア可愛くても+つけ忘れてるからあんま意味ないんだよな オーガストさんには本業があるし追加ペースこれぐらいが限界なんだろうな
新作フルプライスエロゲ楽しみにしてます セシルとラウラもだけど次のSSRが本命だろうからな
これで欠けてる属性で出るだろうし オーガストの本業は毎月新規イラストでタペストリーを作ることだからな 枕売りに熱中してつぶれたあそこみたいにならないで欲しいところだ(´・ω・`) リディアちゃんの荷物持ちとか、BSS展開しか見えないんですが 僕が先に好きだったのに
って奴だっけ
告白もしてない相手に彼氏ができて〜見たいな >>673
へぇ、聞いたことないな。DAIGOネタみたいなもんか リディアちゃんはじめてのおつかいBS日テレで放送と深読みした pixivだと「2015年頃に生まれたNTRの派生ジャンル」みたいな紹介されてるな
「ただの片思いだからNTRじゃない」って意見も界隈ではよく耳にするけど
荷物持ちとしてリディアちゃんにこき使われながらも尽くしていたけど、ポッと出のイケメン冥王に奪われました――みたいな下級天使の図が見える見える 4コマ娘がショックから最後まで帰ってきてないのほんと草 BSSの名作といえばからくりサーカス
BSSラスボスをBSS理論で論破するんだ・・・ リディアとナジャにそろそろ、悪者ムーブしてた頃の記録映像を見せたい 今回のポリンすごく前作主人公って感じ
あふれでる師匠オーラ すでに完成形にちかい師匠がどんなアビひっさげてくるかだなぁ このポリン可愛えぇぇぁ!
いままで美人令嬢ってイメージだったけど今回のは純粋に可愛くてめっちゃ好き!
直近コトで蒼片使いきったけど…
試される信仰心 >>679
セシルが小さい頃からずっと厳しいママだったんだろうな ふと思ったんだけどさ、ギルドレベルと漁場レベルを紐付けるのではなく
各冥王毎に釣りレベルを紐付けて、釣りレベルの高い冥王は色々な漁場に赴けるってした方が良くない?
ギルドが解散したら、まったく最初からになってしまうのは結構辛いと思うんだけど 今のあいミスでやることないから溜まってる聖装シナリオ消化してたんだけどさ、皆あんまり言わないけど正直言って聖装シナリオって基本クソつまんなくないか?毒にも薬にもならないというか
メインシナリオは結構面白いけどやっぱりソシャゲじゃいろんな制約があって書きたい話を書けないのかね 聖装とか寝室以外はみんな興味ないんじゃね?
イベシナリオと一緒に読まなきゃ微妙みたいなのもあるみたいだし 1年以上の時間をかけてじっくり作ったギルドをバカにしないで>< 個人的には面白い話結構あると思うけど
イベントとリンクしてる都合で後からやると話の流れわからなくなりがち
クルちゃんのライブに全力カスタネットで参戦する話とか好き ドレスシナリオに来るゲストが他のことしてる間にパコパコ始めるのはえっちで好きだよ
ラウラが買い物に行ってる間に冥王様とパコパコ始める正月アナスチガルえっちで好きだよ >>703
聖装に体型が引っ張られている説、あると思います 聖装の秘めてる力で変化するんだろw
つまりポリン偽乳Ver.聖装もいつかは来るかもな 冷静に考えたら聖装の力で獣耳が生えたり、本人がする気もない恰好をさせられたりするんだから
多少スリーサイズや身長が変わるくらいあっても不思議じゃないよな >>704
あるよ
あいミスラジオの変なTシャツ作るのもいいけどバク聖装のスリッパかわいくて好きだし実用性ありそうだしグッズになりませんか? >>703
師匠には妹がいるのをご存じない?
え……同一人物? べっかんはSRなら自分の趣味全開で書いてもいいと言われてるのかもしれない >>697
聖装シナリオはごく短いストーリーしか作れないからな
イベントだってちゃんと聞いて1時間とかそんくらいだろうし 予想よりイベ早く終わってBP何に使うかなって時に銭2倍なんだよな
パニッシャー集めるか12章ハードとか行くか……メインだけでも半減ならなぁ
しかしポリンかわいいな動画見る前はスルー予定だったのに蒼片使うかちょい悩むw ギルド観測
6 ちくわ
5 エルフィン、風、ティセと尻尾、前世を知る、臨時サブマス 吸血化、通常攻撃魔法化、カウンターあたりのアビ持ち聖装は性能考えるなら、そのキャラを使いたいなら取っとくのがベターだね
具体的には、晴れ着ヴァレ、ウェイトレスエルミナ、狐ポリン、隊長ティセ、ハロウィン姉姫とかとりあえず思いつくのがこの辺 邪念撲滅まとめの人もおすすめ紹介動画出してるんだけどね
アタッカーソフィはまあ粒子勿体無いかなってくらいで参考に見とくのも良いよね 独断と偏見で選んだショップイベSRのtier
tier1(とりあえずで手に入れても活躍する)
体育祭クリス、雨宿りポリン
tier2(キャラの基本運用に必須級)
給仕エルミナ、巫女プリシラ、スイーツシャロン、狐ポリン、拍手喝采ルージェニア、トナカイクルチャ
tier3(とれる戦略が変わるレベル)
隊長ティセ、有頂天リディア、花嫁ギゼリック、晴れ着ヴァレリア
tier4(あるとかなり助かる場面がある)
実りソフィ、バニーアシュリー、学徒セシル
tier5(属性合わせで使う)
その他の聖装
こんなイメージ。シャロンの飛行アビや反撃アビ等はできたら凸したい それはTier1から順に取っていけって意味で段階つけてるのか? Tier1〜3までの文章だと違いわからんだろ
Tier0(最優先で取るべき)とかにした方がええぞ クリスは回復で攻撃バフ 回復で幸運バフ 状態異常リセットで
あえて魔法化付けない選択肢もあるから
ブルマ取るかは自分で考えよ 人によって必要な戦力は違うし順にとってく必要はないね
試練道中苦戦してる人ならシャロン圧倒的に強いけど行ける人には必要なかったり
結局手持ちの戦力と相談だから雑な指標にしかならないというアレ クリスはショコラさえあればメガンテで周回楽に出来るし運用幅広いよね 旧試練なくなったからなぁ
魔法パンチキャラ1人いたら他のキャラの魔法パンチはいうほど必須でもない クリスのメガンテは威力低過ぎるからアレで周回は捗らんだろ あのメガンテとメガザルせめて消費体力半分で10wave中に2回使えるぐらいじゃないとただの飾り ちょびっと自傷ダメージ負うスキルは随分威力補正かかってるのになぜ自爆はそうでもないのか
あればっかりは擁護できない設定ミスだと思う ブルマは魔法化もだけど前衛範囲ヒール+自身幸運バフが初心者から廃まで使うから…
単体バフ付きのスキルは萌技ゲージの増加量的にも美味しい上に高難度では幸運大事だったり うちのクリスは属性さえあってればあれでバフなしで7万出すが
SR25でも3万程度はさくっと消せるぞ ポリンかわいいなあ。べっかんもやればできるじゃないか! 正直今回のポリンはあんまポリン感がないというかかなり印象違うけどめっちゃ好みです メガンテは代償には見合わないよな
使えるか使えないかで言ったら全然使えるけど アシュリーってメインそうでぜんぜん出番ないのね
メインってラディスなのでは SRリディアが青だったらいいけどポリンのSSRに青があるから違う属性かな? 漁場レベルあがったらもっと新しい魚ぽこじゃか釣れると思ってました SSRとSRで別属性はもはや普通にある感じだから今回もずらしてくるんじゃね?
運営が意地でもリディアを知的にしたくないっていうならあれだけども
しっかし今回のポリンええなーすっごく好みだわ リディアのSRで残ってるのは知か芸でどっちにしろポリンのSSRと色被ることになるから余程運営がいじわるじゃない限り属性バラけるだろうね
かしこいリディアはよ 別に、恒常SRと属性が被ってしまっても構わんのだろう? エリーゼを牢屋に捕まえてむごい最期を迎えるきっかけをつくった因縁の天使も用意されていたのに
アシュリーにメインヒロインの才能が無かったの悲しい つぐみを見てみろ
TKGWを赦すた女だぞ
赦す事もまたメインヒロインの証なのだ リディアも多岐川ちゃんもヒロインになると一転可愛くなるから困る 痴属性リディアはずっといわれてる奴だからきっとくる… 赤赤、紫青のどっちかだろうな
赤青、赤緑、紫緑、紫赤も可能性としてはあり得るけど 試練宿使っても四ヶ所ギリなのに宿に入れ忘れる事がちょくちょくあって辛い
自動入室機能付けてくれませんかね >>760
残り時間の長いアイリスが勝手に貴賓室に入る仕様になりそう 冥界なら色々出来るだろうしなんと奇遇な!プレイしよう 本来めーおーの冥王には何の性能もないけど
ユーやあいりす達の望みを汲んだ世界樹が気を利かせてくれてるんだろう つまり世界樹は自在にちんぽを生やすことが…?
閃いた…! ゼロノスの思い通りのままの世界なら多分生物に生殖能力なくて良くて分裂増殖する世界になってた
それがハデスが介入してそうなったのなら、生殖器付けたのはむしろハデス本人の可能性が 人間の胸がでかくなるのはセックスアピールで
母乳出すのには別に大きくする必要はないんだ >>773
乳腺が血液濾して母乳にするから乳房のサイズとは関係ないはず
昔話の乳が出ないっ困った話は単純に栄養不足がほとんど 胸がゼロだと、赤ちゃんが咥えにくくならない?
ひんぬーのリアル嫁を持つめーおーさん、どうですか? >>774
>>776
なるほどまた1つ賢くなってしまったありがとう
搾乳器を使う師匠もちょっと見たかったな… >>776
つまりヴァレリアに血を吸ってもらうと母乳を吸われたとみなしていい訳か・・・
ヴァレリアに吸われたい 牛乳が牛の血だと考えるとちょっと気持ち悪いから、その辺は気にしちゃいけない >>777
そもそも今は母乳で育ててる人が少ないからな 黒ストスキーとしては、ようやく来るであろう黒スト本番に期待
プリシラはエロなかったし、エルミナもフェラだったし。
破いてのずらしハメだったら文句無しに最高なんだが 来年もポリンの胸は変わらずかよ
とんでもないネタバレを食らったぜ 師匠のおっぱいと天使のおっぱい
赤ちゃんがどちらに吸い付くか実験したいですね むしろ錬金術の酷使で持っていかれすぎて
減っているまである なんかラディスが覚醒した
あれだ氷結係ってスキルセットしないほうがいいの?
https://i.imgur.com/xCSdoE5.jpg >>785
アシュリー親愛3や舞踏会フランでは不満とでも言うか
理想の黒スト本番とはどのようなものなのかね 赤ちゃんは目がよく見えないから大きい乳輪で黒い乳首が好きだよ フランチェスカは網タイツ感あって
黒ストッキングおじさんのオメガネとは別ジャンルなんだろう >>790
氷結役がダメージ出せないなら通常攻撃だけさせて他の火力キャラに任せた方がいい
そのメンツだとウィルが担当だろうからついでにウィルに氷撃弱点付与付けてラディスとセシルで殴るかな >>791
アシュリーはパイズリだし、フランはどっちかっていうと網タイツだし。
後、衣装もスーツとか制服とかお堅い系の衣装との組み合わせでの方がいけない感じがして興奮するやん? ヴァレリアちゃんだけでもいいから聖錬枠にアビ付けさせてくれないかな もう漁場レベルが3になるとかあと1ヶ月もすれば釣りから開放されるギルドが出てくるんじゃないか? いずれギルド銭を消耗品と交換するような事もあるのでは…?と考えてしまい釣りからは開放されないかもしれない 脱がすと脱がせないか聞いときながら選択肢作らなかったの許さねえからな コラボは今のところメインと人気1位(メイン1位なら2位繰り上がり)だしな >>795
https://i.imgur.com/ROkY57z.png
やはりアシュリー親愛3がお望みのものなのでは
師匠が黒スト本番だとしてもこれ系統だと思うけど 一応発売前にTwitterでやってた
1位は滸だったかな >>814
wiki曰くツイッターでやったらしいぞ
ttps://august-soft.com/senmomo_eve0729/ ラピスたん自体は古いがその精神は脈々と受け継がれている 用意する参考画像もAugustに限定するあたり行儀が良い(誉め言葉) 発売前の人気投票なんて当てにならないのにコラボするならその順位に準拠するんかな 千桃コラボするなら朱璃と古杜音じゃないかな―とは思う
睦美さん来たら嬉しいけどサブキャラだし無理だろうな・・・ 出てほしいけど嬉野さんが出なかったしまあないだろうね
せいぜいギゼを話に絡ませる程度で終わりそう 収集クエストの初回報酬変更で石劣化かと思ったらスキップパス倍増だった
サンキューうんえー スキパス2倍
来週の収集クエは
メンテ明けにやるとよろし 8月には大抵の作品に名誉ドワリンいるから惜しいなあと思う 俺も石減るんかと思ってビビったわ
スキッパ倍は地味に嬉しい スキッパ年明けからの色々で完全に枯渇してたので助かる >>813
ああ、それがあったか。初期過ぎたのと、アシュリーあまり好みじゃないからすっかり頭から抜けてた。
確かに黒ストでのプレイとしてはいいね。 ユーザーに有利な変更だから嬉しいけどスキップパス所持数2万超えてりゅ… スキッパ試練でしか使ってないから既に有り余ってる
困らないからいいけど 日頃は試練でしかスキッパ使わないけど、倍ドロップが続くと一気に消耗する スキップパスをさらに配ればBP薬販売で儲かる理論をクルチャに吹き込まれた説 憶測だけど以前やった学園のスキッパ3倍キャンペーンで運営が予想していた以上に
AP薬が売れたのではないかと 売れたら何で無料スキッパ増やすん?
…って思ったけど、ここのうんえーはうんえーだからなあ 廃めーおーの陳情は結構聞いてくれるっぽい運営
各種表示のカンスト値更新だとか地味なことだけど
薬や石割ってスキップ全力周回してやるからスキッパくれみたいな意見あったのかもしれない でも600以降のキャップ解放は長い事放置されてるな
一人しかいないけど ああいうレベルキャップはカンストさせる事で満足するタイプの人もいるので
レベルカンストする度にもっと走れと上限解放するもんでもないかと そっか
経験値勿体ないなーっと思う人とは考え方が違うんだな
600でも薬回復量700でほぼ半日分だし、これ以上伸ばされてもうんえー困るのかね >>845
廃めーおーの陳情聞いてるならもっとファム強くなってるんじゃ ゲームバランスについては話聞かないんじゃね
声のデカいユーザーの言う通りに動いて碌なことにならないってよく聞くし
そもそも石油王勢ってほとんど運営に直接文句言わずに金払ういい客なイメージ スキップしたときにクエストクリア数一気に増えるようにしてくれんかなぁ 何故か最近あいミスがエラーばっかり起きてスキップ使わないとまともに戦闘プレイできない状態になってたから助かる
試練は戦闘終わる前に途中でエラー起きちゃうせいでまともにプレイできてないけど ごく稀にログインすら出来ない事はあるな
時間経過で治るけど あいミスは海外経由するとエラー吐くけど、串とかで変な経路になってたりするんじゃないか? dmm playerでやってると開始すら出来なくなることがあるな
アプリかブラウザ直ではなったことないけど 某ゲームのエラー回避方法
・1戦ごとにホームに戻る
・テキストをスキップ
・メモリをリアルタイムで監視し危なくなったら強制終了
・とりあえずホームに戻る
試してみてくださいw
それはそうと藤咲うさが「熊注意」について確信に迫る発言していてワロタ
あいつら日本語とか姦って読めないじゃん・・・ >>864
漁場レベル4になったら何かあるかもしれない() 俺の人生に意味がないのと同じように釣りに意味はないよ ギルドの仕様次第では引退を考えてたから今の虚無感が心地いい ギルド抜けたけど、釣りしてるときより
次のギルドどこにしようかなーと考えてる時のほうが楽しい >>869
それはある。でも入っても無言ギルドじゃ、どこ行っても同じだわ。チャットが盛んなギルドとかある? >>870
ギルドとっかえひっかえしてるけどチャットに関してはどこも同じだと思うぞ
ランクが上がった時にちょっと会話するだけで、あとはおはようのスタンプくらい 姉姫のおはようとラウラのzzzがひたすら流れるチャット欄 会話があるのは外部で繋がってるTwitter勢ぐらいじゃね? ギルドを盛り上げるためにも、ログに寝室視聴記録が流れるようにしよう
嫌な人のために任意でON・OFFも出来るようにして チャットあるか確認するのが面倒なので…
せめて釣りでログ流れなければね ここ助平で強いめーおー多いしメンテや新情報もすぐ降ってくるし変に気を使わなくても良いここで話せば足りるじゃんてなってる 釣りも意味なくチャットも低調。ギルドの存在意義とは… ルームもギルドも全然入っとらんからさっさと消して容量減らして? ファムは強くならなくてもいいからいい加減エロ格差どうにかしてくれ
SR+少ない上にSSR非本番2回とかないわー ラディスSSR5色はSR少ないという口実でごまかせたけど
ヴァレリアSSR5色は人によっては許せないわな
平等にする気は無いスタンスを隠さなくなったのはなかなかやりおる ヴァレリアで抜いた者に文句を言う資格はない
もちろん私もありません ヴァレリアってまだネタにされる程弱いの?
ツインミラー3にしてからまだ碌につか >>890
まだ碌に使ってないけどパッと見は普通に強そう jkはもうティセと同じかそれ以上じゃね?
逆にいえばティセはスキル火力なくてせっかくツインミラーカウンターあってもそれなりに強いって相対的評価は下がった
シャロンやソフィさんは素ステの優秀さとスキルが強いから簡単に火力出せるけど 明日のイベントで知属性も手に入れるリディアに隙は完全になくなった 近接物理組だとツインミラー無しのギゼがちょっと厳しい立場になってる気がする
ティセは遠隔物理組だからイリーナより強いうちは問題ない
豚組は知らぬ >>894
ギゼに独自の強化欲しいよね。安易にツイン渡すんじゃなくて。
プリムで連撃か反撃盛るか、
緩めの条件か高確率ミラーとか。 錬金術を学ぶから知属性、そう考えていた時期が僕にもありました リディアってSSRアビのリキャストが12とかなんだけど、全部撃ち終わったらヘイトも集めやすいからどう活かせばいいんだろう ギゼ様は幸運高めだからターン経過で幸運マシマシにして氷結やスゴ肉スタン入れる係になってる
頼れる姉御ではあるがクリムゾンアシュや超連撃コトみたいなぶっ飛んでる連中と比べたら見劣りする EXポテンシャルの導入で萌技頻度上がってクールタイム長い組には追い風で
通常攻撃時云々組は萌技頻度上がったせいで通常攻撃の頻度がさがってこんなアビ上げなきゃよかったまである イリーナだって遠隔だしミラーあるんじゃぞ
そろそろ反撃連撃とか見てみたい 何か真新しいアビ欲しいよな
プリシラの新フォーメーションアビとかさ
最初のファントムファランクス以降出てないじゃん リディアは反撃と通常攻撃時幸運バフ持ちだから
試練ボスは範囲連撃捨てて魔札で氷結付与やってもらってる そのキャラならではのアビリティ入れつつ、調整して欲しい。あとベアに盗むスキル1つあげるだけで使用率爆上がりだと思う >>861
そんなのロストメモリしか通用しないじゃんw >>881
これほんと思う
白スクが本番じゃ無かったのはどう言う判断なんだ
SR+に本番入れてくれないのにSSRにまでフェラ突っ込むなよと >>970用
>>5予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/24 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
〜3/31 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/25 12:59 ホワイトデー家具販売 ※終了時間注意
〜3/25 プレゼントハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
------------------------------------------------------- 今回のポリン絵ひどすぎる
さすがにないわ、と思ったけど褒めてる人もいるのか、、、
ならええわ、、 なんか魔札抜けてんなーって思ったら大図書館限定かいな
しかもハード10で出ないとかそりゃ抜けてるわな
復刻の予定もなさそうだな >>911
今までとはかなりイメージが違うとは思うけど、これはこれで可愛いからいいな けよりな復刻きたし大図書館も次のロードマップあたりで復刻されるんじゃね 1話にもソロで出たぞ!(違うそうじゃない
まぁ復刻かイベント雑魚、収集クエ改修のどれかでそのうち取れるじゃろ >>913
ポリンはどれが本当の姿かわからないからあまり気にならない
つーか気になるなら今までのも気になるだろう >>911
俺はこのスレでいいねって言った側だけど否定的な意見が出るのもわかる >>911
俺は否定派だけどスレが肯定的だから叩きづらくて困ってる 単純に絵が下手だっていうならしゃーないけど
今までのポリンのイメージと違うから嫌っていうのはちょっと違う気がする ポリンはSRのロリキャラと、SSRのお嬢様キャラの実質2キャラだからまあこんなもんかなと思ってた
もうちょっと肌色出してもいいのよと思わなくもない 今までのポリンも顔も等身もおっぱいも変わりまくってるから・・・ 今回の師匠可愛いよ家庭教師してもらいたい
いつも可愛いけどね 錬金術は見た目や年齢、時空にも干渉するからしゃーない
アストリッド大先生ぱねぇ リディアってえっっちみるためにはSSR当てないといかんのか 今回のポリン最高だろ。否定派は何を否定しているんだ? SSRはガチャで引くものじゃ無いぞ
蒼片で交換するものだ べっかんのキャラは全て否定しないと気が済まないゴミが一匹紛れてる 賛否両論あるのはまあ仕方ないよ
髪型って結構大事だし好み分かれるもんね NRの制服ポリンを超えるものはなかなか来ないなと思いつつ
今回のもバリエーションの1つとして良い 今回のポリンかわいくておしゃれなのは分かるけど
おせっせしたくなる感じじゃないんだよなぁ
エロゲやってんだから、エロさが多少は欲しいわけよ、、 ブスって言ってる人はハゲた部分を指で隠れるように押さえればいつものポリンになるぞ
自分らの脳の違和感は自分らで排除していけ >>936
なるほど、エロくなかったらエロゲーやる意味ないしそれは一理あるな
個人的にはそういった衣装のエロさの有無含めてあいミスの良さだと思ってる twitterであいミスで検索しても公式が全然出てこないのどうにかしてほしい 港区にいそうなピシッと決まった格好をして
寝室では乱れて汗で髪が顔に張り付くとかのギャップがあるの好きです オシャレ系セクシー路線をあえて師匠に持ってきたのは戸惑うが
社会人2年目にして先輩っぽさアピールしたい童顔若手が選んだ、みたいに背景づけするとグッとくる ハゲた奴以外はお前らの髪型は子供の頃から数十年変わってないもんな >>918
否定はわかるけどそこから叩くに行く思考がちょっと怖いわ 2時限キャラは顔より他のパーツで個人を判別している話 俺も叩きたい訳ではないけど今回のポリンはあんまり可愛くないし惹かれないよ
個人の感想です 故郷にも妹分みたいな娘とか居たのかなって悲しくなった 誰?とはなったけど好きだよ
おっぱい好きだけどたわわなのは好きじゃないしこれくらいがいい
髪型も好きだから欲しいけど引けないな こういう事をギルティで話せると思ってた頃がボクにもありました 若干ネガティブな事を含むネタは匿名じゃないと話し辛いでしょ 念じれば引けるはず!!
それにしてもクルチャとポリンの師弟ネタになると4コマが毎度ビミョーな気が 個人的にはポリンはむしろ今回のやつみたいなのがイメージ通りだな
ロリ化してるのはなんか違う なんかポリンだけじゃなくてリディアも首から上だけすげ替えたコラみたいに見える リディアのアス比狂ってて草
身体細くて縦に長くて草 ダメ上限撤廃されたら魔力盛り盛り力ダメ高威力単発アタッカーになれるかな 幸運盛れるから足りてないなら旨い感じか
バレししょーといい10連で来るな家のししょー 久しぶりのゆーぷかからのすりぬけ。
秘蔵っ子のチケット放出して2000で交換
PU仕事ほんとしねえな むしろ髪型チェンジとか好きな上に師匠を取らない理由がない
どうせ蒼片も腐ってるし 半額ピックアップですり抜けずに来たの絵札エルミナぶりだわ
溜めてた蒼片どうするかな 力貯め確率なのはちょっとマイナスねえ
心属性ポリンはのじゃロリがいるし、性能だけ考えると取るかどうか悩むな 性能は正直微妙だけど蒼片余ってるから取ったわ
寝室アドあるといいなあ 蒼片ないからここで引きつつ稼ぐかと思ってたら半額10連で出ちまったわ
かーーっ、つれぇわーーっ >>977
おつおつ
たわわ助手、ウェーブ開始時魔力アップアビとか頭が良くなってしまうのね >>977
おつ
力溜めアビリティが確率なのは自傷スキルが姉姫よりCT控えめだからかな 師匠には敵が材料か実験体にしか見えんのか…錬金術師の鑑だな 聖片は再来週の姉姫にとっておきたいからなあ
今回は50連だけしてみるか 力溜め確率によっては自傷萌技と組み合わせて化けないかな スキルは悪くないと思うんだよね
>>977
乙!師匠で板ズリしてもいいぞ! これが弱いってのはツインミラー以外は弱いって言いたいのか・・・? クルちゃんイベント開幕で排除された上で漫画でも追撃入れてるの美味しすぎるwww 萌技だと通常攻撃、それ以外だと何故か10%で発生する反撃で消費するのが大半だしで連撃無し力溜めは微妙 姉姫に自傷時確定力貯め+自傷時ツインのコンボがあるからそっちと比較しちゃう >>996
5000 5000のSSR付きの方が美味しいからスルーだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 33分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。