【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615529680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch
くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +??? 隠れて見つめ続ける +??? 手伝えることはあるか +200
7.狂信の輩 帰るように説得 +??? ほどほど +??? 好きなようにさせる +200
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。
親密度が+1000を突破するかは不明です。
しない場合は+1000でカンストし以降はどれを選んでも数値に変化ありません。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつゆ
誰も救援来ないのがここ最近で3回くらいあったゆ
来るときは10人以上来るのにタイミング悪いとそうなゆのかも 前と同じなら、今日イベントと新キャラの予告で明日ガチャ追加だけど
果たして闇が終わるのか・・・ また闇追加でいこう、そしてバランス理論の人が死んでしまう
>>1
天才の話題がでたな、やはり闇だ乙 ホワイトデーの次はお花見でいいかな
爽やかな草属性ですね クレパト嵌めがいいぞって話だったのに闇染め火力パが上位占めてるの見て何かあるんだろうとは思ってた あそこの水パを見てみろよ、穏やかな顔してるだろ
>>1乙 これまでのガチャのメインは火→闇→光→闇ゆ?順番から考えゆと次は火でその次は闇ゆね SPD469以下の敵ならパトラで確実に勝てる
人権だな 風SSRはハールが、風SRはソロウフルが追加されたから、次は水か雷だな そういや闇のギルド武器強いな
限凸素材たんねーけど ブリュBP外してディー入れたら1枠余るからやっぱメンツ足りないな
マオでええか 闇武器マウントだからつえーっちゃ杖―んだけど
オートだと相手選んじゃうんだよな
現状一番使いたいカタスにオートで使ってくれないなさそうでためらう 結構ガチめのフレンドがギルイベ始まった日から数人インしてないんだが 眉武器が強いのはSPD50だからだぞ
愛の二重螺旋SPD51に続くナンバー2の性能 >>23
ギルイベ云々ではなく競馬場に嵌ってるだけ定期 このゲームっておっさんが女限定の孤児院営んで入ってきた娘とやりまくってるストーリーなの? ミナシゴも一般版で対抗すればいいんだ
ブーちゃんえっちな鎧だからって上から何か着ればいいでしょ 霊石集め、ノーマル周回してゴールドや銅メダルばかり見るより
不要ドロップが一切無いレイドノーマル回った方が精神衛生上良い気がする
APあたりの霊石入手量はアレだけど 上位スレギルドは何時に集合とか決めて皆で叩く時間決めてるの? そもそもミナシゴガシゴトって野良のほうが多いのにスレギルドといっていいのか...? 人が多いとフレギルメン枠で表示が占められて自分の救援が隠れて過疎る現象だわ ギルド立てて募集をスレで出したときに申請きまくってたぶん野良も入ってるみたいな事言ってた気がする
初期のニートガチ勢を取り込める分5chギルドよりは有利だな スレから来たとわかるのは2−3人だけって前言ってたよな
まあスレギルドの定義知らんからどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど 順位見に行って2位のぎゆどが29/30になってゆの見て吹いたゆ
粛清こわいゆ 真のガチはギルマスにすらワッチョイばれるここに書き込みなどしたくはないのだ
誰某さん5chだとこんなこと言ってるんだっておもわれゆ イージーノーマルのレイドって全部回数0までやったほうがいいの? 話は変わるけど、レイドで1番金ピ落とすのってなんだろう? 売って汎用金ピに変える作業したい それに差があるかは知らんがユガノーマルだけEX召喚証落とさないのおかしいゆ
いいかげんなゲーム湯 普通に考えれば確率は同じでしょうな
倒しやすいやつ殴ればええんやないか イージーはやらんでいいゆ
ノーマルは効率いいけど面倒だから無理しない程度にやるといいゆ >>48
そうだとは思うんだけど、ノーマルユガだけドロップ違ったりするから、一応聞いてみたんだ。
まあでも、普通に考えれば確率同じよね ギルドイベで少し叩いて即撤退しててダメージ10まんとか20まんの人が1人いるんだけどこれなに? >>51
普通やろ
通常150%の完凸SSRなら一回の攻撃で数万出るぞ スレギルドすごいね一位じゃん
やっぱりみんな課金凄いの? 即撤退ってどうやってわかんの?
戦闘中とか経過ターンとか知る方法無いよな
それともリタイアしたらログに記録されるの?
そういやリタイアした事ないわ
どうなんのこれ? そんなことより下の中華にまくられるだろテクゲー初心者か?おめーら >>53
いや、低すぎるってこと。全ての戦闘に参加してて全部最下位で1人だけ10まんくらいのカスダメなの てかランキングつけたの絶対ギスるなこりゃ
結構殴っても乗ってなかったり謎だし だから参加賞目当ての猫パンでしょ
参加賞の仕様はどういう風なのかしらんゆ >>61
挑戦三回目だけど、ディー以外が死んじゃってるから参加報酬だけでももらっとこ、みたいな感じじゃない? >>61
真面目にやってる奴がシステム分かってないバカに叩かれるのかw
可哀想すぎるな
ギルイベ廃止で良いぞ >>61
それ全ての戦闘に参加できるように武器使用回数とか調整してるじゃないの? >>61
10万x30人で考えたら取り敢えず最低限の良い下駄にならんか?
ガチ過ぎない?一桁ギルドなの? >>14
今月の謎の闇推し見るに、その月のギルバト対抗属性を出まくる方針って可能性 ミナシゴガシゴトは再メンテ明け3分以内に建ったギルドの1つ
ガチ勢は即ログインだろうから当然そこにも流れていると思う
まったり表記のギルドもあったが あのギルドは良くも悪くもそこそこガチだろ
俺は疲れるから無理だわ 低かろうが参加数で稼いで累計負けてる可能性すらある うちのギルマスもきっとランキング監視してるゆこわいゆ そもそもスレで募集かけたのに野良入れる意味がわからん
申請くっそ埋まってめんどかったけどレスつけてくれた人探して入れるだけでしょ 31周までいけばランキング監視されゆこともなくなるから走るゆ あと2日
なんとかSSRだけは取れそうだけどエンジョイ勢さっそく切り捨ててきたな スレギルド入ってるけどたまたまその日がシフト休みで
基本20時まで帰れないからなんか申し訳ないわ
まあでもちゃんと毎日3回消化してるからええよな 監視されてるかもこわいと言うものは自分がどの位置かをある程度分かっている
要するには自分もランキングを監視してる
深淵を覗くものはうんたらかんたら 途中で仕様変更して詫びなしは許せない湯もう課金しないゆ 深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ (なんJ) ソシャゲって大体タスキルをどうするか対策打たないとだめだろうね 今のゲーム開始の石ばらまきで集めた闇属性難易度でやれってんなら、石ばらまかれた分課金しないと今後やってけないぞ?
テクロスのレイド監獄の囚人になって毎回養分になりたいならいいギルドに入ればいい
金出して苦痛買う苦行者頑張ってな 無限ロード治したって書いてるのにまだなるじゃないか
やっぱり治せるわけないと思ってたんだよ 治せるならレイドでもなるやつ治してるはずだもん >>86
+3ならなんでもいいよ素材に余裕があるならレベルも上げればいい >>85
リタマラはゲームデザインに組み込まれてる感がある
ただまあリタマラ組み込むにしろギルド戦の途中経過保存はあかんな 仕様は知ってるよ、特大ダメ来る前に撤退して誰かが倒したらまた参加してダメージ稼げるってことでしょ?序盤はそれでいいんだけど今順位が一桁で周回もかなり進んでて10まんダメで撤退とかやられると敵が倒せんくなってくる。 てか今ダメージ確認できる?なんかエラー出るんだけど俺だけ? 無限ロードはホントむりだわ
対処策だけ深夜メンテで潰してこっちは放置とかこれはテクロス言われても仕方ないな >>92
んじゃさっさと死んで10万ダメ殴りすら無くなれば勝てるのか?
お前バカだろw 桃剣はステ低いからなぁ・・・。今回みたいなステータスで殴るゲームになるとワンチャン、アシガラさんのほうがいい気はする >>92
ガチを求めるならここじゃなくギルドのほうで指摘すべきだろ
ここに持ち込まれても基準が違うし当事者でもないから知ったこっちゃないぞ >>95
自分も見れないゆ 周回数が31越えてゆと確認できなくなゆらしいゆ >>92
その戦法ならたった10万になるわけないだろ
10万ってことは1ターンだけ殴って撤退してる >>97
いや、だからそれが出来るのはまだ君のとこが周回数少ないだけ。まじで毎回ギリギリの討伐だからあと2、3人こういうのが出てきたら倒せずに日を跨いでしまう 全員が通常で4%以上稼げて全員というか必要なダメを稼げるなら退避でもいいんだけどね
ぶっちゃけ後半だと通常で稼げるような人がちゃんと数揃ってるギルドは割と少ないとは思う ギルイベのせいでギスギスゆ
始まる前に戻りたいゆ…ダフネちゃん… >>103
ガチ編成なのにこのスコアだから多分1ターン殴りなんだよね、だからどうすればいいか悩んでる。1人でめっちゃギルドチャット埋め尽くす人だしなんか揉めそうって言うか。 ギルドコイン持ち越しで報酬は武器進化素材以外は恒常だし光物理か武具編成じゃなきゃ今回のSSR取る必要ないよね?
自分のメインサブ属性SSRと武器来るまで進化素材以外に使わなくていいかなって思ったけど ボス後にBSもなく、こっちのHPもちょっと危ない
んで削れてる味方にピンポイントにゼツゾクがパンチいれてきやがった
って時ならそこで即撤退、復旧できるボス手前のバルまで待つならやるかもだけど
毎回はやらんな >>104
だから残機ねーんだろ
お前ホントにバカだなぁw
ギルチャでそいつ切ってもっと育成進んでるやつ勧誘するように進言してみれば良いんじゃね 皆10万ならきついけど皆20万なら結構いけるじゃん
最初10万20万って言ってたし実現範囲内じゃね
それ以上は弱い奴切れやって主張にしかならんよね
ネチネチその結論に持っていくのは5chらしいけどね
ちなみに俺の1ターンのダメージは3万くらいだな
全闇キャラだからまあまあだと思うけど スレギルドでもそんなにガチっぽいのいないなわいのギルド
半分くらいまだランク80台だしギルバド命勢となんか心の溝みたいなもん出来てそう 全ての戦闘で10万ずつ出してるなら全体での貢献度はそれなりなんじゃないの? >>109
残念ながら今31週以降してる人はシステムエラーでダメージランキング見れないんだ
そしてギルドランキング一桁台は全員31週以降なんだ… 今一桁にいるってことは30週超えてるだろうからスコア見れないはずだけどどこで見てんの? 気になって自分の通常攻撃撤退殴りのスコア見てきたが40万前後だったわ
Lv50〜70のヨワヨワPTでこれだから70〜80PTなら80万くらいいくんじゃね? ちな28周目 >>112
初日からそれやってるからその人バグで常に残機1なんかな? お前ら昼間っからギルド戦やってるのか
がんばるなー ぶっちゃけ全力殴りすると1回1殺しかできんけど面倒くさいから
うちのギルドの人たちは大半そうしてるみたい
しいて言うなら参加賞なんていらんゆ そいつもフルパで殴れてるからすら分からんからな
ちょっと欲張ると即死する事あるし、退避ミスったらどうにもならん
残機なけれりゃ欠けたメンツで猫パンして協力するぐらいしかできねーだろうし もう30周終わったしフルオートで消化してもいいよね 正直敵のHPが分からんから10万が十分なダメージなのかどうかわからんゆ
感覚では道中敵のHP600万くらいだけど >>113
一人20万で5%くらい削れるから20人いるだけで倒せるもんな
”毎回”10万はそれなりに優秀だと思うがガチ勢すごいなー >>125
彼はエアプというより単に人の話聞いてないだけに見える いやなら切れ
ギルマスじゃないなら文句言うな、自分でやれ
いつまでもああでもない、こうでもないと女々しいな
あたしがギルマスなら真っ先にお前を斬るわ >>125
944 名無しさん@ピンキー (アメ MMa1-WwMA) sage 2021/03/13(土) 08:42:06.09 ID:/dVmFmD3M
12tから致死級のファスト全体くるから入手しやすいイチイだけでやるなら
11イチイ12イチイ2本目13メギドイチイ〜みたいな繋ぎ方
アモル回収ヘラならBSでそこそこ稼げる
ママを挟んで引き伸ばしても良い
エアプってのはイチイバル使い捨てながら13ターンしか殴れないドヤッしてるお前だろw
クレオすら知らんカスが人様にエアプ認定とかナメてんのか? ギルドイベ始まってからギルチャ荒れすぎ…怖いよぉパパ そんなに気にするなら皆パトラディーの麻痺ハメ出来る奴を集めればいいんじゃね
30以降は生半可なスピードだとバルに先手取られるけど スレで拾った情報で毎日ずっと荒らしてるだけだよその子 愚痴と言うものは慰めや同意が欲しいだけで本気で解決しようとか出来るとかは端からアタマにない 生半可なスピードってか完凸クレオにSPD装備付けてキヨモリ、ナタクのSPDパッシブで盛れる470前後が上限ってだけだぞ
当然ディークレオで2枠埋まるからアタッカー枠減るし苦痛しかないわけだが
こんなもん廃止しろ ハメない前提で話してる前後も拾ってこいカス
ダメランエラーも知らないエアプが 28周目の道中敵は1匹目約350万 4匹目で約500万だったわ
10万じゃ30人かかりでも無理だねぇ せめて30万か?
なおバルは約950万だったw まあでもエアプが多いのも事実なり
12Tファスト全体なんて誰ももってないし、敵で一番速いのはバルじゃなくて集団メゾク
バルがゲージ消費のspdアップ入ってたら誰も抜かせないけど 関係ないけど最近レイドで石化入れるのに嵌ってゆ
全クリちょーたのしーゆ^^^^ 30以降はウイニングランだ
気にするな
ところで桃剣の正式名称って何?
自分手に入れてないような気がする >>144
ギルイベは大好評だから廃止されることは無い どのぐらいガチか知らんけど
1T目アモルで幻惑お祈り
3T目ディーでカット&ヘラで庇う(リジェネ型ヒーラーならここでヒール)
5T目ヒーラー回復
5ターン1ループで止める感じで事故が起きなければ
凸と武器の消化具合次第だけど20〜30万ぐらいじゃない? 流石に今日はランキン外れたか こんな糞イベやってるとこれが常態化するからなあ
夜中に緊急に近いメンテあったんでそ? テストプレイすらしないのは相変わらずテ糞スくをりてぃ うちは撤退なしの3回消化がほとんどだから、毎回タッチは逆にありがたいな。
まあ恒常参加の人数少ないギルドなら30〜50くらい殴ってくれれば楽になるのになあとは思うけど。 殴り撤退でダメ出てない人は通常上げてないだけだと思うぞ
3キャラだけでも上げておくと全然違う >>153
ありがとう
先月必死に回って2本ゲットしてたわ とりあえず3乙消費の人はせめてバルにぶっぱしてもらいたい 2日で終わって任意参加の集合殴りしてるだけで至って平和だな >>139
うんうんうんそうだねうんうんうん
わかるわかる
で、何の相談だったっけ・・・
何か女性の相談を聞くときのアレみたい 10万はカスダメ
30週目のバルドル合計スコアが1150万くらい 神姫みたいなの想像してたからサクッとフルオで終わらせて報酬貰えるからむしろ歓迎なんじゃが 暇なとき神姫のBT感覚で参加してるが1時間かからないしウィニングランでもGが地味に旨い ワァーオ…ノーマルの消化の為のヒラ0ヘラ有り編成で間違えてマキアEX救援無し逝っちゃったらそのまま倒してたゆ……
昔はヒラ有りですら全滅したのにゆ…… てかこの手のイベで荒れるギルドってのは寄生の温床だと思ゆ
エンジョイ勢はわけわからずキャッキャ特効すゆ
わかってる人はもくもくと削りをすゆ、ギルメンに不満なら出ていくからしゃべらないゆ
基本的に荒れるのは自分が弱いのに苦労はせず報酬だけ欲しいって人が騒ぐだけゆ >>142
>>161
やっぱバルはHP高いゆね……防御自体も高い気がしてゆし普通にやってればここでゾンビアタックになりそうね 1日中1人でずっとチャットしてて正直怖い。たまに相槌入れると加速するしどうしよどうしよ。蹴って雰囲気悪くならないかなぁとか蹴らない方が雰囲気悪くなるかなぁとかずっと考えてる。この人が喋りまくる前は結構みんな喋ってたけど今はこの人のチャットで埋まってる。怖い >>160
最後のセリフはNGワード
それを言うと振り出しに戻ゆ >>159
ぶっちゃけ指定の時間で毎日殴るより
初日○時全員絶対参加、あと自由が出来るとこが楽だろうな
30人同時刻全員突撃
それが出来るとこがどれだけあるか
一度目の爆破メンテ直後にすぐギルド作ったモチベ爆ありのギルドくらいかね このギルイベ好んでるコメとかレスがあまり見当たらないんだがどこにあるの? 敵火力上がって途中で慌てて闇染め作ったが何とか1/30分は叩けてるんでセーフ
周り見る限り次雷有利とか来たらめっちゃ阿鼻叫喚になりそう >>161
バルちゃんに武器使ってない子は蹴られてもしゃーない 3人言ってもソロウフルとディーと闇アモルだけだからダメージ出ませんゆ
縄跳びは嫌ゆ。今回の形式は二度とやらんでよろしゆ >>169
そゆ人は承認欲求のかたまりゆ
適度に無視するか、ガチ攻略の話とかしだすと勝手に黙ると思ゆ 31周目からのエラーでダメラン確認できないのと初日だけ消化に時間かかるくらいしか不満ないな
無くなるよりはこのままでもあったほうが良い そうゆう流れじゃなかったから口には出さなかったけど
気楽にわちゃわちゃやれててギルイベ楽しいゆ?
ホーム撤退とか無限ロードとか他諸々の不具合とか不満もあゆからそのあたり次は改善して欲しいけど 完凸クレオ揃えれば良いだけ
まずこれ出来てないのはガチ勢じゃなくエンジョイ勢だし、それで他人に文句言うのはただの寄生だな
麻痺ハメ自体も確実じゃねーし
これ99%か98%の命中率だよな
無限ロードの回避が出来なくなったから外したら1機捨てるしかない というより地味に報酬美味しく無いのが気になるんだが
SSRキャラ+SSR武器+石、ここまではいいけど他のイベより副産物も少なくない? 改善はして欲しいゆ
もうちょっとスマートに遊べるコンテンツになってほしいかな?
縄跳びは面倒だゆ >>179
でも一桁ギルドの意見聞いても計270人だぜ
270人で売上の半分くらいは出せてるのかね 報酬はまあもうちょいあってもいいね
SSRミナシゴがある分こんなもんかなとは思ってるが >>179
初日はなかなか死なないからミッションクリアできるか焦ったねぇ 連帯責任で時間あわせろってところはunkだと思うけど
サバイバル仕様自体は嫌いじゃないよキャラ属性、通常、補助BS等に価値出るから
火力ぶっぱゲーのレイドと違ってゲーム感は上がってる
時間あわせて殴り待ちみたいなのが嫌だから雑魚4体は順不同で全部殴れるようにしてほしいな
4体倒したらバル殴れる的な こんなギルド戦なら二度とやらんで欲しいわ
システム全面改修は時間かかりそうだが >>190
50Tくらいでも制限つければいいものかね
それくらいだとバルにスキル打ち込んであと流してるだけですぐ終わりそうだが >>182
ホワイトデーイベと期間ほぼ被ってるし交換タブの仕様を見ると
隔週か月1ぐらいの頻度で通常イベのローテとは別枠開催だからじゃないのかな うちのギルドはギルマスがそれぞれ事情があるだろうから時間は指定しない自由凸って言ってくれててあったけぇんだ 雑魚はいらんゆ
今30周終わってるのは12位くらいゆ? 無課金というよりも開始1か月で凸リソース残してた上で闇染め(+α、クレオとか)
出来るのは余程サクサク闇引けてたか廃層だと思う
大体火とかでリソース使ってた人間が多いんじゃない? >>160
なるほど、すごいな、悪いのは君じゃない 無課金ソロだからどんなイベントでも石くれるだけでありがたいでござる >>199
たしか450万前後が30週だったと思ゆから14か15な気がすゆ 少ない回数制限と、面倒な張り付きをするのが有効っていうのが相まって息苦しいイベではあると思う >>197
最初のイベからイレギュラー日程のせいでその辺も本当にどうなのかが分からないのがね
最初2つは確実に2週間→1週間だったとは思ってるけど 終わりかけだけどイベと並行するならいいかな
頭抑えつけてる癖にこれ一本とかだとつまらなくて死ぬ まあランキング上位報酬とか無さそうだしそんな気にするめえ無いよなこれ 2週間何も無いのは退屈すぎるからそれさえなきゃいいかな
別に前後に分けても良いからイベントの開始は月4で頼む >>211
仮に本来はあったとしても、今回は未公開だったから撤回すると思う
恐らくバルピだったんだと思うけど、バルピの入手経路がなくて不憫になっただけだと思う ギルド交換はバル以外はどうするか悩むな
ギリギリSSR武器取れそうだけど、神話遺物でもいい気もする 2倍石の存在もあって広く浅くだろうし
エンジョイ勢に負荷掛けるのは多分NGだろな ギルドタブ期日書いてないから後で取ってもいいんじゃない?
遺物毎月1日更新って書いてるし この仕様だと時間合わせて殴れてる所が強いから上位に課金者が固まってるとは限らないよね 今月もう一回やらないなら遺物とらないとね
課金者は購入できるが無課金は武器より優先しといた方がよさそう >>216
その考えよく見るけど
それって結局月末まで答え保留でどちらも使えないんだから無駄じゃない?
単純に今欲しいものをさくっと貰った方が良い気もすゆ
今欲しいってのは今使うから絶対役に立つんだし
ついでに言えば欠片は全取りしなきゃいいだけだゆ 限らないけど、基本的には課金者ほどやる気あるからね…… たった一言この時間にやるよと言ってくれるだけで良かったんだ >>220
次のギルドイベの属性が事前に出る可能性もあるから待った方が良いと個人的には思うが >>217
上位ギルドにも傾向があって面白いゆ
中華とリは多分一斉に殴るタイプで瞬発力高いゆ
ギとスレは廃人が一生殴ってて持続力が高いゆ >>221
見つけたサンキュー
金ピ突っ込み全凸は見送る 12時か13時にイベント予告あゆかと思ったらこないゆ……ギルイベとヘラガチャもあったし明日ガチャはこないゆ? アプデは月曜じゃないかゆ?
日曜予告じゃないかゆ? 半端なタイミングでギルイベ始めて次のイベントはありませんとかちょっと頭おかしすぎるんちゃう?
あるやろ あれ収集イベ明日までだったのかゆ
2週間前の記憶がもう失われてゆ >>234
まだまだ慌てる時間じゃない、だっけ?
スラムダンク懐かしいな・・・もう25年くらい前か? >>169
中身気になるから、そのチャット数枚SS取って見せてほしいw …あ、名前は伏せて良いから なにもないなら今のガチャもう少し引いとくか
でも雷パーティー完成させたいんだよな〜
ネロにパトラと恒常が頼もしいユガ様の効果は長期戦では鍵になりそうだし 武器集めたいんや
2〜3日でええからイベントお休みさせてくれ 雑魚戦でも通常攻撃したとしても50万以下のダメージの人は寄生
そう私です 前スレ最後にちょっと出てたけど、闇の〆にミッドウェー出してもいいと思うんだ
あの尻のためなら課金を躊躇わないパパは大勢いるはず・・・! 火とか他属性が追い付いてきた半年後くらいでいいゆ
風>水>雷>風>光>闇>水>風>火
このローテでいいよ 火の時も風の時もSSR枠でしゃばった闇カスはいい加減にせいよ
アーサーとか散々園追放だからな
ヘラはいてもいいよ 天魔静謐って強化マでやばくなる?500%を6連ってまじ? イベント更新ではなくメインの開放の時期ではあるんかな
次はエデンさんの支配域に殴り込むとして
その先の闇と中央なこの世界のラスボスはまだ候補はわからんな どうせ次は光有利イベントで
バル取れてないやつおりゅ?wになる >>200
マオなしで闇パしか選択できなかった勢もおるぞ パパ・・・ランドセルジャンヌに興奮すゆ?
これくるぞ レイドの闇ボス担当なんだから6つ目の地域は
天才さんが自分の待遇への不満と謎の衝動に駆られて裏切っちゃうんだろ
真ミッドウェー降臨に震えるがいい >>200
マオもベオウルフもおりゃんから闇を育てるしかなかったのだが? ジャンヌはもうちょっと期間を置いて満を持してヒーラー闇ジャンぬになゆの ジャンヌアリスヒーコは勇者ver.が来るかと思ってたらそうそうにホワイトデーしててどうなるかわからんゆ このゲームのヒロインは超スピードでSSR2体目出たアモルだから >>264
あのボロ布のおかげでパパが興奮すると知っているんだ
スケベだよヒーコは ジャンヌはゆーゆーうるさくなるから先にピーコでいいよ 半月後くらいには本当にどっちかのSSRきそうなんだよな・・・・ 存在がネタバレなドラコはさすがにしばらくこんやろなぁ マミンノハナヨメと化して取り替えられたヒーコをドラコみたいな新キャラとして実装してもいいんだよ
あのシーンを回想でちゃんと見せてくれ >>267
嘘教えるなよ。強化じゃなくて進化だぞって教えて差し上げろ ダフネのエロみたいんだけど後どれくらいかかりそう? れーちゃんとかまともなセックスがないキャラの別バージョンの実装を急いでほしい ラーズグリーズのSSRが出たら、ショタ複数人に本番を教える感じなのと、ショタ複数人の前でパパにお仕置きセックスの2通りお願いしたい >>276
5章エデンと6章ミッドウェーのシナリオ使いの後だろうから
テクロスの他作品のシナリオ更新ペースからして3年後かな アナザーヒーコはそのうち実装されるじゃろう
あと999号とヒーコはもっといちゃいちゃして MVP取りまくってるせいで光の素材は増えたけど全く使った記憶が無い
欲しいのは闇なんだよねこれ
運営くんそこんとこ分かってる? >>281
運営「闇有利イベでMVP取れるくらい育ち切ってるやつにはもう闇素材いらないな?ヨシ! >>279
あのレイドストーリーの後にエデンの話来るか?
まずは魔王優先じゃない 今を頑張らないパパに次はないゆ
ジャンヌとの約束だゆ 不具合を利用した不正行為もあったし、
ランキング報酬はないか >>292
お疲れゆ
15時でリセットだからまたノーマル10回やるゆ
休んでゆ暇はないゆ 25周目くらいまで下の方にいたけどそこからはダメラン3位くらいにいたからセーフゆ? やだやだやだもうノーマルやだぁ
クリック作業多くて動画くらいしか見れないのがつらい >>292
毎回漏らさずにやろうとしたらリアル犠牲にしなくちゃいけないし、数か月で禿るぞ くそ重い、レイドはいるのに3分くらいかかって初手行動するころにはもう倒されてる どうせなら漏らしたい(ジョバババババ) 取り合えずディーの念魂落とすマキアとユダ様をしばくゆ……リソース使い切った後でパネル開けに必要なメダル数数えるとつれえゆ >>306
言うても戦神取り切った分考えたらそうでもないじゃん? シンゲンのBSってバフ表示これであってるの?
敵に塩送ってるようにみえるんだけど
スコップのダメージが10634が12217には伸びてるけどATKバフ分なのかわからんち
https://i.imgur.com/Iz8PCLY.jpg
https://i.imgur.com/iBLhRGv.jpg クレオパトラってレベル上げるだけでブレイブに麻痺つくのか
クリグレのリジェネもレベルだけで追加してくんねーかな パネル開けるだけなら50ピースで済むけど限凸に250枚要求されるのはしんどいぞ >>308
草はえゆ そうはならんやろ……
12217/10634≒1.15なんでたぶん攻撃バフ分しか乗ってないゆ ミナシゴノシゴト 〜裏切りのシンゲン〜
やっぱりケンシンが正解かー >>315
育ててない自分が送るより育ててる人が送る方が良いだろうから不具合報告してくるんだ >>315
ドンマイゆ
まぁどう見ても不具合だからお問い合わせすればたぶん対応してくれる……ゆ モデル通りにサンサン園から暴君であるパパを追放して当主になるゆ フローズヴィトニルってフェンリルの別名なのね
ヨルムンガンドはラグナロクにくっついて出てるし来ないか ハードの限凸銀素材よりノーマルの銅素材の方が渋い気がすゆ
ハードで銅掘ゆよりはマシそうだけど
霊石と呪いおちねーゆ 闇の徽章と浄化の霊石ってハードでしか落ちないのか… ギルドバトルの無限なおってないじゃないか、しかも他で練習しても戻らないぞ 監獄に送られる不具合は直さないけど脱獄すゆのはゆぅさないゆ >>326
落ちなかったのに何で笑ってるんですか?
詳しく聞いてもいいです? んー後の武器仕様回数はバルにおいとくかゆ…
↓待機
いつの間にかバル倒されてゆ 3時のノーマルは魔王紋のドロ率落とされてる気がする…
全然出ねぇ(泣 薬ぐらい配れゆなかったことにしたらフセイノシゴトて呼んじゃうゆ EX湧かす→救援誰も入らず仕方なく一人で削り全滅→救援→誰も入らず→救援→誰も入らず >>328
うむ、徽章(きしょう)とちきしょーを掛けてるんやな
すいません、首吊ったら許してもらえるでしょうか もうしません 時間が経った救援はここやコミニティーで
言わないと殆ど来ないよ うゆ、残り4割まで削っちゃったカタスだけどお願いするゆ
4310726478 >>334
そこにガチャがあるけどわかっていゆね? 無事討伐してくれてありがとゆ、この恩は二日くらい忘れないゆ 時間経ちまくってる救援で無限ロードしたから入りたくねえゆ 戦神とキャラの欠片の入手量が全然違うから
ガチャ産ピースを必要なもの以外みんなメダルに変えて
戦神ピースに変えてようやく80 トイカケばーちゃん強いな
属性無視して使ってみたらMVP率だいぶ上がった パネルミッションのダンジョンクエだけウザいな
最初からやってる人は終わってるんだろうが1日1回しか出来ないのは萎える 最初からやっててもまだダンジョン33回だと思ゆ
パネルは70回まであゆ そうなのか始めて3週間くらいだし
てっきりリリースから3月以上経ってるのかと思ってた 明日ホワイトデーイベントとガチャ終わりだけど新イベントは月曜日からか? バルを戦神だと勝手に勘違いしてたから
取ってミナシゴと知ってがっかりした ストーリースキップして読んでなかったが割と読めな、一気に全部見てしまった
レイドは武器優先してたが、ストーリー読んだ後は魔王も全部欲しくなったわ ラグナロクちゃんはレイドで本当はダメージ受ける度に龍が
庇ってるんだろうけど毎回潰されてるように見えるのが草 ラグナとマキアとエデン欲しいゆ。パネル開けがひと段落したら取ろうかな。ガチ勢じゃないからあまりメダルが集まらない 寝室ラグナロク可愛いと思うの
ヘラの言った通り雌の顔になってると思うの ラグナも人気なくなってきて夜以外はソロだな
めんどくさい カタスちゃんうめえなあと思ったらやっぱりベテランさんか 石柱の交換レートおかしいな
全然たまらないくせにレート高いから終わらない
ピンクはとっくに交換するものがない >>371
最近のエロブラゲはベテランの人の起用が多いね
2000年代のエロゲと共に生きた世代が偉くなってきたのか? カタスちゃんは風属性っていう実にこうアレな属性だったので他育ててからでいいかなみたいな 未だに風音がメインヒロインやってるゲームとかあるしな
やべえわ… 単価下がってるのと、需給バランスこわれてなり手がいない。ベテランのほうが楽だからじゃない
あんまり金と労力つぎ込んでも金払いに結びついてるように思えないし この業界自体死にかけてるしなぁ
一般はどうなんかしら >>375
ところが戦神も無理に属性揃える必要ないんじゃないか論を展開させてもらう
・パッシブ効果→サブ枠でも発揮される。全枠属性で埋まらない間はメインに置く必要なし
・召喚攻撃→だいたいバフかデバフの強いのが付いてきてほぼ属性不問
・召喚中効果→属性不問。カタスちゃんみたいな呼ぶだけでMATKアップは腐らない
・3アビ→これも属性不問。バフデバフや毎ターン状態回復・HP回復など強いのが多い
・コンボ→これが属性・武器依存で結構な火力になる。が、武器で調整すればよかろうなのだ 一般だとナイトハルト殿下も味があってヨシだけどこの世界じゃ客にガチ切れされて追い出されるだろ
人が育つ世界とは思えないよ それもう無理してカタスちゃんである必要ないんじゃないの ドーンレイスのパネルミッションってレイド交換の50000のやつかと思ったら
普通に所持してたわ・・・俺の労力なんだったんだろ むしろレイドのほうのドーンレイスだったら暴動わっしょいわっしょいだわ
難易度高すぎる ああーexラグナ1%おねげーしやす
3944875017 >>381
強武器積んだアタッカーを1にしてメギドが大正義やぞ(´・ω・`) ただでさえ入手手段少ないSSR進化素材を消費しろとか言われたらなぁ 武器進化もしないで70行かねぇと嘆くのはさすがに なし >>391
あかんまた誤爆
janeってなんかスレが入れ替わって使いにくいな 今困ってないなら温存しておく
困ってるなら何に困ってるのか次第 やっとレイド戦神取り終わった
しばらくはBP分だけっすね…… いうてもほぼテンプレ火パでもヨシワラセキヘキローあたり呼ぶより
メギドやタバルサカやギュルヴィ呼んだほうが火力伸びてねっていう メギドはわからんでもないけどタバルギュルビィで火力が伸びるってどうなってんだよ ぶっちゃけコンボの増分なんか誤差レベルで強武器ぶん回してた方がいいよな
状態異常パで攻めるんじゃなければ、今回12T制限あるし タバルザカは敵のバフを3ターンの間2個ずつ消せるから、そこで差が出てるかもな なんでか火の討伐勲章ねえなあって思ったがハードとベリハしか回ってねえからだったわ ギュルヴィも上がるのMATKのはずなんだが実際にはATKが上がってたりするのか? (´・ω・`)有利属性でフルバ50万超えて嬉ションしたけど、このゲーム
(´・ω・`)今後のインフレどうなっちゃうの ラグナロク残り1%……誰か助けてー
4684309619 そもそもキャラ廻りのバグがまだまだ残ってるからなぁ
テクロスだし平壌運転だわな(´・ω・`) >>394
SSRって3凸でパッシブ開放されるからとりあえずそれ目指してみては トイカケちゃんのシチュは何かな?知識はあるけど経験がないから、なぜなにックス? >>405
入ってくれた方ありがとう
ここで募集しても誰もこなくなったのかとビビった 残り1%の子の救援無限ロード入ったことあるからこわいわ エデンやユガでもいいけどもカウンタートリガーの枯渇・暗闇対策
差は毎ターン回復でマオ斧安定とイチイバルの成功率アップと
コンボがアシガラさんや防ダウンのロッドあたりで溜めれるぐらい
戦神呼ばないか火戦神で妨害食らうよりは伸びる >>394
ギルドイベやってるし闇パでいいんじゃナイノ 光戦神はどいつもこいつも銃好き過ぎゆ
光パが揃うまではマオ入れようと思うとエデン一択になるのキツいゆタバルは銃捨てて剣に持ち替えて欲しいゆ >>404
カンストダメージ+100%みたいなパッシブがそのうち出てきそうね ギルイベは日曜までかと思いきや月曜日までか…30周目のバル倒せるかも 斧戦神でおっぱいブルンブルンだったら天井してやってもいいゆ 斧はギャップ萌えロリバトルアクスパターンもあるぞ
すでにキントキおるからやらんとは思うが 斧で戦神となると何の戦争になるんじゃろ
独立戦争・ワシントン・桜ぶった切り斧とか? >>408
自分の未来を見てセルフツッコミしながらも結局パパチンに勝てない
だーりんはアタマ悪過ぎじゃろう!?→だーりんしゅき♡ >>423
まぁ災禍の剣♂を急所にぶっ刺されるんだから戦神が抵抗できるわけはないんだろうな
ダフネもたんぽぽのわからせ棒でおとなしくなればいいんだろうけど突っ込める状況に持ち込むまでが無理げー感半端ないというか やっとヒデオノシ取れたわ
レイド戦神コンプして全部80とか言ってる奴は頭おかしい 全部入手はともかく全部80はやべー人ゆ
戦神紋たりゆの……? 毎日自発フル救援も張り付けば全魔王様スカウトから
一緒に落ちたピースである程度凸まではいけるだろうが……
完凸フルは無理だわ少々やり込んでる程度では世界が違う〜 一番回数こなしてるラグナロクのピースが70個あったから廃なら倍ぐらいはドロップしてそうだね ほぼ1度もラグナN自発欠かしてないけど80まで後ピース14だな
もちろん先月も今月もピース交換済みで金神紋は使ってない
毎日全部N自発欠かしてなくてシャンク使いまくりなら全部80は理論上はいけるのかもしれんね N自発はオートでもないとやる気起きんわ
60回×3とかデイリーでやる事じゃない ギルメン最下層ながら毎日殴ってるジャンヌは偉いんだゆ
ギルイベ始まってからログインしなくなった高ランクが居るおかげで存在が許されてる感あるゆ…
もうギルイベやりたくないゆ ギルイベについて意見は書いたけど
何気に封印が一番嬉しいかもしれんな
ただ数回に渡って取得できます宣言したからな
後戻りはできないので改善期待するしかないね まだHP残ってるのに他のユーザーに討伐されましたって出て消化できない不具合が出てる 30周行ったからもう全力凸3回して流してるゆ
今回はランキング報酬無くて良かったゆ ホームに戻ったら一度だけ取り消しでそれ以降は凸数消費、WAVE跨ぎはオートでやってくれ 別にギルイベなんて適当なギルドで適当に殴ればいいだけだろ
報酬もキャラだけ取ればいいしその回だけってわけでもないし
見えない敵とマウントの取り合いでもしてんのか レイド戦神とっても通常レイドしか使い道がない
通常レイドで戦神取る理由が通常レイド頑張るためという
卵が先かニワトリが先かみたいな話になって
ぶっちゃけ、毎月の成長アイテム分以上にはやらんでもよい状況 パッシブ上げればどこでも火力あがるんだからレイド専用ってわけでもないと思う
1凸50のパッシブ3がコスパ良すぎて
完凸80パッシブ4は最高を目指すなら必須だけどコスパは悪いってのはある そう言えば、ガチャ更新予告来ないね…前回だけ特別だったのかな なんで戦神のSRとSSRのパッシブに差をつけなかったのか パッシブだけならSRのほうが上げやすくて強いもんな
てかSR戦神増やしてくれないと銀の戦神紋の使い道がねぇわ 実際戦神用銀ピがゴミになるもんなこのままだと
汎用銀ぴって売れたっけ エデンさんの弱体化&状態異常解除は絶対今後どこかで輝くやつだと思ってる キャラばっかりで見てたけど、SSR戦神の実装数でいくと水雷風いれてくるんだろうな
全て染め終わったら武器のパッシブ統一できるように順番に実装していって1年ぐらいはこれでもつか ガチャ回してる奴ならそろそろSR戦神は完凸してるころ >>454
SR戦神をストーリーとイベント配布で配りだすんじゃない
ガチャだとかなり出るからすぐに育成終わるし 固有ピースは売って汎用で上げるのが嗜み
レイド戦神取り終わって思ったけど強くしようと思ったら結局レイドやって覚醒進めるのではって気づいてしまった >>458
無垢2か月分あるから、無料石を全部突っ込んでるぐらいで凸終わってるな レイド欲しいもん取り終わっても毎月金の戦神紋取らないといけないからなぁ 聖告の神宝って拾えるとこ無いのか
金紋は入手場所無しのくせにEXレイドでぽろぽろ落ちるけど >>467
でもしんどいねんてこれ
まあ前みたいに壺割って10*6とかやらなくていいと思ったら気楽 ミナシゴノシゴト→シゴトナシノゴミおゆ?
ちょっと回文みたいでワロタ
色々考えるもんだねぇ 月単位での休憩はあるかもしれないけど卒業はないぞ
毎月更新の金ピと金神紋交換が待っている >>468
しんどいのは分かる一戦で何回クリックすればいいんだよって感じ
もうストーリーの交換分も大して時間かからないしプレイ時間のほとんどがレイドになってる 無念集めある限り卒業は無いな
集めすぎて困る事何もない、パネル1枚目で銅10個、2枚目だと5個になるかわりにインセンス3個、3枚目だとインセンス5個と10個だし
1人分でも無念100個以上、インセンスも100個以上いるからミナシゴをシゴトにしないと終わる事はないな >>470
壺とシャンク交換のこと、忘れないでください…… >>475
いま見たら1500あったゆ
他の覚醒素材はまるで足りないしバランス悪いゆ 1500はやりすぎだけどNやらないとHもEXも出来ないから・・・ 俺も鉄1568/銅307/銀127/金5
金は最悪SSRキャラ1人につき1つあれば良いしまだ慌てるような時間じゃない
最近見てないけどな! https://i.imgur.com/hNvC6DA.jpg
救援大尉以上
討伐大尉以上
バランスよく取ってるつもりだけど、こんな状態になってる 水のギガントマキアだけなんであんな参加率悪いのか不思議でならない
火の方が良い理由でもあるんだろうか いうてみんな救援なしN自動周回きたら全部やるだろ? 基本火武器で殴るせいでダメージ減って時間かかるからだゆ >>484
大体みんな火パで殴ってるから水はめんどくさい >>484
火が多いのは単純に初期表示だからでそ。
風雷闇はだいたい一緒で、光は応戦がうざくて人気なし。水は火パが避けるのでそれよりさらに人気ないってイメージ。 >>484
火っていうかマオがこないから時間かかる マキアは雷パでやるけど
それ以外は火パでやってるからパーティ切り替えがめんどい時がある (´・ω・`)所持品確認も売り画面じゃないと見れないの💩よね
(´・ω・`)種別ソートもないし、レイドは戦績画面からワンボタンで再戦闘できればまだ
(´・ω・`)Backするにしてもフレ選択のクリックちゅらい ラグナロクが物理防御やわやわなのも大きいと思うゆ
エクストラ同じ攻撃力の武器使っても物理と魔法で最終ダメージが倍くらい違うゆ ちゃんと戦闘してる人が3人以上いれば謎の力でずっと麻痺してるから
イチイバル持参しておけば負けはないぞ >>443
今日の朝なったけどアプリで入るか誰かが倒してくれれば抜けれると思う、どっちが要因で抜けれたかはわからん >>488
なるほどそういうことか
じゃあ自分は唯一作れた闇使って周回してくるゆ・・・ ギルバトはキャラとったらもうめんどくさいからフルオートで速攻消化してるわ 難易度でも与えるダメージ全然違うから防御力の差は結構ある 水・風・雷キャラ待ちのぱぱが施しをまってる
くまは皆のために次は闇属性を出そうと思うの >>492
雷パ全然作れないからアレだけどやっぱ武器の物足りなさとかあっても有利属性の方が楽なのかな? キャラが増える=その属性の武器が増えるだからね
既存のSSRキャラの外伝出すだけで全然違うと思うけど もう全属性のアルコーン斧だけで戦おうかとすら思ってる >>507
雷パといいつつもネロとナタクいるぐらいでまぁ普通にマオも入ってるんだけどな!
火ミナシゴの物理組はレイド雷弓に雷アルコーンぶん回してる
ナタクはモーション長いけど専用武器が普通に優秀 不遇とはいえ雷と光は組めるからいいよな風パーティ組んでる奴1人もいないだろ マキアはガチャで光有能武器が出たおかげでタバルアリスが強いから光パもどきでいってゆ
割とMVPとれゆ 次が水でラグナロクで火パが無双できなくなった所で風出してさらに居場所奪っていく、最後に雷だして
もっかい火に戻ると丁度いいんでは >>512
なるほどなまずは武器から見直してみるよ
ちょっと魔法が多いのが辛そう いうて雷のアタッカーって現状魔法ばっかじゃねーかゆ?淑女もレイドなら強いしゆ どっかで物理はじく敵は来そうだな
その前にモモタロウ印の連撃魔法武器出せって話だが 風好きなんだけどな
グランゾートではガスくんとウィンザート好きだったし
レイアースは海ちゃんじゃけど バルドル、30周目までいくと酷い硬さだ
通常攻撃のみとはいえ5ターンで1%しか削れぬ・・・ 30だか31週から敵レベル80固定だけどステータス自体変わってるのかはよくわからないな たぶん変わってないゆ
変わってたらとっくに群れに殺されてゆ 割といい順位にいるけど毎回10人も稼働してなくて不安になるゆ・・・
ミナシゴにまできて団活とかしたくない ユガはバグと信じてたけど音沙汰無さ過ぎてそろそろ仕様なのかと思い始めた せめてユガHでH自発素材落とさずEX自発素材のみ落とすとかなら良かったのに >>526
それはステージ毎の参加者一覧が10人に満たないってコト?
うちなんか多くて5〜6人なんだが
ガチな所はちがうんだねぇ
でも全てのギルメンが同じ時間帯にプレーしてないとアカンやつじゃね?それって ソロでもバル交換までポイント取れたけど、この辺りの周になるとバルドルが固くなりすぎて大変だ
130ターン以上かかってたから、ソロだとさすがにこれ以上は時間的な意味でキツイ感じですわー
ソロでバルと武器交換までいってる人ってどれくらいいるんだろう >>538
パトラ・ディーの麻痺コンボで相手を止めて、マオ・ポカ・アーサーで殴るの繰り返しでござる 武器使い切っちゃえば後は2ターンずらして放置するだけでは? 次のレイドからは麻痺耐性持ちが基本になって異常耐性低下持ちが追加されるんだ >>542
手動じゃないとディーの挙動が安定しないんじゃない? 次のギルイベでは麻痺ハメ対策はくゆよね
異常耐性かターン経過でのSPDバフか複数体同時出現か… 終盤はバルドル硬すぎてソロだと1時間半近く掛かるからな
そもそも次からは麻痺耐性つけられてソロじゃ8000稼ぐ事すら不可能になるだろうから今は使わず大切に取っておけ パトラさんの栄光はあと2日で終る?
次は耐性マキシマーム
主に頑張ってるのはデカ蛇の方なんだろうが 闇アモルが居ないって事は、パトラがBS撃てるの4ターンに1回って事だよね…そんな麻痺って続くものなの?
どちらにしても運頼みの長時間作業は精神的の苦痛だろう… >>546
やっぱり耐性つけられますかねー
運が悪いことに光のSSR全然いないからポイントはしばらく寝かすことになりそうです Resistマークを色んなシーンで見ることになりそう
でも次がギルイベ本命予想の光有利でなく雷接待なら
単体特化だけに活躍はできるか クレオパトラ育成で本当は闇に使うはずだったピースごっそり失ったからな
あと1回くらい使えれば完全に元取ったと思えるがまぁ無理だろうな
恐らく今回のハメは運営も想定してなかった設計ミス >>549
ディーがいるから3Tに1回、麻痺も3T続くし成功率99%あるんじゃないかってくらいなので運試しって訳でもないです >>553
いずれ全状態異常完全無効とかくるんだろうけど、
せめてもう1回はイベントで無双させてほしいよな 最悪パトラの麻痺2Tにするだけでもパターンは崩れるか
それでも十分使い道あるけど クエスト共通の一番下に金メダルで交換出来る光武器あったの今知った 本人はバカバカバカーと癇癪起こして暴れてるだけだからなー
クールなコブラ君が麻痺毒を注入してくれてるんだな
頼りになるのは君だけだ パトラの麻痺が3T→2Tにされたらさすがに金無垢返還はないと暴動起きゆ カエサリオンちゃんは図鑑の説明文見るとマジイケメンだからね 一発殴れば死ぬんだから次は麻痺耐性80%くらいつけとけばOK まあパトラ弱くしなくても経過Tで状態異常耐性つく敵だすだけですむからそうなるはずゆ
次回は状態異常耐性つけ忘れたままにはしないと思うゆ 今でも経過Tで異常耐性つくよ
ただ付与するタイミングが行動時なので麻痺ハメだとそのバフ入らないだけで >>563
ここで金ピを吐き出させたうえで次は雷の新キャラ実装だよ 麻痺させてハメるなんてエロい
ってかこの攻略デンズリみてえだな 新キャラのパッシブは
雷属性の味方SPD20%UP!
銃得意の味方SPD20%UP ! どっちみちこのペースだと廃課金以外育成追い付かんからな
まじで踊らされるのだけはごめんゆ ちょっと仕様について質問
得意属性相手にする時、装備してる武器も同じ属性並べたんだけど専用から使い始めた。威力優先で選ばれてるから左から使ってくれないってことなん? ガチャで重なるまで引くようなやつじゃないと限凸おいつかねーからなぁ >>571
具体的に言うと闇でエデン対策に今回報酬ssrのマウント武器持って行ったんだけどアモルが使ってくれない、仕様なのか不具合なのかが知りたい >>554
パトラの通常Lv5でもBG+25%、ディーの支援Lv5でもBG+20%で合計45%しか上がらないから
3ターンに1回は撃てないと思うんだけど…
45→90→100→BSの4ターンに1回なので、麻痺が3ターン続いても4ターンに1回は攻撃食らう筈
と思っていたけど、>>546もソロで耐えてるっぽいし……よく分からない パトラがBS撃ったターンにもディーは通常攻撃できゆ >>576
クレオパトラの方を速くすれば良いだけじゃない?
通常攻撃強化してなくとも
40→80→100→BS+20→60→100→BS+20になる 答えてくれてありがとう、答えがわかって嬉しいけど結果が悲しいわ >>576
1T パトラ麻痺 ディー+20
2T パトラ通常+25(45) ディー+20(65)
3T パトラ通常+25(90) ディー+20(100)
4T パトラ麻痺 ディー+20
5T パトラ通常+25(45) ディー+20(65)
6T パトラ通常+25(90) ディー+20(100)
持ってないからエアプだけどいけそうだぞ? >>578
なるほど、撃って0になった後に支援するから+20されて次ターン迎えるのか
クレオパトラが本当に羨ましくなってきた…BS強化までするの大変そうだけど>< 28バルとかクッソかてえんだけど
一回20%も減らなくて割と絶望する もっと金ピの供給増えればパトラ凸できゆけど今は全然手が回らないゆ… デイリーの時間ゆ
ホワイトデーイベントは13時までだから忘れないようにやるゆ >>586
(黒騎士殿…聞こえますか・・・割ってユニコーンメダルを集めるのです) まあ今回は攻略法見つかってよかったな
取れないという言い訳があらゆる面で断たれた >>587
可愛いしえっちだし頭おかしいからオススメだよ クソ調整の果ての方法だけどな
永久麻痺ハメなんてエデンズ以外で見る事になるとは思わなかったよ >>581もありがとう
自分で試してみたら段々数値がズレていく…と思ったら
闇アモルのBG上昇量20%アップはディーの支援にも掛かるのか
・通常ディーの支援で+20%
・銃が得意な相手だとディーの支援20%(+4%)で+24%
通常Lv5の闇アモルを支援したら1ターンで54%増えた 改めて見ると今回のギルドイベントは【ダンジョン形式】らしい
違う形式もあるってことですねプレジデント >>589
ファミチキ買ってくゆ!!!!!!!!!! 拘束系の異常がボスに通るのはファミコン世代としては時代の流れを感じる
最近は割りと普通だが 列車のボスはごく一部を除いてどこかしら状態異常耐性に穴があるから
麻痺・気絶が通るならハメは可能
無限の最奥200waveも麻痺ハメが通れば勝ち、みたいな感じではあった 次からは麻痺ハメ対策入るはずだしパトラの全盛期はもうすぐ終わゆ
今回のイベントで楽させてもらったから元はとったゆ パクリ元のロマサガも麻痺やスタン、石化でハメられる相手は多かったな。今は知らんが
対策はされるとしても毎回完全耐性ってことはありえんから、有効な時に使うだけだぞ 麻痺に対して、毒や暗闇、幻惑の何と使い勝手の悪い事か… どこかに穴作ってその穴に特化したキャラだしてガチャ回させるのはこういゆのの常套手段だゆ そういう方針で行くなら特殊行動ゲージ貯まったら死ぬようなボスとかも出てくんのか?
マアトの天秤弓取らなきゃ 初期のボスに〜〜ハメして楽勝は結構あるね
その後それは封じられる、まぁ巻き添えでそれの下位スキルも一緒に死んだり エロブルでも麻痺ハメやってこっちでもやる事になるとは
やっぱ麻痺はクソ チョキ3回出たから次はもう無いとか思うからバランス野郎は★取られたゆ >>579
なんとなくソウヂに風のN宝具(MATK95%)もたせてストーリーのユガEXに向かわせたら
ATK130の専用武器使わずに風のN宝具使った
じゃあマオに火アルコーン槍(ATK95%)もたせたらどうなるんだろう?と思って
ストーリーのEXカタスにつれてったら専用(110%*3)使ったゆ
火のN斧(ATK130%)だけもたせたらそっち使ったゆ
まだ他のケース調べてないからアレだけど、もしかしたらフルオートの場合
単体相手には複数範囲の武器を温存するっていうルールがあるのかも? 状態異常ハメなんて太鼓の昔からあるしょ
ソシャゲでもオフゲでも
耐性ないせいでバラバラになる神も居たくらいだ
動けないだけなら耐性ある方だよ >>611
◇◇◇ 一発で
◆◇◇ 沈めてやるよ…
◆◆◇ 覚悟は…
◆◆◆ できたか…?
◆◆◆◇ バインドなぞ使ってんじゃねえ!! 特殊行動ゲージ減らす武器もあったな
それも追加してみよう 今回のギルイベでランキング報酬が実装されてなくて本当に良かったw
ターンリセットやら麻痺ハメやら無限ロードやら、報酬あったら荒れそうな要素盛り沢山だ ご安心ください
イベ終了後ちゃんと報酬確認できるようにしておきます 麻痺ハメも手動必須なのがな…
タゲがどうのではなく、DはBS撃ったらいけないから… ゲージ溜まったら即死?
だったらダメージカット100%で対抗すっぞ 戦神のピース配布絞りすぎ
ガチャ確率はいいとしても育成を絞るな 麻痺ハメも先手取れないspdにされたら苦戦するんじゃないかゆ? ミャオおりゅからクレパトおりゅになってりゅううううううう
おりゅりゅりゅうううううううううううううううう
あほ デバフに反応してデバフ解除から即死飛ばすゲームがあってぇ クレオパトラは大分隠されてたけどな
しかも完凸必須という 隠されてた…?
サービス開始すぐあたりの時点から
今は最弱だけど麻痺が通る耐久戦あるなら使える って話は何回も出てたじゃん 今回もリソースなくて育ててないって人のほうが多いだろうしな でもみんなが本当に欲しいのはこっち、別バージョンのマオ 武器ガチャ最近SRちょいちょい出てるわ使えない奴ばっかだけど
吉備津彦3個目とか出て欲しいなあ リソースあっても2日で終わったイベントの名誉戦に注ごうとは思えない
あと軸になってるのはどちらかというとママだな うーん別にクレオパトラ欲しいとは思わんなあ
普通にマオのがほしい キャラ格差よりも武器格差の方が厳しいんで武器のが欲しいゆ
既存武器をバランス調整という名の上方修正してもいいのよ BSブーストはなかなか腐らないからディーは引いておくと人生が豊かになるぞ ギルイベ始まってからディー狙いで回した人はそれなりにいるだろうな
俺はダメだったよ >>641
同意だな
ただその考えゆえに天井まで走る羽目になった
150連目にディーが出たのは喜んでいいのか悪いのか・・・ 腐るかどうかは運営が決めるから使えそうな奴はいらね
引いた奴か使う奴がいる 一周回ってメガネが人権になる日がくるかもしれないゆ 1位ギルド空きあんじゃん
ヘッドハンティングしてくれてもわたしは一向に構わんぞ おぬがいします。。exラグナ10%
4293017297 そういえば勧誘しまくって3回殴らせて蹴る遊びすればスコア伸びるんかな 今更なんだけどイベのボス戦で3倍ブーストしたリザルト時の、一瞬のウェイトののち宝箱がザララララララッって開けられるの爽快感あって結構すき 見た目でパトラを事前キープしといて何も考えず全力でLv80にした俺ラッキー
何で敵が攻撃してこないのか不思議だったんだけどそうだったのかw もうパトラのダイマはやめゆ
手元がくるって完凸させちまいそうだゆ ディーを編成に入れてパトラに通常入れ続ける状態が自然と発生したんすか? 明日の13:00にガチャ告知か、月内にもう1回はあると思うけど
このペースで本気で大丈夫なんだろうか 全員が4パーずつ殴れば100超えるんだから理解してればみんな軽傷でボスは超えられるんだけど
面倒 >>615
おつゆ
これスルーされてるけど本当なら専用武器使うために武器抜いて戦力落とすの防げるやん お金も出ない、材料もでない
もうすぐ終わる500討伐がすごい無駄に感じるけど、全部終了させたい欲 >>657
光にしか反応しない走光性の俺ですらバルさん育成もうまぢ無理って感じだから
全キャラコンプ厨とかイベ特効は育ててから使う勢とか大変だろうな
今回満を持して諭吉砲に火を吹かそうと思っていたのに時限石なかったのも辛かった サービス開始
1週間 カイシュウ/ヨシ
1週間 アモル/テムジン/ルペル
1週間 アリス/ディー/タバルザカ
1週間 ヘル/トイカケ/報酬バル
キャラ追加とガチャ更新頻度こんな感じになってるから
月内に最低でも2回、3回もありえるけど育成が >>660
壺でガチャは回せないから
石割り回復勢で無い限り、500周はするものゆ 開始直後はイベ詰め込んでたからなあ
このギルイベも本来はもっと前にやる予定だったんだろうし
本来のガチャ追加ペースが判明するのは来月以降じゃないかな キャラ数に対してピースの数が絶望的に追い付いてないのは早めに何とかしてくれゆ >>664
それ愛用してるよ
コンボもかなり伸びるしモーションも遅くないしモモタロは言い過ぎにしてもそれクラスには強い もう村ランキング入賞ご褒美に金ピつけていいレベル
絶対盛り上がるけどどうですか運営さん イベント500周がなければな
あとデイリーの30周 武器ガチャからSSRなんて都市伝説だろ
俺は丸鋸みたいな雷斧が出た 今10連引いたけどアルコーンしかでんかった
金珠でいいのに……
そういやこのゲームのガチャ演出の見分けかたが全然わかんねぇ
最初に天才いると昇格確定とか?
紫降ってくるまで何もわからん >>672
闘技場斧普通に有能だよ
次回開催で2本目取ってもいいと考えてるレベル 天井までに出ても壺変換あるからいいよね
ヘラかなり欲しいけど石無いからなあ SSR塩漬けだらけなんでガチャはもういいゆ
まったりピース課金にシフトするゆ >>678
案外それあるかもしれない
育成が厳しいと、性癖外までガチャは手が回らないゆ そろそろメインでも更新して2倍石買わせて
ギルイべは時限2倍石すら売ってなくてつらいゆ そういえばまだ闘技場武器取ってなかったなぁ
もう闇パで行きそうだし取るか…… たしかにキャラの追加ペースと金ピの配布量が全く噛み合ってない
育成終わったから新キャラ欲しいわ〜とはなえあんよな 天井まで引いてゲットしても育成で詰まってイベで活躍出来ないから引く意味がないゆ 天井まで行ったらそこまでのピースで育成余裕じゃないですかね…… 闇にパワー全て注いだから新キャラ取れても育成出来ない
ユニコーン3000枚しか残ってないし・・・ すべて注いだのなら仕方ないゆ、あたらしい力を買うしかないゆ >>687
全部金ピ交換してもせいぜい3凸だから全然足りんゆ 250いるからな……
20 30 50 100くらいにならんもんかな
1被り分減らす感じで 全育成の勢いとかそんなレベルの話じゃなく普通に足りないのよね
そしてこれからも育成待ちが積みあがってくゆ 覚醒にもピース必要だからね
ちょっと必要数多すぎる感ある 枯渇1Tって何の意味があるんだ?
先制で撃っても相手の●は増えるしわけわからん ガチャでSSR引いても1凸くらいじゃPTに席ありませんだからな
もっとピース配ってくれなきゃ廃課金以外どうしようもない >>659
更に色々とストーリーのEX魔王たちで試したら
回復や補助・BSを抜かすとフルオートの武器優先度ルールはこんな感じな気はすゆ
■単体相手の時(ボス限定?)有利属性の武器あゆ?
■あゆ→単体>縦=横=十字>全体の優先度で使用。優先度同じなら左優先
■ない→単純に左から順番に使う(範囲一切無視)
マオに十字武器装備させてちょっとステブーストして初手専用武器しようとしても
それが出来るのは弱点属性のカタスだけで他は単純に左から武器使ってしまったゆ
ただ試した範囲でもSR長剣、阿密哩多(火)は縦なのに単体と同じ優先度
別ルールあるのか単純に設定ミスか謎ゆ
>>574が気になって確かめたけど無垢なる賢者の杖は全体だから
エデン対策で使うなら専用武器が闇全体のキャラの一番左に持たせるか
闇以外のキャラに闇武器をそれだけもたせるしか無いのかもしれないゆ かなり雑に調べただけだから詳しくはプロの検証班に任せゆ あと少しでレイドの戦神交換出来るが先に無金ピース交換しとくか レイド武器交換しようかと眺めてたらまたアイコンと説明の不一致があって
何を信じたらいいのか判んないよ 武器/アイコン/説明→実際 として
アルコン光闇盾/物理/MATK→実際には物理
SRドントレ/物理/MATK→実際には魔法
この2つは確定だからアイコンと説明どっちが正しいかは統一されてない
そのうえで
SSドントレ/物理/MATK/→??
火レイド剣/魔法/ATK→??
水レイド拳/魔法/ATK→??
水レイド槍/魔法/ATK→??
風レイド短/魔法/ATK→??
風レイド銃/魔法/ATK→??
これだけバラバラなんだ >>701
たまに勘違いしてる人いるけど
戦神じゃなくてミナシゴ枠よ あ、ごめん寝ぼけてバルの話と勘違いしてたレイドはもちろん戦神枠 エデンEXだけフルオート討伐完了
他は火力が足りんから武器ください! 暇だから戦神の能力見てたがタイヘイさん5ターン枯渇で高難易度向きなのな
そしてヨシもヤバい
たまにレイドでどんどん強くなると思ったらヨシのおかげだったのか 戦闘でディー通常攻撃とか単体回復アビの装備みたいな味方選択アビを所持してると
手動だと他の装備アビ選択できなくなるんだけどこれ仕様なの? 敵をクリックすると攻撃対象が敵になって武器選択出来るようになるよ >>709
ありがとう、それでいいのか
わかりにくい・・・ マキアEXを麻痺ハメするとソロ自体は余裕だけど手動で10分近く掛かるな
時間の無駄 ミストレも同じだけど、分かりづらいというかやり辛い仕様だな 列車おじさんがイキイキしてるの珍しいな
昨日1位でも取れたんか? そういえば昨日ランキング石貰えなかったんだけど不具合? やっぱイベでもっとガチャキャラの凸素材配らないとガチャまわらなくなるだろうなとは思う
2凸分は配らないと余裕ない限り限凸SRのが強いって状況になりかねない 娘の部屋のアルバムから外伝ストーリー見ようとしたがこのページの製作者タバルザカ好きか
いやまあ俺も好きだけど
https://imgur.com/aQXg9jj.jpg 2本目の桃太郎剣取ったらまったりなのにいつの間にかランク90付近なってた
へこんだジングルベルと祝福のエンフィールドは取る価値あるんだろうか
金コイン5000はすぐだけど マキアとユガを叩きたいけど中々いないゆ…ユガ様は本当に頭のいいお方…… モモタロウに目もくれずその2つ取ったけどエンフィールドはくまちゃんに持たせてもいい
が特性活かす事は現状できないから別にエンフィールドでなくていい
ジングルベルはクソ武器 of the year 取れる器 ねえねえ、レイドで3Tで100万ダメってだせるもんなの?(チート除く)
そこそこ課金してる闇パでも60万〜70万程度が限界なんだが・・ 武器ガチャに勝利して上振れしたらいけるんじゃない知らんけど 武器ガチャから2本目のSS引いてすまんw
風銃からの闇銃じゃよw 火ぱと他のパーティーの火力は比較しない方がいいよ(現状)
相手にならないから モモタロウ時代はたぶん覚醒ヒーコの武器が終わらせる 別に他属性の物理パでも使えて火パだけ強くなるわけじゃないから
物理武器に関しては急いで桃剣並の強いの増やす必要はない
でも魔法属性用の桃剣相当武器は急いで増やしてくれないと魔法キャラが息できない キャラ武器とも物理が揃ってるけど耐久力はないのが火
魔法火力は揃いつつあるけど武器が揃ってない でも耐久力って意味ではそこそこになりつつある闇
キャラも武器も足りないけどアリスのサポ要員次第で化ける光
パトラハメ以外語るものがない雷
その他
現状こんな感じか 語尾にゆつけるやつマジイラくるんだけど何とかならない? 限定アリスの方のガチャがお昼までだけど、予告がない処をみると今日の更新はないのかな 魔法パ組んだところでレイドは謎の耐性でたいしてダメ出ないんじゃね? >>700
色々詳しく調べてくれてありがとう。威力は頭の片隅に入れてたけど範囲まで関わってくるとは盲点だった…属性範囲威力フルオートさん中々に厄介な挙動ね 火パの耐久力上げれて長剣が得意でそこそこの火力出せるコウノジョウって結構優秀だと思うんだ 属性威力範囲だけじゃなくそもそも攻撃なのかサポート(バフ)なのかとサポート(回復)なのかでもオートの挙動変わるよね
普通に左から順に1回づつにして欲しい
こんなボスでブッパしなきゃいけないイベ続くなら武器使用抑えて通常とBSしか使わない「save auto」とかもほしいなってなるな うちのジョウ60だからキンジャミンと比べるとどうしてもおまけなんだよなあ >>748
パパ倒した強ジャンヌと取り替えてくれたらいいのに >>738
ゆのせいじゃないでしょ?
ギルドイベントのせいじゃない? ジャンヌはスレ界隈にしか居場所ない子なんで許してやって欲しい
ストーリー追加はよ >>696
麻痺って行動不能でも◆増えるからな
枯渇も意味ねえのか・・・ ガールズガイドの微妙に可愛くない感じが癖になって可愛いと思えるようになった 真のミナユウはアリスちゃんだから真ミナユウ改くらいにならないと… ボーイスカウトやってたころはまさかベーデンパウエルで抜くことになるとは思わんかった 最初見て可愛いと思ってから喋り方ウザくね?になるけどそこからまた一周する感は理解るBPちゃん >>761
わかる気がするゆ ×
わかる気がすゆ ○ BPでシコろうとしたとき頭のなかにペガサスが過る呪いかける >>738
ごめんなさいゆ、これから気をつけるゆ…… ギルドイベで数千ターンずっとクレオパトラの声聞いてたら可愛く見えてきた >>743
そんなに酷いのかと試しに概ね攻撃力揃えてパッシブかからない編成にして
物理と魔法それぞれ100%で殴ってきたら
エデン→物理も魔法も均等ぐらい
マキア→魔法のほうが1.5倍ぐらい出る
ラグカタユガウェイ→物理のほうが2倍近く出る
いやいや、おかしすぎへん?武器も物理魔法の説明と内容あべこべだったりするし
計算式の参照ステータス間違えてましたレベルで何かやらかしてるんじゃ B.P.ちゃんのもそうだけど世界観重いゆえにどの子も逞しすぎ
そりゃパパも金貨ドーンして怒られますわ 全員頭おかしい世界観だから羊飼いの子が普通すぎて逆に特徴ある >>772
物理の方がダメ出る相手多いのか
火パが殴らないマキアだけ魔法に弱いのがまた >>772
耐性の傾向が違うだけだろ、何がおかしいんだ?
おかしいおかしいってお前病気だよ 多分このゲーム
物理→敵への攻撃ステ。強い(敵のDEF0)
魔法→敵への攻撃ステ。魔法は回復も使えるから弱い(敵のMDEF高め)
みたいになってる気がする
ステ決めてる奴と戦闘バランス考えてる奴が別人で、MINDの存在知らない奴が敵のステータス決めてるんじゃないか >>772
内部値すぎてなんともいえんな
今後物理が効きにくいレイドきて闇魔パ大勝利って未来もありえなくもないって感じでは? 属性が不利有利以外に防御傾向だの異常傾向だの攻撃傾向だの特色もたせてるからなあ
正直癌だと思う レイド殴れなくておいおいまじかよと思ったらみんな殴れてなくて安心ゆ
https://i.imgur.com/4AVdb5z.png うちのギルド割とゆーゆー言ってる子多いからゆーゆー無理な子ギルイベ終わったら抜けちゃいそうゆ うるせぇ復讐のロングランスぶつけるぞ!
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU さすがに30周越えるとダメージ出ねえな
もしかしバフよりてデバフかけた方が捗る系? >>772
(´・ω・`)そもそもMAt/Ata/Mind/物理耐性/属性耐性とか項目多いけど
(´・ω・`)その数値がなんなのかわからないのよね、ガイドにも載ってないし
(´・ω・`)無駄に項目増やして設定ミス連発してるだけだとおもうは テクロスだし 詳細を載せないことでどうとでもすることができゆ高等テクだゆ >>788
あれ、その項目がなんなのかは普通に分かってしまうんだけど…スペル誤表記はともかく バグだらけのゴミゲーだからちゃんとこっちのバフ入ってるのかすげー義信悪鬼になる
わちおめこのバフ入ってるのに9ターン目の全体で即死したりオワコンザルゴミゲー
来月サー了完全オワコン >>772
レイドで交換できる戦神のDEFとMDEFを見ろ 属性細分化した方がインフレ速度は緩やかになるからね
風水あくして >>793
シンゲンちゃんに廃嫡された息子ならそら悪鬼にもなるゆ そういやレイドのツイッチ救援ボタン邪魔なの
たまに間違えて押してポップアップしてくるのやめてほしいなの 水とか風が不遇すぎてSSRそれしかいないやつが可愛そうだな 風は!!の外伝武器強いのに来ないしなぁ
!!の外電武器きても火に持たせるけど >>798
敵長押しで掛かってるバフデバフ確認できる キャラ初回取った時もピース50個付けてくれればかなり違うんだけどなぁ
そんぐらいやってくれないとせっかく取ったSSRも凸出来なくて活躍出来ん マキアと戦うために雷武器のNやR進化させて持たせたけど普通に吉備津とか火で殴った方が強そうでつらいゆ >>724
拳なしのなんちゃって火パでも可能
カタス相手にコンボ積んで25万、35万、50万の三ターン110万まで出る >>808
闇パでもエデンには100万出せるからカタスに物理火パで100万↑出されるのはしゃーない切り替えていけ 99999カンスト以上のダメージ出すための条件てなんだゆ? 闇で100万出したいなら詩とトイカケがないと無理じゃないかね
後はクリのお祈り次第で全属性100万はいけるはず 自発なら貢献100万以上はマキア以外なら普通になってきたゆ
むしろ60万とかだったら救援来た人が強いなって感じゆ
ちなみに火拳ないゆ そういや白日もギルイベもぼちぼち終わるけど週明けから何するかの告知まだ来てないよね
日曜だけど今日あたり何かしら来るんだろうか >>822
桃剣やヘルヘイムみたいなダメージを複数回与える武器で殴るだけ これダンジョン挑戦権デイリーで貰える〜日パックとかでないのかな
同じ運営のD1だと微課金は〜日パックだけ買っとけってぐらいだから倍石以外にそういう課金先ほしいわ
倍石ないと課金圧が全然ねえよこのゲーム 一撃のカンストが定められてるから回数殴りでtotalが99999超えるんっけ
ていうことは今配布の3hit(連撃ではない)のタバル銃器も
でも倍率ちょっと低すぎるからなぁ ブレイブリーデフォルトの二刀流9999連射思い出した
その内倍率も高くて回数5とかでインフレしてくんやろな 壮大なスケールと豊富な設定に細かいステータス
を扱いきれなくなるいつもの流れ >>817
週更新の武器パック買った石で有償単発毎日回すと10連+薬10+有償100石+武器パックで実質10日パスでとっても美味しい
まあ倍石で有償石余ってる人多いだろうけど 闇SSRディーピックアップのガチャは後2時間弱だから忘れんなよ
……って何で日曜のこんな中途半端な時間なんだ?メンテでずれたのか?
月曜一杯とかにすれば欲しい人が入金して回してくれるかもなのに(きょうび月曜入金もねえか 今回ギルドランキング報酬が無いのはバグとバランスの洗い出しゆ
麻痺ハメも次回最上位の粛清対象に見えゆ
パトラは2度死ぬんだゆ 正直問題はディーな気がするけどもう引っ込みつかないからな ガチャキャラnerfはまずいから敵に耐性つけるとかSPDめちゃ早くするしかないゆ
逆にいえばその手段をとるしかないからディーは安泰ゆ ボスに暗闇つけても何の意味もないなMISSしてるの見たことないわ メゾクの群れの暗闇もこっちに効いてそうにないゆ missしたの見たことないゆ そういや群れもいたな確かにミスった記憶が無い
カタスのは5割前後ありそうだから暗闇自体死んでるって事はなさそうだが単純な強度? ギルド内のスコアランキング表示もう復活しないのかなぁ。他人の構成見て勉強できてたのに うごえろ無しで負け、お得石で負け、レイドはクソゴミ
そろそろ過疎が始まりそうだな
神姫2だからもう少し持つかと思ったが予想以上に早くなりそうだ ギルドバトルの通常攻撃・BSの繰り返し眺めてて気づいたんだけど、
闇ポカのBSとマオのクリ通常攻撃のダメージが同じくらいだった…
SR・SSR差もあるんだろうけど属性有利相手にこれって本当馬鹿ATKだなーマオ それポカが弱いだけじゃね
アーサーの通常とかたまに3万ぐらい出るぞ ギルイベの無限ロード直ってるやんけ
サイレントかよ
ちゃんと告知しとけ >>837
おおー、アーサーそんなにでるんですか凄い
今リソースがないけどやっぱりアーサーもしっかり育成しておいたほうが良さそう
金ピ本当いくつあっても足りないですね… ギルイベももう惰性だし、
AP/BPも割り切って、取れる金ピも無くなり、
告知も無いと、急激にやること無くなるな。
開始から走りっぱだったし、ちょっと休んでいいってこと・・か? 闇ポカは強そうに見えるが、無課金運なしパパのSRとしての話であって
別にSSRと比較したら強くない 武器込み込みの管凸ミャオのステータス試算したらATK16000ぐらいあった
ポコスカはがんばっても8000ぐらいがいいとこだからミャオが化け物すぎただけだった
完全オワコンミョオおりゅりゅりゅっせい >>838
直ってない
誰が対象の敵を倒せば進めれる >>845
50ターン近く殴った敵で麻痺ミスったから一旦ホーム戻ったあとすぐ復帰して続きから殴れたぞ
トリガーがターン数経過でバグってる感じだったからたぶん本当に直してる そういやこのスレでギルド内ランキングが30周超えたら
見られないってあったけど、一律でというわけでもないらしい
32周目の今、右から順番にランキング見ていったけど、バルドル・
アークエンジェル・メゾク・スカイまで見れたがゼツゾクで落ちた 完凸専用埋めだとポカで7200、キントキやリョフで8500ではあるが
アーサーでも8900くらいなのでそこまでレアリティがどうって話でもない
ただマオがぶっ壊れてるだけ ぶっ壊れてるはずなのに属性の壁は越えられない辺り地味にバランス取れてるんだな 32週目で倒したやつが見れないって事かな
31週目まではちゃんと表示されてる 今日もひとりギルドから抜けて湯
バルとったら用済み湯〜 マオがATk11000くらいでMATKも上位だからな
防御系のステを完全に捨ててるだけあって一回り強い 今回の最強パーティにナタクが必須な辺り、やっぱSRのピースは売っちゃダメだな
どこで人権増えるか分からん めんどくさレイド要素のせいで馬に逃げたやつが多そう
どうせ時間かけるなら…ってやつで
せめてレイド消化とかが放置できればまだなぁ・・・ ログインはしてるのに1回も殴ってないギルメンが7割近くいるゴミども見て
ニート養ってる親ってこんな感じなんだろうなって思った
完全オワコンゴミゲー ギルイベがトドメ刺したな
まさかガチャ更新で一度も1位取れずに終わるとは 不幸中の幸いはランキング報酬が無かったこと
マジでギルイベはゴミ ギルイベはなんかキャラ取るとこまで行ったら急にどうでも良くなったな そもそも開始からやる事多過ぎてユガEXクリアまで行けてないプレイヤーもそこそこ多いんじゃないかね
1ヶ月で色々詰め込み過ぎなのは間違いない ソシャゲのランキングは報酬あってもなくても微妙なゴミ要素
一部の廃課金のご機嫌取りには必須なのかもしれんけど ギルイベだけはマジでなんとかしろ
このままだとクソすぎる 12時で情報なかったゆホワイトデーおわっても新イベなさそうゆ
ギルイベと切り替わりゆホワイトな会社ゆ 馬はすぐ飽きる 最初は楽しかったから数日は遊べるけどね >>867
あの手のはコンシュマで延々と試行錯誤とやり込みできること前提だわ
金持ちか真性のドMじゃないともたんやろ ウマと原神とエピナナとギスと城とこれやってるけど全部楽しいゆ
原神は今虚無だけど 明日まではギルドイベあるから
何も他に入れてこなかったか
空白期でもレイドフル自発ぶ救援とかやることあるしなー 素材が他と被らないキャラの潜在のなんと上げやすいことよ 正直廃人ペース前提のイベを開始1か月目にぶち込んでくるのは脱落者増やすだけだから止めとけと思うわ >>877
季節性のイベのストーリーが連続してるからとにかく投入するしかなかったんでしょ
クリスマス恒常追加して外伝にストーリーおいてあるのもそれが理由
そんな状況でギルイベまで突っ込んでくんじゃねえよとは思うけど 全部取り切らんからボキュやめゆ!
というのがごく一部の神経症 週1のクソペースがやっと落ち着いてきたと思ったらギルイベ突っ込んで結局週1と変わらんペースだからなぁ このクソみたいなギルイベで課金を促せたのかというとねぇ…
課金やめた人のが多そう むしろギルイベと普通のイベずらして交互にってのが想定してるペースかもしれんけどな めがコネとかいうクソ中華ゲーに負けるゲームたちはもうほろぶがいいゆ ギルイベだけの週があったら絶対虚無虚無いわれてたゆ いまのとこほぼ週でイベ見れてるのがこのゲーム最大の利点なのに
ここ否定する人は正直他にどうぞって言いたい レイドイベは神姫みたいな召喚してみんなで倒すタイプかと思ってたが
まさかクラバトと古戦場を足したみたいな糞イベだとはね 今後のギルイベが中堅でも石は取りきれるぐらいに緩いならむしろイベ交互で毎週でも歓迎だけどな
イベ多いほうが石貰える機会も増えるんだから 更新頻度月1以下のゲームとかもあるから探してみれば 自分にとってどうだったかを糞垂れるのは良いとして、〇〇な人達はどう思うだろうとか勝手な想定のグループの代弁者を気取るのはキモい 今日も神姫に負けっぱなしやん
ギルイベの成否はもう出てるのでは? マキアex
救援来れる人お願いします!
3167693983 今回はダンジョン形式って書いてあるから普通のレイドバトル形式もあると思うの イベントといえば今回の外伝話もRの子がいい感じだったなー
こういうの見るとRもとのフラみたいにそれなりに使える仕様だったらなーって常々思う レイドゲーは人が減ると諸々に影響出て来るからな
この段階で人減られても困る 初めて救援で2回もMVP取れたゆ
自発にスタミナ20取られるの割りに合わないゆ
アンバランスだゆ
ゆって何ですか? こういうゲームというか運営だろうなと予め理解したうえでやってるのが大半だからヌルくなるの期待しても無理じゃないかな これが開始半年とかだったら分かるんだけどな
なんで運営こんなに生き急いでるのかが謎 ここに居る奴はあんま時間関係ないけどな
サー了おじと仕事で来てるアウウー消しとけばほぼ消えるよ 今ちょうど30位ちょい辺りが30周クリアしたところかな
50位くらいまでは30周いけそうね シャンクとアムリタが等価=救援3回と自発5回が等価とすゆとスタミナ20は破格だゆ?
召喚アイテム制度のせいで数出来ないけど >>902
リリース延期したからでしょ
それに加え、あやかし見てると短期回収型の運営っぽいし あやかしってもう下火なんか
最初のもちもちで飽きてやめたけど あやらぶはgdgdどころの話じゃない域に行き着いてるので
会心奥義から通常攻撃で瞬殺するゲームに進化した あやかしは貧乳詐欺をしない良運営
肝心のゲーム部分がアレだけど テクやwithは基本的に長期運営タイプ
短期型は馬鹿みたいにお得な物を投げ売りして来る運営 ガジマさんでやめたなあ
こっちにも衣装破壊ください あやかしはさすがにつまらなくて辞めたゆ
何で2垢も作って両方課金して苦痛味わってたのか謎だゆ >>917
おつゆ
ところでオーパイて何の日?女の子のおっぱい揉んでいいの? クソザコ乞食イナゴだけギルイベに文句言ってるの草
はよメガコネに飛び去れよ ゆーてこのスレの自称強者もクレオパトラ完凸してない寄生ゴミなのバレちゃってるからなぁ なんで急にイキったのかは知らんが、済まんが30周とっくに終わっとるんだわ
ゲームの寿命縮める事するなって言ってるだけ 最近アモルとカイシュウ凸して闇PT作ろうとしてんだけど、こいつらに持たせる武器なくない?
今回のギルドレイドバトルの武器ほしいけど、バル優先したいし やることないし暇だからどこのギルドが1位取るかでも掛けさせてくれタネはギルドコインで 闇パはキャラ揃ってるけど凸は保留してるな
結局今回の闇有利イベでもスタメン落ちしてるのひでぇわ >>932
その七門の鍵が手に入らないんですが・・・ リリース1ヶ月記念みたいな感じで闘技場リセットしてくだち
斧が欲しいの 5人以下しか動いてないギルドで報酬取れない事に文句垂れてた馬鹿がクレオ言ってるのは草なんだ >>930
闇は・・・というか、火以外は本当に武器がないよな
アーサー・リョフ・ポカ完凸させて物理闇パ作ったけど、
結局ヘルヘイムとモモタロソード使うことになっている 読んだことないが太古から存在は知ってる
が何で連載してる奴なのかもしらねえわ 光と闇はいい武器とか一本も渡さないでいいよ
光闇はゴミにしてどこ光どこ闇は封じないと運営も儲からないからな! >>940
そうか…スライムに服溶かされるヨーコさんで抜いた思い出 >>943
ああ、その・・・
もう既にどこ火で手遅れ気味なんで >>943
闘技場武器さえ揃えば既にどこパできそう ホワイトデーイベント終わっててデイリーミッション石逃した… ギルイベで火が息してないって言ったらパトラディー入り闇以外息してないのでは? 次の闘技場で光拳か斧ほしいゆ・・・
でも火拳はもう持ってるから悩むゅ >>952
してないんじゃね
20倍は差ついてるでしょ 拳と斧は最終的には各属性に欲しいゆね
銃弓槍あたりは属性合わせなくても期待するシゴトには十分そうだゆ コンコルド効果で闇パで耐久してるけど
ぶっちゃけ脳筋火パで特攻するほうがダメージ稼げる気しかしない 20倍で効くか?w
ほぼ消耗なしで単騎バルドル討伐出来るぞ
冗談抜きにバルドルをタイマンで殴り倒した上で更に1周殴ってバルドル殴り倒せるような状態
操作ミスさえしなきゃ何周でもいける 斧は雑魚でも弱点じゃなくてもすぐカンストするから気持ちいい 全滅せずに削れゆダメージが麻痺ハメは無限、他は有限なんで麻痺ハメ息してないってのは間違いでもないゆ
30周すゆだけなら普通に火力パのが早いから少人数ぎゆどかランキングガチ勢にとっての話だけど 闘技場武器交換してないな
ヘラ引けてたら闇の武器でもいいんだけど引けないし斧と拳どっちかも決まらん 火力パってのが何を差してるかしらんがまぁそれは無いなw
そもそも武器使えず通常殴りでダメ稼ぐしかない上に発狂回避でホーム戻るしかない時点で比較対象にもならん まあPTの推移的に上3つと底辺ソロくらいしかやってないんだけどな 麻痺パも火力パと同じ回数武器使えるからな
瞬間火力でもほとんど差がない てかほんとクレオパトラ完凸出来てないスレ民マジで多そうだな
マオではしゃいでたのあんなにいたのに、なんなら未だにマオ持ち上げてるのがいるくらいのに人権鍛えないのなんでや?
やっぱ無課金しかおらんのか そうゆえばイベ終わったからテンプレのくま好感度はもうフヨウゆね こんな報酬も終わったぬるイベの期間おわりかけで育成したくねーゆ
次回も対策されてなかったらリソースぶっこむ ランキング報酬が無いイベントでランキング頑張る意味とは? 三ヶ月後にはカエサリオンちゃんを従えたマオが全部の戦場を支配してゆ 君と違ってただ殴るだけで2日目に終わってるからね
無報酬で手動でやり続けるあたおかはそうそう居ない 雷接待イベはよ!!
ここはまだ可能性に満ち溢れた属性
水と風はあきらめた Gは意外とうまいけど1匹倒すのに3桁T手動して1万G貰うかといったらNOだなw カゆザード・アゆザード・キ・スク・ハンセ・グロス・シルゆ
灰塵と化せ!!
冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の湯!!
ハーロ・イーン!!
だゆ 次回はまたクソイベクソイベコイン配布しろ君になるねえ… 負け惜しみにほんと笑うw
つい数日前までイキってたのに無課金じゃ凸出来なかったかぁ
まぁ仕方ないね 麻痺ハメじたいは手動する必要ないから裏で流しておけばお金が増えていく神イベゆ
無限購入バグ再発でもしないと使うこともないのが問題点ゆ 30周で実質終わりだから
もう皆流してるもんなー
極める要素くるまでにがっつりギルドは実質イベント完遂してた 今しかイキれないからって煽り方が雑すぎゆwwwww >>985
マジで?ディーのバフ対象選ばなくても行けるんだ 七つ門が来てもボナ銃が来ても全PTに組み込まれるだけなんだよな
設計間違えてるとしか思えない 対象を取るやつは編成順っぽいゆ?
ディー通常もメギドも先頭に飛んでゆ
バフ系はバフが被らないようにズレゆか全員バフ中なら不使用っぽいゆ >>989
なんならディーだけだとディーのブレイブ発動した時点でパターン崩れるんだ 七ツ門は何を思ってあんな設定にしてゆか分からんゆ
ぼくのかんがえたさいきょうのぶきゆ 毎日50レス以上ネガレスしてそうなアウアウテンプレ入れとく?
サー了がマシに見えるくらい酷い ヘラボナ斧パとか楽しそうだなぁ
>>994
いいと思うよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 13分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。