【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
,. -――――――――-、
| おつぱいボインボイン |
`ーy――――――v―-´
∩ ∩
_( ⌒) ∩__ _( ⌒) ∩__
/ /,. ノ ̄\ / .)E) //,. ノ ̄\ / .)E)
/i" / /|_|i_トil_| / / /i"/ /|_|i_トil_| / /
|ii.l/ /┃ ┃{./ / |ii.l/ /┃ ┃{./ /
|i|i/ /''' ヮ''丿i / |i|i /''' ヮ''丿i /
i|/ ,ク ム" ,イ i|/ ,ク ム" /
|( ` ー ' \ |( `ー、-<
ゞヽ Y ヽ ヽ )) ゞヽ Y ヽ ` ,、
\'. :::。:: ! ::p \ ::゚::.! ::.i
)ヽ __ ノ、__,ノ )` 、__ノ、_,.イ
/ , 〈 / ,{
/ ヽ / 、 ,. !
,' `ヽ,. ' '. '. Y ! コミフェルの絆で爆発音に対して
またアウローラが厨房に立ったのか?程度で流そうとしてて草
この賢者マジで落ち着いてるな 依頼のメンバー育成ってバグってない?
能力開放10個とか終わってるはずなのにまだ依頼に残ってるんだが
乙女の告白レオーネは完凸で能力開放全部済ましてるんだがなあ >>1乙ノエイン
試しに別の鯖でノーマルイベレイドやってみたらランク30すら行かなくても気絶+火傷で5万ポイント貰えるな
言うほど報酬も悪くないからメインもこれでいいかもしれん レイド自発始まった瞬間に接続エラーで救援出せないまま落ちるの勘弁してくれよ…しかも残りBP0にした直後に メインハードで貯めたチケがあるじゃろ?救援戦ソロハードからの救援メダル稼ぎーのスキチケとりーの >>1乙
ずっと疑問だったんだけどイベントステージで助っ人を選ぶときに
Lv1の新キャラを配置する糞はどういう意図なんだ?せめて完凸させとけよ >>12
バレオーネのイベでめっちゃ増えなかった? バレイベ走らなかった奴おりゅは俺に効くからやめたまえ
倍速のお陰でハード手動周回もそんなに時間かからなくなった イベハードパで通常レイド自発してしまった
間違いなくソロ無理だけど誰か片付けてくれるだろうか >>12
3000まいあったけど1500枚になってるわ…
イベクエ回して全部チケット交換に回せば一応増えるが…やりたくねー バレイベ走ってたけどスキチケ減る一方だぞ
今んとこ増える要素ないからそのうち無くなると思う バレオーネを完凸まで回した賢者は才能あるよね
俺はない >>19
すまんw
ケルドショップや救援メダルで買って
日課はスキップ無しで我慢や スキップして出たイベアイテムでスキチケ交換すればドロップと合わせてとんとんだろ イベントレイドで完凸バレオーネ大活躍だな
完凸獄剣持たせると削りまくる >>28
火力どちゃくそ出るけど
スタメンだと混乱で全壊するから
控えにいれてるわ
後から出てきてダメージ出し切って死ぬ役目 バレオーネが強いのも、一生スティグマに困らないであろうこともわかっていたんだ
それでも俺はハード周回をしたかったんだ…
>>27
50回手動でグラウベンコイン300手に入るぞ!
やっぱつれぇけど流石にイベントは全スキップしてる 常設レイドの気絶ハメは☆2ヒルデガルド+Cアシュという手法も有るみたいだな
公式コミュで紹介してる人が居たわ 確かに増えなくなったから大分減ったけどまだ2400あるわちょうど小グマと中グマたりなかったからイベ石割って回ってたからなぁ 箱でバレオーネ完凸は石の消費が激しすぎていまいちじゃなかった? バレオーネシオンCC+控えルンウリでガチガチフルオート200マンちょい、安定とってこれで良いや 攻略サイトがあんま充実してなくてわからないんですけど
久遠の記憶とかってどういう効果なんですか?
あと交換所で記憶って交換しておいたほうがいいんですか? >>34
ルンウリでも崩壊するときは崩壊するから
控えも火力積むのがいいゾ アレ?通常の方救援出し忘れたから入りなおして0ダメで抜けたら
開催してたヤツ消えちゃった…ダメージ入れないと消えるって入りなおした時もかよ >>33
箱では3凸までしかしてない
石6割と薬で行けるとこまで回ってた
てかバレオーネの石75余ってるから勿体ないから
完凸しとこ >>35
☆4の奥義強化につかう
イベントでも手に入るし交換所のコストは☆5と共通だから
奥義上げたいキャラが出たときに交換でいい 記憶とか
すでに1000単位で余ってた気がする
どんどん使え Rank60くらいになると記憶も余るから使う子の奥義をガンガン強化していいぞ >>37
ピンポイントでシオンが混乱した時以外は大抵治るからいいかなって。ルン→アトゥルムはありかもだけど 事故る時って1人だけ混乱してタコ殴りにされてるんだな
混乱するなら多いほど生存率高いってどうなのw シオンとザインだけいない通常レイドは問題ないけど
イベレイドは自発以外200万以上がなかなか安定しない
メインはCアシュ天完凸、Cセフィ天完凸、ウリエル天完凸、セラヴィス天3凸
サブにエミリーとルンシャット
色々試してるうちに功績900万エミリー完凸まであと100きった
もうこのまま走るわ・・・ >>46
今朝光天斧がショップに来て
買うか迷ったが光斧キャラとかいなくね?とおもって見送った >>50
まぁ コンプに興味がないなら無理に買うべきじゃない
… フォロワー関係をログイン日数で整理したら3割減ったわ
まだまだ続けてる賢者多いやん なんかよくわからないんだけど・・・
一人しか死んでないのに控えから二人出てきた
https://i.imgur.com/WjsfmBD.png
そんな仕様だったっけ? >>52
自発はほぼMVP、救援もMVPか2位だけどまだ
自発だけでも1000万までに完凸は厳しそう イベ開始からちゃんとレイドもハードで処理してきたしもうそろそろポイントアイテム終わりだろうと思ってポイント確認したらまだ300万だったわ……。
1000万まではやってられんな(;´Д`) イベレイド見てると低ランク30代とかそこそこいるし
人離れても新規も一応入ってきてるっぽいな こういうのが画像で出てくるのが
デンズリのすごいところなんだよね >>56はストーリーかと思ったがそうじゃねえのかw 狙ってやれれば……やり方が判明すればさすがにすぐ修正入るか。 シルヴェール鍛えたらバルベリトくらいの火力でるのかな?(火傷なしで)
通常レイドの奥義オートでバルベリト使ってるんだけど
二人同時にPTに入れるのは想像しにくいから鍛えるとしたら片方になりそうで
どっちにするか背中を押してほしい
ちなみに両方とも好み 両方好きなのに両方入れる以外の選択肢があるのか?
お前の好きはそんなものか? >>56
https://imgur.com/h6GJiXt
自分も5人出たことあったな
こっちは死んだまま棒立ちしてたけど >>70
シルヴェールのデバフはいずれ器用貧乏になりそうだけど
バリベルトの着き抜けたdefデバフはオンリーワンな気がする!
てか攻撃力とスキル倍率的に弱点属性なしならバリベルトの方が火力高いと思う バグと言えるかどうかはわからんが
普通にレイドアイテムが減るタイミングがおかしい
レイド自発して自分の殴りが終わっても水の数が変わらないまま
まあ表示1でもう一回自発しようとしても足りませんって言われるから、単に表示の反映がラグってるだけなんだが 神よ聖水が出ません
ウリエル様の直飲み一気ばかりしてる天罰でしょうかお許しください
ザーメン ウリエルさまホームで待たせちゃって何度も万死に値してるけどそのたびに今回だけは見逃してくれてるし仏のような寛大な心を持ってて可愛い >>74
次の更新が来て同じ質問しても同じ答えが帰ってくると思うぞw ちとおもくなったね
>>78
そうか〜
とりあえずバルベリトを先に鍛えてみるかな 入れない入れないってんなわけ・・・入れるじゃねーか レイドほんと安定しないな
酷い時50万くらいで全滅してる 大都会アスフォディル鯖は大都会なのにゴミゴミしておらずひっそりとした良いところだぞ セフィロト入れるんだけど接続エラーで蹴られる
なんなんやw セフィロトだけ5000ポイントくらいはほちんされるんだろか >>85
見逃してくれた後に凄い頭撫でてやりたくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています