【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>249
そうなのか?救援入るときランクなんか見てないな
敵体力と時間だけみて即炊いたかくらいしかみてない むしろ自発の人がダメ低いの流してくれてると自分MVP貰っていいんすか?みたいなレベルで入りたくなるんだけどそれは戦闘力が高めのスレ限定の話か 開発がヴヴヴやってたんだし12人編成行けるやろ! はよしろ 自発はむしろ低レベルのが入って貰えるんでないかね
高レベルの自発はほぼMVPもっていかれるから入らんでしょ なんでだろうね
俺も救援の出し方マズってるのかなとか色々試したんだけど
まぁ流石に自発ハード3回いくのは精神的にも疲弊していくからやめちった >>257
救援はボタンが色変わる一回だと誰も来なくて定期的にポチポチしてると入ってくる
なぜだかは知らない! >>251
ミリ残り処理してくれてるのもその層だから大事な層だと思ってる
結構ランク20とかでダメ出てないけどハード炊いてるレイド主みかけるが盛況なイメージ 自発は即救援呼んだ方がいいでしょ
MVP取られたくないからって削ってから救援呼ぶと来ないよ 救援速攻出してHP満タンじょうたいなら群がるのでは?
中途半端な部屋は発狂とかのタイミングで事故りやすいし入りたくない 後半はノエインの想いがドロップする別レイド出るんだろうか
自発アイテムは共有できるのかな ハード100万だと3位以内厳しいだろうからノーマルソロいけるならそっちの方が報酬もポイントも良いんじゃないかな 公式実況でレイドやってたが救援呼んでもかなりのラグがある(´・ω・`) 時間切れまでに150〜200万稼げるなら即流ししても4割くらいMVPとれる
満タン救援でも3割くらいはMVP取れるんでそのくらい殴れるなら即流しした方がストレスが無いかもしれない もちろん開幕速攻で救援押してるぞ
他救援リストは6〜8人とか入ってるくらい混雑してるし時間帯も問題ないと思いたい
まぁ今度から>>258のを試すようにしてみるわ
あとミリ残しはガンガン処理してる
素材がとにかくありがてぇ 出してもまったく入ってこないこともあるし
ガンガン入ってくることもある
野良でも誰も入ってなくて3分たっているのや
8人とか群がっているのもあるし救援タイミングがもしかしてサーバーにあって
そのタイミングでしか救援が出ないとかかもね セフィロト鯖で即救援しても3人で討伐とかざらだったな
時間帯にもよるんだろうけどレイド多すぎて人が分散してるんだろうか 400万超えたしなんとか完走できそうなペースになってきた
想い全然足りてねーけど 普通混乱って味方殴ったり敵殴ったりするけど
ここは味方しか殴らなくなるからマジで洗脳の方が世界観とも有ってると思うんだが 運営がやらかしそうなことだけど
前半終了したのでセシリィの想いをレイド報酬から削除しました。
とかありそう >>272
ドラクエのメタパニは100%仲間攻撃する上に魔法まで使うから
ドラクエが普通じゃないとはたまげたなあ
なお凶悪すぎてドラクエでもシリーズが進むごとに弱体化したもよう あーやらかしたストーリー3ノーマルスキップ30回・・・ 今日はこれ以上表示しない
を1日何回クリックしてるんだろう?? マジな話し田舎サバで良かったて思い始めた
レイドでもMVP取りやすいしアリーナ100以内キープも楽だし
アリーナリセット来たら都会サバで1位さわるの難しそう イベントでスキチケ減るのは大失敗要素だったね
アレだけで人が減ると思ったほうがいい >>277
真女神転生3で混乱からの閣下にディアラハン(HP全回復)やられたの思い出したわ
昔から混乱きついゲームいろいろあったな 正常な味方が混乱した味方を攻撃するゲームは始めてだよ
誇っていい 剣以外の天コンプしたのに天剣赤と緑しかない
クソが! 属性有利なのもあってバレルーの殲滅力の高さがすごいわ >>283
殴って正気に戻すのはRPGの基本なんだが
なおこのゲームは死ぬまで殴る模様 パーティアタック指定で殴って混乱が治るゲームは存在するけど
このバグまみれのゲームは殴っても戻らないのに、殴るように指定してるわけでもない殴ってるわけだが イベント品取り終えたし、累計800万越えたしでハード周回に戻るか悩む
後半追加あんのかな >>289
上でも言われてるけど混乱して敵を回復するゲームもあるからセーフ
パニくったやつは殴っても正気に戻る事の方が少ない
まあ、実際は殺すんじゃなくて気絶させるとか鎮静剤打つんだけど 最初はキッツって感じだったけど完走もそんなに難しくないな
星4完凸は修羅の道だけど 後半追加あるから前半はやらんでいいぞ
前回のイベントでも後半の追加分の方が効率良かった
前半はハードまわして後半やるくらいで十分 720万Pまで来たけどイベセシリィ完凸まで後143個集めれば終わるわ
以外と今回は簡単かもしれんバレオーネと比べると 混乱したCルシがこっちに奥義打ってこないだけ有情だろ
一瞬で全滅するぞ イベセシリィは使うとしてもサブ枠で加護とか配るだけだからあまり恩恵はないイメージ 混乱した仲間はバリアやバフまで対象外で完全に敵と同じ扱いなわけだけど
このゲームは仲間が突然裏切って敵になるゲームだからね
裏切り者にはそうやって対処しないといけないわけさ
裏切りバグってもう修正されたんだっけ? >>296
イベセシリィは奥義とスキルが回復だから以外とどこかで刺さるかもしれんから
油断はできんから完凸目指せるなら目指そうかなって感じ 塔で主力壊滅した後の二軍として使うことになりそう
赤天杖使い回せるのが美味しい 混乱したバレルーの奥義でみんな混乱するんですねわかります 後半始まる前に完凸したいもんやで(´・ω・`)
3凸は目前まで来たわ >>290
4アシュ追加だからあると思ってる(´・ω・`)
レイドも報酬も新規に追加 >>302
なるほど
水のドロップ率がもう少しよければイベント周回でもと思ったが、ハード周回に戻ります バレオーネも凸終わって取れたし
交換所の交換ができなくなるだけで、ドロはしそう アリーナの防衛表示ってwinとloseどっちの表示が防衛成功してんの?(´・ω・`) >>305
アイテム欄に呪いのように貯まっていくんじゃない 知らんけど >>307
履歴見たら全部loseだったからwinが防衛成功だよ >>307
ついでに言うと左側が攻撃、右側が防衛側ね 後半は新ボス追加でそっちは星4ノエインの想いが落ちるのかな
アタッカーのがワンチャンありそうだから全力出すなら後半だな >>311
>>312
サンクス(´・ω・`)
防衛意識して凸するとレイドに支障出そうだから諦めました バレオーネ完凸の時は、どんだけ石割りを許容出来るかでしか問題なかったから、
スキップ周回したらそれ以上のスキチケ手に入るしホクホクであった
次に箱ガチャ来たらナーフされてんだろうなあ >>282
ロマサガ2でテンプテーション対策無しで七英雄挑むとか自殺行為だしな レイド用なら獄槍の方がいいし
アリーナとかならルシ用の持たせればいいゾ 救援の表示を現在の参加者数で降順に並べて欲しいな
今時系列やじゃらスクロールさせて下に1、2人とかが無いか探すんめんどくさい >>313>>317
やっぱ天なんか。たまにスレに獄持たせてる人いるからどっちなんかなーと思って
れすサンキューです Cルシの装備と活躍の場所がわからんのです
教えてエロい人 >>327
どっちでも強いけど天なら混乱事故が減る >>328
アリーナ人権
勿論最速で叩き込むために完凸天武器 >>327
今回のレイドで単なる殴り要因としてダメ稼いで欲しいなら獄の方が武器の凸低くてもダメが出るからだと思う
通常レイドでしっかり気絶とかさせて欲しいなら天にしないとダメ アトゥルムはダメージディーラーとバステ撒きと両方の仕事があるから難しいよね
雑に天3凸持たせてるけど、Cノエインとかで阻害しながら殴るならレイド用でも今後は獄で良いのかもしれない おまえらもう完凸おわったん?
わたしまだあと160位必要なんだけど・・・ >>336
いや、このまま流してれば3凸は思想だから残りは交換所でというスタンス ミリ残しの掃除屋がいなかったらイベレイドは悲惨な事になってたよ うおおおおおお!
ようやく通常レイドH600万届いたわ
コストパフォーマンス悪いけど、武器凸とか進めば林檎もう少し使わなくて済んだかも
クレハでスタンcアシュでEP削れば敵は奥義使えんから全安定通常攻撃はたまに食らうけどアズドラで間に合う感じだった
https://imgur.com/QLPzwNG.jpg
https://imgur.com/NYDni7y.jpg お前ら後半に弱い構成ばっかりだな
混乱耐性マックスで最後まで削れるようにしてるから1位2位取りまくりだわ 300万超えたから自発消化し終えたら残り50分以下のヤツから残飯処理してるわ >>340
混乱耐性持ちで構成しても結構事故るんだけど
どんな構成してんのよ >>340
混乱耐性フルでも普通にオートだと事故るべ >>340
それは流石に自発が弱いだけでは
俺自発250万でMVP取れてるよ >>341
おま俺
たまに2位とか3位になるけどクッソ不味い
残飯処理してて思うけどダメ稼げん人ならノーマルやった方が絶対うまいわ MVPハイエナの為に必死に更新連打してそうなのが語ってて笑った ポイント稼ぎたいならノーマルのがまぁ良いだろうね
ハードは流れてる量が多いのと高い順位なら報酬が悪くないだけ
悪くない言うても大したもんじゃないから別に 鯖によって違うやろな
こっちは100万〜220万ぐらいの自発がむちゃくちゃ多い
しかも次から次に流れてきてずっとミリ残しが並んでる状態にはならないし ある程度ダメージ出せないとハードやらないから
200万前後で出してる人がかなり多い印象 ガチの人は一人で600万削って救援出さないだろうしな 最過疎のアグネアですら自発200万くらいで夜ならお残しないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています