【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 428です
>>431
>>434
>>435
他、ご意見ありがとうございました 新スレユニオン結成に動こうと思います >>496
アプリ軽いし通信そんなしないしかなり出来が良いと思うわ 560万で3凸か…
1000終わっても完凸は難しそうだなあ >>495
報酬でイベキャラ完凸とかデンズリのプロ過ぎる…
いったい何ポイントまで行ったん? まだ終わってないけど感覚的な話で言うなら1500万あたりまでかかりそう バレオーネのときもそうだったけど
完凸するにしても
回せるところまで回して
足りない分はリンゴで補うのが衛生上いいよ アプリはクリックの反応よくなった?
何個か前のverだろうけどこのアプリだけ何回かクリックしないと反応しなくてすごい不便だった MVP狙ってれば石割BP回復10回程度で完凸に手が届きそうな感はある
経験値入らないのは寂しいけど副産物にグラウベン強化素材とスティグマあるから悪くはないかな レイドコイン月末までにめぼしいものは大体取れるとか言ってたのにこのイベントのせいでそれできないじゃないですかー! コインは自発でレイド倒せばええやん?
ハードが無理でもNならいけるやろ 世の中には通常レイドにBP使ってくれる賢者様も居るから放置されてない属性のハード流しておくのも有り >>506
いや、めぼしいものならもう取り終わってるでしょ・・・ >>504
たまにあるかもしれんがあんまり思い出せない程度 自発600万届いたけど完凸グレモリーに加えてシオンも3凸獄武器で火力担わせた手動でギリギリだったわ。 ろくにイベレイドやってないのになぜか既に600万くらいポイント獲ってるんだがバグなのかこれは
勝手に脱法扱いされてBANされそうで怖いんだけど >>516
重いときに終わったレイドの結果を表示させて報酬を受け取ろうとすると多重で受け取れるかもと書いてる人は居たな
つまり恋やなYOUBAN バレルーに混乱耐性ついてるやん!ポイント300万貯めるまで気が付かなかった。。。 デンズリのオープニング曲は you get BANningで決まり アグネア uni5ch 新設しました
来たるべきユニオンバトルを有利に進めることを主眼とし参加条件は戦闘力150000以上
Raid5chから移動される方はリスト控えていますので3/17までに申請してください
新規5名空きはありますので参加希望の旨と名前の頭の文字と総数を書き込んでください 俺も五人になるやつ起きたわw
Cルシが死にかけて持ちこたえたからかな?
https://i.imgur.com/QpAQgI1.jpg 実際には死んでるとかじゃなくて生存してて行動してるんか?
死亡判定が遅くて、その前に回復入るととかなのかね >>525
私の場合は死亡してる(´・ω・`)
スマホだと起こらない
アマタブでは時々より下の範囲で起きる
処理が追いついてないんだと自己解釈してる アグネアってほとんど話題にならないけど過疎ってるのかね アグネア村で塔一番に登ったけどアリーナでは絶賛袋叩きされてるぞ
それでも20位くらいうろつけるから平和(過疎)である デイリー分の一戦のみだと流石に順位落ちて200くらいまで行ってしまった エミリーが混乱耐性あるのに気が付いてシンシャットと一緒にサブに入れたら速攻で崩壊したw(´・ω・`)
いつもだったらサブのバレオーネとアトゥルムがある程度挽回するけど二人は蹂躪されるだけだったわ 真面目にイベレイドやってると混乱はらたつなー
ガチャ引いて3人も使って対策して65%ってやっぱ糞だわ
バグは笑えてたけどこの糞仕様でやめそう どうせ真面目にやるなら手動でやってみるんだ、世界が変わるぞ だからバトルをまともにやろうとしちゃいかんよ(´・ω・`) ランク60だが
ランク50以下の奴らに普通に後からMVP持ってかれると凹むな
俺のやってること全部時間の無駄なんじゃね?と
運ゲ飽きてきた
こんなクソイベがあと1週間続くのか >>536
シオンぽちぽちしてる
そして何してんだ俺・・・ってなった
>>537
ですな、気にせず死ぬわ 200マンしか出ませんとか、オート放置で事故りまくりですとかじゃないよな ランク関係ないじゃん
手動含めてどれだけレイドに最適化してるかでしかない いやw
EXP稼ぐの渋いしイベにAP割いたらランク上がらんわけだし
コツコツやってきたやつより素材ずっと為てきてた新規ハイスピードのが
結果上じゃんって話してんだけどね
今0から別鯖で始めりゃ今回のイベレイドで最適育成できるわ実際やってるし 育成素材集めて今回のイベントに最適な装備とキャラにぶっ放したら上なのは当たり前だけど
新規どうこうではないんじゃないかな
単に今回のイベに全力入れただけで次のイベントは割らないとひっくり返る程度の差
勝ちたければ毎回ガンガン割って育成 ずっとコツコツやってきたけど
大して時間かけてないサブ鯖は素材余りまくってたから育成にブーストできて
メインよりイベレイド安定してるしダメ弾けるって話
コロコロ変わりすぎてアホらしくなってきたわ 結局のところ環境キャラにどれだけつっこめるかだからね
人権ないキャラに素材突っ込んでると後続に抜かされるのはしゃーない そりゃ割りまくってる人にはかなわんし
それはそれでいんだけど
なんつーか育成しても次に全く活きないってのがなぁ
シルヴェールも猫も育て損結局ルンシャットとかどうせCアシュなんて今後役にたたねーんだろ?
育成してもよ 俺は環境がどんどん変わるのが楽しいな
ゲームやってる感ある
他ゲーでも攻略でスレなどが盛り上がる方が楽しい むしろ無課金ならリソース貯めといてイベント用のキャラや装備に使うのが普通なんだが? 新規がRank60のメインよりイベレイド安定できるってアホなのか?
Rank60って手持ちの全キャラ育成しても素材余ってる段階だしな
大事なのは武器凸でRank60なら5本は完凸できるだろう キャラの最終ステータスとかゲーム内で見れないよね?
ガチャで当たった時はLvMAX時能力とかちょろっとあったけども >>552
ガチャの提供割合から見れるぞ(´・ω・`) 環境に合わせて育成素材全ブッパしてんの?
普通ある程度次に備えて貯めとくでしょ このスレでもレイドはあれが強いこれが強いとか右往左往してたからな。 あのレベルMAXはちゃんとステータス1.4倍にしてるのに
絆能力と追加能力解放の分が適用されてないんだよな
これも不具合っぽいような すまん、今回ぶっぱしたわ
もう武器は全然強化できない
リンゴはあるけど武器ないと意味ないしな 1ヵ月前くらいにはじめた口だけど新規目線だと武器凸が難しいね
ここで色々見てようやくセラヴィス用の天完凸1本作った
渋いとわかってても曜日周回を結構しちゃってて過去の自分を殴りたくはなる
あと倉庫で眠ってる☆5セレクトチケが期限切れで残ってるのもモヤモヤする >>552
ガチャの提供割合→該当キャラの右端の虫眼鏡
画面右上のLvMax状態にチェック入れれば確認できる
実際にはステはLvMax状態+40%(1凸毎にステ10%ボーナス)かな ランク60で200万出せない構成どんなんなのか見せてみろダメ出ししてやるぞ >>554
ありがてぇ…
虫眼鏡クリックだったかぁ 天武器完凸揃えとけばとりあえず無難に回るし、キャラ凸はちんこに従ってればいいだろ >>557
勘違いしてた、凸ボーナス1.4倍は入ってんのアレ?
絆と追加能力が無いのかー 人権がコロコロ変わるからリンゴや武器凸しにくいんだよな
リンゴは使ってないし、武器は槍・杖・弓・短剣しか完凸持ってないわ >>565
SPDが1.4倍になってるからな
前に確かめた時はその二つだけ抜いたらピッタリ数字が合ったはず シルヴェールは今回は悪くないし
メインで時間掛けたというならバレオーネとかも育ってるだろうから
後ろからまくられることはほとんどないと思うけどね
育成しても次に全く活きないは何を育成していたんだろ 僕はバフが一瞬で切れる時からウリエルちゃんに全ツッパです!
ぶっちゃけずっと弱いけど外すなんて考えられねえ 絆と追加能力も透視化してほしいよね
☆4アシュタロトLv70が思ってたより脳筋でATKがバルベリトLv60抜いちゃっててビビってるわ
バルベリト鍛えるつもりだったけど今欲しいのは火力キャラで凸するかまた迷いがでた
できればQ-Gakuキャラを1匹は完成させたい 俺はRank60超えたとこだけど、林檎ほぼ使わずに手動なら400万くらい出てるしなぁ
オートだと事故があるから相当ぶれてなんとも言えんけど >>561
ピンポイントでできるんだから他に寄り道しないで
最適武器に石ぶっこめるじゃん余裕だよ
クソアリーナとか塔とかに余計な手間暇かけなくて済むんだし
丑はひけねーけど キャラ凸よりも武器凸だよ
凸った武器は今後もずっと使い回せるんだし シルヴェール結構よかったけどシルヴェールをグレモリーにしたら200→250万になったので何ともって感じだ バレオーネよりエミリーじゃんw
このスレでも言われてたことだけど何言ってんだ
実際エミリーをバレオーネと変えたら安定したがな
200万出せないっていつ言った?
3分持ったとしてもいっせーのせーでランク45とかに負けてるから嘆いてんだよ 鯖が違うからギルドには入れないけど戦闘力150000以上を試しに組んでみた。
結構あっさり超えるのね。
https://imgur.com/a/XE7gjpL シルヴェールは使うならSPD削りの安定300万編成だろうね
グレモリー軸の方が事故率考えなければ与ダメ出るのは当然
>>577
お前はさっさと正しくRank60である事とイベレイド編成を晒せ 間違ったバレルーじゃなくてレオーネか
あんなもんいるか? >>577
まぁこのスレ人権とかいってテキトーなこと言ってるやつ結構いるから振り回されるとつらいよな シルヴェールは安定構成で使えるし
グレモリーは火力で使える
両方使える枠だし何なら育っていれば両方使っていい
そこらへん育ってれば300安定して行くから後ろからまくってくる相手ほとんどいなくなる 結局最終的には自分でやるしかないのよ
そうでないとつまらんから丁度良いまである
俺はスレ情報参考にしつつ自分で組んでるよ
スキル装備がちゃんと有効になった前verアリーナを丑なしで試行錯誤して1位取ったのは達成感あった 350万以上安定してるけどシオン監視タップゲーにウンザリしてきた バレルーCCを80にして、60シオンでフルオート270だな
これでも大都会アスフォディルならたいていMVP掻っ攫えるから街賢者的にはこれでいいかなって
リンゴは2600個ぐらいをキープ もう救援は火力編成オートで事故ったら60万、運良かったら350万でやってるわ
大抵200万前後で割とMVP取れるので問題無し バレルーを入れなければ、そもそも事故らない説
混乱した仲間を射殺するまでが速すぎるんじゃ バレオーネも爆速で壊滅するゾ
AAでdps演メぐタイプがね なんでバレルー外さないんだろうな
与ダメガタ落ちするからなんだろうけどそれで余計なストレスためてるのは草 シオン手動で問題なくなるから(震え声)
なんかんだシオン使えば今までレイドで強いって言われていたキャラが
今回は順当に強いんだよね
新キャラがさらに強いってのはあるけどガチャゲーゆえそこはしょうがない グレモリーのバグ直してくれたお陰で通常レイドがワンパンになったわ
あとはどんだけタイム縮められるかだなー >>591
たまに壊滅するランダム具合を楽しん出るのよ
だいたい200万〜300万ぐらいのブレ幅で
たまに大事件で150万ぐらいのオートを眺めるの結構楽しい >>594
俺も同じだ
今事故ったけど160万いったから十分 バレルー外すとかとんでない
後ろからチョコ投げまくりで仲間虐殺最高やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています