【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>56
https://imgur.com/h6GJiXt
自分も5人出たことあったな
こっちは死んだまま棒立ちしてたけど >>70
シルヴェールのデバフはいずれ器用貧乏になりそうだけど
バリベルトの着き抜けたdefデバフはオンリーワンな気がする!
てか攻撃力とスキル倍率的に弱点属性なしならバリベルトの方が火力高いと思う バグと言えるかどうかはわからんが
普通にレイドアイテムが減るタイミングがおかしい
レイド自発して自分の殴りが終わっても水の数が変わらないまま
まあ表示1でもう一回自発しようとしても足りませんって言われるから、単に表示の反映がラグってるだけなんだが 神よ聖水が出ません
ウリエル様の直飲み一気ばかりしてる天罰でしょうかお許しください
ザーメン ウリエルさまホームで待たせちゃって何度も万死に値してるけどそのたびに今回だけは見逃してくれてるし仏のような寛大な心を持ってて可愛い >>74
次の更新が来て同じ質問しても同じ答えが帰ってくると思うぞw ちとおもくなったね
>>78
そうか〜
とりあえずバルベリトを先に鍛えてみるかな 入れない入れないってんなわけ・・・入れるじゃねーか レイドほんと安定しないな
酷い時50万くらいで全滅してる 大都会アスフォディル鯖は大都会なのにゴミゴミしておらずひっそりとした良いところだぞ セフィロト入れるんだけど接続エラーで蹴られる
なんなんやw セフィロトだけ5000ポイントくらいはほちんされるんだろか >>85
見逃してくれた後に凄い頭撫でてやりたくなる >>98
(白目)
考えてみればシオン奥義を手動で使うならシオンは獄でいいのか 混乱中の手動奥義は修正されそうだけど今に生きてるのは嫌いじゃないぞ 今回のガチャ6鯖で回したけど
天井までに両方出たのが3鯖
天井までまわして片方が複数出てもう片方が出なかったのが3鯖
うーん確率通り アリーナ全然動かなくなったな
というか新規勢が上位まで来れなくなったのか 上の方はもう全部Cルシ丑ルシ含めたルシ部隊だからな
新規とか詰んでるだろ Cルシ丑ルシなしは参加権ないからね
新規は無理よ
今後どんどん限定人権がふえてくると新規はまったくアリーナ登れなくなるだろうね Cルシは必要だけど丑はなくてもレーザー系並べればいいから別に >>98
アトゥルムとグレモリーに突っ込んだのか思い切りがいいなw
その2人がレイドのキーなのは判ってるけど塔やアリーナ考えると二の足踏んでしまう 防衛控えの奥義マジどうなってるんだろう…
勝てないから試しにep全小抜いて倒すの遅らせたら奥義飛んでこなかったりするし
控えで溜まってるなら倒すの遅らせたら寧ろ即ぶっぱするはずなんだが……
もしかしてゲージが控えで満タン超えると一回転して0からになってる? アリーナ今日は5戦して順位軽く上げてみたけどやべーな
牛とかCルシだらけで安定しないな。登り切っといてよかった >>110
それは前からだから上に行くなら対策できてて当然だよ >>117
その対策に牛が必要だから
牛ルシいらないって言ってる人いるけどいないときついよって >>118
すまんが俺は丑持ってないけど前から対策済みで今でも大丈夫だよ
なので丑が必要ってのがわからないんだ >>119
マジで!
相手の後衛完凸牛対策何でやってる? アトゥルムの強さわかってないんだけど、パワフルかつランダム状態異常があるから強いって事でいいの?
腕力は☆5の中でナンバーワンぐらい強いんかね よくわからんが後ろに牛がいてもこっちにも丑がいるせいかあまり対策の必要を感じないな。。。
後ろに丑がいてもいなくてもルシ3種とウリエルとセシリーだけだわ。。。 スキップチケ枯れたんだがスキップできないとくっそだるいっすねこれ
スキップチケもマンスリーにいれれば買うのに 石がなくなっても続けられるけど
スキチケが無くなったら引退する
マジで お手軽サブゲー需要で人口保ってるのにスキチケケチりだしたらオワコンまっしぐらだと思うの(´・ω・`) >>130
それな。スキチケなんてあふれるぐらいがちょうどいい。
プリコネとかスキチケの存在すら忘れているぐらいだわ。 >>120
ビーム2二人で薙ぎ払ってから射程の違いで時間差で奥義発動するキャラ2人
保険でサブにビーム1って感じ
完凸バルベリトなど耐えて残ったキャラにやられたらサブビーム >>123
対策可能=低レベ相手
かもしれん、実際低レベ相手だったらレーザーだけで足りる
カチカチ高レベだと火力足りんので丑の全体も必要になって来るが 実はコミルシの方がアトゥルムよりATKが高い
Lv100フル強化時でアトゥルムは2721、コミルシは2881
まぁ、コミルシは奥義の倍率低めでスキルも攻撃系じゃないから高ATKが活きないが… メインハードでも減るし今のイベは更に減るし周回するほど無くなる >>132
ビーム3人ってコミック来てからだよね
前からというからもと前からやっているのかと思ったらわりと最近スタートだったのか
それなら対策できるのかな
明日試してみる アトゥルムはせっかく奥義とスキルに大量に付いてる状態異常効果が敵の頭ノエイン耐性のせいでほぼ無意味なのが玉に瑕 >>138
前まではメインのビーム2に時間差2人で全部対処できてて(主にメイン丑、サブ丑セラヴィス)サブ1枠が余ってた
現verでコミルシ入ったので余ってたところをビーム枠にしたって感じ 星3クリアはスキチケ無しでスキップ出来るようにすればいいのにな スキチケ最近気にしたことなかったけどまだ3000枚くらいあったわ
無くなるとかどんだけノエインしたんだ レイド気絶以外の状態異常は雑魚にしか効かないのにアトゥルムの奥義は1体ってのがな
グレモリーの奥義も麻痺付いてるけど1体だし
奥義無敵なくなった塔上層で雑魚の殲滅遅れて集中攻撃受けると…
とか考えるてしまうチキン脳だから範囲持ちの凸を優先させてしまう コミノエインの絆にレゾポヨがガッツリ出てきて嬉しい
しかし並ぶとモグの方はほんと弱そうだな 全体orレーザーじゃないなら火傷とスタン以外つけないでくれって感じよね
効きもしない状態異常を設定されて威力下げられるのはつらい >>145
それな
どうせ高難易度相手なら状態異常に耐性有るから結局威力重視になるし その点シルヴェールとCアシュはすごいよな。500%で広範囲ときた 運営「このキャラ強いですよ!状態異常にデバフにバフ消しできます!ガチャで狙ってくださいね!」
↓
運営「ボスには効きません」 >>148
こういうソシャゲーで毎回思うんだがせめて最低限ピックアップの時期のイベントに有利なスキル性能にしておいてほしいと思うわ。。。 塔のアトゥルムは丑のDPSで足止めして回させる露骨な販促だったな アトゥルムCCにシオンレラジエと青ばっかり強化されまくってるな
緑はバレルーしかおらんのに シルヴェールもEXワームの奥義無敵が無かったら有利と言えた 塔で槍モグ、シルヴェールでATK削って耐えるやり方は活きるんじゃないかな こちら側に状態異常の対策があればな
気絶とか混乱、沈黙が厳しい 何はともあれ奥義無敵が消えた塔がどうなるか今から楽しみだぜ(地獄絵図がみたいだけ なんだろうな、俺はいままでただの一度も控えの丑にやられたことないけど
事実としてレーザー揃えててもやられてる人もいるしおま環だったりするのか? Cルシをオーガレイドに連れてったらノックバックがうざすぎたんだけどどう使えばいいの? >>159
わからんがレーザーそろえていてもレーザー発動タイミングが同タイミングになって後衛削れてないんだと思うわ。 今更だけどザインさん天完凸でもアズドラでHP保つようになったんだな >>159
俺もないんだよな
グレモリーにダッシュで戦場カメラマンしてもらったけど
レーザー*2と屁を同時に撃ってもサブ2人に混乱が刺さってる 俺はサブ丑に奥義打たれたのは1度だけだな
サブに奥義打たれる条件を誰か特定して 塔でノックバック効くならビーム4連打パーティ楽しそう そもそも防衛側の奥義発動自体が攻撃側より遅いようなのでそこもよくわからん。
条件的にこっちが負けていそうでも発動は攻撃側が先に打っているきがする。
まぁ先に打たれるとガチ負けするのでいいといえばいいが。。。 Cルシ来る前にサブ丑に負けたのは一回だけあるな
完凸天もたせたルシレラ丑の3人いたのに丑1体に逆転負けしてた
理由は判らん 初撃で相手を一人しか倒せなくてサブが一人ずつ出てきて二人目がこっちの奥義打ち終わった後に出てくるっていうパターンがあるのかな
サブ二人目が丑で奥義食らったと思う
そのあとこっちのサブビームで仕留めた 何かよく知らんけどアリーナをバックグラウンドでやってると絶対負けてる
ただの運だと思うがここの運営だと何かありそうで怖い このゲームには解明されてないバグや条件があるので、それを解明するのがデバッカーのお仕事やで(´・ω・`) アクティブウィンドウの時に勝ってる事の方がバグである可能性が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています