【DMM.R18】千年戦争アイギス11676年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11675年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615568537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
昨日のミュージックフェアを見て思ったけど、平原綾香は自分の持ち歌より、
他人の歌の方がとてもお上手なのでは >>1乙
ヘルシングが針木で実写化するようだが出来はともかく
衣装&小道具揃えるだけで製作費凄そうだなぁ、、、 >>1乙
水着ラピスをブリンガーにしようと思ってるんだけど射程10足りなくて困った場面とかあります? 実際10違ったらどんなもんなんだろう
サーリアとかアウローラあたりの射程伸びる連中は、割と長いなって実感するけど >>1おつ
だいぶ育成も進んだなあ倉庫の触ってない子たちにも手をつけるかな
えーと未覚醒の白とか何人くらいいるかな?1、2、3、、、150
うん無理だな いい加減金白の覚醒まずい減らそうぜ…
何で黒と一緒やねんずっと言ってるけど 個人的に学園ppr様を所望するいちおつ
>>6
それを怠るから邦画はうんこなんだよな
黒澤組を見習え 金と要求素材の質数は比例してるから今のままでいいかな
わざわざレアリティ別に覚醒聖霊小分けされたらそっちの方が面倒くさい 小分けにせず黒は覚醒聖霊が3つ必要になります、とかされても困るしね まだ真水回ってるから知らんけどチャンプなら攻速だし犬神で終了せんか? いちおつ
邦画といやハガレンはクソでJOJO4部は多少マシだったんだっけ?刹那で存在忘れちゃった チャンプは魔法大戦…どころかタワーディフェンスゲームの伝統のウィッチ並べで凌いだよ
恐ろしいほど久しぶりにベリンダちゃん使った 水着シルヴィアはノマシルヴィアいたらいらないっすかね?
水着ラピスで大分石持ってかれたから追加投資してでも取る価値があるか教えてほしっす。 ハガレンとるろ剣は出来良いって評判だったんじゃないっけ?
ジョジョがコスプレお遊戯会 期待して見てクソだったのとクソだと思って見て意外と良かったとクソだと思って本当にクソだった作品との差は大きい つか実装当時から水シルヴィアのまともな話聞いたことねーな
まあ俺は持ってますけど(おりゅ? 水着シルヴィアはアンデッドヒーラーだからそれが必要かどうか次第
間違っても通常シルヴィアの代わりにはならんし通常シルヴィアで水着の代わりも務まらん >>25
交流見たいっていうんじゃなければ不要
キャラとして好きなら、取るしかないなポルナレフッ クソだと思って見て意外と良かった→けもフレ
期待して見てクソだった→フルメタ3期
クソだと思って本当にクソだった→? 夜勤病棟は誰から見てもクソまみれなイイエロアニメだったなぁ
カミーユみたいな男が医者やってる PUIPUIモルカー見てると頭がおかしくなりそうです あなたが思い浮かべたのは汚いカミーユ?それとも綺麗なカミーユ? クソアニメも突き抜けると面白いからな
見るのも苦痛ってなると原作が好きだったのにアニメで改悪されすぎた作品とかか >>31
その流れでなぜけもフレ2が出てこんの?記憶から消去された? 艦これも割とクソアニメ臭漂ってて、観たら案の定クソアニメだった なぜ糞の形をしてるのにもしかしたら食べられる糞かもしれないと思ってしまうのか・・・ 水着シルヴィアは両方のスキル使ってみてるけどそれぞれ欠点があって
かなりピーキーな運用になると思う
上級者向き 回したのに当てていないというのはおかしいのではないかね シュタインズゲートに新しい動きが・・・
「STEINS;GATE」、新たな世界線変動率“0.210317%”が観測される 突然の「再生産」告知にネット沸き立つ
https://news.yahoo.co.jp/articles/99308c265bf6b376683ed5a608bdc35586278fcc シュタゲみたいなループ、時間遡行物は引き延ばしてもあんま成功するイメージない お船アニメのオレンジの無駄遣い感
だが蓋を開けてみれば映像以前に内容がファンに喧嘩売って来た シュタゲは実際のアキバに墜落した人工衛星建てたところがピークだったよね
見に行ったよ CHAOS;HEADさんはもう存在すら忘れさられてんやなって…
シュタゲと同一世界観だったよな確か シュタゲは本編後にでた奴は基本全部蛇足だからなあ
ゼロはうまくやった方だけどあれで何かが変わるわけでもなし いちおる
あの〜聖霊EXの開幕チャンプにベルナちゃんの暗殺通りますか…? 疾風のナイトハルト?だっけ?
原作ゲームはやったことないけどアニメはお前らに叩かれてた割には割と面白かったよ 開幕チャンプは金狼と一緒でぐるっと大回りするから右下辺りでの処理が楽かもよ
歩いてるうちに半分くらい削って、アンブロで爆弾3個設置したりで 開幕からコストあるからいきなり重くて固いの出せるからそれと強力な回復役置けば大体何とかなる お船も1期→劇場版→2期ってくるはずだったらしいけどとんと話を聞かないな 水着ミルノ来ず敗北。
・・・別に夏編成で状態異常無効とか無くても大丈夫だし! 人が棒立ちしながら戦闘は地味になるから難しいわ
姦コレも最後は肉弾戦で殴ってるシーンあったけど
そうでもしないとなぁ、、海のど真ん中でチノリを得たぞ!もできんし >>55
二回やったけど暗殺は決まらなかった
そのかわり回避で耐えてくれるからその間にボコす ドットで戦闘キャラをぐいんぐいん動かすアイギスはすこだよ良くできてるよ >>60
そのうちアンデッド大討伐のEXが来ると思うけど
全体マヒ対策に、夏パで挑もうと思うよ私は
(水ミルノ引きたいです) チャンプはコストを生かしてコハル清原で受けを置いて何とかしたな スフィンクスが来るとか影の騎士が来るとかいう予想が全く当たらなくてビフロンスは割と楽だったな ドットっていいよね
表現しきれない物を表現して足りてないところは自分の想像力で補うというか
昔ROでエロ同人が流行りに流行ったのがわかる なんなら薄い本界隈の女帝リースさんもドットだけで10年以上戦ってたぞ
なんかLoVだのソシャゲだので描き下ろしあったけどやっぱ去年のリメイクでの3Dの最も破壊力あったわ 魔水もオーブも精霊も金もある程度あるから今回バリンする気が起きないな
自然回復+チョコで十分だな 優しい王子たちありがとう
色々試してやってみりゅ! コハル添えるくらいならシャディアで良くね40%ダウンだし >>73
アート引越しセン○ーなら片付けっていうか、全部お任せするパックがあるよ!
割高になるけど 男だけの祝杯EXだけ星3取れない
ジェリウスやロレントを覚醒させたのが無駄になりそうだ >>74
初見でコスト9と25では全然差があるのじゃ
受けに使ったのも低コストキャラで合わせてもシャディアより軽いし >>76
うちは父親が軽トラ持ってるから業者を呼んだことがないの
家族でやってる 前回のも含めホモ島EXやってないな…どうせ酒使わないし石1個だしな… どうせコハルとシャディアはセットで使うからいいんだけどビフロンスでコハルを使い込んでみたら
かなりの強キャラなんではないかと思うようになってきた でも操作はかなり余裕出るよ?
シャディアポン置きでコハル清原受けキャラ分の仕事するから 別にコハルシャディアは競合しないんだからマウント取りせんでも
シャディア自体が凄く防御高いわけでもないので
俺はいつもの周回の通り正月エルドラ使った そういえばアイギスに呪術師っていたような
いや、コハルのことだよな ドット絵の良さは手書きアニメの良さと共通してるよね ドットは人間の想像力で補完する余地が多いから
高解像度に劣っている表現とは必ずしも言えないところがあるね ミスゴがちゃんと強敵として扱われてた頃は貴重なデバッファーとして重宝されてたぞ!
まあ配布が性能目的以外で使われそうにないミトラだったりしたんですけどね! 俺が初めてガチャから出たユニはエヴァちゃんです
高レアが強いゲームじゃないと教えてくれました エヴァは確かデバフ時間が長いって長所があったと思うけどまあ使い方は難しいか 呪術師出た頃は緻密にダメージ計算して堪えられるなヨシ!ってしてた気がする
どうやってミトラを好感度0で切り抜けるか腐心してたは 呪術は編成に添えるだけ
コハルが楽に置けてしまうから席がねえ シロ「こすずん! へんせーしておくと攻撃も防御も下げますです」 今回は攻撃速度速いのいなかったからシロの出番は無し!
ビフロンスがあの火力で切りまくってきたら出番あったろうけど ぬらりひょんに海賊に猿に救世主に天使に武道家もいるから実質ジャンプ 魔界武道会もやったし
穏やかな心を持ちつつ力に目覚めたスーパーオークもいるしな
大分ジャンプだよね ネットニュースグルメ制覇マンだけど
マックのいちごチョコパイはパスで!
女子じゃあるまいしね
(ほんとはとても食べたい) なんだよそんな恥ずかしがってちゃコラボカフェでキャワいいデザートプレート食べられないぞ? 三角チョコパイはレギュラーにして欲しいくらい好きだが
いちごチョコパイはいまいちそう メロンクリームソーダとコーラフロートは常に体が欲している えーいちごチョコ美味しいよ
ただホットでうまいかどうかは謎だ 皮がアップルパイのやつと共通だからなー
あれそんな好きじゃない かえれま10か何かで見本通りのハンバーガーが出てきたのを見たその日からマックは行っていないが
まあ特に変わっては居ないだろうな いちごフレーバーチョコはもう果物のチョコの原型ないじゃん
香りさえも 果汁全く入ってないのにフルーツの味するファンタエグイよね マックのチョコいちごパイ食べたけど普通だったよ、おそらく王子たちの予想を超えてくることはないレベルだったよ、おいしいけどね!
普通の三角チョコパイがうますぎるんよ 帝国のドリル兵器すら凌いだベルニスがチャンプに殴殺された
チャンプはドリルより強し ドリルなど自分も同じ方向に回転してればノーダメだから楽なもんよ 実装されても覚醒できらきらの衣装着せられて恥ずかしがってくれないとやだ! ろくな近接遠距離いないんだけどタチバナって強いの?
ちなみに飯もいない 隠密しない代わりに死亡再配置が付いた忍者だから飯がないなら微妙
というかちびオーガスタ持ってないのか… やっぱり水ポーラが欲しくて回したらフーロン出た、水ポーラは出なかった
もう10連追加でやってみた
https://i.imgur.com/SgxQIUh.jpg >>146
ポーラ「何か得るものはあったで(○=(゜ワ゜)
一人はいるといい娘だよね、サマー属性の毒無効だし 洗濯の合間にシチューを煮込むという主婦のようなことやってる
冷蔵庫整理 出てくる敵を全部倒すのです?とかいう王子を否定する発言をするポーラを許すな! 倒さなくていいと言われる敵ですら倒す王子に言っても無駄だよ! 前世でバキュラに256発ぶち込んだ王子に何を言っても無駄なのだ しばらくするとアフター5で帰るオリハルコンゴーレムは棒立ちのうちに狩られちゃうね
せっかくのゴーレム飲み会もパーよ 審判チャンプに喧嘩売ったら大変なことになりましたよ 魔神来たらチョコオーガスタおりゅ祭りになるかと思ったらビフロンス弱すぎてそういう感じじゃないとはこのリハクの目を持ってしても
グシオンパイセーン!おねげーします! どちらかというと通常オーガスタとアリエールが無双した 鬱陶しさには個体差があるが普通に遊んでたらぶん殴っちまう位置を延々ウロウロして勝手に発狂しだす
お散歩敵側にも問題がある 倒さなくていいって言われたおじさまスルーしたらいつのまにか仲間になってたでござる お城での座敷童は本当に邪魔だゴッ太郎案件だったなあ……HP1だし あー、うちにもなー可愛い座敷ワラ死ちゃんが住みついてくれないかなー ここ最近はおりゅ?案件がなくて平和でいいな
黒トラムも引く価値がなければもっと平和でアイギスらしくなる 内気で色白で貧乳で焦ったらわたわたして小動物みたいなおかっぱ座敷わらしちゃん!可愛い! >>162
アリエルは今回範囲爆風+魔耐下げで隠密なのにキャーしたわ
先に下げるやつを倒す脳筋戦法に走ったが あれ妖怪だから歌舞の射程に入っても即死する邪魔っぷりだったからな そういや昨日の生で、姫にゃん闇堕ちVer.の追加が告知されてたな
欲しい 城娘達が狙って攻撃するし座敷わらしは邪悪な存在なのでは? 数が揃わなければユージェンがいっしょに確率アップされます 昔はノックバックが凶悪で可哀想な象とかよくあった
他が強化されて埋没してったけど
最近ラピュタ辺りで少し持ち上がってきた印象 ユージェン以外の英傑が揃ってるから
逆にユージェンを引けない状況に陥ってる… >>176
あぁ、あの子がいたな…
データ2でいるけど突0改築でもぶっ壊れてるわ はぁ、昨日150個割って育成したけど全然足りない
割りたい・・・でもこれ以上割っても無駄だ・・・割りたい・・・ >>184
明日死ぬなら割った方がいいかもしれんけど、続けていればいつかは育てられるし 育成はホモ終わってるから
ダイヤ300集、オーブ最低25集めて終了したわ ユージェン迎えれば17階ハイスコア狙えるし何より寝室でシコり放題だ・・・! 全所持キャラにダイヤ行き渡らせて寝室全開放しようと思ったら多分かなり割らないといけないと思う 空ゴミ1周でダイヤ7個だから1人100にするだけでも4周は必要なんだよな
それだけでカリスタ両方回復の2パリンかかる シルバーの寝室は殆ど解除してないなー
いい娘いますかね マンションのオーナー投資しないかって話でちょっと話すだけだからと
待ち合わせ場所行ったら3時間も拘束されたわ('A`)前金で350万も出して
結果出るの老後とかちょっと無理なんだぜ、、訪問販売で来る奴は信用できねぇ >>194
故人的にはパーシスの寝室がお気に入り
あとカゲロウの寝室2の完堕ちアヘ顔 そういやカゲロウとか昇格まだだよね
金や白でそのうち来るかな? カゲロウは昔は珍しく立ち絵差分があるキャラだったな
あれなくしたのなんでだろ 発注量増えると掛け算でコスト増加するからダメダメ!
…正しいけど寝室差分すらカットしたのは許さねえからなあ? >>204
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) ねぇむれない!この街ぃのぉ!ど真ん中にぃ!Oh!
ノノミ つ つ やる事無いなら皇帝引き換えて酒漬けにして勲章押し付けて石吐かせる作業に入るのじゃ 言っても委員会みてたら立憲くっそボロボロに言われてて草 曜日は常にこのくらいの緩さなら育成も捗るんだがなあ
1.5倍期間だけじゃ有能キャラ育てるだけで精一杯 >>210
今なら意味がわかる
乳首書いてレーティングが上がったって意味だ ネーニャ寝室2のロリ体型だいしゅきホールドもいいものだ もしかしてナナリーが馬に乗ったら最強になれるんじゃね >>214
魔剣ちゃん最初に好感度100にしたキャラだわ
パーシスの寝室非常に良かったです(粉蜜柑 むしろリオンが馬から降りたら対空最強キャラになるのでは? 馬の回転を使って矢を投げてるから
馬から降りると何もできないんだ 馬の走る力から得られる回転に……黄金長方形の回転を加えるというのか…! 皆、銀も寝室見てるのねパーシスとカゲロウ解除する前はこれだわ
https://i.imgur.com/L8p1tbt.jpg ビフは非公開先生も教えてもらうまで見抜けていなかったが第二形態が3マルチ範囲になるので
ここで落ちたり落ちなかったりなんかおかしくね???って言ってたのは
おそらくそれが原因ということではっきりした あんまり銀にダイヤ投げてないなぁ
アサルさん寝室1は好き寝室1は 制服スキーだから剣の稽古も好き
あのまま押し倒したい 電撃himeおまけ付きとはいえ5000円超えで吹いた 暴力的な輸入品を扱う店の隣に自然のおいしさを謳うスイーツショップねぇ… 暇に任せて寝室3持ちを覚醒させまくってたら金が久しく見てない桁になっちまった しばらくガチャを回せなくてもいい
だから育成委任に石をありったけ 我々はふたなりっ娘に飢えている ニエルちゃん別衣装でもいいぞ 馬上の不利を知れ北斗七死騎兵斬
ってどういう技なのか未だによくわがんねーにゃ 育成するキャラがいないのに、育成素材を集めてどうするつもりだ? いくらでも第二兵舎に育成する子眠ってるだろうがよ!! ゲームでは南斗飛翔白麗と瓜二つの技
外伝では頭上からパンチ連打してぴょんぴょん跳ねる技だった様な気がする 覚醒lv1倉庫もそろそろ溢れそうだ
サ終までに寝室4なんか来なさそうだしもう売ってもいいかもなぁ 歩兵と騎馬兵が普通に戦ってるFEはやっぱ違和感ある
騎馬兵の方が圧倒的に強くないとおかしいやろ うちのルンバのネジがどっか行ったんだけど
王子しらない? 銀〜黒まで1体ずつすら所持出来ないのがな
兵舎増築してもっと >>265
このレスで王国の人件費とか考えてしまった... >>239
どうせ雑誌特典なんて安物素材だろうけど抱き枕カバーって相場1万超えだからそうでもないな
というかまだ廃刊になってなかったのか電撃姫、30路超えのおっさんワイが
厨房の時代にはとっくにあった気が >>270
欲に負けて、いちごチョコパイ買ってしまったけど
中身が熱すぎて口の中ぼろぼろ
右手にスマホ、左手にパイのこう着状態が続いてるなうよ 王子にとって10年以内は最近のことで20年ほど昔で懐かしいネタ扱い >>275
塔で使う分にはコスト安い方がスコア有利
でも射程が必要になる場面もあるので射程増やす方も必要
つまり両方つくる ウマ娘に種付けしたいトレーナーさんがあふれているのじゃ
でも公式にダメって言われてるからちゃんとみんな我慢してるのじゃ
えらいのじゃ ウマ娘見てると元々メスなのはともかく大半がホモじゃんって言いたくなる 後輩に馬が女の子になって走るんだよって話したら先輩きしょいっスねって言われたわ… おれは75個だったな意外と無かった
男に酒あげることなんて滅多にないから忘れてるな 山賊モーティマ×狂戦士フューネスの女体化本は
果たしてホモなのか百合なのか 「ウマ娘世界には馬はいない」「ウマ娘世界に三国志はある」の2点から、
ミリオタ勢がウマ娘界の軍事事情についてガチ考察合戦してるらしいね アグネスタキオンちゃんとかいうヤバい女に温泉童貞無理やり奪われたのじゃ
吾はモルモットじゃないのじゃ!離すのじゃ!たすけてなのじゃ! 人間より遥かに身体能力に優れてる気がするけど、歴史上に種族間抗争とか無かったのかな 皇帝半額になったら現状でも微妙な白バケツくんの立場が 皇帝強化されたのにEXで始めて使ってやっぱ微妙だったな 皇帝半額セールなんかやったら、それこそ結晶交換はかどりすぎるでしょ ウマ娘ライブとかほんと超クオリティでめちゃくちゃ良くできてるとは思うけど
数日でやるの疲れてきた育成オートでも付かないとさすがに続かなそう 男島攻略においては皇帝と黒あておじが超輝くのだ
そして皇帝半額セールは語呂的にも草生えますよ 皇帝が常に遠距離するようになったお陰で魔法攻撃の隙がない人はまだしも帝国騎士の立場は更に無くなった >>301
現実の馬なら病気や粗食に弱いから意外と弱点がある
その為にロバと掛け合わせたラバの方が便利だったりするし 時速70kmで1km超走れる兵士
これだけで相当な脅威よね なんでこんな馬の話題で持ちきりなん?
ヲタに刺さる普遍的な何かがあるのか >>309
一人育成終えるのに40分くらい掛かってた
3セットも無理無理 >>316
やるまでほとんど興味なかったけどキャラモデリングとかモーションとかライブとかはほんと凄いと思った
世界でもトップでしょこれ
ただゲーム性やら課金圧やらは人を選ぶとは思うわ正直この勢いが長く続くかは怪しい 競走馬の歴史と同じなら意外と日は浅く、人間が人工的に作り上げたバイオソルジャーという可能性 サイゲ製は課金圧と春田みたいなクソを飼ってる事を除けばまともに見えるしまぁ
個人的には春田嫌いすぎるのでサイゲが嫌い >>323
細かいとこまでほんと作りこんでてやるたびに感心する
調子が5段階あるけど全ての段階でキャラの表情とか耳がたれたりだとかって作りこんでる
これ作ったプロデューサー天才だけどイかれてる >>325
スカーくんは動く前に皇帝点火すればほとんど削れるぞ
追加で手塚でも入れておけばまず下で棒立ちしてる時にやれる
スカーくん倒せば後はいつもの神級と大して変わらん >>325
自分のクリア編成みるに皇帝と王子がいれば後はちょいちょいと弄れば行けそうな気はした 出てくる馬全部にサクセスストーリー付いてるからかなり手間はかかってるだろうな DMMプレイヤー経由でアイギス始める新規が1000人でもいればうれしい どうでもいいけどオパーイとおもったらオーパイだった SEのクチュクチュ音は声優じゃなくてそこらの男性スタッフの音って専ら有名だからねちゃんとアピールしないと >>333
声優学校の卒業式の集合写真とか見ると
まぁエロゲ行きか将来無職なのはどういうタイプなのか分かるわね…
才能は覆せない クソザコよわよわプレイヤーなんてわざわざ使うやつ居るわけ無いだろ(☆1評価)
居ても使い始めて即メンタルブレイクでアンイストールしてスマホで我慢するに決まってる(偏見) >>340
実際バージョンアップがあったときは、二度三度と再起動しないと認識してくれないのがなんとも でもIronでの起動が覚束なくなってプレイヤーも視野に入ってきたのが辛い >>342
削除して残骸も消してPC再起動してDMMから落としてきて(落とす場所違ったらアウト)やっと動くからなぁ 男島って皇帝とKアトおじという誰でももってる二大虚根でゴリ押せばいけると思うんだけど >>346
ドールズ思い出したエロ漫画の
首輪でオナニーさせたり無茶苦茶させたり出来るんだよね 覚醒素材が揃ってなかった時に自動選択してその後素材を集めて改めて自動選択したら
自動選択されなくて無い扱いになったので手動で設定した事がある 後半の魚人ラッシュを倒すのに範囲攻撃担当も欲しいかな
大股開きの子のおとうさんとか 誰かが言ってたがF12で画像見れんくなったせいで寝室のMENUへのヘイトが上がってしまった
自動選択はLv1限定がONになってると拾ってきた鉄とかが反応しない事があるお >>333
山奥とか秘境に環境音録音しにいく同人声優サークルの元締めみたいなおばちゃんだよ サメ受けるとジェリウスでも死ぬし単純に火力あるかないか
一応鳥で遅くはできるかも ホモ島はいつも通り白アト→ジェローム→皇帝→ヤリ王子→黒アトでいけた 男島でキングとか使われると泣きそうになる、男島初級すらやってないけど >>356
アトおじさんと皇帝を使わない動画を撮ろうと思うけど、キングが使いた過ぎて頓挫 空ゴミはファラ2とかで代用可能だけど男島は代用不能だぞ
初期の頃とかヴァレニキ育てなかったのか 男島はヒーラー育ててなかったせいでおじキュアにやられたわ 男島は英魂王子のトークンにチクチクやってもらえばいいだけだぞ やばひいまさらひぐらし見始めたけどあれ祭囃子の後の話なんかよ完全に新作やん・・・・またリメイクとかわけわかんねーって思ってたのにすげーわくわくしてきた 普通のイベ泥とかで貰えるワインやらなんやらで充分上げられるからの
https://i.imgur.com/dCvMYaD.jpg 銀まで視野に入れなければそれほどホモ島回る必要ないんじゃ >>362
カレー喰いながら見ろ、臭い楽しみながらな
ひぐらしはPS2版のラストが一番好きだった、羽生証拠隠滅のために
殺されそうになった三四庇って銃弾全部浴びて消滅するけど終わり方は奇麗 ルマンドにキャラメル味が出たんだけど、おいしいわー
牛黄って漢方薬はウシの胆石らしいね ひぐらしのサコトって生意気ロリ巨乳で今の時代なら分からせ案件よね 敵の船にさきっちょだけ!ちょっとだけだから!な感じに団長置いて鮫が上陸した瞬間に皇帝ビームしたらおじさんいらなかったわ ひぐらしって今やってるのだけ見ても話わかるん?
前作幾つか見ないとワケワケメなん? 説明も無しに旧作のキャラが当たり前のように出てくるから無理 前作の知識はwiki詠む程度でも補完できるからの
ただ現行のは変な新キャラ出てきた時点でガン冷めしてもう興味失った うみねこのアニメ思い出した
あっちは一回だけなのかな おけ、無かった事にしよう
>>373
共通リソースである不味いがなー。指輪や勲章の都合、簡単に変えられんだろうしつらひ >>375
見た感じ表面的な楽しみ方はできそうだけどこれ確実に旧来のファン向け作品だわ >>378
あれはグロさを追求した結果ギャグだからな、、円盤とかでは見てないけど
TVでやってたのグロシーンモザイク使い過ぎだったわ
ジジィが高笑いしながら萌えキャラっぽい女呼び出してグロ殺戮ショーするとか
色々ひどい スーシェンの二覚は屍霊の方にしよかな、枠消費するんなら身代わりトークン多分使わないっぽいしどうなんだろ フーロンがモロに専用ルートだからスーシェンはトークンルートにした
多分使わんけど 身代わりはなー…あれ枠使っちゃうのはほんと勿体無いよね
枠空いてる序盤の凌ぎにはコスト10が重いように思えるしで そういや二覚きてたな
絵がないとイマイチ記憶に残らんね 身代わりトークンはアビの停止効果の適応範囲外なんだっけ? そりゃ停止は本人とアビリティトークンの性能ですので 黒が二人いる場合は分岐を被らせたくはないし
絵を視てから分岐させたいから結局どっちも覚醒させられない 退魔忍にもキョンシー実装されてた
なにこれブームなの? キョンシー映画はどの作品か忘れたけど
籠城してる部屋に侵入されたときの対策のために床に水飴を塗っておこう
↓
結局侵入されて脱出試みるも自分たちが水飴床踏んで動けなくなる/(^o^)\の作品だけ印象に残ってる
ギスの暗黒団長でもそんな馬鹿はしない ゴルシぶるんぶるんしよる
スーシェンは二覚迷ったまま放置してたけど仙境屍人の方にすっかな……? ウマ娘の情報見てるとエルコンドルパサーが割と微妙な性能と聞いて悲しくなる
戦績だけ見たらディープやオペラオーと比べられる歴代最強場候補やぞ
正直同世代のスペシャルウィークやグラスワンダーより頭一つ上なのに 後からダンサーが調整で変革したように
調整次第で話が変わる場合もあるから
特に利点がないなら無理に2覚させるのはリスキーかな 正直最近の二覚は魅力なさすぎて全然記憶に残ってない
強すぎる奴等が強すぎて第二如きじゃ追いつけんからなぁ。 イット君ってまだ格ゲーと天鳳募集おじさんなのかしら
正直ああいう自分の趣味に正直なスタイルの人は個人的には好き >>410
アニメ1期でスペシャルウィークが主人公だったからね
史実改変要素でダービー出たけどスペシャルウィークと同着だったし >>410
一応ダート適正ある貴重なウマ娘ちゃんだよ
エルコンドルパサーはレジェンドレベルのすごい馬だよね!凱旋門勝ってたら…なんて贅沢言いたくなる 今年一ヶ月延びてるんだっけ確定申告
そろそろやらにゃ… >>416
当時はマル外は今より色々条件が厳しかったからなぁ。恐らく日本の馬で最も凱旋門惜しかった馬だよねエルコンドルパサー イットくん商業やらんのなら今何で食ってんやろ
普通のサラリーマンなんかな どこいってもウマ娘スレとウマ娘書き込みだらけやし
ステマ疑っちゃうわ >>425
時々支援物資を募ったりしてるが、実際なんの仕事してるかはわからん ウマに限らずサイゲはオタ業界では別格だから
DMMのランキングだって一般はサイゲゲーが上位独占してたりしてるのが普通じゃん ヤタバシイスカ先生とか確か格ゲー好きでエクサムかなんかにいたはずだが
エクサム去年潰れてもーたのよね 元気してるのだろうか ダビスタや競馬をたしなむ人には魅力があるのかもしれない サイゲは儲かりすぎたからフジタが節税のためにabemaとかいう赤字コンテンツ垂れ流してたら
そっちも儲かり出してて草
愛されとるな エクサムのゲームって美少女偏重の萌え豚ゲーが多いわりにゲーム性がディープ過ぎんだよね
アルカナハートとかアクアパッツァとか近年の格ゲーの中だと間違いなくかなり難しい部類に入るし そのうちパク…オマージュしたエロソシャゲが登場するっしょ
実名は使えないからディープインサートとかドウテイテイオーとかふぐりキャップなんかに改名してさ DMMとサイゲって提携してるんだよね
まあグラブル前からあるからそうなんだけども そもそもウマ娘って何度も企画頓挫してたんじゃなかったっけ まぁ最初はステマだっただろうけどそれとは別にうるさ過ぎて触る気にならなくなった
静かにアニメだけ見てる なんだかんだテレビアニメの出来が良かったのも大きいんじゃない?ネットの時代だって言っても
テレビの影響力は絶大よ鬼滅の大ヒットだって間違いなくアニメがきっかけだし DMM謹製の一般のエースは艦これと刀やろうけど
R18はなんやろな
吾らがアイギスなんか? 荒れそうな話題だけどエロブルってDMM製?そうだとしたらあれがエースだと思ってる >>438
漫画とかもアニメにならないと海外の知名度が殆どないんで
海外の売上があまり望めないみたいね やっぱテレビは影響力でかいよなぁ >>436
個人的にはキョンシーみたいな印象受けるコンテンツだな……
死産でしたよね……?死体が動いてらっしゃる……?人気投票で1位!?みたいなコンテンツ なんか最近のは1位になると石配るからアイギスが1位とるとなんかゴメンねってなる 日本には艦これしかないけれどちうごくには艦隊擬人化のゲームがいくつもあるのじゃろ ログボ勢のオトギの星5チケの溜まり具合よ
悩んで使えないギスの七周年チケとはわけが違う 昔はLoWパイセンがトップで、近所のコンビニとコラボしてておどれーたぞ >>444
艦これのパクリ元の萌え萌え二次大戦を知らないなんて!
まぁ知らなくていいけど 一回死産しかけたのもヤラセだったんじゃないかと勘繰ってしまう じゃぶじゃぶ課金で炎上して伸びたお花みたいなもんか アイギスも実力派アニメスタジオに頼んでアニメ化してもらうか
贅沢は言わないからトップをねらえぐらいの出来でいいぞ システムソフトアルファのゲームは…
昔のシステムソフトはどこいったんだ (´・ω・`)なんか中学時代に3冠馬の5頭?5匹?を
(´・ω・`)馬に詳しいクラスメイトに憶えさせられた
(´・ω・`)シンザンが最強って言ってたのを憶えてる >>450
アイギスはufotableくらいでいいよね 体育会系のメスはモンスターだろうがクリーチャーだろうが荒ぶる青少年達にはお構いなしの養分である 隠れたスチムー良作ゲーとかつべで初めて存在知ったとかあるから
ステマ自体は必要悪だと思ってる、問題は売上とか誰も知らねぇのに\大人気!/
とかそういうのを誇張して宣伝する奴らは悪である >>440
林檎センサー見てると神姫は結構沈みがちなんだよな
ところでのんき君、最近旅立ったシンデレラちゃんアイギスで描いてみない?(大炎上) 昔のゲームが何でもかんでも萌え化するのはおっさんとしては複雑
くにおくんガールズサイドだっけ?そんな名前の萌えくにお君も内容はまぁまぁだとは聞いたが買う気は起きない ようやくアンナが踊る程度の進化を果たそうとしているギスでアニメなんて中世世界の戦争に戦車を持ち込むようなもんだよ
あれ? SFCで出たデフォルメ化されてないくにお君はプレイヤーキャラのメスが割とシコかった 隠れた名作って広めようとするとステマ乙とか言われるからひっそり自分だけで楽しんで
余計売れないのよな
やはり金と政治力をじゃぶじゃぶ使ってステマしてくれる電通さんは偉大や ガンパレードマーチとか今の時代だったらステマ扱いされんのかな?あれも発売当初は知名度なかったよね くにおくんの奴はSDアニメーションがすごくよくできてるからここの王子たちには受けそうな内容だと思った
くにおくんとはあんまり関係ないと考えれば あれ捕まってるのがくにおとりきで
二人が助けに行く話なんだよな どうしてそうなった くにおくんは萌え化よりホモっぽくした方がよかったのでは? このスレ的には好評だろうけどボンバーガールも割とうんざりする
何か思い出を汚される感じがするんだよね 中年になったくにお君達で龍が如くみたいなのをやればいいの? くにお君は元々ヤンキーを題材にしたゲームだし……特攻の拓とか当時でも腐人気結構あったらしいけど
今リメイクされたらもっとホモっぽい雰囲気になりそう 就職に失敗した無職中年のくにおと大企業で出世街道まっしぐらなリキのコンビで描く
大人のくにおくん オーマイコンブって秋元康なんだよね原作
どうしてそうなったのか くにお君ってオリジナルだとヒロインがみすずしかおらんだろうから
萌え化はしゃーない気がする ボンバーガールってコナミ版スマッシュブラザーズでしょ? 登場人物の大半が男の作品で腐の養分になってないやつとかあんのかな男塾や北斗ですら需要があると聞いたぞ >>479
女性キャラしかおらんしオリキャラも多いからちょっと違うんでない オーマイコンブって柿の種にチョコ絡める奴だっけ
まさか後の世に商品化されるとは スマブラと一緒はちょっと違うんじゃない?スマブラはちゃんと原作キャラが出てくるけど
ボンバーガールはゲームシステムだけ借りた大半がオリキャラの美少女乱舞だし みすずはヒロインなのか?w
みさこときょうこは割と昔からいたような >>484
ハムにマヨネーズをかけてウマイ!
って話があったよ ドリームミックスTV ワールドファイターズとか言うコンマイとタカラとハドソンでオーバーレイネットワークを構築しエクシーズ召喚されたスマブラの様な何かなら… 秋元もしがらみから解放されてこどおじ部屋とかギススレでキャッキャウフフしながらうんこちんこ言いたいのかも なんだかんだ美男美女って強いのよ。ガンダムも最近の作品はやたら独自性を出したがるけど
大人しく種やOOの時みたいなイケメン動物園にしたら多分またヒットするぞ エヴァの世界ってお互いちゃんと話し合ってたら解決すること多いな 4年も異世界転生させられ続けたり止まらせてもらえないオルガ 00の不思議の国のアリスみたいな格好したコラボかなんかは吐きそうになった ビルドシリーズは何だかんだリデコでガンプラ売れるからなぁ エヴァはユイが生きてる世界線あったら
ゲンドウすごく爽やかパパそう ガンダムってだいたいどのシリーズもその時代の少数のニュータイプオタクに好まれて
大多数のオールドタイプオタクに叩かれてるイメージ リメイクはもう充分だもう充分だろ……リメイクしたらどうせまた余計な設定追加されて
今でさえ後付け多過ぎて訳分からん世界観がまたややこしくなりそう 爽やかにはならんと思うが、シンジ君に兄弟はできてそう エヴァみたいな厨2要素を売りにした作品の場合登場人物がメンヘラじゃないと成立させにくいし仕方ない 王子たちはスレチだっつってんのに延々とここで話し合っちゃうコミュ強者達だからなぁ 巣ごもりだとかえってコンビニ流行りそうなイメージだったのに ランチ900円でドリンク、サラダついて美味しかったのに悲しい おうじ、秋葉のソフマップととらのあな撤退だってさ、一店舗だけ残して
秋葉ガラガラだよぉ…お店ないよぉ… コロナの後から定期的に通ってる業務スーパーが凄い混雑し始めたけど
コンビニとかと違ってああいうまとめ買いを売りにした小売は伸びてたりすんのかな 水ラピ出なくてムシャクシャするからエヴァのネタバレしていいっすか 地元のポプラがローソンポプラに変わる
そして一つの町内の同じ国道上にセブンが3店舗もあるマジチキ チョット前は中央通にマイクロバス連なっててウゼエ!って思ってたのにな
ゲーセンなんかはそこそこ人いるように思えるけど町全体としては人おらんよね エヴァの最新作はキャラ萌え重視の人は怒り狂ってて
ストーリーを重視してる人には好評って感じだろうか コンビニも自重しないといけないソシャゲプレイヤーって何喰ってんだ?(´・ω・`)
もう卵かけご飯すら食えないだろ エヴァと進撃の巨人が終わるって一つの時代の終わりを感じるよな
ベルセルクの完結はいつですか? バスタードが終わるまで俺の少年時代は終わらねえんだ 水ラピ出なくてムシャクシャするからスレチのアイギス話していいっすか >>528
ポプラの店員さんが昼間っからブラブラしてたから何事かと思ったら、そのポプラ潰れてたんよ
まあ私もコロナ禍で会社潰れたけど ワンピースはさっさと終われ。始まったのが俺が小学生時代とか頭おかしい >>523
君が涙の時には僕はポプラの枝になりそう 地元も同じ駅口30m位の範囲に3店舗あるわ
アホかと ワンピはおわっかも知んないけど
ベルセルクは無理じゃねぇかなぁ 白確定まで@6なので1回だけ白天井水着チャレンジしようと回したら
3回目で昇格演出から水着シルヴィア、さらに6回目で水着ポーラって・・・アイギス様どうしちゃったの!? 秋葉はゲーセンに相変わらず転売ヤーがうようよしてるのがまた
セガに警察呼んだやつがキチガイに殴られて卒倒したりジジイのチャリに轢かれ怪我しても商材仕入れてるの草 今名前が挙がってるタイトルに比べたらアイギスの7年なんてまだまだロリみたいなもんだな >>521
何の風俗あるんだろ!
メイドさんソープあるかな 今旬のコハルが出たからまあいいか
バレガスタも正月シャディアもおりゅからな >>542
二年位前に反乱軍とラストバトルみたいなのに突入してたけど
新章でも始まったのか >>543
飴と鞭ってやつだよ次はもっと甘い飴が来るから覚悟しておくことだ 部屋整理してたら10年前予言の書扱いされてた漫画ゴラク出てきたぁ 当たりやすいモンティホールガチャあくしろうんこP(´・ω・`) 自分、ガイバー待ってていいッスか?
ワートリはアニメ2期がほんといらんかった
肝心のSQ連載止まるとかバカかと
作者可哀想 最終回見れない漫画の話題の時に魍魎戦記マダラの名前出ないね
現代編待ってる人俺以外おりゃんの? ワンパンマン原作も正直きれいに終わる気がしないよねやる気減退による打ち切り完結ならありえるけど こういう話題になると終盤がグダるとか叩かれがちだけど、きっちり完結させる浦沢とか何だかんだ神だわ。後は留美子おばあちゃんも ONEは色々連載完結させてるから心配してないな
村パンのガロウ編あと10年くらいかかりそう 最近は綺麗に終わらせる作品が連続してて個人的にはうれしい限り
いい流れだからこのまま行こう 呪術も作者はそんな長くは連載しないって言ってるんでしょ? ガイバーはガイバーF出たあたりから再開して
そっからは一年一冊くらい出てたのにどうして止まってしまったの
続き気になるわ(どうせマキシマエクシードが勝つんだろうけど FSS・・・いや、何でもないです
>>565
留美子ばあちゃんは未だに収監連載出来てるってのがまず驚きよ
どんな化け物かと 引き延ばしの文化って日本だけじゃなくて海外も同じだよな
特にメリケン産のドラマとか売れるといつまでも続編が出てて笑う まだまだ続ける構想はあるのに雑誌から打ち切られたのじゃ ワンピはともかくバスタードとかベルセルクだとまだ生まれてない王子もいるんじゃないか
そういやグインサーガなんてのもあったな ベルセルクとか開始80年代だもんね バスタードもそうか 今は一度ヒット作を作った漫画家が次作以降ぱっとしなくてヒット作の続編を作り出す風潮あるけど
ファン的にああいうのって嬉しいのかな 上がってる未完作品見るとだいたいが作者に問題アリなんだよなあ
もうこれは編集や読者がどうこうできる問題ではない
それ故に余計に遣る瀬無いわ・・・ アメコミはスタジオでやるせいもあって
途中で止まって音沙汰なくなったりなあ
ダークネスは何時3出るのか >>577
神が未完で許されてるのは死んでるからだから
まぁ体調不良とか許される理由は他にもあるけど >>573
マジか
こんなタイトルで出されても気付かないわ 劣化の炎はリメイクは出来ても続編は無理そうだな
あの人も以降の作品パッとしないというかそもそも描いてたのか? >>591
メルヘヴンとかびっくりするほどつまらなかったが2シーズンもアニメ化してたよ >>583
グインはこの前原作者分まで読み終わったけど
100巻越えてくると「おいお前そんな回り道している場合じゃないだろ!」感がすごかった
200巻分の寿命あったらまとまったかもしれない
別作者の続編も一応読んでみたが、こいつ「原作者にできないことをしよう」を目的と勘違いしているっぽいので投げそう >>592
魔女っ子がおっぱい丸出しになるバトルは良かったよ 世の中円満に終わった作品の方が少ないのではと思ったり グインサーガはあからさまに完結させる気が無さそうな書き方してたなあ
パロへの長い道が尋常でなく長かった ただひたすらに長かった 作品を評価するにあたって
ちゃんと終わらしてるってのは俺の中ではウエイト大きい
おすすめ名作漫画で終わってないのをあげてるのをみるともやるくらい >>580
しゃあっ ブレイクダウン・タイフォーン! スラムダンクの第一部完には編集の悪足掻きを感じてクスってくる
おそらく本人は続編なんて当時から書く気全くなかった気がする アイギスも世界樹に火がついてるのにバカンスしたりするから多少はね? >>598
作品を完結させることは読者に対する誠意だと思うんだよね
だってそれは作者にしかできないことだから 今やってる超長編漫画だとキングダムも綺麗な完結は無理だろ
あんだけ長く連載してまだ一国も滅ぼしてないって 中二病は期間限定だからね
プロとして活動してる内に妄想力が尽きるのはどうしようもない てかスラムダンクのリメイクやるけど
ルールとかどうすんだろ 色々もう成り立たないと思うんだけど マダラってマル勝ファミコンで連載されてた時に読者公募のジャミラとロキの設定にワクワクしたけど本編登場したらだいぶ変わってたな・・・
ポッドみたいのに入ってた全裸のキリンが生マン見せてたのも懐かしい 桜木花道バスケ半年くらいしかやってないのにIHをレギュラーで出るのすごいわね バスケなんてスラムダンクでしか知らなかったけど
後に黒子のバスケ読んでルールに?ってなった スラムダンクの森重って何のために出したんだろうな
同じような立ち位置だとマキバオーのブリッツは一応最終回で結構大切なポジションを貰えたのに森重は本当になんもなかった 黒子は第一話のスカウター持ちのメスが普通に解説してるので笑った
キン肉マンのゆで理論に通じるものがあった 模擬戦って合法的に相手を始末できる王国のイベントだっけ >>560
コナン君畳む方向に向かってる感はあるけど終わらせてもらえなさそう >>585
作者も別に描きたくて続編描いてるわけじゃなくて
息子が私大に入ったとかプチ成功した時に買った金融資産価値が下がったとか
信用取引で大損したとかで仕方なくまた漫画で稼ぐかって新作ネームどんどん出しても
さっぱり通らないから結局リメイクしなくちゃいけないって平松伸二先生が言ってた >>567
出たなゲッタードラゴンの先に踏み込みそうなこと言ってたしワンチャン ネウロの作者は次回作で画力もアップしてたし成功例として思いうかぶ まぁ当時のバスケは今よりもっとマイナーな競技だったし多少は……
個人的にはストレートしか投げられないのに2年ぐらい?で甲子園優勝した上杉達也のが無理があると思う シュート練習2万本とか笑ってもくもくと消化できる花道凄い
才能もあるけど努力家 ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ> おっ♪おっ♪お♪おっ♪おっ♪
! /イ ゚ ヮ ゚ ) i love you more than you'll ever know〜♪
ノノミ つ つ 10連にて黒×1、白×3
なんで白×3で確率アップを逃すのよおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>626
マリーアントワネットのやつ伸びしろあったのに前作と同じような内容にしちゃったから…
今やってるやつは内容が頭に全く入ってこない 今やってる人気スポーツ漫画だと弱虫ペダルの主人公は最強すぎるな
週末に秋葉原までママチャリで通ってたぐらいの背景であの最強っぷりには説得力がない そもそもママチャリとロードは全く別の乗り物だしなぁ 坂道くんはどっちかと言うと、好きな事なら苦も無く続けられる精神の方が重要なんじゃないかなって >>632
なんだかんだ言うても所詮学生スポーツだし
学生レベルだとちょっとした差でもすごく見えるってことやろな
スラムダンクで流川がアリウープしてこんなことできる学生日本にはいない!とかモノローグまで入ったのに
八村ルイルイはすでに中3で決めまくっててワロタ 今時の中学生テニスは分身したり相手の五感奪ったりは最低でも出来ないと高校生じゃ通用しないしな! 結局スポーツってフィジカルゲーな所あるしなぁ、日本の野球は世界にも通用する!とか言ってるけど
あっちの野球見てたらフィジカルが違い過ぎる >>629
あるある
さあ、あと10連いってみよう >>636
作者曰く、重いギアでグッと力強く回すのでなく、
軽いギアをシャカシャカ回す様が小動物みたいで弱虫、とのことらしい
サカミチィの喋り方とかも合わせてるだろうが 秋葉ってもうとらのあなソフマップも潰れて全然オタクの街じゃなくなったらしいな >>634
あるのね、試し読みしてきたよありがとう!
40ページ読んで、カーリングって言葉が2回出た 昭和の時代なら140キロ投げられる投手はそれだけで圧倒できた面もあるけどコントロールも必要だったな
今じゃ130キロ投げる中学生とか人類の進歩しゅごい よわいずみ君のがタイトル通りの弱虫感と主人公っぽさあった
あの妖怪ペダル回しはなんか主人公ってかいざって時に助けに来るお助けキャラ的な… >>641
主人公の兄がその特殊能力奪う能力持ってるから
あの世界はプロの前では普通のテニスを強いられるんだぞ 人通りは殆ど無いのにメイドさんはいっぱい立ってたよ >>645
店自体なくなってシャッターおりてなんの街でもなくなってしまったのかなしい
景気良くなったらなんのお店入るだろう >>644
ああローギアであああ!をする事を指してたのか…初めて知った テニヌは物語序盤に菊丸がフェデラーでもできないような技をした時に
それを見た後輩がよっ名人芸!っていうかけ声をかける程度で済ませてたの見て笑ったの そういや呪術廻戦の伏黒が弱泉くんと被って見えるとか言われとるな
でも京都にいるのは呪術師でなく特級呪霊 リフレとか美容院とかのテナントが入ってるみたいだし本番なしの吉原みたいになりそう 名古屋の大須は東海の秋葉原とか昔は言われてたが
最近はどっちかって言うとオタクよりリア充の街になってる 西のアキバこと大阪日本橋は今どうなってるんだろう
またあそこのラーメン食べたいわ 新宿のヨドバシ辺りの飲食店も閉店しまくっててビビるよ 大須は秋葉原と原宿と渋谷を池袋を足して4で割って目黒と高円寺の1.2倍を掛けた街やから 日本橋はメイドカフェやメイドリフレ増えてて今の秋葉原に近い変わりようだって聞いた >>660
新宿はなんだかんだで景気にかかわらず回転率いいからすぐお店入るよ
あのへん潰れちゃ立ち潰れちゃ立ちじゃない? 都心はやっぱ固定費がヤバいんかな
うちは東京だけど山奥だから近くの飲食店がボスケテ言いながらも1つも潰れ取らん 日本橋は電気屋が全滅してオタク風俗街みたいになってるな
メイドゲーセンとかもあったような オタク文化は死んでしまうのか…?
いや溶け込み過ぎただけか コミケが2年連続中止になって大手のやる気勢の委託以外新作が入荷しなくなったからな
中古屋に関しても薄利で新作売る→買いたたく→暴利で売る→買いたたく→売るのサイクルで成り立ってるのに
外国人に買い占められて海外に持っていかれたりフリマアプリやらで
買いたたけなくなって実店舗と人件費維持できるだけの儲けが出なくなった というか秋葉原なんて20年前からもうオタクの街じゃ無くなってるし メイドが好きでメイド喫茶の常連だった頃に、中洲に用事があって風俗街を歩いた時に
メイド風俗に入るギリギリのラインで足にブレーキがかかった
いつまでも夢を見ていたかった >>640
巨神を凹ってキーワード吐かせて、ヒロインたちの記憶取り戻してストーリーがわかったらいいね!
なおガチャキャラ揃えるとか無理ゲー、育成もすげーマゾい、スタミナないから何百回と巨神と戦う羽目になる
イベント巨神とかイベント特効ガチャキャラとかもストーリー(?)あるからがんばれ >>666
15年新宿で同じとこ通ってるが
あそこまで閉店大量にかつ長期店入らないの見たことないぞ
まぁ、後半年位すれば元に近い状態になるだろうけど いうても秋葉のオタク化って10年かそこらやないか
2000年代初頭はまだ薄暗い雑居テナントでおっさん立ちが睨み利かして
少しでも客に電気知識が無いと分かると塩撒かれる町やったやろ 秋葉原は行ったことないけどでんでんタウンもメイドがなんか配ってたり昔の空気がだいぶなくなっているのじゃ
路地裏の雑居ビルみたいなとこでジャンク品の中古PCパーツ売ってる店とかが昔はメインコンテンツだったのじゃが… >>658
石門通りに安く売ってるエロゲショップあるけど
あそこさえ無事なら別にええわ、、、けど部屋に体臭凄い残ってる
時があるのはなんとかして(´・ω・`) コロナ騒動の収束なんて早くて後3年後ぐらいだろうけど、その後オタに限らず
エンタメ分野の店がどれだけ残ってるかね 大須もエロゲ売ってたとこ殆ど潰れた
オタクはどこいきゃいいんだよ 新宿のゲーセンや家電量販店、飲食店が閉店していく中チカラめしはいつまで維持できるかな エンタメ不足を補うために新たなエンタメが産まれるんだろうな でもあらゆる箇所に無人化が進んでコロナ騒動がある意味技術の革新を生んでる気がする 秋葉は大食いの街になるかな
地味に爆盛の飲食店ばっかりなんよね!フレスカのドリア食いに行くか… なぁにコロナが明けたら中華資本様がまとめて空きテナントを買い上げて小作人を置いて下さる
日本語怪しい店員が増える以外は何も変わらないさ 巨神は伝説のピックアップ外ハルちゃん4枚抜きのSS見ても分かる通りすり抜けがアイギスよりもうちょっと酷いぞ 地方遊園地もとしまえんになっちゃうんかね?
遊園地じゃないけどガキの頃よく行った地元のワイキキビーチのプールが潰れてしまってちょっと悲しい シコイ中国娘がちんちんしゅっしゅっしゅしてくれるならやぶさかではない(ムクムク エロゲはもう通販で初回特典狙いかDL販売ありきの商売になってて
駆逐傾向にあるよな、かくいう俺も特典なしの中古で買うならDL販売でええわってなる チェンジライガースイッチオンマッハスペシャル!はこれから誰が言えばええんや… 100均で買ってきた接着剤が指しかくっつけれないんだけど >>549
メイドさんは頭のアレだけつけてれば服着てなくてもメイド名乗れる法則。
ナースも同じく。 ゴールが1つだけなシナリオ系が増えた事でフルプライスからは遠ざかったなあ
元々気に入った子のルートだけで満足、みたいな遊び方だったし同人万歳になっちゃった ジュリは抜けないだろ
キャミー、ローズ、まこと、いぶきも無理だわ
ストリートファイターは春麗とサクラだけ >>640
巨神シナリオがその世界に生きた各ヒロインたちの話で
巨神の声(要するに戦闘繰り返して謳を集める)解放でシナリオ開放する
ただ新ガチャキャラが期間限定排出なのと排出期間が終わってから
そのキャラと関係のある巨神が登場する(逆パターンもあり)とかザラなので
「あの時意地でもあのガチャキャラ取っておけばよかったorz」ってなる事が日常
個人的にストレルカが巨神シナリオも好きだし可愛いんだ(*´ω`*)
http://i.gyazo.com/de16c94b0e4d2a7105fbc7df4668ee6e.jpg 韓国のメスでもTikTokでおっぱいブルンブルンさせてるパイパンロリならいいけど弄ってないこと前提 アキバはヨドバシできた時点で電気街ですらなくなったと思ってる
駅前のアドアーズ跡地がいまだに埋まらないのが不景気物語ってる
・・・ていうか通り沿いの家賃高すぎるんだよな ビフロンズ16クリアしたから非公開先生の公開してる敵ステ見たけど、魔神16の割りには取り巻きどものステータス低くない?
剣リッチは15以下の攻撃力だし、リジェネあるとはいえ全体的にHp低すぎん?
調整ミスってる? 巨神はやろうと思ってんだがやっぱ育成システムがよく分からん今ならミナシゴのが分かりやすい メイドなんて最近だからね、ナースはスチュワーデスや婦警と並んで古くからトップランナー >>712
ポーラの寝室は許さないよ
ビキニだったり生足バニーは邪道だよ >>710
TikTokを監視して、違反動画を削除するっていう仕事の募集があったから応募したけど、不採用でした
やりたかったなー 雛子、まりん、桃子、メイ・リー時代のやたら濃い萌えキャラ乱発してた頃のKOFは
昔のアイギス感を感じる 巨神は俺がまだやってた時はチェイン系持ってる奴ならべりゃ勝ちなゲームだった カプコンにはモリガンって言う頂点が君臨してるから
初めて読んだ同人誌でリリスにちんこが生えてたからあれは男なんだと思ってるけど実際の所を確認しようとは思わない 駅前のアドアーズってクレーンゲームとガチャガチャがメインだったけど元取れるのか不思議だったが
実際やってみたらアドアーズの鬼畜設定で養分吸ってたんだろうなあ
どんだけ絞ってたんだか やっぱ飲食は特別扱いすべきじゃなかったな
テナント代や地価下げさせる為にも 子供のときドラクエ8のゼシカは衝撃的だったはじめて股間に稲妻が走ったんや 正直いまのアキバの家賃は異常だからこれを機に下がってくれることを期待 一時的に特別扱いはいいけど正常に戻ったら飲食店だけの税金上げて回収してくれと思うわ こないだどっかのゲーセンでユーチューバーがクレーンゲームのクジ空にしたけど
特賞0でやたらしょぼい1等が1個だけ2位以下もよさげな景品全部0で警察読んでた
今生き残ってるゲーセンはこういうアコギな事やってるとこばっかりなんだろうな
そもそも風営法だと景品が仕入れ値800円までって話なのに
売り場面積の何パー以下だからうち風営外なんですわって無茶な景品出してるとこ多すぎ 飲食6万ってキャバクラならともかくただの自営業定食屋ならコロナ関係なく
夜10時早い所なんて9時にはもう店閉めるでしょ?
自営業クラスでたった1~2時間で6万以上の売上出す店なんて
そんな多くねぇよ現実は支援金貰ってウッハウハだわ、苦しい苦しい(棒)っすよ このスレで言ったら怒られるかもしれんけど正直守るならオタショップなんかより
飲食にして欲しい。オタショップなんてネットで買えるけど飯はそうはいかん アキバだけじゃなく都内の大盛の店やお代わり自由の店が軒並み潰れてるしね
チェーン店じゃない味付けが好きな故人店が消えていくのはリンネちゃんじゃなくてもつらいのじゃ 夜の営業をさせないのが悪いみたいになってるけどそうじゃないだろと
そもそもそんな時間に出歩いてる人は居ないはずなんだから営業しても無駄だろう お前らが食った中で一番美味かったラーメン店って何処ですか 1999以降のkofは全然知らんけど女性相撲キャラクターとか尖り過ぎだろと思う >>740
サッポロ一番の袋麺
感動するような店などない 3月は3つイベントがあるけど(ひな祭り、ホワイトデー、春分の日)
3つとも意味ないよね
>>740
職場のおっさんが絶賛してたあじせんってとんこつラーメン店が、行こうと思ったら潰れてました
私は汁なし坦々麺が好きよ 飲食なんてどんだけ不況になってどんだけ潰れても
雨上がりにはタケノコみたいに勝手に生えてくるもんだから >>740
一番おいしいというわけではないが大阪のとも狼(東京では北狼)ってとこの赤まぜそば
唯一無二の味だったがだいぶ前に閉店してしまって味を継ぐ店も無く無念である ラーメン屋って二回目までは美味いって思うけど
三回目にはあきる 育成委任でパリンパリンしまくってたらSレジェ見えるとこまで来ちゃった
あと58個かぁ 好んで通ってたラーメン屋はライスおかわり自由とか揚げエシャロット盛り放題とかラーメンとは関係ない要素ばっかりだったわ >>751
どさん子は幼少以来でコンビニでカップラーメン買ってみたけどあんなに味噌味薄くてバター臭かったっけ? 王子、確定申告期限前日にwin7じゃe-taxむりぽって気づいてoh・・・ってなってたけど1ヶ月延長なんだね・・・
win10自体は持ってるんだけどデバイスが使えなくなるのがあって7のままだったの・・・あせったわ・・・ 結晶数調整でもう30パリン位する予定なんだけど
まずい2000個とダイヤ500個の状態から追加するならまずいの方かな? 4/15までだからやってないや
でも去年の情報だと9割くらいの人は本来の3/15まで終わらせてるらしいけど 痛いニュース(ノ∀`):獣医のあげた馬のCT撮影写真に女さんが
ブチキレ「写真を即刻消してください。馬にも基本的馬権があると
思います」
エロゲのssを >>756
まずい一択じゃろ
覚醒聖霊だけじゃなくリングと勲章の交換分もいるし ばり馬はコッテリ系でうまかったのじゃ
取り放題の漬物で口直しもできたのじゃ あかん二郎行きたくなってきた
しかしカロリーとニンニクが…金曜まで我慢するのだ ストーブの弱でも点けると暑くて消すと寒い助けてエフネちゃん あああああああラーメン食いたくなってきた
秘蔵のカレー麺で我慢すりゅ 俺も戦国時代にタイムスリップしたら馬上の不利を知れとか言いながら武田の騎馬部隊を素手で壊滅してやるわ >>775
俺はストーブガンガンにつけて扇風機の風浴びてる 秦王朝にタイムスリップしたら、酢豚にパイナップルを入れるのをやめろと言うね 金町?だかにあった金太郎だか桃太郎だかいうとんこつラーメン屋
知り合いに連れて行かれたから場所わからんw >>776
欧風チーズカレーだな、わかるぞあれは美味いよな! >>770
(´・ω・`)ここ、ザチェーン店って感じの味じゃない? >>760
わざわざ声優雇って作ってるのか、ほほう 米食わないと元気でない……(´・ω・`)ショボーン >>785
あれ楽でいいよね、ペペロンチーノするのにさっと使える >>779
無駄だな
その時止めてもいずれ誰かが必ずパイナップルを入れるという革命を起こす
パイナップルは不滅だ、今台湾から大量輸入されているようにな! 虹政令配れば配るほど成功率下がってる気がする・・・ >>788
フル泥じゃないほうが珍しいくらいだけどたまにフルじゃない時ありゅ
今のところ4枠までならあった >>794
ありがとう
底辺王子だからちゃんとやるわ コンソメって粉末やキューブ使う場合あるけどわざわざ自分で作ろうって人あまり見ないね 王子たちは相性の悪い食品メーカーってある?
ウチはキューピーとハナマルキが何もかも口に合わんのよ >>792
なにっ
台湾のパイナップル農家を守るために台湾産のパイナップルを買うことが、そんなところにも影響を与えていたとは! でも普通に野菜たっぷりのスープ作ったらコンソメ感出るよ
粉末作るのはさすがにご自宅ではつらい あと英傑の塔が落ちる言ってたのは完全におま環だった
他にも条件あるんだろうけどEMUI5.1.3Android7でクリアに移れず落ちる
当分アイギスは別端末でやるはめになるんだろうけどいつ治ったかわからんのが辛み そもそも酢豚のパイナップル=まずいというのを既成事実化されても
俺は割と好き
あと肉を柔らかくするという意図がある オカルトだけど、通常ガチャとコスト下げを時々はさんでるよ (´・ω・`)
/||__||\
( 〈|゚ ゚| )
__ヽヽ__リ / トントントン…
._ゞ||)_とノ ̄
| iliω‘ *)>>791
l========' 相性のいい食品メーカーならあるよ
ブルボンっていう神メーカーなんだけど菓子が神なんだよ まずいexで2600個稼ぐまで委任で回したけど全部フルドロだった コンソメラーメンってのを出してた店が昔あったけど半年持たなかったな ポテトサラダにりんごは意外とすき
食感が結構よい ただ嫌いな人がいるのもわかる
みかんは…うーん >>799
ちがうよ
まずい1500貯めたけどフルじゃない時は何回かしかなかったからよっぽどの低確率引いたのだと思う
スクショ撮っておけばよかったな やっぱおかわりするならまずい一択か
まずいEXはフルドロ以外見てないんだけどジュリアの差とかじゃない? もうみかんとリンゴ一緒に入れて芋抜いて桃でもいれようぜ >>800
野菜煮込んだスープそれだけでうまいよね >>803
たしかにパイナップルにはお肉を柔らかくする酵素が含まれるているけど
その酵素は65度以上で壊れるから酢豚には効かないよ!
そもそも、酢豚のパイナップルは元から加熱処理済みだし ポテトサラダをジャガイモではなくサツマイモで作ればりんごやみかんぶち込んでもきっと平気なのじゃ 缶詰パイナップルは酵素全滅してるただの砂糖漬け果物だからね…
そういや台湾パイナップルが巷では噂になってるようだぞ キュウビ2覚迷うんだが
受けユニットだし絢爛の方がいいのかなー 所持効果なら委任にも影響すると思うね
パイナップルをさばいたことないなー
スーパーにたまに売ってる、ビニールに包まれた棒状のシラップ漬けパイナップルがおいしい パイナップルを縦にして地面に叩きつけまくって横にしてごろごろさせると
芯だけ抜けて房みたいになってるのが棚みたいに引き出してたべられるようになるって
どっかで見た キュウビはおきつねにしたけどコハルとセット運用したいとかあれば絢爛も悪くはない モニカはとってもレアだよ
モニカくれなきゃ覚醒面倒…… キュウビちゃんは可愛かったから両方作って両方下限にしたぞ 頭斬り飛ばして皮に水平にナイフ入れて本体回して切ると良い感じだった
ただ生パイはガチで口の中が溶けるんで食べる時は気をつけようね >>840
だよねGGもしにくいステージだし委任一択ですわ >>846
あのブロックごとに取り出せるやつ凄いよね タチバナがなかなかシコかったけど四電さんぽくなかった モニカなしで極稀に落ちないことがあるなら、まずいEXの素のドロップ率は65%とかなのかな >>853
凄い派手なことするのかと思ったら意外と地味だった >>853
はえーすんご、これは知らんかった…今度買ってみるかな
頭捻じ切れるやつは柔らかいのだけと思ってたが普通のでもやれるんだね >>851
超能力でゴムテレポートするやつ思い出した! モニカ所持でもフル泥しないことが多いし
友達だと思っているのは本人だけなんじゃなかろうか おや明日行かなきゃと思ってたけど確定申告4月までのびてる? >>864
技を繰り出す方も技を受ける方も異次元すぎるwww >>870
みんな曜日委任のラストスパートかけてるっぽい はーアイギスおもい
operaもエッジもおもい
犯人はだれだあっ まずいは水曜でもいいからいまむりにやらんでもいいけどね 第二覚醒一掃したら貯めたオーブ無くなってまた走り直しです 覚醒宝珠なら今日中にやっておきたいよね
個人的には今回はスルーするけど >>875
エロ漫画界はとうの昔から文句言われまくりよ……
それを皮肉ったエロ漫画すらあるほどだし やべーなと思ったら祭丘ヒデユキだった
一般紙に載せた読切ってのがビビるわ 動物の健康診断でCT通してレントゲン写真公開したら動物のプライバシーを守るべきだ!ってブチギレられる嫌な時代ですよ 単純に今ネットがオーバーフローしとるからなコロナ云々で
このくらいの時間はかなり全体的に重いよ 軽く一通り割ったけど、1月の委任EXから2ヶ月と思うと今焦って割る必要無い気がした
そもそも育成したいキャラが殆ど居ないし(ガチャから出すハードルが…) 日が変わる頃にようやく軽くなってくる
さっき上がってたiwaraとか特に それまではDL失敗しまくる vivaldi僕ドット欠けを体験
どのブラウザならドット欠けないんこれ そもそもがスマホあるからいっかって固定回線契約してなかった層がリモート需要で
こぞって固定回線契約し始めてるからトラフィックが凄い事になっとるんだろね ___
/廿_廿::::\
/ /::::::::::|
| ./| /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::| 一挙動一挙動くっそ重いんだけど
イライラして殺意すごい そういやプレイヤーでやると軽くなるとかないんかね
オナホマンスレたて テレホタイムになるとみんなエロ動画見出すからね、しょうがないね なんかアイギス重くて動作遅いと思ってたけど
これもしかしたら俺が速いだけかもしれない >>912
よく考えたら1ヶ月くらい勃起してないや乙 >>917
あなたの男性器エヴァンゲリオンとっくにありがとうしてるよ >>922
炎上というか、あれ何考えてるんだ……?
馬主がキレなければいいがなあ このスレで俺だけしか使っていないかもしれんが、IronPortableはまあまあ普通に動く
クロームはどちゃくそ重かった
>>912
乙ナホ >>922
エロ禁止って明記があるわけじゃないからほどほどにやればいいんだけどね…
注意する人も派手に騒ぎすぎ感 表現の自由はあるけど馬は他人の財産だからな
ウマ娘に関してはエロ絵描いたからって安易にフェミ認定はできんし叩かれても仕方ない アイアン35だとうごかないのにポー太だとうごくのか あるデマ流し屋曰く「悪いニュースを広めてくれるのは、その悪いニュースが許せない人たちなんだ」らしい
ウマエロ絵も似た状況ねー……変に触って騒ぎ大きくしないで欲しいのじゃ >>923
世の中には想像できないぐらい頭の悪い奴がいるからねぇ
理解に苦しむわ、近い内にサイゲが見せしめをやると思うよ みんなのために、軽くなるまではログインを控えようと思うよ
軽くなったら教えてね >>925
公式が禁止してないからで済むような題材だと思うなら流石に楽観しすぎだろ >>930
俺環なだけかもしれんけど、自分はそうだった クゥイルお姉ちゃんを見てどこか悲しげに嘶くエスタの愛馬 女体化するなら結局神話とかから持ってくるか戦国時代みたいに大昔の題材にしたほうが無難だよな
最近の題材だと関係者が普通に生きてるから下手なことして騒がれても仕方ないって思うし https://i.imgur.com/EVVj4N1.jpg
持ってるブラックユニットのこの辺ちょっとテコ入れしてほしいな
弱いとまでは言わんがどーも使い道がない ふつうの恋愛ならいいけど罵りとかだとくるおそれあり 運営馬主から見れば炎上させる側のが迷惑行為に違いない 馬の大股開きCT写真を見て基本的馬権と言い出すような女もいるしな この手の話は結局どこまで怒らないかのチキンレースが開催されるだけだからサッサと芽を摘んだ方がいいぞ >>941
・防御特価がいまいち防御特化してない
・トークン系が使い所がない
とかその辺なんだよね 楽観的に考えれば、ただおせっせするだけの絵は見逃してもらえそうだとは思うが、
凌辱系・調教系とかはまあアウトだろうなあ >>937
実名やもんなあ…まあ同人くらい大丈夫だと思うけど 別にこの問題イケメン擬人化でも同じだと思うぞ
他人の財産を題材にしている以上は下品な絵とかは基本的に自重するのは当然じゃん トークンが飯を食いだすとNPCにまで影響するんじゃないかな トワの編成バフは相変わらず強いっちゃ強いな
鈍足は70%くらいあったらすげー強かったのになとは感じる クロノが70%だと普通のウィッチが立場ないからな…(今あるとは言ってない 忍者だとトワは殆ど意味ないと思う
待機時間が長いやつほど効果が大きいからメイジとかの影響がでかい トワってスキル強化されて範囲鈍足付与としてはかなり強くなったでしょ 自分の飼ってるペットを勝手にエロ目的で薄い本にされたら
普通に気持ち悪いだろうに 別に外野が下品だ下品だ言ってるぐらいなら大したダメージはないだろうけど
どっかの馬主がキレたらガチでやばいだろうなと思う プロモーションでもハルウララがいます!と宣伝
まるゆ提督がでるんだろうなあ トワはバフがメシ時代にも適合してて大分優位にある
ただちびトワでもほぼ同じ性能なので差別化はあって良いとは思うが トワはクロノウィッチなのに敵停止系効果持ってないから若干はぶられ属性な気がするのじゃ
味方ヘイストは強いと思うけど >>960
鈍足系ではトップクラスだけどいまいち活かせるマップがない
結局トワの強みって鈍足+自分の3way攻撃を2倍与えられることが強みだったんだけど、
肝心の火力が時代遅れになりつつあるからな そういえばfateや鬼太郎はJRAとコラボしてるのにウマ娘は一方通行でスルーされてるってネタにされてたけど
今だにJRAとコラボはしてないんだろうか。まぁJRAからしたらリスキーだししたくないか ちなみに気が狂ってるついでに言うとこの作品は忍ぷ〜ハラム伝といってチャンピオンREDに掲載されてました 単行本になってないので大事に切り抜きを持っております 鈍足って今でも強いと思うけどな隠密が強すぎなだけでトラップとか皆使ってたでしょ 鈍足はゴールに到達する前にダメージ与えられることが強みなんだけど
アイギスのゲーム性が「ブロックしてタコ殴りにする」ゲームのせいでイマイチ敵の足の速さ・遅さがゲームの攻略に関わらないんだよ
鈍足と相性がいいダメージユニットが出てくりゃ別だけども ゴールに到達するまでの時間が長くなる=手数を増やせるだからゲーム攻略に関わらないとはちがくない? 鈍足とスキル点火が強いんであって永続化ばっか増やしまくったからねえ >>982
ラピスは道の途中に居る限りは敵の足の速さに影響を受けるけど、
ブロッカーがブロックしてる敵を殲滅する火力としては足の速さは関係なくなっちゃうな
まぁ使い所さんではあるが >>965
寝室でせいを実感させてやらねば
昔は受けたら死ぬ様な奴を鈍足で送らせて嬲り頃すって感じだったけど
いつしかそういう奴は当然の権利の様に反撃だの高威力の遠距離だの持ち出してきたからなぁ やっと仕事終わって家に着いて土日の全開放が終わる
平日にも全開放日つくれうんこ やっぱり人の顔色を伺わなくていいオリジナルで勝負しようぜ
個人的な趣向だけどなんでもかんでも擬人化するのは好きじゃない ウィッチは白ソラスでコストダウンかけられるのも強みよ メンテ以降どうにも起動できないんだけど低速回線切りとかされてるんかな? エロ禁止破っても今までならあーあ馬鹿な奴で済んだけどエヴァとウマ娘は法的措置にハッテンする危険性が高いのじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 37分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。