【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615529680/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615594003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch
くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +??? 隠れて見つめ続ける +??? 手伝えることはあるか +200
7.狂信の輩 帰るように説得 +??? ほどほど +??? 好きなようにさせる +200
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。
親密度が+1000を突破するかは不明です。
しない場合は+1000でカンストし以降はどれを選んでも数値に変化ありません。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
おつゆ
イベント終わって時間空いたし娘の部屋あさゆ いちょつゆ
>>3もいい加減書き換えたいけどどうしたらいいかわからんゆ 銅無垢やらスレギルドもいるかって思うの
別に募集中って訳でもないんだろ ドロップ変わったから意味ない!と思いきや意外とあってんだよなあ おつゆ
一応ギルイベが明日までだから更新情報は明日っぽいゆね (´・ω・`)スコアランキング見ようとしたらタイトルに戻される
(´・ω・`)なんでや工藤 いちおつゆ
娘の部屋を漁った石で新しい娘を連れ込むパパ >>1おつゆ
SR武器ピとドロ順のところはもう必要ないんじゃないかな
それ以前の部分も修正した方がいいけど、修正できるほど把握できてる人がほとんどいないのでは >>18
これもgyazoとかに差し替えなきゃゆね
imgurは同じurlを何回か貼ると規制されゆんでしょ? >>20
そうなのか
有志パパが頑張ってくれたのメモってたけど使われないのはもったいないんや >>16
オートはさすがに無理じゃね?
フルオートにするとディーがブレイブ使って崩壊するし、
ただのオートにするとクレオパトラがブレイブ使わない スレミンが追いつかれないように6位を爆破したんだな
スレミン汚い 6位だったギルドが不正で爆破されたとかじゃなくて6位そのものがないのかw 下は変わってないと思うからたぶん6位という席が消えただけ 6位のギルドが消えた、じゃなくて
6位という席が消滅しているね・・・
ミナシゴ世界では5位の次は7位だったのか 6位は現在お得意の監獄にいきました
出るのに一か月かかります >>1
ゆ
テンプレが誰向けのものなのかで必要かどうかが変わりそうだけど
2−4どれもそこまで必要な情報に思えないかなあ
2→交換所で確認すればいいと思うし
3→リタマラする人にしか意味がないものをテンプレにするのはどうなんだろう?
4→ギルマスがスレギルドです。整理したから募集!とかその都度言えばいい 昨日の夜の時点ならIrisだったんだが7位にいるね 6位不正してゆ…
こいつら消したらそれ以降を1ずつ手作業で上げゆはめになゆ…
6位ごと消せば良いゆ! ランキング入ってる時に爆発した場合の処理がおかしいんじゃないかと思うから
どっか宣言して爆発して 不正だろうとそうじゃなかろうと繰り上げじゃなく「6位」が消えるのは草ゆね まぁ報酬取りきってるだろうし、ランキング報酬もないし消えても問題なかろうな 何やったら存在毎消えるんだゆ…
あなたは、ソコニイマスカ? 消滅で不正処理してるなら
やっぱりなにかランク報酬配るつもりなんか? バレないように上手いことやってるのもいるんだろうなって >>48
自分もはっきり覚えてるわけじゃないけど100位までだったと思う
だとしたら爆破されたギルドがあるわけじゃなく、ほんとに6位が消滅しただけなのか 色んなソシャゲやってきたけど繰り上げ処理が出来ないから枠ごと消すなんてパワープレイ初めて見たわ
どんだけ開発力無いんだよ >>57
まあ6位がいなくなったから上位100位表示するのに101位が必要になったってだけか
そして元6位が稼いだptだけは残って空席ができてしまったと 次回メンテナンス告知】
下記の日時に、ゲームシステムの更新のため、メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
・2021年3月15日 13:00〜14:30
ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご協力いただけましたら幸いです。
https://i.gyazo.com/db0f84301b36a46cecc184d23cbc1791.jpg 7位がスコア伸ばして6位になったら7位が消えゆかな >>64
ああ、別に101が見えてるからといって爆破されてないということにはならんし
状況的には爆破された結果と見た方が自然か 15日からリアルノシゴトが忙しいのによー
土日にやってくれよ 昨晩には101位まで表示されてたけど、そのとき既に6位がいなかったりしたのか? >>66
まさかのイベ無し期間…?
AP半減じゃなくてドロップ確率2倍の方が嬉しいんだけど…リタマラしたくないし>< ▼更新概要
-----
【1】ストーリークエスト消費AP半減キャンペーンの開始
【2】特別ログインボーナスの公開
【3】ショップアイテム更新
【4】不具合の修正
-----
後はこっちかななんかくれるみたい スレギルド空いてるなら普通にギルマスがここで募集しますって書けばいいんだから一覧なくてもいんじゃない
まぁ俺はあってもなくてもいいんだけど >>79
ログボで金ピースくれるかなあ
ショップで販売もいいと思うの でも無かったら無かったでスレギルドあるか?って質問多かったから入れたんだよな >>79
【1】ストーリークエスト消費AP半減キャンペーンの開始
今日の午前に壺割ってメインストーリーでレベル上げした俺号泣
壺40個以上使ったんですけど・・・ ギルド戦中に脱退して入り直したらまたメダル貰えないかな
30週以降ゴミしか出ないから試す価値ありそうだけど
今ならペナ考慮して間に合いそうなんだよな AP半減って1回やると通常時が倍増キャンペーンみたいになるよね >>85
それは貰えないって名言されてゆ
無駄な脱退になるだけゆ 昨日、蜜啜ってプラスチック48周放置を数セットして桃剣取ったんだけどなw
壺は100ちょいあるからいいんだクソァ(´・ω・`) メイン頑張れキャンペーンなら
エデンエリアに殴り込みくらいはさせてほしいなー
できれば第6の闇エリアまではとっとと開放して欲しい
どうせこの世界のラスボスはパパかダフネだろうし別の世界に旅立ってから本番 (´・ω・`)果たして公式ツイッターの言ってることが本当かどうか 8000ポイントキャラとったら
他に使うことない人って次回に温存すりゃいいんかな Twitter読んできた
メダルは貰えないっぽいね
でも参加報酬とかは普通に貰えそうな気がしないでもない
要らないと言えば要らないけど 偽典SSR杖や魔女の刻印が使用回数2回になってたけど使用回数1回じゃなかっけ?
覚え違いかな >>102
あ、すまん
そう思ってそれだけとったわそういえば 遺物回収クエスト消えてるんだけど使ってなかったチケットどうなったかわかる奴いる? でも明日から始まって18日0時で終わりだから期間はめちゃ短いゆ
割るのです ディー引くか迷ってたやつはここで引いて壺貯めるといいゆ 効率悪くても銀箱レアドロ狙いで
不足がちな強化素材狙っていくしかないな
それは低難度の方に固まってるのがなんとも
3日間オート放置で稼働してても画像見ない時間帯長くなるわ アルコーンピース集めの効率も倍ってことだからなぁ
やるっきゃないね? イチイバユも二本持ちしたいと思ってたしちょうどいいゆ
レイドもBP半減イベントが来ゆかもと思ってゆからシャンク使ってないゆ モモタロソード2本目取るまでに経典10冊くらいしか出てないから、ドロップに期待するものではないと思うの イベントもないんだからガチャも18日まではなにもないでしょ
ここで空白入れるなら今まで詰め込み過ぎだろうな本音はしまっておこう 数日イベント空白でストミ半額とかはそこそこある流れじゃないか? 割と更新リストに書かない更新してくるから新章あってもおかしくない ここは新章やる時は新章追加!開放記念!特別ミッション!ツイキャンペーン!ログボ!ゆ(D1並感) 後は日程整えるための調整とかね
半額終わった後ちょうど2週間で今月終わる ストーリークエのAP半減であってレイド自発は半減しないのなポチポチ・・・
>>105
チケそのものはアイテムに残ってる 壺が無くなっちゃゆからレイドはお休みするしかないゆ わざわざホワイトデーとギルイベ重ねる意味無かったんじゃ 期間3日だけど来週後半はどうするんだろうな
通常イベは基本月曜更新2週間だと思ってたけど、それも確定じゃないのか 武器強ければキャラ取った後もみんなもっとイベント回ったと思う ホワイトデー当日の昼にホワイトデーイベント終わるってなんだよ >>132
現実のホワイトデーも楽しんでいただきたく… パトラって人権だったの?
スペック見ても何が強いのかわからん すまん壺がない
ガチャ追加してくれる?という謎の思考 AP半減なんてそれこそギルイベと重ねとけばいいだろ
どんな日程管理してんだ パトラというかディ+パトラが今回の人権だった
次回はわからんけど、そもそもこの方式でいくかどうかにもよるし >>136
イチイバルと違って回数制限のない高確率3ターン麻痺が強い とりあえず本日はメインでスタミナ消耗するやつはほとんどいなくなったな
自然消化分だけレイド自発で消化くらいか パトラ、パトラディ、メパトラ
ドラドラオン
う、頭が 頑張るマンほどメインで素材集めまくってアムリタ枯渇してるかもしれんよな
このタイミングでメイン半額は不意打ち
ガチャ回して補給するたって更新してくれないと無理の石消化してもね 3週間ぶりに来たけどなんか変わった?
まだマオ派が最強やってんの? このタイミングでガチャ追加しなかったら何考えてるか分からんゆ ソシャゲって手持ちのリソースをどう振り分けるかってのを考えるゲームだから、当然半額とかが来る可能性は予測して余力を残してるよ このAP半減キャンペーン終了後にランク100になってないパパは切るゆ
覚悟しろゆキャンペーン 壺は残ってるけどどこ行くんだよ
アルコーン集めるくらいしかやる事ねえ 平日のAP半額って結局そんな回れなかったり回れたりでちょっとね まったりギルド民だと
アムリタダダあまりで素材集めチャンスなんだろうが
そういう層はこの機会でもメイン走らないんだろうね
低難度のをオートでほったらかしにするだけでもいいのに 毎月分の金貨1万と更新に備えて+2万枚は蓄えとくのができるパパ >>155
武器の限界突破用素材、特にEXで落ちないの足りてる奴は多分いない ヘルヘイム二本目取れたししばらくのんびりできると思ったら半額とか・・・
勲章、徽章集めるかなぁ イベ追加とかないのは列車がハフバだからかね
今ですらランキング負けると暴れてるからハニバで負けたら更に悪化するだろうし 壺もうねえから新ガチャぶん回すしかねぇ
ってガチャ無いの? 女神コネクトに勝てると思ってんのか
1位取ってて笑った そもガチャ更新を予定に書いてたっけ
最近のは知らないけどよしの時書いてなかったのは覚えてる メイン半額なにすっかなぁ
マオいないけどモモタロ2本目とりにいくのがいいのかな
一応キントキベオウルフベンジャミンはいるし >>163
そんなもん気にして運営がスケジュール決めゆと思ってゆの? 負けたら暴れるって風潮を作ろうとしてるのは対立煽りだしそのレスもその一環の荒らしだゾゆ >>163
イベ衝突回避とかはどっかであり得るかもしれないけど
こんな所で暴れてるのは全く痛くないと思うよ… レイドでちまちま戦神と武器ピース集めるしかやることないゆ しかしレイド武器もレイド戦神もギルドレイドでは出番大してないのだった 3ターン目で帰っていくタバルのまたねっが可愛すぎて夜も9時間しか眠れません AP半減の前にランク上限開放してくださいなんでもしますから ジェンダーフリーだからな
女性とだけのコネクトをうたっていては時代遅れ 最高神が男神なの多いし男の乳首こねこねするほうが楽しいだろ 明日は新イベントもなく
メインストーリー追加でもないのに
AP半額しかないとかダメじゃろ…
リリース遅れ埋める為にイベント巻いた意味もなくなったじゃん イベ更新とか新章追加と同時にされたら半額周回に集中できないから困ゆんだよなあ イベント今日で終わらせないであと3日引っ張ってればよかったのに 列車ハーフアミバあるから今あがいてもどうせ勝てん
何もしないのが正解よ ギルイベ他のユーザーが討伐しましたって出て何もできんのだけど 各自の変態妄想を語ゆ
アリスちゃんのアナルに住みたい まだ気付かんのか
他のユーザーが討伐したのはお前だ 単純に列車の劣化ストーキングしてるだけでしょ
既存重課金要素の旨みを捨てきれないで中途半端になってる感 >>192
俺は討伐されたからもうギルイベは続行できないのか
ミッションだけでも何とかしてくれ どうせ欲しいのはアイテムだけだしゆ
月始めの交換所更新前倒しイベントでもいいのゆ スレぎゆど欠員募集 1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ >>189
昨日それなったけど、いつの間にか参加できるようになった
周回変わるとOKとか何か条件あるのかも スケジュールに余裕があるならノーマルレイドの自動周回を実装して>< ギルイベのランキングが見れん
不正な操作?かなんかになってトップまで戻される イベくまの親密度イベってもう見えないのかな?後で見ようと思ってた忘れてたゆ。。。 レイド自発でカーソルが火EXに戻るのやめてくれや
というか4倍か自動をだな >>200
ダメージランキングの方なら32周目に入ると見れなくなるよ ランキングは普通に確認できるけど
6位は消えたままだったような
……まさかそのギルドにいる人? なんで9回しかできないの。。。全然たまらん。まにあわん(´・ω・`) ギルド内の貢献を見るための個別のほうだろ
もう32突破してるギルド多そうだからなー
練習リセットなければもう少し到達ギルドは少なかったのかな
想定より先に行かれたということか 50位台のギルドだけど、30周目突入している…今日までだったらバル討伐は無理だったかもだけど
月曜も挑めるって言うなら何とかなりそうだ 最終日のクライマックスで30完遂クリアくらいが
モチベも保てていい感じで終えることできそうだな
未到達はダメダメとして早すぎても虚無モードに突入するし >>196
申請24時間後になゆけど入りたいゆ
ランク 94
ID XPX >>213
ログイン条件リーチがもう一人いゆから明日空いたら枠空けとくゆ
ログインして来たらすまんゆ
今入れゆ人がいたら拾っちゃうゆ 400位付近だけど何とかキャラはとれたわ
取り逃がしたら一発でやる気無くなりそうだな 取り逃したらやる気なくすような層は取り逃すところにはいないので
いたらただのアホ ガシゴトのギルマスだけどもう10人くらい引退したわ 取り「逃す」ことはあり得ないけどな
一回分遅れるだけで
しかもほとんどが金無垢で足止め食ってるから
実質的な使用開始時期は平均から殆ど遅れないかもしれない AP半減来るなら通常時はストーリーやらんでええな!
ちょくちょく暇な時にレア素材掘って補充やらアルコーンピース集めしてたけど完全にミスった 魔神で金メダル80確定+AP半減って考えると初期に焦って吉備津集めたやつは1/4の効率でやってることになって草 ガシゴト
ノシゴト
ゴトナシ
モシゴト
わりと被ってなくて面白い TOP級ギルド10人も空きがあるのなら
ギルドイベ後に大移動が有り得そうだな この程度でリタイヤとかメンタル豆腐ゆ
プリコネで揉まれてこいゆ こっちは3日前の脱落者が一人だけだな
それがギルマスだから終わってるけど 俺はキャラは今回は無理かも
でも>>220の言う通り金無垢ないから次回でいいや >>222
そのかわりMVP取り放題でレイドメダル稼いだだろうし悪くないだろ >>222
流石にいくらお得とはいえ
今更モモタロ集め始める層にはなりたくないかも >>219
それであのスコアゆ……?
残ってゆ人すげーゆ 30周できなくても23周+αくらいの今のまったりもいいかなって思うの 200〜400あたりまで周回数はそれ程違わず団子状態のようだ
ギルメンが毎日3回オートでブッパしてればバラバラでも
キャラは獲れる計算だったのだろう まあ初回終わったら大移動起こるだろ
数百位にいるけど自分の力に自信あるってやつは就職活動頑張ればいいゆ >>219
ギルドすでに30人なのにまだギルメン募集って名前につけてたのはそういう事だったのか やるとしたらノーマルで武具の赤い珠と霊石集めかな。気づいたら20個しかなかった 次のギルイベでまた新キャラ追加されるからバルは今のうちにとっておけよ 結晶紋は地味に宝具だけN1-3-4でしか出ないから宝具の結晶紋は特に意識しないとなくなる
ちなみに霊鏡はN1-3-5で1waveと2waveにそれぞれ落とす敵がいるから効率が良い
ただしなぜかゴールドと銅コインの確定ドロップがない 適当に入ったところが30位以内 運がよかったなぁここで頑張るか >>238
神話遺物以外期限も補充もないんだから寝かせておいても問題ないんですが >>226
ご愁傷様デス
うちは自動承認初心者歓迎ギルドだけど
何故か戦意が高くて全員皆勤なので拾ってあげられないゆ
でも超火力なギルメン若干名はレベルアップ目指して
出ていくかもしれん 7位の霊圧が消えた・・・これ抜けてる所のギルドが消されたのか? >>242
3waveにゴールドと銅コインの確定ドロップないの? >>244
そうだな
次回2キャラ分稼げばいいだけだしな >>247
クエのドロップリストにもないしマジで落とさない
たまにはした金のゴールドは捕獲絵同様に落とす うちらには見えてないけど名前を表示してはいけないギルドが存在してゆってこと・・・・? スレギルド上位だとやっぱキツくて脱落する人多いのか
うちのいるスレギルドは誰も脱落して無さそうなんか緩いし
でもランキング報酬とか出来たら崩壊しそうクレパトハメ出来る出来ないの争いで 神話遺物とか最悪買える300買えるからな
万が一に備えて闇杖取っとくわ キャラだけ取れればええわの精神で途中参加したギルドだったけど
武器も1つ取れたし当分はここでゆるくやらせてもらうゆ これは消されたギルドが見えなくなっただけでポイントは残ってる説が有力か
6位のギルドが爆破されたギルドのポイント抜いたんじゃね? ほんとにスコア上がったら7位が消えて草ゆ
誰か言ってたけどぎゆどが爆破されたのにスコアだけ残ってる説かゆ >>250
マジか…ハードも流れなら密林は闇徽章なのに光だし、ちょいちょいあれよね 上も下もどんどん引退してるな
このクソゴミギルイベ擁護してる奴がいるらしいぞ 7位にいたIrisが6位になってるから 元6位が爆破されたんだろうな・・・ >>268
文句言ってるのも引退してるのも下のクソ雑魚だけ定期 運営ここみてるのはわかってるゆ
だからさっさと状況を説明しろゆ 何をした訳でも無いのに注目を集めるIrisこそ王者のギルドだったな 交流ないギルドだから宣言なしでちょいちょい人が消えまた30人になってゆ >>272
現在1位のギルドは10人引退してるらしいぞ >>277
偶数のはずなのに最後が25位・・・妙だな 1位のギルドだからな
ID共有させられて仕事もやめさせられるに違いない ハゲはガラスのハートだから気を付けてね
笑っていても突然壊れてしまうんだ >>277
おつゆこれで次は消されても大丈夫ゆ
安心して消されるゆ >>277
9位の中華が消されたのかと思ってたわ
消えたのどこだろね
これみると1〜5位まで団子5位〜写ってる範囲全部団子って感じなのか いやいやもしかしたら終了前爆破を本当にやったのかもしれん 薬かなり余ってるんだよな
半額でぶん回して5万武器取っていくかー 運営が本番環境で実際どれくらい行くのかを
通常ユーザーには見えないようにフィルターをかけて試した結果という可能性まである 見えてる情報だけを信じるなら半額はストクエだけゆ
レイドは別ゆ >>289
なんだストーリーだけか
強化素材集めたら貯金して終わりだなあ >>292
アルコーンピース貯めてN武器増やしまくろうぜ? それにしても本当にAP半減来るとはな
イチイバル2本目もまだ取ってないし、後はネプラーと各武器1本目取って来月分の貯金もしておくか
アムリタ200本で金コイン8万くらいストックしとくべきかね
アルコーンメダル稼いで武器チケ交換でも良いけどどこが効率良いのか忘れたな パネルミッションクリア見てみてダンジョンが27/40で
まだサービス開始から一ヶ月経ってなかったのかと戦慄した ドロップ変更でアルコーンピースは効率ガタ落ちだからね
半減中に集めたほうが良い気がするわ >>295
俺もトイレで気張ってるときにリリース日検索してまだ一か月しか経ってなかったことに驚愕してうんこ漏らしたからな 「?士」
こんな文字日本人が打つかねぇ(プギャ
完全オワコンチートチャンコロゴミゲー
来月サー了待ったなし >>298
なんでトイレで気張ってるのにうんこ外に漏らゆの… サー了とかいう言葉も聞いたことないからお前も日本人じゃないな 武器チケ取らんならアルコーンは稼ぐ必要ないけどね
その他報酬はデイリー分だけで取り切れる
その代わりチケはクソゴミ効率にされてるが おいおいおいこれは
もしかして誰か運営にハゲって言った? 通常ガチャのコインも1200枚貯まってるから場合によってはこれも吐き出さなけならない エーペーアイのリスポンスの厚切りジェイソは連番になってんだよなぁ
ってことは鯖で集計したあとに7位わざわざ除外されて厚切りジェイソンに厚切りされたってことだ
7位はチスイノマンコダラダラに消されてしまったのじゃ! 今のギルドイベントだとクレオパトラいないと
生き残れないから内紛が起きる 了って中国人がよく使ってるの見るな
中華って世界の中心て意味なんでしょ
この言葉使ってる人ってめっちゃリスペクトしてるやん 2位の中華ギルドが残ってる時点でBANじゃないだろうな
そもそもBANならアカウントが停止するだけでギルドは消えんだろ ミナシゴの垢が売り物になるかどうかはまだ不明だし
ちょっとした先行投資・偵察程度でまだチート屋は本腰じゃないだろう
それに態々警戒される看板立ててチートする意味など無いんじゃね? たぶん普通に爆破だろうな
ランキング据え置き(空席扱いで存続)だからもしランキング報酬があったとしても空席に吸われて虚空に消えるだけだし 、運営がギルドBANしたとは考えにくい
だから絆ゲーはやめろと… >>314
・漢字はそもそも中国由来
・完了や了承など日本でも了はよく使われる
了=中国語なんて幼稚園児でも言わんぞ 中華チーターにやられたか
あやかしの同盟戦もやられてたな >>321
次からは出来なくするらしいが今回は爆破も入脱退も自由 2位の中華ギルドは外から見てる感じだと真面目に頑張ってそうだけどな
仕方ないとはいえ一括りにされるのも可愛そうだな
まあ内情は知らんけど ギルドランキングは秒で更新されてるから
普通の解散なら即順位が繰り上がると思うんだけどな
単純に運営の技術力不足でこうなったってオチもありえるけど いうても獲るもんは取ったアトでしょ…そして
6位に在籍していた29人の強者のヘッドハンティングが始まるっ! 上位に零式アイコンのギルド2つなかったっけ?
片方が死んだのかアイコン変えたのか テクロスに中華のチート防げないんだわ
中華の方が技術力が上だもの 運営側からなんの反応もない事からして、不正ギルドを番したんじゃなくて
ユーザー側が解散して、それに対応する処理を作ってなくて空きになってるんだろうな 俺は運営が本番環境で運営垢で何らかのテストをしたものの
ランキングに反映されないような処理を怠った、もしくはミスした結果という事に賭けるぜ!
テスト環境だと31週目以降のダメージランキング見られるけど
本番環境ではどうなのかチェックしたかったとかそういうの 中国人って言えばいいのにわざわざチャンコロが大喜びする
中華っていう呼称使う奴って全然いなくならんのよな
ブラゲやってる奴も低能なんだからチートし放題なのも当たり前だよな
完全オワコン来週サー了!
ザ・エンド そして、だれも件のギルドの名前を憶えていないという…
Irisの勝利が際立つ結果となったのである 元々イベント中のギルド解散は出来ない仕様で開発していた
ただ、今回は例外的に解散出来るようにした
その結果、仕様に無い状態になりランキングが正常に反映出来ないだけ
多分こんな感じゆ >>316
ガシゴトのメンバーか? >>219 は騙りなんです? (細かいボケを散りばめても誰にも触ってもらえないのは悲しいのぅ) BANしたらBANしたって言う運営だからもう少し待ってみようぜ 中華は蔑称のつもりだったのに!…
日本鬼子が日本人に全く刺さらないのと対を成していて面白いと
ヘラは思う まぁこのゲームのギルマスは負担でかいからな
そら嫌になるわ
上位で2つ出たから話題になってるだけで中堅以下にも結構あったりして
爆破まではせずとも>>226みたいにギルマスが引退して機能停止したギルドもあるみたいだし すまん俺も中華は蔑称ってイメージ
シナは下品だから次点で中華って感じ >>344
朝鮮が地名であるが如し
まぁコトバは文脈や使ってる環境で
意味が付け加えられていくからね
だから差別用語(言葉狩り)問題は難しい 中華人民共和国を略してるだけで蔑称だぞ
もっと敬意を込めろ リスペクトしてるから中華って言ってんじゃないの
嫌ってたら言わないと思うわ なんで中華人民共和国と義務教育で習ったのにその頭二文字が蔑称なんだよ 中華が蔑称って初めて聞くんだが?
中華人民共和国なんだから何もおかしくないだろ シナだってchinaの語源だしなんとでも言えるぜ
でも「支那」は変換してくれないぜ 中華が別称は草
中華料理とか中華そばとかそこら中で中国人バカにされてることになるなw
トルコ風呂じゃねぇんだからさァ あー雑魚落ちるの待つのマジでダリィ
次回以降のギルイベはボスだけにしてくれや この文脈で使われてるのと中華料理の文脈一緒にしてる馬鹿いたw
確かに難しいらしいなw ネトゲ界隈では中華は蔑称だぞ
軽蔑されることやってきたから当然だよね レスバのつもりで「中華蔑称説はわからん」と言うているならいいけれど
マジだったらセンスが無くてヤバイぞ 蔑称って認識してる奴らって中国人のことなんて呼んでるの?
毎回中国人ってチャットで打ってんの? 中国人という意味の言葉は全て蔑称 理由?言わずもがな 蔑称のつもりなら武漢肺炎って呼べばいいだろ!ゆ!
武漢だけもいいぞ!ゆ!
のじゃ 政治豚があつまるから嫌だけど
中共ってするのが一番しっくりくると思うぞ
中華って本来は今の台湾のことだし そういや中国地方ってあったな
ちょっと存在感薄いから忘れてたぜ テクゲーと中華チーターは切ってもきれないからしゃーなし 例文「俺のイタ公のダチがサイゼリヤ超うめぇとか言ってんのワロタ」
蔑称が侮蔑表現になるとは限らない
結局、空気なのだ こんな事を言い合っててもみんな誰かをお気に入りにしてその子で抜いてるんだよね
最高だよ キルイベ来てからユーザー離れ深刻だな
せめてレイド形式にすりゃ良かったのになんでこんなゴミを ゲームについて話すことないと雑談か喧嘩し始めるのはどこも一緒だな >>378
サイゼリア超
ドラゴンボール超みたいな感じか ホワイトデーにエロブラゲスレで日本語講座にサ了アウアウも混ざったガイ特盛セットやめろ ネットで中華言われると侮蔑の意味でつこてるなってわかるし
リアルで中華言われて侮蔑してんなとは思わない
そんだけ まあ、実際サイゼリアは割とうまいよ
店舗でバイト店員が味にかかわる部分を調理しないから安定するし
辛味チキンのレッグ版が出てたけど思わず頼んでしまった 知人のHP削られてる救援が上に来てるのホンマうざいわ
活きのいい救援が選択肢から減って選びにくい んで結局上位ギルドの引退祭りと爆破から話題そらせた? フレンド作るメリットが分からなかったから申請来たら承認してるだけだわ 俺も自分から送ってないけど来る者拒まず承認してるだけだわ なんとなく気にはなっていたけどSDキャラって露出控えめだね一般用?
https://i.imgur.com/9EtphBq.jpg >>392
これだなー リアル使いとは別
ネット上だと多少小バカにした感じで使われてるね
中華ゲー(笑)みたいな、韓国をわざわざ朝鮮て呼ぶ感じ >>403
IDだせば申請してあげるよ
ちょうど整理してたから 申請来て80戦神1個も持ってなかったら拒否
あったら認証 戦神自前だけで解決できればいいけど無理だからなあ
下手な奴フレにいれとくと肝心の80戦神でてこない場合あるからお断りするしかない >>383
翌日からイベント開始なら丁度2週間で月末か
やっぱ次のイベントは18日からになりそうゆ 戦神をLv80にして引退してゆフレンドは最高の友達だゆ
戦神を変更されゆ事もフレンド切られゆ事もないからズッ友だゆ ギルメンならステータス画面見に行けゆからその理由でフレ申請する必要ないゆ 次は光有利になるのだろうか
もう水風雷は1年くらい来なくてもいいくらいだけど 現状戦神80にしてフレが助かる場面がないのでしてないな >>405
胸のとこ、閉まってるのは納得いかないと思うの TOPクラスも脱落者が結構でてるのか
確かに30周回終わったあとも
見映えのランキングのためだけに限界まで走るの義務化されたら逃げたくなるな >>413
二、三か月もすれば80戦神一人とかゴミだゆ。とサヨナラするけどズッ友だゆ 今あんま困る事ないし来たら何でも受けてるなあ
肝心のギルイベは枠ないし HP無限のボスをギルメン全員で叩いて
ギルド毎にダメージの合計を競うとかで良いぞ >>403
メソポタLv80にしてるせいかちょいちょいくる ホワイトデーイベントのボスではタバル80フレにお世話になったゆ
他の時は適当に選んでゆ >>422
それは思ったけど結局火で良いってなって広がりがないからやっても無駄だなとも思った レイドの救援はフレンド枠が上にきやすいんじゃなかったっけ
時間が立っても来てくれるケースはたぶんそれでしょ
EXソロ征伐はすんなり短時間でとはいかないし LV80にすると一瞬だけLV99表示されるから将来的に99まで上げる予定なのか >>428
データロードされていない時のデバック用の基礎画面が9埋めになってるじゃないかな? >>425
本気でやろうとしたら皆が決められた時間に一緒に行動をしないと駄目なのと
平日に毎日1時間近くも拘束されなくては駄目なのがギルイベの一番駄目な部分かと
それぞれが自分の都合の良い時に個人で好きにボスを叩ければ一番良いと思います
余計な雑魚戦とかそういう無駄なストレス要素とかは徹底的に省くべき
まあギルドイベント自体が無ければ一番ですけどね フレとか0だわ
戦神80なら大歓迎だが自分がまだ60だから逆に迷惑だろうし >>419
それ単発の虚偽
上位層はランキング閲覧できないから
義務づけしようがないぞ 4億ちょいで消えてる73位は30周達成直後くらいか イチイバルはMATK武器として使えるからね
とっといていいと思う
麻痺の方は意味無くなりそうだけど 結構期待したんだけどギルイベのホーム→練習戦バグの修正みたいな
重大なの深夜にしれっとこっそりやってわびなしだんまり決め込んでるのみて
もうだめだとおもったゆ 剣の神聖紋様掘りつつバル取るかと思ったけど壺がないゆ
キャンペ記念で壺30くらいくれるの期待してるわゆ ランキング報酬なさそうだし
ユーザーに有利なバグだったから
修正で済ませて補填いっさいなしでも別に問題はないんか 期待してないのに嘘付かなくていいから右上のばってんどうぞ >>440
メインラグ4倍で320金なんだから壺ればすぐでしょ 問題あるだろ
ギルイベの為にガチャったから石返して >>436
50位台の4億2、3千万で30周目の途中くらい 深夜2時前に薬飲んで
気合い入れてアイテム集めようとしたのには
突然のメンテで影響はあったが 一週間の過密イベント2回、2週間のイベント一回やってAP半額あるとはいえイベント空白期間できるとかスケジュールどうなってるんだろう
リアルとイベントのネタ合わせたかったのかもしれないけどなんかグダグダ感あるというか AP半額&属性ピックアップでいいよ
空白期間よこせ ぶっちゃけ、イベントやってるとメインの素材が集めづらいしこういった余白はある程度欲しい
まあ金メダルを回るだけだけどw ホワイトデーイベなんだし1週遅らせても良かったんだよな
季節イベを当日正午ごろに終了なんてあまり聞かない スレミンは当然のようにクリアしてゆけどEX周回どころかストーリークリアもしてない層とかいゆと思うの APブースト4倍とかケチくさいことせず10倍作ってくれ
スキチケはもう諦めた 何と言うかギルドを辞めてすいませんでした。バル取れたから良いやというか
よく考えたら別にイベントの報酬とか取らなくて良くね?と気が付いてしまって
ギルドとかギルドイベとかどうでも良くなってしまいました。
ギルド戦が終わるのが一時過ぎでそれからギルメンの貢献度とか見てたら
寝るのが一時半を過ぎたので、朝4時に起きてから仕事に行くのが辛かったんです。
このままじゃ俺このゲームに、ギルドとギルドイベントに殺されちゃうよお・・・ ストーリーEXまで終わらせないと自発レイド出来ないからなあ (´・ω・`)急に半額とか言われても困るんだ
(´・ω・`)steamで5000円くらいで買ったら次の日にセールで1600円くらいになってたみたいな感じになるんだ イチイバルくらいしか2本目要らんかなぁ
コインと素材貯めとくに越したことはないが まあ空白期間とAP半額は予定通りだろう
むしろイベント中よりもずっと周回させてそうな気がするけど…… 2週イベ終わったしまた週イベ2連続でいいよ
ギルイベがあったからギリギリ後編耐えれた 魔王回りすぎて何とかアシュラ経典とかいうのがクッソ余ってる
交換させろ AP半額がどのくらいの頻度で来るかだな
月イチ3日間開催でやるんならあんまり貯めなくてもいいかなって 半額なんか初期にも混ぜてほしかったな
ガチャ交換魔王修正に半額と、AP周りはちょいストレス 序盤のループ結構長かったし半減あったらだいぶいけそう >>464
多少効率落ちてもマキナやカタスのメインEX回るってのはありかもね 3910215445
イッケニエーイッケニエー助けて欲しいのだよー >>466
もう諦めて最初から救援出せよ毎回毎回ここに書きに来るくらいなら (´・ω・`)普通にリタイアすればいいと思うんです レイドが過疎ってるというか、ガチャメダル交換がシャンクより壺が人気というのを考慮すると
壺の供給がシャンクの供給に比べてかなり多いから自発と救援のバランスが崩れてるんだと思う >>471
金と金貨は一緒じゃなかったっけ
経験値が違うか 救援即出しのレイドで人が来ないってのが経験ないからわからんけどありえるの?
早すぎて入れないとかならわかるけど もうソロで倒せないEXは出さない
エデンお前のことだ 人が来ないもしくは火力が足りないは全然あると思うゆ >>480
自発の方が美味いしポチポチめんどくさいしシャンクはほとんど飲んでないわ
前より減ったとはいえ入ろうとして埋まってることも多いしな 50秒ジャストくらいに救援呼んでも来ないときはたまにあゆ 9秒で出しても瞬間9秒で3人出されたら無人レイドの完成ゆ >>482
自発で何度かあってここで救援してもらったよ
他人の48秒とかのレイドでも上にEX二人とか並んでるのにあえて入ると他に誰も来なかったりする 自分で50万くらい削れるようになるまではノーマル回してた方がいい気がすゆ 最速でも救援だすときはすでに43秒くらいになってるわw
この7秒が生死を分けるのか・・・ >>482
(´・ω・`)普通にある
(´・ω・`)らんらん多分50秒くらいで救援押してる感じだけどそれでも流される
(´・ω・`)ノーマル流すマンとかもおるしな
(´・ω・`)30秒切ったらそれ以上増えることもまず無いし >>482
俺の場合基本来ないね
来る時でも2〜4人くらい
開始時間は>>491 >>491
まさかブラゲでpingの差とか出てるのか
最速救援で47秒だったから、早い奴は50秒から救援ボタン押せると なんかいろいろありがとう
普段リストの下で拾ってても頻繁に人いるからそんなこともないだろうと思ってたけど
時間帯とかによっては零れるんかね、てか今月分のシャンク切れてきてるのが大きい気もする (´・ω・`)43秒は遅すぎるでしょう・・・
(´・ω・`)50-48くらいまでに出さないと・・・ 底に沈んでるEXとか入ればほぼ準MVPは取れるからたまに選んで入ったりもすゆ >>490
最大限削れる編成でいくと他の人来た時に準Mすら取れないし、3人で行くと来なかったときに困るっていうねw
ソロEXはオートだとまだ難しいし手動はやりとうない 分類分けしないシャンク供給も少ない結果ではある
ノマ救援はパネミと勲章が悪いあんなの初心者は悪気なく出しちゃうわね (´・ω・`)流してちょっと待って1ターン過ぎて30秒くらいまでに入ってくる人は回線早いんだなって分かる
(´・ω・`)さらに次のターンに来る人は回線糞雑魚ナメクジなんだなって思うの ごめんなさい、私もノーマル救援出すわw
10秒で終わるけど 自発で全力出すと救援者からスコア0が出てしまって申し訳ないゆ ノーマル救援は悪いことじゃないと思うの本当に倒せない人もいゆだろうし…
検索とかフィルター機能がないのが悪いい 俺が建てると即募集で2人とか
俺が1人のところに入ると10人超えとか フィルターあれば30秒台とかでも埋まりそうだけどね 救援実績はそのうち勝手に達成するだろうし、救援のためのクリックの方がめんどくさい派だった ノーマルミッションで救援1500回とかあるからな
ハードとか3人入るとどうせ追加で入ってこないから、救援ボタンさらに1回ポチってるよ >>506
(´・ω・`)ノーマル救援は別に悪いことじゃないんだけど検索もフィルターも無くてEX流れて大変な目にあってる人が居る状況で流すのは・・・
(´・ω・`)頭が悪いと思うの
(´・ω・`)クエがあるから仕方ないけどそこの折り合い自分でどう付けるか考えてどうぞ >>504
別に悪いことじゃないからいいのよ
フィルターなり表示範囲なり機能もっと練るべき 頭が悪いのは運営だから気にせず流せ
クソミッションクリア扱いにして削除するまで遠慮するな (´・ω・`)そういうらんらんも一時期クエの為に流してたんだけどね
(´・ω・`)でもこれはあかんなと思ってやめた
(´・ω・`)まあクエは地道にやっていきましょうってことでよくない?ダメ? >>515
(´・ω・`)まあ夏くらいまでには終わるといいなあ・・・ 地道にノーマルで救援呼んでこなしてるんだが?
というかEXのみ救援とか自発素材の都合もあってろくに数稼げんだろ >>473
自分も何度かここで助けられてるけど
すぐ出しても基本2〜3くらい
普通に0もよくあるよ 救援はノーマル連戦の時にいちいちクリックするの面倒でEXだけしか出してないな
救援1500で得られるものも多分石だろうしいつか手に入るぐらいで良いかなって ミッション達成したらそういう葛藤から解放されて楽になれるぞ 遠いミッションはへそくりみたいなもので大事にしたいんだ 救援に参加した先で救援呼ぶと救援と救援依頼が各1回進むゆ
何故山を登るのか問われた時の登山家の心境ゆ 報酬の称号が討伐大佐と救援大佐なんだゆ
それほしいゆ、ゆるしてゆ ギュルヴィを天井覚悟で取りに行って無事200連目に引いたわけだが宙に浮いたメダル2000枚どうしようか
1.壺200個にする
2.ヘラ(現在Lv70)のピース50+壺50個
どっちがおススメかな ミッション見てて気づいたが、ダンジョン雷霧の密林クリア回数が0回なってるのおま環?
当然毎日クリアしてる >>525
(´・ω・`)どっちにしろ流す時点であれなんだからフレンドだけ死んでくれってことでいいじゃん?
(´・ω・`)全体流すよりましやろ >>530
俺もそうなってる
公式コミュでも度々話題になってるみたい 運営が救援ミッション消すまでの間くらいノーマル放流許してやれよ >>534
おま環ではなかったか
確か2回ずつしかクリアしてない他のミッションも半端に進んでるし変なバグり方してんなw >>541-542
ギュルヴィはもうLv80にしたんだ >>540
おかしいと思ったらお問い合わせしてあげよう
大抵の場合、設計側で数値や参照先がまちがってるから ならヘラかなあ
壺とか全武器100にするんだ!!!!!!!!!!
とか言わなければそこまで要らないと思うよ 自発レイドこまめに消化するなら壺よなぁ
今回交換した160半分になってるわ >>546
いや武器ガチャ引こうと思ったらどれだけあっても足りなくない? ただ、自発するのに餌がいるから
結局救援なりでも稼がないと圧倒的に足りない なんならNレイド消化するだけでもガンガンなくなるからなぁ チケットって50枚までだろ?
何か知らんが勝手にたまらね? やっぱ壺かなぁ
ヘラのを金無垢50と考えても壺150の方が強そうな気はしてるんだよね
踏ん切りついたよ、ありがとパパ達 実際悩むよね、金無垢の入手機会はガチャ回して重ねる以外だと限られてるし 武器ガチャ格差はマオの比じゃない闇なのでどうでもいいす
初期数十垢でマオ8武器SSR0 アルコーンメダルはデイリーで100もらえゆから月に3000は簡単に手にはいゆけど
武器ガチャチケは50*100で5000個だから足りないゆ
実際に武器ガチャチケ以外にNR・SR進化素材は確保しておきたいから
そっちを全部交換するとメダル2500前後になゆんじゃないかな レイドや通常クエで消費する分考えると、消費時間を確保できるなら壷1000個ストックあっても全然困らないしね
それ超えるとさすがにピースでいいと思うけど レイド死にセリフ2回聞かされるようになってね?
元からだっけ? ノーマル救援は構わないが
ノーマル救援出してる奴が救援こないよーと言うとぶっ飛ばされる方程式です 壺1000とかになるやつは壺使わない奴だから壺交換なんてしないほうがいいよ
壺なんてあればあるだけ消えるんだから溜まるものじゃない 救援来ないの怖いからEXソロれるまで自発してないな マキアだけ50個超えてゆ・・・ ap半額とかいらないからはよイベントやってくれや
金コイン既に1万以上ストックあるしapつかいみちねーんだわ EXマキナはたまに救援きてくれてももろくにダメージ与えてくれなくて実質ソロ撃破になるからつらい >>561
今までEXで救援こなかったこと3,4回あるけど、2回目(10分後)救援出すとそこで誰か飛んできたよ
1日に消費できる量は限られてるから溜めるのはよくない、早く出そう プレイスタイル次第だから何ともかな
自分はエリートハムスターでもないし、レイドノーマル全消化マンでもないから配布分でもスタミナは余ってるし
加えて無課金だから金ピはやっぱり貴重品だと思う
あとは全ての交換装備だけでも8枠程度は埋められるから(ヘルヘイムのピース召喚は当分先だけど)
特に有用装備引けなくてもいいかなってのもある
R/SRはいいとして神話は余裕なくてスキル強化もできないしね(´・ω・`) 28周くらいで8000+2500(SSR武器進化素材)取れる気がしたからゴールの一つの気がすゆ 間違えてNやHで救援出しちゃったり入っちゃったりする事があるからゴメンネ ギルドメダルのキャラって翌月以降も続くんだからとれなくても問題なくない?どうせ育てられないわ バルのピースどっかに出るのかな
20とか半端過ぎる マオたんこねーし半額APでいよいよソウヂきゅん育成か
でもボナパルトォ!より素早いから1ターンバフ乗らなくなるのがなぁ
パネルのぶん計算してもボナ390でソウヂきゅんの素の399に負けるんよなぁ
武器でなんとかなるといいけど ソウヂは長剣対象のSPDパッシブももってゆから実際にはもっと速いゆ >>564
最近1日1回出すのもしんどくなってきて年齢を感じるわ それくらいの差なら英雄といずれ来る外伝、あるいは闘技場風銃とかで普通に抜けそうだと思う
うちはヂがいないから専用装備のSPD差がわからんが… ギルド交換品追加されていくなら
キャラ取った後は温存で良いんじゃね? 20%アップなぁ
味方だけ上がればいいのにw
まじこの無駄な素早さATKにまわしてほしいわ ノーマル救援流しても10秒くらいで死ぬから邪魔にならんやろの精神 あれだな
ソウヂきゅんの1ターン目はバフ持たせてやればいいか
ボナのクリ武器開放されれば英雄持たせて光る気がする >>578
読み取った貴方にはエビオス
>>580
最初はそう思ってたけど、準さえ取れれば消化速度上がるからそれでいいやになった
必要数考えると時間のほうが重要だと気づいた 自発レイドでMVP獲れるのは全てプレイヤー中
半分くらいだと思われる 沖田、信長、アーサーの三剣士並べるとカッコいいゆ! >>590
各レイドに特化して突っ込んでくる人いるからな
マキアですら現れて驚いた 自発レイドで楽々MVP獲れるのはだいたいソロ狩りしててあんまり見ない気がする コウノジョウならおりゅぞ
60だからベンジャミンよりおせえけどな! N5秒H3ターンとは言え自身が間違えて救援入ってしまった事があるからな…
BP貴重だから無駄遣いしたくないしさせたくない >>598
EX50回中1回は出てる、妄想確率3%前後 今日レイド戦神取り終わったけど10枚くらいは出てるっぽい マオの全覚醒SS見た事あるけどアレって金覚醒紋3枚使ってるんだよな…御大尽かよ もうイベで2枚は手に入ってるから1枚とるだけじゃん MVP掻っ攫うのは最初は気持ち良かったけど段々申し訳なくなってくゆ
でも手加減した編成で参戦して全滅とかしたら笑えないから許して欲しいゆ マオは現環境のトップキャラだから全リソース最優先で突っ込むのアリだと思うよ >>580
最初のうちはそう思ってたけど
段々どうせコインちょっとだし誤差だなって思うようになってきた
頻度にも寄るんだろうけど 光か闇パで全属性に何も考えずに突っ込むのが楽だと気づいた
今の所はそれで何とかなってる 発見者が10万とかだったら何とも思わないけど7そこそこダメ出し合ってる接戦勝ちでMVPだとちょっと申し訳なく思うゆ ブリュとマオ全部開けて金の覚醒紋x9
つかブリュの槍完凸素材どこにあるんだよ マオ全覚醒すごいのは素早さ+4に金を使うとこかな
もう最後のターン(最悪敵より遅く)で動くの想定してるから
あれに金使う気にはならんのよね >>613
マオパでもマキア以外は同じこと出来るのでは? 金神紋は1キャラ3使うけど1つはSPDだからなぁ
正直元から足遅いキャラのSPDを上げるのはデメリットもあるし
どうしても敵より先手取りたいって場面ない限りSPD開ける気にはならない たいして重要な物だとは思ってないけどマオの武器の速度を上げるかと言われたら上げねえわ
遅い方が良い以前に上がる数値が誤差過ぎ SPD中堅で微妙なクリグレは速攻で上げたけど
マオは絶対に上げないだろうな… レイドランキング1位のギルドが中華っぽいけどチーターギルドか?
ギルド名が日本語の「紳士」じゃなくて中国語の「绅士」使ってるし >>613
いずれ有利属性縛りが来るぞ、とか言われても現状そこまで上げるリソースないからね
光or闇で汎用性上げてくのは悪くないと思う
余力あればマオとかディーみたいな強キャラだけピンポイントで育てておくくらい 朝の時点で1位のスレギルドと僅差だったし、そこは真面目な中華なんじゃね?
シランケド よくこのゲームで中国語圏のそこそこの強さ以上の人30人集めたなと思う
ギルチャ翻訳して見てみたい >>616
ステータスとか強化に必要な素材とか考えずにただひたすら開けてるだけです クリグレは上げとくといいね
SPDバフ持ちと合えばバフ、回復要員として安定する >>617
そのマキアを意識しなくていいから楽
画面殆どみないで機械的にポチポチするだけだから
なおマオパには蹂躙されます >>628
逆にコアな連中が集まりやすいという事もあるだろう パネル開放さぼり勢、思ったよりたまってて草
ttps://i.gyazo.com/284e11e1e81a97ea61716718de77ba2a.png マオは総合ステでみると残念っていわれるけど、環境トップとってるのにリソース注ぐのが一番効率いい
イベントと違ってレイドにかけるコスト膨大だから >>632
ランキング結構見てるけどあのギルド時間決め集合攻撃までしてる気配あるからな
コアな連中の集まりなのは間違いない ありゃ
前にここで見た討伐されました表示出て入れないわ
俺も討たれたか >>625
通常レイドでいきなり150万ダメ出したチーターが中華ネームだったから気になるわ >>631
5/6で勝てるなら、持ってるならマオパでやった方がいいと思う
まあ僕持ってないですけど
>>638
今のところそいつが倒されたら復帰出来てる そもそもマキアを殴る理由がないんだよなぁ・・・
仮に殴っても火パでも100万程度は行くし救援がまともならそのまま倒すでしょ ラグナロクで取れないもの(マキア関連のピースと一部の無念)を拾えれば程度だろうか
後はそこまで考えてないで共通メダル取れればいいやだとか 実際火パでいってもマキア普通にダメージ出るからね
せっかくだしネロやナタク入りのPTでマキアやってるけど正直火パと大差ない ランキング見てて気づいたんだが
少子化対策委員会は複数存在するね
まぁ昨今話題のワードなので被りもするわな マキアちゃんも育成終わった物理火パのほうが半端な他属性よりダメージ出るからなぁ
無垢もお気軽に突っ込める状況じゃないし、何より火物理以外の武器がねぇわ・・・ >>640
うん、だろうなーと思って待機してたわありがとう
バル押せば拒否られランキング押せば戻されであんまりすぎて笑う 初めて武器ガチャから赤メテオ降ってきたが火剣ってあんま強くないなこれ >>625
だからそう見えるように調整してるだけだっての
どのテクロスゲーの中華同盟も毎回序盤は10位以内で後半で一気に1位になると同じパターンだから丸わかりなんだよ
んで毎回スレで真面目にやってるアピールする奴が出てくる、アカウント現金で売ってるわけだから不正隠しにそりゃ必死よ
断言するけど拮抗してるように見えるのもただの演出だから絶対最終的に中華同盟が1位になるぞ
別ゲーでも毎回毎回必ずそうだったからな
まあミナシゴの場合はチートで操作してるのか複垢での脱退加入での不正操作してのか分からんけどな ランク30台とかでレイドボスEX削り切るんだからなんでもありだろうな 存在を隠すのに気を遣うなら何故中華名なのか
1位で得る物が無い時に目立つのは何故か
アホなのか 28周クリアでバルちゃんと武器どっちか交換できるのか
いいラインだね >>652
この手に限らずランキング系をやってる奴から言わせれば
副賞なんて割とどうでもいいんだよ
1位とか入賞することに意味があるんだから まあ中国人が一番優れてるととにかく誇示したいからだろうねぇ・・・
ワールドチャットがあるオンゲーだとよく中国人が中国が世界一優れてるとか暴れまくって台湾勢と喧嘩したりしてるし
中華名じゃねえとそれが出来ないじゃん 全然関係ない話だけど
ラグナロクさんめっちゃまともな人だったんだな、しかもかわいいし ホウキ雲の向こうにー
違うなこれは焼き立てジャぱんだ テクゲーとチート中華はセット
覚えておくといい!!
ただ垢売り系は馬に流れてるし神姫とかよりは少ない できることはやる。の認識が向こうさんと違うってのは聞いたことあるなあ 読み書きできない言語のソシャゲ走ってゆ連中が真面目かってゆぅと…
あまり期待できないゆ バレないようにチートするのが実力だと勘違いしてるからなシナ人は
あやらぶでチートバレまくった時は取りつくように必死にからかってるだけアピールしてたし >>653
つまりマオは最悪のクソ奴ってことやな! マオは強いけど問題の中核じゃないのよ
一番の問題は単体高火力武器が火にだけ潤沢だってこと
同レベルの武器が他の属性にもあるならどの属性でも良い なんか引っかかると思ったら料理バトルマンガ、中華一番の主人公がマオか
天啓かな 結論は同じように見えて
各々の論拠が相反しているようだが
そんな事はどうでも良いか、議論しても仕方ない事だし 物理であれば闇パでも光パでも闘技武器は現状火を取るくらいには異常 いや、あやかしの中華勢はイベント序盤からチート全開のスコアだったぞ
今どうなってるのはもうやってないので知らん
それにしてもチートの穴って防げないものかね? >>663
だってあいつ伝説の厨具奪うために罪のないフカヒレ魔人の家を仲間に破壊させて
家にあった厨具を勝手に強奪する凶悪犯罪者じゃん >>664
マオが全属性の武器もつことになりませんか? ギルイベみたいに被ダメが痛ければ自然と対抗属性で染めないとってなるよ やっぱり武器属性がいらねえわ
キャラ属性で殴るが一番マシだったな まだ武器には装備制限という最終兵器が待っているノダ!
震えてマテ レイドは人数次第とはいえ5ターンもかかることは少ないから火力出すだけでいいってのがマッチしてるからね
これもパトラと同じで環境次第でいくらでも変わゆ >>670
あやらぶの初回同盟戦のスコアは最初は常識の範囲内だったけど、所属人数が空いてたので外部の人間にも中の戦力バレして戦力的にはまずありえんスコアだった
んで公式がチート処罰発表した瞬間にありえないスコア連発で上位10位が全部中華同盟で埋まった
次回以降の同盟戦は中華同盟はバレないために所属人数満席にしてその後はずっと最終日までに逆転1位の繰り返し、ちなみにその間も何度もチート発表があったけど焼石に水状態 他属性のアタッカーにもうちょっと攻撃力があればなぁ 半額来るけどどこ走ればいいんだ
魔王金貨というとんでもない緩和で常時2倍状態で
今更特別集める物なんて何も無いんだよな
ほっといても金貨もりもり溜まり続けてるからレイド半額以外いらねえ ストーリーEXで経験値モリモリじゃよ
修練場のミナシゴ強化の報酬バグってるからな 武器の限凸でステータス上げるのは火力面では誤差とはいえSPDだけは順番調整で重要だから
めぼしい武器の限凸素材とかはちゃんと集めゆ あえて…ならイチイバル2本目かなぁ
壺25個で取れるんかな?半額だと
外れ外伝武器獲るよりはマシかもな 魔王が圧倒的過ぎてなあ他回る気しねえ
金貨倍になった時点で次第に溢れるのが確定してたのに
更に半額4倍ドンはまあやり過ぎだわ
こういうのは普通アニバとかで短めの期間で年に1回までだろ
魔王自体が普通のゲームの期間限定ドロップキャンペーンだし せめてMATKが輝けるようになれば面白そうなんだけど
運営なんとかして 震えてるのはロリコン車掌くらいでは?ソロギルド入ってて毎日3回消費してたのに全然交換素材たまってなかったんだが
なんで?
やめるわ
こんなクソゲー 限凸素材集めにNとH回らなきゃいけないのが割とガチでクソだと思うんだよなぁ
属性分けしてるんだから属性素材にレア差つけるなよと 闇ヘンゼルにイチイバル2本持たせたら
18ターン足止め出来るんだゆ!!
但し手動だゆ!!
ゴミだゆ!! コインの素の効率がEX>H>NだからどうしてもHやNは周回するだけ損と感じてしまう
コイン効率が難易度で差がなくても変換出来るって意味でEXが一番無難だし 限凸素材とか完全に趣味だし回る必要無くね?
他のゲームみたいに突破必須で素材マゾいならともかく
ほとんどレベル40で止めてるし上げるメリット薄すぎて完全に趣味だろw 武器限凸素材ってSSRの最後の真ん中にくるヤツ以外詰まってないんだが・・・ 武器の限凸とアルコンピース集めて武器ガチャとかは
もう頂点のコンマ1%を争う領域のハナシだと思うゆ
カジュアル〜準廃にはまだ遠い場所だゆ >>698
逆だと思ってるが
武器育成は周回メインでキャラも戦神も課金面で詰まりやすいし フムン、色々戦略があるようで
自分はレイドコイン集めるのにAP全部使ってる状態ですね よっぽどのことがない限りAPの消費先がレイド≧金コイン>>アルコーン>>>>>>限凸素材だからな
マジで火のN素材が足りんわ イベント終わってたのか
消化するつもりでAP受け取ってしまったぞw 上級トリガー100パードロップにしてくれないかね?
N周回苦痛すぎる ホワイトデーガチャ終わっちゃったからおはガチャ少ないゆ… 自動レイドはレイドって何だっけ?ってなるから
N自発回数上限10→3回に減らして報酬3倍にするとかの質で量調整する方向性で頼むわ
あと硬貨交換の自発素材のレート明らかにミスってるから見直して Nレイドはいろいろおいしいの落ちるからやりたいけどめんどくさいっていう絶妙な調整だからな 銃と宝具の念コンとが欲しいからユダ様とマキアだけ回ってる。それでも面倒臭い 30位内のギルドにいたけど引退したゆ
毎回テクロスゲーは早期にやめてるゆ
合わないんだろうな ここでも公式コミュでもギルドイベント間に合わないみたいな書き込みがチラホラあってすげー嬉しい
そいつらは復刻までお預けなんだろ?
最高に優越感に浸れるわ
今回取れなかった奴は自然と消えてそうだし復刻までやって無さそうだがwww 俺わかっちゃった
さてはこいつ8位のギルドにいたな 復刻って言うか来月やゆと思ゆ
交換所の毎月補充的に 実際の所30ストッパーのおかげで
ランキング報酬もないだろうし横一列に近い
今日の24時間でさらに到達するギルドは一気に増えるはずだし
面白くはないけど厳しいイベントではなかったな 別にロリじゃなければいつでも構わないゆ
キンタマぐつぐつ煮えたぎるようにロリビッチわからせ寝室来たら本気出すゆ
おばさんはお前等に譲るゆ 交換所が更新された闘技場はリセットされましたか・・・ 一人欠けはトップ100の方が多いな
自分の順位帯だと満員御礼ばかりだな
それだけ上の方はマジメにやってるというコトなんだろうな多分 まわりが楽しそうだと伝播すゆの
だから仲がいい場所は真面目じゃなくて遊んでゆだけなの!
邪魔なやつはこっそり消すの まじでレイドの自動周回は欲しい
あといい加減タブ記憶しろってゆー レイド終わってラグナに戻った所で左下のbackを押すんや ギルイベはランキング報酬つう項目があるし今回無くともいつかは出そうで怖いな
何日も一日中走らざるを得ないから上位は地獄だな神姫も今は1日で良いのになぜこうなったし >>715
ギルド報酬復刻とか行っているの恥ずかしい
交換所のは追加はあるかもしれないけど
次回も今回のはある
取れないのは勲章ぐらい 報酬次第だけど大抵は自己満足ランキングでしょ
ギルドの空気に合わなかったら脱退よ 事故った時の為に蘇生杖持たせたけど
杖持ってるやつがドラウプニール()でよく死んで
結局イチイバルとかで麻痺らせて攻撃させない方法のが安定した・・・ ログインが35日目で、ダンジョンが33/40…フム もう39周してる…
スレギルドだけどこわくなってきた よく見たらイベント昨日までで300石取り逃して草
うーん引退! ようやく30週目だわ
なんとか期間内にギリギリ終えられそう
100位以内は30周いけそうな感じだね うちのギルド29周で100位以下に落ちてゆからそんな感じやろな 今ヘラの通常攻撃の最大値見たら130%なんだがSSRって皆150%じゃないの?
SRと上がり幅が同じだから本来ヘラってSRでSSRに昇格させて攻撃の値直し忘れたとか
光アリスの10%もおかしいし仕様じゃなくてこれ設定ミスとかを疑うんだけど >>746
そういうのって、公式コミュの意見か不具合にも書いたほうがいいよね。過去の修正見てると、とにかく「不具合っぽい」のは声の大きさで修正されるっぽいし >>746
メリットがあればデメリットもあるということ
そんなに気になるなら問い合わせしたら ガチャ詳細に書いてある通りと言われればそこまでだよな 不具合やろな
非力な補助や回復タイプ、と見せたいにしても既に150%のそういうタイプはいるし
非力ステに非力倍率で二重に攻撃下がってしまってる つーか、データ系は作りが雑すぎて不具合なのか仕様なのかわからん ちゃんと気合いを入れてアリスのクリ率20%にさせるんじゃぞ D1とこれしかやってないけどエロければOKだと思ってた てかバルも不具合だと思うんだが
配布キャラだから〜って言ってる奴もいたけど別に配布キャラが倍率下げられてるとか今までもないんだよな 武器図鑑で杖を見ると右上にレイド杖あるけど
一覧だと「母なるオリュンポスの爪先」って書いてるのに実際見てみると「母なるマキアの爪先」になってるしな
なおMATKアイコンだけど表記はATK160%ダメージという二重苦 性能表記がバラバラなの間違いなく開発体制に問題抱えてるよね
会議に参加してない新人に口頭でだけ伝えて入力させてるとか雑な事やってるんでもなけりゃここまでちぐはぐにならんだろう >>756
ぐちゃぐちゃ過ぎて草
チェック体制も取れてないだろうし、ほんとなんでソシャゲ運営は金のなる木に自ら小便かけるんだろ リリース延期の間に一回開発チームの現場レベル解散して元の人間が揃ってないとかやろね >>736
なんだよ
これ恒常なのか
まぁ1回取り逃してる分は次回に響くだろうし
報酬のインフレでもしない限り取るのは1回遅れになっていくだろう
結局優越感に浸れるからいいわ
後はギルドランキング報酬だな
石とかピースとかしょうも無いのはやめてくれよ だから今時ランキングで上位に豪華報酬配るゲームは設計が古いと 先行ガチャで取ったブリュを超える逸材をまだ引けないゆ
パパはもう一ヶ月近く勃起してないゆ >>713
同じ所にいた咬の人か?違う人かもしれんがそうだと思ってお礼だけは言わせて欲しい
ボス削り何度もやってくれてありがとう助かったわ、また次のゲームであおう マオ居る居ないで別ゲーだな
2週間遅れて始めたサブのほうが圧倒的にMVP量が多い
イベキャラがいない分復刻してほしいけど >>767 すんまそwそういえば2019年に同族のアメリカもついにガチャ規制入ったんだっけか?
https://finders.me/articles.php?id=979
遅れてんのは駄目でお馬鹿な日本だけだったかね 金持ち守銭奴ニートの優越感と暇つぶしの為のゲームだからなpaytowinは。 脱税の裏道や、すりぬけがありそうなシステムであって廃れないよう中流人の課金するよう仕組み操作、、 おっと 誰か来たみたいだ。 自分の意思じゃあなく無理やり課金してまで我慢できない人は多かれ少なかれいるからな もう既にEX全種ソロで勝てるからどうでもいいな
んでそんだけ育ってるPTならそもそも自発だと大概50%以上削れるから救援即投げで問題ないが
つか貢献度100万超えばっかだわ さすがにメンテ後くらいには次イベの属性教えてくれるゆねえ? 隙間の時期に属性ピックアップガチャとピックアップ記念二倍石欲しいけど風とか回るとは思えないし無いかな
>>776
× くるゆ
○ くゆ 虚無ゆ
はやく次のイベント始めるの
ap消費するないゆ
ノーマルレイド自動周回させるゆ
毎回救援設定画面にいくなゆ NとHのレア素材を半減期間外に集めた負け組おゆ?
おゆ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2414491.jpg
でもアルコーンピース集めゆから実質勝利ゆ >>779
ユガの3個目のスキルが回復と状態異常回復だよ 「神父様、神父様!今日もアモルは愛でいっぱいですよぉ〜!」と叫びながら四方八方にマン汁ブチまけるア〇ル ンテ後に100クエ完了すればようやく唯一70SSRのセキヘキ80だ
ダンジョン40までに間に合ってよかった 殆どなんもしてないのに一桁台とかやっぱスレ民つえーな >>793
150連すればいいだけです
ええ、私はそうして手に入れました・・・天井はツライ 天井なんて無視して出るまで回せば壺もたくさん手に入りますよ^^^^^^^^^ >>794
クダサイじゃなくてクサイだゆ、ちゃんと起きろゆ 武器種として短剣ってCRI高い傾向でアルコーンも最大限凸で6.8あるけど
レイドの風短剣とかCRI13.6あるのか スレミンは人入れ替え有りなのでサボってた君は.....わかってるな? CRI型作りたいと思ってヘラ狙ったけどダメでした
アリス20%に修正はよ 今気づいたけど武器育成とかステータス画面で見るとCRT率って書いてるけど
武器図鑑でみるとCTR率って書いてるじゃねーか!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2414544.png 1437110749
マキアちゃん救援入ったら3人で死んじゃったゆ…… >>801
CTRってよくわからんからぐぐってみたらクリックスルーレートとか出てきたぞ
結局それがなんなのかはわかってない >>803
ありがとゆ
少人数だとこういうのあるのも困る ctrってキーボードの左下にあるやつでしょ知ってるよ レイドのローディングって通信してないっぽいし純粋にCPU性能か?
他の人の時間とCPU知りたいわ
参考に俺が救援ウィンドウポチれる時間とCPU
46秒/Snapdragon 720G スマホではEX自発はしないな、PCなら遅れなきゃ52秒くらいには出せるよ >>796
おお、これは失礼しました
エスプレッソinしてきたからもう大丈夫 レイドの光のおばちゃんが一回一回反撃してきてうざいんだけど
パパたちはどうやって対応してゆ?教えて欲しいゆ PCで朝なら52秒だけど夜は50秒だな
編成人数でも増減する気がしなくもない 家で寝れなかったり腐ったり両手使えなかったりミナシゴ呪われすぎ問題
パパ含めて神様的存在まで色々おるのに解呪できる奴がなぜいないのか >>813
ありがとゆ
それにしてもイチイバル結構外してつらいゆ というか最初の救援画面までは時間止めとけばいいのに 回線9割じゃないのあそこは
普段からカクカクとかじゃない限り >>817
ゲンペイガッセン呼べばまず外さないですよ
後は闇ヘンゼルがパッシブのおかげか今までイチイバル使わせて外したことがありません ヘンゼルの話は修正されたら困るからそこまでにしとくんだゆ >>820親切なパパさんありがとゆ
>>821なにも聞かなかったことにすゆ ぶっちゃけ1回確定麻痺打てたところでしゃーないよな
やっぱ制限ないBSにないと >>825
ギルドバトルみたいな長丁場ならそうだけど、
レイドEXなら麻痺武器撃ってる間に倒せるからBSなくても大丈夫なんですよ
マキアだけはBS睡眠分もターン稼ぎたいですけどね レイドをホストで参加して全体→フレンドの順で救援出すとエラー出ない? >>809
sdm855plus でジャスト50秒くらいゆ エデンにヘンゼルは専用が優先されるからゲンペイ+イチイバルの方がいいかもね 半数がログポ勢とかギルドイベント見落し奴いたらSSR取れんだろこれ
結構萎えてやめたやついると思う ???
8000Pは結構遠いからギルドで頑張っても取れなかった人たちは萎えるかもしれないけど、
ログボ勢とかギルイベそもそも見てもない人は萎えるもクソもないと思うんですけど… 頭大丈夫か?本人が真面目にやっててもギルメンが能無しだったらSSRとれねーだろーが そんなクソギルドに入ってる時点で本人も能無しなのでは ソロで100位以内とかとんでもねー廃課金かニートだろうな つーか今回限りは移籍もできるんだし
それでとれにゃいにょほおおおおおおおおおおおおおおおおおおうwwwwwwwwwwwwwwwww
って無言ギルドにすら入れないただのコミュ障だぞ いうてそこそこの所に入らないと普通におもんないだろうね
30完走はさすがにしたい ギルドイベント見落し奴がギルド入ってくるってあるw? >>836
ギルドで頑張っても取れない人は萎えるかもって書いているんですが…
それとは別にログボだけとか告知も見てない人は別にSSR取れなくてもいいんじゃないかなとは思ってます 今すぐ取れないと憤死するようなのでもなければ次で取れば?としか いきなり真面目にやってる子に変わってて草なんだ
836の頭が心配です ギルイベ始まって2日目くらいで気付いて抜けた後に探して入れるギルドとか30周とか無理そうじゃね? 無課金やコミュ障に新規は置いてきた
憑いてこれるか? >>851
少なくとも出遅れ組のバルドルシゴトはイケてそうだが 30周無理でもSSRはいけるやろ SSR以外微妙やし よわよわギルドで弱小校エース気分を楽しむのもいいと思うの 報酬欲しいなら昨日の段階で脱退してスレの募集に予約申請したらいいのに
たしか1枠空き+1枠空く予定ってどこか書いてなかったか? 報酬打ち止めストップギルドには正直ちょっと移籍したい 神話遺物50個を金額換算すると400円未満という事実
さらに銅銀石がついてくるという メガコネ1位なのか
上手く新規取り入れてるんだな
ミナシゴは何位? まったり設定の無言OKギルドに申請してイベ完クリアしようとしてるひとってギルドガチャ楽しんでる人でしょ
今回はまだギルドガチャできるらしいから再チャレンジいけそうだね (ギルドの)半数がログポ勢とかギルドイベント見落し奴(だと)(まじめにやってても)SSR取れんだろこれ
(まじめにやってても取れなくて)結構萎えてやめたやついると思う
こうやね
まぁうち5人だけでとれたけど まぁSSRくらい取れんでもええやろ
次の新作毛ーや馬娘に乗り換えれば精神的に楽になる ギルイベが改善されないの明らかになったしもうリブレスでしょ
どうしようもない バルちゃんさぁ
声がちょっとこれじゃないんだよなぁ 持ち越しすら耐えられないのに移動もしない子のフォローっていうと
プレゼントに勝手に入れとけってことかな >>858
1レスするだけで報酬マックス確定とか破格だな
これはもう決断力の欠如としか 「結構萎えて止めたヤツ居ると思う」もうテンプレート化してるじゃん
毎日毎日呪文のように唱えてるけども、気持ち悪いわぁ スレギルドいるけどランキングで見えないギルドがあってそこと抜かし抜かれつやってんだけど
なにこれw 同じこと言ってる奴はそれしか言えないんだよ…
他人の心配なんてする必要一切ないのにシンキガートレナイヒトガーとか言ってるのは
単に自分が取れないからだと思うんだ 見えないぎゆど爆破されたと思ってたけどスコア増えてゆの……? オンゲソシャゲに一定数いる「なんの努力もしないけど報酬格差があるのは不公平だ!」と言う特殊な価値観の人達だな 課金する物が無いのな
絵師に断られガチャが出せないパターンなのか? 見えんのかあの戦いが
スレ民にヤムチャが混じってるとは思わなかった 今日は天気も良いし
結構萎えて止めたヤツ居ると思う >>882
この表現がバカにしてないケース珍しくて草 ジャンヌとかいうのがメインヒロインだからな
結萎止 「結構萎えて止めたヤツ居ると思う」
それってあなたの願望ですよね?byひろゆき アークヴァルキリーちゃん随分と陰毛濃いないいぞもっとやれと思ってたのによく見たら陰毛じゃなかった… 今日の朝まで7位のスレギルドだったけどなんか見えないところに抜かされて8位になってんだわ 風は少し冷たいから結構萎えて止めたヤツ居ると思う
定価石買って課金して♡ スレギルドも全然人いないところとかあるし当てにならんみたいだが エデンの寝室は良い悲シコだったね
萎えて止めたヤツもいると思うけど 結局30周は100位、23周は300位ぐらいがボーダーか?
やっちまったなこれ
新規はもうキャラ取れるようなギルドに入れないし、やる気あったやつもキャラ取れなくて萎え引退
残ったのは30人×300で9000人だけか…
キャラはハードル低くして武器性能で格差付けていけば良かったのにね
なぜガチャではそれが出来たのにイベントで失敗したのか
せめて絆ゲーにしなければまだ救いもあったのに よくわからんゲームがランキングにいるがあれいなけりゃ石貰えてたんだよな
なんなんだあれは もしかして爆破じゃなくてNGワードをギルド名にしてるから表示されてないとかか なんかしょーもないテンプレしかねーな
これ要らなくね? 移籍先の貢献度も跡地に加算されてるとかさすがにそんなことはないよ >>903
たておつゆ
少なくともホワイトデーイベントのはいらんゆ >>889
流石に陰毛丸出しで戦闘とかそんなのが許されるのはたわし先生くらいだろ 個人的にはレイドの自発の復活時間や
武器使用回数はあっても良いと思うけど他は要らない気がする >>912
これだけは有用だから残しといたわ
今後なんか必要な事増えたら書き足していけば良いな 今ランキング見たら昨日の18時には25位以内にいなかったとこが7位まで上がってゆ?
伸び方えぐいゆ >>904
NGワードは一部※みたいな伏せ字になってた気が レイド報酬のゴミ武器取るかSSR武器進化素材もらうかなや…まないな別に >>914
なんか見覚えないなぁと思ったらさっき人数28だったけど30になってるのね 中華もウマ娘の課金者みたいに一人で2500万円課金して♡ なんだかんだで無号令の平均ランク81ぐらいギルドでも
28週(バル+武器1本)越せそうだったわ。エンジョイでもバルまでは届くんじゃね >>911
絵師がうるし原のエロゲーやりてえなぁ
SLGで >>923
20〜23周目を時間合わせで越さないと厳しいとは思う 緩いとかキツイとか以前に1万人未満しか23周越せないってのが答えじゃねーの
全体で何人いるのかって話だが
本当に緩いなら1.5万人ぐらいしかこのゲームやってないのかもな 【3月18日 降臨戦予告】
・クエスト/レイドの2種類のバトルを攻略するイベントです。
・SSR戦神が報酬として獲得できます。
・本イベントの強敵は『風属性』で出現します。
https://i.gyazo.com/f087e5d687b02f5c3759342b5b83d8b1.jpg
風か死んだな なんでも何も定期だろ…(´・ω・`)
てか、1万人いればましな方でしょ 今回のイベでキャラ取れないとか言ってるやつの事が正直最後まで理解出来んかった
自動承認のギルドどっか入ったらそれだけでキャラ取れるレベルだよこれ
ゲーム云々の前に知能に問題がある 風降臨とかマオの餌食になるのか…?w
王女斬首でggったらジェーン・グレイってのが出てきたわね 火イベは嬉しいけどレイドはやめてほしかったんだよなぁ!秒で消えちまうよ 19時からマオ持ち以外メンバー切るから
メンバーはマオ画像に変更よろしく レイドに出てくる風がSSR戦神としてもらえるのかね
カタスかユガどっち交換するか迷ってたがイベ開始まで様子見するか 普通にフランス革命でしょ
おそらくオスカルとアンドレじゃないかな?(薔薇並感 わたしのシャンクの数は9です
今までのイベの傾向見ると報酬取り切るの緩い可能性あるけど
SSRだしレイドイベだしで副産物が専用ピースとかの可能性もあるしなぁ 降臨戦って何するゆ
テクロス初心者だからグラブルに例えて教えてくださいゆ 開始から一月余り、完全に放置されてる属性が二つもあるらしいっすよ? ここでマオイベとかレイドの体力EXTRAの10倍くらいありそう 4連続緩かったんだから初日クレーム勢は流石にそろそろ学ぼう ピース同じの選べるなら30
選べないなら10×3キャラ
だな >>953
グラブルの恒常イベでのレイドみたいなもん
トリガー集めてレイド呼んで殴る グラブルだとゼノ・イフリート撃滅戦みたいなもんじゃないかゆ 光も一応、アリスBPバルにクリグレ・ウォーでも入れれば型にはなるんじゃね?
光戦神の数も多いし >>956
ツイッター見る限り10じゃないか?
火有利はマオ持ってるかどうかで格差酷そうだな
後火強化加速するだろうから現行レイドは今のうちかもしれん クエストとレイドって書いてあるからグラブルが近そうだね ログインパック高くない?今まで見たのって大体1000円/月くらいなんだけど イベ配布戦神だしSRレベルのSSRだろうけど
まだパッシブ貴重だし回収せねばな >>964、965
ありがとゆ
ガチにやらなきゃいけないイベントか 内容的には割高でも分かるんだけど、1月1000円くらいのほうが出しやすいんじゃないかなぁ?
ユーザー数的にあんまり安くもしづらいのかね? 10,15日おきに変える一番おまけが豪華な2倍石やな ログインパックってこれ重複すんのか?
月6000円で12000石+金ピース15枚+壷シャンク60各個って感じの内容だが >>974
ガチャチケと壺シャンク付いてるから総価格も高め
高い方は石2980と壺シャンク15ずつ、ガチャチケ10連分だから7〜8000円相当 15日パックだと5倍相当くらいだな、10日でも4.5倍 なんか両方買えそうな雰囲気あるね
石だけの倍率維持はお得にしすぎて連打すっと売れなくなるの学んでるなw 正直2倍石買うなら15日だけ買っていく方が暫くは安定
ガチャチケの価値が段々と落ちていくのだけは頭入れといた方がいいが 課金要素だから1つの効果中は他は買えないとかなら書かないといけないし
普通に全部重複すると思うけど >>985
お得なのは分かるんだけどね、個人的には1000円で有償1000個と30日無償100個の方が買いやすかったかなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 37分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。