【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615031501/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ああ二つあったのか紛らわしい
まあいいやどーせチラ裏レスだしw コラボキャラのジェムガチャ300連やってコラボキャラなし
これは人離れますわwwwww >>374
すげー過疎ってるんだと思ってたわ…
教えてくれなかったら数か月気付かない自信すらあるからありがとう 選挙消化随分と急いでるけどやはりそういう事なんだよね
レイドも人来ないし目に見えて過疎ってる
もはや限界なんだろうな
それと5チケの緩和なさそうだね本スレにグロ画像貼られてたわ またあざといのがふえたなあとおもったメイン
人間はどこまで行っても純愛ものキャラじゃないから IP表示が無ければ話も出来ないなんて異常すぎるだろ
昔風に言うと強制fushianasanだぞ?
多少荒れるくらいが2ch(5ch)やBBSpinkだろうに、どんだけ耐性がないんだよ 呂布のオークにやられちゃうやつめっちゃ抜ける
汁も多くてオーク分かってんなーと思ったよ ヴェルメリオ終わったな
・フェルディナコンボセット
「フェルディナ出演映画「トリアシック・アイランド」が満足いくまで味わえるセット、恐竜マーク入りの容器は持ちかえりOK。最大HP3500UP、攻撃力&防御力&攻撃魔力&回復魔力&すばやさ25%UP」 ピラミッドクソすぎね?
異界無くす意味わからんしこれただのタワーじゃん
敵も馬鹿みたいなステータスでフェルディナで消すだけのクソゲーだしバランス調整下手過ぎでしょ
エアプが作ってるんだろうな いよいよついていけないわ ピラミッドはオート放置でいけるところまでやるだけでいいかなって マップに影で何か書いてある予告お知らせあれ何て書いてあるの?ナイズリ? 星空のメモリア
いろとりどりのセカイ
さくら、もゆ。
ハッピーライヴ ショウアップ!
乙津 夢
メア=S=エフェメラル
二階堂 真紅
クロ
ソフィア・トゥーリナ コラボ興味ないから2週間虚無ですわ
コストカット凄いね 今年いっぱいもつかなこれ 純愛コラボも見てるだけなら嫌いじゃないけど、好む層が居つく気は全くしない 次イベは10キャラバトルか
オトギ総選挙8もようやく終わったな 5周年はあるだろけど、6周年はなさそうな気がする。
つまりゆっくりとサ終への道をたどっている気がしてならない。 コインの有効期限警告初めて見たんだけど前からあった?
以前から時々課金してたんだけどな
もしてかして仕様変更?だとしたら嫌な予感するんだけど 麻雀で負けまくって運気上げてからおはガチャしたらシィルでてわろた おんなじメンツばかりだともういいやと思うのが増えるばかりだから複数応援先がある人気投票は悪手をとったと思うよ
ただでさえメインとコラボでサブの再出番は限られるのに はーちゃん
1人間さんとフェラ
2人間さんと本番 ガチャサムネ
ジキル
1学生2人に無理やり ガチャサムネ
2人間さんと背面座位
最近あっさりした村人ばかりでマンネリですわ かわいそうな奴とか胸糞とか乱交ビッチとかパターン増やしてけ ジキル正月verみたいな下品な乳首じゃなくなってる…
顔も微妙に違うみたいだし別の絵師に発注したのか? 掘り下げがあったキャラを応援した人間は愚痴るなと思う
どんな展開になっても今後しっかり金入れろよ
推しがかすりもしない人間より >>405
絵師は同じだと思う 春節が酷かった
再登場でもあおいとか絵師も声優も変わってるしコストカット酷すぎて金落とせねえわ
さんざんお得石買ってきたけど回したいガチャがあまり来ない
入賞した回数同じキャラ出すみたいだけどもう飽きたわ 寝室代わり映えしない もしかして、今年中にサ終の可能性あり?
インフレもブルータスあたりから数値上はだいぶ治まって、付加効果で勝負しているようだし、
6周年くらいまでは最低でも持つと思っていたんだけど……? ワルプルギスは新キャラもいるようだなBBA頭巾もいるが >>410
6周年は無理やろ
半年ほど前から2022年いっぱいだろうなと思ってたわ
新作出たらいよいよオトギ延命する必要なくなるしな オトギは村人と文もの元ネタ弄り要素が好きだから、
ミストレではそれが満たされないんだよね、残念ながら オトギをやる理由は村人アニメーションだけだから天啓来ても村人なければやらない
列車は同じ理由で早々にやめた 俺は変な方向に突っ走る奇怪さが好きだったな。
そう思えばD班の頃が最盛期かも。 二年前に辞めたけど今でも微課金で深層クリアできる? >>418
自分は微課金でずっとクリアしてきてるけど2年のブランクあるとさすがに全部はきついかも
武神とか周年キャラを取る気があるならいけるけど >>419
継続してたら今でも微課金でいけるのか、やっぱこのアプリ特殊だなあw
THANKS! >>421
継続してたらって言ってもイベントアイテムは全回収だし深層も何回も運ゲー挑戦しないとダメだけどね
最近特に運ゲー加速してるから苦痛だよ
オトギのゲームシステムだと操作したところで敵が割り込んでくるから無理なんだよね >>422
深層が難しくなったんだね
私が辞めたのは深層がクリアできなくなったのが原因だけど、更にキツくなったんですか
まあ時間ができたらポチポチやってみようかな 昔の深層に嫌気さして辞めたのなら今の深層はもう無いものとして見ない方が良いと思うぞ
ゲームそのものを再開してみようって言うのならガチャには天井ついたしイベントも変わらずぬるいから多少は快適になってるかもね 難しいというよりはバフとかゲージ見ながら手動でやっても後出しジャンケンで即死させられたりそもそもバフが見えなかったり色々としんどい
ただ真面目にやるとクソゲーだけど最新や限定キャラいるならゴリ押せるとこ多い セレチケピンポイントで被りキャラ抜いてくるの笑うわ
所持キャラピックアップやめてくれ
昔の深層は絶妙なバランスだったけど今の深層はろくにテストしてない馬鹿げた難易度だから強キャラでやられる前にやれっていうお祈りげー UI変わりすぎててキレそう
効率化のために統一したんだろうけど統一するならブラウザにしろよ
ただでさえモチベ下がってるのに改悪しかしない 休暇前にこんなのぶちこんでとんずらこく運営をもう信用できない しかも音量バグってるし一覧表示も表示数少なすぎて編成だるすぎる
深層どうすんだよこれ
元に戻してくれ メチャメチャUI使いにくいな
スマホ民はこんなのでやってたのか クロームでやたらアウメモ出るようになったわ
今まで長時間放置でもしない限りでなかったのに
さっき課金したことを後悔してる 過去最悪のアップデートだろこれ
直らないなら引退だわ おばあちゃん絵エロいのにおばあちゃん過ぎて喋る度にちんちん萎えるわ ローディング中の小芝居もオミットされてね?
まぁこれはツイッターで見れるけど 色が明るすぎて目が疲れる。使いにくい
会話シーンのレスポンスが良くなったのはいいけど代償がデカい このドロップアイテムなんだろうと思ってクリックするとアイテムがアップで見れるの嬉しすぎて草
ソザインとか地獄だろこんなの なんかタイトル画面まで行きつけないんだけど?
カバが延々と30分ほど回り続けているんだけど? まさかマウスなんて使ってないっすよね?wって常にUIに煽られてる感じなんだけど
協議してGW前にこれ出せちゃうあたり運営もガチでそう思ってそう 寝室のアニメーションカクカクになったのが痛手すぎる
一番ダメだろw なんかブルスタとかで無理やりスマホゲー遊んでる感じ
これはエラー修正したところで…かな かくかくにはならんぞ
使ってるシステム上FPSはユーザーのPCスペックに依存する 昨日のアップデートで
いろんなところが快適になったと思ったが
キャラ一覧が使いづらくなった
キャラがデカデカと表示されて
キャラ表示量が減ったので
かえって探しにくい >>446
それ君が気付いてないだけで元のフレームレート下がってるよ
本スレでも報告上がってるしそもそも自分のPC I7 12700にRTX3080だしスペックが問題ならどんな高スペック要求されてるの 10000歩譲ってスペック問題だったとしてもエントリークラスで動くレベルじゃないとダメでしょ
多くのユーザーがガクガクっていってる時点でダメ システム上とかいってるけどそもそもアプリ版に最適化されて解像度とフレーム下がってるんだがな 周回してても割りとすぐに長いエラーで止まっててつらい >>440
コラボ先メーカーとかイベント人選とか5月スケジュール結構力入ってそうなのに
それを事前に叩き潰す改悪アップデートしてるのには参るね 今回の改善のどこが悪かったのかわからなくて困ってるようなので皆さん要望送ってあげてくださいね
そうすることで改善されまぁす ロゼッタを他の属性から付け替えしようとしたんだが
精霊編成なくなったからいちいち該当属性をパーティリーダーにしないと外せなくなってる? なにこれぇ
いや、スマホ版はこんなだったけどコレをブラウザ版でやれと? みんなも要望頼んだ
正直今までで一番オトギのモチベ低下してる
このUIでプレイする気になれない エピソードまで劣化してるのはシャレにならない UI以前にエラー吐いてタイトル画面から進めないんで発言する権利すらないなw 糞UI変更で数年ぶりにスレを見に来たけど勢い激減してる・・・
事前登録から惰性でやってるけど潮時かもしれん >>458
ここは無しスレで勢いない
本スレ定期的に村人派は金出さないみたいな変な奴湧いてるけどオトギに村人なかったらとっくにサ終してると思うけどなー
もう村人以前にUIクソ過ぎてサ終しそうだが 村人スキーは一般ゲーコラボですらレイプしまくるでんずりに行けばいいぞ
でんずりの和姦率はゼロだからな 他探してるから情報助かる
これでGW入っちゃう脳みそにはマジでついていけそうにない でんずりもやってるけどあっちはケバい女子がキツい凌辱だからこっちと全然違うよ
シゴに期待してたんだけどダメだったし可愛い子がカジュアルにNTRや辱される新作を渇望してる 工房で装備作るときに武器は専用効果が見えるがアクセは耐性と能力しか表示されないけど
これってwikiを別窓で開いて性能を確認するしかないの? AIはチュートリアルのクソみたいなQTEでもうダメだってなるのがな ずっとほしかったが結局手に入れられてなかった武蔵が
復刻フェンサーガチャで取れてうれしいが
今回のイベントガチャで出たアグラオニケの必殺技の威力見て
急にザコみたく思えてうれしさが消えてしまった 個人的には同キャララッシュを喜んだ人はこんな時にこそ買い支えてやれよと思う
推しがオトギには少ない不人気属性かつ、人間ラブラブ向けていなければ
村人でも人間でも普通にうれしい人間より 他と比べてもインフレ酷いうえに金にならない過去キャラは調整すらしないからね
復刻されても役に立たないから自分は復刻は回さないわ
それはそれと林檎で随分な大問題を起こしたみたいだけど運営チーム相当な未熟者がやってるんだろうね
バランスも考えてないしUIもそうだけどテストどころか通常プレイすらしてなさそう
総選挙も同じキャラ出すぎで流石に回す気にならん マウス座標めちゃくちゃすぎて勝手にガチャ回し始めたりフレ承諾してんのに拒否になるのヤバすぎて笑う UI変わってからデイリー消化すら面倒
こんな長い間使われてきたUIを急に大幅改悪とか救いようがない
これなら何もしない方がマシ
ここ1年どうでもいい所弄って改悪ばかりして直すべきところを一向に直さない姿勢見てると運営を別の人間に変えてくれないと直らないなと確信したわ 今時マウスなんて使ってるバカおるかー?wwwwwww お知らせでごちゃごちゃ言ってるけどUIもとに戻せば済む話だろ
バグだらけのUI改悪で寝室まで劣化してるの草も生えない
サ終前にお気に入り寝室録画しようと思ってたけどその気すら失せたわ 世の中色々な人がいるとはいえ、遥か斜め下に改悪するのは凄い
よくこんな知能ゼロクラスの無能を雇ったな
コネで入って何もしないヤツの方がまだマシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています