【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615031501/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ >>458
ここは無しスレで勢いない
本スレ定期的に村人派は金出さないみたいな変な奴湧いてるけどオトギに村人なかったらとっくにサ終してると思うけどなー
もう村人以前にUIクソ過ぎてサ終しそうだが 村人スキーは一般ゲーコラボですらレイプしまくるでんずりに行けばいいぞ
でんずりの和姦率はゼロだからな 他探してるから情報助かる
これでGW入っちゃう脳みそにはマジでついていけそうにない でんずりもやってるけどあっちはケバい女子がキツい凌辱だからこっちと全然違うよ
シゴに期待してたんだけどダメだったし可愛い子がカジュアルにNTRや辱される新作を渇望してる 工房で装備作るときに武器は専用効果が見えるがアクセは耐性と能力しか表示されないけど
これってwikiを別窓で開いて性能を確認するしかないの? AIはチュートリアルのクソみたいなQTEでもうダメだってなるのがな ずっとほしかったが結局手に入れられてなかった武蔵が
復刻フェンサーガチャで取れてうれしいが
今回のイベントガチャで出たアグラオニケの必殺技の威力見て
急にザコみたく思えてうれしさが消えてしまった 個人的には同キャララッシュを喜んだ人はこんな時にこそ買い支えてやれよと思う
推しがオトギには少ない不人気属性かつ、人間ラブラブ向けていなければ
村人でも人間でも普通にうれしい人間より 他と比べてもインフレ酷いうえに金にならない過去キャラは調整すらしないからね
復刻されても役に立たないから自分は復刻は回さないわ
それはそれと林檎で随分な大問題を起こしたみたいだけど運営チーム相当な未熟者がやってるんだろうね
バランスも考えてないしUIもそうだけどテストどころか通常プレイすらしてなさそう
総選挙も同じキャラ出すぎで流石に回す気にならん マウス座標めちゃくちゃすぎて勝手にガチャ回し始めたりフレ承諾してんのに拒否になるのヤバすぎて笑う UI変わってからデイリー消化すら面倒
こんな長い間使われてきたUIを急に大幅改悪とか救いようがない
これなら何もしない方がマシ
ここ1年どうでもいい所弄って改悪ばかりして直すべきところを一向に直さない姿勢見てると運営を別の人間に変えてくれないと直らないなと確信したわ 今時マウスなんて使ってるバカおるかー?wwwwwww お知らせでごちゃごちゃ言ってるけどUIもとに戻せば済む話だろ
バグだらけのUI改悪で寝室まで劣化してるの草も生えない
サ終前にお気に入り寝室録画しようと思ってたけどその気すら失せたわ 世の中色々な人がいるとはいえ、遥か斜め下に改悪するのは凄い
よくこんな知能ゼロクラスの無能を雇ったな
コネで入って何もしないヤツの方がまだマシ イベント減るのは売上落ちてるから仕方ないけどUI改悪は理解できない
頼むからUIもう弄るなよ UIもとに戻してHPゲージに%表示追加してあとはもう触るな
その労力をハーレムエピに使え やっぱ規模が大きくなるとダメになる運営多いな
複数タイトル纏めて逝きそうだ デンズリ勧めてるやつおって草
同じ辱でも白くてノーマルなこれとは性癖違いすぎるが大丈夫かよw オトギってハーレムゲーなのか
今はハーレムでも、最後はボッチになって終わるの方がなんだかしっくりくる どういった最後を迎えるのかは興味深いけどUIがひどくて最後までやる気持つか心配だわ
不便すぎる 新PC版はUIもロードやエラーも纏めてうんこ過ぎる
3歩進んでも10歩くらい下がってる アウメモ頻発するし急に爆音になるしそもそも使いにくいし、編成も面倒だし寝室も劣化してる
こんなゴミ出す前から気付けただろ
このまま一気に人減って今年度いっぱいで終了だろうな もう引退しようと思い、20000ほど残っているDMMポイントを通販で消化しようとしたが、コンテンツ関係以外は腐りきっている。どうしよう MGEXユニコーンガンダムかPGユニコーンガンダム買ってよ ただでさえ寝室の構図もシチュも雑になってるのにUI改悪で画質もフレームレートも劣化してるもんだからガチャ回す気すら失せた
かといって石を惜しいとも思わなくなった このUIデバフなんてもんじゃないな
やる気がマッハで削られていく
時々村人があるモン娘行くわ 定期的にわざわざスレ上げに来る根性が気に入らねえから下げるわ IP無し派が分裂して人集めるために立てたんだから最初から上げ進行だぞ
気に入らないなら書き込まなければいいのに UIどころか鯖までケチりだしたな
戦闘中10秒くらいお見合いしたり全員スキル一生撃たない置物になったりが頻発する ていうか、俺のショボいPCだと戦闘にすら入れない。
なんかブラウザが変な警告を吐く。 GW中はログインするのさえ無理だったが、なんとか普通に入れるようにはなった
だが2〜3回周回したらエラー落ちするんでどうにもならん このまま時間経過で誤魔化せると思ってそう…このUIのまま深層とか拷問だろ
寝室もカクついてるし直してくれこれ直さないと人いなくなるぞ ここまでボロカスに書かれても押し通すつもりだからな
UI担当の無能な働き者が権力持ってるんだろうね 無能ってより単にやる気ないだけかと
ゲームもユーザーの扱いもその程度でいいってこと 少しずつ運営に不満たまってたけど今回はもはや諦めに近いわ
KMSのゲームはもうやらないかな
天啓もあれじゃどうしようもない ユーザーの声を無視しない点でこの運営は信頼してたけど、
この一件でユーザーの信頼は瓦解したな
ていうか、GW明けくらいには改善されると思っていたけど、今回はなぜ何もしないんだ? オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
4/28(木)のメンテナンスで実施したPC版におけるUI変更に対して、ユーザーの皆様から多数のご意見・ご要望を頂いております。
つきましてはその現状を鑑み、5/13(金)実施のメンテナンスにおいて、下記の項目の調整を予定しております。
ご利用中の皆様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
【PC版調整項目】
・バトル時の重い動作を軽減するように調整いたします。
・一部R18版のエピソードのイラスト画質および、アニメーションを調整いたします。
・スキル強化時にゲームの動作が重くなる事象を調整いたします。
・フレンドのソート機能を追加実装いたします。
また下記の点についても多くのユーザー様から多数ご意見を頂戴しております。
頂いたご意見・ご要望から検討しておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
【今後の改修・調整予定項目】
・編成機能
・UIデザイン関連
・キャラ一覧や、アイコン表示
ご利用いただいております多くのユーザー様には、大変長期間にわたってご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ユーザーの皆様にこれからもオトギフロンティアをお楽しみいただけるよう、引き続き運営一同誠心誠意尽力させていただきます。
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願いいたします。 もう元に戻せよ…
調整で済むレベルじゃねえんだわ 不満多すぎて書ききれない
エラーとか無駄なタイムラグとか配置とか仕様にしてももはや全てが不便なのわからないかな フレンドのソート機能はみんな何よりも欲してたからな
ここに尽力してくれるのはありがたい このタイミングでエロ無しコラボマジ?
嫌がらせでやってるのかな サイドのキャラ来るのが唯一の楽しみ
それまでは持ってくれ もう610円のパックすら買う気が起きねぇ
今までのコラボキャラは全部揃えてたがスルーした方が気が楽になるか ヴィルヘルミナカロラジャコヴァは特別待遇か
エミリーシェイクスピアは並待遇 あの日スレで「急にアニメ版とのコラボでした〜とか言われてもわけわからん」って言ってた奴が
ノラととの時はお知らせ読まない奴が勝手にキレてただけとか論点ずらして吹聴してるのは笑いどころなのか エロ無しでもいいからこのゴミカスUIさっさと直せや
コラボでユーザー呼び込んでもこのクソUIで即バイバイだろ
この苦痛編成に即エラー吐く状況で深層とかやってらんねえ 深層やってみたけど編成になぜここまで面倒な操作要求されてんだ
後エラーが一番の強敵 なんでエロ抜きなの
ゆずソフトの意識高杉問題なのかそれともレナの人がNGだしたのか?
エロ抜きコラボとかなめたことするならFANZAから出ていけ この編成画面で深層やるハメになるのは辛えわ
SPに引っ張られて糞になるならSP含めて全部作り直して? 普段ならエロ無しに文句言ってるところだがそれ以前にUIが壊滅的
エロシーンもカクツキ直ってないし毛駄目猫のゲーム コラボエロ目的で始めたけどガチャ画面でR18なし宣告
引退します あっちのスレまたユニコーンが荒らしてるのかよ
定期的に村人発言に発狂して同じ流れになってるな いわゆるところの本スレって、なんでまた強制IP表示設定にしてるんだ?
どうせ荒らしなんて繋ぎ変えで単発IDならぬ単発IPで結局荒らしまくるだろうに
なんだか不安に駆られている可哀想な人たちのスレって感じだな IP無しの提案されてたことがあるけど一部の自治厨が提案者を荒らし認定してたね
こんな過疎ゲー荒らしも興味ないだろうに
まぁもうオトギも長くないだろうし今更どうでもいいんだけど あのUI前のよりクソだなぁって思ってたけど俺だけじゃなかったか
良かった >>518
一周年記念で荒らしがスレを機能不全に陥らせたので一時的にIP化で対応した
はずだったんだけど何故か永続IP化ということになった IP無しの話が出た時も結構な人数がなくす方向に賛成してたんだが一部声大きい奴が喚き散らして結局IP外れないままずるずる引きずってる
変な事書かなければいいだけとか言ってたけどゲームに文句言うとIP掘って攻撃してたからなあそこの信者
怖くてかけねえよ >>435
技術的な問題じゃなくてコスト的な問題だからな。アプリと全く同じものにして開発とメンテのコスト下げるための統一なのは確実だし
PC版をアプリに持って行けってのはそりゃ無理 ユーザー側が配慮する必要なくない?
コストカットだから仕方がないとか運営側の擁護じゃん
ダイスすごくテンポ悪いし何やるにもストレスなんだよな
直しますとか言ってたけど直さずこのままずるずるサ終で逃げ切るつもりなんだろうな そらIPなんて運営サイドのためにあるようなもんだし クソみたいな信者とクソみたいなアンチをNGするのには有効だけど、
そもそもの書き込みがなくなってそんなことする必要自体がなくなるからな もしかして5周年も危うい状況だったりする?
さすがにそれくらいは切り抜けるだろうけど…… >>527
そういうのに限って繋ぎ変えでIP変えたりするんだよな 憶測でしかないけど5周年は大丈夫だと思う
5周年でピーク迎えて年末年始あたりで終幕
年度末3月終了くらいじゃね 6周年は間違いなく無理
サ開から続けてるけどこのUIとエラー頻発はどうにもならない 少なくとももう課金はしたくない
サ終がネタに思えなくなってるし無能に舐めたことされてるのもGW前の件でわかった お花じゃね?
オトギのようなインフレ始めた上にエロ手抜き続いてるし
なんか同時に潰して店じまいしそう 無能な上に不具合報告まで無視し始めたからな
細かいバグやアウメモ報告何度も送り続けてるのに直さないどころか認知すらしてない
このまま無視決め込むようなクソ運営にもう課金しないわ
KMS良い運営だと思ってたけど今では最悪レベル ダイスのテンポやばすぎない?
たかが10回降るだけでどんだけ時間かけるんだよ なんでもかんでもアンドレイ氏の所為にしとけばずっと矛先逸らせたから。
仕事したつもりになりたい馬鹿がいる。もう一人残らず全員例外なく死ね。 アプリ版のUIをブラウザに移植して統合
上げるときりがないほど不具合だらけ、かつ不便な上にエラー頻発
それも認知すらせず放置
今までの寝室も含めすべてアプリ版に最適化され解像度フレームレート低下のカクカク寝室
こんな超改悪FANZAゲーでも初めて見たよ こんな環境で誰がプレイすんの?
KMSってこんなに無能だったんだなって失望した ユニゾンボス倒すときのピュルテ音量設定無視してうるさいわ
あと敵のHPバーバグってないか?まったく動かないと思ったら急に一本消えたり同期がおかしい
普通に支障をきたすレベルのバグがあちこちにあって次から次へと出てくるじゃん > 730 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-eugl [125.205.102.103])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 00:54:59.27 ID:JU0AeSXD0
> アウアウにマジレスとか優しいな
とてもワッチョイにお詳しいご様子でw
さぞや荒らしにビクビクされていたようで何よりですw エミリーアビスとシェイクスピアリリィっていつもの解析リークの人か
今更気付いた そろそろ深層やるかと思って編成してるんだがスキルのソートこれどうやるんだ?
ソート範囲選択してOK押すと何も起こらなくて元に戻すと押せるんだけどソートこわれてる? どうやら不具合みたいだな
敵のライフバー滅茶苦茶だしアウメモで落ちるし深層苦痛すぎる
オトギ退化しすぎでしょサ開時レベルじゃんこれ… ソートに関してはスキルに限らずキャラも急に操作受け付けなくなることがあるね
別の画面戻ると直るけど地味にストレスだわ
それと寝室のシーンつなぎ目のフレームが飛んでるせいでガクッってなってる
ここまで不具合だらけなのに報告すらされてなかったということはアプリ人いないんだろうな スマホのスペックなら問題なかったのかもしれんぞ
それか画面ちっさいから気にならなかったとか?
何にせよこんなんでプレイしてたならアプリプレイヤーは苦行僧か悟り拓いた賢人か…… アプリユーザーはおそらく自分の端末のせいだと思ってたんだろうね
このカクカク寝室は普通に不具合なんだけど運営直す気ないのかな
気が付いたバグはすぐに不具合報告してるんだけどHPバーくらいしか直ってない
アプリを終了させると返金とかいろいろ面倒だからそのまま存続させてコスト削減のためにアプリ版そのままPCに移植したんだろうけどそのせいで稼ぎ頭のブラウザ版殺してるんだから世話ない KMSも変わっちまったな
フットワーク重いどころかユーザーの声ガン無視
オトギも真面目に運営してりゃまだチャンスあったろ
2年ほど前からクソムーブして今ではただのクソ 俺にとっては3周年あたりが全盛期・・・つか爛熟期で
4周年前後からおかしくなってきたイメージ
ネタが尽きたのがそのころ
そして今回のアプデ騒動
普通、バグが頻出するようなら一旦切り戻して、検証してから再リリースするものなんだけどなぁ 2年前に深層炎上、エロ無し誤認炎上、難易度ミスで炎上、不具合連発で炎上 KMS謝罪文掲載があった
1年半前から3周年キャラエロ追加削除 寝室大幅に手抜き SD使いまわし 立ち絵削除 低レア削除 絵師キャラも社内絵師に書かせ始める
これ以降サーバーコストカット、イベント縮小、寝室さらに劣化
ついにコストカットでアプリと統合 バグ放置
毛尾張屋根 ミストレも共通だけど、2021年度以降は土日祝にメンテしないってのは徹底してるな
やったのは両方含めてもオトギの周年の時の一度だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています