【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615031501/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
分岐進化の在るキャラは両分岐の最終進化しないと全開放できない 最近イベントやらデイリー消化するくらいしかやってないからわかんないんだけど、死んでも復活出来るパッシブ前提の難易度になってる?ダウパワーとかミナシルドでバフかけて殴る前の環境が好きだったんだけどなぁ。
レジスト系でダメージカットしたりさ。あと、耐性100%確保してても状態かからない?多分これは俺がなんらかの仕様を知らないだけなんだろうけど。 ありがとうごさいます
先に目的とは別の属性にしないと損しちゃうですね
助かりました どこぞのヘラクレスと違って10回以上ふんばりしないだけで有情だね ウェーイ音楽院の生徒会長だからバッハ会長
どこもおかしくないのだ 初出のときもあのおっさんにかけて生徒会長なんだろうなと思っていたけど一年越しで直球で来やがった >>451
シナリオ回収以上のことをしたいなら敵味方のダメージやバフがインフレし過ぎて一撃でやるかやられるかみたいなゲームになってるからダウパとかはもう息してない
耐性についても随分前から精霊込みで全耐性120%とか普通に出来るので100%程度じゃ貫通してくることが多くなった >>457
え、100%なのに貫通?どゆこと?
ありがとう、調べてみるわ。 インフレも始めはモリモリ伸びる数字見るの楽しいんだけどし過ぎるとただの理不尽の押し付け合いになって冷めるのよな
十二迷宮実装当時ぐらいが一番ゲーム的には楽しかった ちょっと語弊があった
敵の異常付加攻撃に耐性を下げるデバフがセットになってることがあって100%で備えてても-20%されて食らう、みたいなこと
面倒だから貫通という表現しちゃったけど…… >>451
別に復活ありきにはなっていない
ていうかそんな不安定な運ゲー前提周回はやってられねえ
状態異常耐性は敵に下げられたら100%確保しても当然かかる 泥パだと高難易度で死んじゃうんだけど110あたりまわっててもスキル落ちますの? ひょっとしてバッハ会長ネタやりたいがためだけに、おとぎ話…?ってなる音楽家イベント突っ込んだんだろうか 相変わらず簡悔精神溢れるボスで面倒だわ
単騎で残ると永遠とバフかけまくってて全然終わらん 11回復活はFateネタ、復活のたびにバフがかかるのもFateネタのはず
でもFateは氷室とプリヤしか知らないからよくわからない ヘラクレスの武器は弓や棍棒らしいので棍棒を斧と言い張ろう
ヒュドラの首を切ったのが鎌なのでメッちゃんの仲間かもしれない
そういやヒュドラ戦の時にヘラからの刺客で踏みつぶされたカニが正座になったのがカニ座だったな… Fate意識するなら踏ん張り無視して倒せるスキル頂戴 >>472
そこにマルチバフで多段高火力化させるスキルを持ってるヘタレがおるじゃろ 自分がクリアできないからといって何でもかんでも簡悔と言うのはちょっと…
泥パオートで170クリアできるし今回そこまで騒ぐほどのものじゃないと思うけど 地獄無血は2部カバ、ドル姐さん、ドルTNK、ドルドロシー、酉フェルのいつものメイン5人組でやるのが楽だな 簡悔とか人権とか好んで使う連中はあっ…て思うようになった >>466
音楽家イベントは1年以上前だぞ、そんな長いことネタを温存してたのか?とか思ったけど
本当だったら五輪は去年の7月だったはずだしもっと早く会長ネタをやれてたのか 6月の糞ゴリラの10T(9T)は簡悔といっても差し支えなかったと思う
UNAは元々バランス調整に関してはガバガバ 簡悔とまでは言わないけど周回前提のところで踏ん張り複数はだるいっす 今回のヘラクレスはひたすらめんどくせーな
簡悔じゃないって言う人もいるけどそもそも「ふんばり」というシステムが簡悔なんじゃねって思うわ
トリガー強制割込みとかな
ダメージインフレさせたのUNAだろっていう いつも雛ラリちゃんで高難易度叩き潰していた人が敗北宣言していて今回やべえなって フェルディナバーストみたいなので一気に飛ばさないと踏ん張り10回?とかだからな
素の体力多いから2部クレアとかでもそんなに一気には減らせないし へラクレス踏ん張りすぎw
面白かったし二人落ちたけど459勝ったからいいけど。
泥パッシブでも勝ったからアズ玉つければ無血も余裕そうね 地獄級は地獄の乙女だけど周回する170は別に普通の乙女じゃね? 170も普通に強くね
地獄に関しても玉あって余裕とは言い難かった
自分が弱いだけか >>495
アイドルデレラとアイドルドロシーとメダルコゼット
あと相手のバフを消すやつかバフスティール持っている奴二人入れれば
ダメカット&防御ステがガチガチになるのであとはなんか攻撃力あるやつ入れときゃ楽勝だと思う ×あと相手のバフを消すやつかバフスティール持っている奴二人入れれば
〇あと相手のバフを消すやつかバフスティール持っている奴一人入れれば
すまぬ6人になってた 170はドロ複製モリモリだと勝てないからカバ入れてる >>499
頭がコゼコゼのメタルデンデンを思い出すからやめてw UNA被せすぎぃ!
30万面倒だからユニゾンも自動させてくれ 自分は複製パでやってるからだろうな
地獄まで全部クリア出来てる >>499
倒すと莫大な経験値が貰える変わりにコゼットになりそう 459は神殿の鶏頭バーストに多少手をいれる程度で無血もとれたな
腹パンに武神本、お供にスノーブライト武器くらい 170に幻覚が入ってると思ったら悲劇が3つ入ってた
レディアクトもガン積みしたら他にもいろいろ入るかな?w 地獄はひたすらアイドルエールとプリンセスソングしつつトリガー踏まない様にして旧フェルバーストで無血行けたよ 単純にもうドロキャラは火力物足りないからリダ以外は火力4人詰め込む方が楽だよ
どうせドロ品なんかもうロクに使わんだろ フェルディナ「実を言うとオトギノクニはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。」 170周回もドル姐さんかヒゲのカバー曲+ブルータスで楽勝だから最新キャラも必要ない
もっとも天井ついたのだから最新アタッカーおりゅでも問題ないけど ウェーイ音楽院
字面も凄いがボイスで聴くとさらにすごいなw まあ他の奴も別にうぇーいしてるわけじゃないしTNK向け音楽院というわけでもないし >>431
つっても深層だと全体的に相性悪いから一人負け状態なだけでそれ以外では態々貶す程負けてはいないんだけどね 頭巾は突出した特徴がないから弄られているだけで別に本気で貶めているわけじゃないぞ
アイドルスキルが使えないのはまあ確かなのだが ヘラクレスがfate基準でくるならそろそろアーサー準備してるな 頭巾「別に、アレを倒してしまっても構わんだろう?」 その前にギルガメッシュソロでヘラクレス倒せるようにしてください 2回しか落ちなかったけど複製で15個になった
これで安心して10人迎えられる アーサー王の作者はフアナと入れ替わる形でOp.7入りしたからね 海賊七福神三国志みたいなのはもうコラボでしかやらないかもしれない 今年のエイプリルフールはどんなミニゲームがくるのか
今年も報酬設定ポイントがイベント期間終了より長い時間が必要なガバを見せてくれるのか アルター頭巾にスノーブライトと専用アクセどっちも着けるとスノーブライトの反射がアクセに上書きされて1度しか反射しなくなるんだな >>519
倒れるまで撃ち込む…ってリルッテのときのシナリオで言ってたし出来そう 反射は精霊でも同じ話あったよね
加算してくれないにしてもなんで少ない方が適用されてしまうのだろうか プログラムのせいだろうね
上位効果が優先されるのがメジャーだと思う アマレスチャンピオンってアマチュアレスリングじゃなくてアーマーレスリングの事だったのか
アーマーレスリングとは? 半額精霊と武器の反射のバッティングも確認中のテンプレからそろそろ1ヶ月
列車に注力しててオトギはおざなりになってる気がするなあ フェルディナバストと連続攻撃のバッティングも直ったの結構経ってからだったけどな なんだエイプリルフールネタがないのか?
ネット黎明期に流行した脱衣ブロック崩しにしようぜ!(おっさん並感) 主人公補正が大きすぎるが青銅の強さじゃない
銀・黄金とはいったい… カバ人間さん頭巾ドロシーはやったから次は姐さんTNKあたりが出演かな >>535
https://game-creators.jp/media/interview/404/
ここの記事のインタビューで答えられているけど担当チームはしっかり分けられていると思うから片方が忙しくてもう片方の手を抜くなんて事はあまり無いと思う 音楽に合わせてタイミングよくボタンを押してティンカを踊らせよう!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています