【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615031501/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured りんご3種の状態異常耐性低下は確定だと-3
後は1回ずつ確率判定でなので確定1回+確率1回+確率1回で最大-9
全部入ることはそんなになさそう あとアベイトスペック、ハニートラップ、スノウベール、悪役令嬢のお仕置きリゾートの低下量も謎 >>665
公式がデータ出してないんだからそれは無理なお話
スキル変化系や反射系は1万回検証とかすれば近似値は出るだろうけど、
そこまでやる粋な奴はもういないだろう 実用的にはほぼ深層攻略用だから大事なのは
今月は毒はいんない!きたない!とか思うその前にお手持ちの耐性ダウン系スキルをちょっとづつ加えてみる発想 先月と同じ構成でやって状態異常入らなくて「今月は毒はいんない!きたない!」とか思うのは普通じゃね
敵が強化されてプレイヤーにその対処を要求してるんだから まあ本体実装=ステ強化というお決まりのパターン
きたないはともかく入らないと騒ぐのはちょっとね そう言えば次の10キャラのボスって光だよね?四大精霊って事はノーム(光)になるのか… 本体実装じゃない奴も入り難くなっているんですが・・・ そら全ボスが強化されるんだからそうでしょうよとしか言えない >>672
アイテム収集が光ボスと見せかけて雑魚はすべて火だから
火ボスが来る可能性、サラマンダーとか 深層は初めてか?毎回実体化記念に全ボスステアップだぞ 金牛投入の時も先月と同程度の防御力にしてるのに破られる系が結構あった記憶、蟹とかで 耐性強化されても運ゲーが増すだけなのでは?
どれくらい強くなったとか書かれてるならまだしも
敵耐性も味方スキルの性能も分からないまま
雰囲気で戦ってる
その中でなんとなく強化されててもなんとなく不快になるだけ
深層ではないが
ヘラクレス459も耐性よくわからんから
フェルディナで吹き飛ばすとかいう雑な攻略しかたてられないし
悩殺は入ってるの見たけどな あれ?浄滅ヘラクレスが闇ってことはガチャでは光でしょ
10キャラボスは闇なのでは 敵強化しましたって告知せずに黙ってやるから悪いんだな
ユーザー側から見えない部分だから余計に 周回必要ない最高難度コンテンツで期限も長いから試行錯誤するのも嫌じゃない、個人的には
☆30前後までならデュプリ+1年前のキャラで十分行ける範囲に抑えてるとも思うし
ブラインドステータスとかバフデバフアイコンの数値では実数値が分かりにくいのはもうちょっとなんとかできない?
とは思うけど 敵のステータス公開されてるゲームって割とあるの?
そういうのってお金出して攻略本とか見ないとわからないのが普通だと思ってるプレステ世代です ソシャゲじゃそうそうないでしょ
インフレ続けてくソシャゲでいつまでも同じ敵置いておくわけにもいかないし強くなっていくのも当然のこと
どっかが実体化した時に強化される傾向にあると分かるだけマシまである 全部公開してるソシャゲなんてたぶんないけど
ゲームとしてはマスクデータって糞だとは思う ミストレは耐性とか公開してるね
オトギにも輸入してくれないかな 耐性以外でも計算してるところがあって0%なのにはいらねーみたいになってるような >>688
自分と相手の幸運も関係するから見た目だけでは信用ならんっぽい なるほどセンキュー
列車でやってるなら比較する人がいても納得だけどやっぱり分からないのが普通よね
言っても熱心な人間さんたちが研究してwikiやここで教えてくれるから助かってるぜ >>685
公開はしてないけどブッコ抜きを見てみぬ振りしてるから
結果みんな分かってるみたいなソシャゲは結構ある 見て見ぬ振りじゃなくてネトゲという性質上対策できないだけだけどな
抜かれるなら最初から見せろというのも違うし オトギはぶっこぬきがあんまり話題にならないというか
話題になっても平然としてる印象
エスカはガチャ登場キャラが原作キャラか新キャラかとかで結構揉めてたキガス 基本的には頭ドロシーでいいからね
暗号化するくらい見せたくなかったんだろうなと察しはする 処女ってお姉ちゃんで吹っ飛ばせるときはいいけどそれ意外だとどの程度の強さなんだろ 処女をお姉ちゃんで吹き飛ばすとかいう文字だけ見たらとんでもないな びびりんご運ゲーになるけど、手持ちがあんまり揃ってない時の獅子とか金牛に比べれば大分楽だな
武神持ちの浄滅スキルで手前の雑魚を先に倒したら勝ちだし 処女さんは耐性ダウン馬鹿だから、クラメアか2部ティンカでしばらく粘ってるとどくりんご入る状態になってあっさり落ちる
それをこの2名使わないで行ける方法考え出せればスゲー弱いかも >>697
封印(取り巻きだけ)と毒殺ができるので無血は強キャラ居なくても大丈夫そう
ボスに毒入れるのに反射がいる上にHP半分でデバフムーブしてくるからターン制限はマルチバフ持ちいないとちょっと厳しいかも? カボコゼ+パッシブSの4人で5ターンで処女終わったから、3周年以降のそこそこ火力あるキャラなら余裕だな 処女は腹パンでぶっ飛ばしたよ
腹パンは処女じゃないけど じゃあ皆好きな寝室の話でもしようぜ
今日はできちゃうって中田氏されてるのちょくちょくいるけど産んでないのはオトギノクニに堕胎手術があるって事なんですかね >>700
永続昇華フェアリーソングでもいけるわな
次世代の浄滅補助スキルに全反射があったら処女キラーになれる 村人された人への一般的な対処法に上書きや魔法薬があるらしいぞ モブ村人の皆さんってあれも一応原典になる物語が存在する人達なんだろうか クリメドゥで避妊用の魔法薬があったりエルマイトで浄化出来たりとか
まぁ無知系のキャラや妊娠OKだと思われるキャラもしてないからご都合主義の一つである 逆に短期間で妊娠、出産するような魔法薬もあるんだろうな
妊娠と出産を何度も繰り返された村人シチュがあってもいい 人間さん種なし説は腐るほどあるが
種ある証拠って出てきてたっけ? 妊娠するキャラがほぼ居ないから種なし説の根拠な訳で
そもそも妊婦プレイがDMMソシャゲで許されてないと思われる
妊娠したりくりくも腹ボコ程度の演出で終わってるしな 人間さんとオトギノクニ住人では生物学的に別なので種があろうと妊娠しないのだ
オトギノクニ住人同士だと魔法薬や浄化が必要になる、なんてね 妊娠したのってりくりくだけだしな
それも1日で出産する妖精 ビッチ系キャラも妊娠してないから村人も種無しなんだけどね
まぁ妊娠して再登場されても話の展開どうするんだよと思うぞ アザさんがまとめて産みます
それは置いといてフェアリーソング2枚使ったら行けそう、上手く行ったら書くね 時間周りがおかしくなってる関係で、妊娠の兆候が現れるほど進行してないだけ説 ワンフォーオール持ちで雑魚から倒すと強くなっていく処女さん 処女宮毒殺パターン オートのスロットの都合でお題的には妥協編成だけどできた、手動でやるなら☆3取れるはず
ピカキャノ(リーダー)&書家エミリー 堕天フェアリーソング
キャノンボールズ オルシール+フルリペア+ハーデス
マウラ真鯉 パラライアップフェル+アペイト+ハーデス
オール(妥協)ポイズンアップフェル+アペイト+ハーデス
全員スノーブライトリング
これで補助+特殊+精霊(デュプリ)オンにしてパラライの時はヴァルゴ、ポイズンの時は取り巻きにロック変えて粘る
初動を生きのこったら大体安定、クラメアで反射する時より手数多いから毒りんごが入るタイミングまでは時間かかるのと
ヴァルゴにハーデス毒だけ入ったらデバフムーブで押し負けるのが要改良点(2割くらい残ったあたりで毒切れた)
固有スキルは一切使ってないから来月以降もこれの移植で勝てそう、杖か本指定だったら特殊スロット足りなくて使えないかな >>718
アザさんもそういや人間さんの種じゃ孕まなかったね
やはり種無し 人間さんはやりたいだけで子供が欲しいわけではないだろうし避妊用の道具こっそり使ってそう 地中にいて光を求めるあまり光属性になってしまったのだ これエッチできないようなやつかな実はどこかにかわいい子が隠れてるのか 土の精霊ってちっさくてヒゲモジャの三角帽子なイメージあるけど一応精霊だからなんとなく神秘的な気がするし光で問題あるなかろう 楽しいスキル堀50回終了で何の成果も得られませんでした!
さて10キャラが来る前にうらら終わらせないとな まだ地方予選終わったとこだから世界大会編やるんじゃない?
つまり土の精霊はは世界大会の出場選手? 気合入りすぎて地面ぶち抜いたらノームが出てくるんだよ 今年の10キャラはノーム、イフリート、ウンディーネ、シルフって感じかね
また絵師統一で行くんかな キャラの濃さでデビモナを超えられる気がしないぜ…
修行僧とトラック運転手のパワーワードは今思い出しても笑う 10人の敵って勿体ない気がするわ
ジャバみたいのも居るけど他は割とちゃんと作ってるのに精霊のサブアイコンくらいしか見る場所無いんだもの
精霊だと性能的にどうしようも無いからキャラにしてくれればお気に入り枠に置けるのにな >>735
火はサラマンダーじゃね
某ゲーム会社は雑魚敵で使ったという理由でイフリートに変えたけど 今さらだけど20年正月の舞姫、天狗、書家だと誰がお勧めですかね
深層とかも少しは挑みたい気持ちみたいなもの出ていたんだけどなんかハードル高いんで……
二部メイン、二部カバ、21正月組は来てくれたけどパーツたりないのかうまく回らない
アドバイスよろしくです クレアかな
補助オンリーの出番はないし特殊は強キャラ揃いだから別にエミリーじゃなくても事足りる 自分も烏クレアに一票、今月だと獅子に刺さる、舞姫さんは深層だと意外と使いどころに困る系
リル侍はいるって認識でいいのかな、永続昇華付いてるからあの4人だと多分一番長く使えると思う >>740
その中で1体なら純ヒーラー兼バッファーの舞姫かな
自分も強敵向けPT中心に現役で使っているし
天狗と書家も強いキャラなんで熟考して決めてください 深層で困ってるんなら自然と取りたいキャラ(武器種)は決まるのではー
そういえば深層で舞姫カバを使った覚えがないな そういやエヴォメント投票いつになるんだろ
ピカ第3世代が全部出たらか? 前のエヴォメント選挙が45キャラで今の選挙対象の精霊は33人ぐらいだっけ 舞姫はリフレッシュとかデバフとかバフ消しがないから防御面が大事な深層だと扱いが難しい
普段使い用なら2部ピュルテがいるなら事足りるのもある
>>745
せいかい 四大精霊は普通サラマンダーだけど、ジャバのキャラエピで「イフリートの姉御」って名前が出てきてるからどうだろうな ユニゾンや459なんかをクリアするならトリプルカバでひたすら援護を回し続ける手もある カバ! カバ! カバ! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!! うふふふ…もう一人いるのを忘れてませんかね?我慢は身体に毒ですよ 私大生霊を無理矢理今の属性に当てはめると、火水は確定、五行的に風は木がベスト
土は光闇で判断に困るが、生命とかの要素で光は無いわけではない
少なくともシルフを火にした空や、青龍を水にしたどこぞの□よりは判る オトギの属性なんて気にするだけ無駄だぞ
ファッション感覚で簡単に変えられるからな 私大生霊ってなんだよ
カバのストーカー大学生女の生霊か? 50回達成でスキルひとつくらいくれてもいいよな
運良く4個とってたけど、取れてなくて再走するとか辛いぞ >>739
そう言えば、昔の『聖剣伝説』II〜IIIって、頑なにまで風の精霊を「ジン」にしていたな。
ロードス含む各種ファンタジーでは「ジン」は風の上位精霊だったのに・・・
「サラマンダー」なんて「イフリート」よりも……つか他の精霊よりも起源もはっきりした火の精霊なのにね。 悲劇〜
誤爆だった悲劇!!
かと思ったら全然悲劇じゃなかった悲劇〜!!! 処女フェルディナ使わないでやってるけどうまくいかんなあ
山羊みたいに反射の合間に攻撃しようとしてるんだけどコイツどの反射貼るかはランダムなのね
タイミング掴みづらくて難しい
耐久してると状態異常通されるしそもそもダメカ盛らないと狂獣5枚刺しでも耐えられないし思ったより曲者っす リラちゃん相変わらず良かった
まさかリラリルネタ来るとは
リラちゃんルースのこと好きすぎるだろ
マウラも頑張って取ったけど寝室はイマイチだった
貧乳派には良いかもしれないけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています