【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615031501/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 深層をやるのだるいって意見は否定するつもりないが
それで初心者がやる気無くすだの言って代弁者気取りになると反論したくなる気持ちが湧く 深層ってどこから取り組んでいくべきとかあったりする?
双魚双児山羊はクリアできるようになった
プリオル欲しいから24目指して行きたいんだが これに限らず主語がデカイやつは自分の主張に説得力を持たせたいだけだしね
ただのゴリ押し空論ですと自爆してるようなもんだからわかりやすいけど 手持ち次第では影より磨羯・巨蟹・天蝎の実体持ちの方が雑魚がいない分与し易い場合もあるのでなんとも 編成クソダルは分かるが戦闘は迷宮方式のが楽しいな
通常だと無限CTでターンを回さないようにしながらトリガー対策するだけだし >>76
貫通スキルが必要だったりバフドレインがうざかったりするけど状態異常のない磨羯や高火力だけど搦手を使わない天蝎は戦いやすいかな
どちらもアイドルエールが必須だけど
あとは宝瓶もアイドルエールやアイドルスキルで反射やバフ消してやれば弱い部類
慣れないうちに手を出すとよくわからないうちに全滅するのが人馬と獅子ゴリラ >>76
ほんと手持ち次第だけど
まあ磨羯宝瓶は取り組みやすい部類
次点で天蝎巨蟹かな
必要なものが揃ってれば双児は確実に取れる >>79
手持ちしだいだからなんとも言えんよな…
>>81
アイドルソングはこの間手に入れたから良さそうかな
あとさっきガチャでTnk2部きたからフェアリーソングも用意は出来そう
取り敢えず深層攻略動画とか見て双児みたいに戦い方学んでくる 2部ティンカは深層目線でもその他のイベントでも刺さる所がすごい多いタイプだから
一人目は絶対転生しちゃダメ 3ヶ所毒殺したら1→2→7→11→12→10かな武器や属性の縛りで変わるけど
獅子と牛は温存しなくていい最後にして処女はまだよくわかんない 処女は何回やり直してもいいからフェルディナ+水特殊4でクリアすると牛で全力注げていいよね >>85
2人目だからフェアリーソングに転生してくるし1人目は育ててなかったからすぐ強化させとく
>>86
取り敢えずこの順番で挑んでみる ラリちゃん来てくれた!!
石残り800ポイント11000でどうすればいいか悩むなあ >>86
新しい9時は無能無能言われ続けた諸葛亮の転生スキルが雑魚に刺さる
これまた防御上がらなくて無能と言われた半額精霊の反射も役立つ >>90
wikiに書いてるやつと似た感じかな?
アベイトハーデスで雑魚に封印と毒入るのかー >>93
載ってる情報だったか
っじゃあ10時の小ネタ
ベク固有武器に三尾同体2枚積んでBOSSの全反射に突っ込んでいきなりパワーアップ!
雑魚処理が多少早くなるも被ダメアップが残ったままだと危険なので結局100T待機するっていうw (あれ…?結局なんでガスマスクなんだ……っけ…?) 属性武器種と>>25が同じスレにあった方が便利だから前スレから輸入
842 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-5dOa [217.178.29.68])[sage] 投稿日:2021/03/15(月) 00:09:52.22 ID:5U5K/xjI0 [2/9]
ごめん間違えた
★有利属性以外+無血★
1磨羯 光以外&本
2宝瓶 水以外&短剣
3双魚 樹以外&杖
4白羊 火以外&剣
5金牛 水以外&特殊
6双児 闇以外&斧
7巨蟹 樹以外&槍
8獅子 光以外&斧
9処女 樹以外&特殊
10天秤 闇以外&弓
11天蝎 火以外&剣
12人馬 光以外&弓
光以外3、闇以外2、水以外2、樹以外3、火以外2
本1、杖1、槍1、
剣2、斧2、弓2、短剣1、特殊2 2部初の☆4か?
金ちゃんだって日本の昔話ではビッグネームなのに可哀想だな
スクラッチ連打だから全員☆5くらいやってくるもんと思ったんだけどな スキルはどんなアクションでも回数消費する実験台だったし散々だな あまり触れられなかったおとぎ話のキャラ達を〜からのバーター参戦な時点でなかなか
これはみずえもだけど ディマイト堕ちさせられるような都合のいい相手がいないのがね
亀姫はすでに別衣装出てからまだ数か月だし乙姫くらいか
金蘭に至っては同じ物語からのキャラが未実装 赤兎馬が許されるんだから熊も擬人化すればよかったのにね 金チャソ……(´・ω・`)
☆4って転生しても9割は使わないスキルになるだけだしディマイト忍び寄っても良いのよ? もはや深層で使えないうえにスキルもいらないで消すなら3じゃなくて4だったな
もしくは4をパッシブにするか 4は確かに一番微妙
全部5の場合時間が経てば要らんほどチケで引けるし寝室2回で利点しかないが バッハさんのスキルはフェルディナのおもちゃになりました みずえちゃんきゃわわ
しかしこうしてみると後半の浄滅組は多様なおっぱいで大変よろしい
横下爆貧まさにコレクション そういや前半コレクションスペチケ来なかったとなると今回もなさそうだなぁ
ユノおねえちゃん欲しかった ピンポイントで欲しいなら天井で引けば良いんだがこんだけコレクション乱発してるといつ来るかも予想付かないのが辛いな スキルコレクションの方にすらフェス止まりでスペチケは来ていないという 今からでもいいからコレクションスペチケ出してほしいわ また星3無しかよ
引退はしないが二度と課金はしないかな >>127
バックは下側から映してほしい
ガチャサムネ見る限り桃葉の絵いまいちだな
みずえの方が良さそう 乳首見えてないけど 10回くらいで金蘭ゲットで撤退撤退
昔のキャラが再登場してくれるのはいいもんだ 課金武器アクセ無くなったならスクラッチ引くメリット薄くないか
キャラは入手機会多いし代えの効かない装備のが動機になりそうだが 武器アクセはコラボと月末だけにしたいんだろう
月半ばはスタンプが置き換わったということでスタンプと違ってそれなりの価値の副産物があるだけマシなのでは プリオムリーダーにするとスペクルムも使えてユニゾンの極+が楽だな 個人的には課金武器アクセよりスペチケ、セレチケの方が嬉しいかな
勿論武器アクセが有るから回す人も多いだろうしどちらが良いとは言えないけどその辺の売上の違いを見たい意味でも今回はチケットが入っているのかも 浄滅でリンゴだけ欲しい場合って、ギフト&ユノの方回った方がいい? みずえ
半魚人3P2穴攻め(不穏BGM)
人間騎乗 急所突き極稀に3億ダメージって確率どんなもんやろw セレチケはメダル10枚もついてくるからメダルのみの方が更に悲惨に >>141
基礎泥率が分からんから何とも言えないけど落ちたら目当ての物の可能性が高いのはそっちだろな
金枠複製盛り盛りPTならそれで良いんじゃない? おいおい浄滅戦ラッシュ来るのが遅すぎたせいで
ハニバが終わってから2が来てうららに食い込んでるじゃん
スケジュール管理ちゃんとしようよーUNAー >>145
ちょっとギフト&ユノ回ったくらいじゃ一つも落ちなかったけど、元の確率が低いからどっち回るべきか正直分からないんだよな・・・ うーん……何らか落ちれば良いよっていうなら459の1個上回ればまあまあ出るんだけど決め打ちだと○○だけでない!みたいなことになりがちだからね
何ともアドバイスし辛い…… あ、ちなみに前回アホほど回ったときは最終的に大体同じくらいの数は落ちてた
参考になるかわからんけどごめんね 雑に4人出ているの回したほうがいいかもな
ギフト狙い撃ちしようとすると低難易度なせいか泥率悪いんじゃないかって気になる 浄滅戦2の交換アイテム全部復活しているんだな
ミッションだけやってうらら殴ろうかと思っていたけど期間の短いこっち優先しないと 次☆3が来るのはアマレスのときだな宝塚は選挙キャラだと半々ってところか
2部とコラボと特殊ガチャのときは諦めるしかないがせめて月2体くらいは欲しいもんだ リラちゃん小動物感なくなっちゃったのはちょと残念、かわいいんだけどちょこまかちょこまかしてるイメージとウェーブ髪がちょっとちぐはぐに感じる
それはともかくあの手のゴブリンが性的にドン引きしてるの初めてみたわ・・・・ バレシェイファーもそうなんだが心が壊れちゃうのは興奮するより可哀想が先に来てしまってな……
おイタされてもめげないチルチルみたいな子の方が安心する
やっぱエロに関しては一枚岩にはなれんよなって まぁ一枚岩じゃなくニッチだろうがあらゆる方向があるのがオトギの美点よね
リラちゃんも今回で救われたかっていわれるといや結局ぜんぜん解決してないから!だから次があってもイチャラブオンリーとは限らなさそうだし >>158
淫乱すぎるってこと?
あと桃
1改造人間3人に林間
2人間さん 金ちゃんも女子力よりも筋力派か
だけどドロシーと違って女子力と筋力の区別がついている分まだ希望が持てるな 可哀想なの好きだけどシチュ以前に寝室雑になってるのが一番悲しいわ ムチムチ太ももと桃みたいな尻ってどう考えても長所じゃーん
まあ本人が気にしてるってんなら仕方ないか 何を持ってして寝室が雑になっていると思うのか分からないから何とも言えないけど俺は特に気にならないな 人間さんはディトルパ出せば3人増やせるはずなんだよな 輪姦だと思ってガチャ回したら増えた人間さんだったというのは勘弁してほしい 改造人間3人ってなんだイチャイチャなのか無理やりなのか
浦島3Pって口じゃなくて尻か好きじゃねーしスルーでいいか 改造人間ワロタ
改造された人間さん3人林間なのか改造された村人3人林間なのか
オトギ語は難しい
寝室の雑かどうかはあんま考えたことはないけど初期の寝室は体の一部を動かしてるだけ感が強くて簡易アニメーション感あったけど最近のはどれもアニメーションのクオリティが高いと思う
ローザとか精霊の方のデュプリは綺麗だなって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています