【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part486
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614583536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 推しキャラの乳首が不安になる経験とか面白すぎるわ
いや全然嬉しくないけど >>14
別ゲームで体験済みだわ…
まぁ、実際のところ特定絵師に当たるなって話だから 妹推しのワイは安心して引けるぞ
元からあの乳首やからな ポーカー終わった
現時点で200位辺りだから300位には入れるだろう 次6凸演奏会じゃなかったらさすがにキレそうなんだが
ピクニックってなんかレイド臭がする そうか予告画像ばかり目が行っていて
イベント内容まで気が回らなかった
確かに演奏会っぽい感じではなさそう 次の下方ターゲットは演奏会だろうし、乳首がどうなるかの方が興味あるわ
寝室1の話な?2はどうせ引けても見れないし 演奏会のイベ開催頻度を減らすという下方
姉妹はどう実装してくるんかなー、ウォルフォンでペアキャラのシステムは搭載できてるからちょっと気になる
ペアの場合は別Verキャラを使った覚醒に各キャラ1人ずつ必要だったりしてな、ガハハ 遠征でおまかせを押してないのに勝手にLv1の☆2とか選ばれるのなんなの?
一括で解除するボタンをせめてつけろや…('A`) >>26
それ運営的には機能改善らしいんですよ
諦めよう >>27
マジすか…散りばめられると殺意沸くレベルなんですが…('A`) いちいち編成直すの面倒だから忘れ以外はもうそのままにしてるわ 低レアもちゃんとレベル上げておけば問題ないだろ
でもレア昇格させて凸に3枚集まるまで放置してたり完凸被りで余らせてるキャラとかも沢山いるからそいつら自動的に遠征で選ばれるからやっぱり無理だわ 遠征関連の機能改善するなら、まず未ロック・未強化のキャラはおまかせ除外
エアプじゃなきゃこれが一番最初に浮かぶだろ、参考にさせてあげるからはよ 売却で毎回勝手に強化済みのチェックが外れるから
そのおまかせでレベル1の低レアを編成されるとレベル上がって面倒なのよね
以前は忘れで確実に100%いける固定の編成で毎日のデイリーや忘れ出た時に
すでに終わってたのからそのまま移行できて便利だったのに
マジで嫌がらせでしかない おまかせボタンひとつで簡単に遠征に出撃、達成出来ちゃって梨木所長が悔しくなるから、悔しくならないように機能改善したんだぞ エアプっーか
自動編成なのに、能力の低い順に選出するって意図がまったく解からん
キャラ1,500体近く持ってると編成が表示されるのに5〜7秒掛かってるぞ
鯖負荷減らすためとも思えんしなぁ・・・ 1500とか凄いな
ほぼコンプ勢だけど350位だわ >>35
まぁネタ抜きだと作る側にまともな情報も環境も用意されてないから
自動編成作れって言われたら自動に編成するシステムだけを作るんでしょ □Lv80のキャラを優先的に使う
これでいいんだが? 梨木は遠征をノーリスク(スタミナ等消費無し)の経験値稼ぎコンテンツと考えているので、
Lv低い方から編成するのは妥当であり、改善って考えれば一応矛盾は無い イベントもスタミナを効率よく消費するためのコンテンツと考えて
あらゆる味方ユニットを秒で瞬殺できる敵を置いておく改善をすべきでは? >>40
マテリアルの入手手段が忘れ遠征のみとかいう状況なら、それもアリかも
でも自分たちで使い切れない程のマテリアルとゴールドばらまいてんだよなぁ・・・ >>35
前の自動編成だとレベル高いのを使い切っちゃって
本当に高レベルが欲しい遠征で枯渇して出せなくなったりしてたから
それを対策して達成できる中で一番弱いのを選ぶって形にしたんだと思う 選択する時に全部解除する、を付けるだけでいいんですよ… そんなのあって当たり前だと思ってたからどこでやるんだろうって探してたの懐かしいわ とりあえず作ってしまったものはそのまま使い続けるよな、画面縮小下方はさすがに元に戻されたが
作り手側の自己満足感強そう 実際は「言われた通り作ったのに早々に仕様変更なんて出来るません、そんな臨時工数は積めない、
重篤な障害や致命的な利害問題じゃなかったら諦めろ、正しい手続き踏んで出直せ」ってなってるだけだと思うよ 検索はフィルタ等である程度詳細設定できるようにしとくだけでいい
それを自動でやるならみんな満足できるだろ
他の検索でも使い回せるんだからちょっとの手間を惜しむなと
てかスグできるんだからせめて前の編成をそのまま流用できる仕様に戻せや >>47
画面の大きさまで下方してくるとは思わなかった
あれはデータ読み込み量の軽減のためとかだったなら
大きさを選択できるようすればいいと思うんだがな >>43
はあ?そんなアホのせいでこんな不便を被らないといけないの?
ていうかだとしても低レアレベル1はおかしいだろ
しかもいつの間にか強化済みチェックが勝手に外れるようになった合わせ技で
これもうっかり強化済みを売らないようにってことなんだろうけど
なんでそんなアホのせいでこっちが不便を被らないといけないんだよ >>52
確かあれ元のファイルはそのままでブラウザ側で縮小してたような 今日でイベも終わりか テルミーとかマカッチとかって後日すぐはプレミアムガチャやチケットガチャには入らんよな?
つか既知キャラの衣装替えも入ってないけどな 現状最新がホームズワトソン?だから次はタキになる筈だが
既知キャラの衣装替えは売れる!だから簡単にプレミアムに入れるのは悔しいじゃないっすか、程度の考えなんだろうな
今更アラモートベートーベンやハロわぐにゃんとかプレミアムに入っても外れでしかねえっての せっかく売れる要素の衣装替えも元絵師使わずに台無しだけどな 俺がFANZAの、梨木の会社買い取った責任者だったら……いやそもそも梨木とか要らねえなw
まぁ置いといて、どうしてこんな風に素人でも判る馬鹿な改変ばっかりするのか問い詰めるな
マジ絵師や声優変更なんかどんな腐れ外道な会社でも絶対行わない最悪な一手だろ
……んあーでもFANZAは結構そういうの多いんだよなあ……英雄戦姫みたいに元の絵師が積極的にやってる方が珍しいやもしれん
まぁガルシンの場合元絵師がさんざ何故俺を使わないとか愚痴ってるから言い逃れ出来んがな タキさんは正月ガルコレじゃなかった?育成に宝石使った記憶ある
だから恒常には入らないと思うけどな >>60
いいってことよ〜
なので多分晴れ着アポロニアさんも入らないと思われ
復刻で試しに持っていないホームズ借りてみたんだけど
随分と柔らかいのね…すぐにさよならだ、って言ってた 絵師を変えてるのは完全に運営側の都合っぽいからな
前世の絵師に連絡取るのも手間が掛かってめんどくさいし、一括発注出来て安く済むから特定の絵師にまとめて書かせようってとこじゃね? 次に恒常入りするならスクリャービン辺りからかな
それよりもポーカーはもう良いから次イベントを早うして!いつくるの?乳首の行方が気になって仕方ない!! ガルシンを社員育成の場として練習台にさせてるからでしょ 新人研修の最後に『ガルシンイベを担当してみよう』みたいな感じでやって、イベ毎に新しい社員が担当してるからイベごと仕様が変わるんじゃない? 新人かはともかくいろいろ実験台にされてる感はあるよな
梨木からしたら生え抜きのかんぱにと違って押し付けられた忌み子だし 生え抜きの梨木戦車は大切にされましたか…?
それにしても生えたのを抜くとか、残酷な言葉ね彡 ⌒ ミ リボーン無償で10連60以上回しても出ない
JPは250以上挑戦して全敗でハズレだけでは報酬取れない
これが運営からの足切り宣告か… ん〜
15万石溶かしちゃったの?
まぁ期待値の3倍じゃ外れるコトも有るわな
ジョーカー持ち込みで250回?
まぁ期待値の3倍じゃ外れるコトも有るわな 天井が無い時は半額のだけ回して終わり
ある時に天井近かったら課金する、無理のない課金 >>71
全部JPとジョーカーとエクスチェンジ
ハズレればスリーカード以下 JP捨てて普通にポーカーやって全交換なんとか行けたわ 18万石かかってリボーン取れてもゲロ吐くレベルだけど取れもしないのは絶望しかないな そうか、18万でリボーン出なかったのか
お疲れさん。いい潮時じゃないか
アポロニア再びw >>65
北海道に支社建てる目的なんて大半が人件費だしそりゃそうよ 今回の復刻EXで初めて防御属性を意識した
たまたま合ってたのか知れんけど、今まではそういうの意識しなくてもなんとかなってたし 今回の復刻のEXボス、前衛を角型にすればゲージ技対策で良くて
ゲージMAXに合わせて旋律3で防御upか攻撃down(して耐えてリナで回復)すればいいのに今更気付いた
どっちがいいのかはわからない…併用とか? 運営の依怙贔屓で演奏耐性の敵が滅多に出てこないからな
強いキャラを育てていったら必然そうもなる。攻撃型ってだけで一歩下がるわけだし 給与水準が低いと育たないなら分かる
人が抜けていくからね 明日もブーケ落ちなかったらノードロでフィニッシュだわ
梨木さあ そこまでいくともういっそ最後までノードロの方がネタになっていいだろ ブーケはそこそこ落ちているけど
逆にカンベールさんがさっぱり 電気のなんとかさんが出現するって話だけど
今回ほぼ見かけなかったですね…… 次はユニ対抗か?
秘匿頭は馬に夢中、財団頭はクソイベ呼ばわり
上位は欠員の志願兵もいないな。
いよいよ滅びるのかw まあここには場末の過疎ゲーでエンジョイしたい層しか残ってないんやろ
ウマはゲーマーなら一度だけは触っておけってレベルなので食わず嫌いはもったいないとは思うが 最近はウマばっかやってたけど因子ガチャになって早速飽きてきてる イベントアクティブ数
https://i.imgur.com/veC0VcI.jpg
2021/03/05〜2021/03/18 14086 ポーカー
2021/02/19〜2021/03/04 14786 遠征
2021/02/01〜2021/02/15 14510 レイド
2021/01/15〜2021/01/29 16833 演奏会
2020/12/30〜2021/01/14 20642 ポーカー
2020/12/15〜2020/12/28 18950 演奏会
2020/12/01〜2020/12/14 20973 レイド
2020/11/19〜2020/11/30 15787 遠征
2020/11/05〜2020/11/18 12164 演奏会
2020/10/22〜2020/11/04 14563 ポーカー
2020/10/02〜2020/10/15 11960 演奏会
2020/09/18〜2020/10/01 15392 くじ
2020/09/04〜2020/09/17 17316 遠征
2020/08/18〜2020/09/03 13205 ポーカー
2020/08/04〜2020/08/17 13191 演奏会
2020/07/22〜2020/08/03 13782 くじ
2020/07/08〜2020/07/21 13417 ポーカー
アクティブはほぼ変わらず
初日9000人ぐらいから土日にモリっと2000人ぐらい増えるのでイベントシナリオとキャラ回収組は多そう UIやらいろいろ見てウマは合わない
ここにも勧誘来たけど正直うざかっただけ。ゲームは自分の好きにやるから >>93
結構残ってんだなあ
ここまで来たら最後まで…なパターンかな はい、ということで最終日もドロップせずノードロでフィニッシュです
どうですか解説の梨木さん 4/12期限のが9つあるなら4/8かな?
人それぞれじゃろ 1万4千ものコンダクターがいるにも関わらず、イベが酷すぎてか
ここも公式コミュもwikiも全然人がいないのである 今日から新イベントブルグ姉妹のピクニックでついに乳首が崩壊してしまうかもしれない日です
妹の乳首はもう仕方ないけど姉の乳首だけはなんとか守り抜きたいけどやっぱり両方シャブリエ絵師が描くんだろうかな・・・ 復刻の奴強過ぎて歯が立たんかったわ…('A`)何だったのあの強さ、俺の防御特化オリヴィアがラモーの援護受けてても一瞬で溶ける無理ゲ 今回の復刻に、苦手属性のオリヴィアじゃ無理じゃろ…
しかも今回は相手の攻撃力高杉で防御の意味が薄くて、HPタイプが有効
ママをラモーちゃんで支えれば2分殴り合っても犠牲ゼロ >>102
オリヴィアしかまだ育てられておらんのよ…つーかオリヴィアめっちゃ被った、1人余るぐらいに何故か凄く良く出たんよ…
ママもおりゃん… 俺もママおりゃんからマラカッチとお姉ちゃんで挑んだけどやっぱり無理でルネ借りて無理矢理倒したわ そろそろ新キャラ欲しくなってきた
クリスマス頃から何も増えてねえ 今後、敵の強さがリボーン所持前提になっていくから震えて待て
しかもそのリボーンですら敵が演奏耐性だと大ダメージは出せなくなっていくに違いない >>104
マラカス120連しても出ないねん…newのキャラは5体増えたが('A`) 復刻EXは打以外の攻撃耐性の盾じゃないときついからなあ
今まではシロさえ育てとけばOKみたいな感じだったけどそのシロが打の演奏耐性だし
これでマカッチが有効な盾になったら商売的に上手かっただろうに
そこまで気が回らないのが梨木たる所以 マカラッチが強かったら盾も世代交代したねってなるだけで結局クソゲー扱いは免れないのでは? ソルにシンフォ5積みでゲージMAX時に防御旋律3でダメージ8000くらい?
で直後にソル技とリナ技でほぼ回復だったかな
>>80 デプレで毒いれたり
攻撃素早さデバフ入れて回復で耐えたり
今回の復刻は色んなキャラ使って楽しかったわ 今回の復刻EXは自前と助っ人の鉄壁Wママで挑んだわ 前衛レギュラーが水着コンビだから連日瀬戸際勝負だった
2パン掛けさせられる羽目になったのは一回で済んだけど >>108
ほえ〜、演奏耐性の盾がマズいのは初日にやる前からユニメンに教えてもらって知ってたけど
打も良くなかったのか
そういえばスッペが1度も落ちなかったな
まあ全滅はしてないしブーケも4個落ちたし別にええわ それ以前に打以外ってなんですか
打でも攻撃耐性じゃないと の間違いじゃない? 今回の復刻EXボスは攻撃力がバカ高い上に打属性殺しだったんだろ
スッペが落ちなかったし俺は納得したわ
つまりまさかのバレンタインビゼー辺りが誰でも持ってる安い正解だったんだろう 同じ物理耐性のシャルルとオケゲムが同程度のダメージ受けてたし
どう考えても理屈に合わないと思うよw すまん、文章おかしかったわ
論理属性以外の攻撃耐性の盾、つまり武器種が打と言いたかった >>119
やっぱり間違いだよね
正解を教えてあげたら精神病と言われました
wikiの問題児君かな? >>119
おいw
論理は青だから関係ないだろ
敵が荘厳の緑だったからマズかったのは神秘の紫だ >>122
文章が間違いと判明したわけですが
自分の意にそぐわない言葉を発した人に対して
すぐ精神病と扱った自身の性根に対して弁明はございますか? ここの運営は延長は少ないイメージあるけどどうだろう?
前回のはポーカーの仕様変更があったせいかなって 仕様変更していたら延長ある可能性のほうが高いかもしれない 今回はどんな改悪が発生するだろうか。ブルクミュラーの姉妹のビジュアルはちょっと置いといて 最近は延長多いから一応17:30まではスタミナが溢れないように調整してる 順番的には演奏会だけど予告の内容から無いな
遠征かレイドか
遠征は宝石を取られて悔しいからレイドじゃないかな レイドはログインがとびとびになる程度にはキツいのでマジ勘弁して欲しい 遠征か演奏会のどっちかであってくれレイドだけはマジで嫌だ >>134
お前、策士だな
そんなん、モニタリング班がキャッチしたら
もうレイドやるしかないやん マカッチとリボーンが両方いないとお話にならないレベル仕様のレイド 演奏会だとしてもメンバー6人揃わないとブーケ落ちない仕様になるんだろうな >>138
今回も前回と同じわけない
今度は6人居ても前回の一人と同じドロップにされるはず
悔しいからね 前回はブーケ50集まったやつから外していったから6人でも問題なかったけどな >>141
300(6回分)を一人に集められない時点で・・・ てか、ひとつのイベントで
ブーケ6回分って大分破格だから
ここを下方してくると予想 >>144
確かに大分奮発してるよなそこ
そういう下方は経験上あると思います
(居ないと思うけど新規さん涙目)
それと乳首が心配だ >>145
乳首は・・・あきらめろ
お星さまになったんだ 今日期限のブーケ有るので注意ですよ皆さん
夜にも誰か注意して鳥頭な俺を助けてくれ 巧妙な手口で隠しやがって
乳首一万払って超進化するまでわからんやん ガチャ分かれてるの草
姉のガチャからは妹でなくて妹のガチャからも姉でないのが梨木流 ガチャは昔みたいに両方出るかと思いきや、当然のように別
そして妹ちゃんのぶっ壊れ性能に対し姉の献身さよ・・・
スカルラッティ姉妹にもっと分けてやれよ
妹はマイン*マティアで200*3
更にマティアで600*600をかけるから
とんでもないことになるんだがええんかこれ?
2000万パワーズも真っ青はいいとしてタキ・レンカの立場よ・・・ 違った
妹はマイン*マティアで200*3 * 200*3
更にマティアで600*600をかけるだったわ
全部掛け算だから2160000倍ってことなんだが?って話
多分本体最大8万くらいいくから17億以上とかになる計算・・・でいいのか?
更に黄金の旋律もあるし不安しか無いが ブーケ5は今回から?それとも前から
下方のし過ぎでもう忘れた んん? %で書いてたせいでなんか混乱してたなスマン
倍率で言うなら単に216倍だな
更に黄金の旋律の英雄連発で何倍になるかってことで なんだ、このブサイク姉妹改悪、、、
今までで一番やる気なくさせてくれたわ、もう無理ばいばい またボーナスとは名ばかりの限定ダメコンクエあんのかよもうウンザリだ なんじゃこりゃ…
ブッサコミュ抜けるわ
そして姉妹ともに乳首隠すとかw シャブリエ絵師はお花でも何人か副官にしてるくらい好きなんだけど
乳首が悪いわけじゃないんだよ
タレ乳と乳輪がでかいのがダメなんだ わざわざ隠してるってことはそういうことなんだろうなあ
これじゃ有償回せんわ ガチャ画面から見る限り姉はセーフな気がする
妹は微妙。垂れ具合が怪しい気もする
はっきり言えば全然わからん 進めると前をはだけるという差分がある可能性も微レ存 姉はアニバマティアの絵師かな
妹もシャブリエ絵師っぽくはない しかし課金キャラで明確にシナジーあるのっていいのか?
コンプじゃない? あとこれ実質的に無料石減らされたな
ヴァルンボンじゃんけんあるとはいえついに5200あたりに >>178
ありがとう
ひとまず杞憂で済んでよかったわ >>178
乳輪ってこんなに盛り上がっているものなのか? >>178
垂れ垂れおっぱいじゃないけどなんだろこのすごい違和感は シャブリエ絵師ではなさそうだけど結局別絵師な事には変わりはないんだよな
どうあっても元の絵師に別バ描かせたくはないのか梨木 妹8万でようやく引けたけど素材無いわ
こういうところやぞ梨木ぃ >>167
凄く分かる
ぴんと張ってる大きめ以上のおっぱいでの
デカい乳輪と乳首は凄く好きだわ >>190
あーこういうやつw
パフィーニップルも実にいい
君は分かってるね >>178
正直ちょっと違和感あるけどあのデカ乳輪にされるよりは許容できるわ
結果的には勝手に不安になってただけだけど回避できて良かった ばるんぼんぼんぼんぼんぼん復活キタァ!
これで春の新生活も安心してスタートできます、ありがぼんぼん >181
(後悔) 妹の音楽魔法って単発?ONLY 一段攻撃 え・・・妹の音楽魔法まさかダメージ100万ぽっきり?
姉とセットじゃないと無意味なパターンか? >>197
ヒット数増えるとは書いてないし魔法威力は最大999999で終わるかと >>200
まあSSで440だったからそんなもんやろ ガルコレ版も持っていないので詳しくは分からないけど
妹の性格嫌いだわ 姉欲しかったけど妹が何とか引けた
しかし超進化に可憐のガーネット必要なのが絶望的だな
ベリオルーズで使ったばかりだ 姉妹のどっちかがリボーンの性能だったら表彰台狙えたかもな 今回もリボーンゲーっスか1億いくやん
接待念入りやね 今回仕様変更がないどころか前イベの使いまわしとは・・・梨木もう疲れたのか? 天井だけで考えた場合、
有償と無償を組み合わせてとれるメダル交換制と、
有償のみで引ききらなきゃならない10回目確定だと
俺個人で言えば前者の方が金出す(無償で足りない分補う)気になって、後者は初回半額だけで諦めるんだけど、
プレイヤー全体のトータルだとやっぱり後者で有償につぎ込ませた方が売上上がるのかね メダル制はもともとガルコレだけだっけ?
夏頃からの参加だけどどんどん変わるしガルコレやクリスマス、アニバなんかもあって
何がガルシンガチャの定番システムなのかさっぱりわからない もともとサービス開始後2,3か月目くらいはなんでもメダル制で天井も無償石で21000かつ10連ごとに10%で引けるとかだったんだよ
20000石くらいで5ステップで確定みたいな形式もたまにあったか もしかして虹楽器ってボーナスステージじゃないと出ない? サンプルの乳首隠してくるんだろうなあって思ったらほんとにやってて草ァ 乳首が売り上げに与える影響って算出できるんだろうか 取らせる気無いのに追えるわけねーし
初回10連で運試しして乙よ ブルグミュラー姉は杞憂だったけど妹も絵師を変えて来たのは意外だった 尺八の先生は乳首下方は免れたけど
全体的に下方されてね? 好きな子の別verが実装されて喜んで剥いてみたら奇形ッパイだったらショックデカすぎだろ? >>229
推しの別バ実装で不安にさせられる羽目になるとは思ってなかったわ ユニアの乳首が判明してから、このスレは今までとかとはステージが違う疑心暗鬼に包まれてる 前イベもそうだったけど
BONUS STAGEってなんなん?
課金してスキップチケット一気に使うと、BONUS STAGEの出現率が消費スタミナ比で悪くなるだけじゃん
スキチケ1枚づつ使わないと(前回ならジョーカー・ジャックポット)オルガンの入手量が全然少なくなるとか
課金して俺つえー出来ないんじゃ、課金意欲も失せるし
ニートプレイ推奨ばっかりされてると、時間のあまり取れないヤツはゲームすら続ける意欲が失せるぞ (札幌事業所長から見て)ボーナス
混濁たーの阿鼻叫喚で酒が旨い >>233
札幌事業所長って何か一気に肩書が落ちた感あるなw そもそもブーケは無理でもせめて金MDZくらいは取れないと
ポーカーなんてただの無駄作業なんだけどね 金MDZで真虹を凸できるようになったから一個も配りたくないんよね 次に演奏会来たら育てようと思ってた火力キャラいるけどリボーンみたいなの来るとどうでもよくなってくるな 実際リボーンの前では他の火力キャラってどうでもいいキャラに成り下がるんだし、仕方ないと思うよ リボーンまじでバグレベルだな
ピクニック姉妹が微塵も強くねえ ステータス外のダメ上限と音楽魔法の攻撃回数が癌すぎて…
そこ修正しろって突くと多分全員まとめて1ヒットにされそうだけど 完全体の姉をお借りしたけど音楽魔法が単発HITで終、1800%あっても現状じゃ意味無いよなあ
攻撃力も86000超えてるけど、どんな計算式か知らんが火力が上がっている感じがしない
まあこの辺は他キャラも同様やな、結局素早さ必須 リボーンはガルシンにとどめを刺したキャラとして
極一部の人間にひっそりと記憶されていくのでは ねーちゃん鈍足過ぎよなー片っぽのアビも焼け石に水レベルでほぼ死に体だし
助っ人出してるけどさっさと戻した方がユニメンにも迷惑掛からんかな… 相変わらず妹の方が優秀だな
どっちも音楽魔法1hitだからいらねぇけど 姉3枚余っているし引いてみるかと思ったが音楽魔法単発ならチケと初回半額だけでいいや
進化もアニバマティアで使ったし
通常版同様多段なら姉妹4人+アニバマティアで遊べそうだったのに劣化じゃな 姉妹だから特別なんて気の利いたことする運営じゃないし、
よほど今年度中に売り上げを出さないとあかん理由でもあるのかな
後半用のキャラもなくいきなりガチャ2つスタートなんてさ
しかもリボーンの後に同属性の大きく劣った性能で ガチャやるためだけに気まぐれにやってるけど
ここ200連くらいマジで何も出なくて笑うわ
そら人も減るわな 人気がありそうなキャラは能力控えめってパターンが多い感
弱くてもガチャが回るからなんだろうけどさ
アンケートが活かされてるな >>250
ためてた石で230連ほどぶっぱしたが何の成果も得られませんでした!
というか虹5%でてねーわ前々からチケや半額やらまわしてたりしたが絶対に5%無い >>251
ワーグナー、エルガー、アンリあたりはクソ弱かったなぁ
ラモーは強いが人気めのキャラの打率確かに低いわ ラモーちゃんに前世から人気があると梨木が把握しきれなかった可能性 人気じゃなかったらそもそもリニューアルされないから…
つまり四銃士の赤は人気キャラだからな ラモーさんのときはアポロニアの残念化に全力が注がれたからすり抜けた説
まあアポロさんもお付きの四人全員鍛えてれば強いらしいけどさ 被りフレイとNew風ヴィーラが出てごムーン結構いっぱいだったからまぁ許してやらぁ
リミはリボンだけだったがな すまんのう100連してから寝ようとしてたから間違えてもうたわ この様子ならスレ終わる頃には乳首150回は越えるな 他のイベントよりマシなんだろうけど
この誰かさんの嫁と息子とペットのご機嫌伺い会も結構ストレス溜まる… 助っ人にスカルラッティが三人並んでるんだがこれなんて嫌がらせ?
まあ、ボーナスステージ以外なら戦力的には問題ないだろうけどさ >>271
じゃあ乳首を乳質に取るのは許されるのかよぉ!? メインの6あるの気づいてなかった
いつ実装されてたんだろ >>275
先日6章実装記念ログボ配ってたでしょ? 4位って梨木の完勝だな
表彰台のお礼も配らなくて済むし ガチャ回してオマケが新キャラのリトルブーケって煽りにしかならないよね… 手持ち全損したけどすげー煽りだなと思った、この機に辞めてもいいのではと思ったくらいに いきなり完全にやめようとするとハードルが高いから徐々に緩めてくんやぞ
演奏や遠征をデイリー分だけにするとか交換するイベ景品を絞るとかログインを日1に済ますとかステージはスキップでまとめて済ますとか えー?
新キャラ取っただけじゃ凸れなくて弱いからガチャ引く意味ないとか言ってただろ?
おまけが有るからガチャして取った新キャラがすぐに凸れるし、編成に入れて活躍させるコトも出来るように成ったんじゃん
めっちゃ有用なおまけを煽りと捉えるなんてどうかしてるんじゃ? 4位はさすがに首を傾げたが
乳首効果でてんね、実証されてしまったようだ 4位とか 梨木というマイナスがあるから実質1位だな
マジで奴がいるいないで売り上げ倍以上・億単位で違うんじゃねえの?
乳首は…実はあの乳首嫌いではないので複雑だが^p^絵師が悪いんじゃなく元絵師に頼まなかった梨木が悪い
前にもいったがあの絵師、プリキュアもの描いてた5年くらい前は特にたれ乳首ではなかったんだがな 期限があるとはいえ誰にでも使えるブーケだったのを該当キャラにしか使えないリトルブーケに絞ったのに
「えー?」とか言われてもエアプ感しか…… ブルグミュラー姉をシャブリエ絵師に変えられてたら見限るつもりだったよ 課金者狙い撃ち方式はほぼ必ず集金量上がる手堅い方式なのでまぁ流石の手腕ですねってところ
その後のことについては言及しないでおくけど 瞬間集金力で語ってもな
今回初の前半2キャラ実装という弾打ち尽くした状態で二週間維持できる筈も無く
平均したら多分今までよりも更にガタ落ちだろう
こんな誰も得しないうえに反発しかないやり方してりゃ当然だと思うが どうせ後半はガルコレ追加で年度内最後の集金に走るでしょ
多分良ビジュアルかつ、運営的強キャラ(リボーンと比べると雑魚)くらいの水準で いずれプレミアムに落ちてくる通常キャラの時はメダルで別衣装はブーケってこれ完全にワザとそうしてるだろ
ユーザー的には逆の方が嬉しいもんな
相変わらずこういう悪知恵だけはしっかりしてやがる テルミとマカッチもブーケオンリーだったから単にガチャ仕様を全体的に渋っただけだと思うよ
まぁ今日日服景品の魅力がなきゃ敬遠される最高レアとか、
有償限定天井とか時代遅れもいいところだが。課金者だって無償石でガチャ回すだろうに ランキングスレでガルシンはユーザーアンケートを実施して
それを真摯に受け止めて改善して結果が出始めた
ってことになってて草 そりゃ中身を見なければユーザーアンケート後に順位が上がったという事象しか判断材料ないからね
必ずしも順位とユーザー満足度が比例しているとは限らない あのスレ自体がその手の都合のいい発言を受け渡すためのスレだし、
基本的に真に受けない方がいいと思うんです そいや、次の開発だよりで
アンケートの一部意見を公表するんだったな
課金力を排除したキャラの人気投票結果や希望の多い衣装なんかが明らかになるんだろうか? >>299
「梨木様凄い!」
「梨木様最高!!」
「梨木様なら私の処女を……ぽっ!」
FANZAの総合順位よりあてにならぬていぞうだらけのアンケ公表になると予想 前回同様今回もソロ演奏だとブーケあんまり落ちない? 姉妹でガチャ2種類で単純に売り上げが2倍ってだけだろ
後半分の売り上げが繰り上がってるだけで イベ全体では変わらないんじゃない?
ユニやフレ見ても特に姉妹持ってる奴いないからそこまでみんなガチャ回してないな >>289
一瞬でも上がればお馬鹿ちゃんが勘違いして興味持ってくれるから
まさか梨木もこれで後半終わりまで行けるなんて思ってないだろ >>304
引いてるやつもガーシュやパンドラのほうが強いから助っ人には出さないと思う
ワイはせっかく引いた妹が雑魚でかなり不満 別に売り上げはガチャだけではないからな
リ:ボーンで無償石溶かした奴らがこぞって
イベ走るためにスタミナ目当てで応援パスポート買って
その分の総課金額がでかかったとかも考えられるぞ 以前のソロ演奏で懲りたから2人で300取ったぞ
使った石は4000位か?保証なし >>281
それは取れた奴の、強者の理論だよ
リボーン強いってんで一万円ちょい突っ込んだけど、出てくるのは被り虹ばかりで手元に残ったのは新キャラいないと使い道のないリトルブーケばかり、となった時の気持ちときたら…
ピックアップがもう少し仕事してくれればなぁ 取る覚悟無しによく少しでも金出す気になるな
そっちのが信じられねーわ そりゃまぁ毎回毎回じゃぶじゃぶ課金してガチャまわしてたら
めっちゃ有用なおまけが大量に手に入ってすぐに凸して活躍させられるだろうけどなぁ・・・
石油王かな?
純粋にすごいと思う >>309
強者の理論じゃなくてただの明後日方向の無理矢理な擁護じゃないの 苦労して手に入れても10凸や超進化素材の宝石が待ってるのがなぁ ガチャ副産物の今の主流は全キャラに使用できる系の強化or交換アイテムだからなあ
なんにしても、3万天井回す覚悟が無いなら今の仕様のガチャに手を出すべきではないって感じ 久々に回したんだけど無償の天井交換って廃止されてる? 元々天井はあったりなかったり、あっても無償天井9万近いとか
そんなふわふわした感じだった気がする
いつ無くなったんだっけ?ぼんはあったけど、ネアリコはなかったような? シンフォニーメダルのことをたまには思い出してあげて プレガチャ引く人なんてもういないだろ
シンフォニーメダルの事なんて運営も完全に忘れてる シンフォニーメダルは無限ガチャでインフレの波に飲まれたからな・・・ ガルコレ除くと無償はこうだっけ・・・晴れ着ラモーがどうだったのか思い出せない
汎用ブーケ1個だっけか?
ブルグミュラー姉妹【ピクニック】 リトルブーケ5個
テルミー、マカッチ 【電脳ポーカー】リトルブーケ5個
ラヴェル、ユニア【ワンダーランド】 メダル(天井87000)
ベルリオーズ、フラーラ【バレンタイン】メダル(天井87000)
ヒンデミット、スクリャービン【夜奏会】 メダル(天井87000)
ラモー【晴れ着】
ネア、リコ【クリスマス】抽選でリトルブーケ5〜50個orマリアージュ
パガニーニ、マティア、ヴァルンボン【アニバ】メダル(天井40500) そもそも新キャラ手に入らないとどんどんマンネリで飽きてくるってのに
今は更に手に入っても金金寄こせて
自ら客減らしてまでどこまで目先にガッツリなんだ もう新規ユーザーの開拓もしないし微課金〜中堅課金者の相手もしてないでしょ
広告も見なくなったしな
既に重課金者から集金できるだけ集金する方針に転換してる
脱落者はどんどん出てくるだろうけどあとはチキンレースだ せっかく増えたのに早速蹴散らしてたな
アホすぎてため息でたわ アプリと周年という機会を全く活かせないとかむしろ才能 FANZAも目先の集金しか考えてないからな
結局梨木みたいにゲームの寿命短くしてでも臆面もなく搾り取れる人材(人災)が欲しいんだろ
後発ゲームはいくらでもあるからな
今回リボーンよりもダブルマティアの方がダメージ稼げる希ガス
うちのへっぽこPT(アニバマティア・スッペ・ガーシュ・シロ・スカルラッティ)+戦友マティアでS以上ほぼ確定だしな
手持ちにリボーンいたらもっと凄いだろうが いや、助っ人リボーンだけでSSSなった事ないわ
変えるのめんどいんでシロとか入れてるせいもあるが 周回厳しい難易度でもないし前衛スッペだけで回れるんじゃね
まあ前回のイベと違ってそんなにSSSにこだわることも無いけども 今回の周回ボスの演奏魔法はかなり痛いよ
油断してると死ぬ 前衛マカッチだけ置いてるけどたまに後ろ死んでるな
挑発ないと後衛狙いどうしようもない ボナステなんて壁入れる必要ないやん
あと前回と敵の強さ変わらんようならリボーン2体の4人不在PTでもSは余裕なはず 特効優先のせいで助っ人にクソみたいなのがいてリボーンが出にくくなっててクソすぎる >>335
前回の演奏会イベもそんなカンジだったな
シノブ使いたいのに、特効のピーティーばかり助っ人一覧に出てきてストレスマッハだたわ 他のキャラが過去の遺物になるほどの性能
新世代のエース 楽友リボーン演奏型なのに演奏耐性ボス相手に
ホームズの二倍出してるぞw
こいつは間違いなくオーパーツ 自前リボーンLv96とWガーシュウィンで周回もボーナスステージSSSもいけてるな 最初は色合いといい違和感あったけど見慣れると可愛いよリボーンさん
勝利ポーズの手をピロピロさせるのとか仕草がね リボーン欲しかったけどフルオートメインだし復刻EXと干瓢以外であまり恩恵なさそうだしな
絵もアレだし……おりゅギアに続き人権任されて優遇されてるのになあ
今試しにアニバマティアと戦友リボーン・新世界で干瓢いったがやり方わからんのでアレ それでも億近いダメージ出たが フレ毎回旧キャラの特攻置いてるけどレベル90程度じゃ全然使えんからマトモな奴置けよ >>345
フルオートでも強いよ
ボナステが今後常設されるならガチの人権あるわ リボーンのほかに魔法で味方のゲェジ増やす奴入れてるとSSS取れやすいゾ
一発多く撃てるだけでもだいぶ変わる >>348
A-Sは結構差があるが
S-SS-SSSの差はまじ僅差だからね キャラへの思い入れを考慮せず戦力面のみで言えば
リボーン無しでこのゲームを続ける意味はないレベル キャラへの思い入れがないなら、こんなゲームやっているわけもなく
梨木への思い入れならワンチャン ゆーて期待してた別Verがこの雑な扱いだし、ガルシンを人質に取られているので課金するおじさん達もほとんど残ってなさそう 人権言われても絵が受け付けなかったわリボーン
いなかったら無理なコンテンツ来たら辞め時だな リボーン実質無効化されるコンテンツのほうが先に来るんじゃない? 敵青のボーナスステージでもリボーンゲーだったら進退考える リボーンクラス乱発でやめ時だな
それまで他のガチャは回るかなw
大いに白けたのは罪だな また10月のルール変更レベルのものが来るのも時間の問題 >>347
328のへっぽこPTを改良してアニバマティア・スッペ・ガシュ・そして演奏上げるらしいスズカとエイル入れたけど、
スズカエイルのLV低いせいもありやっぱ戦友リボーンフルオートじゃ下手したらAの時もある
まぁA以上は正直僅差だけど、イベ終了時には100以上の差になるだろうしなぁ
(そのイベント時に引けた)新キャラ自体アニバマティア以降も何人かいるけど、ラモーさん以外どれも狙ってたキャラじゃないし、
狙ってても完凸出来ないからただの倉庫警備員なんだよな
超進化出来なきゃ本当萎えるわ……せめて月1個づつでも可憐華凛買えるようにしろよ
D1の誰も利用してないだろう魔晶交換任務クラスの難易度でもいいからさあ 買えるように>300ジュエリーで買えるように
何で1500もすんだよ……マジでテストプレイしてるのかって糞レート >>359
半端な演奏バフは全体の火力下げるだけだからエイルやスズカはお勧めできない
火力役で固める&新世界のみセットでフルオートで十分じゃね
バフとして有用なのはリトルハート、マカッチ、ベトベンアラモード、正月リュリ、アニバマティアあたり 新世界リボーンはダブルだからこそ効果を発揮するからなあ
楽友だけだと厳しいのかもな
あとは他キャラがどれくらい育ってるかわからんのでなんとも まぁ、スズカとエイルの併用とか訳わからんことやってるのは論外として
確定で後衛にバフが入るエイルが有用じゃないとかないからな マカッチみたいなのは多分恒常に再録されるからいいが
ガルコレ時以外での別衣装モノもガルコレみたいなのと同じ扱いで恒常に出さず
何かにつけて課金釣りに使うって方針だからなー
さらにこのクソ運営見た目やら性能やら改悪するわ
時間経ってもチケットで手に入る希望も無くて楽しみ増えなくなるから
残念だがもう別衣装は出すなって思う wリボーンで安定するね
一人だと結局は本人の特殊攻撃の発動率次第だから運次第 >>364
いや音楽魔法でしかチャージできないのは弱いわ ガシュユニアユニア(w)ファウストラモー(lv96晴着)にリボーン(助っ人)+新世界x3
リボーンに仲間が全く協力しない形だけど、ほぼほぼフルオートSSSでリボーンの与ダメも4千万は越えてるな
ただ変にリボーンバフるより自前で殴った方が稼げるのでは? リボーン一体と新世界だけなら単に今までより単に強いヤバイキャラ程度で済んだが
実際は二体も入るしなーその効率は単に二倍ではない
その上マティアを筆頭に他の魔法ゲージ増やすキャラで
ソイツラをさらにマシマシできるのが輪をかけてヤバイ
おまけにわざとめちゃ多段ヒット設定にとオマエラ分かっててやってるだろと
これを問題ととらえられずおいしい金脈発見と言わんばかりに
調子に乗って他のステータス版の作って集金してきそうで不安しかないのが現状 >>367
そーいう基準で言ってるのなら、ワコ、フォルティーナ、ストラヴィンスキー
の名前もあげないとな テキストでわかる範囲の外のステータスがわざとらしく向上されて馬鹿馬鹿しい強さになってるキャラ
かの有名なナルサスとかもそうだったが、運営がエアプで事故ったのか欲に駆られて自滅したか判断しづらいんだよな
どっちにしろ随分白けることをしてくれたもんだと言う他無いが リボーンをデチューン下方したりはしないよな?
強いから性能下方した例ってガルシンであったっけ? >>368
前から、ちょいちょい見かけるんだけど
>ガシュユニアユニア(w)ファウストラモー(lv96晴着)にリボーン(助っ人)+新世界x3
これの
「+新世界x3」
って意味あんの?
そも、どんな意味なの?? 特定キャラの下方はないけど仕様変更で諸共デチューンは散々あったような
防御ダウンの仕様劣化とか演奏環境からルール替えとか >>372
リボーンを下方したのがテルミーだから
下方されることはないんじゃないかな それは知ってる。キャラ自体はないのか
そりゃこれでリボーン自身下方されたら暴動もんだしなw >>373
数の話なら2つでいいんじゃね、自分は収まりが悪いから3つ入れてるけど
新世界が何かって話なら演奏バフがかかる旋律だよ 強いと見せかけて梨木のナーフを体感する奥行きのあるゲームだろ システムで下方してくるパターンが大半だよ
大型VerUpやバランス調整と称して演奏ゲーが終演したやろ、あんな感じで使えなくしてくる可能性はある
ルネのアビ1のキャラ復活とか仕様変更でゴミにされたのもあったな、アレ結局どうなったんだろ >>370
使ったけどその辺はイマイチだから省いた
自前の火力が低いキャラ並べる場合リボーンにもうひとり分の働きさせなきゃいけないわけだが
そこまでのバフ能力はない リボーンがもう一度とれるチャンスが来たらそろそろ下方の合図 >>377
え、同じのを2〜3スロットに入れてるってこと?
その方が効果が上がるん? >>383
多分あがらないと思うよ
プロムナード等々の低コスト旋律だと玉3つたまるより
リキャストの方が遅いから複数詰めないと打ち損が出るけど、
新世界はコスト5だからもしかしたら1個でいいかもね
確認する気もないから脳死的に複数突っ込んでるだけ >>380
で正月リュリが有用?
おまえの言ってる基準はブレブレなんだよ、つきあうだけムダだな
レス返してこなくていいから バフ重ねるとこんな感じ
もうあいつひとりでいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/SJUc0Ag.jpg 勝手に絡んで勝手によくわからない切れ芸かます斬新なギャグを見た まぁ今後音楽魔法耐性が200%じゃなくて500%のボスがでてくるやろ
表記は○のまんまだからリボーンナーフされた?ってレスの嵐が見える見える それはリボーンどころじゃなく、演奏特化キャラ全員に影響する話なので…… 今のダメージ傾向だともう300%減っても
ガシュの次くらいにはなりそうなのでリボーン自体の居所は維持されそう でもリボーンピンポイントでナーフされて喜ぶのはリボーン持ってない奴だけで
ガーシュウィンやノーマルユニアあればガチャ回す必要ない状況に
運営は何の旨味ないじゃん
インフレしないと運営儲からないからリボーンナーフするよりもっと凶悪なキャラ出すか
環境をまた破壊して調整し直すかするんじゃない そもそもリボーン生かすために育てるキャラが育てきれない('A`)1500ジュエルがきつ過ぎる… 別バが開催時に取れないとほぼ課金専用になるのやめろよ梨木 >>361
助言あり 正月リュリと育ってないがリトルハート入れてみたわ
演奏火力いないんだよなあ……エーフィくらいだわwこれなら無印ユニアのがましか
>>395
ほんとこれ キャラは天井あれど1〜2%だわ1500ジュエルだわ、4万円の女ことlowのnvsnかよって位課金煽ってるよな
上記通りその戦力が必要なのが復刻EXくらいなのが幸いだけど オーケストラだの黄金の旋律だのもはや課金誘導になってないし
キレイに取っ払ってしまえばリボーン無双じゃなくなるかも 昇華アイテムで虹上位実装、課金アイテムで
上位旋律実装、課金ガチャで
あとは今のをインフレで実質下方すれば… 最近は上を叩くとヘイトが溜まるから底を上げて調整するもんだが、そういう発想にはならないんだろうなあ 梨木ってまだ左遷されないの?
今回のイベのラスト、まさかバイエル先生も混ざるんですか
いい年して白いおぱんつ履いてるのが若干うわキツだけど、ルネみたいに黒いすけべなおぱんつでも少し困る リボーンナーフにあわせて今のリボーン並の強キャラ実装すれば
今リボーン完凸してる奴らがまた課金ガチャ回して完凸してウヒョーって喜んでくれる
梨木も(重課金)ユーザーもWin-Winの関係
底上げとかリボーン基準の全体調整とか工数掛かる事せずにこれやるやろ ガーシュとユニアいる時点でメインは攻撃重視じゃない?
んでオケゲム上に置いて硬めのやつ持ってってもらって
ファウストとスズカは複数攻撃でダメ稼ぎ用ってところかな 定期的にガルコレで強キャラだして
インフレに埋もれさせたほうが儲かるから
ナーフして離脱者だすリスク背負う必要は全くない 今回のイベでカンスト出すだけならリボーンじゃなくてもガーシュx2とかでもいける 演奏耐性のイベント自体が滅多にないからこれが攻撃勢の最期の花にならないことを祈ろうか 個人的には、合同任務や非常時の混成チームの時に
「こんなところにワイヤーしかけたのは誰だ!」
「ワイやー!」
ってことになりかねないから、簡単に管理できる仕様になってると思うけど
修と別にワイヤー自家発電できる香取がいるから
作者が何か仕掛け考えてるなら今度の試験で何か説明があるかもしれない 「こんなところにワイヤーしかけたのは誰だ!」
「ワイやー!」
これはスレの伝説になる 見てるかモニタリング班仕事は411みたいにするもんだ ワイヤー自家発電って何かの隠語なのか
気になって乳首どころじゃねえ アマトリチャーナが実装されたら
リボーンどころじゃねぇな >>424
一度陰険メガネにワイヤートラップで絡めとられて負けた女が自分もワイヤー使うようになったってだけだよ ♂をワイヤートラップで絡めとられて女になったのか…怖いな ゲームそっちのけでワートリの話で盛り上がるスレ……しゅき
https://i.gyazo.com/beed22d9f93e39272906286a14a92e2d.png
そいえば遠征同時進行7つとか元々出来たっけ?(上記のにそよ風草原も進行している ガルコレは月末に次イベ特攻付きのパターンじゃないか リボーンの登場でアラモベトベンの評価が上がったからアラモ復刻ガチャ来るかも? 姉妹の話題がまるでないな。なんでよりによってリボーンと同じ属性に変更するのよ。
つか別バで無駄に属性変更やめれ。 無駄なんかじゃない
苦しむ混濁たーを見て、梨木が楽しむためのものだからな
そんな梨木の生態を見て楽しめればwin-win。楽しめなければ…あとはわかるな? ブルグミュラー姉妹欲しくて手に入れたとしても
性能面を鑑みて助っ人には出していないコンダクターも多かろう お花なんかは一部android端末でプレイできんのにその同じ端末でもガルシンは問題なくできる不思議
どっちも同じDMMGAMESアプリからインストしてるのに 本当に一切話題に出ないのは新ブクブク太、・・・ブクステフーデ
最初見た時サーナかと思った 音楽魔法が単発だから雑魚なのよね
攻撃UP3倍もバフ重ねても音楽魔法に比べたらカスみたいなダメしか出ない
てか妹は1~4体魔法だった長所まで奪われて悲惨 梨木は「人気キャラは弱くても売れるから、当然弱くする!」という思想の持ち主だからね 特効キャラがイベント終わったら空気というのはよくある話だが
イベント中既に空気ってのはなかなかない 今回のイベで初めて本名がブクス「テ」フーデだと知った
ずっとブスクフーデさんだと思ってたよ この姉妹は人気はある方だと思ってたんだけどな
ここ数回のイベントでそもそもに語る人と、語るだけの熱量が消えたようだ ピクニック姉妹は手に入れてない
ブクステフーデは指揮者の恋人感マシマシになってた 10月頃に取った青ちりりーんすらまだ育てきれていない
新キャラお出しされてもどうにもできん みんな、ちょっと試してほしいんだが
イベントの楽団員の1のキャラ外せる?
俺の1だけ切り替え出来ないんだが
おま環? >>457
通常遠征に出掛けてる最中だと外せない
音晶石使って即時完了すれば、すぐ外せるようになるぞ >>458
>>459
ありがとう!
通常遠泳を被ってたわ
すげーな、これよくわかったね 遠征はきちんとやってるせいか
成長アイテムには事欠かないなw
Jピースの為にもディソもスキップでやっとけよ >>461
半年くらいかけてやっと一人分じゃないですか… 新宝石使うやつ一人も育ててないな
つぎこむ価値があるキャラまで待とうと思って
リボーンがそれだったんだろうけど有償4回で出なかった…… そもそも正月以来ガチャからイベキャラ出てない
特攻ないからイベントもやる気でない
以下ループだわ ホントそもそも出ないものに使う機会なんてねーよ
せめて新しいモンでも出ないと簡単に飽きる程度のゲームなのに
隙あらば出現率下方で金金寄こせだからなー余計金出す気失せるわ 我修院やユニアでまだ持ってるけどいずれはインフレの波に飲まれそう このゲームまだ人おるんやな
もはや最期まで看取る覚悟か? ガチャがキャラのミニブーケに下方されてから全く回さなくなったわ
ブーケがあった時は毎回虹出るまで回してたんだがな… 有償石を買った時のオマケで貰える無償石→現実的なレベルでガチャに使えないので実質スタミナ回復剤
ガチャでオマケで貰えるミニブーケ→PU引かないと単なるゴミ
後者はプリコネのプライズガチャとかで似たような事してるけど、あっちは限凸以外の育成素材も貰えるからなぁ 明日辺りイベ後半と良ビジュアル良乳首ぶっ壊れ性能のガルコレキャラ追加かな?
そろそろ要宝石18も視野に入るかもしれない せっかくのブルグ姉妹の別バなのにガチャ回したいって気持ちにならないのはやっぱり別絵師になってるからなんだろうなぁ 人それぞれだけど、声変わると違和感あるけと可愛くなれは絵師にはこだわらないなぁ。 すみません今日から始めようと思ってます。まだ間に合いますか? >>474
元絵師には悪いけど確かに
で、可愛くなったかい?
乳首を下方されたり、よかったことが今までないのだが… やっぱ絵より声が変わる方が辛いよな
クリネアとか萎え萎えだった 「どちらさま?」
「ネアよ」
「そんな!胸まで盛られて!」 次の召喚チケは新キャラかな?
ちなみに次イベは4/1から 新キャラ☆3のシュッツじゃないのか
でもそれだと覚醒しやすくなるから梨木はやらない気もする アンケートでシュッツの人気が高かった…
とも思えんし、どういうチョイスだ 別Verがイマイチでガッカリ性能が多いのって
人気キャラだから弱くてもガチャ回るっていう浅はか理由の他にも
覚醒しやすいから弱くしようっていうのもあるんだろうなあ ☆2のサリエリ先生の別バ出したくらいだし☆3はそんなに集めやすくもないやろ そういう悔しさ溢れてるのが伝わってくるから余計に課金なんてしたくなくなってしまう 低レアのストーリーを見てない人は「誰?」ってなるかもな
前世で全員読んでおいたが結構おもしろい個別ストーリー多いよ せめてヘンリエッタと書いてくれれば誰か分かった
今作最初は姓じゃなくて下の名表示だったのにな
今からでも名前表示の自主選択制にして欲しいくらいだわ ルービンシュタインいいなあ
円熟してる演奏は至高だね
和音のバランスも人間的な哀愁のある表現力も伝説だわ 運営さん、乱交CG描くの面倒なら3人の尻並べた画像作ってイベごとに顔だけ差し替えたらいいんじゃないですかね イベントキャラ以外新キャラ中々手に入れてないけど
最近のキャラの寝室テキストってどぴゅおじ書いてるんだろうか うむ、今回も中々いいストーリーだったな……おっといつもの4P始まったな……前回良かったし楽しみだ……
い つ も の 4 P 野 郎
……この絵師、梨木の竿兄弟とかなんだろうか?
これだけ不評なら俺が開発者ならやんわりと首にするけどねえ ほんと前回は良くなってたからこれからは期待してもいいのかと思ったらコレだもんな リコちゃんがいきなりボイスでお別れ云々言い出すからついにサ終かと思ったら違った そりゃ後半待ちの谷間期間なんだから当然だろう?
え?今日後半追加された? 今年に入ってからのここまで耐えてきた筈の楽友の脱落者の増え方が加速してきて辛い
運営としては後先考えない集金が成功して一瞬小銭が儲かって喜んでたかもしれないが
今みたいなことしてたら当然見限られ続けるだけだわな
まーだからといって味しめたこの流れやめる気も無いだろうが 無言で耐えてきた混濁ターが次々と突然の死!していく
だが梨木の呪いから解放されたのだからいなくなった混濁ターを祝わないと もう変わらないだろ、集金モードから緩やかに衰退していくのを見守り続けるだけやで
まさか1年間も恒常コンテンツが追加されずにイベントオンリーだとは思わなかったわ
あ、でもジレーネはいらないです 無課金で遊んでいるから突然のサ終来てもなんとも思わないな
課金者のおかげでここまで無課金で遊べたから課金者に感謝 回数maxにしようとして間違えたから不意にブラウザバックしたんだが、
戻ってきたら2個闇に飲まれたわ…。そんなペナルティあったのかよ
https://i.imgur.com/MMV28wl.jpg いきなりボイスで別れが云々とか言われたぞついにサ終か!?
とか思っちまった
あ、今日もヴァルんボンいかさましやがったわしね ウチのヴァルンボンちゃんは
後だしクルーなんてズルしないよ
というか一度も見た事ないや ジャンケンは前回2勝しかできなくてトラウマ気味だわ
今回は今のところ人並みだけどどうなることやら 前回10勝ぐらいで今回もすでに5勝しているがなんやろね 【メンテナンスのお知らせ】
3/26(金)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:3/26(金)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
復刻?ガルコレ?? 卒業ボイス…26日メンテ・・・これは重要なお知らせですね・・・
おつかれさまでした 俺たちがガルシンを卒業するんじゃなく
俺たちからガルシンが卒業しちゃう的なメンテか? イベ後半開始で大盛況の中、畳みかけるように週末追加コンテンツ、これは来てますね!
なお実体は (´・ω・`)待ってよ運営さん
アンリとエルベルとリコちゃんを他ゲーに輸出してからお亡くなりになって >>534
(´・ω・`)花騎士やってみるよそんなー 特殊次第で9000万いかないこともあれば15000万越えることもあるとかバラうき大きすぎだな 毎回x5or10刻みでコンサートしようとして、
間違えてx2でやってしまい、半端が出てしまう アンケートにも書いたけど
コラボ嫌いだからこのまま単独路線で行ってもらいたい ぶっちゃけバイカ何とかってアンリのパチもの全然アンリに及ばないと思うわ 大体捕鯨とかもそうだけどさ
今までさんざん中国支援してきて、結果日本を苦しめてきた欧米がさ
突然都合が悪くなったからって中国叩くって、自己矛盾起こさないのかね?今更か ここ誤爆多いなw
ガルシン遊んでる人は色々忙しいな ところで杏里の第二寝室どうなった。
それだけが楽しみで前世の事前からやってたのに梨木謹製になってからつまんなくてやめちったから心残りだった。終わる前に復帰するかどうか決めるのにキャプだけでもあるとありがたい。 それはアンリ持ってればインすれば
確認できるからインすればいいんじゃね?
それより水着アンリの第2寝室はよ もいっこガルシン板あるけど何で分かれてるんだ?と思ったら旧ガルシンの板なのね 華ちゃんはもう表の世界で主役張ってるんだからケチ梨木だと高くて呼べないのでは >>548
何年も前から表でメインキャラやってたぞ なんでお菓子な家は交換可能なんだよ
馬言われて気づいてそのままスルーしただろ梨木 パンドラシノブじゃなくてギーチャ
うーん、有償ならリ:ボーン再販まではガチャ廻らないだろうねぇ・・・ バイエル先生やっぱかわいいなあ
この機に凸っておくか 前衛にしては火力高いのでまあまあ強い
槍だから盾としては信用できないが
個人的にはステ高い割にはそこまで…って感じだけど バイエル先生厳しいけど繊細だしお茶目だしエッチだからな 復刻雑魚が銃に対して殺意高杉だわ
気づいたらリボン落ちてた
そしてボスはリボン居ないと時間ギリギリ硬すぎ 全緑パで2分30秒くらいかかった
どうせ出番のないバイエル先生完凸に石割るのは嫌やな 梨木ガルシンは嫌いだけどバイエル先生を生み出した功績だけは認めたい 今回の復刻EX耐久型やな、無駄に時間ばかりかかる
リボーン以外ほとんどダメージソースにならないわ クエストクリア後即EX撃破で615貰えたから、
ステージクリアだけだと328…? こんなに少なかったっけ? 復刻ボス硬すぎぃ!一応睡眠が効くけど…俺じゃ1回は無理だわ('A`) たまたま連れていった助っ人がたまたまファ杖装備してて睡眠入ったから
今回は睡眠ゲーかと思ったけど単に硬いだけのボスなのか 今までひたすらベンチを温めていたタキさんが
ようやく日の目を見る時がキタ?と編成に加えてみたよ
思ったより良い感じな気がする… 復刻EXボス硬いけど前回の通常攻撃が痛いのに比べたら全然マシだわ EXは回数試行ができないからな
ユニ戦今回5位内は接戦だなw
個人続きとリボーンのせいでダレたか
次の御三家は誰だ いつもより時間がかかるが
シャルル、新春ラモーあたり入れとけば
問題なしかな またいつもの攻撃耐性+防御特化セット
滅多にこない演奏耐性のときは状態異常や攻撃寄りで演奏キャラでも倒せる敵に仕上がってるが、
攻撃耐性のときは大半防御重視で攻撃キャラが足手纏いになる。
時間かければそりゃ倒せるけど、ひいきが露骨でやらしいわ 復刻EX、Wリボーンでいけたが助っ人リボーンが埋もれてて掘るのがメンドイ リボーンをご購入いただいたカスタマーへの接待が続くな
次イベのレイド(多分)もリボーン無双だろうな ジレーネの画像でリボーンがいて新世界セットしてるの見ると
運営的にもこの強さは確信犯って事かな? メガオプティックブラスト
プロトンキャノン
メガバズーカランチャー
ハイメガキャノン
Wハイメガ粒子砲
与えるダメージもメガ。リ:ボーン アイリ票が名前が最初だから適当に選ばれたのか、
アンリと誤爆したのか判断つかないところが非常に草
てかキャラゲーとして情けなさすぎないかこの結果 やっぱり別バシュッツか
今度は乳首は大丈夫そうだな アビリティの書ね
リボーンに演奏力アップの書つけるのが人権になる未来が見える シュッツの別ver来るなら今からノーマルガチャをぶんぶんブンまわ!
・・・・・・すような情熱はもう残ってないですわー 虹化させないといけないから☆3からだと1凸に120人必要なのでは? 俺もアイリ選んだからやっぱ結構な数のやつが一番上の選んだんだな >>575
マカッチ、リトルハートに加えてご丁寧にフォルテーナまで添えてるからな
調整ミスで強くしすぎたという可能性は消えたな ヴォーン・ウィリアムズとか、どこに有るのか探しまくったぜ
V・ウィリアムズ表記だもんなぁ・・・
そして、俺の推しキャラはそんなに人気無かったみたいだ つかほんとにパクリ対人戦なのか、もう今更感酷すぎでしょう
ポーカー採用の時点で分かっちゃいたけどオリジナルゲー作れないのかよ >>586
ジレーネ初予告のときは
水着リンガー対アポロニア
音楽魔法先に撃ったほうが勝ちみたいな下馬評だったんだよな アンケ1回目しっかり書いたのにちゃんと送れなかったおかげで2回目雑に済ませたから俺もアンリにしてたと思うわ アビリティの追加機能も強いキャラが更に強くなる要素しかなくて悲しみやなコレ
キャラ個別毎に調整できんかったか なんでアイリなんだろうと思ったらデフォルト表示だったのか
石もらえるからってみんな適当にアンケート出し過ぎだろwww 対人かロニ大歓喜だな
状況で隠居するか決めるか
シュッツはこの銀女神500がうなりそうだな なんでアイリ?と思ったらそういうことか
アンリとボンの人気は本物だろうけど 対人戦のリプレイが公開されるんじゃあ
テンプレ編成への収斂がかなり早く進んで
コンテンツの陳腐化があっという間に起こりそうだな 対戦はどうでもいいからチャッカル地方早くすすめてどうぞ
キャラ好みだわ >>584
120じゃなくて200じゃない?
昇格2回だと最終的に90lv5体で凸になりそう >>597
そんなギャグみたいなレートになるわけなかろう…って言いたいところだが、
普通にありそうなところが怖い EXボス倒す前に日付またいじゃった(ノ∀`)アチャー 別バPTちゃんだけが最後の望みだけど乳首次第で死ぬ nーなんか王太女の交換増えてんな
マリアージュにしとくか メンテナンスの不具合見つけた
<不具合修正>
・楽団員の未読エピソードを確認した後に表示される音晶石獲得画面で、画面外を選択するとエピソード一覧が表示されない場合がある。
・「ヴィエンナ体育祭 カンピオナート」のチューリアルを完了していない場合、イベントのランキング報酬が配布されない。
チューリアルってなんか意味深やん? 王太女で思い出したが今回フレデリカ出現率また下げられてたな
ボーナスステージがあるから騙せると思ってコッソリやってるんだろうが
何でも渋りやがる 型落ちの旧キャラでも交換してろよとの梨木さんのお言葉である 対人戦チラつかせて今回のガチャ回させようとしてるのかな?
ガーシュやユニアなんて新人でもなきゃ大抵完凸してそうだが
この分だと対人戦開催記念でリボーンの再販とかしそうだな 開発便りで見せつけてきたように
そのものでなくとも演奏以外でのコンパチが今後シリーズ化待ったなしだからな
今後は単体で強いだけの既存キャラより狂キャラのコンボパーツとして
生き残れるキャラしか価値無くなるのは明白 まぁパーツとしてでも旧キャラが本当に生き返ってくれればいいけどな
実際パーツとしても優秀なのは単体でも優秀なのに1億ドラクマ
そもそもオーケストラゲーなんだしワーグナー派ボーナスとか管楽器ボーナスとかつければいいのに
その楽曲で使われてる楽器を組み込めば演奏魔法の効果1.2倍増とかさ
まぁ梨木がタヒねば実装されるでしょう 3〜4イベントぶりに理事長からFANTASTIC!貰ったんだが
ホルンでもイケるのね・・・
https://i.imgur.com/AMtNMQO.png 今回の個人1位100万オーバーとか見るとこういうキ〇ガイが支えてるんだろうなあと感謝驚愕
特効全員いても妹の手を借りなきゃ無理だろこれ まあリボーンやソノパーツはまだアポロニアに一掃されそうな範囲のキャラだからアレだが、
同水準火力の耐久前衛とか庇う持ち反射持ちとかが来てからが本番だな 昨日の新ガチャ全然売れてなくて草
そりゃあんなのバカしか回さんわな 廻してないから分からんが
あれ、STEP5まで廻したらそれ以上ガチャ引けんのだろ?
完凸目指せないんじゃ、ど新規さんだって廻しようが無いわな 対人はエルガー&アポロ&アニバマテの早打ちゲーでしょ
面白さ全く皆無だわ
>>615
そりゃあのラインナップじゃ今更感半端ないしな かんがえもなく余所のお得なバックの真似してるだけでしょ
何故か虹キャラ一体分の価値が余所の最高レアと同じだと思ってるみたいだからな >>617
対人ルールがまだ判然としないが
防衛勝利で順位ポイント貰えるようだから
ぱっと見変哲もない持久パーティーを組んでおいて
ほかのユーザープレイヤーからの挑戦を数多く受けるように仕向けるのが最適解なのかもな 明らかにテストプレイが足りない運営だから、
初日で鉄壁の防衛編成が発見されてどうやっても順位が動かなくなるとかありそう 防衛側が数で勝るなら5盾(シロソルゲムリコマカ)+反射持ちで
初手アポロニアを確実につぶし控えからアポロニアやリボーンを出して殲滅
後から出すのはリナやフォルテーナにしてひたすら嫌がらせでもいい
こういうこと思いつくよね 破綻しそうだな
俺も運営へあてつけして嫌がらせしてぇw
シキシャ同志の談合とかできねぇかな
そういう意味じゃ楽しみだな >>621
まぁ、ルール次第だけど、そんな編成には誰も挑んでくれないわな
弱そうな防衛編成を組んどいて、15防衛戦1勝14敗のペースでガンガン攻め込まれたほうが
勝利ポイント稼げるカモって考察 ポイント得るには5連勝必須で途中で負けたら0のストロング対戦だったLoWを見習え カンピオやレリクスの適当放置具合をみていると、ジレーネも実装されたら調整ミスがあっても放置されそうやな ジレーネとかレリクス全部実装してからにしろよいつまで待たせるんだ 予告から実装までの期間が長いシステムでしかも対人戦ってクソになる未来しか見えない PU0.5%!10凸!宝石!って言うゲームで対人
こんなの廃さんしか残れんし
廃さんだって殴る相手が少なくなればやる気無くすだろう >>629
騎士様と違って混濁ターは戦闘に参加しないし…って、その為のアビリティの書かぁ 最悪なのが退陣しないと普段使いの強化装備かアイテム?貰えないとかだなー
実質強制は一番アカンやつや キャラの入手だけでなく育成にも課金がほぼ必須ってほんとスゲーと思うよ
もうなんのためにゲームやってるのかわからねーな >>632
お金儲けのためですよ、フフッ
by梨木 もともとアリーナゲーじゃないし対人どういう扱いになるんだろうね
対人の報酬次第だろうが
アリーナゲー並みにやるには人減り過ぎて遅すぎだろ
今更なんだから艦これの演習程度のものでいいよ
カンピだってまともにやってる奴少ないんだから カンピオナートが廃れてるのは運営の自業自得だろ
途中で報酬5倍増とかやっちゃってユッカ10凸が10ヶ月〜1年半掛かるはずだったコンテンツ寿命を自ら縮めてしまったんだからな
ジレーネはコンテンツ寿命が長くなるような報酬設定にして欲しいよなぁ・・・ これ含め、札束入れる価値が無いゲームがほとんどだけどな カンピオは交換アイテム追加とかトロフィー所持上限を設けるとか調整できたはずだけど、一切手を付けないのは単純に怠慢やろなあ
そしてジレーネもランキング報酬タイプならカンピオと同じ道を辿ると 過去にやるって言ったことサボって新しいことやるって言われてもね
怠慢、あぁかね稼ぎたいんだねって感じにしかならんのだよな。色々実績と信頼がなさ過ぎて 何で順位が上がらないんだ……課金しなければ強くなれないしボスも倒せないしエロも見れないのに……
とか本気で悩んでるだろうから未来はにいね
対人も課金者しか勝ち残れないだろうし上位にトモセシュンサクキャラでも実装しないともう無理だわ(今更トモセもないか エルガーチャージ→アポロニア全体攻撃→アニバマティアチャージ→アポロニア60%4倍全体攻撃
みたいなのを最速で発動させたら勝ち、ってなるのもつまらんし
高防御キャラと回復旋律でただ延々と殴り合ってタイムアップを狙うのもつらまん
運営が自信満々に書いていることで逆に嫌な予感しかしない・・・ 特殊ガチャなんてもう投げ売りレベルじゃなきゃ売れないだろうけど
怒涛のインフレで加速度的に既存キャラのゴミ化進めてる結果なんだから自業自得もいいとこやね 加速度的にというがインフレしてるのはリボーンマカッチくらいやろ
あんなのお出しした後だから当然インフレすると思ってたからミュラー姉妹がゴミ性能で逆に驚いたわ 運営がエアプなのが致命的
リボンなんて新世界の効果量を把握してなかっただろうし(つうかアンケートに黄金の旋律に全く触れてなかったから存在すら忘れてた可能性も)
おそらくマカッチのあの性能は新世界が無いものとして考えてリボンの底上げ要因としての性能だろうし(その他のキャラが更にヤバくなるのはリボン以外見えてなかった可能性) ジレーネの画像でリボーンと新世界のセットになってるから運営も把握してると思うよ リトルハートもマカッチ同様リボーンの相棒として設計されてると思う
むしろ緑のマカッチとは違いリボーンと同じ赤だから常に一緒に行動できるし
リボーンより先にリトルハートを売るのがほんと性格悪い ジレーネ向け新アイテム売るぐらいならジレーネなんて要らないな。それより12月の便りにあった完凸キャラのダブリ交換アイテムはどうなった? これそんなに警戒しなくても艦これでいうただの演習レベルじゃね? 今は実質ガチャだけしか収入源が無いような状態だから
収益の柱を増やすために搾り取る気満々で実装するだろから
全員巻き込んでくるのは避けられないだろな
ヨソのを真似するならもっと別の持続的満足要素持ってくりゃいいのに
安直というか心底バカと言うか ガチャ回らない最大の理由は虹キャラの完凸ダブりの救済措置を引き延ばしてることだからな
特効で完凸したキャラが恒常落ちしてダブりまくってガチャ引く気が失せる
しかも最近は10連のおまけはしょぼいし天井無いしこんなガチャ回せってほうが無理 最高レア5%でユーザーに優しい!
とか言ってるうちに新キャラのピックアップ率が他所より低くなってるのホント草
余所は最高レア率2や3%でも『無償石さえ』6割5割はあるから新キャラだけなら普通に1%以上はあるのよな 初期はPU1.0%だっけ?
10凸ないような所と比べてもそこまで高くはないよね ぶっちゃけステップあっても課金石と無償石交えてガチャ回数稼げない時点で余所を超えることはないよ
有償オンリーなら余所はガチャとは別にお得なパックみたいなのが大抵ある
有償オンリーでやっと余所の無償石ガチャよりややマシくらいの水準でやってるのがここ 有償だけで見れば晴れ着ラモー辺りまでのガチャ仕様がブーケのおまけ付きで天井今の半額だったので有償で回そうと思えたし回したな 晴れ着アポロニアとタキからまさかのノーピックアップだもんな 今回のセンバツガチャ()はネーミングセンス最悪だけど内容はそんなに悪くないんだよな
有償だけど10連であのラインナップキャラが最低1体は確定だし本来ならもっと回ってもおかしくないんだよ
リボーンが実装されてない世界線なら 紛れもない(元)人権キャラ確定ピックアップだし、
過去の特殊ガチャでも最高クラスに売れておかしくない内容ではあるんだよな 露骨なインフレ見せられた後に型落ちピックアップされてもね
まあ今からガルシン始める人が居るならいいんだろうけど
それにいくらガルシンおじさんはガチでおじさんな人が多いからって
センバツて… センバツ半額だけ引いてみたけど予想通り完凸済みのユニアだった
まあ凸終わってないワンダーランドユニアがいるから覚悟の上でだったけど センバツもリボーンの前にやっときゃもう少し回ったものを
へただなあ梨木くんへたっぴさ ユニアとガーシュウィンは必修科目かってくらいスレで持て囃されたから混濁者は完凸済みで興味ないと思う Wリボーンを知ってしまうとなぁ
本当にガンダムZZな娘だな
ホントのこーとさ〜 敵が青の演奏耐性でもWリボーンが最適解なんやろなあ〜 逆でしょ、リボーンが出て価値が下がったから安売りできるようになったという事 リボーンへの対策としてまた開始強制沈黙か演奏力激減付与とかきそうだな
仕様変更前からまるで生長していないって話になるが リボーンを殺す措置を出されると他のキャラも大体死ぬっていう
リボーンジャマーキャンセラーみたいな新キャラを出して売るしかない いつだったかの開幕強制沈黙は草生えたな
小学生が考えたような対策 ああいうバカみたいなのは考えても恥ずかしくなって実装したりしないんだよなあ… まだ金になったであろうキャラの価値を著しく落としたってことだからな
恒常枠にリボーンを加えるぐらいしないと戦力向上目的でガチャ回す奴おらんやろ、結構詰んでるで
次のガルコレでどんなスペックのキャラを用意してくるのかほんと楽しみ それでも回すコンダクターはきっと回すよなw
篩にかけてんだろ
遊びじゃない!x2 白けたきもーち〜 回すやつは回すって、ガルシンがreしてから
続いてきた理由そのものだな 指揮者RANK105の人、同ランク帯にほかのユーザープレイヤー居なくて助っ人尽きてるんだな
ここらへん、重課金者に対する運営の配慮ってのが絶対的に不足してるんだよな
ユニランにZ組がひさびさに見えて、なんかほっこりした
で、スレユニやばない? 特効フルで積んでも景品全回収に周回+演奏会をそれぞれ軽く三桁ずつやらないといけない神ゲーだからなぁ 干瓢、ハイスコアなら脳死で2億出る同じPTで適当にいったらいつも5000位とかなんだが
クリアタイムって何編成でいったらええのん? 遠征で勝手に5人設定されるが…
すぐに戻るを押してまた遠征選択すれば勝手に選ばれた5人が外れるな 面倒だから忘れとかインペリアルジェムに絡まない所はもう勝手に設定された奴らで行っちゃうわ
それで気付いたけど案外100%行ける 最近忘れとか最果てもおすすめでやってるけど100%取れてるよ。以前はダメだったみたいだけど そこそこの頻度で面倒になってそのまま出すけど100%にならないパターンはまだ結構あった気はする 俺の場合は覚醒用のレベル1キャラが選ばれて100%になったのは見た 忘却やまぼろしとかに1を送っちゃうとまだ失敗するからどうだろ 全部が全部レベル1ピックアップされる訳じゃないでしょ? 遠征先の主な敵属性参照するのが最優先っぽいからオール1とか普通に提案されるよ おまかせ編成で思い出したけど、覚醒にもおまかせボタンがあって押した結果がコレなんだよなあ……
https://i.imgur.com/41UwsZq.jpg 装備の全力あほあほ個別表示すら改善しないうちは何もかも望み薄 キャラ確認画面はおすすめとかどうでも良いからyes or noを出せって感想しかない 4月5日期限のブーケなど存在しなかった……?
あっ今月末のブーケ使い忘れるところだった
感謝感謝 というかだな、UI変えたせいで前できたことができなくなってるのが一番腹立つ
最近ではランクあげると覚醒に出てこなくなって1キャラずつ見ていかないといけないのが非常に面倒
前は3キャラや5キャラ貯まったら覚醒のところに出てきたのになあ ブーケ貯蓄する人多いのかな
貰ったら即消費しちゃうからまず忘れる事はないけど ブーケ突っ込むべき新キャラがいない
しゃあないんでクリスマス頃の適当な奴に使った おすすめ覚醒がマジでアホすぎて
前の覚醒できるのがちゃんと全部表示されるのマジで便利で珍しく褒められる仕事だったのに 新キャラ手に入らないのが人が離れる大きな癌になってるのはわかる
このゲームに新しい刺激って新キャラしかないからそこを渋るほど
ハムスターも滑車を捨てるなんてのもワカランのがこの運営だしな
それと比べれば細かな不便の改善とかはまさにどうでもいい話でしかない
最初からずっとやることなすことマトモな人間と感性がズレてる 一体確保してのエロ需要と完凸させての戦力需要は別だからな
30連くらいで1体取れれば良いけど無償石ガチャは殺すし有償石ガチャもPU1%でもう固定だろうからリボーンクラスじゃなきゃ戦力目的で回す気にならん ずっとチョキでやってるけど
負け→あいこ→勝ち→負け→の繰り返しだな ブーケ消費の為に96%で慣行したら普通に失敗した…なんでやぁ…orz 100%以外は信じてはいけない(スパロボとファイアーエムブレムの法則) リトルブーケ100個で5凸できたりもする
※ただしどうでもいいキャラに限る 前回のレベルドレインで80まで落ちたドミーナさんは今回の100個で4つ上がったな… 0.5%のガチャでも出るんだから4%もありゃ失敗は当然なんだ ブーケは少量で挑戦しちゃうけど
リトルブーケは何となく無駄遣い出来ない
100個で5凸とかすごいなあ 確かに100%でもあのピロピロ〜な音がしそうでドキドキはするわ
ようやく2人演奏会が終わった長かった… 【メンテナンスのお知らせ】
3/31(水)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:3/31(水)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
はいメンテ告知 二回目のエロを見るために追加課金が必要な神ガチャの時間 あれ明日までだっけ?
まだブーケ30しか手に入ってないわ イベントも佳境で次のイベント情報も出てきたというのにこの過疎よ しかし毎回バッジ50取ってる人はどれだけまわってるんやろ、最近50どころか40も行かんぞ 石割無しのデイリー消化オンリー(イベ追加日以外exラスト5週)だと7だわ
前は平均してこの倍はとれてたはずなんだけどねえ ゴミと交換してなんか意味ある?みたいな気分になって無理に集めなくなった 特効60でアイテム全回収したけどバッジ22だわ
本当にエアプで一切調整してないんだろうなあ
演奏会ミニブーケを全回収してるプレイヤーも1000は居ないんだろうなって感でてきた 今回個人もユニオンも全交換基準で見た時の上位の数字低いから実際少ないと思うよ バッジ集めても交換するものが虹メンデしかないから欲しいイベアイテム取ったらデイリー分しかやってないな
今更ガーシュやらユニアやらのピックアップやってるから有用なキャラは絶対にラインナップに出てこないだろうし バッジ50は何とか貯めてたスキップ多用して何とか達成出来た。 ガスガスさん出る時と出ない時でムラがありすぎんよ〜
11万で33個で終了だわ 対人とか梨木じゃ奇跡的に良くても改悪されるだろうし
予想通り悪くても改善無しか更に改悪だろうから
区切りにもちょうどいいしここで引退しとくわ 対人来る前にレイドがWリボーン無双で引退者続出だろうな 今更ながらボーナスステージができたせいで
一番良い楽器がボーナスステージをしないとロクに手に入らなくなってね?
さすが梨木、タダでは得になることをせんか ボナステが出る運次第でかなり日によってブレはするな
ステージ出すほど次出る確率が減ってる気配を感じるので課金重周回者は総じて減ってるかもしれん 今までEX回るだけで良かったのにね
まとめてスキップできないし、ボーナスステージで1分も殴らなきゃならんし手間かかる 定期イベント終わるが楽友の稼ぎはどんなモンか確認してみたら
休止とログボ勢化激しくてさすがに戦慄した
助っ人一覧での楽友の数がなんか少ないなと急速に感じるハズだわ
まだまだぶっ壊れ実装と報酬渋らせてくるだろうし来月は更に加速しそうで頭痛が痛い ボナステは日付変更後の初回は確定で発生するっぽいから、デイリー消化勢には優しいのかな >>745
全員残念乳首になる神パッチ
当てたら元に戻せない これ春の150連って、また期日中に出る対象増えるやつかな?
スクリャービンとかヒンデミットとか…期間的に難しいか >>750
415 名無しさん@ピンキー (ニククエ b392-9KHS) sage ▼ 2020/12/29(火) 16:13:13.73 ID:USnBNIp20NIKU
プレミアム召喚でオケゲムパンドラレインカムイが追加されてるな
120連召喚にも入ってる
出るかどうかはともかく強キャラ追加前に回したやつおりゅ状態 開催期間
2021/3/31(水) メンテナンス終了後 〜 2021/5/13(木) 23:59
頭混濁してきた。15回あるっけ・・・? 120連は期間結構長かったから最終的にはシノブまで入ってたな >>752
混濁ターはお知らせが読めない
最大15日だってさ カムバックキャンペーンが豪華でこれ毎日デイリー女神だけ集めていた混濁ター涙目の予感ですが イベントアクティブ数
https://i.imgur.com/BwKDoHJ.jpg
2021/03/19〜2021/03/31 12970 演奏会
2021/03/05〜2021/03/18 14086 ポーカー
2021/02/19〜2021/03/04 14786 遠征
2021/02/01〜2021/02/15 14510 レイド
2021/01/15〜2021/01/29 16833 演奏会
2020/12/30〜2021/01/14 20642 ポーカー
2020/12/15〜2020/12/28 18950 演奏会
2020/12/01〜2020/12/14 20973 レイド
2020/11/19〜2020/11/30 15787 遠征
2020/11/05〜2020/11/18 12164 演奏会
2020/10/22〜2020/11/04 14563 ポーカー
2020/10/02〜2020/10/15 11960 演奏会
2020/09/18〜2020/10/01 15392 くじ
2020/09/04〜2020/09/17 17316 遠征
2020/08/18〜2020/09/03 13205 ポーカー
2020/08/04〜2020/08/17 13191 演奏会
2020/07/22〜2020/08/03 13782 くじ
2020/07/08〜2020/07/21 13417 ポーカー
ポーカー後はアクティブ数が減るパターンの奴、カムバックキャンペーンで人戻せるのかな タキとアポロニアって年明けてからだっけ?
そこで爆死した人は対象外なのが草 普段から冷遇して離れた層に気まぐれに優遇措置取って
太客から顰蹙買うソシャゲ運営あるあるテンプレート 普段から冷遇して離れた層に気まぐれに優遇措置取って
太客から顰蹙買うソシャゲ運営あるあるテンプレート ストーリーの方は月1で更新していくのなら9月まで続くのか… カムバックキャンペーンって
そもそも該当者に開催が伝わってるのかねぇ?
ゲーム初開始時にお知らせを受け取るにしておけばお知らせ通知が来るのかな? 他所でもカムバってよくやってるけど実際に復帰する奴はほとんどおりゃんと思う
プレボに溜まってた石でガチャ回して終わりだろう 嫌で辞めたのに餌で釣ってホイホイ復帰してもらおうなんて
考え甘いと思うな
本当に嫌になったらログボも取りに行かないもの カムバックでちょっとやってみようかな層もリボーン知って即引退だろ かといってオートマタにIフィールド装備させりゃ
リボン取った層からも大ブーイングw
自縄自縛っていい言葉だよな
因果応報もな あれ? ずっと続いてた月末のガルコレなくなっちゃったの?
まぁ明日からシュッツガチャが始まるんだろうけど・・・ なんか今回の復刻って前回と比べるとキャラ落ちやすくなってね? 年末年始当たりまでやってた人ならプレミアム選択は魅力無いとは言わないがうーん
どっちにしろ石貯めても有償のみで1%ガチャ引けオラぁは厳しいやろ
2%から1%に悪化したの知らない勢やぞw 他のゲームの10連とかと比べると明らかに有難味が低いからな
今他のゲームも新年度開幕で無料10連とかやりまくってるし、率直に言って埋もれるよね こんなんゴミ無料150連の悪夢再来するだけやないか
被り救済同時実装で、10連☆5確定で150連こいや
カムバックだけ優遇してずっとプレイしてる奴に大した恩恵ないやんけ 正月以降の激しい下方やリボーンの存在を知らない層がターゲットなんやろ
UI周りは変化したしソートやフィルターも追加されてるからカムバック勢にはパッと見の印象は良いのかもしれない
けど、それも張りぼてだったとすぐばれるまでが1セット カムバックキャンペーンとやらを見かけるとよく思うが
何でプレー続けて支えてる奴に何も無しでとっくに見捨てた奴に媚びようとするんだ 釣った魚にエサはやらない
これは梨木に限らずだな。携帯のキャリアとかも一昔前まではそうだったし カムバックと銘打って結局景品全体配布なところが主流だからだよ
ガチで帰還者にしか配らなかったのは知ってる範囲だとアイギスとここだけ このゲームが続いてることがエイプリルフールみたいなもんだからな エイプリルフールじゃないけどホーム画面でまたハート出てるな エイプリルフール限定ボイスかなと思ったら入学式でちょっと残念だった 突然のエイプリルフールお知らせでサ終がきても誰も疑わないだろうな 被り救済来て被りが虹MDZになっても本体が手に入らない現象になってるからな
天井も無いし怖くてガチャできんは流石に 被り救済はさらに凸ができますってだけでしょ
それよりもさっさとレリクス増やせよ
増やします発言してからどれくらいたってるんだよ 5chスレギルド2、新規で一名募集します
イベノルマは現状4万程度。INは三日程度の放置から除名検討
両ノルマ共に申告があれば一時免除する場合もあり
加入希望の方はID:11464872まで学友申請をお願いします イベ終盤にユニ加入した人がノルマ達成できずに即除名になった
厳しい世界だと思った(小並感) >>793
イベント期間中一度もログインしていない人を除名していない
優しい世界だと思った (草不可避) 一週間ぶりぐらいにログインしたら公序良俗に反するとか言われて名前が矯正変更された
なんて名前にしてたんだろ、気にしてねえから思い出せねえや 設定間違って2章が表示されてる状態になってしまってたから
早々に開始さざるえなかったんだろ 多分日付自体は予定通りで技術的にそれまで6ー2を隠すのが出来なかっただけだと思う 別にどーでもええやん……
それよりガルコレきたぞ、乳首チェック班判定どぞ 個人ブログ粘着は流石に狂気を感じるわ
弱小ゲーでもこういうのいるんだな PikoMintなんかどんな仕事でもウェルカムだろうしわざわざ絵師変えるなよと
って元々のシュトラウスも原案扱いだっけ これは誰おまってレベルじゃねえな
前世で結構好きだったけどそれでも言われないとわからん 俺もシュトラウス好きだったのになあ
せめてもう少し似せる事が出来る絵師雇えなかったのか
別に下手だから安いとかそんな事アルマーニ そしてがっかりシュトラウスの寝室乳首確認させないのに笑ったと超進化妹の乳輪やばすぎ
これもう乳輪とかいうレベルじゃないぞw あんまり言われたからってやけくそになるなよ乳首絵師
うむ平常運転だな また前世のイベキャラが報酬扱いなのか、これもう虹新キャラとしての昇格の道は断たれた感じやなあ
ほんとこういうところで金の匂いがキツすぎてモチベ下がるわ、もう下がるモチベも無いけどなガハハ
せめてガチャから前世のイベキャラ排除してくれ 前世キャラもranko乳首別顔で僅かな人気を削ぎ落とされていくわけだ
こんなんだからアンケの結果がアンリとボンしか認識されてないみたいな
キャラゲーの恥曝しみたいな結果になったんだろうよ クラウディアの超進化はよせーや…何時までかかるんだよ('A`) >>816
秘匿は死んだんだいくら呼んでも帰っては来ないんだもうあの時間は終わってロニ君も人生と向き合う時なんだ
いいけどボスバトルの報酬受け取りクリックしたらフリーズしねえ? レイドボス今回弱すぎるだろ
前回はゲロみたいな強さだったのに調整能力なさすぎるわ レイドなのにボーナスステージ・・・?
邪魔なだけだろうに 前回の報酬が残っているのか受取押すと100%フリーズするな
流石に緊急メンテしてくれ >>824
まさかだけど、もしかしてコミュの不具合報告しか見てねえんじゃねえのこの運営? >>792
学友になっていたので、改めて再申請しました。まだ空きがあればよろしくお願いします。 >>792
学友になっていたので、改めて再申請しました。まだ空きがあればよろしくお願いします。 今金いくら貯まってるのかわからんけど全部使えばシュッツ1353体くらい出るかな・・・ >>827
送りました。補佐官リボーンの方であってる、はず。 >>828
イベ分のブーケ抜きにするとしても素のシュッツ虹無凸を11体集めてどうするの カムバック報酬良すぎやん…
ログインしないとご褒美が貰えるゲームじゃん >>829
ありがとうございます、学友リボーンであってます。
ユニオン脱退してのペナで24時間たたないと勧誘受け取れないみたいなので
明日招待がみえるようになったら参加しますね、よろしくお願いします。 多少無理してでもリボーン引いておかなかったのが悔やまれる
性能はもちろん、ガチャの仕様もずっとマシだったわ
悔しすぎてリボーン以降のガチャは半額無償しか引いてない イベトップでの表記が普段と違って0/0になってるけど解放バッジ拾えるのかなこれ 今回のレイドが弱いのは
対人実装までなんとかユーザーを引き留めたい、みたいな事なんかねえ そんな事考えられる運営じゃないだろ
報酬受け取りフリーズもサイレント修正するようなとこやで サキリって近日実装されるアリーナで持ってないとおりゅ?されるやつか?
こいつもマカッチと同じくシンフォフル装備で防御8万超えて、しかも挑発持ち。 サキリの乳首は好きだ
シュトラウスはやっぱりPikoMintくんじゃないよなもうホモ絵師になったしな
フォルテーナはピコくんだからまだマシだな
レイドは前と比べると楽にはなってるけどレイドポイント消化はやっぱりだるいわ レベル94でHPが多く残ってるボスにみんな殺到しててワロタ メダルだけならそれが一番だな
94レイド弱いなw安定の一撃だ。
きっと後半は強いんだろ 後半は挑発タンク入れないと壊滅するようにしてきそう、ガルコレ回させるために。 初回半額もなくなったのか
それとも前からだっけか
下方ばかりで忘れた >>845
ガルコレの初回割引は、梨木の情緒と同じく不安定
半額ではなく2000止まりだったことは稀にだがよくある 誰も話題にしないが今日更新前とはいえ47位なんだよな
いつもからこのくらいの順位なら騙される人もいない順当な評価なのに
でも今回のイベシナリオとかよさげなんだよなー本当惜しいゲームだわ
無難な運営してくれる所が絵師にも力入れてくれればねぇ 期間限定ボイスも聞かれるのが悔しくて一日限定に下方されたしな >>849
マ?
一日でキャラボイス聞きまくって記憶する必要があるとか神ゲーじゃん ジグソーくん殴りまくる懐かしい感じのレイドイベやな なんか全員声違和感あるけどこれ元の声優とは別人なん?ただのブランクなのか なんか全員声違和感あるけどこれ元の声優とは別人なん?ただのブランクなのか レイドで楽友さんから
持っていないアラモードベトベンさん借りてみたけど
なんか…色々とすごいね(戦力的な意味で) 口動かさずにしゃべるフォルテーナ、
喋ってないのに首と口が分離して動いてるシュトラウス
なにこれ…なにこれ…怖いんだけど 新しく対人やるならユーザーに対人向きのキャラを凸らせるために
また何体か覚醒リセさせてもバチは当たらんと思うが
まあこのks運営がやるわけないな キャラに調整が入るわけでもないんだから、さすがにそれは望みすぎやろ……
育てるべきキャラが多くなるのは間違いないので覚醒素材の配布頻度を上げて欲しくはあるけどさ レイド面倒くさいけどこれくらいの強さでええわ
倒しやすいからめっちゃ殺到してて椅子取り状態とか前回まではあり得なかった
今回演奏耐性だからリボン微妙だなガーシュが一番ダメ出してる
そしてガーシュ並みにダメ出してるヒンデさんもやべぇなwクリアップのお陰で音楽魔法連発しとるw シュッツかわええやん、こんな声でこんなキャラだったんだな レイドなんて枯れるぐらいのペースがちょうどいいんだよな
やはり前回のガチガチレイドはゴミだった 一番の問題は一周年で新規集めるキャンペーンを公式でしてるのにあのバランスってところ イベのストーリー量えらく減ったな
これくらいがサクサク読み進められていいかも >>864
ガーシュより普通にダメージ出してるよリボーン
新世界だけだとガーシュが上回ること多いかもしれないね 音楽院貸し出しのシュッツ使ったらリボンの2倍以上のダメだしてたんだがw
こきりこも硬さだけならやべぇな、マラカスが霞んで見える 今回ボナステSSS無理やな、シュッ借りてもSS行くか行かないかくらい
くれるのポイントだけやからそんな重要じゃないのが救いか そもそもボナステで3分取られるくらいなら94乱入のが稼げるしなあ
余程バッジ集めたい人以外は前半はエキストラも無視でいいわ ってボナステ1分?だったエアプすいません スキル演出で体感もっと長いけど そろそろMDZにチンポ入れるシーンは追加されましたか? 2キャラ同時発売で13位
ミュラー姉妹の時は4位だったのになあ クソガチャ極まってミュラー出なくて状態異常混濁が溶けた混濁ターも多いだろうし
梨木が改善と称した嫌がらせで人が減るというどうしようもない状況だし TOPクラスのユニオンだけどユニマス始め明らかに最近やる気無くなってる まーそりゃなー
今回も元と同じキャラデザだったらそこそこの良イベストっぽいしやる気も出るのに
エロゲーでエロおざなりにするのはどん判金ドブ
梨木もセガのアイツみたいに落ちぶれねーかな 新キャラ借りて使ってみたけどそこまで圧倒的でもないかなって思ったので初回半額チャレンジだけして諦めた もうやる気なんかないだろ。ロ〇ニさんですら
そういえばスレユニ3ってやばかった気がするけど
前イベント10位は入れたの? 春シュッツは結局リボーンの壁がな
10凸してないからそこまで育てたら強いのかもだが >>881
感覚としてはカムイで十分だった
今回特効ダメージあるし、終わったらそこまで強くはないと思う うちの弱小ユニオン、全体的に細々と稼ぐだけなので目立って増えた減ったは無いんだが、
それでも今回順位爆上がりしてるんだよな。周りのギルドの減水具合がやばい 今回はあまり課金とか関係ないから弱めのとこでもハムってれば割と上位行くんじゃない?
真真面目にやってない俺でも個人80位くらいだし >>878
財団頭がランクにいないな
お主財団か? やる気元々高いのはスレユニ以外だとロニ、財団、この二人しかいないよな
マゾとアルフは人集めがうまかっただけでやる気はあんまりない、クソゲー愛好団体
虹のはチーム愛みたいなもんでゲームそのものへのやる気とは少し異なる ガルシンの上位ユニマスは大変だなぁとつくづく思う。alfoは奇跡的に立て直したけど、今上位のユニマスがやる気無くしたら即崩壊するんだろうな 一番楽なのは金曜日位でギルクエ終わる程度、100位以内は楽勝程度にやる気ある無言ギルドだと思う
イベの一位景品は☆5チケ2枚とブーケ10枚だろ?うちの上位陣もだがようこんなんで毎回頑張れるわ
今は亡きXOやひつじみたいに上位にしか限定キャラが当たらないとかみたいなゲームならわかるけど 上位ユニオンの中でもさらにトップ5程度だけ異常にやってて
毎回特効完凸してるし頭が上がらない
無償石0.5天井なしのガチャ使うぐらいなら割るほうがましだけど。 上位ユニオン所属のランカー楽友は
今回もだけどイベント毎に完凸新キャラを
助っ人に出してくれるからありがたいけど
最近走らなくなってきてるから引退しないか心配 >>889
アルフは古いユニオンかつAから始まるから加入先候補で真っ先に上に来て一度も十位落ちしてない実績もある
運営は楽だろ 大体のキャラの賞味期限が2週間しかないのに完凸コンプか、恐れ入るな
こういうの見るとほんと有償ガチャの仕様ぐらいは正月前のに戻してやれよって思うわ
まあ一般混濁ターは目に優しくない蛍光ピンク級のキャラが実装されるまで石貯めるプレイが無難やな ユニメン古参が次々抜けていくが順位はたいして変わらない 天井28500円のガチャが月5回
ガルシンを支えてくれる上位陣には感謝してる 前回も同じ要望送ったけどいい加減BP回復のクリック回数減らないものか レイドの解放バッヂはレイド自発したのを倒さないとドロップしないんだっけ?
イベ画面左下のバッヂ現在量の所が自発で倒してバッヂドロップ確認してるのに、0/0表示のままかわらなくていまいちわからん・・ レイドの解放バッヂはレイド自発したのを倒さないとドロップしないんだっけ?
イベ画面左下のバッヂ現在量の所が自発で倒してバッヂドロップ確認してるのに、0/0表示のままかわらなくていまいちわからん・・ ノーマル召喚がスクロールさせないと押せなくてうっとうしい ミリ落としのドロップしょっっぼ
前回こんなにショボかったっけか? >>902
参加人数多ければ誤魔化しきくけど、ソロで削った奴のお残し処理とか前回から完全にボランティアよ >>901
トップページのミッションの上に出る10連しようの吹き出し押すとノーマル召喚まで飛んでくれるから少し楽 >>903
マジか
お残しをユニオンに流すのはやめよう… 投げても別にいいけど7割8割残ってる奴じゃないとうまくないから殴らないゾ ところがどっこい投げとくとだいたい誰かが片付けておいてくれるのよね
同じ人じゃなくて複数人
何だかわからんが愛想尽かされる前にやめとくわ 想定外なのかもしれんが、
誰もが課金キャラ潤沢で8割削れるわけじゃないんよ 好きなキャラ育ててるスタンスだと辛いわな
割り切って一部の強キャラにリソース集中すれば無課金でも8割は軽いだろうが、
そもそもソシャゲをそういう遊び方してる奴は長生きしない アニバマティアさえいれば大体どうにかなる
マティアスッペユニアガーシュリナで94はほぼ100%倒せてるよ(戦友次第でもあるが) >>909
今やってないけど花騎士は☆2のキャラ気に入ってほぼ最後まで一軍でやってたな
俺やってたゲーだと多分ジェミニとかでも出来そう
最低レアキャラが最後まで、は厳しいけど中間位のレアなら行けるゲーも多いけどね >>911
低レアの方が強いゲームを引き合いに出すのは流石に酷だと思う さえ?
スッペユニアガーシュリナは十分強キャラでは🤔 さえ?
スッペユニアガーシュリナは十分強キャラでは🤔 >>913
その4人は普通のガチャでも手に入るし長くやってる人ならほぼ無課金でも持ってる事多いと思う
>>908がどの程度新人さんか判らんけど
>>912
え?花もジェミニも今低レアのが強いの?
花は1年以上前に辞めたがジェミニは最近だしどっちも最高レアのが強かったぞ ラピスが昨日まで16位に落ちていたから
「ざまーみろ! 正義?は勝つんだ!」と
5chスレの指揮者様たちが喜んでいるかと思ったが
そんなことはなかった。 >>916
今の指揮者に他を蔑んでる余裕は無いだろ
それ思うのは梨木さんぐらいじゃねw 梨木は社長の肩書と権限で誰得のカセットテープサントラや紙の封筒といった
グッズを作ったり、えな子撮影会をすることができなくなったことと
もう表社会に名を出さなくて人材育成のプロ()に戻れたことを比較して
マシな人生を歩めているのだろうか。 ぶっちゃけほとんどの指揮者は人気ランキングなんて見ない
ランキングでやるゲーム決める訳でもないしな
まあ艦これだのうまぴょいだのみたいなやつだと
やってた方が話合わせやすいってのはあるだろうけども とりあえずカムバックと無料10連キャンペーンをやるならしっかり告知しろって感ある
これ外部だと公式Twitterぐらいでしか告知してないだろ、DMM内ですら未だ告知バナーを見かけねーぜ >>923
お前らがガルシンなんかに固執せず、さっさと畳んで新しいのを始めれば札幌営業所長に落とされることはなかったのに!ってこと? ガルシンが不人気なゲームならリニューアルから半年で終わってたよ
だが残念だったな 素材はいいのに売り出し方が下手糞な運営ばかりの不幸 ああ、残り全員一緒になる仕様なのか
まあ、どうでもいいけどー 戦闘終了後に「すでに討伐されています」みたいなクソゲーじゃないのはマジ温情だよ ★4の5人編成で試しにやってみたら94レイド17%くらい削れたわ 音楽院推奨の楽団員って昨日からいたっけ?
目当ての助っ人を選ぶ手間が増えて邪魔なんだけど 無課金フルオートでボナステSSS1億2000万、レイドHP満タン30秒で終わるから
戦力的には恵まれてる方なのか・・・
でも最近ぜんぜん楽しくなくてインするのすら面倒になってきた >>927
レイド出す
ワンパンする
救援呼ぶ
ツーパン中にメニュー開いて放置
しばらく待ってからメニュー閉じる
レイド倒す 単純に誰かが戦ってる最中に戦い始めた人は先に殴り始めた人の戦闘結果反映されずに報酬計上されるってだけでしょ 久しぶりにやってみて有償1万でノーラちゃん来たって喜んだけれどもイベントが既に終わっていることに気がついてしまった・・・
何ヵ月か後にまた会おうぜ イベント終わったってのも残念要素だが、
進化のための宝石どうすんのって問題もあってな >>931
イベ初日からいたよ
今回のイベが初実装だけど
しかしシュッツはいいけど有利属性じゃないサキリは邪魔だよな サキリは別にレイド向けの性能してないしな
相手の攻撃頻度があれば反撃けっこうダメ増えるけど
レイドボスは攻撃間隔遅いし おそらくリボーンみたいなバカ威力での多段対策だから完全にそこまで見据えてるでしょ
イチイチ発動見て無いから見てないからただの想像だが 被ダメが大きくなっても反撃ダメージは上昇しないっぽい
多段攻撃持ち、銃系統には強そうかね
新キャラ回す前にテストできるのは良い事なんだが、なんつーかお金絡みならシステムの実装も早い感
あと対人来てもリボーンはそんなに怖くないんじゃねって想像してる、Wで編成組めないと実力発揮できんからな 自発LV.94レイド27秒89でいけた
課金者さんは15秒くらいで倒しちゃうのかな なんか今回のレイド梨木の術中にはまってるようで嫌な感じだな
多くの人がワンバン出来るって事はそれだけ差が出ない
つまり差をつけるには石割るしかない
うまく煽られて石割らせようとしてるようにしか見えない
まぁ、自分みたいに必要最小限の報酬しか興味ない人間は石割らないんですが なんか今回のレイド梨木の術中にはまってるようで嫌な感じだな
まぁ、自分みたいに必要最小限の報酬しか興味ない人間は石割らないんですが なんか今回のレイド梨木の術中にはまってるようで嫌な感じだな
まぁ、自分みたいに必要最小限の報酬しか興味ない人間は石割らないんですが リーダーが馬に夢中で対人次第で解散しそうなユニオンもあるけど 最近他のゲーム始めた+対人が来るとのことで遂にやめてしまったよ
皆がんばってコレの最後を見届けてくれよな 対人きてもスルーかな
イベントで対人強要なら引退するかもしれないが
>>950
スレたてよろ >>950
スレ立てがお前の最後の仕事だ
>>952
元々そうだったんじゃね 大体EXまで回るだけで3000越える程度だった 一位の奴土日休止とか嘘ついてて草w
増えてんじゃねぇか 今回特効の筈のユニアとガシュにほぼ差が無いな可哀想杉
それはそうと一回で94倒せる人は余るBPの使い道として
他レイドにまわってくれるって考えると
実は誰も損しないいい仕様なのでは?って錯覚してしまうな >>955
>今回特効の筈のユニアとガシュにほぼ差が無いな可哀想杉
う〜ん、それは60秒をフルに使った場合の話だね ユニアは間違いなくトップクラスの強キャラだけど、
真にトップ争いしてた連中には間を開けられてたからな
そしてその遥か上に君臨するリボーン 引いた特効新キャラよりリボーンのが助っ人として役立つのほんまモチベ落ちるわ リボーンはマジで一気につまらなくしてくれたな
今までそれほど楽しかったかと言ったらまあそれほどでもないんだけど リボーンで一気につまらなくなったとは思わないな
梨木ガルシンの戦闘が面白いと思った事はない リボーン介護を工夫してボナステの最大ダメージを眺めるのは結構楽しいしリボーン自体は好きやで 赤+演奏で対演奏防御なんて何それ?なリボン
時々カムイがタメ張るが青+攻撃でこれだからな
介護必要でも連射でタイマー壊しまくり
もうねw そもそも新世界積むだけで他のキャラ遥かに超えてくるし、
介護って程の手間かからないところがミソ。何ならほかのキャラよりお手軽でさえある 特効だからユニア出してくれてんだろうけどリボーン発掘の邪魔だから適当な雑魚出しといて欲しいわ 無課金石ガチャがほぼゴミにされたし進化もアイテムなくて出来なくなって本当につまらない。
エロ目的ではもう無理。 なお、今の上位陣のトレンドはユニアかWカムイ、稀に完成形リボーン編成の模様
今日になってからリボーン引っ込めてユニアカムイの楽友がめっちゃ多くなったわ ユニ楽友でも沈んでて出ないし使い勝手は悪いからな
まぁゴールドなんてもういらないが
一位が普通の編成だから周ってりゃ何とかなるな
後半はどうなるか楽しみだw まぁ後半で簡悔精神を発揮してLV99を無茶苦茶強くされたら
普通にLV94に帰るわ カムイはともかく何でユニアなんだ?
シュシュやホームズのほうがダメージだしてるだろ カンピオでリボーン眺めてたらヒット数×19まで行ってて草
バフ重なりまくってんだろうけど演奏と素早さ19万↑って事か ×25以上行くことあるね
倒せるから問題ないけどほぼ楽友ユニメンユニアだらけで笑う 俺も倒せるからユニアカムイリボンなら
もう何でもいいと思ってるw リボーンも課金専用だったら文句少なかったんだろうな
無課金、微課金でも引けたから無課金、微課金にリボーン格差ができてやっかみが多い
ソシャゲなんてインフレしてなんぼなんだから今更インフレに文句言うのはおかしいだろ
リボーンの不利な演奏型ボス増やしてもガーシュやユニアゲーになって何も変わらないだけじゃん 上位見てるとそんなことはなさそうだぞ
リボン派と青派がいるのは分かるが
一位の嘘つきみたいな編成でもいけるんだから
ハイエナできる今はなw 今回の前半ボスは弱いから、ホームズでも普通にダメージ出るぞ
物理こそパワー
逆にパンちゃんは休んでて? 特効キャラ優先されるからユニアが表示されるのは仕方ない
前回なんかドミーナなんてゴミ虹が出まくってたぞ
特効どころか属性すらイベ有利でないリボーンなんて助っ人でそうそう出んよ 強キャラ出せないのであえて不利属性をお出しして底のほうに沈める配慮 ブーケ出さないなら超進化実装のスピード上げて
キャラ愛でたい勢にサービスしろ なんでかユニメンのマインだかマイネだかが1番上に来てる不思議
特攻どころか不利属性なのに >>982
乙りーん
>>984
今回の助っ人よくわからんよな
有利な助っ人使われるのも悔しい梨木システムだと理解してるが納得はできない >>976
アビにクリ出るたびにゲージチャージ持ってるから今回のギミックに噛み合ってる >>982
おつかれ!
今回のイベマップの曲はピアノの旋律がステキでいいなぁ >>982
乙ちりりん
今回のBGM確かにしっとりしてて落ち着く、変わらず深川くんなんかな? 何かアトリエ系RPGのOPや街のテーマって感じやな 本当こんなゲームに勿体無いわ……
Ecになってからも深川君だと思うけど、本当手抜きせずいい仕事してくれるわ
最近復刻したロストメモリーズとか狂おしいほど好き 時空をかける少女のイベBGMが未だにアルバムからたまに聴きに行くくらい好きだ
>>982
乙です 自分はショコラカンタービレと決闘!機馬競争曲かな
名曲ぞろいやね チャッカル地方の戦闘曲を久々に自分の曲が使われてるって言ってたから今のBGMは深川くんじゃないと思うよ チャッカル地方の戦闘曲を久々に自分の曲が使われてるって言ってたから今のBGMは深川くんじゃないと思うよ チャッカル地方の戦闘曲を久々に自分の曲が使われてるって言ってたから今のBGMは深川くんじゃないと思うよ 大事な事なので3回
つか本当に大事なことじゃねーか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 20時間 3分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。