【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 28冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 27冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614509722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります たておつ
>>11
からあげとか某ジェミニの聖堂騎士団最高位指導者が混じってんな
恒常11位とは再建に成功したということですかね 期限ギリギリでWD装備買ったがもしかして他にも同じような人がおるのかも? ワイの天井ガチャが11位に貢献できたなら嬉しいよ(うれし泣き) ランキング33位以下になったらどんなキャンペーンやっても目に付くことも無く新規増えないんだし今のうちにハーフアニバーサリー記念前夜祭とか適当なキャンペーンやって新規集めよう dmmクレカキャンペーンの8000円分ポイントゲットしたぜ!
勢いでガチャ回そうかな その分無料チケットでピンポイントに引いてる人もいる
バランスよバランス
https://i.imgur.com/1KBuFwK.jpg 俺も交換所のチケでボーム出た
チケで結構虹出るよな 覚えてるだけでもチケで未所持の虹6人引けてるな
おかげで無課金だけどそこそこ虹揃ってる ここ見て試しに一枚チケット交換して回したらほんとに虹が出てワロタ ウマ娘にはガチロリまだいないからサンチョ目当てで回ったのかもしれん
と思ったけどやっぱおっぱいだわ ガチャ更新でランキング上の方に行けるうちに双六完全オートとか実装した方がいいかと なんだかんだでまだ10位辺りに入れるだけ希望はあるな ジェミニが七騎士で2位 要塞が1周年で3位
末っ子のGBMもここらへんで表彰台に上りたいところ D1が1周年でもないのに要塞に勝っちまった
開発元同じらしいしこっちでもお祝いしてもいいのよ? >>48
表彰台よりまずもっと見るより上に行かんとなあ・・・ お花見ボイスで新春読子がカラオケ歌っとるけど
きみVちゅーばーの時より音痴になっとるやないか… 要塞もジェミニも無料10連始めたしGBMも始めていいぞ ぶっちゃけ15000出せば好きなユニットもらえるって考えると相当課金圧低いからなあ
やる側としてはありがたいけどちゃんと採算取れてるんだろうか シナリオふざけてるようで流れがしっかり出来てておもろいわー
それにやはりルイーザソローは良い 今日150日ログインで虹妖精もらえた有難い 次は180日だそうです >>59
1日分忘れてもオーブ以外全部とれなかったっけ? 紫紺が揃ってきたからそろそろ結晶2000→金紙1の追加よろしく 紫紺が揃ってきたからそろそろ結晶2000→金紙1の追加よろしく イベントのチケットでヴォルペとネロがでた
なんかサポートが押し寄せてきたわ
ヴォルペはまだしも金サポが悉くミレディー以下なのはなんとも 範囲9マスのテイルとハンナあたりに更にサポ1人追加するときミレディーが組み合わせやすいからしょうがない
範囲十字や×字では9マス2人とは絶対に綺麗にかみ合わないから
その辺の金は虹サポ揃うまでのつなぎやね 8の時の通常の命中倍率がテイルと同値だからねぇネロバドルとか立つ瀬ないw バドルテイルで会心100%にして受け流し無効が結構役に立つんだよなぁ 周回させて時余所見してたら時間がかかってるみたいなのがないのはいいな 紫紺も気づいたら指輪以外はもういらないくらい揃ってしまった
今週いっぱい落ちるといいな 普通にクイーン襲来してくるの草
まあ普通に生存or復活だよね サポはネロテイルに何か足してる
一直線よりずれたの居たほうがやりやすくない? 基本ハンナミレディーだな
テイル持ってないってだけだけど サンチョというとほいキタァーッ!!がっちり喰い込んだァーッ!!のDQ5のエロ同人思い出す テイルハンナで三重するときはミレディー追加してるな
ティグリス入れたいが虹司書がたりまへん これどうしたらええんや、売るしかナインか
ちょうど4なって1つ目のボーナスがつくタイミングで回線とぎれてつかなかったんだが
https://i.imgur.com/C1DlkqN.jpg >>80
詰んどるw
アプリやブラウザ再起動してもダメなら問い合わせしかねえな 再起動したらなおったわ(画面遷移だけではなおらなかった)
まあイベ走ったらまた拾ってきたしボチボチあまりそうだから別に破棄でもよかったのだが これって支援のテイル・ハンナ・ティグリスとか並べてアタッカーにバフしてドーン!するゲーと今更ながら気付いた… 2人がかりで倒そうとすると敵に1ターン渡しちゃうからね
先に動いて倒して特定のラインの安全を確保するのも重要だからこの差は大きい このゲーム、良くも悪くもランダム性がクリティカル入るかどうかぐらいしかないから
運良く勝てるケースってほぼないよね どうしても火力が足りないってときに命中捨ててアクセもバフも攻撃力と倍率のみ積んで
初期値10%引くまでリトライって戦法はあるかもだけど
それはそれで運よくっていうのとは違う気もするな 10%の運ゲーはやらんだろうけどアクセ一個分の数十パー犠牲にするくらいの勝負ならあるかもしらん
そうしないとワンパンできんってギリギリのラインだったらやるしかねえ このゲームでそこまでキツくなりそうなのって降臨か襲来か塔の5n階ぐらいだから
多くて1日5戦なら頑張ってみるのはアリかもね
通常のイベの周回ならやってられんが 壁がギリギリで敵が会心出してこないことを祈るってことはたまにあったな >>86
あとは受け流しくらいだな
会心100%にできれば、運ゲは被会心だけにまでは絞れるけんども クリ確定してたら受け流されないぽいのでそこはあまり気にならんな、今まで確定してて一度もされてないし
どちらかといえばクリと非クリのダメ差、それに兼ね合いしてクリ前提のタフさがなんかなぁと思う クリでないとクッソあわれなダメージなのとスペシャル1回しか使えないのと
もうちょっとユーザーを気持ちよくさせてくれ そのうち塔でクリティカル禁止フロアが出るんだろうなと思うと憂鬱 アクセ禁止はキャラ性能だけになるから逆に攻略しやすくなりそうな気もする
つけたままだと能力ダウン=全部ひっぺがせとか余計な事させなければだが すごろくがないとすぐコイン枯渇しちゃう
というかレアボスもっと出して すごろくはチケットや妖精司書もらえるから好き
塔は階層追加されないと虫子凸出来ないし嫌い
追加してもますます面倒臭くなるからやっぱり嫌い
1からやり直しじゃなくて追加分だけ登らせて コインなんて増える一方だけど新キャラのたびにアクセ増やしまくってんのかな 手持ちの子全員にアクセ行き渡ったから
もう新しい子増えて2つ強化するペースより金溜まる方が早いから減らないw >>102
塔はもしかしたら手持ち無沙汰になりがちな降臨期間に開催するのかもね 降臨期間に欲しいのはスタミナを消費するイベントなんだよなあ どっかでスタミナが余る期間がないと
後から始めた人がメインストーリー進められないんじゃない
終わった人はプレゼントでも集めておきなさい 階層追加の塔もそうだが嫌ならやらなくていいんじゃないか
報酬が美味しいしオートなしでも苦じゃないから俺は喜んで周るけどね いつまでも喜んで周れるといいねぇ
人が減っていくと周りたくても周れなくなっちゃうと思うけど すごろくが苦になってる最大の要因は、金が別に足りない訳じゃ無いって事だなあ
今後どうなるか分からんから貯蓄はするけど いやすごろく不評なのは単に他のコンテンツが
オート周回なのにいまだ手動な上、
何の面白味もない時間稼ぎギミックだからやろ
ぶっちゃけ手動でやるの苦痛過ぎる 手間暇と報酬を比べて釣り合ってないと感じたらやらなければいいんじゃね自分はそうしてる
ストレスを金で解消させるのがソシャゲ商法だし>>111みたいなのでもいいけど
結局すごろく報酬分の金妖精や石を買ってしまえば同じ事だと思うけどねー 嫌ならやるなは最終的に嫌なら引退しろになってサ終なんだよなぁ
その点かなり作り込んだレイドを1回で廃止したD1はプロ意識高い ここまで仕様変える気もないとサ終まですごろくというウンコをありがたく噛み締めて過ごすしかないんやろうなって >>117
金もアクセも飽和状態だから今後どうするか…
手っ取り早いのはアクセ合成させて、金もアクセもガンガン消費させたら、喜んでスゴロクったり遠征させたりするかも 核は同じっぽいけど、あっちは色々と過酷な環境になりそう
まったりするならこっちだろうな すげぇ似てるけどやっぱそうなんかな
戦闘画面のSDはこっちが勝ってるかなと思うが
擬似PvPとやらは気になる 虹妖精司書etcが同じスタミナ消費程度で手に入るなら すごろくは30週金妖精はあきらめて20周でめぼしい報酬とっておわり すごろくでしか手に入らないものは何もないんだから無理してやらなくてもいいからね
時間かけたくないなら金で補填できる内容なわけで
もちろん問題は時間かけたくないんじゃなくてかけてやる内容だってのはわかってるw
特にゴールマスはともかく道中イベの戦闘は難易度的にもやる意味不明のレベルだしなぁ まあ、石買ってガチャと曜日周回なら、金で解決したって言えるけどさあ・・・
それなら月パックとかで直買いが欲しい 汽車みたいにクネクネ動く訳でないし表情の変化すら無し
着替えも最高レアだけ
どんだけ手抜きなんだって 2週間本気でやって引退した人が言うんだから間違いないな 今日プー当たったけど寝室めちゃくちゃ良かったわ…別バ出して プーは可愛い、寝室以外も色々可愛い
多分ワンコと双璧を成すレベルで可愛い このまったり期間好きだなー、やることに追われず心穏やかになり
パイタッチの手付きも自然と優しくなるってものよ 俺も2回目塔はやってないけど
嫌ならやらなくてもは他人が言うことではないんだよなぁ
発展性の無い全力後ろ向きな意見だし 嫌ならやらずに運営に改善案を出せってのが答えでしょ
ここで愚痴るだけで終わる事こそが発展性の無い全力後ろ向きな発言じゃないのかね ぼきゅの好きなゲームを馬鹿にしゅるなあああって奴でしょ >>138
どんなレスが返ってきたら満足なのか理解出来ねえから
触らないほうがいいぞ
思春期真っ盛りの中学生みたいに難しい子だから >>140
このままじゃぼきゅの好きなゲームは余命2ヶ月だろうに・・・ やだやだやだ、終わっちゃやーだぁー!(塔4Fクリア並感 まあ、1年はやるだろ
当初の予定の中で最短になる可能性は高いけど 要塞少女がこないだのV-TUBER配信で手ごたえつかんだみたいだから
こっちも何かしら手を打ってきそうではある
とりあえず魅力を伝えきれてないチュートリアルも何とかしろ チュートリアルはやり直しさせてほしいなあ
チュートというか、導入部の会話飛ばしちゃったからもっかい見たいのよね
垢作り直すのもめんどいし 一応回想無いからってニコにオープニング部分だけの動画上がってるぞい >>145
こっちはヨミコンが身体張ってるから・・・ クッソ下手糞なモデルのバーチャル読子はさっさと終わらせろ今辞めろ
せめてダルマにしか見えない衣装と風船みたいな胸なんとかしろ 視聴数全く伸びなくてもめげずに、予算無いなりにあの手この手で何本も色々やって頑張ってるんだから、生暖かく見守ってやりんさい
それかドゴーン!と課金して予算与えてあげんさい 既存プレイヤーすら見てないし、頑張る方向がおかしいでしょ
ギャラと時間の無駄
その僅かな予算でまともなモデラーに依頼してほしい 降臨とか塔5Fに挑戦する企画でもやればいいんじゃね 曲がりなりにもゲームの運営があんな低レベルな3Dモデル公開して
何がしたいんだろというかマイナスにしかなってないだろ
普通にラジオとかやればいいのに 塔やるの忘れてたから大慌てでクリアしたけど虫子貰えないじゃん
ナンデ? またメンテ気づかなかったわ
スタミナ溢れるわ〜
オワコンゲームの自覚持ってもっとユーザーに告知しろ 自動周回中にメンテ入ったみたいだけど
これスタミナないなった…? あれはちゃんと一周ずつ計算されてるから大丈夫よ
メンテ入った時の週のみ撤退扱いで1AP減ってるとは思うけど
たまに思うけど自動周回中に「この週で止める」ってコマンド欲しくなる /
#GBM の広報担当『阿僧祇読子』
#VTuber 企画第13弾公開中拡声器
\
今回は【#ASMR 企画】第3弾!
イヤホン推奨ですヘッドホン
えちちち!?な小説を読子が朗読2つのハート
ブックスタンドの新たな使い方を発見し…?
https://www.youtube.com/watch?v=YZXYBNWd_j4 おおそれはよかった
1APくらいなら溢れさせがちな自分にとってはさほどでもないからいいや 周回中に右側の周回ボタンか何かで中断出来なかったっけ? あれ、出来たっけ?
今すぐ中断できるってのしか覚えて無いが帰ったら見てみる 今週スタミナ消費激しいなあ
>>168
デフォが前半表示で後半ボタン押さないと後半表示されないぞ >>167
おそらく欲してるのはその周回が終わった時点で停止させるような機能だろうけれど、
右下からキャンセルするとその周はキャンセルして前周までの結果報告になっちゃうな スプリングジュエルキャンペーン……?
うーむ、微妙に報酬がしょっぱいのう 唐突にスプリングジュエルとかぶっこんできたな
どこのステージ行ってもドロップ率変わらないのならスタミナ少ないところ周回したいけどどうなんだろ でももうスタミナに困る事ない気がする
自分はランク経験値効率がいいとこにしとくかな
>>170
やっぱそうだよね
今やってる週はどうしても撤退扱いになっちゃうし (キタナ)イイハナシダッタナー
そしてすごろくかぁ
虹やその他報酬はいいんだけど面倒くささのが勝ってきたのがだるぽん 5-7-1(汚い読子戦)を10周してみた
normal(消費10)で90、hard(消費14)で220、expert(消費17)で276だった
エキスパートの方が色々と効率よさげね >>169
後半の所に鍵アイコンついたままで反応しないんよね
おま環っぽいし問い合わせするか… 金司書とチケと石でジュエルは最低でも8000個は集めたいな 大体そういうのはキャッシュクリアで解決するんでないの >>163
この奇形ヒトモドキを作るリソースを幼妻に回せばいいと思った >>100のレートだと消費に対する報酬があってなさすぎるのでは?
ST大も1個500だから露骨に赤字だし・・・
ストーリー数百周して石500、チケ3枚、金司書3匹とか何考えてんだろうね おかしいな、俺は虫に侵食されたドン・キホーテを助けるためにルイーザと戦ってたはずなんだが、
どうして読子たちをぶん殴ってるんだ? メイン最終EX一周でジュエル33ドロップ
>>176も併せて考えるとおおむねスタミナの2倍弱として石チケ金司書でスタミナ最低4000
すごろくとイベントあわせて一週間期限で追加する内容じゃないねーな メインクリアしてない人はこの期にどうぞ的なやつなんだろう ST回復してオート放置するだけだからすごろくのほうがだるい説 >>180
メンテ明け恒例のタイムゾーン関連な気がするのでwinのタイムゾーン再設定してみるのだ 4章のクイーン実装された時は苦労したけど今は5章最後のエマコン相手でも周回出来るしやっぱり手動でやらなきゃならんスゴロクが面倒よね 艦長いなかったら回してもいいくらいの面子だな本命はやっぱフェスかと 2倍以外回さないから虹司書目的で引いて虹アタッカー0だったゾ >>192
ここで減らして次のフェス限キャラ引けなかったらバカみたいだしスルーかな 何を考えてこんな糞レートで実装したんだろうか
いくらオートで済むといっても周回要素はダルい手動すごろくがあるからこれだけでお腹いっぱいなんだが
またランキング下りまくって過去フェス再販なんてやっても直ぐ次のフェスが来るってバレてるからもう通用せんぞ 毎回イベント前後とすごろくで薬+20ぐらい増えるペースだったから
それを吐き出せって事だろ 恒常11位をスルーしてフェスガーしてるのが最高に草
思わず発狂しちゃった黒歴史だから触れたくないんだなw こういうキャンペーンは降臨やってる時に来てほしいなあ
通常イベントと双六やってる週だとスタミナろくに回せないぞ 最後のところ50周して1440点となかなか手ごわいな
糞イベントマニアとして是非完走したい メインストーリー周回せにゃならんのかえ
先に終わらせてる人間にはありがたみ薄いのう 妖精赤(星4)だからこれはスルーしてもそこまで痛手ではないな
チケはイベ後半の達成&交換全部してOZ1枚(2→3)来たわ ドンキもジュエルも半額もすごろくも今週までか
ジュエルと半額が一緒なのは良いけど、すごろくまでは要らなかったな >>201
st17でジュエル28ぐらいだからそんなもんなんだな
何もかも余り気味だから完走しちゃうだろうけど edge最新だと日付時間ずれるバグあるなChromeで前あったバグそのまま残っててワロタ
スタート>設定>時刻と言語>日付と時刻>タイムゾーン
今設定してるタイムゾーン以外を選んで同期したあと元に戻して同期すれば直る ST比例でアイテム手に入るから半額が邪魔だな
欲しいアイテム落ちないから通常のままで周回数減るほうが良い イベシナリオおわた
後半はルイソロより読子のがおいしいとこ持ってった感w
ルシオの声は明夫か哲章がいいな ジェル集めめんどくせーなスタ半だから苦労二番やんけ EX5章ラストで27か石だけ取ったら終わりかなー
妖精チケ石薬全回収すると100本以上薬減るだろw スプリングジュエルで交換できる薬
【期間限定】が付いてるけどなんか違うのかこれ ジュエルは季節ごとに出て次は夏だろうから薬45個くらい惜しまず使え 数千枚のパンツをまとめて遺言リブレットに送り付けてみよう スタミナ比例なの?同じスタミナ消費のとこでも9個だったり27個だったりするんだけど ガルブクは相変わらずストーリー面白いわ
ルイソロが可愛すぎる、彼女たちの成長の物語だろもう
色々あたおかな話になっててもしんみりするとかライターの腕良すぎる泣 とりあえず5章の最後のEXブン回してみたがすごい勢いでレベル上がるなw
あふれない程度に回復して周回を3セットするとレベルが上がるw GBMは本当にストーリー安定してるわ
ブラゲでシナリオ楽しみながら読んでるのは片手で数える程も無いけど毎回楽しみにしてる 自動周回あるとはいえジュエル集めだるい
けど昨日は交換したチケットで虹2体出たし頑張ってジュエル集めたい コレスプリングジュエル稼ぎ2章Exラストでよくね?
ST効率大差ないし1ラウンドで終わるぞ EX1−2−3
で12消費、おそらく20確定変動なし
ミヤザワ1人行動で勝利
で終わらせてきた
要らないのにドロップ品落ちると変動するみたいだし周回数多いし、効率も悪いしで、何考えてんだろ? バクシンで初日に最後のマップで終わらせちゃった
別の所のほうが良かったのか >>231
いや普通は消費多いところや高難易度のところのが多いと思うやん…
お前のような人が時代を作ってきたんだろうな スプリングジュエルで石交換したはずが増えていないでござる 恋姫のUIもらって作り直してくれ。
せめておまかせ編成だけでも逆輸入してイベントぐらい
何も考えずに勝てるようにしてくれ。
キャラやストーリー、エロはFANZAエロソシャゲの中でも
トップクラスなのに何でゲームとしてこうなってしまった。 あっちイキナリ☆5が×攻撃と十字攻撃持っててワロタ
バトルも何やってるのかわからん位速度速くできるし
ちびキャラはこっちの方が断然良い出来だけど 戦闘がどっちもブラウンダストベースなだけで別運営じゃねえの すごろくなかったら別運営あったら同運営でいいんでない 帰ってきたらスプリングジュエルの交換不具合お詫び来てて
あーやっぱさすがにあの交換率はおかしかったんやな
て思うやん? 恋姫エロだけ見て撤退と思ったら、エロまで遠いでござる… あっち開幕から2巡毎攻撃とかあったり各キャラにスキルが4つあったりしてあたまいたい
GBMに慣れ過ぎたせいかもしれないけどGBMくらいがちょうどよかったと実感 ガブメがコケてるの見て同じシステムのゲームをリリースした勇気は称えたい こけた理由はどうみたって戦闘システムのせいじゃないしなぁ ほんとブラダスから同じようにソース貰って作ってるのに
GBMはUIとシステムがひど過ぎる。
ストーリーと絵とエロシーンがこれだけトップクラスに
出来が良いのにシステムだけでFANZA村なのに
ここまで殺すとか相当のひどさだよ。
まじで戦国恋姫から完成品貰ってエロとストーリーと
SDキャラ含むグラフィックだけ載せて作り直してほしい。 まあ同じNEXTON系列だし
GBMより使い勝手が良くなるのは必然ではある 運営開発の割り当て方はわからんが
先発したGBMを生贄に改善はしやすいからねえ 単純に運営の差じゃね
ジェミニ、要塞のUIの酷さ見たらね さっき後半やったけど、こんなくっだらないシチュをキレイに捌ききったライターの腕はホントすごいと思った >>256
ほんとまじでこのままサ終になってもどこか救いあげてほしい。
ちょっと他に無いレベルでキャラもストーリーもエロも素晴らしい
こんなに良質な素材なのに肝心のゲームが・・・。 エロシーン全体で見ると良いんだけどLive2Dの出来が悪いんだよね
パイズリで司書の体に乗せて下が平になったオッパイを平なまま上下させたりしてるし
持ち上げたら下は丸くしろよと 恋姫側の、放置周回システム良いなこれ。こっちにも来ないかな どう考えても別運営だから無理でしょ
他を参考できる運営ならUIも双六(両方とも)とかあんな造りにならないよ・・・ >>259
これひょっとしてログアウトしても周り続ける? GBMの失敗見たのか知らんが恋姫のシステム面はかなり良い感じになってるな ここで話すのもどうかと思うがインしてなくても進む
短いターンでクリアするとその分オート周回速度も上がるので最速クリアを目指す意味も出てくるね 戦国恋姫、GBMで不満だった点が全部解消されてて笑ったわ こっちに慣れすぎてあっちはなんか目が滑ってしまった 俺もなんか合わなかったな
慣れ過ぎたせいなんだろうけどキャラの能力がごちゃごちゃしてるのと2巡目攻撃の使い方のイメージがわかなかったり盾が普通に柔らかくて受け方が良くわからなかった そもそもパクれるなら本家からパクってるだろからねぇ
戦闘画面はどう見てもこっちの方が綺麗だから完敗じゃないだけマシよ
どこの意向か知らんけど別運営に同時期に同じ内容のゲーム作らせるとか鬼すぎるな クリプトラクトクローンが鬼のように連発された時期もあったし多少羽 ちょっと触った感じむこうのがしっかりした作りなってるっぽいけど
同じようなシステムのゲーム今更一からやり直すのもめんどくさいな GBMに関しては割とマジでストーリーだけで続けたいと思えるくらい好き
ゲーム部分もたまーに楽しいけど、まあ楽しい≒本気で取り組むだからこれくらいで丁度いいかも
今回のイベントシナリオもほんと良かったわ 自分のタイミングでスキル打つゲームじゃないのに何で長々と戦闘見させられてるんだろうとふと思った 周回するとき回数指定だけじゃなくて収集アイテムが一定数貯まるまでっていうのもあればいいのにな
スプリングはショップが遠いから余り出ないように最後の調整すんのめんどかったw >>276
ここの運営のゲームそんなんばっかだな
天頂とかジェミニとかシナリオよかったけどゲーム部分がほんま糞だった ラストサマナーの時からそうだった
ラスサマはシナリオもちょっと微妙だったけど
でもBGMは今でも好き ジュエルってこれ各イベの交換素材とジュエルのドロ数アップキャラが出る前兆だったりして いくら妖精司書あるからってスキルMAX8ってハードル遠くない?期間限定キャラとかどうせインフレに飲まれるだろうって思って上げる気になれない。 テイル、ハンナ、ミヤザワ、館長あたりなら8にしてもずっと使うだろう インフレに飲まれる以前に現時点で使う気にならないのはほっとけばいいや的なのが割といっぱい >>265
お、そうなのか
と思ってやってみたが思わずキーボード殴ってブラウザ閉じて来たわ
メカクレ少女がエロシーンで両目全開!覚醒で両目全開の立ち絵に変化!!
ふざけんな死ね!!!!!! 虹司書余ってきたし、現在レベル3のボームでもマックスにしちゃおうかな 見てないからわからんけどメカクレが前髪上げるのはコーラを飲んだらゲップが出るくらい必然 範囲拡大や封印解除はそれで使い勝手がガラッと変わるからな
サポ以外だとミヤザワオズマーレイは8まで上げた
盾はまぁ5ぐらいで解除したらとりあえず充分て感じかね 最近ちょくちょく単チケ回すときガチャ演出画面に行かないんだが
それで新規キャラ増えてたことあったんで演出飛ばされてるだけだとは思うけど
新規以外は増えたかパッと見判断つかないし新規の初登場演出見れないのも困るw それ自分もよくなる 先日ログボの5連チケでもなったぞ
アイテムだけ飲まれたみたいで萎えるんだよね なんだかんだ虹司書配ってるし8にする必要あんま無いしで虹司書は余ってるな
要塞も列車もエデンも超昂も重ねでの完凸はちょっと遠いけど無課金でもちゃんと選べば配布で完凸出来るってのが多いね
>>288
そっちかよw
でもわかるわ 無課金でも結構スキル8に出来るのは有り難いけどこれじゃ課金する人も少なくてランキング低いのも仕方ないなってなる
キャラとシナリオ好きだから性能無視して気に入ったキャラ来た時に課金してもいいんだけどジェミニ要塞の方優先してて余裕がない >>288
その子★5のサポート?
たぶん今後の人権キャラ(テイルポジ)
うらやましい 戦国恋姫やってきたけど
元ネタ知ってる前提なのかキャラクエ無いのな
あと、メインサブとかで見えないとこで重要なの発動するっぽくて見た目で何できるかわからんのが居る
配置関係は優秀なんだけどなあ 同じシステムのゲームだし比較するくらい許してクレメンス システムじゃなくてキャラやストーリーについて語るならそっちのスレでやれとは思う 双六スプリング状態のときに目新しいのが来たのはタイミングが神がかってるとも言える 競合も出現したしいっそ双六に力入れて最高に面白い双六ゲーのパイオニアになろう
楽しい双六ゲーなんてソシャゲでできるとは思わんが このスレ見てる感じ心配なさそうだけど
リリース前は移民が発生してこのゲームヤバくなるんじゃないかと少し不安だった。
ちょっと触って思ったけど近いシステムのゲームなんてよっぽどじゃない限り0から始めんしストーリーとキャラシナリオが魅力だからな 心配しようがしまいがサ終する時はするから考えても無駄だぞ 正直同じようなの二つはつらいしこっちでいいやくらいの感じで残留 今の所向こうが放置が楽なので両方やってるけど、対人始まったら向こうはやめそう
サ始の珠ラッシュもこっちと違って微妙な戦果に終わりそうだし このスレ対人やりたがってた子いなかった?
今頃狂喜乱舞で恋姫に滅茶苦茶課金しまくってんのかな まあ、対人やりたかったユーザーが他所行くのはしゃーない 俺は対人よりもドンキホーテようなイカれた世界を選ぶぜ! >>308
あれは、対人無いゲームのスレに現れては煽りまくって消えていくだけの奴
他のゲームでも同じ事やってる そろそろジュエル集めたいけど一番スタミナ効率が良いのはどこですか? ノーマルの消費9で22個だか落ちるところじゃない? >>313
>>231がミヤザワかイストリアで一発で終わるとこ見つけてくれとるぞ! ex1-2-3はスタミナ12消費でジュエル20個
ノーマルでスタミナ9消費でジュエル22個なら
スタミナ効率は上じゃん ミヤザワ一発てのは時間効率だな
つか9消費で22ドロとかあんのかよ結局全部5章ラストEXで回したわw
まぁレベルアップも兼ねてたからいいんだけどね ジュエルって何だと思ったらそんなイベントやってたのな 原作のアンちゃん好きだからこっちでも出してほしいわ
アナザーグリムがいるんだからアナザーアンデルセンもできるよな 消費スタミナが通常18-19の3-3-5から3-7-3?
ドロップからしたら3-6-4が良さそう? キャラ人気投票やったら誰が1位になるのかこのゲームはわからないな
1位どころか得票数から上位陣の顔ぶれすら予想が難しい 364か。よっしゃ…と思ったけどこっちは確定じゃないのか
確定狙いならEX123、運に自信ニキはN364とかなのかな
まあ他の泥は考えて無いからそこでも変わるか ジュエルのレートよく見たらやべぇな……日曜日頑張ろう ドン・キホーテ交換終わり
スゴロクは30周までして取るもの取ったし終わり
ジュエルもようやく石とか交換終わったしこれで月曜までのんびりできるわ ブックカバー落ちるとジュエル泥変動するんだ
だと3-3-4の8消費で24が良いぽい? 久しぶりにプレゼント欄見たら遠征の装備でログボ流れてたわ
装備の売却糞めんどくさいのに、10日でプレゼント欄いっぱいになるのいい加減直して欲しいわ お前のものぐさな性格をいい加減直した方がいいのでは ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
3月29日(月)11:00 〜 3月29日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント開催
・新規キャンペーン実施
・アクセサリー機能アップデート
・以下のスキルLvになることで、アクセサリースロットが追加で解放されるようになります。
★5ユニット:スキルLV5、スキルLV8
★4〜★2ユニット:スキルLV8
・新規アクセサリー「創造具」追加
新たなカテゴリーとなるアクセサリー「創造具」が追加されます。
「創造具」は主に「イストリアの挑戦」を通じて入手できるアクセサリーとなり、同じ「創造具」を二つ以上装備することはできません。
「創造具」の基本強化成功率は0%ですが、専用の強化アイテム「スクロール(金)」を消費することで100%にできます。
「創造具」を精錬するためには専用の精錬アイテム「金床(金)」が必要となります。通常アクセサリーに比べSランク精錬確率は高い水準となります。
※「スクロール(金)」「金床(金)」については、イストリアからの挑戦のほか、収集イベントや各種キャンペーンを通じて入手できる機会が設けられます。
これまでのアクセサリーは「装飾具」というカテゴリーとなり、これまで通り1ユニットにつき二つまで、同じものを重複して装備できます。
・「イストリアからの挑戦(第3回)」開催
・階層のクリア状況がリセットされ、1階からの挑戦になります。
再度フロア報酬の獲得が可能です。
・新規階層が追加されます。
26~30階層テーマ「アップ&ダウン」
有利属性:Passion ラウンド制限:10
「ターゲットのステータス低下」や「自身へのステータス上昇効果」を行うエネミーが多く出現します。
「ドン・キホーテ」や「セルバンテス」といった、「ステータス低下無効化」や「ターゲットのステータス上昇効果を解除する」スキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
31~35階層テーマ「リフレクター」
有利属性:Mystic ラウンド制限:15
「挑発」と「ダメージ反射」を行うエネミーが取り巻きとして出現します。
「カウンター」や「挑発を無視して攻撃する」スキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
・フロア報酬に「イストリアメダル」が追加されます。
「イストリアメダル」交換所で以下のアイテムが入手可能です。
・創造具「ハートブレイカー」
・創造具「閻魔大王の木槌」
・創造具用強化アイテム「スクロール(金)」
・創造具用精錬アイテム「金床(金)」
※今後のフロア追加に伴い、新たな創造具が追加される予定です。
・期間限定イベント「妄想爆発!? ドン・キホーテの乱!」終了
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」終了
・「スプリングジュエルキャンペーン」終了
・「ステップアップ召喚ガチャ」終了
・「新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」終了
・「[有償限定]アタッカーピックアップ召喚ガチャ」終了
・「アタッカーピックアップ召喚ガチャ」終了
・下記機能の追加
・「イストリアからの挑戦」の編成画面でユニットを長押しすることで、ユニット紹介を表示する機能の追加。 【??イベント予告!】
「月はきれいですか?」を開催いたします!
降臨ボスを倒して、★5カンゲツを仲間にしましょう!
他にも豪華報酬盛り沢山!お楽しみにお待ちください!
https://i.imgur.com/MPn5BSo.png 装備穴増えるのは嬉しいけどまた塔リセットがしんどい サブゲーとして生き残る路線よりもあくまでもメインゲーム扱いさせたいふいんきか 交換所出来るんだしリセットはこれで最後にして欲しいがどうなることやら >>333
ここの運営は他ゲーもそういう方向だからな、あまりに背伸びしすぎだが
なにやってもなんだかんだ信者がついてきてくれる強IPや、大手企業ならあの手この手で強引にまるめこめるが
弱小がやるような姿勢じゃないわ 虹は最終的にはアクセ枠が4スロットになるのか
嬉しいが敵インフレがやばそう 創造具を鍛えてないと門前払いの難易度が増えていくんだろう
そのうち全員参加型のレイド討伐イベントも出てきそうだ 恋姫ごちゃごちゃしててだるいなと思ってGBMすこってた矢先にこれかい😅 シンプルだからサブゲーとしてやってた面もあるのに
なんか段々と面倒くさい方向に舵きってきたな 楽しんではいるんやけどそこまではちょっとしんどいな…
てか塔また1階からはほんまやめて… 要塞少女もレイド実装で段々面倒臭くなってきたしな
ジェミニ要塞GBMと掛け持ちしてる上に最近ウマやり始めたからつれぇわ あー吾輩だから夏目漱石繋がりでそんなタイトルなんか アクセスロットにもレア差つけるのか
現状でもレア差は十分以上だと思うが・・・ 所持枠もうパンパンだし
無駄に溢れかえってる虹アクセ捨てなきゃいかんのか… ウマは1回URAまでやるとスキップ使って20-30分
日に4回育成するとわりと時間とられるからメインゲーが他にあるときつい ☆5スキル8キャラがアクセ4つ装備可能になるのは相当インフレしそう そもそも塔が1Fからなのがクソ
塔がクソなのにその周回で交換アイテム集めさせようッていうのがさらにクソ
もうログボ勢でいいかなって気しかしないわ 吾輩は猫であるなら、カンゲツは寒月かな
でも「月が綺麗ですね」のエピソードって後世の創作なのに、本が云々ってやってるこのゲームでタイトルにつけるかね? 名前的にステアップっていうよりデバフとかな気がしないでもない まあ現実の読者のイメージとかリブレットに影響及ぼす設定だし創作でもがっつり定着しているネタだからセーフ 塔はもうイストリアにオシオキックスして終わりでいいと思うわ >>354
新しい枠に何を装備できるかだと思うな
↑見ると今までのは2つまでらしいし支援虹4つ(195→215)とかはできないっぽいし これまでのアクセサリーは「装飾具」というカテゴリーとなり、これまで通り1ユニットにつき二つまで、同じものを重複して装備できます。
てことでステータス追加できるのは創造具って追加のだけみたいだね
いつも通りステアップしてもバランスとりにくそうだしあんまり強い効果じゃない気はする
あと>>358の言う通り配布が更に使いやすくなるのはいいね >>363
既存アクセ2つと創造具を2種じゃないの、この書き方だと これまで通り1ユニットにつき二つまで、同じものを重複して装備できます。
↑同じアクセが二つまでなだけで
支援虹2つとリジェの支援HP2つは同時装備できるでしょ 同じのだから紫とか課金ので支援盛ることになるんでないの フロア報酬にアクセ交換用アイテム追加なら別に1Fからでもいいや
それなら踏破済み階は登っても登らなくてもいいとなっても登ることになるし 何かどんどん面倒になるな
どうしてメインゲーにしたがるんだ
自分の所のほかのゲームと争いでもしているのか? そりゃサブじゃ実入り少ないのは事実だからね
でもメインにしたきゃ経費をもう1桁かけなきゃ無理だわ >>363
同じの2つまでってことは虹10%2つと紫9%2つを装備できるってことではないの? サブゲーとして割り切ってるなら従来通りの事だけやってればいいんじゃない?
俺はメインとしてやってるから多少の拡張は大歓迎だしサブゲー層の事なんざ知らんわ 面倒臭いのはわかるけど他所のDMMゲームでも大体同じくらい面倒臭いのあるやろ
コンテンツ自体が増えるのは良い事なんだ
後はスキップとか倍速とかUIとかもっとストレス少なくプレイ出来ればいいんだけどな スキップか……特にすごろくとかなw
追加要素が無いとマンネリで課金もされなくなるししょうがないね
自分は結構楽しみよ 理屈として正しいかどうかより実際これでどれくらい集金効果が上がるのかと
面倒だからやめるわって動きが広がるのか次第って所だからまあそのうち結果はわかるじゃろ 他所のDMMゲーでここの塔ほどめんどくさいものはないと思うぞ
一番近いので列車の塔が近いけどあっちは月単位だしなぁ マジレスすると売り上げは上がるだろうな
でもそれはまほたんのようにユーザーに寄り添わない売り上げ(邪悪)
じゃあ代わりに寄り添ってるゲームあるの?あります(D1)ユーザー満足度79%※主観 まあこういうの追加されても塔は登らなきゃならんし
これから先のイベントの難易度をもっと上げますよって言われてるようでゲッソリする どんなゲームでも追加するのは段階的に進めてもらう要素になるからな
要素を追加していくとどうしても塔・ダンジョンみたいな段階的に進めるものってイメージしやすい名前を避けるのは難しい
言っちゃえばメインストーリーだって長い塔みたいなもんだし めんどくさくなりゃ切るだけだからな
ソシャゲブラゲが少ない時代じゃないメインと同じように時間食われるようになったらだるくてログインしなくなるだけ 何かを追加して切る人もいれば何も追加されないことで切る人もいる
じゃあどっちを大切にするかって話でそんなの決まってるわな その比率が追加されるの待ってる側が多いといいね
結果はセルランでしかわからんけど 追加されるのを待っていても追加される内容がクソだったらそれはそれで切られるからな 虹と紫2個ずつ付けられるようになるなら自己会心命中20%じゃ足りなかった子が命中アクセなしで良くなるのか
会心倍率と攻撃力アップにアクセを割けるようになるのは良いことだね
ティグリス
195%*35%=68.25% 自前で31.75%必要なので20%じゃ足りない
213%*35%=74.55% 自前で25.45%あれば良いので20%あればOK 15%だとわずかに足りない精神衛生上よろしくない
アクセ4つグリモワールは何かとてつもない存在になりそうだなあ 追加するのは良いけどクリアした所はスキップさせろよ
ファミコンのアクションゲームかよ 新アクセはステ上げる方向には行かないんじゃないかな
それやっちゃうとアクセ付けてない子とのバランス取れなくなる
挑発とか挑発無視とかバリアとかのアビリティやスキル追加だと思う 塔追加するならそろそろ難易度の見直しして
>>376
どのDMMゲーでもなぜか塔と名の付くコンテンツはクソな法則
DMM史上最もクソな塔はたぶんおしおきフェアリータのやつだったと思うけど 塔登るか地下潜るか
オトギは両方あってつれぇわすぎて引退してしまったな オトギ塔は大したものじゃないけどオトギ地下はとんでもなく酷かったな スプリングジュエル集め放置するだけだけど回数結構鬼畜だな オトギの地下迷宮はやっと今月で1年がかりのクエスト終了したぞ
シルエットでぼかしてたとはいえ特典キャラ取るのにエンドコンテンツ級の敵と丸一年戯れるのは長い 実際高難度を完走する人と完全放置する人の割合はどのくらいなんだろな ジュエル集めで低レアの好感度をMAXにできた点は評価したい なんか色々来てるな。虹と金以下の差が更に広がるって事かな
恋姫来てるし、そんなに過酷な設定にはしないと思いたいが 敵みたいにスペシャル再装填可能になるアクセとか来ないかな スペシャルのターン短縮バフみたいなのはきてほしい
うちのセーラが現状唯一持ってる超高性能スペシャルが出るとこ見れないw ジュエル集めは放置でできるからいいけど、すごろくが苦痛すぎますわ だるけりゃ触らなきゃいい
ワイはジュエル集めの方が薬の無駄と思って石だけ回収して触ってないし だるけりゃ触らなきゃいいおじさん「だるけりゃ触らなきゃいい」 文句言いながら触ってる032b-Uk3Qおじさんに刺さっちまったのねw 薬350個ぐらいあるからやってるわ
スタミナポーションの交換レートの糞差は意味わからんけど 列車でヤク漬けに慣れてるから自動周回あればこのぐらいどうということはないな 薬今回のジュエル回収後に100ちょっとまで減っちゃったなぁ
今後も来ること考えると普段のイベントで回収するアイテムちょっと取捨選択するか ポーションはどうせランク上げにしか使わないなら今ならポーション3本ちょっとかかる周回が2本ちょっとで済むから一応お得……?
ランク上げ好きにしか意味が無いが 他のイベの癖でつい1つ交換してしまって少し後悔した
ジュエル以外の副産物うまかったら良いんだろうけどねえ スタミナ当たりの稼ぎは少ないのに必要数はそのままだからな
何も考えずに適当に設定したんやろw メインST半減っていてもガチの初心者がメイン半減やられても
全く救済になってないの実は気づいてないんじゃなかろうか
進化素材の壁気づいてんのかな 半減すべきは曜日だぞ
メイン減らしてもプレイヤーLvのレベリングにしかならんし ジュエル以外の副産物も他イベと比べたらゴミなのがジュエルイベ
有り余ってる薬出させたいんだろうが金妖精は課金してガチャ回してる層は余ってるっての その薬もレベルアップと収集後半と双六でプラマイ0だがな
ジュエル8000個集めても薬400以上あるからこれからも消費イベを開催してほしい どんだけレベル低けりゃプラマイゼロになるんだよって言う メインクエまだやってない人は進めるついでにおまけ貰えますよって程度の意味合いのイベントじゃないのこれ だと思うよ何もなければST吐き出すだけだけど半減+ジュエル交換分で減りが少なくて済む ジュエル1000ちょっとしかたまってない
金の司書1個交換して終わりか 石溶かしてスタミナに還元できるからよっぽどスタミナ上限低くない限りは石交換は黒字になるはず しょうもない強化素材なんていらんし石とかチケットとか妖精ぐらいだな 1章EX2-3のAP12のところ周回のおかげでジュエル集めかなり時短できたからありがたいわ
次またジュエル集めきても怖くない 未だにアラジンとかエアプ感半端ねぇ
突っ込むところ他にあんだろよ… アラジンの頃からやってて8にできなかったのに続けてる人が今やめるわけないやんw 大した性能でもないんだからさっさと復刻しとけば良かったのにとは思う 奴さんの頭の中ではアラジンイベントしかこのゲームのやらかしが無いから駄々っ子の如くそのネタで叩くしか無いからね
情報更新しないって怖いね しばらくは有限っぽいアクセと強化なのにアラジンに使うヤツおらんやろ 正直、事前情報だけだと追加枠の扱いハッキリしない部分あるし
どうせ明日になればわかることだからおっぱい揉みながら待機 >>426
5chでこんなうすら寒い画像見たの割と久しぶりだわ アラジンってそんな強いの?後から始めてよく知らんのだが
そもそもこのゲーム人権って言葉使うほど性能差がないとおもってるのだが··· 人権って言葉使う人って基本的にアレな人だから
前に他スレで
人権(じんけん、human rights)とは、単に人間であるということに基づく普遍的権利。 「対国家権力」または「革命権」から由来している。 ブルジョア革命(資本主義革命)によって確立された権利であり、「近代憲法の不可欠の原理」とされる
と説明されて、本気で???ってなってた人がいた
ネットに毒され過ぎて、人権=強い重要、very importantという意味と思い込んでた人がいた そういやいつの間にかキャラそのものを指して人権って呼ぶの定着したな
最初は持ってなきゃ人権無いぞって言い回しだったのに とりあえず装備ソートもうチョイマシなのにしてくれ
他は感覚麻痺してきてるけどこれだけはあかん とりあえず本人の装備を外さなくても付け替えられる&装備中のものは選んだ時点で誰が装備してるのかわかるようにできるだけでだいぶマシになる
あとはソートだな、装備中かどうか関わらず選んだものは全部上にもってこい 塔の編成30人選ぶ時に攻撃範囲とか確認できなかった気がする なんとなくだけどUI周り改善する気がしないんだよな
今回のアクセスロ追加がそれのラストチャンスかな 要塞の新コンテンツも相変わらずひどいUIだから期待しないほうがいいぞ 追加層くっそだるそうやんけ、メタスキル無いと進めないバランスとか普通にやってきそうやな どうでもいいことなんだけどさイベントの交換所でユニット、素材、ギフトとかじゃなくて前半後半のタブつけろよと思う >>426
割と正しい
現時点でアタッカーLv8にしてるのなんて廃課金かアタッカーLv8にしないとクリアできなかった池沼さんだから
後者には叩かれるだろうなw まあ仕方ない。ああいう池沼さんは親が池沼さんだから自分が池沼ってことすら教えて貰えなかったんだからw
ちなみに前者はどうでもいいってリアクションになる イベ産の★5アタッカーがいるだけで最大7個の虹書節約になるかもしれんから
アラジンLv8じゃない人はガチで敗北者になる可能性ぜんぜんある チケットの方は結構出てるわ
テイルは未だおりゃんけど 出るけどダルタニアンとかホームズとかどうでもいいやつのスキルが上がるだけだわ 最初の方はチケットも結構頻繁に出てて、ありがてえなあと思ったもんだが最近はさっぱり
ただ俺はズリがみたいだけなんだ…! アラジンってステータス☆4.5って感じだし範囲も2マスだから微妙なんだよな
アラジンの頃からやってたら無課金でも3マスアタッカースキルカンストのキャラいるだろうし ガチャだけでか?どんだけ運いいんだよw
虹書使ってるならインフレしていくソシャゲで使う必要のないアイテム使う馬鹿だろ >>458
自分はイストリアはLV8にしてるよ
通常攻撃で3マスは便利だし
逆に何に虹司書つかうのか聞きたい 1セット分(7枚)はとっておいてあとは適宜使うのがいいだろうな
といえ縦3マス系には二の足を踏んでるが、横3マスは即使用だったけど ミヤザワ、館長、正異世界、テイル、ティグリス、アリス、ボーム
今はフランケン上げ中
インフレしてくのに使うアホww次のインフレまで使わないぜ^^を貫いて
いつまでも使わない方が正しくアホである 罵るとき人は自分が一番言われて嫌な言葉を選ぶっていうのは有名な話なので >>447
今までほぼ全回収してたから気にならんかったけど
最近残すようになったんでめっちゃ邪魔に感じるw
あと交換するタイミングで所持数も併記してくれるとありがたいかな 荒らし扱いしてたのに運営がイベント中に復刻の告知出して悔しかったのぉwwww
お前の人生いっつもそうなんだろうなwwwww
ゴミみたいな親から生まれて可哀想にwwww 生まれながらの 敗★北☆者 ところで配布読子のレベル上げてる人おるんかな
こないだちょっとアビリティの上がり方とか見ようと思ったら
Lv2になるときアビリティもスキルも何1つ上がらなくて変な声出たw 配布読子はメインクエ進めると勝手にLv8なるようにしてくれ あーそれいいな
各章ノーマルラストで1つ配布とかで 要塞少女が後からビギナークエスト実装して初期キャラの凸素材配ってたしこっちもヨミコン凸できるようにしてほしいね 読子は大体スキル1のままだろうからワンコのが優秀なんよね
自傷あったりSPの方が一マスだけど金は上げやすいし ワンコと比較したら初期読子に限らず結構な☆5火力ユニが下につく気がするの 初期読子はそもそも範囲狭いしステータスも微妙だしいいとこないよな
スキル最大でも弱いやろ… さすがにスキルレベルをパッシブ攻撃力アップ程度まで上げてれば
虹火力はワンコより上だろう
金にしては強いけどギリギリ上回ってないと思う スロット追加に備えてアクセ強化し始めたらめんどくさくて挫折しました 本編やイベは昔作った普段使い編成で雑に攻略してるから無凸ヨミ現役だわ
高難度に連れていくことは無いけど どうせ創造具と装飾具が同じ場所にばらばらに突っ込まれて区別もつかなくなるんだ・・・ 虹のslv5よか金のslv8の方が簡単だから金やイベ虹キャラの有用性が上がる感じかな?
正直ガチャ虹キャラを5凸前提で調整されるとしんどい 戦闘スキップ出来ないのが面倒過ぎる
こんなクソゲに湯水のように時間と金を投じてる人は実際の所は存在しないんじゃねーの?
人気ゲームは全てデイリーノルマが10分未満で終わるってのに 放置できるからスキップできなくてもまあいいかなって
スマホでやってるならスキップじゃないとやりづらいのかね 盾用の創造具とかあったらちょっと虹に付けるのいつになるかわからんもんなw
イベ虹や金以下が底上げされて使い道出てくるのはいいし
通常虹を8まで頑張って上げたらそれはそれで強さ加速するのもありだしこのアクセはいいバランスな気がする 人気ゲームとかむしろ張り付きクソゲーが多い気がするけど >>482
しんどいどころか今でも限られたメンバーでしのいでるのがより顕著になっちゃう
課金しても虹司書ゲットできないし入手機会増やしてくれないとどうにもならんな ウマ娘は一育成スキップ多用しても30分くらいかかったな
人気ゲームじゃなかったのか スプリングジュエルMAX放置周回してて寝オチして今受け取ったら0個なんだが・・・・ >>492
123でミヤザワ使って周回してたし金とかは貰えてたからそれは無いよ スプリングジュエルほぼ手付かずのまま終わるわ
イベント同時に4つも重ねんなと
4つのうち3つが同日終了とかアホかと スゴロクやるかぁ
ってオートがないからブラウザ閉じちゃうんだよな >>493
それだとCrazy完全な不具合やねぇ
今ちょっとメイン走ってみたけど普通にドロしたし ランプの亡霊大発狂で草生えまくった
>>419
レベリングを意識してないから今130台ってとこ
メイン5話ラストEXで回してプラマイ0だから効率いい場所ならプラスだったかもね ジュエル面倒ってのは分かるが適当なステージで薬飲んで放置するだけでジュエル貰えるんだから毎週あってもいいぞ あくまでストーリ進める人のおまけみたいなもんだからな
オートで最奥放置してジュエルとチケットだけはとったけど メイン周回じゃなくてスタミナ消費でジュエルゲットで良かったと思う
まぁ普段使わない低レアの好感度ほぼ全員MAXに出来たから良しとしよう イベで手に入るの30本だろ
Lv130で8000集めりゃ赤字だろ他イベのAPだって足りんのだからな >>507
要塞が1周年でフェスなんてやって無いし半年でフェスはないと思うわ /
#GBM の広報担当『阿僧祇読子』
#VTuber 企画第14弾公開中拡声器
\
今回はなんと【料理企画】?
読子が『スペシャルカレー』作りにチャレンジカレーライス
読子がアドリブでアレンジを……
大惨事の予感…?
https://www.youtube.com/watch?v=lA3bCPqxWs0 ソーセキの絵師が月杜尋でワガハイの絵師がこ〜ちゃと今回はエロゲー絵師祭りやな 今回は胸の戦力低めだな
毎回必ずズリが追加される流れが絶えるか…? ワガハイ以外普通に大きいと思うが……
とりあえずみんな可愛くて良き はい終わり
アラジンSL8じゃない人さようなら〜w 手の奇形は直すつもりないのかな
見るたび笑っちまうんだけどw なぁ リフレクトとかいう絶対キャラ落とすマンやめろ
敵の配置からしても今回の新キャラをある種の特攻にして売りたいんだろうけど
仮にも随所で戦闘不能を出さずにクリアさせるゲームで強制即死させるのくそすぎる >>522
一応、リジェネ持ちキャラだとHP0になったあと回復するから生き延びるぞ レイドは☆5配る代わりにガチャを限定にするのか?
もうすぐハーフアニバだが余程売り上げヤバいんだろうか また限定なのか
ジェミニも限定とは別に蒼傑なんて新しい限定出して限定頻度増えてるしやっぱ苦しいのかな 降臨のソーセキせんせーと猫ちゃんかわいー
N〜VHでもレア交換品ドロップするようになったね 散々言われてるテンポの悪さ、UIの悪さ放置したツケだわ 塔の各階のメダルドロップ数と交換所のレート見ると、次また開催してもまた1階から遊べるドン!ってことなんだろうな・・・ こんな感じかしら
創造具
・交換アイテムのメダルは5フロアで700個(100*4+300)入手。35Fまでで4900個
・装身具本体はメダル2500と交換
・強化確率は基本0%で専用アイテム(メダル100個と交換)使用で100%に(レベル10まで強化にメダル900個)
・精錬には専用アイテム(メダル500個と交換)が必要。通常アクセの精錬よりはSの成功率は高い。SSSまでにいくつ必要かは運しだい >>524
そうなのか その情報は助かります
ただ・・・その仕様が運営の意図してるものとは思えないからそのうち修正されそう >>524
そうなのか その情報は助かります
ただ・・・その仕様が運営の意図してるものとは思えないからそのうち修正されそう やべぇ、塔登り直しでも面倒なのにそれ前提の装備が追加されとる
塔コンテンツ無視してもこの先生きのこれるかな 来月フェスで詩織さんくると思うし今は石使うわけにはいかねぇ・・・ 絵師の名前間違えてたのかよ
エロゲ絵師なのは変わらないけど こ〜ちゃ絵柄変わりすぎだろと思ったら別人だったのか
てことはどっかでこ〜ちゃキャラ来るということか、ここでなく要塞か双子かもしれんけど どっちも紙耐久のくせにカウンターで草
しかも吾輩は挑発までついてるとか死ぬ気満々じゃん アラジンにアクセ4つ付ければクリアできそう
アラジンSL8じゃないやつはイベント7回分の虹書使ってね♥ってことだな とりあえず2回かけてクリアしたけど1回クリアできねえ
夜までに編成頼むぞ そもそも新装備2つしかないからアラジンである必要が一切ないしなあ 60連で虹0ってお前…
降臨がソーセキ接待っぽかったから引きたかったなあ 40連でそれぞれ虹1つずつ来たけど全部すり抜けた
まあ今回も新キャラ弱そうだしようやくハンナおりゃんから卒業できたから実質当たりとはいえる 同じく60連で虹0
こないだも50連虹0だったしめんどくさくなったし素直に切れるわじゃあの3%とか嘘つくんじゃねえわ糞 挑発壁にゃんこ以外はスルーして中段に火力集中してHELL終わり。 何気にコレあれか、アクセ枠増加により、ぐりむぁがさらにえげつない火力出せるようになってるのか
いやみんなそうなんだけれども オーバーキルだよ
SL8のアラジンがいればクリアできるラインだろ 降臨でソーセキ使ったら反撃であっさり死ぬんじゃ…
反撃猫は攻撃低いからスルーして普通に正面から殴った方が良いような 今回は範囲より単発有利っぽいかな
まぁカウンター発動前にミヤザワとかで挑発猫ごと吹っ飛ばせるけど 10連でソーセキとクシャミ出たから撤退である
胸部装甲的には猫の方を取りたかったが アクセ枠追加で次はデバフ付与だろとか言われてたけど普通に攻撃力なんだよな
金は追加スロット1個だしやっぱり格差広がるんだな 10連でワガハイ来て流れ来てるなって思ってその後40連したけどハンナが虹に変わっただけだった
やっぱ引き際が肝心 >>548
よぉ知的障害者
親からまともな教育受けてないから文章が読めないんだろうな http://i.imgur.com/2mYyGbh.png
http://i.imgur.com/p35ERtj.png
テイルの前にフレの壁で生贄、テイルの後ろにグリモア
グリモアは2R目の上飛ばしたら死ぬ
もうちょい考えればターンもフレもいらんと思うがウマのメンテあけなのですまんな 開幕ボームで壁猫処理したら後は中心列以外の反射持ちを行動前に消せるかだな
ぐりむあが2順目に反射で乙るのは許容範囲 と思ったが、これ追加枠は新アクセでないといかんのか 集金に困ってるなら増えた装備穴は課金装備のみ装着可ってすればいいのに イストリアかミヤザワいないとヘル厳しいな
ちょっと雑魚の数増やしすぎなんよ
クリティカルされないかどうかの運ゲーになっちまう ヘルは後方反射猫が鬱陶しいので一つ飛ばしと後方スキルのキャラ使い難いのでサンタテイル外してサンタミヤザワ入れたわ
でも前回の赤ずきんよりは楽な気がする スルーが安定だけどボーナスつくしって着物ヨミいれると罠
新キャラだし特攻キャラだからってソーセキいれると罠なのが面白い 塔やらねーhellやらねーエロだけ楽しむのが精神衛生上一番いいな
いつか詰みそうだけどその時はその時だな ゲーム開始時はくの字微妙だったけど
最近は接待のように刺さる場面が多いサポグリモア横勢を上げ終わったら優先してもいいレベルやね 流石に内容変えてない階はスキップでよくね
と言ってたら内容変えてきそう ようやく25Fまでの戻し作業終わったぜ・・・
うーんこの 猫めんどいなあ
4R目で撃破できてるけど、とりまきに必殺吸われるのがきつい
後ろの反撃は後ろ攻撃で先に倒すからいいんだけど上下のは事故要員だし・・・
2R撃破まで詰めれるかなあ? DMMじゃないけど別ゲーの前回到達階-10ですら面倒なのに1からはねえ
しかも増築したのに期間据え置きだし ヘル倒せないのでベリハ何周で報酬取りきれるのか試してみる あーソーセキ欲しい、1周年で限定も選べるスキチケ販売してくれんかな 降臨ヘルはウォリをパラに変えるだけで前回の流用で問題なかった
しかし4ラウンドまで掛かってるのは効率悪い と言うかアクセ増やしますはいいけどいい加減強化成功率どうにかしろや
毎回この低確率でストレスがマッハなんですけどぉ?
SSAからのSSSまでがはまると時間やら資材やら色々かかりすぎてそんだけでゲームをやめる選択肢が頭によぎるんだけども スキルレベルアップボーナス細かく見れるようになったのはありがたいんだけどキャラ一覧画面に戻るとスクロールリセットするのやめてや
あとついでに交換所も
個数残して交換だとスクロールそのままなのに取り切るとリセットされる アクセ自動売却でいい加減金も含めるようにして欲しいよな
もう皆どうせ虹以外捨ててるんだしさ(虹も捨ててるけど ストーリー観覧とかもそうだけどスクロール保持はして欲しいね ヘルは結局ボームと上下攻撃で反射猫以外全部掃除してサムカワで耐久
攻撃猫は残しとくと盾が持たんかった >>561
アラジンには虹妖精は使えないんだよ?エアプガイジマン 虹妖精使う事なんて滅多に無いし
それくらいでエアプだのガイジだの言うのはどうかと >>569
いやイベキャラは妖精使えないんだよ
なのにアラジンに虹司書〜ってエアプ丸出しじゃん ワガハイガチャでソーセキ引くってどんな確率やねん… >>583
アクセ精錬の時間は連続精錬で直ぐ終わるやろ
まあ毎回矢印で100あたりまで設定するの面倒くさいから常に100なり300なりで精錬回数固定して欲しいが 100回ならちゃんと100回まで精錬(途中でSSSになったら終了)出来るようになればいいのに まあ一回ランクアップする度に止まるのは面倒くさいよな精錬 なんとかワガハイちゃん出たわ
はぁー見た目超好み
かわええ D1からエアプガイジたまに来るけど墓穴掘って逃げていくのが惨め〜 >>590
アラジンに使うなんて一言も書いてないんだよな?
お前の親知的障害者で会話が成立してなかったん?
それともお前愛されて無くて会話してもらえなかったん?
一般的レベルの国語読解能力が身についてない欠陥品乙wwww >>588
ネガキャンガイジ消えたな
よくやった!ワンコをお散歩させる権利をやろう お前自演安価飛ばしてんじゃねーよw
だよな?こんな過疎スレにガイジが2匹もおるわけないよな? 連続精錬→回数+→精錬する→精錬結果閉じる(枠外クリック反応無し)
ここのマウス移動距離とBとかAでいちいち止まる仕様どっちかをなんとかすればめんどくさくなくなる アラジンからのイベントで多分29体
ログイン日数で6体、ストーリーで5体、毎月のコイン購入で6体
さらに紙片交換も含めりゃ虹司書も余ってる筈なんだよなぁ レスが飛びだしたら我慢できずにガイジが出てきたと解るな 35Fおしまい殉職者全部で5名!
誰を生贄にするか謎のゲーム性あったがこれ毎回あうんこうんこ 追加層も魔法死んでんな、こら物理の時しかガチャ引かなくていいな 性能よくわからんけどワガハイちゃんスキルマにしたぞ
虹妖精まだ4匹残ってるし3匹くらいすぐ集まるだろ多分 >>606
ダサすぎて草
どんな汚物の親から育てられたらそんなんなるん?wwww 創造具 精錬どころか強化すらままならないし
今のところおまけレベルだな >>609
本当にいるな
☆3誰か欠けてるわけじゃないから表示バグとかじゃなくて近々実装かねえ イベキャラでいまだ現役なのって聖夜ハンナくらいだな
B.Bも塔だと控えとして出てくるけど 初日からまぁやってるんだけど塔だけやってないわ
なんかめんどそう 性夜ハンナはエロ過ぎた
つーか性夜キャラはシスター以外が全員下着みたいな格好で草
こんなんで真冬のロンドン闊歩してんのかと… 前回も全部天井、今回も全部天井、ワイのところだけガチャ搾取始まってますね! ソーセキのプロフィールわろた
ダザイは見習うように。 太宰は芥川にご執心で、芥川は漱石が大好きという三角関係だからね っていうか今スプリングジュエルやれよ、スタミナ駄々あまりだわ 猫の反射って猫の攻撃後じゃないと着かないのか
早めにグリモワで殴れば死なずに処理してくれるな
まぁ次ターンに反射猫殴って死んじゃうけど二体処理してくれるならいいか 31Fからなんで永続反射200%置いた?いやマジで
日数分けろとかそういう問題じゃねーぞHP引き継ぎ仕様分かってんのか ななめの圧が強い気がしたからマーレイ8にしたくなってきた カンゲツ 手コキと本番
ソーセキ パイズリと本番
クシャミ 尻コキと本番
ワガハイは引けてないが尻コキで息子は満足した ソーセキで猫反射突く前にキレイに掃除できるな
特効って感じだ なんか犬エリアの21〜25の敵強くなってないか?
編成記録消えてるからかもだが前より苦戦してる ヘルはハンナテイルボームミヤザワ犬BBで雑魚掃除
BBちゃんは犠牲になったのだ
スキルレベル強化の最大強化時の確認ができなくなってるんだが糞変更やめろやオイ >>638
ちょっと←にスキルLVアップボーナスという項目があるじゃろ? ハード27のヘル42は組めたからこれでいいわ
魔法単で組むとヴォルペつえーな 31Fからいきなり反射野郎2人か
ここからリセットしながら進めって事かな なんかヘルでぐりむぁにバフ盛ってもイストリアと大差ないダメージしかでないのだけどナーフされた?
https://i.gyazo.com/d71e6e3df0a3b86b38d945fed2258942.jpg
前はこのぐらいバフ持ったら12万ダメージぐらいでてたんだが うちも安定周回してたはずのエマ襲来が変なもつれ方してたんでよく見たら
ぐりむぁがウォリ取りこぼしてたわ 35F終了31Fからトータル11キャラ犠牲
っていうか雑にラストのミヤザワ強いんすけど
パラのSSが反射持ちに吸われて戦線崩壊がマジ糞
なんで反射と挑発両方持たせた コレ次回登り直し仕様が最高に糞 やっぱ火力でないのは気のせいじゃないのか
ベリハでなんかダメージ出ねえなってなってたんだ 装備今までの3、4倍強くて笑い止まらんわwやりすぎやろw 31-35反射はターン数えながらパラとかヲリで殴りゃいいけどめんどいなら生贄捧げて殴った方が楽 館長アクセ一個で攻撃上がる上に会心倍率200%以上上がんのか
2個つけたら超インフレだな
毎回塔のぼるのつれえわ… 確認したいんだが
ディオニスがスペシャル打つときに前にキャラがいると前のキャラにダメージが入るのって前からだっけ?
ディオニスの前にいたキャラが死んでビックリしたんだが 何その味方殺しw
ディオニスはスペシャルが防御力依存の攻撃って以外は特段アビリティも何もなかったよね範囲も単マスだし
ちょっと今までそんな症例は見たことないな
ところで今塔覗いたけど
1〜5が出血大サービスから出血地獄に変わっててワロタ 一息ついて読み直すと頭の悪い書き方してるな自分
前って何回書いてるんだよ
動揺しすぎだ 出血が入ってて自壊したってオチじゃね
継続ダメージ無効化も永続とは限らないからな >>639
おおレベルごとになっててこりゃ便利かと思いきや >>644
今回館長は属性ボーナスあるから大差ないダメージが出てるんじゃないかな?
ナーフされたと言うよりは敵が硬いのでは? やっと塔オワタ…毎度1階から登り直しは勘弁してほしいね
ところで図鑑の星3の所に妖精司書がいるんだけど前からいたっけ?いつの間にか取り逃がしたかな? アクセボーナスのところのiクリックすればSSSの性能見れるぞ
多分物攻2250倍率150だな 塔犠牲なしクリアできたわ
反撃んところダルタニアンとホームズいたから出来たけどこれ反撃1人じゃかなりきつそう(犠牲なしを目指した場合)
んでこれ塔メダル4900なんだがぎりぎりアクセ2個交換できないのは嫌がらせかなにか? グリムなしでも余裕でいけるぞ
サムカワなしは考えたくもないが サムカワなしで塔とかただでさえめんどくさいのが糞だるくなりそうだな
常設虹ヒーラー出せばいいのに 敵のアタッカーの防御値がこっちのHP型タンクとほとんど変わらないのホントひでぇと思うわ グリムはプニキでも代用効かなくはないけど
サムカワはマジで代用が居ない サポーターいかにも回復しそうなアイコンしといて
全然回復おらんしGBMおかしくね?って思っていたが、
恋姫見たら回復持ちの支援ぽこじゃかいるし
やっぱGBMがおかしいだけだったわ 以前どうやって倒したんだってくらい5階で苦戦してもうた なんだか以前にも増してクリティカル出る出ないのお祈りゲーが加速してるような気がするわ >>654
ここ1〜2週間で突然起こるようになった訳じゃなくて
もっと前から起きてたよ というか恒常でサムカワフォロワーの性能のやつ出せよと思う 降臨はボームLv1からLv8MAXに無理やり上げて1回クリア出来るようになった
これで放置出来る、虹妖精書残しといて良かった 5階までが出血地獄に名前変わってる?
流石に出血サービスってややこしい名前かと思ったのか 横や縦を対策するにはくの字だってハッキリわかんだね
まあ虹残してりゃ余裕なんだが サムカワ乞食湧いてて草
課金で解決する気のないやつなんて働く気のない生活保護受給者と一緒でいない方がマシ サムカワと一緒にピックアップされた☆5さんより☆4サムカワの方が人権と言う現実 編成あれこれ組み替えてると糞UIがボディブローのように効いてくる 31−34はカウンター虫にこっちのカウンターを殴らせれられるね
ミヤザワの必殺射程に入る場所もあるけど、カウンター以外は前方だからそんなに考えなくていいはず
35は3列にいるからカウンター一人じゃ無理だけどラストだから被害はどうでもいいね
そして初期SSC→SSB→SSA→クホホ…(金床なし)
まじかよ…(´・ω・`) 反撃は生贄捧げながらでいいか、って進んだのに普通にクリアできてしまった
敵配置の関係で攻撃範囲かぶらなかったのが勝因かな >>683
>>546
え?これアラジンにイベの虹司書を使えって読めるんだけど違うの?
君のレスは現代人の一歩も二歩も先を進んでるね 装備穴4つあいたイベ虹がいないならガチャ虹スキルマして使えって事だろう
誰に虹司書使うかわざと書かないあたり騙す気満々なんだなって 誰に使うかじゃなくて何を使うか(失うか)って構文だろ
知恵遅れなの自覚して謙虚に生きたほうが良いと思うよ 塔メダル4900は武器ひとつと加工素材がちょうど交換できるのか
けど錬成ランダムならSSSになるかは運なのかな 本体交換&強化9回&運ゲー3回分かな
AAAくらいでも今までのアクセの倍くらいの性能ありそうな AABだけどダメージとんでもなく伸びてるからSSSにこだわる必要ないんじゃねって感じるくらい強いな
というより出回ったら既存クエ全部ヌルゲーになりそう 自分は上記の通り(閻魔槌で)最終SSAだけど
既に1枠で虹魔攻固定・虹クリ倍を各2個づつ装備してるかのようなレベルになってて
控えめに言って頭おかしいよ 塔がめんどいとか色々操作しづらいとかはもうなれてるからどうでもいいっちゃいいんだけど
イストリアメダル入手数が少ないのがすごく腹立たしい 月1〜2回くらいのペースで塔リセットされるだろうし
階層追加で取れるメダル数も増えるから今はこのくらいでいいと思うけどね サムカワ課金で解決する気概はあるんだけど課金で解決させてくれねえ
グリムとバーネットの申し訳程度の回復を通常にもくれ 新アクセとか2回開催で1個最大強化にできるかどうかぐらいだろうし早々そろわんだろ ハフバ近いし☆5ヒーラー詩織さんで集金する気かもしれん…
フェス込み☆4洗濯チケでもいいな 塔とグリム実装してランキング多少回復したから高難度コンテンツに舵取り始めたんかな
要塞少女は1周年とV-TUBERコラボでずっと1桁順位だし GBMもパイズリゲーを前面に押しだしてけ 「爆乳貰える!」の広告を出してたガブメくんに回帰するときやな ヘルはこんな感じでうまくぎりぎり反射貼られる前に全処理出来たわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2430886.jpg
やっぱ縦3は安定感あるなぁ
創造具は火力は今上げてもあまり用途無さそうだけど、ヘルの時短と挑発盾の処理はかなりやりやすくなりそうね
まだ1個限定みたいなもんだけど物理と魔法どっちが必要になるかわからんしラインナップ更新のお知らせでもない限りは貯めといた方がいいかなぁ? ロストノア立ち絵がほぼ全キャラに4つ(差分ではない)あるとかおかしな金の使い方してたからな
こことほとんど同じ絵師だったしプログラマー周りがあまりにもゴミすぎた ランキングだけ見ればVちゅー部やプリトリとかまだ続いてるの?!って感じだし
その辺の事情は色々あるんじゃね
個人的には課金してるの図書館だけだわ カウンター対処も分かってくると結構解くの面白いと感じて来た
https://dotup.org/uploda/dotup.org2430976.jpg
32Fあたりバフが切れそうな後の方に動いてくるから厄介だったけどそれ以外の処理していい敵を行動前に倒すようにすることで丁度バフ中に間に合うようになった
11番はダルがカウンター状態になるために残す必要があり、1番は先に処理はできず、7番は最新キャラ以外で処理しようとすると18の攻撃をダルに逸らせない
3,9,15だけしか先行処理できないけどそれでぴったりだった
3番が露骨にHP低いのもバフかかってない状態のキャラで処理すればいいんだよってヒントだったのか カウンターは倉庫番だったホームズが初めて活躍したな 反射持ちイベントで配布してくれねーとどうにもならんわ 手持ちのアタッカー・マジシャンで反撃持ってるのホームズだけだったわ
後はダルが持ってるのは知ってるけど他に追加されてんだっけ? 必勝ダンジョンはともかくノアは死ぬの早いな
こっちは最悪1年は続くと思いたいけど >>715
まぁ今回のところはここが最後だし2,3日かけて生贄戦法でいいとは思う
この先がまだまだあるって状況になったら面倒になるかもしれないけど
>>717
反射持ちは魔防も物防も0だからどっちでも大丈夫よ
その二人以外は今回追加された二人だけだね 戦力揃ってて火力ボーナス必要ないから、ガチャキャラにドロップ率アップもつけてくれねえかな 昨日は疲れて途中でほったらかしたけど、無事リセットなしで登頂
雑魚のHPやら防御上がりすぎじゃねぇのってぐらい上がっててめんどくせぇわ
>>719
ありがとう、物防魔防0ってことはなぜか倍率高い魔法カウンターのほうが有能だなぁ
ホームズのスキル8まで上げてるからホームズ頼りで塔終わらせたけどバフかけないと反撃で落ちないとかあったし、ダルだと辛そうだな
ワガハイもマウント持ってるから事故率高そうだし、物理カウンター使いづらすぎねぇか? 塔はこれから先さらに階層が高くなっていくのに毎回全部やり直しっていう素敵設定がたまらない 30体縛りのせいで編成記憶できなくて糞なんだよなー
作り直して欲しいわ また出血地獄用の編成作らなきゃってなるとどうやってたっけ?て忘れちゃうんだよね 30体選ぶ画面まずチェックしてるのとしてないのの区別がつきにくい見にくい
全解除ないのも面倒 31Fからも死者出したくないなら攻撃役を正月館長だけにすれば解決だぞ、ムダにターンかかるけど 試練の塔を用意しておいて自分が張り切っちゃう巫女イストリアちゃんかわいー 30体は前回の選んだ状態からだったし使わなかったのと新しく迎えた子を入れ換えるだけだったからそこまで
前回より犠牲減らせたしゲームに慣れてきてんなーと
さすがに5の倍数の編成は登録しといたが
反撃のフロアも反撃持ちの敵の火力抑えてタゲしやすいよう他の敵と区別してたしちゃんと考えてんなーと思った というか接待編成相手ならいいけど壁役じゃないキャラが挑発持ちとかただ事故るだけだよね
調節しようが敵の数減ってボスの攻撃飛んできたら終わるし
逆に壁役が反撃持ってても攻撃ステ依存なら威力無さすぎるし被ダメ量依存なら被ダメ抑えるという壁の役割の本末転倒感がすごいし 盾
テイル-攻-グリモ-サムカワ-盾-盾
6から20くらいまでこれの派生でごり押しできることに気づいてからわりと楽ちん こっちもこっちでイベント中に復刻の話したくせに続報ロストノアだからな
やる気がないのはサ終が見えてるからと邪推することもできらぁ! >>733
盾もう一枚用意して
安置に2人配置する派生形でやってたけど
編成の手間省くならそっちのが楽だよね ぐえー塔登り終わったけど
これ31-35は反射いないと犠牲無しクリア無理よね?
うちはダルタニアンいてくれたから34までは何とかなったけど 回復がいれば盾役で(敵挑発を)殴って倒すこともできる
200%反射されても死なないし、敵の耐久も倒せる程度ではある 俺は弱いアタッカー使い捨てで登ったな
縛りプレーならしらんけど 盾がペチペチ殴ってる間に火力が目の前の敵片付けて反射殴っちゃいそうw
まぁ最悪リセット駆使して登ればいいんだけどさ 創造具攻撃が固定値でそこそこの量上がるから
セルバンテスにつけて無理矢理アタッカーとして使うとかできないかな ふと思ったけど、虹ヒーラーを実装するならサムカワのヒールを1マスに弱体するかヒーラー1枚制限でもつけないとどう転んでも超絶クソゲーになりそう 出撃画面で装備変えられるようになればだいぶマシになりそうなんだけど
現状だと複数作って付けっぱのほうが楽ね 単発チケでも妖精司書演出ってあるんだな
カグヤが金演出→出て来た札が青札→妖精司書→虹 ってなったわ まずまずの光も来ねー→はいはいスキップスキップ→ファッ!?
てなるパターンw チケットはなんか思ったよりも虹が出るイメージ
レアを期待してないからそんな印象を抱いてるんだろうけど 俺は単発チケから10体近く出てると思う
5連とか10連は出ないけど 3%は3%なんだろうけど(法律的な兼ね合い)
そこそこ数配られてるから時々思い出したかのように虹が引ける ブサtuberは編集頑張ってるなあ
これがLive2Dならなあ… >>733
よいかテイル。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。 >>741
閻魔槌+虹固定x2
https://i.gyazo.com/82f55de2bc1ae50ab708af3b7e243a80.png
虹マジが虹のクリ倍2個装備してるのと同程度かな?
パッシブで火力盛れないし、耐久を犠牲にするけど
選択としては決してナシではないと思う 自分もそれ思って試したかったけどセルバン持ってないや
サポート込みでダメ10000強なら塔でザコ掃除アタッカーとして使えそう
防御系の創造具次第でワガハイちゃんも活躍できるかもだし引いておきたいなぁ 10連で全部青札が出てきてあれっと思ったら確定枠のとこが神様ありがとぉぉぉしたって事はあったな 反射は反撃もってなくても相打ち処理が出来るから一日一階でいいなら普通に進めるな
やっぱ初っ端出血が一番うんkだわ >>747
チケに期待するのは虹だけど
ガチャに期待するのは特定キャラ
ってのもあるからチケのほうが出やすいって思うし、実際出やすい エイプリルフールイベントは妖精司書がユニット化するのかしらね 妖精司書ちゃんはあんな可愛いのに虫と戦えるからね
妖精司書ちゃんとバグがポカポカ殴り合ってるイラストください リフレクター階最後餅つきになっちゃったけど楽しかったわ
結果ハートブレイカーSSA この後の事を考えると気が重い 反射は生け贄差し出して一気に登ってしまった
それよりも毎回1Fから登るのダル過ぎるよ
もう3回目だけど、1~25Fはお腹一杯だわ スクロールと金床は他のイベの報酬にも入るんじゃないかな
てかそうじゃなきゃやってられんw 登り直しは今のところ
新しい子が来たりスキル上げて性能上がったりしてる分には効率化していく楽しみがあるからいいけど
メインで使う子らが8まで上がって代わり映えしない構成になってきたらツラそう ウォリアー詰め込んで登り直してとりあえず思ったのはHP受けする連中は使えんなこれ
やっぱ防御がないと仕事できんわ、敵が強くなると特に クリロレンスサムカワで一万ぐらい回復するから普通に使ってるな HP受けするやつは物魔両方飛んでくるところで生きるけど塔は5層ごとに固定だからねぇ
出血も割合ダメだからアドバンテージ死んでるし 5n階だけプレイして他はST消費でスキップとかどうよ
ぶっちゃけ薄めたカルピスでしかないし 塔は降臨に重ねてやってくれればとりあえず1Fからでもいいや
周回イベのときはキツいけど降臨は1日3戦で終わっちゃうからすることないw 各階ごとに編成記憶してくれ
やり直しさせるならまずそこが最低ラインだわ 各階の編成を記憶したら、フレンドも使えない塔じゃユーザーの関与する要素がなくなるから、
それこそスキップさせろって話になりそう 暫く離れている間にイベントの難易度が凄く上がったな
難易度を高くするとライトユーザーが激減するのを知らんのかここの運営は 暫く離れている間にイベントの難易度が凄く上がったな
難易度を高くするとライトユーザーが激減するのを知らんのかここの運営は 暫く離れている間にイベントの難易度が凄く上がったな
難易度を高くするとライトユーザーが激減するのを知らんのかここの運営は いつものネガキャンマンがID変え忘れて赤面しつつ荒らしまくって誤魔化そう作戦
さっさとNGにしよ タワーやる気怒らねえ
やらないと今後降臨戦で困ることになるのかな 何とも言えない所だが降臨難しくしたいって意図があったから今の形にしたんだろうし
強化幅が大きい上に定期開催な塔を一切やらないのはかなり差がつくことは間違いない やらなくていいとは思うけどそれで後々追加されたイベントとかでクリアできないksgって言わないならどうぞって感じ ようやくヘルクリアできる編成組めた
ドロップ運で遅れを取り戻すぞ >>792
残念ながらもうその遅れは取り戻せないんだ
3日各3回でドロップ2-2-2+初回報酬であんぱん交換の分だけが未交換のまま残るとかいう神引きしてるわ
ttps://i.gyazo.com/3b051b4bea2e7a77d4fe2c05439e3c9a.png />>794のようなどうでもいい競争してるやつ
なんなんや? />>794のようなどうでもいい競争してるやつ
なんなんや? なんか今日5chの接続が悪いからか
同じ文章を何度も投稿する行為が他スレでも目立つな >>789
前にスレにも香里園難易度上げろよって書き込み結構あったよね
自分は始めてまだ3ヶ月だから勘弁してくれーって思ってたがw このインフレ具合はこの先が不安になるよな
通常の時限イベントで開催毎に集めてる前庭の難易度持ってきたら洗練された猛者たちの閉鎖空間になりそうだし… エイプリルフールパックとかお得なエイプリルフールイベントとかを期待しても良いの? >>761
頑張ってみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2432394.jpg
ある程度回避20アビを利用した受け流しも少し必要な感じで数回のリトライが必要だった
盾が1ターン早く落ちるとアクタガワが3に吸われてしまったりダザイでスペシャル受けたいのがコッローディに行ってネロが落ちたりする
ウォリアーだからマジで対処したくなるけどビッグボスに紫紺2個でぴったりだったり
アクタガワが2回目の行動で反射切れた20を倒せたり
色々噛み合う形に出来たけど結局5ラウンドの最後の攻撃でほんとギリギリだった 暫く離れている間にイベントの難易度が凄く上がったな
難易度を高くするとライトユーザーが激減するのを知らんのかここの運営は というか今までがライトすぎたんだわ
サポーターとかヒーラーとか一切使わずにイベ完走できた
適当に壁3枚の虹レア9人並べてて塔が来るまでサムカワとか全く育ててなかったわ わざわざ全員集合まで待ってからばらばらに行動する謎集団 何だよこのシナリオwwwwwwwwくっそwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお自分は抵抗は無意味だ派だな 貰えるのは赤妖精だけか
レアリティは星2でいいから3色欲しかったな >>813
一気に来るとそれはそれでリソースの使い過ぎになっちゃうしね
それは1周年とか来年に期待って事で YOUSEISAN……控え目に言って神イベです大好き!!! いやいや、対人戦ゲームならともかく相手先出しのゲームで相手の性能がこっちより上で萎えちゃだめだろ ロストノアの広範囲異常とかみたあとだとそれほどでもないな You! Sei! 夏が 胸を刺激する
贅沢を言えば妖精ちゃんのユニットはもう一回り小さくても良かったかな
ゆるキャラの着ぐるみみたいで可愛いけどw これせっかく絵描いてもらって申し訳ないけど
10人が10人とも進化前の絵に戻すよねw YOUSEIのベリハクッソワロタ
司書好きのニーズに応えたネタイベを開催してくれてる内はサ終の心配はなさそうだね 妖精さんの好感度maxにしたらハーレムエピソード出てきたから
見てみたらKENZENでわろた お遊びなのに結構手の込んだシナリオでわらた
妖精司書大好きマン歓喜だな 気合い入りすぎだろw
おっきい妖精司書もなかなかかわええ メタ発言のオンパレードだったけど面白かったわ
こういうのは大歓迎 メタ発言のオンパレードだったけど面白かったわ
こういうのは大歓迎 この運営はほんと何やるにしても気合入ってんな
逆に不安になるレベル ドンキホーテイベでも思ったけど
スクリプトおじの疲労溜まってない?大丈夫?おっぱい揉む?
https://i.imgur.com/USWXH7Q.png あまりに今更すぎるけど進化するとちゃんとSDも変わってるのね…
今回の妖精司書で初めて気付いたわ >>835
み、皆妖精司書になるっていうそれとない伏線だから・・・ ふーん、エイプリルフールイベントね・・・(終了)
妖精司書も成長できるのか
え?信愛度上げれるの?
寝室あるじゃん!マジ!?
ここが一番やられたわ、ショックがでかい・・・ 将来的に2本取れたら盾で殴りつけられるようになりそうだな お菓子好きだしちっちゃいし、一部の遺伝子が同じなのでは やっぱり創造具の性能なら5マスアタッカー化も可能かー
セルバンテスが恒常キャラなのも良いね >>798
難易度上げろって言ったやつの大半が
実際に難易度上がってクリアできなくてキレて辞めてそう アラジンSLv8にアクセ3つ付けたら難しくも何ともないだろw アラジンSLv8にアクセ3つ付けたら難しくも何ともないだろw アラジンSLv8にアクセ3つ付けたら難しくも何ともないだろw 練習サボってたサッカーチームが試合に負けて文句言ってるようなものでわ やっと塔終わったわー・・・
毎回登り直すのはまじでどうにかしろ 今の所はそうでもないとは思う
全体的に強化要素を高難度に突っ込む傾向が若干いやかなり気になってきてはいる所さん
強い奴が更に強くなって力を持て余すって状態が一層の高難度を呼び込む流れになるわけだし シナリオおもろかった
やっぱGBMは続いて欲しいなぁ
>>840
そうだよフレ使っていいんだよ
なんで無理やりフレ無しでやったんだ俺…… 創造具かなり強いから敵側もそれに合わせてインフレ進みそうだな やはり会心命中の計算とかしなくていい平和な世界を実現するべきだな 自分が読子に対してだけやたら見切りというか諦め早いのめっちゃワロタ 創造具の精錬素材は他イベでも交換できるようになるらしいし
交換素材は持ち越せるし無くても困らないから1個だけ取って後は保留だな ちゃんと寝室も実装してくださいよー
この際ヨミの妄想オチでいいですからさー 課金とともに要望が多ければ来年にでも残り2人が来て4P寝室が来るかもしれない 人造人間、コンピュータ、論理を重んじる宇宙人で一応アヘ顔SF名言にも一貫性あるんだな これでまたヨミちゃんの本棚に恥辱のシリーズが追加されたか
よきよき(満足げな頷き) あれ?妖精さんの交換アイテムってどうやって8個も取れるんだ?
周回してもドロップ無いよね? クエスト難易度を選択する画面にイベントミッションの文字があるじゃろ? 26~30はコンセプト分からないくらい楽でいいな
31からはワガハイが大活躍で当てて良かった せっかくアイコン用意したんだからこのまま圏外に埋もれるのは惜しい
一瞬でいいから日の目を見れるかはたして ジェミニもやたら長かったし、これも笑ったけど
司書寝室の雑さ+短さが上記との差がありすぎてこれはこれで笑った お知らせの注意文よく見たら……
※「★3 妖精司書」の立ち絵やバトルSDを最大進化前の状態に設定したい場合は、HOME右下のお気に入り変更から最大進化前のアイコンを選択してください。
ユーザーからどんな反応があるかある程度分かってんなw 創造具強すぎて限定とかLv1の3マス以外は金Lv8の2マス>虹lv1の2マスやな
まあ創造具余るって事はないから金につけるより虹Lv5以上に付けることにはなるんだが ハートブレイカーは妖精さんに着けて普段使いにした
今のところ難度で困ってるところもないしな いやー面白かった
配布も多いし戦闘もシナリオもおもろいからもっと売れてもええのに… てーかお気に入りの変更を本体に反映は公式の仕様なんだな
なぜかできるけど問題ないしそのままにしてるだけだと思ってたわ 今なら言える
妖精さんのハーレムエピソードで抜いた せっかく溜まった500メダルで金床交換してAABで2回目の精錬とはいえ何の成果も得られず精錬失敗するとさすがに凹むわ・・・ アラジンの場合、最初の1回外すと必要メダル4000枚に増えて確率も格段に下がってたんだぞ
しかも後から仕様変更で人権になるってオマケ付き アラジンの場合、最初の1回外すと必要メダル4000枚に増えて確率も格段に下がってたんだぞ
しかも後から仕様変更で人権になるってオマケ付き エアプがてきとーに書いたアラジン最強論をいまだに信じ続けてるアホいるってマジ? 妖精さんとにかく可愛かった(こなみ)ぎー!って鳴いてたけどあれはエイプリルフール仕様?虫と同じではないよね? 現時点での希少性が創造>虹だから穴よりもちんこが不足してる
おちんぽパラダイスになったら凸しやすいイベキャラの価値上がるかもだが先走り汁出過ぎわよ アラジンスキル8にできなかった負け犬が粘着してるってマジ?w アラジンスキル8にできなかった負け犬が粘着してるってマジ?w しょうがないから塔登り始めたら出血耐性持ち持ってくるの忘れて詰まったわ
ホントこういうところストレスフル30人制限撤廃して >>896
テイルが無理矢理襲った時とかあんな声だったよ アラジン人権とか言ってるのはD1ガイ爺だぞ
NGいれとけ そろそろ半年だし復刻始まってもおかしくはないな
むしろその前にやれってのは早漏すぎやろ >>905
///)<テイル先輩が妖精さんを無理矢理…?その話詳しく聞かせてください!
こういう反応をすぐに予想できるくらいヨミの立ち位置はもう… テイル×妖精さん!??(ガタガタッドンガラガッシャーン) テイルの自分の正義に振り切ってしまった悪役感、妙に貫禄あった テイル持ってないからお前の会心命中見て計算なんてしてないんだがと思ったワシ 全コンテンツフレ使わんでもクリアできるし使うの面倒じゃん・・・
ネロミレディーで十分じゃ フレテイルにはいつもお世話になってる
でもいい加減テイルかティグリス欲しい
フェスはよ詩織さんはよ tntnに従った人だっているんです
上半身は反省してる tntnならしょうがないなー tntnかわいいからなー
もうすぐ半年記念だし選択チケとかアクセ再販してください このゲームに人権があるとすれば誇張抜きで星4のサムカワなんだよな
サムカワ煽りだけはマジで効く サムカワは出現率が等確率だったからいいだろ
アラジンなら最初の10連で出なかったら10連の値段が2万円に跳ね上がってサムカワの排出率が0.1%まで低下してたぞ サムカワは出現率が等確率だったからいいだろ
アラジンなら最初の10連で出なかったら10連の値段が2万円に跳ね上がってサムカワの排出率が0.1%まで低下してたぞ サムカワは出現率が等確率だったからいいだろ
アラジンなら最初の10連で出なかったら10連の値段が2万円に跳ね上がってサムカワの排出率が0.1%まで低下してたぞ 最初のフェスで引けて2回目のフェスでサムカワ1人も引けなかったなそういえば
選択金チケ出たら最優先だと思うわ
貸出サムカワにしてるけど毎日普通に使われてるし ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
4月5日(月)11:00 〜 4月5日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」
・新規キャンペーン実施
・緊急イベント「YOUSEISAN」終了 助っ人は一番サポ使う塔で使えないからなんでもいいっしょ
なんとなく今はティグリスにしてある 最近会心倍率も攻撃ステも盛れるからテイルより強いんじゃないかと思い始めてきてティグリスにしてる
テイルの会心倍率+78%だと50%が128%(2.5倍強)になるのと200%が278%(1.4倍弱)になるのとではステ上昇に対してバフの価値が下がっていくのに対して
ティグリスの攻撃ステ+35%だと基礎ステが伸びれば伸びるほどバフの効果量も強くなってるはずだし 火力補正自体はややティグリスのが強いんじゃないか
追加の継続ダメ無効化と解除付与も例のゾーンでごり押しに向いてる 攻バフも足し合わせてから乗算だから倍率と似たようなこと起きるんで状況次第かと思われる あ、YOUSEISANって月は綺麗ですかとデッキ共有してるのか
降臨がひどい事になって混乱したぜ 俺、次のすごろく始まったら妖精司書でピョンピョンするんだ… 要塞でも双六やってるからほんといつも双六してる気分だ… HOMEに妖精さん(進化前)を置いてるフレは有望
なんなら貸出キャラにして貰っても構わない 主役みたい、じゃなくて主役なんだよおらあん!
でも原作はもう持ってるから早くこっちで悟空だして? 妖精さんがいる間はルイーザが見切れてて忘れがちだから気をつけろよ(一敗 そういや月変わってるからコインやフレの商店買っとくんやで 自軍の配置に妖精さんいるの見て
あーあかんあかんまた表示バグっとる
と思ってしまった 開始日 2020年10月19日
丁度すごろくが終わる時だね
何か来るかのぅ 開始日が10月19日だから次のイベントで来るかも? ブローチ12個もいらんから4個しかないネックレスと交換させてくれ・・・ すごろくイベントがリニューアル!
周回するマップを選べるようになります もし4/12からの収集イベがハフバストーリーだと
ガチャが連続で限定になってしまいそう
それとも4/19にチケとか記念売りするかどっちだろうね 塔35Fまでユニット使い捨てにしながらで1時間ちょっとで登れた
ひょっとして俺は頭がいいんじゃないだろうかと思ってたんだが
レベル10までで金スクロール10個交換して強化したら頭の悪さに気づいた >>931
基礎ステ伸びても両方乗算だから計算上の差は出ないぞ
そういうので影響が出るのは基礎値上げる装備品の時の話だ(%の方でも基礎値が上がる)
ただ、装備で会心倍率盛るとバフの会心倍率の価値が低くなるので攻バフのほうがよさそうって結論になるぞ 紫紺はブローチは4つまで確保してそれ以降は捨ててるな
ピアスは6個目標で達成
ティアラは12個目標で今8個
ネックレスは12個目標で今9個
指輪は12個目標で今5個って感じになっとる
>>953
たまに間違えるなw
考え方に呼び名があったなと何て名前だったか思い出したくなって調べたら植木算だった >>953
同じ事やってた仲間w
おかげで金床が1個しか取れない まあバフ関係はテイルハンナで十分だから現時点では気にするだけ無駄だけどな 現段階じゃ一握りの人しかSSSには出来ないから誤差だよ
どうせ次の塔で次のアクセに使うから無駄にならんし 入手数が決まってるのに強化がランダムで運がいい人しか最大強化できませんとかいうのはギャグでしかないよなぁ
まぁ俺はまだ物理と魔法どっち取るか悩んでるけど・・・ すぐに最大にできないのも人によってリソースの割き方変わって好きだな
あるとすごく良くなるってとこも無いし 無強化状態でも相応の強さあるからまぁそこまでカリカリしなくていいかなと
もちろんこのアクセ前提の難易度にされないことと金床の入手手段増加があった上での話だけど ※「スクロール(金)」「金床(金)」については、イストリアからの挑戦のほか、
収集イベントや各種キャンペーンを通じて入手できる機会が設けられます 35Fまで登ってきた
イストリアメダル4900で装備片方しか交換できないのどういうことだよ 創造具アクセと同じボックスに放り込まれるの酷い
せめてちゃんとソートしろや 必勝ハフバ
・アラジンSLv8以外の人に詫び石53万石配布
・あやらぶとコラボ たておつ
妖精さんにパイタッチしたらめっちゃ怒られた… あぁそかここは970じゃなくて950だったか
>>975
おつつ 月曜の新規イベがちょうどスレ終わりに重ねってたらちょっと注意ぐらいでいい気はするね 確かに次あたり気付いたら970でいいかもね
>>975
ん!
>>976
んぎぎぎぎぎぎぎ
ちゃんと判定があるのに感動したわ キャラ周りだけは妥協しないんだよなぁ ここの運営
何故戦闘画面は妥協してしまったのか タワークリアしてきたけど毎回登り直しとか地獄だなこれ
考えた奴だけが楽しいクソゲーみたいな感じだわ 僕が考えた最強のハフバ
・塔制作機能実装
・アラジンSLv8未満の方へ53万石補填
・あやらぶコラボ >>981
キャラはネクストン提供だからでしょ
運営開発は完全にハズレだよ >>985
にゃ長とかえみゃコーラらジェミニ要塞にも居る絵師は
どう見てもネクストン提供じゃないと思うが そりゃ外注絵師依頼しないとこなんてほぼないからね
その挙げてる人もこの運営以外のDMMゲーで描いてるでしょ >>988
自分のミス認められん奴って生きるの大変やな
D1アラジン92-ガイジといいキチガイ住み着いてんなこのスレ ミスを認めるとかの問題か?
キャラはネクストン側中心で成り立ってて外注絵師がいるというツッコミにそうだねと答えただけだろw 4cガイジ「キャラは全部ネクストン提供(キリッ」
↓
「えみゃコーラやにゃ長ら大多数はネクストンじゃないだろ」
↓
4cガイジ「外注絵師いないとこなんてほぼない(キリッ
馬鹿なの? こっちが恥ずかしくなってくるからもう寝ろ スレ終了間際で良かったなw
次スレからは無かったことにできるぞ アスペだな
どう見ても運営の犬っぽいのでNGしとくか どうやったら運営の犬につながるのかさっぱり分らんな これがアスペか
アラジン92-のような荒らしはともかくレスバ相手にNG宣言とか
顔真っ赤の完敗白旗宣言でカッコ悪すぎでしょw
今夜は枕びしょ濡れになるほど涙で濡らしちゃうからちゃんと選択しとけよ 暖かくなってきたからな ×選択 〇洗濯
笑いが止まらな過ぎてつい間違ってしもうた メンゴメンゴw アスペな理由
まずDMMゲーは大抵のゲームで外注絵師が使われるのは常識で
そんな突っ込み入れられてもそうだねとしか言いようがない
そのことを理解できずに人格攻撃のレスしかしてない君は生きるの難しそうだね NGしたんじゃなかったの恥ずかしいやっちゃw
4cガイジ「キャラは全部ネクストン提供(キリッ」
「外注絵師もおったわ、スマンスマンw」って訂正すればいいだけなのに
「4cガイジ「外注絵師いないとこなんてほぼない(キリッ」
とかほんと頭悪いな
次スレに持ち越しちゃうの? 幸いなことに4c-はこのスレに複数いそうだから
木曜日まではおとなしくしてたら? 同じ失言繰り返さんように精進せえよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 4時間 59分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。