【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 28冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 27冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614509722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 装備穴増えるのは嬉しいけどまた塔リセットがしんどい サブゲーとして生き残る路線よりもあくまでもメインゲーム扱いさせたいふいんきか 交換所出来るんだしリセットはこれで最後にして欲しいがどうなることやら >>333
ここの運営は他ゲーもそういう方向だからな、あまりに背伸びしすぎだが
なにやってもなんだかんだ信者がついてきてくれる強IPや、大手企業ならあの手この手で強引にまるめこめるが
弱小がやるような姿勢じゃないわ 虹は最終的にはアクセ枠が4スロットになるのか
嬉しいが敵インフレがやばそう 創造具を鍛えてないと門前払いの難易度が増えていくんだろう
そのうち全員参加型のレイド討伐イベントも出てきそうだ 恋姫ごちゃごちゃしててだるいなと思ってGBMすこってた矢先にこれかい😅 シンプルだからサブゲーとしてやってた面もあるのに
なんか段々と面倒くさい方向に舵きってきたな 楽しんではいるんやけどそこまではちょっとしんどいな…
てか塔また1階からはほんまやめて… 要塞少女もレイド実装で段々面倒臭くなってきたしな
ジェミニ要塞GBMと掛け持ちしてる上に最近ウマやり始めたからつれぇわ あー吾輩だから夏目漱石繋がりでそんなタイトルなんか アクセスロットにもレア差つけるのか
現状でもレア差は十分以上だと思うが・・・ 所持枠もうパンパンだし
無駄に溢れかえってる虹アクセ捨てなきゃいかんのか… ウマは1回URAまでやるとスキップ使って20-30分
日に4回育成するとわりと時間とられるからメインゲーが他にあるときつい ☆5スキル8キャラがアクセ4つ装備可能になるのは相当インフレしそう そもそも塔が1Fからなのがクソ
塔がクソなのにその周回で交換アイテム集めさせようッていうのがさらにクソ
もうログボ勢でいいかなって気しかしないわ 吾輩は猫であるなら、カンゲツは寒月かな
でも「月が綺麗ですね」のエピソードって後世の創作なのに、本が云々ってやってるこのゲームでタイトルにつけるかね? 名前的にステアップっていうよりデバフとかな気がしないでもない まあ現実の読者のイメージとかリブレットに影響及ぼす設定だし創作でもがっつり定着しているネタだからセーフ 塔はもうイストリアにオシオキックスして終わりでいいと思うわ >>354
新しい枠に何を装備できるかだと思うな
↑見ると今までのは2つまでらしいし支援虹4つ(195→215)とかはできないっぽいし これまでのアクセサリーは「装飾具」というカテゴリーとなり、これまで通り1ユニットにつき二つまで、同じものを重複して装備できます。
てことでステータス追加できるのは創造具って追加のだけみたいだね
いつも通りステアップしてもバランスとりにくそうだしあんまり強い効果じゃない気はする
あと>>358の言う通り配布が更に使いやすくなるのはいいね >>363
既存アクセ2つと創造具を2種じゃないの、この書き方だと これまで通り1ユニットにつき二つまで、同じものを重複して装備できます。
↑同じアクセが二つまでなだけで
支援虹2つとリジェの支援HP2つは同時装備できるでしょ 同じのだから紫とか課金ので支援盛ることになるんでないの フロア報酬にアクセ交換用アイテム追加なら別に1Fからでもいいや
それなら踏破済み階は登っても登らなくてもいいとなっても登ることになるし 何かどんどん面倒になるな
どうしてメインゲーにしたがるんだ
自分の所のほかのゲームと争いでもしているのか? そりゃサブじゃ実入り少ないのは事実だからね
でもメインにしたきゃ経費をもう1桁かけなきゃ無理だわ >>363
同じの2つまでってことは虹10%2つと紫9%2つを装備できるってことではないの? サブゲーとして割り切ってるなら従来通りの事だけやってればいいんじゃない?
俺はメインとしてやってるから多少の拡張は大歓迎だしサブゲー層の事なんざ知らんわ 面倒臭いのはわかるけど他所のDMMゲームでも大体同じくらい面倒臭いのあるやろ
コンテンツ自体が増えるのは良い事なんだ
後はスキップとか倍速とかUIとかもっとストレス少なくプレイ出来ればいいんだけどな スキップか……特にすごろくとかなw
追加要素が無いとマンネリで課金もされなくなるししょうがないね
自分は結構楽しみよ 理屈として正しいかどうかより実際これでどれくらい集金効果が上がるのかと
面倒だからやめるわって動きが広がるのか次第って所だからまあそのうち結果はわかるじゃろ 他所のDMMゲーでここの塔ほどめんどくさいものはないと思うぞ
一番近いので列車の塔が近いけどあっちは月単位だしなぁ マジレスすると売り上げは上がるだろうな
でもそれはまほたんのようにユーザーに寄り添わない売り上げ(邪悪)
じゃあ代わりに寄り添ってるゲームあるの?あります(D1)ユーザー満足度79%※主観 まあこういうの追加されても塔は登らなきゃならんし
これから先のイベントの難易度をもっと上げますよって言われてるようでゲッソリする どんなゲームでも追加するのは段階的に進めてもらう要素になるからな
要素を追加していくとどうしても塔・ダンジョンみたいな段階的に進めるものってイメージしやすい名前を避けるのは難しい
言っちゃえばメインストーリーだって長い塔みたいなもんだし めんどくさくなりゃ切るだけだからな
ソシャゲブラゲが少ない時代じゃないメインと同じように時間食われるようになったらだるくてログインしなくなるだけ 何かを追加して切る人もいれば何も追加されないことで切る人もいる
じゃあどっちを大切にするかって話でそんなの決まってるわな その比率が追加されるの待ってる側が多いといいね
結果はセルランでしかわからんけど 追加されるのを待っていても追加される内容がクソだったらそれはそれで切られるからな 虹と紫2個ずつ付けられるようになるなら自己会心命中20%じゃ足りなかった子が命中アクセなしで良くなるのか
会心倍率と攻撃力アップにアクセを割けるようになるのは良いことだね
ティグリス
195%*35%=68.25% 自前で31.75%必要なので20%じゃ足りない
213%*35%=74.55% 自前で25.45%あれば良いので20%あればOK 15%だとわずかに足りない精神衛生上よろしくない
アクセ4つグリモワールは何かとてつもない存在になりそうだなあ 追加するのは良いけどクリアした所はスキップさせろよ
ファミコンのアクションゲームかよ 新アクセはステ上げる方向には行かないんじゃないかな
それやっちゃうとアクセ付けてない子とのバランス取れなくなる
挑発とか挑発無視とかバリアとかのアビリティやスキル追加だと思う 塔追加するならそろそろ難易度の見直しして
>>376
どのDMMゲーでもなぜか塔と名の付くコンテンツはクソな法則
DMM史上最もクソな塔はたぶんおしおきフェアリータのやつだったと思うけど 塔登るか地下潜るか
オトギは両方あってつれぇわすぎて引退してしまったな オトギ塔は大したものじゃないけどオトギ地下はとんでもなく酷かったな スプリングジュエル集め放置するだけだけど回数結構鬼畜だな オトギの地下迷宮はやっと今月で1年がかりのクエスト終了したぞ
シルエットでぼかしてたとはいえ特典キャラ取るのにエンドコンテンツ級の敵と丸一年戯れるのは長い 実際高難度を完走する人と完全放置する人の割合はどのくらいなんだろな ジュエル集めで低レアの好感度をMAXにできた点は評価したい なんか色々来てるな。虹と金以下の差が更に広がるって事かな
恋姫来てるし、そんなに過酷な設定にはしないと思いたいが 敵みたいにスペシャル再装填可能になるアクセとか来ないかな スペシャルのターン短縮バフみたいなのはきてほしい
うちのセーラが現状唯一持ってる超高性能スペシャルが出るとこ見れないw ジュエル集めは放置でできるからいいけど、すごろくが苦痛すぎますわ だるけりゃ触らなきゃいい
ワイはジュエル集めの方が薬の無駄と思って石だけ回収して触ってないし だるけりゃ触らなきゃいいおじさん「だるけりゃ触らなきゃいい」 文句言いながら触ってる032b-Uk3Qおじさんに刺さっちまったのねw 薬350個ぐらいあるからやってるわ
スタミナポーションの交換レートの糞差は意味わからんけど 列車でヤク漬けに慣れてるから自動周回あればこのぐらいどうということはないな 薬今回のジュエル回収後に100ちょっとまで減っちゃったなぁ
今後も来ること考えると普段のイベントで回収するアイテムちょっと取捨選択するか ポーションはどうせランク上げにしか使わないなら今ならポーション3本ちょっとかかる周回が2本ちょっとで済むから一応お得……?
ランク上げ好きにしか意味が無いが 他のイベの癖でつい1つ交換してしまって少し後悔した
ジュエル以外の副産物うまかったら良いんだろうけどねえ スタミナ当たりの稼ぎは少ないのに必要数はそのままだからな
何も考えずに適当に設定したんやろw メインST半減っていてもガチの初心者がメイン半減やられても
全く救済になってないの実は気づいてないんじゃなかろうか
進化素材の壁気づいてんのかな 半減すべきは曜日だぞ
メイン減らしてもプレイヤーLvのレベリングにしかならんし ジュエル以外の副産物も他イベと比べたらゴミなのがジュエルイベ
有り余ってる薬出させたいんだろうが金妖精は課金してガチャ回してる層は余ってるっての その薬もレベルアップと収集後半と双六でプラマイ0だがな
ジュエル8000個集めても薬400以上あるからこれからも消費イベを開催してほしい どんだけレベル低けりゃプラマイゼロになるんだよって言う メインクエまだやってない人は進めるついでにおまけ貰えますよって程度の意味合いのイベントじゃないのこれ だと思うよ何もなければST吐き出すだけだけど半減+ジュエル交換分で減りが少なくて済む ジュエル1000ちょっとしかたまってない
金の司書1個交換して終わりか 石溶かしてスタミナに還元できるからよっぽどスタミナ上限低くない限りは石交換は黒字になるはず しょうもない強化素材なんていらんし石とかチケットとか妖精ぐらいだな 1章EX2-3のAP12のところ周回のおかげでジュエル集めかなり時短できたからありがたいわ
次またジュエル集めきても怖くない 未だにアラジンとかエアプ感半端ねぇ
突っ込むところ他にあんだろよ… アラジンの頃からやってて8にできなかったのに続けてる人が今やめるわけないやんw 大した性能でもないんだからさっさと復刻しとけば良かったのにとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています