【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615628376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! >>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank50↑、通常レイドハード300万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>3
アグネアuni5ch
5枠募集します
条件:戦闘力15万以上
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・入会uni5ch入会希望・名前の頭文字と文字数 イベルシ後53なげえな
ここみると750万でここまでこれたのは運がいいほうかもしれない
今日中に終わらんかね >>15
凄えな(´・ω・`)
1050万で残68やで イベル完凸頑張るとか後半も残ってるののに頑張り過ぎやろ君ら 後半にノエインがぶっ込まれる懸念があるから
可能な限り前半時期に終わらせたいと思ってたわ >>16
その代わりガチャ運は2天井だ
もう石7000しかねーぜ
はよアリーナリセット >>20
今の仕様のクソアリーナを1階まで登れと言われても俺はお断りしたいわ BP自然回復分とデイリー分で手に入る3自発だけで800万まで来たけど3凸50/180
自発は即流し救援は8割以上なら入ってM4割2位4割くらい
やっぱ自発が重要なのかねえ ビーム4本でほぼ開始3秒で決着がつく快適アリーナだぞ アリーナリセットするなら丑フェルとコミフェルを再販しなきゃね(露骨 >>16
1050万で残り68は運悪すぎだろw
1200万で完凸できたしそんなもんじゃねえの イベレイドは4位(5位?)以内だったらミリ残し処理でも
素材面ではそこそこ美味しいという認識であってる?
要は虹色箱が出てればアタリあるかもよって事よね? 限定ないと難しくなってくるからね
新規は絶対に登れない むしろ昇りやすいでしょ
特定キャラさえ持ってれば数秒で決着するんだし 問題はイベント戦役のほうよね
翼が50個前後しか拾えないからドロ無しだと水交換に20回必要で
デイリー報酬以外でイベバット自発するのがむずい
交換品も取りつくしてしまったからモチベ的にもやりたくなくなる
通常ハード周回したほうがってなるよね ゼノバッドを眺めてて思ったけど頭がオプーナになってるのね >>15
700万でのこり120ぐらいかなぁ、、、
確定1つけてもよかったのになこれ。。。 前半完凸は諦めた
ノエインはアタッカーだろうから後半で完凸頑張りたいな Cセシの能力解放て意外と脳筋よね
奥義のバフはもうちょい長くならんかねぇ 表彰台に立てるかで報酬もかわるから
運要素以前の問題の可能性もある 上位報酬どんだけとってるかにもよるでしょな
俺は1500万だが66個足りない 現在混乱に関する問い合わせを多数頂いております。
確認の結果、混乱状態において奥義が発動する不具合があることが判明しました。
本不具合については次メンテナンスにて改修を予定しております。
というガイジムーブに期待。 それが不具合だったらシオン君一気にいらない子になるな
まぁ混乱して味方と容赦なく殺し合いしてるのに奥義だけしっかり発動するというのも確かにおかしな話ではあるが 混乱中の奥義の挙動は一度修正して今に至ってるから今更不具合でしたなんてことはない
と言い切れないのが楽しいんだわな なんなら俺はイベの蝙蝠が赤属性なのも実は不具合なのでは?と疑ってる そいや混乱って味方が殴ってるんじゃなくて混乱した自分が周り攻撃すると自分に当たり判定あって自爆するってマジなのですか
余計アホじゃん・・・ AからBにしたかったのにCになってる
位ならここの開発なら普通にあり得る
今の仕様でも実はそうなってない保証がどこにもない
むしろ運営が一足先に気づいて説明を変えてる可能性が存分にある そもそもシオンの射程なおせよ
なんで混乱くらう距離にくんだよ SPDデバフが100%に乗ったとき、そして超えたとき何が起こるか楽しみで仕方ない つってもエミリーに獄持たせて火力上げすぎると無凸セラヴィスなんかは耐えれずに4ぬ このゲームは将来ガンダムトライブ化する予定だからな みんなそうだと思うんだが、欠片が数千単位で余ってる
これそのうち使い道出るのかね
プリコネはどうなの? バトル履歴たまには見てみるかと思って見たけど
流れが早すぎる上にスクロールできないし
一番見たいダメージが無いしで
これ、何のためにあるんすか? >>35
180で終わらないところがここの運営だなとは思ったw 残飯処理だと1100万で想い100個以上足らんわ
ラストアタックはよ(´・ω・`) アリーナさぁ
戦闘履歴に何も映ってないのにいきなり
2位から6位になったり、敗北が2回しかなってないのに6位になってたりするんだけど
戦闘履歴に残らないバグとか順位飛ばして挑める方法でも有るの? 他の奴らが戦いまくってると相対的に順位が下がったりする
相対的に順位が上がる事はないかも >>65
負けて順位が落ちてるんだけど表示が更新されてなくて
4位なんだけど2位が見えるみたいなときはあるから
挑戦者がその状態になったのかも >>57
エミリーでも混乱食らうぞ?
今混乱状態でも攻撃奥義味方じゃなくて敵に当たるようになったんだし
普通にオートで撃ってくれても問題ないんだけどな >>53
FF11のヘイスト上限ないときを思い出す ああ、そうか
後半でうんこ貰えるなら当然レイドも違うのでてうんこの想いドロップか
セシリー完凸無理やなこれ >>68
やっぱそれかねぇ
けどソレっぽい奴2回とも明らかに一時間以上たってから入れ替わってるから
何か表示画面固定する方法でも有るのかな… >>34
PT620661で残149個
交換で160個もらえたんだっけ泥が320-149=171個か
まぁ1200000位だな BP回復割ればいいんやで
俺は面倒だからやらないけどむちゃくちゃお得 完凸終わったし自然回復で残飯処理だな!
50分以降放置されてるのを食べるか… 完凸勢ってやっぱりハードMVP余裕みたいな人たちなのかね
130万くらいしかでないから全然だめだわ >>73
確定1つけたらたぶん1000マン以内にはおわりそうだったなぁ イベントレイドって自発倒さなくても次沸かせられるのか 250万くらいしかでないけど
それでも自発救援合算でも八割くらいはMかな?
救援は入るタイミングなんかもあるから一概に言いきれないけど
M狙いしてた時はほとんどMよ 完凸勢は石割ってるだけでしょ
3位以上で1確定は欲しいね
MVPだとちょいキツイ 270で救援入るタイミングで1〜3位かな
あんまり頑張りすぎても仕方ないし、セシリィ完凸まで無理に狙ったりはしない。それでも後100は切ったけど BP割りなしで残り120くらいやな
コミセシは完凸しても一生使わなさそうなのがな
バレオーネやミャーマオと比べてゴミ性能過ぎる
ゴミ性能だから簡単に完凸出来るようにしたのかもしれんが 強い弱い関係ないよ
そこに山があるから登る
それだけだろう おくしゅり使っていま750万だな
自発水が多めかもしれない アリーナ上位6人くらいが複垢ぽくて笑うw
時間変えて1位になってみたら
1分間隔連敗で逆戻りさせられるわw >>76
表彰台は取れんと報酬クソゴミだし厳しいだろうな 自発ほとんどしてないけど今800万くらい
完凸にはあと100位必要 イベ後半はどうなるんだろう
別のレイドボスになってノエインの果実ドロップって感じなるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています