【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615628376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「そんなにガチャ回さなくていいからね」という運営からの優しさなのかな
恒常でも普通のルシとかシオン出せば回る可能性まだあるのにね 無題使いできないからガチャに優しい運営だと思えば最高だな! ピックアップするならシオンだったと思うけど、まあ持ってない人向け、凸したい人向けに恒常ピックアップはちょくちょくやってほしい
なんなら天井は☆5恒常セレチケでもええぞ! 未所持確定ならまだしも☆5確定だけなら被る未来しか見えん まぁ今週はこんなもんでしょ、来週新イベント始まればまた新しいキャラ追加されるって
卒業〜入学シーズンだから【ピッカピカの1年生 ウリエル】とか追加してくれるって信じてるぞ
仮にそれがダメでもイースター関連で雑にバニースーツきたキャラ追加するでしょ
あっデュルシーゼ様辞めてください座ってください アウローラはいっつもイルヴィナと一緒にいるから活躍するのはわかるがデュル様も4章メインキャラなのか
どういう話になるかまったくわからん
というかこの人ギャグ要員というイメージしかない 早急にロリ枠か師匠を追加しないと持たんときがきているのだ ☆5は個人的にデュル様とウリエルの奥義倍率+100%して槍モグのスキル気絶100%に修正してくれればちょうどいいんだが
この状態でデュル様と槍モグピックアップされても引かれないんじゃないですかね… メンテ開けたらテコ入れされてたりして
とりあえず槍モグの気絶は100%に…って思ったけど塔でクソ面倒くさいからそのままでいいや 今一番待ち望まれているのはきっとレゾポヨ殿
というわけでわかってるよなあ
もちろんレゾポヨ上位プレイなんてもういらんぞ >>460
個別ストーリーで脈絡なく訪問してイルヴィナガクブルとかやってたし、ストーリー的には気まぐれに登場してもおかしくは無い感じだけどな デバフ→ボスには効かないから価値が低い
バフ→敵に左右されないので価値が高い
火力→敵に左右されないので価値が高い
こういうことやんなあ ウリエルの奥義倍率を100下げていいから状態異常を全部確定にしてほしい 4章ピックにデュルシーゼが含まれてるってことは4章に出てくるってことか
デュルシーゼ、現状だと特に理由もなくイルヴィナちゃんに懐いてる変なおばさんって感じだからこの辺の話補完してくれそうなのは素直に楽しみ 正直レゾフュアちゃんが師匠と呼ばれて高感度上がるとは思わなんだわ
すまっしゅぱんだやるやんな 今更だが新章解禁って普通だったら単独の大型アプデとかでやるもんなのに、何故現在進行形の限定イベと同時に解禁していくのか レゾフュアちゃん主人公の師匠じゃなかったらただのゲスキャラやしな >>473
スタミナ有限システムでこれはアホだよね 閉じた理由ってなんだっけ?もう昔過ぎて忘れちゃったよ あなたがこのゲームに求めるものは常識か?
混沌を楽しむが良い 予算の都合で今年度までに新章実装せんと余計な出費がかさむとか?
元々もっと早くに実装する予定だったと思うし >>473
イベント後半は中弛みするから、ストーリー追加ぐらいなら雑に追加するとかはよくあるよ
大きなストーリー上の転機があるとかシステム変更をともなうようなら別だけど >>477
アリーナ解放条件が4章クリアでそのアリーナで致命的バグ起こったから4章ごと封印じゃなかったっけ イベント2週目で虚無って来るところでメインシナリオ追加は別に全然珍しくない
と言うか空白期間無しで常にイベントやってるところはそうするしかないし まぁイベントと違ってメインシナリオはいつでもできるし暇な時にやればいい
このタイミングで開放するのはイベ後半だけじゃ話題にならないからとか
5章以降が出来上がったからちゃっちゃと開放しないと後が詰まるからとかなんか理由がありそうだが ノエイン準備おっけーかーお腹弱いやつは早めにだしとけー おそらく次イベのキャラクター
能力等は不明
☆5リッター・イブリース(聖道・ブレイド・前衛)
☆4イーシャ(魔道・スピア・前衛)
☆4【苦境の騎士】アルシエル(覇道・スピア・前衛) ☆5天獄全部一致あるわ。勝ったな(直前変更フラグ) >>485
慌てなくても22時までたっぷり時間あるで おいメンテ終わってるぞ!バグ探して詫び石出させろ! >>486
またブレイドか
不足がちな弓キャラ増やしてくれんかな >>494
まだ☆5の弓と短剣1体しかおらんのだよな 当然っちゃ当然だけどイベントは新しいレイドがきてるな 分かってたけど4章の戦闘は当然3カウントで終わるな 2天井分あるし林檎ガチャ回しても大丈夫だろと余裕ぶっこいてみた
出た☆5武器が全部ダブりで泣いたけどヨシ! >>507
なんと呼び出しに使うアイテムは前半と一緒だから蝙蝠は完全にお役御免なんだ! 石15000で林檎500個やんけ!!
やるな運営、クソピックアップの件はチャラにしてやろう MVP狙いなら参加の少ない方に入る方が得策だしそもそも凸終わってない人がほとんどだろうからゼノバット需要も普通にありそう
出して?(ハート) 凸なんて必要ないと思ってる人の方が多いだろうから。。。 むしろ報酬同じだしゼノドラゴンやる意味ないのでは…… >>523
前半のイベキャラを完凸した勢なら後半のイベキャラも完凸させるやろ? 後半も前半と同様の交換所追加されるのか
やっとスティグマに余裕が出てきた 戦闘開始時の動き出す前に沈黙使ってくんのセコいなw ゼノドラゴンちょくちょく沈黙入れてくるからやっぱ運ゲーなのかこれは?
一応ハード1回やっただけだとシオン入れてるだけで完走できたけど シオンじゃなくてもリジェネいれば大丈夫そうね
流石にアズドラだけだとHP持たんかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています