【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613379668/ 立てと保守乙。8まで書き込みがあれば良いらしいぞ
メインシナリオ?付いてるとはいえFin表記で意味もなくゲームクリア感出してるな 立て乙
結局メインストーリー最後は初期銀4人組の出番一切無しか
センポの声の都合上厳しいだろうけどセリフ無しでもいいから登場させてほしかった >>1乙
水影や監獄の頃から変わらんけど
風呂敷広げるのは大好きなのに出した設定に対して
放置・未回収・雑に畳むを繰り返しまくったから
終わったのに何の感想も出ない最悪の最終回だな…… なんの積み重ねもないぽっと出メンバーで最終決戦とか最高にフラワーらしいじゃないか なあ、マジであれで終わりなの?
ズィー・ズィーさんの「勝ったッ!第3部完!」的なネタじゃなく?
雑に出てきてあっさり倒されるラスボス君に落涙を禁じ得ないんだが… >>12
Fin?ってのが花騎士を続けようかサ終しようか
どうしようかな〜〜って悩んでる感がするな ログボでもしょぼいだのいつまで続くかわからないだの言ってるしな >>17
フルボイス自体は良い事なんだけど
絵師都合がーで人気キャラの別バーが全く出ないから
今度は声優都合がーでぽっと出だらけでメイン完結はなぁ…
最初から最後まで無計画な展開続けてきた末路としか言いようがない >>20
3月22日がサ終告知するタイミングだからね
そこを乗り越えられなかったら レター出して「新章開始!!」って一言予定書くだけでシナリオ終わりに関する邪推なんか全部避けられたのに怠慢なんだから 1月から3月20日か?までの売上で存続決めようとしてたんじゃないか
ミストレとミナシゴ
アイギスなど圧倒的集金キャンペーンで売上ボロボロになってそうだが いまさらだろうけど、アサザとセンニチコウが謎の立ち絵修正でワロス
Finに向けて皆着こんでいくのかなw Finで一区切りつけてここから新章開幕じゃないの? 新章やっても完結できる見込みないし
ボイス付きは花運営には重いってのもあって
サービス続けるにしてもメインは終わりじゃねーかな
どうせ9割方は読み飛ばしてるだろうしな クジラ、クリスマスバレンタインのカード、イベント後半カットで文章を減らそうとしてるから
ボイス付きで金のかかるメインも実質終了だと思う
仮に新章を追加するとしてもサ終のための伏線回収とまとめ用でちょろっと追加して終わりじゃねーかな 結局最後まで軸になるメインキャラ作らない方針だったせいで盛り上がりも無かったからなー >>26>>28
そんな状況で外の世界の設定・背景を練って
一から物語・メインキャラ・敵を作っていくとか
今のユアゲじゃ厳しいしメインもコストカットだよな 一方のミストレハーフアニバーサリー生やって大型アップデート来てるのがますます悲しい
ソシャゲの賞味期限切れだな 去年から打ち切りみたいな雑展開イベシナが増えてたけどメインまでこうなるとはな
やっぱキャラゲーじゃなくキャラ使い捨てゲーだったんだなって スキップされるからカットします!
読んで貰えるよう面白くしますじゃないあたりが限界 >>31
あっちは連合戦で絶賛あふん中だけどな
まあ花よか先はあるしコンテンツも追加されてくだろうよ 色々言いたいことはあるがサ終を疑われるリスクを背負ってもちゃんと完結させたのは評価するぞ
長く続いても投げっぱなしのゲームだって多いからな
この空気終わりの近いゲームでよく味わったな
悲しい… 何と言うかなぁ、正直プレイしてる側が困惑する位にスピード感溢れる〆方だった
ホグルとか全部吸い込まれて、各国や各団体が何が起こったか理解出来ずに皆困惑してる中で
唐突にNZNに憑依降臨したフォス様にワープさせて貰った決戦メンバーがそのままついで感覚で倒した訳だろコレ?
その決戦メンバー以外にとっては、なんかボスが吸い込まれたけど何か平和になったわやったね♪的な流れなんだろうか? というかスコップちゃんとフォスNZNとのやり取りってこれプレイヤー向け説明だろ これハンタの暗黒大陸から丸パクりしてきたんかね?w >>35
素直にシナリオ完結させたのは偉いけどよぉ…
メインスト的にも人気とか出番とか色んな点から考えても
よくわからないメンバーでラスボス倒しちゃった感がな…
やっぱり積み重ねの否定して長編展開はどうやっても無理ゲーだったなという感想 なんかF5起動が爆速になったな、HTTPS化の影響かしら
そろそろファイル削除しなきゃと思ってたから手間省けたわ >>36
ジャンプ的な打ち切り展開ですなぁ
ギャグマンガ日和のソードマスターヤマトの話を思い出すわ ここまで新作の音沙汰がないと次回作は花の続編なのでは?と期待せずにはいられないな
それなら花が続いてる以上発表できない理由も説明できる ナズナ活躍も思いつきだろうな。そんな気があるならキャラ実装してただろうし。 旧ガルシン発表当時なら兎も角、今のユアゲじゃ社名公表して新作とかマイナスでしかないだろ
チームくまさんで2本以上企画が動いてるみたいだけど仮にユアゲ開発でも列車のくまさんを前面に出してくるだろうな >>42
人減って開発遅れてるだけじゃね?花騎士と一度コラボするまではメイン終わっても花騎士引っ張るつもりなんだろう。 新規で花2やりつつ今の花はケッコンと指輪で小銭稼ぎ用に延命パターンもあるかもな >>43
クライマックスに過去の亡霊に体乗っ取られるって言うほど活躍か? 花2って難しくね?
キャラ引き継ぎだからごちゃごちゃするの避けられないし
reするにしても新しいタイトル作る方が楽そう 花をモチーフしない2ならそうでもないんでね?
あれ?それなんていうガルシン!?
前のガルシンはuiとか花まんまだったなw キャラはまったく引き継がなくてもいいんじゃね
数百年なり千年なり経過させてコダイバナ復興後の話として
キャラ一新仕切り直しスタートのチャンスよ
てかReじゃなくて新規でやるなら引き継がない方が逆にいいと思う 終了する時って180日前には告知必要だったよね?となると今年のJBは期待できそうか 花騎士の世界を引き継ぐのは花騎士での悪評も引き継ぐからやらないだろう。未実施のキャラは残ってるしロータスレイク以外に国のストーリーもほとんどやってないけどユアゲにそれを生かす能力はないよ >>42
全盛期の花よりスタッフ減ってるのに花2なんて出る訳ねーだろアホ 仮に新作が出るとしても、徳政令した運営が信用できるのか? なんのスレなのここ
愚痴でもアンチでもない
新作を要望してるわけでもない
もしユアゲから新作が出ても台なしにさせられるよう牽制してるスレという感じか
まったく暇な連中だ >>51
180日云々は資金決済法の払い戻しに関する話でサ終にはその義務はないよ 1ヶ月前告知とか普通に見る
まぁ周年キャラ実装の告知を無視して即サ終とかしたら新作どころじゃなく夜逃げ社終コースだし
ボロボロとはいえコストカットも進んでる今ならJBどころか年末までは持つでしょ >>55
お前がアホだから愚痴が愚痴に見えないだけだな
自覚しろアホ ユーザーを裏切る行為をした運営さまを1年以上も擁護していられるなんて、なんていいおきゃくさまなんだー
ひょっとして無課金でいらっしゃる? 3大害虫は決戦イベで駆除→メインでも駆除だったけど
ラスボス()はわざわざ〇ー6まで作ってのメイン駆除だったし
ラスボス()の決戦イベ的なのは開催は期待できんねぇw
嫌だねぇ ラスボスさんもまさか顔見せに出てきてそのまま倒されるとは思ってなかっただろ 打ち切りエンド言われるのわかる
復活して世界を闇に閉ざすくらいの事して欲しかった アイギスはラスボスとの決着を綺麗に〆て次の敵を出したのにお花は… 一応名前だけは前フリしてたラスボス倒しちゃったし
この先は急に生えた敵しか出せないけど大丈夫かね 女王が揃わずストーリーは終了。たとえストーリー追加があってもぽっと出のキャラごり押しだから盛り上がらない。 あんな雑魚目玉に1000年苦しめられてたとかもはや喜劇だろ あの程度の雑魚ならそれこそフォスさん1000年前にちゃんと倒しといてよって言いたくなる というか敵の解説も、敵の場所への移動も、敵を倒す為のパワーアップも、全部フォス様がやってくれましたけどさ
それならもっと早く来てくださいよ 団長と団長の近くにいたメンバー以外は
本当に何が起こってるのかわからないうちに1000年続いた戦いが終わってた感じだよな いつのまにか妹がラスボス倒していて未実装キャラ強引に登場させて終わったガールズクロニクル
に匹敵する薄いラストだった。未実装キャラ出しただけあっちのがましかもしれん。 未実装おじさん未実装キャラに囚われすぎだろ
どんだけ思い入れがあるんだよ 800ぐらいのキャラを全部出すとかしたらそれこそペラッペラのやばい事になるし… それでもラスボス戦の選出メンバーが謎すぎるだろ
FF7で言うとセフィロス戦にビッグスやウェッジ連れてきてるみたいな感じ NZN、メコ、スコップといったメインクエ上の推しが先ず揃ってる
最初のイベキャラって意味?かどうかは知らんが象徴的な意味でラベンダー
後はまぁ適当に、当初の4人組はお留守番 >>73
じゃあこっちは未実装キャラ達が何故か
外の世界で敵を全滅させていて
世界は平和に一つになりましたお終いで行くか? メコって結局何の役に立ったんだ?
それっぽいキャラだったけどコダイバナ王家がどうのという前に
フォス様の力でなんとかなったから別にメコ居なくても問題なくね?
スコップちゃんはフォスの誘導尋問という見せ場があったけど
ほっといても多分フォスは全部説明しただろうけど ナズナ「私が全ての害虫を浄化しました。実は私がブロッサムヒルとリリィウッドとバナナオーシャンの女王です。キャラクター相関図は私が壊してしまったので実装出来ませんでした」
これでOK 名前だけ出しといて実装してないキャラはよ出せってことと
謎メンツだけで最終決戦終わらせてええんかって意見は別では?
まるで未実装キャラを最終決戦に出せって言われてるみたいに反論してるけど 初期から今まで適当なシナリオだけやって主軸になるキャラ作らなかった弊害
もう人気投票上位10人でラスボス倒しましたの方がマシなんじゃねってくらいの薄めたカルピス 1部のメンバーをそれなりの性能で2部になるとどうじに虹昇格してだせば人気出ただろうに
2部に入ったら全員リストラとかひどない? 非戦闘員N(後憑依チート
新人M
ド新人P
商人F
アンニュイ侍Y
病み魔道士L
うーんこの 最終決戦でこそ風に舞う花びら(オーケストラ版)流してほしかった フィソステギアがデカい顔してるのは笑えるが
ぶっちゃけ初期銀とか低レアは別verガチャ追加しても回らんかったからな
同じ人が100倍投票頑張っただけのキャラには忖度できないってのはしょうがないんだ △回らなかった
○ガチャが回るようなキャラ立てが出来なかった じゃあ最終決戦がアネモネエノテラネムノキシクラメンとかだったりしたらいいかと言われると
それはそれでダメなので今までの積み重ねが虚無過ぎて最終決戦とか言われても盛り上がれない Loop Heroを見て思ったけど、
花も上手くやれば楽しいゲームになったんだろうなと、ふと思った
まぁ奴らの知能では無理だけど 最初に低レア昇格実装された時って光華祭直後で元から回りにくい状況ではあった
今思うと前後を考えず結果だけみてあっさり切り捨てるのは如何にもなユアゲムーブだな そもそも新キャラポンポン入れすぎ
キャラをどういうふうに絡ませるのか考えずにキャラ増やしても意味ない
結局メインじゃ使いみちあるのなんて限られて、持て余して死蔵したキャラ山程いる
ここまで続けたのはすごいけどそれだけだったねこのゲーム 低レア昇格時の回らんって金アカバナミントモコウの時に言われてたがアレ別に明確なソース無くね
当時多かった弾圧信者がそう言って叩きまくってたけど
結局普通に表彰台連続ってオチじゃなかったか 初登場以降一切出番なしで切り捨てられるキャラ多すぎ
だから人気キャラの別Verにしろって言ってんのに聞く耳持たないからな 自分で別Ver増やします宣言したのにガン無視して空気キャラ量産してるだけだぞ 使い捨て路線なら全部短編集にでもすればいいのに
メインは6年掛けて群像劇モドキを描き続ける
一部の長編系は風呂敷広げる楽しさしか考えられずに畳む時は決まって竜頭蛇尾
他ゲーをソードマスターヤマトって馬鹿にしてたらもっと酷いの出てきてNDK 2週に4キャラはなんとも言えん
アビリティつけるだけの虹化に3年ぐらいかかって未だに15年とか16年の開花絵、寝室無しのキャラもいる
それなのに結婚実装して延々と伸ばす
結婚ボイス聞くために何年かけるのか真面目に聞きたい 初期の生放送で「もっとキャラ掘り下げをしてほしい」メールをがあったから「キャラを出せば掘り下げ」と勘違いして使い捨てストーリーにした予感 まあ花から列車まで同じ過ち繰り返してる辺り
キャラ使い捨てはユアゲというよりはせの問題ぽい感じもする
だからといってシナリオつまらない読まれないのを
スキップで解決するのは逃げ以外なんでもないしユアゲが悪いんだがな >>98
また花信が迷惑かけてる
嘘松してフラワーのアイコンや◯◯団長名乗って他の界隈まで荒らすのやめたれや
花が衰退しても害悪信者は落ち着かないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています