【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613379668/ 花騎士の世界を引き継ぐのは花騎士での悪評も引き継ぐからやらないだろう。未実施のキャラは残ってるしロータスレイク以外に国のストーリーもほとんどやってないけどユアゲにそれを生かす能力はないよ >>42
全盛期の花よりスタッフ減ってるのに花2なんて出る訳ねーだろアホ 仮に新作が出るとしても、徳政令した運営が信用できるのか? なんのスレなのここ
愚痴でもアンチでもない
新作を要望してるわけでもない
もしユアゲから新作が出ても台なしにさせられるよう牽制してるスレという感じか
まったく暇な連中だ >>51
180日云々は資金決済法の払い戻しに関する話でサ終にはその義務はないよ 1ヶ月前告知とか普通に見る
まぁ周年キャラ実装の告知を無視して即サ終とかしたら新作どころじゃなく夜逃げ社終コースだし
ボロボロとはいえコストカットも進んでる今ならJBどころか年末までは持つでしょ >>55
お前がアホだから愚痴が愚痴に見えないだけだな
自覚しろアホ ユーザーを裏切る行為をした運営さまを1年以上も擁護していられるなんて、なんていいおきゃくさまなんだー
ひょっとして無課金でいらっしゃる? 3大害虫は決戦イベで駆除→メインでも駆除だったけど
ラスボス()はわざわざ〇ー6まで作ってのメイン駆除だったし
ラスボス()の決戦イベ的なのは開催は期待できんねぇw
嫌だねぇ ラスボスさんもまさか顔見せに出てきてそのまま倒されるとは思ってなかっただろ 打ち切りエンド言われるのわかる
復活して世界を闇に閉ざすくらいの事して欲しかった アイギスはラスボスとの決着を綺麗に〆て次の敵を出したのにお花は… 一応名前だけは前フリしてたラスボス倒しちゃったし
この先は急に生えた敵しか出せないけど大丈夫かね 女王が揃わずストーリーは終了。たとえストーリー追加があってもぽっと出のキャラごり押しだから盛り上がらない。 あんな雑魚目玉に1000年苦しめられてたとかもはや喜劇だろ あの程度の雑魚ならそれこそフォスさん1000年前にちゃんと倒しといてよって言いたくなる というか敵の解説も、敵の場所への移動も、敵を倒す為のパワーアップも、全部フォス様がやってくれましたけどさ
それならもっと早く来てくださいよ 団長と団長の近くにいたメンバー以外は
本当に何が起こってるのかわからないうちに1000年続いた戦いが終わってた感じだよな いつのまにか妹がラスボス倒していて未実装キャラ強引に登場させて終わったガールズクロニクル
に匹敵する薄いラストだった。未実装キャラ出しただけあっちのがましかもしれん。 未実装おじさん未実装キャラに囚われすぎだろ
どんだけ思い入れがあるんだよ 800ぐらいのキャラを全部出すとかしたらそれこそペラッペラのやばい事になるし… それでもラスボス戦の選出メンバーが謎すぎるだろ
FF7で言うとセフィロス戦にビッグスやウェッジ連れてきてるみたいな感じ NZN、メコ、スコップといったメインクエ上の推しが先ず揃ってる
最初のイベキャラって意味?かどうかは知らんが象徴的な意味でラベンダー
後はまぁ適当に、当初の4人組はお留守番 >>73
じゃあこっちは未実装キャラ達が何故か
外の世界で敵を全滅させていて
世界は平和に一つになりましたお終いで行くか? メコって結局何の役に立ったんだ?
それっぽいキャラだったけどコダイバナ王家がどうのという前に
フォス様の力でなんとかなったから別にメコ居なくても問題なくね?
スコップちゃんはフォスの誘導尋問という見せ場があったけど
ほっといても多分フォスは全部説明しただろうけど ナズナ「私が全ての害虫を浄化しました。実は私がブロッサムヒルとリリィウッドとバナナオーシャンの女王です。キャラクター相関図は私が壊してしまったので実装出来ませんでした」
これでOK 名前だけ出しといて実装してないキャラはよ出せってことと
謎メンツだけで最終決戦終わらせてええんかって意見は別では?
まるで未実装キャラを最終決戦に出せって言われてるみたいに反論してるけど 初期から今まで適当なシナリオだけやって主軸になるキャラ作らなかった弊害
もう人気投票上位10人でラスボス倒しましたの方がマシなんじゃねってくらいの薄めたカルピス 1部のメンバーをそれなりの性能で2部になるとどうじに虹昇格してだせば人気出ただろうに
2部に入ったら全員リストラとかひどない? 非戦闘員N(後憑依チート
新人M
ド新人P
商人F
アンニュイ侍Y
病み魔道士L
うーんこの 最終決戦でこそ風に舞う花びら(オーケストラ版)流してほしかった フィソステギアがデカい顔してるのは笑えるが
ぶっちゃけ初期銀とか低レアは別verガチャ追加しても回らんかったからな
同じ人が100倍投票頑張っただけのキャラには忖度できないってのはしょうがないんだ △回らなかった
○ガチャが回るようなキャラ立てが出来なかった じゃあ最終決戦がアネモネエノテラネムノキシクラメンとかだったりしたらいいかと言われると
それはそれでダメなので今までの積み重ねが虚無過ぎて最終決戦とか言われても盛り上がれない Loop Heroを見て思ったけど、
花も上手くやれば楽しいゲームになったんだろうなと、ふと思った
まぁ奴らの知能では無理だけど 最初に低レア昇格実装された時って光華祭直後で元から回りにくい状況ではあった
今思うと前後を考えず結果だけみてあっさり切り捨てるのは如何にもなユアゲムーブだな そもそも新キャラポンポン入れすぎ
キャラをどういうふうに絡ませるのか考えずにキャラ増やしても意味ない
結局メインじゃ使いみちあるのなんて限られて、持て余して死蔵したキャラ山程いる
ここまで続けたのはすごいけどそれだけだったねこのゲーム 低レア昇格時の回らんって金アカバナミントモコウの時に言われてたがアレ別に明確なソース無くね
当時多かった弾圧信者がそう言って叩きまくってたけど
結局普通に表彰台連続ってオチじゃなかったか 初登場以降一切出番なしで切り捨てられるキャラ多すぎ
だから人気キャラの別Verにしろって言ってんのに聞く耳持たないからな 自分で別Ver増やします宣言したのにガン無視して空気キャラ量産してるだけだぞ 使い捨て路線なら全部短編集にでもすればいいのに
メインは6年掛けて群像劇モドキを描き続ける
一部の長編系は風呂敷広げる楽しさしか考えられずに畳む時は決まって竜頭蛇尾
他ゲーをソードマスターヤマトって馬鹿にしてたらもっと酷いの出てきてNDK 2週に4キャラはなんとも言えん
アビリティつけるだけの虹化に3年ぐらいかかって未だに15年とか16年の開花絵、寝室無しのキャラもいる
それなのに結婚実装して延々と伸ばす
結婚ボイス聞くために何年かけるのか真面目に聞きたい 初期の生放送で「もっとキャラ掘り下げをしてほしい」メールをがあったから「キャラを出せば掘り下げ」と勘違いして使い捨てストーリーにした予感 まあ花から列車まで同じ過ち繰り返してる辺り
キャラ使い捨てはユアゲというよりはせの問題ぽい感じもする
だからといってシナリオつまらない読まれないのを
スキップで解決するのは逃げ以外なんでもないしユアゲが悪いんだがな >>98
また花信が迷惑かけてる
嘘松してフラワーのアイコンや◯◯団長名乗って他の界隈まで荒らすのやめたれや
花が衰退しても害悪信者は落ち着かないな そいつの消えたアカウント、@音ゲー楽しいから名前変えてるじゃん
艦これになすりつけてんのマジでクソだな フラワーキャラだったりフラワーの虹枠使ったアイコンのやつはほぼ100%やべーのしかおらん 炎上したからとりあえず艦これとか他に矛先逸らそうとするあたりが実に花信らしい お花走りたかったとか言っといてこれを提督扱いは無理なのでは? なんつーかキチガイ艦豚がそのまま花信化したってよく分かる例だ 馬鹿発見器やっぱすげぇわ ブロッサムの女王くらいは出てくるだろうと思ったがまさかの設定だけで未実装メイン終了か
作中で散々褒めてたのにソードマスターヤマトで終わりかい メインストーリー最後のナズナの横顔絵ぶさ過ぎる
何でメインヒロイン面してんの NZNとかももっといい絵師に依頼しとけば良かったね
まー花が始まった頃のゲーム見渡したらこれでも見劣りせんのかな? 良い絵師にいらしたら良いキャラになるかと言われるとそうでもない
NZNはキャラとしては良いほうだと思うぞ 正直オリジナル絵師が描かなくなったなら、雰囲気さえ崩さなければ別の絵師に変更してもいい
んじゃないかと思っていたけど、他のゲームで色々いやな思いをしたので出来るだけオリジナル絵師に
描いてもらいたい気持ちになった 花は絵師人気が影響デカイというかそれ以外の強みがない
だから絵師変更は受け入れられないだろうし
そもそも常に新キャラ欲しい言ってる珍しい信者だから
他ゲーでの価値観が通用しないところはある それって新井のスタンスを盲目的に受け入れてるだけでは
そもそもこれ話の流れ的にNZNの事のはずだけど信者もNZNの絵師を支持してるとは思えないけど ナズナ実装要望は昔からあったし絵がそこまで人気がないとも思えないけど。
実装出来ないのは声優がエロNGらしいしガルシンのメンデルスゾーンも実装されない
のを見るとユアゲはナビキャラはエロNG声優起用して実装しない方針なんじゃね ブロッサム最強の騎士ウメ・サクラより強い国王とかが出てきたらちょっと心は揺れたかも
関係図出したけどこれっっっぽっちも意味が無かった ブロッサムヒルを出し惜しみしてる間にストーリー作る金がなくなりロータスレイクがメインのストーリーで終了 バナナとか他国の女王も空気と言うか国自体が空気のまま終わりましたねぇ…ロータスに入れ込みすぎだわ 追加キャラのブリオニアは結局「引き」なのか?
ガチ勢の意見を聞きたい ブロッサムヒルの女王がどんな奴なのか知らないのって
プレイヤーだけでもともと団長を任命したのは彼女なんだから団長自体は知ってるはずだよな >>124
ターン経過が強いけど防御バフやデバフがないから耐久で使いづらい
形態変化のあるボスを1PTで倒したいとかならいると強い
今後のエンドコンテンツ次第ではあるが別になくても困らないライン
城100F特攻ではあるけど実装前からやる気あるやつは満点取れてるし >>126
凄く参考になります
他の方も同様の意見ですか? こんなとこじゃなくて自称ガチ勢が揃ってる本スレで聞けよ >>112
あれはフォスだからヒロイン然としてて当然
なお悪い?そうね 本スレなんてすぐ見た目で選べとか言い出すじゃん
何の役にも立たねえよ ブリオニアは110Fでも要らなかったし接待これで終わりなら要らんだろな
この期に及んで迷ってるようならなおさら
配布のアッシュがそこそこ強かったし一度も使わないも普通にある 参考になりました
スルーすることにしますありがとう ミズで配ったぶん明日は石回収しにくるかもしれないからな 石吐き出したくなるような見た目のキャラが来るならその方が良いからどんどん回収してくれ 似たような性能のキャラばっかで石がまた元に戻りつつあるわ
アッシュみた後だとブリオニアに防御ないのは欠陥にしか見えない でも頻繁にアタッカー入れ替えが起こるようなインフレよりはいいや
その度にアンプル上アンセンティ誓やり直しだし インフレ路線を取った以上は入れ替わりが起こらないとさらに売り上げは落ちる。
まあユアゲは花騎士を見捨ててるしそれで構わないんだろうけど インフレしたところで高難度ステージはスルーされるだけ
称号や城の点数見ればやってるやつ全然いないのがわかる
全体ランキングも消えたし ランキング、ギルド、高難易度、限定キャラにアレルギーある奴集めて成功したようなもんだから今さら舵取り変更してもさらに人が離れるだけよ 高難易度も、新しいキャラ1人入れれば何とかなるぐらいだったらまだ余地はあるけど、
5人丸々フル育成して揃えないととか付き合い切れん
3年前の新年クソ袋から課金はしてないが
90F満点取れんから放置してるが、悔しいとかそんな考えも起きん (当時は)ソシャゲ辛いの部分から逃げれるゲームだから人が来てたのに
運営となにより信者が悔しさを煽ったせいでこのザマである 散々煽ってた苔と同じになるとは 皮肉なモンだのぅw 真面目にこの数週間は月曜の度に信者ガクブルもんだろうな
まあ既に列車の方に移住して花信者ムーブ全開してる人も多いから
花はユアゲも信者もどうでもよくなってる感パないけど 花騎士信者さんはゲー無を肯定して他ゲーヘイトしてたしゲームを引退すべき。 やっと別バージョンかと思ったら人選が微妙。初年度虹に別バージョンは出し惜しみ継続か また石貯め期間か
いい加減溜まった石を使わせてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています