【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613379668/ 低迷してるけどどうすればいいかわからないの!アドバイス送って!をレターでやるとはな
運営にとって耳障りの良いご意見だけ聞き続けた結果やね
信さんはレター書いたのは運営じゃない説とかNEXON陰謀論と同じ事をしてるから結局かわらんだろうな
https://twitter.com/O9KFKG/status/1377933699547729920 それ他のツイ見りゃ分かるが信者でも何でもないどころか愚痴スレ民寄りだぞ
勝手に信者扱いして晒すのは流石に止めとけ 梨木シンフォニーですらアンケート形式を取って、お礼の石があったのになぁ 実装予定キャラ嘘だろこれ
もう人気キャラの別バだけでいいよ… この程度の情報1月末に出せなかったのはなんでなんだかw
今更キャラの得意タイプ表記を追加する意味は果たしてあるのだろうかwww初年度にやるような作業なんだがw 何かしなきゃまずいけど今できるのはこれくらいってだけじゃない?新年度で忙しいと思うし来月に期待! 信さんはレター出したんだから誉めろと言いますが
こんな内容じゃ二ヶ月遅刻しなくてもダメ出しされますよ タイプ追記はバランス調整でより特化させてからやるってことだろ
そうじゃなかったら現状のゴミバフでもPT全員にかかるからバフ特化キャラドヤ!とか
20%2体攻デバフでもデバフキャラドヤ!とかガイジムーブする気か?
するな新井くんは 決算の様子見てまだいけそうと踏んだからレター出した説
ウマに客全部取られたプリコネよりゃ固定客ある花の方が安泰かもしれんぞ 徳政令後のこんな惨状でも課金してるガイジがいるみたいだしな 仮に徳政令がなかったとしても今の状態で課金してキャラ取ったり強化したりして
それで何をするのって感じなんだけどな。コンプ勢の引くに引けなくなった意地か? >>578
的外れな分類がされるだけで終わりそうなタイプ追記だけじゃ
花騎士が今後盛り上がる様な目玉要素にはならんだろうよw
>>579
ウマもプリコネもどっちもサイゲやんけw
かつてユアゲがやろうとして大失敗したw花騎士→ガルシン
客誘導が行われてる可能性も配慮せなw その落ち目のプリコネでさえ今月売上もう4000万超えてるんやで?一般アプリは格が違うよ
喧嘩売る相手間違えてるな
超昂閃忍とかオトギフロンティアとかでしょ花のライバル FGOの塔も評判悪いし
なんか花もそれ以外のゲームでもよく見るけど
陰りが見え始めてやる事ないと言われたゲームはだいたい塔に登るよな
そしてそれが成功して復調してる姿を見たことが無い スミレやらレッドチューリップやらの初期金を別verにしてくれ ゲーム性が高けりゃ塔のスコアシステムもいいんだけどな
アイギスとかかなりの成功例だろう 基本見てるだけってのがよろしくない
攻撃対象選べたらまだ違うんだろうけど 編成セットして見てるだけのゲームが嫌なら常に忙しいゲームをやればいいだろ
そういうゲームは廃周回を強要するブラゲと相性いいとは思わんがな プリコネの売り上げが10としたらこれは1か2くらいなのになんでライバル視してんの 花信がアホで現実見ようとしてないから、としか言いようがない ここの運営、ほんまどうしようもないな
バランス調整を筆頭に、やりますって言っていた事の言い訳を真っ先にせにゃアカンのに、見て見ぬ振りでアーアーきこえなーい
私達3月中にこんな事しましたよ、凄いでしょ褒めて褒めて言うとるだけやん
そして見事なまでのロリ構成
これだけでも、自分たちに都合がいい意見しか取り上げませんと言ってるだけなのが見て取れると言うのに
ご意見ご要望送るだけ無駄やんけ、アホ臭い
それに、
Bフラワーナイトーガール運営に聞いてほしいこと ← 何この、間に誰か一枚噛んでるような文章は
無能、マヌケ以外に形容しようがない ウマだのプリコネだのFGOと比較するとか身の程知ったほうがいいぞ
あっちが大リーガーなら、花なんぞ草野球だろうに 新キャラ結構叩かれてるけどもうどんな新キャラ出しても盛り上がらんと思う
ストーリー軒並み打ち切りしたからネムノキ並みのバックボーン作れないし
人気絵師の別キャラをアニメーション付きで実装してもすぐ埋もれる。ネコヤナギがそうだし
人気投票の順位みてもニューカマー上位でも総合でたいした位置にいないし そもそも都会から出張してきたウマ娘に1位独占されてるし
DMM村さんもう少し頑張って?向こうはアプリ版がメインでブラゲ版DMMはおまけなのに 新キャラだけと言う事は当分別バージョンイベントはないかあっても少人数実装なんだろうな。そしてあの新キャラの中にオイランソウや女王もいないんだろうな。 水影、クジラ、、マザー、ラエヴァも終わり決戦イベ→メインもラスボス()を倒して
現時点で完結してないコンテンツが訓練施設でしかないカラクリ無限城だけってのがヤバイな
いくらレターでロリっ娘出すと言ってもそいつらの実力を何処で発揮するのさ?って話になるよ
戦力インフレ加速があっても目標となる強敵や他ユーザーをボコってイキれなきゃ意味ねぇよ 「こんなレターなら出さない方がマシ」
出しただけで褒め称えろ!とか言ってたガイジ花信はちゃんと読んどけよ うおお!
いすとわーる!
いすとわーる!
俺達のヒーロー! >>599
そりゃ課題提出しただけで内容問わずに評価されるのは小学生までだし ここの連中って崇拝する対象を新井から無名ブロガーに変えただけで精神性は花信と大差無いんだよな 今のお花界隈ならおちゅきみ君も村八分にされる事はなかっただろうな >>603
崇拝とか言っちゃう時点でバカなのがわかる いすとわーるは根っからの花信だったのが正気に戻って運営を正論で馬鹿にし続けてる図が面白いのであって、こんなのを崇拝だと感じるのはお前がアホの花信だから
終わり >>603
そこまで必死に知恵遅れアピールせんでもいいよ
運営の無能さに何年前から気付いてないんだよってレベルのいすとわーるも嘲笑の対象だから
それで今更真っ当なプレイヤー気取ってキレ散らかしてて最高に惨めなのを笑ってるだけ
お前の頭の中で勝手に作り上げたストーリーは誰にも理解してもらえないんだよ手帳持ちくんw 598 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/04/03(土) 19:07:33.60 ID:9y2bDUYg0 [1/2]
いすとわーる、キレ散らかすw
嘲笑の対象と言いつついすとわーる神輿にしてるあたり花信と変わらなくて草なんだ >>611-612
な?花信ガイジすぎて難しい事言われると日本語理解できなくなっちゃうだろ? 一定のライン超えると頭がショートして自論に引きこもり始めるのほんと真性の知恵遅れ感ある 信スレの臭いのがこっちに来だした頃からふーらいだのいすとわーるだのがやたら持ち上げられるようになったあたりヨイショしてんのは元花信だろ
結局のところ信者はどこまで行っても花の信者でしかない
教祖のやり方について行けないのに同じような教義で分裂する宗教屋見たらわかるだろ >>579
残念ながら言うほど食い合ってない。
ファンタジーとスポ根のノリも違うが、1番の違いはプリコネだとどれだけエロい衣装を公式にしても文句言われない事。
あとエロ同人もうるさく言われない。 いるとわーるはだいぶエアプだしもう花から離れてるからあんまヨイショする気にならんわ
ろくに課金してない癖にフラスベルグの糞仕様に課金煽りとかしてたし 同じ周年のレターでもあのクソ運営で名高いテクロスのレターの方がちゃんとしてるとかどういう事よ
前年度の拡張改修コンセプト、今年度の拡張改修コンセプトとそれを実感出来るコンテンツの追加例とエロブルの方がお手本のようなレター出してんぞ 他人をエアプ扱いしてる暇ないんですけどね
真プ勢が課金するのが今は一番大事
課金なしにサービスは続きません >>622
運営レターも無理してやっていた。
家具実装しない、イベント半分、生放送もやらない
テコ入れ放棄、手抜きレターが本当のユアゲの姿。 他のゲームのスレでたまに「花のキャラは最大強化したら腐る事はない」みたいの見かけるが
「ああこの人もうやってないんだな」と同時に「なんで辞めたゲーム無駄に持ち上げてんだこいつ」と思う >>626
(高難易度を放棄してる信者の俺からすれば)腐る事はない
戦友のプロフィール見ても高難易度放棄は多そうだし
信者にはそういうゲームに見えてるんだろう もう高難易度ミッションがあるような決戦シナリオは終了ムードだしな
たまにある一回やったらオシマイのヌシ討伐くらいしか出番はない虚無展開
そいうい意味では金どころか草騎士でも腐る事はないんじゃね
延々と季節ネタ虚無イベントを繰り返すだけだから育成頑張る必要もないしある意味良心的
プレイする必要も意味もないと言っ他方が正しいか 花はいいんだよ寿命だから
いつまでも新作が出せないユアゲが三流ってだけ ゲーム性が無いあるいは低いゲームで高難易度しても客が飛ぶだけ
これは色々なゲームが証明してきた このゲームは課金するのが乞食で課金しないのが優良顧客だから しばらくしないとこういったわしの教えを曲解する輩が現れるのが困るのよな
乞食は課金の有無は関係ないんだよ
どんな金持ちでも路上でぼろを着て缶を置いてたら乞食だと思われるだろ?
君達が実際課金してるかなんかこんなところでわからんが
君達の言葉の端々からそういった気配を感じるから乞食だといってるのだよ
細かくいうと些末な金額の課金の効果にいつまでも固執する部分だよ
課金の効果なんてのは今、ジャストナウを楽しむためにあると思いなさいよ
金離れよく、後腐れなく、今を楽しむ
そういう行いをしていれば乞食なんていわれることはない
もし、意地の悪い奴にそう煽られたとしてもなんとも思わない
だって実際は違うんだからね 別にどうでもいいんじゃん
課金されなくなって困るのは運営だけだし
プレイしてる側は文句や愚痴を言ってても実際サ終したらすぐ別の事に興味持つよ 困るのは運営だけ
俺達には関係ないのに
運営の心配をして
わざわざ言ってやってるんだぞ! 皮肉もわからんのか
おまえたちは自分で責任をとりたくないから
いつも周りのせいにして意志決定権を委ねてる
そしてほら見たことかおまえに従ったらこうなったと
さんざ文句言うんだよな
まるで子供だよ
たまには自らの意志で花を続けるか
さっさとやめるか選んでみたら? ん?どんどんやめてるから売り上げ下がって社員も切ったんだろ? 今日の信さんいつにもまして日本語通じないね
色んな話題で手を変え品を変え花を庇おうとしたけど尽く論破されて壊れた? 花信は頭の程度が低いから少し難しい話されると壊れる やっぱガイジでもわかるように事実だけ陳列するべきだなw 事実を書いても新井は自分の都合の良いように曲解するから意味ないぞ
課金者を乞食っていうくらいに日本語読めない池沼な訳だし 事実を書いても新井は自分の都合の良いように曲解するから意味ないぞ
課金者を乞食っていうくらいに日本語読めない池沼な訳だし いすとわーるやふーらい君を神輿にてる!やってること花信者と同じなんだ!とか意味不明だよね
神輿にしてたのは花信者の方なのに
愚痴スレはふーらい君たちの愚痴を1年は早く意見してたんだから、神輿にされてるのはむしろ愚痴スレのほう
そもそもこういうシチュエーションで神輿なんて単語使わないけど普通の日本人は ふーらい君は完全に花を辞めたみたいだし
いすとわーる君も半年後には花を辞めてそうな雰囲気
意外と信者って最後まで残らないんだよな
結局ゲームの最後を見届けるのは愚痴言ってるやつってのはよくある風景 そう、俺達は誰も世話しなくなった老人の最期を看取ってやる親切な人間なんだ偉いんだ 信者傾向がある人って衰退という現実が見えないから
衰退が誰の目からも明らかになると居なくなっちゃうんだよな
愚痴を言いながらも続けてる連中は衰退を受け入れてるから最後を看取れる 看取るんじゃない
辺り一面に喧嘩売ってた迷惑な花信が最期まで現実逃避しながら息絶えてく瞬間を見るためだ >>650
いい物は売れると誇示して固縋するからな
潰れる名門店がよくある道だよ
常連はいつまでも生きてはいない >>650
そういう人達ってどういう理由で信者やってる、信者になるんだろ
好きなキャラに毎日会えるとかそういう些細なことに幸せ感じてる限り衰退とかどうでもいいと思うんだけどね >>647
昨日の話また出すとかどんだけ効いてんだよ いすとわーるもふーらいもかなりやり込んでアネモネ団長なのに見放してるしな
大抵のユーザーはそっぽ向いて当然だわ たとえば今週はキャラクエオフだから消化やってんだけど
キャラの多さとテキスト量もう膨大よ
消化してるだけで楽しいしとてもじゃないけど覚えてられないから
定期的に見なしてもまた楽しい
それに作り込まれたSDね
こういったすでにある素晴らしい要素は
ゲームの勢いとは関係なくいつまでも変わらないんだよね
だとしたらなんでブーたれてるのか
結局さ
作品そのものってよりソーシャルな要素が大きいんでしょ?
賑わってるとか
課金する甲斐があるとかさ
イナゴ気質はそういうところに目が向くわけ
だとするならば悪いのはだれ?
勝手に盛り上がって
勝手に幻滅して愚痴ってる方が悪いと思わんか
そういうイナゴ気質はそういうゲームやってたらいいんだよ
まあすでにやってるんだろうけどね
しかしなにを期待してんのか
残ってネチネチやってるやつがいる
アンチとしかおもえんだろう こんな素晴らしいゲームに愚痴を言うとかアンチとしか思えないんだあああ!!って信者としか思えんわよ ここで無名ブロガーの名前を印籠代わりに使ってる奴は愚痴ガイジの中でも最下層やな(ガイジに優劣あるかは謎だがな) 他人の粗末な文章の拡声器なんて糞以下の役割を率先してやりたがるとか自分で考える知能が皆無という証左じゃないかね まあ8bit脳ウンコ製造機愚痴ガイジじゃ言ってること理解できないだろうけどな 凸信者がやたらわく時ってのは流したい話題がある時だ
何の回答にもなってないレターへのつっこみか?
いすとわーるの件か? レターの内容もそうだけど終わりを悟られた廃課金が引退してるってところじゃないの?
いすとなんてそこまで課金してないし影響あるのは花で有名なブロガーってところだけだしな 全部お前がお前のルールで勝手に決め付けてギャーギャー喚いてるだけ
人に話を聞いて欲しかったら課金歴と事実を陳列しろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています