【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 837輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 835輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615808891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 836輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615817666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 馬はレースの後アイドルライブみたいなのはじまって
なんだこれ、ってなったわ ひゃっはぁ!今日からここは>>1のナワバリです!! 一般ゲーにR18版なんか作ったら一般層ごっそり減るだろ
信じがたいことだがあいつらは女の子よりも老若男女がやってる集金箱に金を突っ込むのに興奮する変態だからな ぼかぁよくて2日くらいしか一位取れないと思ってンだ また1位取れなかったの?
なんかやっちゃいました? >>20
男の娘ならまだしもフタナリは勘弁、金玉(の位置)に竿ぶっこむとかビジュアルが無理ぃ もう明確に落ち目のゲームになったからな
昨日の生放送でミストレの切り時だと気づいた人は多いと思うよ 今日ミストレが1位取れたらFANZAがオワコンじゃん? 復帰民の貰えるもの
10000石
復帰民が半月でやらないといけないこと
トレジャー
宝珠掘り
制圧戦
めんどくさ過ぎて辞めるやろこんなん 荒らしなんてイナゴと同類だろうしもっと荒らせそうなところを見つけたら一斉に移るだけよ >>27
復帰民は先ず育成からしないとまともにイベントできないだろ >>29
言ってる意味がよくわからんのだけどやらない意味もなくない? 高難度も含めて全コンテンツ舐め尽くすのが当たり前って人は全体の何%なんだろうか >>29
何でこのスレに居るの?
煽りたいだけかアウアウ 何も無くてもHP育成やギア掘りせにゃならんのに
イベント3つも重ねてカムバックキャンペーンとか
うんえーがなにをしたいのかぼくにはわからないよ >>31
ハフバ効果でその前に減った人口まで回復しなさそうだよねってこと そういや昨日生で言ってたモロモロくるんだっけ?
どんな感じよ でも実際復帰したら〇〇がもらえる!
系で初日から復帰した記憶がない
やめてるやつってもうアンテナ張ってねえしなあ 称号ほしいマン以外はトレジャーやってりゃいいんじゃないの コンテンツ増えてきたからそろそろ育成は緩和して欲しい
イベント追ってると育成する暇無い レイド見てると制圧戦制覇できる設定にしてるか不安になる 例えゲームもどきレベルの虚無ゲーでも
ノンストレスで雰囲気良くて見栄え悪く無けりゃ生き残るってお花が証明してるやろ
だからスタミナ9999に上げて自動周回はオフでできるようにして? 敵の攻撃力に対してHPが余りにも少な過ぎるんだよなー…
おかげでがっつり育ててもあっさり死ぬときは死ぬで成長してるって感じがほとんどしない 制圧戦始まった!
よしお前ら頑張るゾ!あれ俺のチーム全然進まないんだけど・・・初心者と引退者ばっかりでオワタ/(^o^)\あると思います! 称号欲しいけど、数量限定なら諦めるかな...
無限も緩和前はやる気全くなかったんだよね
全員貰えるってなって試しにやってみたら運よく取れたってだけで
むしろ呪いの装備だったかもしれん 今日だけで生放送の内容8割消化する濃厚アップデートなんだが? ログアウト時も周回できたら村ゲー(ジャンル名)の建築キューだけ入れて落ちるみたいなもんだな ランカスを闇に溶け込ませようとしたけどなぜか消えない
こわい
https://i.imgur.com/0xqPz72.jpg 正直文面見ても把握しきれてないんだけどもしかして、制圧戦って参加さえすれば自分が攻略しなくても勝手にクリアされてる感じ?
仕事から帰ってきたらもう全部終わってたみたいなオチもあり得る? 宝珠ブーストでユーザーパワー上がってますし制圧戦ポイント3倍でいいっすよね?
いいよ
ゆで理論か? 制圧戦はやる気ない奴と組んだら終わりじゃんどうやってチーム分けすんのよ
ログイン順とかやめてよね 制圧戦は自PTで強さ変わるとも言っていたがちゃんと調整できるのか? >>55
限定ガチャぐらいしかもう弾残ってないんですが… >>58
あるよ
ボスまで討伐されてたまである、どっちに転ぶかはわからないけど >>55
まじで情報量少なかったよな
オトギの月初に出る広告風予告の方が情報量多いくらいに
せっかくの生なんだからホーム画面設定キャラランキングとかシャンハイペイジンの戦闘チラ見せとか2弾3弾限定のチラ見せとかやりようはいくらでもあったろうに >>63
確定で能力が上がるようになるアイテムが今後実装されるらしいよ 生放送の内容スッカスカすぎ
のっけからゲームの内容話し出した時点でなんとなく嫌な予感はしてたが HP3桁のキャラを残した方が高効率
あると思います。ボスはお前ら頑張ってね
つーかリユニやってないから制圧戦は全ユーザー同じチームなのかと思ってたわそんなことないのね トレジャーもあるからそっちいってる可能性もあるしな オリジナルなのかロマサガの制圧戦のコピーなのかわからんけど
ロマサガの制圧戦のまんまなら、みんなで協力してマスを埋めるだけ
傍観してても開催中好きなタイミングで一回ずつクリアしていけば報酬とりっぱぐれ無しだった
どうなるのかねー 天下布魔やってみた、エロゲにありがちな開始即H(定番のメイドご奉仕系)
アークナイツの求人票システムあって驚いた リセマラできるのいいね、SSのイブリースが全体攻撃持ちで強い フレンド申請のために検索マラソンしてたら同じプレイヤーが同じリストに2回出てきたんだが
ただの完全ランダム設定なだけで重複を弾く仕様になってないのか >>71
とりあえず早い者勝ちはやめてほしいね
日中普通に仕事で触れないし でも称号は全員取れないんだろチームに怠け者いたら終わりよ レイド見てわかる通り、KMSゲーの協力プレイには期待しない方がいい
面白い要素もないただの作業だよ チーム分けってなんだよ
みんなで突き進んでいくんじゃないのかよ シャンハイちゃんがおっぱい盛るか盛らないかでランキングが変わる >>77
むしろ称号は怠け者いた方が取りやすいんだが >>76
ちゃんと無限の時みたいに先着にして不満出まくってから全員配布に変更するから大丈夫だよKMSを信じろ また早い者勝ちとかいう仕様ならこちらもまたゴネればいいよ お前らデイリーこなしとけよ
今日まともにプレイできると思うのは素人の発想やぞ 性癖ごとにチーム分けだな
陥没乳首チーム頑張ろうな >>60
またフレ厳選が始まるのか
フレ全切りおじまだやってんのかな ギルドみたいな数十人規模ならともかく
連合戦は全ユーザーを4つに分けるだけだから
ナマケモノがどうとか気にしても仕方なくね よっしゃ尊厳破壊チーム作るぞ作るぞ
このゲームだと100人もいなそうだ 宝珠で減ったポーションをトレジャーで貯めたりセイラムで抜かなきゃならないのに制圧戦なんかで時間潰したくないわ 宝珠のせいでイベポ全滅したからしばらくセイラムはお休みしてるわ 称号って累計、一戦あたりどっちなん?
限定称号ってモチベーション向上より萎え効果のが大きいと思うけど運営的には違うんかなあ 戦力に応じた強さは無限クエストみたいな感じかね
N,H,VHの三段階ですとか言わないよな? (強めのラスボス設置して撃破したら参加者全員に称号配布じゃ)いかんのか? フレ募集させてくれ
年末開始でレベルがスレ数未満だけど頼むわ
10850187 心配せんでもランキングは最大与ダメの合算だから完全個人戦だぞ
早い者勝ちでもない フレ検索と同様に最終ログイン見ずに振り分けしそうだし引退垢が固まる可能性もあるな 達成出来ないなんて盛り下がることやるわけないから安心だな 明日のランキングはミナシゴとバトルか
ハフバのこっちのが有利だし勝てそうだが イベ称号なんかいらんからさっさとキャラ称号作って欲しいわ
どうせ今回のイベもニート力検定なんやろ キノコしゃぶり合った車掌のフレ群だったけど10%位いなくなったな 貧乳派と巨乳派に分けてどっちがはやく制圧できるか競おうぜ キャラアイコン何にしてるかで振り分けよう
ウェイは初心者引退者ばっかで不利 そもそも貧乳だけで1PT組めるのかすら分からんほどいないからな >>119
こんぐらいお遊び感あるのでいいな
ちっぱい巨乳お尻足の4グループにしよう またBOSSを倒すごとにマップ制圧率が上昇し、制圧率に応じて
ミストジュエルやガチャ切符、ミストギアなどが獲得できます。
また完全制覇をすると、イベント参加者全員が限定称号を獲得
することができます!
【ランキング報酬】
各所属エリアと決戦エリアにはBOSSへ与えたダメージによる、
ダメージランキングが設置されております。
上記ランキングは、期間中に与えたエリア内各BOSSへの
最大ダメージの合算になります。
イベント終了時点で各所属エリアのTOP100と決戦エリアのTOP500へ
入賞した方は、限定称号を獲得することができます!
そうか2つあるのか ネピドーくん派や黒ギャル・褐色派はどうすればいいのだプトラ >>121
一定のキャラで派閥できそうと思ったがフレ見ただけでも結構バラバラだな
俺も1月ぐらいまではプルコだったが今はロズだわ また先着とかだったら荒れるしかないんだけど流石に運営学習してるよな? 競争系の称号ばっかでしんどいよな
ネタ増やして欲しい ボス複数いてそれぞれに称号あるのかと思ってたわ
勝手に振り分けられたエリア毎ランキングか
これはランクイン狙うならエリア運ありそうやな 生放送はネピドーくんコメントが多くてマイノリティじゃないんだなって実感した >>96
極論、100人中アクティブが10人のチームと50人のチームじゃどうしようもないからな
某パンツオンラインで後発鯖が約半分の人数って認識してた(うちが圧倒的不利とNPCに発言してるわ)のに、ハンデなしの鯖別対抗アイテム収集!勝ったとこはボーナスつけまーす!ってやってたの思い出す >>140
爆乳とネピドー君コメが行き交ってたな
つまりだな… ガチ勢なら引退者多いチームでもいけるんじゃね
称号ももらえてウハウハだぞ >>137
この出撃一万回しました
この技一万回使いました
この全滅一万回やらかしました 別に先着順でもいいんだけどまた苦情でランキング撤廃にして
幾つ以上ダメージ与えた奴全員に称号配布とかなったら二度と真面目にやらないわ どんこうでわざわざちっぱいって言ってんだ
寝室で盛るわけないよな? >>156
申請ありがとな
メンテ開けたら承認しとくわ 流石にもう先着とかやらんやろ
からのゾンビなしでリーマン勢帰宅したらボスが消えてるんだよな ロスタイム作る間もなくって感じか
スケジュールカツカツなんだろう >>130読めば大体分かるけど
4チームにエリア分けはされるけどチームで勝ち負けを競うのとは違うみたいね
所属エリアTOP100と決戦エリアTOP500の称号は個人ダメージだし おっと2時と勘違いしていた
頑張れよ〜手に余る作業量ならイベント重ねるのやめとけ〜誰も得しないぞ〜 >>163
先着やるにしても事前告知の夜開始じゃないとな。
平日17時は公務員ですら働いてるわ。 放送でボス生存してると他のボスにバフかかるとかも言ってたな 列車とオトギ同時メンテだからなw
不具合が無いはずがないwww そういえばなんでコロンビアとフタマタ分身してるんだ >>163
今回の称号はダメージランキングと(リッピアらなければ)実質参加賞的なものだからその辺揉めないだろう
さすがに同ポイントは先着とか二の舞は踏まないはず多分 プニプニ腹のプトラ
プルプル腹のプトラ
プリプリ腹のプトラ 生放送に出てたからなPTスキル4800円は正月でやり過ぎたと反省したのか 全員配布の称号なんてあるのか
それは果たして称号なのか ミストレのメンテ後に不具合無かった事なんか1回もない記憶 ペっさんくるのわかってたけどもう育成終わっちまった
5倍で突破したらさすがに差でるよなぁ 色褪せない初回無限称号
これだけつけときゃ舐められない >>188
イベントアビリティ+長集中トレーニング+半年記念育成応援キャンペーン+エクリプスでいくらになるかね 音とメッセージウィンドウ消すのが最適な寝室がちょくちょくあるの直らないかな なんかあんま惹かれないキャラなんだよなあ
でもゼイラムだけは取っとかないと >>196
ベースのAが普通におっぱいあるし待ってた人残念だったな Aがっつりおっぺえあるじゃん
Aが設定画なんだとしたらS担当が単にひんぬー教でひんぬーにしてるだけだな
これは期待できない やっぱりこのタイミングで通常プレミアに追加したか
一回無料のガチャ引かないでよかった 全裸になって観測されるまで本当にあるかどうかはわからないのだ Pからの乳盛りオーダーを突っぱねた勇敢なる絵師に敬礼! 脱がすと盛られている乳がバレて小さくなることがなく
何故か盛られるのがミストレクォリティ ちっぱいはいいんだけどなんで設定に抗おうとするんだろうなここの寝室 昨日の話だとARレイヤーははせとアニメ制作会社なんでしょ
ちゃんと監修しろ はせP「シャンハイの乳はこれくらいでええか」
絵師「は?削るぞ」 A虚乳何人目だよドゥームストーンやペンシルも虚乳じゃん >>219
その寝室はとても良いけどAの寝室だけ盛られてたら草生える コラ!メスガキ一丁前にPADなんて容れて色気つきやがって!かわいいね♥ これまで巨乳と貧乳同時実装はあったが貧乳2人を同時実装って珍しい あんまり盛ったらフュッセンお姉さまに粗大ごみ認定されっからな Aレイヤーのイラストリテイクか
偽乳持っていることが判明するストーリーがあるのか >>236
最後尾の左から2番目誰だ?と思ったらヤクーツクか
ルーアンと髪とシモアマヅの髪飾りついでに微妙に気弱げな表情が合体して謎キャラに見えたわ Aパッドのストーリーあるならそれはそれでおいしい
声だれだろうな >>239
Aの方がクオリティ高いの多いからそうなんだろうな やっとまともな貧乳SS実装か
Dはシャンハイの売り上げ見て反省しろ コロちゃんセンター上段の目立つ位置+分身までする主人公の鑑 いつもなら恒常なのにハニバのせいで限定になるのほんまひで お前らあんだけ貧乳貧乳言ってたんだから1週間連続1位取れなかったら今後は全部盛られるぞ >>261
いつもなら限定の祭壇が2月は恒常だったからな >>228
ハゼPって権利(水)を得たお前らだろw
同族嫌悪かな? >>186
称号つけれるタイプのゲームで全員配布の称号が無いゲームなんかあるの? セイラムは相変わらずの痴女か
パンツすら履いてないじゃぁあないか S以上のレイヤーは私服だからAレイヤーの制服はブレストガードが入ってるんだな >>276
シャンハイこの娘ペイ神より身長高いのでは >>236
フタマタが鬼面着けてるな…やはり節分の奴スルーしたのか >>276
テンシン背低くない?
シャンハイがでかいのか? >>289
あまりにSSと違って一瞬分からんかったよ >>263
フタマタとオハナとか最高だな
もう10dayしか買ってないけど性能次第では買うかもしれないわ 貧乳教ではないが絵師のイメージ通りのキャラなら引くしかあるまい 頭にマシュマロ乗っけてるのはアイゼングラートやんね ロリコン共は金払えよな
まさか声がでかいだけじゃないよな ス | {{ | | || / / |
l | /⌒\ ll | | l i /_ / |
だ 超 ハ° |' \| l l l l /´ ∨ ' | : オ
l | ヽ ! l j/ ∨ / |
/ / ロ | ', l l/ }/ | : レ
°° | ', l / /__ _ 」
リ | 、 ', l / l / ̄ __/| : は
/ヽ | ヽ、 ', l/ | _/ /_ |_\
コ / ∨ ' ,.へ、 ヾ ∨ ,. /\ ',`y'/ j|=-‐_,>
Λ、Λ く_ \ ゙ | /,/ _ ___〉 /、ソ / __  ̄ ̄\___
ン Λ ーヘ \``o、\. } !{'´/,.o'´ /´/‐' / _二ニ=--
\>,--ヘ ー`ニ=≧ヲj_l_ヒ≦=ニニ´ /-<二 ̄
___________/フ´..:Λ ', ト、 _ / /:::::::::`ヽ、
/ .:l :ヽ ヽ. r‐、、_j/,.ィ } / /:::::::::: \ ___
______ / ..::::::::| .:::::::\ \ ` ヽ二ン // /::::::::::::::... /__ ̄`\
__ /´ ̄ ̄_>、 :::::::::::!.:::::::::::. `:‐ ,,_\ ´ ̄´ /.:.:/ /:::::::::::::::::::::::::∠ __  ̄\/¨
`ヽ/ ̄ __\:__ __::::::::\:::ヽ`:`:ー‐'´:: ̄ ̄:::::_,,. -‐¬''"´/___  ̄∨::::
. : :::∨ ̄ ___ヽ :.:.:.:.:... ̄フ⌒V__\.:::::::::::ノ,. ‐''"´ ......:.:.:::::::/__  ̄∨:::::::
: .:.::::∨ ̄ ___',:::::::::::::/ !:.:.:`\::/´ ......:.:.::::::::::::::::/__  ̄ ̄∨:::::::::
: :.:.::::::∨ ̄ }::::::::::/ |::::::::::::::l ..:.:::::::::::::::::::::::::: {  ̄ ̄∨:/:.:.
.:.:.::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ 丿::::::::::: | ..:.::::::::::::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨:.:
. .:.:.::::::::| l ̄ ̄ ̄,二У_,>ーく::::::::::::::::::| .:::::::::::::::::::::::::::/ /  ̄ ̄ ̄l |:::.:
..:.:.:::::::: | | ,/ _ ` ハー―‐┴―――ー'''"´ / | |::::.:.
: . .::::| l / ,.ー‐- `丶、 ' l_____ ______,,. ‐''´.:.:.:.:.:.:.... | |::::::::.:.
:.:.:. ::::::::| / / 、 `丶. | | | :.:.:.:.:.... | |::::::::::::
:::::::__,.-'ァ′ '/ \ |.ノ. | | | |::::::::::::
ー/ / ,' / 、 \ ノ | .: | | | |::::::::::::
,イ 〈 { ¬ \ \,ノ : | | /,.ヘ`|:::::::::
ハ ', ヽ. \ \ 丿____| |_____ _ ....:.: .:.:.:.:// :.:.:.:.:|:::::::::: うーむトレジャーと連合戦が同時だとPTスキルとかごっちゃになってしまうん… チトセみたいなロリ貧乳はもちろん重要なんだが
本当に欲しいのは高身長スレンダー貧乳お姉さんなんじゃ! Sテンシンは今回のガチャで良かったんじゃ
限定だけの女になってしまうか ロリではないな
JK1〜2くらいの貧乳キャラだ
最低でもJC2以下じゃないとロリとは言えない >>309
胸は当然ある程度膨らんでないとだめだぞ
ミストレの風船おっぱいに辟易してるだけなんだ >>276
一瞬コゼット人形置いてあんのかとビビった >>322
連邦の話って言ってもな…みんなジオンのほうが好きでしょ 上海ハニーと浜辺社交ダンス
見つめっぱなしたまんねぇ女神 >>314
これはいわゆる脳勃起を起こしてて、体に対して頭がデカすぎるな
そういう比率とかバランスに画力が一番あらわれる >>314
これ持ってる
まあはせが花から呼んできてるのがほとんどだしな 今回はおっぱい控えめで良いな
勿論おっきいのも好きですがね >>314
なんでや進化絵は元々可愛かったやろ!
ちょっと脚の繋がりが不安になるだけで…
https://i.imgur.com/3Pw8fgf.jpg >>307
それも欲しいな
なんで列車はデブばっか作るかな
モデル体型のキャラ作れよな Sシャンハイいいよな
SSはお尻を見せたかったのはわかるが、
腰をひねりすぎると「ありえない!骨が折れる!とか
お前らがケチをつけるせいでお尻と顔の両立が十分にできなくなった ペイジンに一言だけ言わせてくれ
何故ミニにしてしまった 貧乳キャラは要望があるからじゃなくて「あ、なんか貧乳キャラ出したい」って気分の時に出してくれればいいな〜 ミニ太ももプルプルの方がええやん
既存のはモッサリ感ぱない オルレアンも尻で攻めればもう少し人気が出たのでは…? オルレアンは聖女なのに淫乱という時点で抜けるからいいんだよ >>346
この手のポーズって腰椎圧迫骨折してるよな 二度と別バーでないまま沈んだ奴がそれなりに出てきそう 体のカタイおっさんと違って
おんにゃのこはやわらかいから腰を360度回転させるくらい朝飯前なのだ >>352
これお空のキャタピラさんしか浮かんでこない アナルスキーの俺に未来があるのかどうか、それが問題だ… メカパディントンサイコガンダムみたいなのを想像してたらガンタンクだったでござる >>352
もしかして貰える称号ってこの右の3つのやつなのか?
無限のもダサかったけどこれもダサいな
とりあえず取れるように頑張るけど・・・うーん 称号が安物の缶バッジみたいで全然欲しいと思えないのは良いところだな >>352
また甘えん坊将軍に毒が効いちゃったりして >>369
異常耐性がそのままなら将軍とうんこから始末した方がいいかもな 配布だしメカはわカスがメインに写ってるぐらいネタ寄り称号でもいいのに
そのうち可愛いやつ欲しいな これ中ボス倒さなければ真破壊する者と戦えるってこと?
ちょっとどのぐらい強いのか試してみたいな これとか他がロマサガのアレみたいじゃない言い方やめろ 過去ボス使い回しだしこれストーリーないパターンじゃね ボスラも無限も無かったしなあ
はわわ誕生秘話は読んでみたいが また前線行かずに一番手前のマスでオートしてる奴が出るのか 全員に配られる称号とTOP○○の称号ほぼデザイン変わらんやん
もうちょい一目でわかるような変化入れてくれ 称号ってもっと紙姫の徽章みたいなデザインにできなかったのか
そもそも不要な要素だけど 暗黒車掌の触手がお腹を貫通したのが致命傷でした
パディントンを救うにはタマシイを機械の身体に移すしか方法が無かったのです… 連合のTOP〇〇の取っ手付けた感がやばい
そしてダサい 無限もつけてないしつけることはないね
まぁ仕様次第で何回かチャンレンジはするかな 称号はどうでもいいけど実際の戦力に響く報酬は回収しときたいなあ キャラ称号は考えるの面倒だし金にならんからやりたくないんだろな
レイヤーについてる二つ名で十分なのに 4エリアあることだし各エリアのトップには〜のエースとかトランプになぞらえてですね 称号はやるならネタ称号とかキャラ別称号とかちゃんとやれよ
それができないんなら最初から導入するなよ 北京
上海
こう来たら
南京やトンキンも来るのだろう >>316
中国系のあたおかが神連呼してるのはそういうことだよ >>406
セントイリスかぶれのホンコンちゃんは某国からのクレームでサ終案件だからないか… セイラムS [『魔女の森』の希望]
ブラックアウト 4-3 2ターンの間、味方1人の敵視を減少(大)させる。
ダークネスブラッド 10-8 C 敵全体に魔法(闇)で攻撃する。
ダークネビュラ 13-10 S 敵単体に魔法(闇)で攻撃する。
フルコンディション防【中】 HPが満タンの時、受けるダメージを軽減(中)する。
ダメージアップ【小】 常に敵に与えるダメージが上昇(小)する。
マジッククラッシュ【大】 撃破時、高確率で魔法攻撃力が上昇(大)する。
130.98 131.84 127.84 130.98 149.97 148.97 146.83 137.98
ペイジンSS [不言実行の技術者]
クロールポォクト B 敵全体に物理(衝)で攻撃し、相手の物理防御力を減少(大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
ハイパワーフック 6-5 D 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
ツヴァイクバイト 8-6 A 敵単体に物理(衝)で攻撃し、物理防御力を減少(中)させる。
殺戮光線 13-10 B 物理防御力を減少(中)させ、敵全体に物理(衝)で攻撃する。
ガードブレイク【大】 攻撃時、稀に物理防御力を減少(大)させる。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
ウィークマスター攻【特大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(特大)する。
170.91 156.87 178 159.87 156.87 150.97 140.93 148.88
シャンハイS [時々迷子]
二連撃 5-4 C 敵単体に魔法(刃)で攻撃する。
水竜の連爪 7-5 E ランダムな対象に魔法(刃)と補助魔法(水)で2回攻撃する。
方円のツルギ 12-9 S 敵単体に魔法(刃)で攻撃する。
パワーアタック【中】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
ダメージアップ【中】 常に敵に与えるダメージが上昇(中)する。
SPチャージ【攻撃】 攻撃時、ごく稀にSPを1回復する。
127.84 124.89 148.97 148.97 152.92 139.88 127.89 135.98
シャンハイSS [天真爛漫]
幸せいっぱい宝箱 自身の魔法攻撃力と素早さを上昇(特大)させる【チャージ数に応じて性能変化】
レイジングオーラ 6-5 2ターンの間、味方全体の魔法攻撃力を上昇(大)させる。
火竜の連爪 8-6 D ランダムな対象に魔法(刃)と補助魔法(火)で3回攻撃する。
烈華二閃 13-10 A ランダムな対象に魔法(刃)で2回攻撃する。
ヒールウェーブ【中】 wave開始時に、稀に自身を回復(中)する。
マジックマスター【大】 魔具の与えるダメージを上昇(大)させる。
ウィークマスター攻【大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(大)する。
143.97 139.88 175.95 175.95 175 161.96 141.88 154.97 >>410
おいおい
2人ともめちゃくちゃ強くないか シャンハイってランダム攻撃の子だっけ
あれ消費SP減らさないと微妙すぎじゃね ペイジンこれ全体と見せかけて単体攻撃させた方が強いじゃねーか!! ツヴァイク公邪魔なら8調整すればいいんじゃね
単体相手ならむしろこれメインだと思うが ペイジン5>5>5出来ねぇ・・・
6Aマシーンで糞強いけど 3チームしか編成されず
残り1チームは敵に編成されるバグを期待 ちょっとまて
ウィークマスター特大ってなんだよ
しかもガードブレイク付きかよ >>425
そんなん誰も言ってないだろ
むしろ温泉あるから強キャラくらいしか言ってなかったが >>440
ぶっちぎられてるなこれは
ゴーレムアームあるから差別化できてはいるが ナラちゃんが泣いてる
見た目人権だからいいけど、別レイヤーくれ
最近ブサフロがひでぇぞ >>410
ペイジン全体2つと言っても10.0.5か0.10.5しかできないか
真ん中の8-6邪魔じゃのう >>443
848 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp39-euvF) [sage] :2021/03/16(火) 09:51:21.80 ID:AdFyf6Eqp
まあどのみちジニーはアビがカスだから人権化は難しいか >>442
ああ、殺戮なしで5を3連打したかったのか理解 そもそも天津飯より弱いタオペェペェの時点でおかしかったわけで
なんで師匠のくせに弟子より遥かに弱いねん ロマおじに聞きたいけどこれペイジンの元ネタだと何年目のキャラなん?クリヴィが一年先のキャラってのは聞いた すまんこんなぶっ飛んだキャラがこれから6体出るのに、様子見もせず復刻回した奴おりゅ? >>448
単体始動だけど6-5-5は出来んじゃね ペイジン5連打できないの関係ないくらい完璧にしあがってるじゃん >>457
3回確定だろ?
ナラに当てはめるなら12000くらいのダメージ3回は36000
SSの威力をループできるな だけじゃないペイジンがホントにだけじゃないになってしまった
なんてこったい、パワーデバッファーかよ いやいや、貧乳ロリ連打されても引かねーよ?フタマタとかナラくらいのQualityの頼むわ なーに4倍石がある
4000 3000 1000だっけ?32000万石は買えるべ ペイジンは10-0-5か6-6-0のどっちか選べって感じにできるね ペイジンに注目いってるけどシャンハイのほうがやべーよこれ
単体火力はヨシノぶっちぎってる >>481
眼鏡さえなくなれば割と美人さんじゃね?
問題はモチーフにした土地のみよ >>472
八卦はEだっけ、火マグはヨシノ産があるし SSが心優しき賢女だったのに新SSで殺戮光線覚えるペイジンさん荒れてんな >>467
最初は亀仙人の方が強かったやろ
こっちの亀仙人ナムくらいの強さしかなかったやんけ 喧噪への憧れ
ランダムの進攻【U】 ランダム攻撃のダメージを10%上昇させる
全体の進攻【U】 ランダム攻撃のダメージを10%上昇させる
さくらどき
ヘイトプロダクト【U】:1 ポジション1のヘイトを上昇(大)させる。
リカバリープラス【U】:1 ポジション1のヘイトを上昇(大)させる。
ラストヒール【小】:1 ポジション1のヘイトを上昇(大)させる。
刃マスター【U】 「剣」「斧」「魔具」で与えるダメージが10%アップする。※重複不可
衝マスター【U】 「拳」「鞭」「杖」で与えるダメージが10%アップする。※重複不可
貫マスター【U】 「槍」「弓」「銃」で与えるダメージが10%アップする。※重複不可
5属性強化【U】 火・水・風・光・闇属性攻撃のダメージを5%アップする。※重複不可.
半周年T 武器種が「槍」のレイヤーに装備した場合、速さを50上昇させる。
半周年U パワーターン【小】を付帯する。
半周年V スキル【濁流の滝】ダメージが上昇(大)する。 プトラのための石とさよナラしてしまうか悩むとこよ
奴はどうせお着換え武器だけの女よ… 6D三回攻撃(火)
これやばくね?ブースト乗せたらSSくらいの火力でるんちゃう ペイジンがペイ神になったらペンシルちゃんはどうなってしまうの…
ペイジンとペンシルはズッ友じゃなかったの…? >>489
八卦もDだけどシャンハイのやつは属性ブーストも乗るからなこれ
いやこれ10ターン火力の与ダメ計算したら桁変わっちゃうよマジで 旧ペイジンに継承すれば2ターン連続全体は行けるな
2wave制だと一考の価値有るかもしれない >>494
なんでや!恋がさくころ桜どき関係無いやろ! >>494
PTの説明がおかしい(´・ω・`)
でもまあこれで特鉄副長は捨てれてネピルーの周回火力がさらに上がるな >>494
ここまでヘイト上がるなら実践で使えそうだな! >>503
6D火を開幕からループさせるのがいいと思われる
これマジでぶっ飛んでるよ先行き心配になるわ >>494
課金PTスキル相変わらず微妙性能にする 次のメイン育成が単体3階建てになるという可能性
まぁないか >>512
おいおい1に置いたタイシェトが大活躍だろ? また課金PTスキルごみにするのか
正月は買ったけど今回はやめとこ なんで6まで下げちまったのかな
バランスが崩壊する >>494
ヘイトが全然機能してないからとことん盛ってきたな(棒) >>469
それ6.6.0.6になって単体しか撃たなくなるやつ
3人周回でペイ>フェル>バレツクのSPD順で組ませて
破壊光線+演舞>ゴーレム>クロール+ショコラ がパッと浮かぶけども
周回は2引率が良いのだよ ペイ神のアビ
防御ダウン ダメージアップ大 ウィークマスター特大
ネ申 コピペしたからミスってたわ
喧噪への憧れ
ランダムの進攻【U】 ランダム攻撃のダメージを10%上昇させる
全体の進攻【U】 全体攻撃のダメージを10%上昇させる
さくらどき
ヘイトプロダクト【U】:1 ポジション1のヘイトを上昇(大)させる。
リカバリープラス【U】:1 ポジション1の回復力を100上昇させる
ラストヒール【小】:1 ポジション1が、戦闘不能時、味方全体を回復(小)する。 本物のウリナラレイヤー来るまでオナラはちょっと寝てろ ヘイトががっつり機能したらマナフィールドの中心でセーフガードしたら全体以外完封だからな
バランス的に仕方ない ペイジンは全体で使いたくても邪魔なスキルがあるのかw
やるなら10-0-5-0-5-5?
シャンハイはヒールウェーブとSP自己バフがしょっぺえけど6D3回はつよそう 0-10-5できるから誰かと組み合わせで問題ないぞ あぁ代りじゃないがシャンハイのSスキルは自バフのみなのか 3ターン連続で撃ってくれないと意味ないんだよなぁ
ペイジンは単体特化とキャンプ用だな これ生放送で発表したらめちゃくちゃ盛り上がったろーに……って思ったけど、生出演者じゃ何が強いかわからんからリアクション薄かったろうな ナラいじめきたか
これもうパワーアップアンケで一位になって八卦六十四掌にしてもらうしかないな これもう引かない理由探しに必死な子憤死しちゃったねぇ…w 属性乗るDで3回攻撃って威力SS相当ぐらいあるやつじゃ?消費6とか嘘やろ >>531
ナラは見た目も声もキャラもクソかわいいから全く後悔してないぞ
ホームセンター化するだけでも価値がある 課金PTスキルワンチャンありそうなのが何とも
そのうちタンク強化来るみたいなことも言ってたし キングルーシー
物攻&物防UP【T】 装備したレイヤーの物理攻撃力と物理防御力を50上昇させる。
小熊のルーシー
魔攻&魔防UP【T】 装備したレイヤーの魔法攻撃力と魔法防御力を50上昇させる。 ペイ神は10-0-5か7-5-5
にするしかない
まさか6Aが邪魔なスキルになるとは
まぁ単体相手には必要ではあるが waveの敵の数が群体→単体→群体とかなら使えるし、結局のところは場所次第じゃない? ペイジンはガードブレイクいらないわこれ
幸運低すぎて使い物にならん >>536
コネクトして死んでる敵を64回ひたすら殴ってそう >>531
今回の武器5でガイア叩き込むお仕事してるからセーフ >>542
オートじゃスキル使わないから結局手動コンテンツってのがな
たまにならいいが、ホントにたま〜〜になら >>541
ホームで揺れるナラパイを眺めるだけで引いた価値あるよね >>543
ゴミでワロタ
まあ、武器火力装飾がまだない槍とか鞭とか杖とかには有用か
スロ1なら配布された装飾でいいけどな… 2回確定でもぶっ壊れなのに3回確定なのがマジでやばいよ
とち狂ったか運営 >>548
装備箇所が防具かアクセならワンチャンある >>546
能力系デバフは幸運関係なく確率じゃなかった? ヴィヴィちゃん引きにいったらいつの間にか居るのがナラでしょ
わざわざsageて差し上げるな >>558
アクセだぞ
物理ssで魔法sだから宝珠スロ差が生まれないか気になるな >>557
プトラの消費10水E334回攻撃に震えろ >>555
天井してベンチウォーマーでも全く後悔ないわ ナラははわわをぶん殴るという大罪を犯したから
その罪を償わないといけないんだ・・・ 7.5.5にするなら順番調整して0.10.5にしたいけど
1W目を消し飛ばせる人員が必要に
まあシャンハイ接待兼ねて単体>全体>全体(1匹だけ硬い)の
周回ステージがあるのだろうけども 早くガチャ引かせてくれガチャ引く事がミストレで1番楽しいんだ >>548
だから言ったじゃん限定宝珠強くするわけないって スキルとアビリティ盛ってる分レイヤー補正は普通やね >>562
ランカスでは?ともあれ奈良狙いで天井したけど マジでテンシンがチャオズ(シャンハイ)に置いて行かれてしまったパターンか キャラインフレさせない為に宝珠でインフレさせるとか申した信者おりゅ?
明日の1位石の為にちゃんと引いとけよハゲ 固定2回攻撃、3回攻撃ロマサガの姐さんにもください >>571
当たり前じゃん
プトラだけ新スタイル無しの罰を受けてもらうよ 3回確定で攻撃するのにランダムの極意乗るもなかなか卑怯な性能してるな 青山ゆかりという点でもペ神は見逃せんのだ
むしろ性能はどうでもいい 6D確定3連は控えめに言ってやばい
10A確定2連も大概だが やべーなペイシャンどっちも強すぎるしセイラムも闇全体使えるようになるのか
はよ引かせてくれ >>586
的が複数いればバラけるからその辺はデメリットなのでは 1wave目から糞HPで2人全体必要になって
2wave目に10打つのどうせできないよ
コネクト事故でも回れる()っていうならそうだけどさぁ >>559
アビリティとかの稀にって付いてるやつは状態異常と同じで確率だよ
計算式で言うと
付与成功率=基本付与率-耐性-(敵幸運-味方幸運)*α
解析してるわけじゃないから正確には多少ズレがあるかもだけど元ネタからして概ねこんな計算式だよ なんだかんだいって盛り上がってるから宝珠も生放送も大成功だな!ヨシ! まだ第二弾第三弾で時計の針進めるからな
27万石確保できるようにしとけよ 僕のナラちゃんは武器タマ掘りで元とる位使い倒したんでもう十分です レイヤー補正だけ入ってきてるけど
第3弾がオキュラスとフィンチリーなら次はフランクフルトとトゥームストーン
Sはフタマタとブルーゼのが ぶっこの人お疲れ様…これは昂ぶれるな
やっと寝れるぜw ともあれ回数ランダムはunkってことは学んでくれたようで何より まぁ、スキル倍率低いって可能性もあるから出てからのお楽しみやな そういやスキン機能って着せ替え装備も設定できるんだろうか
性能弱いから買ってないやつ多いからおりゅ力高いよね フランクフルトは下もフランクフルトなのかどうかが問題だ プトラ無しってマ?
はぁまじはぁ
はわカス殴った呪いか は?プトラこないん
お詫びにフランクフルトには生やしとけよ プトラないのはちょっとねぇ…
マジで水着まで待たせるつもりか? カラカワとかシブヤさんとかかわいいのに限って元ネタSSなし人選するセンスなしは降格させといた方がいいよ? え?トゥームストーンSSだとワンチャン3E全体持ってくるぞ >>614
あれは当たるかもランダムだし当たってもゴミ威力の演出クソ長いの三重苦を背負った産廃だから ペイジンこれ元ネタの原型留めてないし完全にロマサガ参考にできなくなったな >>577
鶴仙人にも置いてかれてるんですが…
やはりプトラは昔言ってた水着までお預けか まだ第一弾だろ?2,3弾で嫌でもプトラ限定くるだろ
黒ギャルも来そうだから石ヤバい 教官かベガスかノッティングヒルのSSが来たら起こして コピーから魔改造本格化したのか
シャンハイすげえな >>624
元ネタにないやつにすでに来てんだから関係ないわ >>631
トゥームストーンとフランクフルト
フィンチリーとオキュラスが濃厚だぞ >>627
4800じゃなかったっけ?性能悪くないように見えなくもないし迷うな
絵柄的には欲しいからPTスキルだけ2、3千円で売ってほしかった >>634
SS来てから言ってくれ
かわいいの放置してブサフロ展開してたらゲーム終わんぞ 課金するなら明日以降のがいいよね?
それか明後日か 明日はどうせ1位だろうし1日ずらしてお尻隊狙っていくか 前回1万だったけど値下がりしたか
5000円なら買ってしまいそうだ まだ引っ張るってことは覚醒してル糞ぶち殺したタイミングで真プトラ実装だな 連れまわせるペが来てうれしい
計算通りだ連呼じゃなくてなんか面白いこと言うようになってたらもっとうれしい プトラは5月まで待つか
ttps://otogi.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%DE%A5%A6%A5%E9%BF%BF%B8%F1ver.&openfile=%A5%DE%A5%A6%A5%E9%BF%BF%B8%F1ver0.png >>641
いやだからSS来てるって言ってんじゃん >>635
>>637
プトラ無いんかいw オキュラスって黒ギャルやんけヤバい石消し飛ぶなコレ まだ変わるんだろうけど次回以降用っぽいの
骨抜き殺法 拳 13-10 S 敵単体に物理(衝)で攻撃し、相手の物理攻撃力を減少(大)させる。
Vクラッシュ 剣 8-6 A 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身の物理防御力と魔法防御力を減少(大)させる。
スーパーノヴァ 剣 13-10 SSS 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身の命中と速さを減少(大)させる。
一刀双斬 剣 8-6 E 自身の物理攻撃力を上昇(中)させ、横一列に物理(刃)で2回攻撃する。
チャージランス 槍 9-7 A 自身の物理攻撃力を上昇(中)させ、敵単体に物理(貫)で攻撃し、自身のSPを1回復する。
千突 槍 16-13 SSS 敵単体に物理(貫)で攻撃する。敵の種族が「悪魔」であった場合、ダメージ特大アップ。
フレイムウォール 杖 8-6 D 横一列に魔法(火)で攻撃し、味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を上昇(大)させる。発動時は最初に行動する。
迸る神火 杖 10-7 B 敵単体に魔法(火)で攻撃し、味方全体の状態異常を回復する。発動時は最後に行動する。
ヴァールフランメ 杖 5-4 D 敵単体に魔法(火)で攻撃し、味方単体の状態異常を回復する。
ウエスタン・ビート 銃 13-10 B 敵全体に物理(貫)で攻撃し、相手の速さを減少(中)させる。
黒煙弾 銃 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃し、相手の命中を減少(中)させる。
拡散弾 銃 5-4 E 敵全体に物理(貫)で攻撃し、自身の速さを上昇(中)させる。 >>650
カラカワとシブヤさんのSS来てるとかどこの世界線から来た? >>652
ポンポンツリーどこ…?プトラまじでこないの? トゥームストーン乱れ撃ちあるし3w全体打てるやつか >>652
トゥームストーン4Eか
ロマおじの話によればナーフされてる? >>626
一応、獅子戦争の方ではテコ入れ(中心率とダメージがアップ)入ってややまともになってる
ちなみに元々強キャラのレーゼの産廃ロマン砲ホーリーブレスも同様だったりする トゥーム844来るか?
貫はどうしてそんなに全体攻撃豊富なんだ >>652
火杖使い癖強いな
そして全体銃も使いにくいなぁ Aトゥームストーンが乱れ撃ちあるから844いけるな 衝の周回機はまだバレヤクしか出ないんだ
敵にファスト状態異常付与が増えそうなスキル持ってる不穏なやつがいるな フランクフルト7-7したあとに7ループできるのか
強い 取り敢えず1,2弾をスルーすることは出来ないみたいだな >>410
ひえええええ両方確保必須やな
ヨシノとフェルを置き去りにした レイヤー増える恩恵って、技が増える他にはマスタリーが増えるぐらいだっけ? >>671
AもSも居るし既存の範囲スキルも持ってるんじゃね? フランクフルトの枠をプトラにやれよ
よりによって槍をもってくる辺り当てつけに見えるわ >>682
槍は優秀なの多いから千突の方がメインじゃないかな
SSS特攻有りはワンパン構成の局所で輝きそう 一気にインフレ来て3月後半はランキングも鰻登りぽいけど、この後が心配になるインフレやな。2月後半の通常の微妙勢とかどーすんの >>684
エクスプロージョンはありそうだね
熱風きたら便利やなー >>679
誤差だが成長限界が違うステがいくつかあるから調整に使えたり
レイヤー倍率も違うから職が変わるとごっそり強くなったりする >>541
ジョイフルナラとかめっちゃ風俗店じゃん スキルだけではまだ早いぞ…
レイヤー補正がダメなら結局ダメなんだ 朕の包帯を摘出した程度で支配から逃れられるはずがうんたらかんたら >>699
ペイジンは代わりが効くレベル
シャンハイはしばらく効かないと思うから確実に確保するならこっち 第一弾は両方確保としてあとはトゥームストーンだけでええわ 3連確定はまだあるかと思ってたが8でなく6とは予想外にすぎる ネピドーにヴェロのいる火よりもランカスとかセイラムとかクアンしか居ない風と闇のアタッカーはよ 限定を確保しないとありえないですゾ
27万石の用意は出来たか? >>701
同感
3W出来ない全体はやっぱ見劣りしちゃう
単体で長く使えそうなシャンハイのが人権だと思う やはりペイ神様は神だったのだ……至高神ペイ神様を崇めよ。そして課金しろ ペイジンは単体運用なら強いかもしれんが全体期待してただけにガッカリ感あるな
ぶっちゃけヴィクトリアと同じ匂いがする
普段使いはしないパターン >>711
なんかすごい枚数にも思えるけど3,4日カジノすりゃ貯めれる枚数なんだよな ペェジンはバレツクみたいな感じじゃない普通に使えると思うがな
最優先すべきはシャンハイだ ペイ神が本当に神になるのはSレイヤーで6全体を持ってきた時だな でもよぅ…武器宝珠で式神みたいな
衝ステージ追加する口実を与えちゃったわけだろ
だんだん苦しくなってきてるな? >>711
ルーレット後に見たら1700万くらいあったから今回はなんとか ルーレットで500万枚一点掛けで勝てれば、なんと500万×36倍=1億8千万枚も貰えちまうんだ! 確実に衝最強キャラだなペイジン
特に手動でダンチの強さ発揮しそう ルーレットでカジノコイン当ててたやつ大勝利だな!!石なんていらんかったんや!!!! ガチャ欲抑えられないしメンテ終わるまで気絶しとくか 滅茶苦茶強そうだけど引きたくない
でも引かないと列車が前に進まねえんだ・・・ >>724
単体ならな
正直単体火力そんなに求めてないんだよな衝は >>711
謎ルーレットで余裕よ
足りなくなってもカジノも更新予定みたいだし大丈夫やろ
さすがにこれ以上のクソぶちこまれたらギアあっても誰もやらんようになる >>652
オキュラス火杖?
>>691
言うてこれ4全体来ても初手は7単体か横やろ?
S使ったほうが便利とかになるのか コイン上限5000万になっても受け取ったらすぐ溢れてたわ
期限迫ってたから丁度いい フィンチリーがものの見事にデバフ(自身に)だらけで笑うわ
フィンチリー死すを本当にやってくれるとはw きっと限定プトラは水着で全ての貫キャラを過去にする壊れキャラになるんや・・・ >>735
デバフ分火力上がるアビとかあるかもしれんぞ >>732
よくみたら大技のせいでファストバフ打てないから微妙だね
saも補正で見るとダメかもね… 今のところ6AはほぼA下限しかないならA中〜上ぐらいの威力なら防御ダウンくらい全然ありだぞ オキュラスとフランクフルトってもう画像ぶっこられてるやつ? ペイジン強すぎて笑う
ツヴァイクは全体3連には邪魔だけど単体攻撃としては全力切りよりも火力特化のヤバいスキル ペイジン余計なデバフついてるけど幸運低いから入らないよなこれ
このデバフのせいでスキル自体の威力下げられてそう >>652
フランクフルトのスキルは以前のぶっこからだいぶ調整されてるっぽい?
以前のデータは妖精丸パクリだったよな
フランクフルトA [未定]
貫通槍 6-5 D 縦一列に物理(貫)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
ブレイクランス 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃し、相手の物理防御力を減少(中)させる。
毘沙門突き 14-11 S 敵単体に物理(貫)で攻撃し、相手の命中を減少(小)させる。
ステルスターン【中】 ターン開始時、稀に自身に対する敵視が減少(中)する。
フルコンディション攻【中】 HPが満タンの時、敵に与えるダメージが上昇(中)する。
スタンレデュース【中】 攻撃時、稀に相手の気絶耐性を減少(中)させる。
フランクフルトSS [未定]
スペシャルスキル仮 B 縦一列に物理(刃)で攻撃し、味方全体の刃属性耐性を上昇(小)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
旋風槍 5-4 C 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
チャージランス 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃し、自身の物理攻撃力を上昇(中)させる。
千突 16-13 A 敵全体に物理(貫)で攻撃する。
パワーターン【中】 ターン開始時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
SPチャージ改【攻撃】 攻撃時、稀にSPを1回復する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。 シャンハイもこの前のぶっこから変わってるしこっから変わる可能性はいくらでもある >>750
状態異常はそうだけどステータス異常は幸運関係ないぞ >>753
でもラックブレイクはいると確定になるよな こんなに強いのは半年記念だからだよなさすがに
ここからいきなりコイツら基準の性能になったりはしないよな >>758
オトギ運営だからなぁ
こんな感じで際限なくインフレしていったんだよなぁ >>758
ならないと思うよ
復刻売れるようにすればコストかけずに売れ続けるし クリスマス正月でインフレしたけど恒常ラッシュで元に戻ったし、まあ大丈夫でしょ >>756
>>596でも書いたけど技についてるデバフは基本付与率が100%なのと耐性が0だから一見確定で入る
けど敵の幸運が高すぎたりすると稀に入らなかったりする
それがチョコレートレイドVHのときムンサで攻撃デバフが入らなかったりした原因
多分ね 無課金は季節限定だけ引けばいいし
他はキャラが気に入れば引けばいい良くある感じに進んでる KMSは福袋キャラをインフレさせるから弁えてると信じたい てかセイラムに闇全体きたからクアンタの影がまた薄くなるな 限定宝珠
限定称号
イベ重ねリミ連打
付いてこれない奴は置いていく ランカスも過疎化が進んで喜んじまうな >>763
へー
じゃあよっぽどじゃない限り入るのか >>758
クリスマス正月も強かったけどその後また落ち着いたし大丈夫じゃないかね 複数武器種の宝珠とか意味不明だもんな
武器一種一個しか持てないのに オワギ運営のガイジKMSのインフレはじまったからな
こっから際限なく壊れ連打しないと売れなくなる負のスパイラルだからインフレ続くんだよな 各地の与ダメランキングで称号っていうけど、また早い者勝ちにならん?
一日一回しか殴れないとか制限あんのかな やっぱ恒常って糞だな。闇全体しか取り柄がないサポがひっそり息を引き取った……ペイ神様は神なのに ダメアップとかいうアビがあるのにマジックマスターとかガンマスターとかいうアビリティって何のために存在してるんだこれ
よく分からんわ ペイジンはこれでも盛りすぎなぐらいやろ
バレヤクにろくな活躍機会も与えずに3w全体できるやつ出したら荒れる所じゃないし
脳死周回マンには使いにくい印象あるだけで十分ぶっ壊れだわ
事前で選んだキャラだから正直に嬉しい このスペックを生放送で出さなかったの無能では?
四天王のペイジンが鞭最強とかめちゃくちゃ盛り上がるじゃん 強いんだけどどうにも引こうって気にはならないなあ
第2弾第3弾待ちかな
てかしれっとAレイヤー無しなんだな >>780
ウィーク特大はさすがに読めなかったわ
無駄が一切なさすぎて怖いくらいのアビ構成だよ…
6全体きたら本当に隙がなくなるけど >>779
別ゲーなら乗算になってたりするんだけどな
クソの塊で評判のfgoでもそこら辺はしっかりやってるわ マジックマスターだと魔具じゃなくて魔法攻撃力だよな
他に言い方なかったんか 毎月のメイン更新を月の下旬に固定しつつ、
HP上限を一定にしてるのは上手いやり方だと思う
知識として知っているからユーザーがはやく上限突破させろとならない
本家の方は早く育成上限上げろ、虚無だ虚無だの大合唱ですよ データいれたり直さなきゃいけないとこ多いはずなのに
時間いっぱいどころか短縮できたらすごいw >>789
バレヤクも8全体くれば使えるようになるんだけどな >>763
あのチョコたしか幸運デバフめちゃくちゃ撒いてきてたしね ペイ人がペイ神になった瞬間
虐げられし者のペイバックが始まる メンテ画面見てふと思ったがヨシノのヘルメット耳出てるのアカンでしょ 2回連続でダブ天食らった奴なんか存在するわけないだろ >>796
むしろ恒常のくせに半年間王者だったフェルがおかしいマジでおかしい
運営に愛されすぎだろ 北京このあとガチャで取っておけよ
衝最強
衝のヨシノ 記念にガチャ確率上げます!(ピックアップ2%)
みたいなことミストレではなさそうね
ピックアップ2%上がるかわりに天井200とかになったら批判と賛成どんくらいになるんだろうか セイラムギア収容所からフェルが脱獄してペが収監されるのか
胸が熱くなるな これワンチャン2-5VHワンターン周回できないか?
出来たら新キャラ育てつつNと同じ効率でギア集めできるんだけどな >>808
VHって敵の構成Nと一緒だっけ?
宝珠あるしもしかしたらできるかもな 2ターン目が通常ワンパンで倒せるのか知らないけど >>809
ペイには3Dスキルがあるからワンチャン >>810
3D打ったら3wave目1ターンできないと思われる 新ペイジンにパワーフックもたせて10-3-3
まだ威力足りなそう
w3が威力sでも足りなかった気がするうろおぼえ ペイ神様バンザーイ。時給630円の助手ごときが勝てるはずがなかったのだ >>810
マジノキャノンはDじゃ落とせないだろ
まだ2wave目で通常挟んで3wave目に6A叩き込んだほうが可能性ある シャンハイは放置の使い勝手が実に良さそうだなぁ
おっぱい星人としては残念だが まだ限定ラッシュの1回目だからな
もっと凄いの控えてるんだろ >>816
そりゃそうよ3連打で全部壊れよ
配信終了後売り逃げって言われなくってもしゃあないくらい酷い 石とか余裕だし
10dayパスもういらねーな
一ヶ月前の俺を犯したい ベスチャあたりがこの性能なら間違いなく引いたのになんでペイジンかね ペイジンがここまで強くなれるなら完全究極体おりゅれあんにも期待できるな シャンハイSとSSと寝室は貧乳っぽいけどなんでAは大きいのか 貧乳を引く為に舞い戻って参った
アカプルコ、チトセ、シャンハイ以外に貧乳は実装されていないと見てよろしいだろうか 黒船賞でちょびっと儲かったのでPTスキルも買ってやる 課金PTスキル貸し出しにセットされても使わんのよな なぁDMMカードのポイントもらったから課金しようかなって思うんだけど
今石結構あるから急ぎではないんだが
10DAYをずっと買ってるのが5.1倍で一番コスパいいの?
これよりうまい時限とかあるの?ここだと4倍とかしか聞かんが フランクフルトって
なんか卑猥なものを想像してしまう >>835
攻略は多く使われている物で確立されていくからねえ ペイジンがこれだけ強化されるなら限定第二段でタイシェトが本当の兵器に
限定第三段でオルレアンが本当の聖女になる未来ありそう >>836
6倍は今の所最初の方の初心者向けのみ。5倍は去年何かの記念であった気がするが
今の所は10day切符が最高倍率と思っていい。つまり今回の4倍石は買い >>843
恒常ガチャのチケットだから新規でもなければ要らんだろ 来月なら10連欲しいんだけどなぁ
今月もらった所で新しいのはライブツィヒとかカールくらい?別にいらんなぁ どっちもやべぇ・・・こんなのが無呼吸3連打とか耐えられないよぉ・・・・ 使うタイミング選べるから無料10連よりは使えるだろ 限定4連打に耐えた猛者どもが3連打くらいで何言ってんだ 4連で欲しいキャラ全部引けば課金する必要ないんだよな… いつ使うか迷うな今月末まで待てばクアンまで入るだろうし テルおばとか正ヨシノみたいに片方引いて後退するネジを外されてるからやべぇ シャンハイたん実装まで後10分か、金玉が震えてきた >>847
無料ってチケット配布じゃなかったっけ?
来月でも来年でも好きな時にブッパ出来るんだなと放送聞いてて思った気がするのだが ちんこ握ってる手が震えてきた
不安だから誰か手を握ってくれ… でーじょぶ
不要な奴が一人くらい混ざってるでしょ
22万石あれば十分足りるよ 自分なりにやればいいだけじゃない
出る出ないは別にして欲しいなら引けばいい そもそも今の石の残量含めて自分で作ってきた結果だし 27万石を用意します
取り敢えずW天まで回します。しあわせ >>855
逆に限定4連打に耐えきれず取りこぼしてた雑魚の方が今回復刻で取ろうとして実質6連限定のオーバーキル状態になってそう とりあえずペェ神様だけちょちょいと取って情報待ちよ 金髪ロング多すぎ問題
大好きだから問題にならないけど 神様仏様はせP様、贅沢は言わないので10連で全部そろわせてください・・・ ■追記 2021-03-16 16:52
ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
2021/03/16(火)13:00より行っておりました、
アップデートの為のメンテナンスに関しまして、
終了時刻を延長させていただきます。
ユーザーの皆様におかれましては、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
つきましては、メンテナンスのお礼と時間延長のお詫びとして、
終了後に順次補てんをして参ります。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。 カラカワを待ってるジエラン(置物)はわかってるやつ おぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!???
詫び石45万個寄越せよぉおおおおお!!!!! 待ってくれ
あえて延長させることで石を配ってくれるってことかもしれん 延長するのはいいけど延長したのに不具合改善されてないのはやめて 先着の可能性もあるイベの前に延長するなら空ける時間決めろよ
張り付いてなきゃいけないだろうが >>891
ここにきて延長かよ貯めた精子がオーバーヒートしちまうよ! 時間前に報告するだけマシだと思う様になってしまった
でも知ってるグルグルするんでしょう? 17時半から半夜釣りに行こうと思ってたのに予定狂ったわ
もう23時すぎるまでメンテしてていいぞ
掘り出し物1回分損したくないから 最初からユーザーはいつも通りの時間で大丈夫なんって思ってたよね
なんでも手遅れになってから修正する体質いい加減直せよ
イベ武器に穴空けんの忘れんなよ もうしばらくとか曖昧な表現使いやがって〜
はやくガチャ引かせろ〜 延長ってことはしっかり不具合を直してくるか
現実は、延長するくらいイッパイイッパイなので見落とし多発 延長か
普段のイベント+新要素ぶち込むのに、メンテ時間がいつもと同じとかそら無理よ
見通しが甘過ぎるわ >>922
新人さんかな?
結構やらかしているぞここ そういや穴あけ加工してるんだっけ
底に穴空いて落ちる可能性もあるのか…ヤバいな メンテ延長なんて珍しいな
大きなアップデートだからリソース不足か? いや予想通りだろ
いつもよりデータいれなきゃいけない+不具合多数なのに
いつも通りの時間で直るわけない いや予想通りだろ
いつもよりデータいれなきゃいけない+不具合多数なのに
いつも通りの時間で直るわけない おい、予定時間過ぎてるぞ1分につき10ジュエル詫びろよ なんつーか知ってた
いくらでもメンテしてていいから時間辺り石1000でよろしく 新イベントだから仕方ないとは思うが
どうせ開けてからも臨時メンテくるんだろ? 丸一日やっててもいいから宝珠関連のUI何とかしといてくれよな! メンテ伸びたか。ガチャ更新直後はステマ要員確保のために
ゆるテーブルにするというオカルトがあるから即引きしたいんだけどな
ここで引かないと当日はドッカン入るやつ 恒常全てスルーしたからひさしぶりにガチャ引けると楽しみにしてたんだ早く開けて 制圧数日ずらしても良いのに
同時にやろうとするから… メカ豚はキャタピラにドリル
完全にゲッター3
合体変形してきそう >>941
延長しても最低限の追加と修正だけしてほとんどの不具合はスルー決め込むと思ってるわ ソシャゲに限らず開発系とか時間期間まともに守れるほうが珍しいけどな
銀行のシステムですら伸びまくってんだし おい入れないぞ金返せ!
レシートねぇけど肉100kg買ったんだから誠意見せろ!
>>963乙デス 95%が巨乳キャラなのに、たかが一人実装された程度で貧乳派が戻ってくるかよ どうせインド列車→不具合発覚→脱線→緊急メンテコンボだぞ たまにはテストプレイしてみるかからの不具合発覚と予想
延長時間が不明な点から致命的な可能性も無きにしもあらず
知らんけど >>959
メンテコンボはありそうだけど形だけでも直してくるとおもいたいぞ 全員の装備に穴開けるSQLが終わらないんだな分かる >>981
たまにはテストプレイしてみるか...→なんか宝珠のソートおかしくね?
くらいユーザーと時差があってもおかしくない メンテ明け(予定)までプリコネのストーリー更新で暇潰してたけど
日日日じゃなくなったらやっぱダラダラしてなくてあっさりしてるわ 穴開けに失敗したんだろうな
武器なんかに穴開けないで最初っから穴が開いているトレインナイトに宝珠を付ける仕様にすればこんな事にはならなかったのに 馬鹿みたいにイベ重ねるまぬけだからな
オワギの頃から何一つ学習しようとしない 武器に穴なんかあけたら強度足りなくて折れるだろ普通 延長なんて最初から分かってるんだ終わる時間がいつだってことよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 41分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。