【DMM.R18】要塞少女 Part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615471335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>332
エマをフル覚醒させたら、左にシズ右にエマでもう他は何でもよくなる なお天狗
天狗にベストなキャラってやっぱサンタマイヤちゃんなんかな、あとは水エリカか 格付けなんて問答無用で使える組と問答無用で使えない組さえできてれば良いんだよ
早くみんなの意見を出すんだよ 強風の2分30秒なんて無理ゲーだから放置してたやつに
超高性能カラスさんとか連れて更にルーレットでダメージアップ引いたから挑んだら達成出来たわ
やっぱカラスだな
天狗さんはマイヤちゃんお任せだけど 英雄シズ完全覚醒して60にすれば他はすべてただの賑やかしだからなんでもいいよ
そういう意味ではコスト産める子と低コストは有能 >>342
なお天狗さんにカラスもろとも吹っ飛ばされるもよう あとシズはボスマップは結構微妙だよ
まああそこは水エリと紅ゴリが強すぎるだけだが カラスが相打ちとって終わるだけじゃない?
まあ、画面よく見てないから知らんけど ナージャだと天狗にタックルで倒した後投げられたブーメラン帰ってきたのに当たって相打ちになることが多いな
シューターキラー付いてタックル部分だけで倒せるようになってたら変わるのかな エマとかシズおばとか強キャラをメタってくる天狗
エマはLv55までならタイマンで勝てるけどLv60は無理ゲ ボスマップ微妙ってなんの冗談よ
片側1人で押し切るでしょ 無意味な尻だったと言わせない
最後のひと尻になるまで…! >>345
天狗は体力多すぎてカラス3匹程度の火力じゃとても・・・ すでに"こいつ出しとけばクリアできるだろ"系のキャラが多すぎてなぁ
そして群体でも突進系でもさばける初手シャーリーに戻ってきた シャーリーも射程という弱点あるし
万能ではない
ゲームバランスはインフレ傾向あるけど高難易度もやりがいある程度だしおおむね良いな
防衛とデストロイヤーだけはテコ入れ必要な気もするが >>345
ルーレットのダメージボーナス付いてる状況でも余裕でカラス毎吹っ飛ばされてたのをさっき見たよ つーかさ、育成リソースない人が「どれがいい?」「どれが強い?」って聞いているのに
微妙ライン推すのは相手のことも考えて?Lv上げ分散したらどうするの クロエ【VT】はボスマップに合わないと思い込んでたけどすげえ仕事してくれるわ
オートで設置された位置でも敵に攻撃が届くのが偉い 当初は敵軍隊が少なくて範囲攻撃の利点が少なかったってのが大きいからキョンシーとかネクロマンサー増え出した頃なら無修正1位さんでもそれなりにはなってたと思う(弾速のせいで頻繁に外す問題あるけど)
今は修正後でも物足りんレベルだけど低コストだから素引きで覚醒進んでれば辛うじて使えなくはない感じかな >>360
むしろステータスみた瞬間これボスマップ用だわって感じじゃない? 1位さんは色縛りとかお札イベならまだ出番が来るくらいの性能はあるんじゃない >>363
一位さんは、群体相手には結構強いと思う
あと、動きを鈍らせる効果が他のキャラのサポートとしては地味に強い
8人の中のスタメンに入れるには微妙だけど >>358
べつによくね
これは強い、これはゴミ、こいつもゴミ…
とかされるよりよっぽど捗るわ 1位さんは雑に使ってもまあまあ思った通りの活躍してくれる >>361
修正前は攻撃力が低すぎてバーバリアン群体を倒しきれないわ
射程も足りないわで完全にエリカの下位互換だった 天狗とか痴女が射程外からペッペッペッって投げて終わりよ
攻撃はだいたい脳筋軍師が受けてるし 最高レアなのに一人じゃなんの仕事もできないキャラだったからね、壁にもならんし
お隣に地味だけど確実な仕事人のユーディットがいたのも痛い ユーディは戦力揃うまで対空の要だったわ、壁役出して後ろから撃ちまくる感じで 初心者の人は無料で完凸できるようになったらしい☆4アリシアと復刻で取れる☆4ガーベラ中心になるのかな
強毒沼やスペルで低HPが一掃されるステージまではどんどんいけるはず
今できるガチャでまず限定シズ狙うのが良いね 素マイヤもイザベルも討伐なら使えるし
進軍とボスマップは分けて評価しろよな 初期の遠距離は群体相手にエリカ、赤ドラとドラゴン騎士相手にユーディットとガーベラ、次点でフェリスさえいれば良かったな >>372
ボスマップって、いかにしてアリシアを援護して速攻つっこませるかが腕の見せ所な気がするけど ユディも一位もエリカも今回の連戦ですらお留守番だわ
かっての”エース”もイザベルマーレマイヤトゥーアナージャその他のゴミと同じ位置に立っちまった
まさしく敗北者・・・・
悲しいね、バナナ味… >>375
戦力整ってるなあ
うちじゃノーマルエリカは主力格なんだが ボスマップ?ああエマ一人で終わりのマップね
くらいの感じだなもう。単騎でクリア出来ないボスマップがほぼなくて、出来ないところは後ろからもう一キャラくらい投げるだけ 基本的にこっちが過剰戦力だから使い分けとかも大して必要ないし使おうと思わなきゃ使わんキャラだらけだからな
連戦は特攻だけ押し込んだらこいつ最近使ってないなってキャラ適当に押し込んで使ってるわ
結局画面見てないけど さすがにエリカは使ってないけど青染めでシルヴァ緑染めでユーディットは一応入ってるな >>376
全部シズってやつがわるいんだ
アレのせいで1MAPは足遅い奴使う必要なくなっちまったからな…
シズいるmapはとにかく足速いやつ使わないと後ろ歩くだけで終わるから >>380
なるほど、シズって奴が凶悪に強いんだな と言うかシズコピー出たらどうすっかね
対策は壁で受けて痴女狙撃かネフェリィかしかないか
hp次第でドラゴンか完凸エリカとかもいけるかもだけど エリカはダブルで使うとお互いの欠点補うんだけどなー
スペルには弱いままだが 気を抜くと対空弱くなってて押し切られることあるから水エリは抜いててエリカが入ってる シズが20連で引けたんだけど、ユノってあと100連覚悟して引くだけの戦力的価値ある?
息子は要らないって言ってます >>386
息子の声に正直になるんだ
どうせまた限定で息子も満足する誰かが来る >>386
必要な場面が出たらちゃんとおりゅしてやるから安心してスルーしろ まるでマイヤが弱いように言ってるけど限定シズのカラス1匹に対してマイヤ3人が同時に攻撃すればカラスが瀕死になる程度には強いでしゅ >>385
書いてて言いすぎだなとは思ったけどその辺になると他のこの担当かなと マイヤは元ネタ強キャラだったから実装時
こいつはボスと討伐で人権に違いないって祀り上げられてたの思い出した >>391
エアプだけど、そこまでマイヤちゃん強いかなぁ…? ユノほしかったけど60連でエビの妹とロリ隊長しかでなかった僕にあやまって!? >>394
カラスが反撃してくるとは言ってないでしゅ 別バージョン増えてきたし立ち絵選べるようにしてくれんかなぁ
マイヤもシズも旧のほうが好きやねん >>395
諦めたらそこで試合終了だよ
ユノを息子が欲しいというので諭吉2枚溶かしました、はい 今諭吉を溶かすのは絶対に来週後悔するのでできないわ
何でこういう売り方するんだよぉ >>400
すごくわかる、思えばそれ見て要塞始めたんだよなぁ…感慨深いわ 来週は1位さんがリセマラ1位1周年記念でぶっ壊れで来るって信じてるぞ もう石枯渇したから一位さんきたら課金するしかないな・・・ 1週間待てる程度なら、課金するほどじゃない
それだけの事でしゅ 一位さんだと思った? ざんねん!ナージャさんでしたっ!とか >>408
一周年マイヤがヴィクトリア姉さんと一緒に登場だと思ってる まだ別バージョンそこまでいないのに3つ目ないだろー
とは思うけどジェミニでベアトリスの例があるから断言できん 初期実装から来るならフェリスリコリスミランダの昇格か
1位さんやローゼの別衣装が嬉しいかな つい手が滑って2回目の天井まで回してしまった
ピックアップどこ…? >>408
ナージャちゃんならむしろ俺大勝利、いや死亡…? ユノの回復スキル9マス以内の味方で一番hpバー減ってるキャラ中心に発動
地面にでるエフェクトより二回りくらい大きい範囲で回復してそう 連戦ではつかってるぞにゃふん
敵が弱いとこでは突撃便利 最悪★5は天井で交換すればいいが、センリも180連で一度しか出てないんだよな
ハロアヤメとかフウカも天井までに出なかったし、ほんとピックアップ仕事しねぇ ユノちゃんんがこないからコレットに慰めてもらった・・・ユノちゃんがわるいんだよ・・・きてくれないから・・・ 「きれくれない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんでしゅ。
途中で止めてしまうからきれくれないんでしゅよ。 完凸ナージャ使ってるけどコスト安くて攻撃力高いし
魔術師や砲台を差し込みで一方的にボコってくれて助かってる 図鑑とかキャラスト見るときの一覧に戻ったときのロードが長すぎるなぁ・・・5秒近く感じる シズかユノどっちかでも出ればと思って足掻きのもう6ステップ回したけど
レオナ、ヴェロニカ、ハズキハズキでどっちも出ず
もうあったまきたから石全ぶっぱして両方ピースで取ってきた >>426
うちではそこには1秒もかからないわ
ただ色々な画面遷移のタイミングで稀に無限ロードになることがある >>426
なんかフリーズみたいな挙動するよね
悪い意味でぐるぐるがないのが裏目に出てる感じ
あの画面繊維はちゃんとロード中で知らせるべきレベルだと思うわ ガチャ引くの下手すぎるからいままで天井したことないわ
大体我慢しきれなくなって引いてピース一個貰って終了とかだな・・・運よく限定とか引けたこともあるけど天井分石貯めたほうがいいわ
まじでピックアップとか仕事しないし ピックアップ率に関してはマジで考え直してほしい
いくらなんでも出なさすぎる
表記しないってことは設定確率がガチで低いんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています