【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615480928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エスカ2-2を力押しでクリアできる戦力持ってる人なんて少数やろ >>356
うーん厳しいかもね
完凸助っ人も呼べないし
自陣にも★3SSRくらいは欲しいところ 厳しいかぁ
まあコツコツコイン集めつつテトリスやるかd >>356
初期からやってる自分よりレベル高いじゃん
テトリス適正あるからこのゲーム向いてるぞ >>357
つぼみで完凸してれば簡単
つぼみでキャラ交換してたら無理
実際はこんな感じだと思うから、五分五分じゃないかと思う >>356
アキエ、フェリニ、アルゴル、ウルザ、くさり
辺りでどうにかならんかな >>363
このゲームわざわざやっててキャラ交換より凸優先する人は少ないんじゃないかなぁ 初期からスレ見てる限りは凸推奨派もけっこういるように思うなあ
半々かはわからんけど 初期からやっていればSSRを完凸するだけの絵馬が既に配られているんで
特大アタッカーのSSR完凸していれば今回の2-2も力押しでわりと簡単にクリアできるので
今回苦労した人はそんなに多くないと思うよ SSR☆3が一人だけでツカサ入れてオートクリアできる程度の難易度だぞ 超ほしいキャラが取れなかった時のためにつぼみ貯めるのはこのゲーム的には最優先ではなかろうか
ゲーム部分が楽しいタイプじゃないよね 下手すりゃ数万円持ってかれるようなガチャキャラと即交換できるって破格だから凸に使うのは抵抗がある
3000くらいは常にキープしときたい このへんは諭吉(カラスではないほう)の残弾数次第だと思うの ゲーム部分は最底辺だと思ってる
周回数がやたら多くドロップランダム要素を毎回入れてくるから
ガチャも周回も下振れし続けてる自分としてはかなりストレス感じてる いわゆる塔的な常設超難易度コンテンツは欲しいな
育成の目標になる ドロップランダム要素のないソシャゲは逆に珍しくないか?
CSゲームでもドラクエ1とかその時代のレベルにさかのぼることになるぞ イベ報酬が完全にドロップ依存でランダム強というのはそうそうない
メイン報酬は簡単に取れるか計算が立っておまけがランダムというのは多い キャラ取得まで毎回簡単になってるし
完凸までの計算も今回の要素は簡単だから
そういう意味ではよくあるソシャゲに近づいているのか ランダムの意味を振れ幅の意味で使ってるところはあると思う
ものごとの比喩表現は個人の感覚次第なので、あんまり突っ込まないと世の中は平和 >>376
このゲームは運ゲー要素前面に押し出してるし、初期からそうだけど運ゲーに限らず見せ方が悪い
こういうのは実際には内容は同じでも見せ方が悪いだけでぶっ叩かれる
他の部分にも不満が多い作りだと尚更 >>381
今回のイベントこそリアルラックがものを言ってないか?
デイリーの絵馬とチケ引くまでのスタ消費は、かなり個人差があると思うでよ 今回の仕様は前半割りすぎた分を箱交換で吸収できるから落としどころとしてはあり
そのかわり手形とチケでとんでもなくバラつくから差し引きマイナスかな まぁゲームとしてだけ見れば間違いなくドラクエ1の方が面白いからな >>381
他じゃあんまり見ない%表示を前面に押し出してるイベントだね
低確率で出てもこんなところで運使うなとか10%超えのSSとか貼られて盛り上がってるね まぁジブリールみたいにエロがゴミだったら誰もやってないだろうな >>382
低確率のレアドロ系がドロップなしなら毎回確率上がっていくのは
むしろストレス少なくていいなと思っていたんだけど
チップから交換の形で確実に枚数集めたら入手にしたら確かに一喜一憂もしなくて済むな >>386
ジブリールは正統派イチャラブゲーですの!
初代ヒロインを犬と交尾させる汚れた鬼畜ゲーではないですの! イライラする事があったときに無心でテトリスしてると心落ち着くな 人と競うゲームじゃないんだから
自分のペースでのんびりやればいいのに
わざわざここを見に来て
運がいい人と比較して
自分は運が悪いんだーってストレス抱えるのは
アホの所業 別に競わなくても10%越えが運悪いことぐらいは気付くと思うぞ
手動周回だから嫌でも毎回ドロップしてないの見せつけられるし 貴重品が毎日手に入って出なくてもドロップ率が毎回上がっていくとかお得じゃーんと完全に騙されていたわ
毎日チャレンジステージが嫌いじゃなかったから気にしてなかったけど
ランダム性を嫌う人にとっては苦痛の塊だなこれ
アクションゲームだとランダム要素が嫌われる傾向高いし
RPGタイプのソシャゲが苦痛なのも当然なんだなって思い込みっていかんな テトリスの最中にわりこんでくるアイテムや装備ってやつは、ホントになんなの?
単調なリズム運動してるときに集中乱されるの、ほんとストレスなんですけど? 資金は仮に使い道追加されたとしても問題なくハズレ枠のままなのがポイント高い 大きな振れ幅と最終日にまとめて割るようなことができない仕様の食い合わせの悪さだな
ソシャゲのゲーム性はほぼリソース管理に集約されるんだけどそこが全部ストレスに繋がってる 割り込みさえなければ15分はテトリス作業続けられるんだけど
装備品とかで一時中断が入ると5分と持たないんだよね
そのへんの説明は心理学に詳しいぞ先輩に任せるとして
というわけで、ストレスの勢いに任せて運営に要望おくってしもうたわ そこらへんは演出完全カットと装備保管追加した上でアイテム・装備自動で取得設定あればいいんだけどね
ネクスト・ホールドもあるとなおよい おいいいいいいいいいいいいいいいい0.8%で金絵馬出たんだがあああああああああああああああ???? >>399
落ち着け
これがスパロボの世界で、自分が敵の側だと考えろ
0.8%もの確率があれば回避可能だろう?
おめでとう >>397
ほんといい加減アイテム装備ストックさせろと
頻繁にラーメンPCなんかの処理で中断させられるのほんとイライラする 装備ストックいつになるんだろうねぇ
そんなに難しい処理じゃなかろうに 処理は単純でもストック部のDB作らなきゃならないからねえ >>376
俺はソシャゲでドロップランダム要素が少ないかつある程度育った現状はそのランダムドロップが完全にどうでもいい程度の影響しかないゲームやってるよ >>405
???「王子、神殿のうらにちょっと来なさい」 ガチャガチャきゅ?と・ふぃぎゅ@って、時代を先取りしすぎてたんだな
あの頃のメンバーを揃えられるなら、そのままでもわりと成功できそうな気がする
エンジェリックレイヤー的なかたちで 朝のスタミナ消化で金絵馬出た(3.8%)、つぼみはあと15で完凸
夜にイベント完了でまた2-8巡回に戻るよ ES周回の方が虚無度高いな、2-3周回より‥‥。 つぼみドロで遊べた分2-3の方がマシと言う。 同級生のリメイクがDMMの出資で出てるんだから、鬼畜王のリメイクもDMMに資金とスタッフ出してもらって作れ ここで見ててもランダム性があるからクソ派と
確定だと虚無感強い派といるからなぁ
作る側からしたら大変だろうな 前半3割+後半2割+交換の薬で丁度〜やや余りって感じね
ただ2-3よりES1-1は宝箱少ないような レベルキャップはありのままでいいから
経験値だけそのままストックされていけばいいのにな
キャップが解放されたらその分一気にレベルアップしますで >>386
ジブリールみたいに終わらなそうなのは助かったわ
あの流れにいくなら見限ってた そもそも論としてプレイヤーレベルとキャラレベルのキャップを連動する必要がない
変な所だけ既存ゲーの真似するんだから Fanzaにおける超昂大戦の番付ってどんな感じなの? >>420
つまり?
キャラレベルを青天井ないしレア度や星の数に依存させるの? ジブリールは陵辱入れなくて旧作ファンを完全に裏切り大爆死した
エスカは今のとこはちゃんと陵辱に力を入れているから何度も一位をとってる
このタイトルは何が求められているか理解している運営とそうで無い運営で天と地ほどの差が開いた
ジブリールなんて制作発表した時にトレンド入りしたのになw キャラレベルにキャップ付けてプレイヤーレベルは青天井で良かった ジブリールは原作キャラも本人じゃなくコピーってことでアホみたいな対策してたからな
その点でもこっちは本人だからとても良い >>422
開発運営が好きに上限を決めればいいだけだと思う
キャラレベルのキャップ解放なんてほいほいするようなものじゃないと思うけどな
プレイヤーレベルはどんどん必要経験値多くしていけばコントロール簡単だろうに ジブリールとエスカで差がついたんだから
次から参入する会社も参考にしてほしいなあ >>421
サ終にならない事が判明したゲーム
FANZAゲーはすぐ消えるから安心して課金できないけど、エスカは大丈夫っぽい ああ諸悪の根源は割合で増える経験値アイテムか・・・
この前一応取得上限ねじ込んだけど固定値にしとけば良かったのに 金絵馬2.8%でやっときたわ
地獄のような耐久だった・・・ みんなリセットストラップってどうしてる?
俺まだ200個ぐらい貯めてるんだけど。 プレイヤーレベルとキャラレベルが連動しなくなっても、ここでドヤるぐらいしかメリットなさそう >>428
助かるー(^^)
闘神の悲劇は起きないんだね! ジブリールの出てくるキャラは全員処女ですとか、アホとしか思えない
なんであれで売れると思ったか運営に聞きたいわ >>431
必要になるまで溜めてる、と言っても160個しか無いけど。
蕾がちょっとだけ欲しい時とか、鬼畜ポイントがMAXだけどラーメンが出なかったから宝箱が欲しい時とかに使う ジブは最初の配布しょっぱすぎて
直感的に無課金〜微課金無理だと思っちゃったわ
どっかで奮発しないと ジブは惰性で初期からやって途中辞めたけどストレスばかり貯まるシステム周りで
原作キャラが限定で出たとき最初有償限定でしか引けなかったりとか
懐厚そうな世代の原作ファンいなくなってるのに微課金とかも排除しちゃったからな… ジブは楽しみにしてたのに 凌辱ないって知った瞬間やめましたはい このゲームこっちが全体攻撃で全滅して移動中にボコボコにされる状態になったらどうにもならない? ジブは今、5000円でバレンタインまでの限定キャラ交換とかやってて末期感ヤバいからお前らもやろうぜ! このゲーム 戦闘中のボイスとそれ以外のボイスの音量わけて調整させてくれないかなぁ
戦闘中のボイスうるさいから下げると ホーム画面とかストーリーのボイス小さくて不便だわ >>439
レベル上げて、凸キャラも増えてくるとそうならない
まだ凸キャラいないなら、まずはそういう状況になるマップには挑まずにレベル上げよう >>442
原因は育成不足で、そうなってしまうとどうにもならない感じか
ありがとう >>439
そうなったらもう終りと思っていいぞ
タコ殴りされても生きて前線たどり着くキャラなんてまずいないだろうし、いるならいるで優先で先にだしといたほうがいいしな エスカ回るより蕾落ちる可能性のある2−3のほうが期待値高いじゃんやられたわ 今回のイベマップ難易度50の経験0やしLV上がらんやん
なんでそんな嫌がらせするの?
普通に経験くれよ 最近は4時前ギリギリに石割ってスキップ連打か石割るの忘れる日々
最終日におくしゅり案件やな 箱・原液・40のチップまでは2-3、それ以降はES チップ5の箱は明確に高効率
10の箱は2-8とトントンくらいかと >>438
パッケージと違って広く客を抱えないと死ぬソシャゲで性癖を限定した売り方するのって悪手だと思うわ
俺がお前らの性癖開拓してやるくらいの意気込みのエロソシャゲが欲しい 早々に金絵馬出たけど誰に使うか悩める でもこの時間が楽しい >>443
全滅後のモグラ叩き回避を優先したいなら星上げた猫MAXの盾キャラが二人いると大体なんとかなる
鬼畜じゃなければ星5Rでも行けるし エスカはあとメスガキとホモが足りてないな
性癖カバーしていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています