【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 842輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 841輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615900266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>441
後20日イベントが続くから単純計算で8割も削れるじゃんスゲー!! >>429
HP下げられたところで参加したくねーわこんなクソイベ やばい
わりと適当にやってたのに結構上位に入ってしまった
みんなもっと熱くなれよ!!!
https://i.imgur.com/9I3H5Z5.png デイリーINF15回と言うけど、フクロウ寄りのとこ以外が開通されたら3〜4ボス追加で侵攻できるようになるから21〜24回になるよな… おそらく期限いっぱいまで時間使ってクリアできる難易度を設定したのだろう
ある程度までいけば毎日ボスだけ殴ればいいだけなので、同時開催もまだ理解できる
だが少し触っただけで面倒くささが半端ない
これは今までと違い本当に人が離れていく予感しかない ペイさん10-0-5でなんとかなるとこ多いトレジャーすき
こういう接待でいいんだよ >>445
どっちかっていうとグスタフだと思うよ
火力方面がスーパーパワーアップしてるけど はせっていくつゲーム潰してきたんだろうな
こんな無能を何故使い続けるのか >>445
前出たぶっこの時点ではもっとシルバーに近い性能だったし元がシルバーなのは間違いない >>442
緩やかに滅亡に向かっていたお花に焦ったのか改悪して多くのユーザーを引退に追い込んだハッセだぞ 100万歩譲って連合戦やるのはいいとしてボスも道中も共通の手抜きで4グループに分ける意味あった? 今んとこキャラ取りこぼしなしだけどめんどくさくなってきたから200Fやらは無視してるし今回も連合は放置だな
オトギも高難易度はことごく放置してるしそのうち気にならなくなるわ ・エリア分割による、攻略の温度差の発生
・ボスが相互バフしているのに挑戦回数制限というゲーム性皆無の攻略方法
・エリアごとに攻略報酬を用意してのギスギス要素
・PT記憶数を増加しないまま、更にPT設定を要求される面倒くささ
総じてゴミ 何日もかけて一匹目倒すまでバフ切れてないの各3回殴り続けろとかほんとにアレ >>454
おー
確かにシルバーより構成似てる気するな あっぶねー初っぱなからw天井いきそうでドキドキしたわ
片天ですんだから致命傷ですんだわ >>455
角川引っ張ってこれるからお金引っ張ってこれるっていうプロデューサー馬場みたいなタイプの奴だろ
ゲームに口出して壊れるのはうんまあ 宝珠は集める、トレジャーも回る、限定ガチャも引いて、連合でインフェルノ15戦もする、当然セイラムも掘る
「全部」やらなくちゃあならないのが「車掌」のつらいところだな
覚悟はできてるか?俺はね、もう逃げる 気軽にぶん殴るぐらいのイベントでいいと思うんだけどな
そもそも本家と比べて報酬不味すぎない? 1日に殴れる「総数」が決まってるならまだいいが
「全ボス3回ずつ」だから戦略もへったくれもないんだよな そんなに貼り付かなくても裏で回してるだけで良いゲームだったのに
何故この頃貼りつきを強要してきてんだ社会人切り捨てたいのか >>451
無限からの宝珠ムーブで実際めちゃくちゃ人離れたとは思うぞ
そして離れたユーザー戻すためにカムバックと称して
この連合戦という斜め上を行くクソを更に捻り出してくるあたり頭運営だよなぁという感じ 宝珠重すぎて付け替えもしんどい
もうなんか全てがウンコ >>465
艦これのギミック思い出したわ
まあギミック解除しても硬いんですけどね 弱体うんぬん関係なくなぐれだから
その割には多すぎるHPという
これ文句言わないほうがどうかしてる 本家の真似してりゃいいのに余計な事して自爆していくってホントアホ インフレしながら神殿やら迷宮やらの日課増やし続けたオトギと同じパターンだから
むしろ口出ししてないんじゃないの? 多分ランキング(笑)に乗せる人数増やすための4分割なんだろうな1位が4倍になって嬉しいだろ?(笑) >>465
一匹倒す頃には他のもほぼ瀕死なのが一番アレだぞ 連合戦糞すぎて狭霧の洞穴が再評価路線来てない?🤔
制限オートの組むの楽しかったし、トレハン的な楽しみもあって、余裕のある人は育成枠も入れられたんだ🤗 厄介な補助効果発生させてるボスをまずは3回殴ろうとかそういう設計でもないのかコレ Sシャンハイの寝室けっこう良いじゃん!
立ち絵がかなり長身だから期待してなかったけど、
「泣きながら謝る子供のお尻を叩いておしおき」っていうシチュは
俺が以前から何度も何度も要望してた通りだ
そうなんだよ、これが「和姦に強姦要素を混ぜる」工夫なんだよな
少し太ももが太すぎる気もするが、遠近法ってことで大目に見ておこう
等身を上手くごまかせる構図を選んでくれた心配りが素晴らしいね
今まで批判ばかりして悪かった 良いことをしたらちゃんと褒める
今回の寝室は星4つだ 今後もこの方向性を忘れないで頑張ってくれ 最近は放置してもスタ無くなる前にくるくるして強制途中下車されてることが多いからな
数日放置しても全く止まることのない本家を見習え >>474
宝珠もプレイヤー強化というより
それに合わせて敵が強化されるんだから実質マイナスだからなぁ
付け替えめんどくさいし 確かに宝珠の方が楽しかったと言えてしまうほどクソ連合だな >>471
前半に書かれた仕様なら、ここなりTwitterなりで「皆でまずは○○集中な」と言った連携できたのにな
今のままじゃ戦略の戦術もクソもないただの作業で苦行 >>483
時期が糞だっただけで内容は真っ当だったからな レイドに宝珠重ねて中途半端に終わって反省したばっかで
またトレジャーに連合重ねてきて
運営に頭ついてんのか これボスに合わせた最適編成を組もうと思ったら5種ボス用の編成保存した上で毎回宝珠付け替え…?(耐性とか)
最善を尽くすために装備と宝珠を5編成分掘れってことか…やらんわw 全ボス合わせて3回凸制限でそれ相応のHPに調整されてたらまだ戦略()もあっただろうに
どのボス殴るのが効率いいんだ?みたいな話もできたかもしれない 今回は担当が仕様理解してないのは明白だわな
・色んなボスが相互なので1つのボスを集中するのも手でしょう
→全ボス回数一緒なので集中できません
・では全ボスを均等に削りましょう
→専用で攻めないとキツい都合上編成枠が足りない
→じゃあ他のことやっていた方が良いや
になってしまう
連合戦だけでテストすりゃあ保存枠10もあるから余裕なんだろうが、実際こっちは育成編成に各種メタ編成も入れてるから足りないんだよな そういう戦略性生みたいなら3回ずつじゃなくて合計15ないし20回挑戦できるようにしなかったのか
コレガワカラナイ トレジャー開始して限定壊れガチャ設置して宝珠直す
ここまでは良アプデだったのに、どうして余分なゴミを追加してしまったのか 宝珠は今のUIだと面倒なだけだしどう考えても無いほうがよかったよ
単なるストレスの塊だぞ連合戦はそれに輪をかけてクソなだけでどっちもクソに変わりはない >>484
全プレイヤーが集中して順番に殴っていこうという完全情報連携が前提の戦略性
無理に決まってるだろこんなの 帰ってきてガチャ回したから色々見てたら察した
あれだな 何も考えずにキャンプまわって色々見なかったことにするわ >>492
頭ついてるからこそユーザーを苦しませようと考えた結果のこれだぞ 相互バフの意味がマジで分からない
倒されるタイミング大して変わらんだろこれ
そして今気付いてしまったんだがバフ無くなったうえで次のガチャキャラ使ったほうが絶対スコア伸びるよねこれ
なぜ俺はあんな無駄な時間を・・・ 連合戦さえなければそれだけで神アプデだった
宝珠はまあ剥がせるようになっただけマシになってたし >>495
保存のところ下にスクロールできるんだぜ?スクロールバーのないお洒落デザイン()だから気づきにくいのがいけない
でもこのゲームスクロールしにくいから分ったところで苦痛だけどな >>484
あの回数ボス毎に個別なんすよ、共有なら100譲って分かるけど
まぁ1日3回で決戦までいけるの?って話になっただろうが 予告も何もなく突然実装された宝珠だからな
UIも全く考えられてなかったしハフバ前にねじ込む理由もなかった
PとDはヤクでもやってんのか? めんどくさ過ぎて疲れたわ萎えぽよ
ずっとこの先もこんなノリか? 宝珠イベは武器宝珠のみ導入で始めればそこまで叩かれなかったと思う
なぜ期限があるものに対して作業量を増やしたがるのか >>501
集中して殴ることできるならまだマシ
殴る回数決まっててどのボスもHP大して差がないからその要素が死んでるのが最高に糞なんだよこれ 村ゲーて本当に自殺が好きだな。FM、徳政令やらかした花思い出したわ 連合戦なくても神アプデはないだろ、この運営にしてはマシな方くらいは評価されたかしれんが >>505
剥がせてもPT組むときのクリック数が宝珠のせいだけで50回くらい増えてる時点で個人的にはうんちだわ >>501
いや、どのボスも3回殴れるからそういう作戦とか戦略の意味が一切ないのよ 宝珠のページ開く時だけめっちゃ重いからどうなってもクソなんだわ
たった400個しかないのに >>508
ヤクーツクには思い入れがあるってなんか語ってましたね…🤔 やっぱトップに近いとこのやつがちゃんと遊んでないといけないなPは絵と世界観の事しか考えてないし わたし宝珠で去った人の気持ちわかんなかったけど今ならちょっと理解できそう 上が変なコンサル宗教にでもハマってんのか?
久しぶりの大型自殺になりそうだな アプデで一番盛り上がったのはぶっこきてガチャ引くまでだったな
バランス感覚ないのはわかってたけどここまでひどいとはな
せめてテストしろよ 今回のSSRは両方とも人権っぽいな
しかも最強クラスの >>518
お花の生放送であまりにウザすぎてユーザーは元よりレギュラーにすら引かれて、実質出禁に近い内容食らったはせPを舐めてはいけない キャラインフレより面倒臭さのインフレが凄まじ過ぎてそんな話す気にもならないよ ボスも決戦もいつでも殴れるようにしてくれ倒してもゾンビな
HP減らしすぎるとイベ中なのにボスいないじゃんってなるだろし 正直自分の事信者寄りのプレイヤーだと思ってたけど全然だったわ
修行が足りんかった 物魔攻集めててよかった
お金無駄にしていいから編成で保存はよ 結局装備弄って殴ったらこの時間だよ
おっさんは寝不足で死ぬわ 連合戦これ真面目にごめんなさいして中止した方が良いだろこれ。叩ける回数決まってて戦略も糞もないし宝珠付け替えもめんどいしまたイベ被ってるしすべてがマイナスだわ。ボスのHPどうこうじゃないし
お空の最初の真っ赤なアーカルム思い出すレベル よりにもよってキノコとフクロウがアクセの交換アイテム落とすの草
いい加減にしろw 【イベントの遊び方】
・砦ボス・ゲートボス・最終ボスはエリアにいるすべてのユーザー様に対して共通のHPをもっています。
→よくあるマップクエスト
・各種ボスに挑むと各種交換アイテムをイベント通常クエストより効率よく獲得することが出来ます。
→挑戦回数制限あるから効率とか意味なくない?
・また、ボス同士は互いを強化する効果を掛け合っているので、
自分の戦いやすい属性のボスに挑んで倒すことでその他のボスにかかっている強化効果が消えます。
そのため、ボスを倒せば倒すほど、ゲートボスなど要となるボスの攻略が楽になります。
→挑戦回数制で台無しにしている
・各種ボス戦において、全滅ではなく途中でリタイアしてしまうと報酬が獲得できず、
挑戦回数も消費してしまうのでご注意ください。
→なんでリタイア機能つけてんだよ
公式の補足に対して4項目中3つもツッコミ入れられるってどうなのよと 花リブレスとかいう糞に関わってたはせはやっぱこっちも滅ぼしたわ 新イベ実装するたびにユーザーにボコられるのほんと草 >>530
20日だぞ?嫌なら辞めろ
ほんと、辞めるなら今だ 先にトレジャーやってるから連合戦まだやってないんだけど
塔も40階まで、無限も100WAVEまで、ボスラもハードまでしかやってないから
連合戦も最低限の報酬さえ取れればいいんだけどそれも厳しいの? 1年後くらい引退すればストーリーとばら撒きで楽しめそうだし一回消えるのもありか >>536
リタイヤ機能は笑ったけど技術力の問題だろうな
HTML5の都合上リタイヤ無しは別の奴を新規に作る必要あるし >>540
全員報酬すらない
個人のランキング報酬しか今のままでは
修正してどうなるかだが
今日で大量離脱してるだろうからイベントも集金も失敗 >>535
30万出すだけなら育成してある車掌であれば
弱点突けば回復しなくても出せるはずだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています