【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615823181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかイベレイドでリンゴけっこうポロポロ落ちるしリンゴガチャ回さんくてよかったかも(´・ω・`) レイドが2種類になったせいで散らかってきたな
バット結構見かけるなーそんなに完凸したいのかな? これでイベハードバット300万届かないの武器なのかなぁ
シルヴェールはいないから採用出来ないし
https://i.imgur.com/7Sz7AsL.jpg 蝙蝠相手にそれは壊滅前提だろうけど
壊滅前提の編成は火力命だろうし武器が中途半端すぎる気がする >>118
バレオーネ獄にして控えの武器の攻撃力アップを強化すれば届くと思う やはり武器かぁ
バレルーの武器の強化かサブを獄武器にしてみるかぁ 面子一緒だし、泥狙いだからどっちでも良いのにバット殴ると損した気分になってしまう
適当にやってもコミモグ3凸は余裕っぽいから問題無いはずなのになあ >>115
ユニマス17日インなしっすね
しゃあないっちゃしゃあないし誰も咎めはせんでしょ
ユニマスにメリットないし負担でしか無いし >>122
緑獄武器の杖最近きてまでレベル上がってないので育てて装備させてみます >>124
今の状態ならバレルーも獄無凸装備させてもでも火力上がるよ >>116
毒リンゴは前半イベキャラ凸過程で収穫したわ(´・ω・`) マスター行方不明一週間ギルドはテンプレから消したほうが良くね? 判明してるだけでも田舎の二つがマスター失踪か
他にもありそうだな このゲーム、シナリオが安定してるのはありがたいな
ゲームの挙動は反比例して不安定だけど ハードバットもドラゴンもメインは同じ編成だけど
グレモリー90獄100、Cルシ80天100、バレルー80天90、シオン80天100
ドラゴンは控えセラヴィス70天100、星2セシリィ70獄90
ドラゴンはこれで誰も落ちないし330万は安定してる
武器を獄にしたりレベル上げたらもっと出るだろうし、キャラも回復よりなので変えられそうではあるけどこれでいいかな感 バレルーとウリエルで条件同じだとウリ坊のが稼げたんだけど
偏りかな? ドラゴンの沈黙ってゲージマックス関係ないせいで火力伸ばしにくいな
Cルシの耐性アップ3秒ややCアシュのゲージ減少がどの程度ダメージに貢献してるか分かりにくくて入れ替えるべきかわからぬ 今回沈黙で通常火力比率上がってるから獄祭りのときに凸りまくったグレモリーが変に強くてPT構成難しい・・・ レイドが3分でお互いがぶつかり合うまで15秒近くが無駄になってるのなんなの
運営馬鹿でしょ ノロマは見つかったようだな
うちのグレモリーなら初撃まで11秒で到達できちまうんだ(一人だけ) 無駄な時間が減れば全員の討滅速度上がるし何とかして欲しい所 イベデイリーのイージーからハードどれか1回クリアしろて後半のはだめなんだな
前半のやつしないとカウントされないわ 前半後半あったのかなもしかして
一括で受け取ってたから見てなかっただけかも 居らぬなら 出るまで待とう ゼノバット
居らぬなら 出してしまおう ゼノバット
居らぬなら 殺してしまえ Cアシュリー バットからノエインの想いって出る?
ドラゴンからセシリィの想いが出るってレスは見たけど ギルマス消えたら生贄繰り上げとか最初からサブマスでも作っときなさいな
予想されることだろ運営さんよ
解体も出来んでないか >>149
そのあと勘違いだったかもってレスしてたよ >>149
間違えた、履歴見たらバット混ざってたから勘違いだったって断定してたわ >>118
現状、300万に近いなら
Cアシュとバレオーネを入れ替えるだけでいけないか? 混乱に強く、沈黙でも火力落ちてる気がしないグレモリーさんがちゅよい グレモリーを入れる席がない
Cアシュと入れ替えてるの? グレモリー、Cアシュ、Cルシ、シオンでだいたい330万安定
バレルー持ってないので… >>151
サンクス あれ勘違いだったのか残念
ますます間違えてバットに入ってしまうとしょんぼりするな MVPってそんな取ろうと思って取れるもんじゃないと思うけど 取れることは取れるんだけどバットみたいに気持ちよくダメージ出ないんだよな、僅差で2ndとかバットじゃ殆どなかったし 奥義主体でやってきたからドラゴンきついわ
グレモリーいないしバレオーネ鍛えてないし イベドラゴンは8割はMVP取れてるな
バレルー cアシュ 星4イベセシリィ バレオーネ 控えシルヴェール cルシ
330万行くこれで死人はでないし セシリィ完凸ノエイン3凸で終えたいけど流石に生きのいいゼノバットはなかなか流れてこないな
週末に期待してドラゴン突くか ドラゴンは事故なしで与ダメ安定するし自発がMVP取りやすくなった分割り込みきついんじゃね ピチピチだと思って飛びついたらバットさんでした(´・ω・`) >>162
グレモリーには一歩劣るけど、ミャーマーオも良いよ
グレモリーよりATKが459、SPDが70低いのと、明確な弱点属性持ちという欠点が有るけどね グレモリー
バレレオーネ
ミャーマオ又はアトゥルム
単体だとこんなもんか >>164
編成変えたら280万から430万に伸びたわ、サンクス
ヒーラーも兼任できるCルシはメインに据えなきゃいけないという思い込みに駆られていたようだ 4鯖自発してる人には申し訳ないけど
MVPいただきやす! >>171
その書き方だとサブに置いてる感じだけどCルシってサブに置いていいことあるん? 天武器が鍛えてあるだろうからそれ狙いじゃない?
凸ってれば色と武器のバフも載るだろうし 回復ってイベセシリィだけで足りたのか沈黙食らったら事故らない? バレルー70獄90バレオーネ90獄100アズドラ90獄100シオン60天100
サブ獄90二人
でドラは3分オート400万ジャストで安定
コウモリよりかなり楽 >>179
回復は受ける側のHP次第で変わるから足りるかどうかはキャラによる
無凸じゃ無理でも凸によって変わったりする >>177
成る程、たしかに自分も完凸天持たせてるしそういうことか >>179
天杖持たせてるけど今んとこ事故ったことはないな 被ダメみてる限り90とか100で揃ってるなら割りと行けるとは思う
70位だと余裕で落ちる 青が極も天も無いからLV80☆4アシュタに90緑極持たせてるんだけど
バレオーネってそんな強いん? >>186
単体の火力で考えるなら純アタッカーには及ばないけど
DEFデバフでパーティ全体の与ダメを底上げしてくれるから仲間が強いほどに強くなるんだよ 単純に考えて
強属性1.3 + 1.3 + 1.3 弱属性 0.7
これらの手数が1.5倍になれば、ただ強属性を入れるだけより強い
ここまで単純な話でもないけど
バレーへちょっとやそっとで覆せる程甘いレベルの強化じゃないともうよ 残り200ぐらいのルシ終わらせるかノエインに全力するか悩む 四章ってイザベナと車椅子が延々滑ってるだけ?重要な話ないならスキップしたい >>191
デュルシーゼとかローゼリア教団の目的? とか神の卵とかアウローラの過去とかセシリィとノエインを救いたいとか、結構重要っぽいブッコミ多いよ >>192
あー教団関係あるなら飛ばせないか。ありがとう なんかアリーナで2秒で奥義飛んでくるなー
EPブースト+天完凸で同時どころか先制される
他になんか要因ある? プレイ時にはスキップして
回想からストーリー読んだほうがわかりやすくないか? >>194
EP全10 EP自30 天凸30 ✕ 2
てか二秒で飛んでこない方がおかしくないか? 天装備編成だと戦闘前の余韻のお陰でゲェジ溜まるから悪いことだけじゃないな塔だとバリア貼る余裕もそのお陰であるし Cセシリィ使うと獄を与えたくなるな
そんな頻繁にリジェネかけ直しても仕方ないし カゲシオパやっぱシルヴェール入るのかぁ
というか獄武器全部100ってやばい 名字が同じゼノだから
バッド君と、ドラゴン君まちがえる そろそおすすね編成をノエインの様に垂れ流してもいいのよ 自発ならドラゴンハードで300万だせるけど、ガチ勢ならワンパン出来たりするんやろうか おばさんってウリエルの勢力とは別だと思っていいのかな Twitterでイベバットをワンパンしてる人見たな
ドラゴンもできる人はできそう 540万ちょいかそれくらい出してる奴を見かけたみたいな事を言ってるのをスレで見かけた気もするしまぁ不可能ではなさそう 凸って耐久上げたらもう少し攻撃寄りの編成できそうな気がする
400万あれば十分すぎるからそれ以上目指す気になれないが >>186
遅レスだけどdef デバフも役にたつし
ステータスも完凸するとatkとspdがイルヴィナより高くて
☆5の2凸より高いから下手な☆5育てるより安くて強い Cアシュってダメージ稼ぎ的にはどうなんだ?
なんかCP削りがメインなんだけど、使ってる人と使ってない人結構別れてるよな Cアシュタロスはドラゴンではゴミ
DPSはグレモリー>アトゥルム>その他で
火力貢献度はバレルーがトップだからバレルーグレモリーアトゥルムシオンあたりに落ち着く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています