【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615823181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured またドラゴンのつもりでバット殴って壊滅してた
これはもうバット用の編成のままでやった方がいいのかなぁ 確かにドラゴンにCアシュいらんかも
2凸天剣完凸なのに2凸で無凸獄のバレオーネさんに変えても大してDPS変わりませんやん Cセシリィのリジェネ何%かなと思ったら4%あるんだな(シオンのリジェネと一緒)
無駄な遊びだけどザイン、シオン、Cセシリィ、アズドラorチョコシオンで
ザインの奥義の自傷ダメ表示させないようにできるのか 今日中に3凸できそうだ
後はゆっくり金土で完凸させるか >>238
俺はそうしてる
ベストじゃないかもしれんが楽よ
バット入ってもまぁ良いかですむ >>238
>>245
俺もバット用からまったく変えてないフルで300万出てればいいかなって 間違ってイベ前半にAP1000使って草
いや草じゃねえんだよな >>247
ミッション達成できたし良いじゃない
レイド餌は共通だし
さほど問題もないでしょ バット減るかと思ったら結構バットわいてるんだよな
セシ完凸目指してる人がおおいん? 今から一週間でノエイン凸は難しいがセシリィ凸なら現実的だしな >>251
二兎を追うと終わらなそうだからどっちかだけでも終わらせようと思って… コミ4ノエインは使わないがコミ4セシは使い所あるからね まあそんな悪くないか
中級スティグマとか交換してなかったしね >>253
真面目なこと言うなら
今はバットよりドラゴン呼ぶ方が討伐早いと思うよ
どうしても拘りでセシリィを凸りたいと言うなら止めないけど Cアシュが生きるにはもう少しボスのEP溜まる速度遅くないと焼け石に水 コウモリのほうが早いかなぁ・・・
ドラゴンだとルーム大杉なせいか人がこない セシリーは俺であと100個で完凸だから目指す人がいるだろうことはわかる
個人的にはここまできたら気が向いたら林檎使えばええかの精神で先にノエイン集めてるけど CアシュはLV90でイベ蝙蝠3分600万の編成に入ったから100にしたけど全然後悔してないな。 ゼノバット相手に手動シオンの奥義のタイミングミスったとき、Cアシュで時間稼げるからめっちゃ重宝してる(ヘタクソ感) Cアシュは大抵の敵に腐らんし
シルヴェールさんとの相性もいいぞ comicは復刻するか怪しいからなぁ
自社のみのコラボなら好きな時に出せるけどKTCの名前入ってるんで権利問題が発生するんだわ 難易度低いから使うまでもないってだけで
今後のユニオンバトルで活躍間違いないだろうし
通常のレイドも新難易度で状態異常無効とかそのうち出ると思うんで
それまでに上位互換が揃わなければ高難易度出るたびに持ってないこと後悔するキャラよね ゲージなくても奥義撃つってのがちと完封難しくなったかな
最大ゲージ技さえ防げればいい相手には強いけど今回見たいの相手だとかなり意味が薄い感じに 賢者さま、グラウベンの並びがバラバラで気持ち悪いのですが
武器種、属性、天・極できれいに並べることは不可能なのでしょうか 急に残り10秒のレイドが出てきて入ったけどやっぱり入れても強制終了するのな(´・ω・`) 終了後にスコア伸びるところからみて実際のhpとの差がある場合が多々あると思う
実際、さっきhpが2割くらい残って時間切れたけどすでに死んでたし AP課金効率計算してみたけど、これ30日パスの2種類1択なのね >>274
パスは重複して効果あるから両方でもええんやで? >>274
7日パス買うと毎日回復大が5個もらえるよ? ガチャよりもパスに課金させる方向なのは健全
ガチャ重視のゲームってすぐバランス崩壊するからな >>277
40-60石割ってる方が7日パスのお薬より効率的だから デフォで60割までしてる人は、これ以上いくら石を買っても100割しないとAP増やせない
課金してスタミナ回復するって人なら7日パスの方がお得よ 新しいグラウベンが出ることが一番課金と関係してくるから定期的に仕込んでパス買ってもらう設計かな
グラウベンがガチャ限定になったら引退した方がいいかも 前半のお水交換もう少し抑え気味にしといてスキップチケット確保しとくべきだったああああ 今は3000円払ってもペイペイで20パー帰ってくるし本当にお得感ある ドラゴンはmvpとるより2位のほうが想い出るような気がする PayPay20%なんてあったっけ?
全店舗使えるやつはとっくに使い切った ペイペイなんかより
dmmクレカ作れば8000円分ポイント貰える
キャンペーンやってたでしょ もう終わったけど 年会費もかからんし別にわざわざ解約せんでも期限切れまで持っておけばいいんじゃね
キャンペーン終わってるならもう遅いが 毎月5万まで10%ポイント還元あるし課金してるならDMMカード持ってた方がええで
PayPayは見たけど1000バックまでだから5000円までか シオンいないからバットの時は救援MVP安定しなかったけど
Cセシリィ完凸させたおかげでドラゴンMVP楽になったわ
バレオ―ネも完凸させてまさか使う日が来るとは思わなかった
Cノエインもどこかで使える日が来るかな シルヴェール、槍モグ、Cノエインで攻デバフかけまくって塔を攻略する未来があるかもしれない バリア越しでも即死しちゃう奥義ぶっぱなしてくる女の子が居ますね Cノエインは攻デバフに攻バフと何気に優秀よな、間違いなく活躍させられる場はある >>299
MOVじゃなくSPDなら使ってたけど
さすがにバレルでいいやってなる このゲーム、バフでMOV上がっても有効な場面が無いよな ゼノドラゴンのノックバックからの復帰がコンマ何秒か早くなるのかもしれない >>302
入れなきゃいいだけだけど通常レイドに
完凸天Cルシ入れて追っかけっこする時くらい? 3000円の4章パックとイベントパック
後6日だけど悩むな MOVあげることで相手の背後に回ってバックアタック全方位攻撃以外回避できるとか
そんな仕様実装されることはないだろうな シオン外してみたけどドラゴンの封印と毒?がキツいな シオンいないけどCセシリィ、バレオ―ネ完凸、バレルー2凸、グレモリー3凸
控えにセラヴィスと名前がでてこない誰かで安定してる武器は全員3凸以上 ↑
3分フルで殴ったら前衛2枚のうちどっちかは落ちるけど300万以上は安定してだせる CセシだけでもHPさえあれば安定しそうな雰囲気はあるね
自分は途中でHP無いのが落ちて裏からセラヴィス出てきて完走みたいな感じだけど >>308
HP22000くらいあればセラヴィス、アズドラで危なげなくいけてるな
ザイン型のレイドパからザイン抜いてセラヴィスに変更しただけで安定してる アズドラで回復足りてる?完凸天武器持たせても毒でじわ減りして3分持たないんだが >>309
それCセシとグレモリー抜いてセラヴィスアズドラにしたら400万超えるよ セラヴィスがバリア張れる高速アタッカーと化してるのほんと草 バリアは絶対☆5に上位互換来るだろうから凸れんなぁ ゼノドラはキャラ凸重要だね
HPDEF高いと回復やデバフ減らせて火力上げられる >>317
その上位互換引いてもさらに上位互換来るから一生凸できないね 現状でもセラヴィスのバリアぶっ壊れかってぐらい強いからな
単純に☆5並みのステータスになるだけでも強い >>317
くるとしても最新で来月半ばくらいだろうし資材あるなら凸るのもあい、かも しかしセラヴィスは短剣の攻撃スピード+奥義バリア+スキルで回復+異常回復する有能だしバリア数値だけなら超えられる事はあっても完全上位互換という存在が来るかは怪しい気はする セラヴィスが短剣って事実を脳が拒否してしまう
あのハンマー持ってて短剣は無理があるだろ >>323
バフじゃ開幕かからないんだよなぁ・・・ イベレイドのコウモリに対しての最適パーティーを教えてください 期間限定含んでも大丈夫です 攻撃モーションを見れば柄の部分で突いてることがわかるので実質短剣 セラヴィスのあれは教会の石槌だろ俺は詳しいんだ
つまり奴は狩人様 天の弱体化と獄の強化で短剣がまさかの最強武器だからなあ
最初は最弱武器と言われていたのに分からんもんだ >>330
Thecomicの世界線からきたシグルドですか? むしろカットインoff仕様のおかげで大幅強化したと思うんだけど Cセシリーとアシュ片方しか完凸狙えないんだけどどっちが有能? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています