【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615998284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リソース足りないのは大量の初期ユニを育成してる今だけだぞ ベンジャミン零式ヒーコトマ並べてヘルヘイムと吉備津計4本振ってりゃ余裕じゃね イベント毎に色んなやらかしをしてくるからギリギリ楽しめてる まあ戦力的には困ってないけど緩和してくれるなら大歓迎ゆ 修練のUI改正してくれとは言わないからスキチケ8枚デイリーミッション報酬にぶち込んでくれ 今のままだとどうせ凸れんから引かなくてええか、になっちゃうんだよね
今回のマリーも、アリスと全く同じ武器種でシナジー高いのにどうせ凸れないし無理して引かないで良いやでスルー安定だったし
半額で出なくても追う気にもならんし心穏やかでいられる…
ガチャ更新多いゲームだからやっぱデメリットのが大きいだろうな そういえば未だにベオウルフ出てねえw
あんまりガチャ回してないけど400連くらいはしてるんだけどなあ >>661
出てないは無いけど1凸も出来てないSRあるし偏ってはいるな
まあ既に結構数いるからしゃーない もう少し経てば初期SSRミナシゴがそんな扱いになる
少しだけ金入れてる俺が天井天井また天井で未所持2 ベオウルフはまあトマさん来たし通常レイドはマオキントキトマでいけるやろ 誰も救援来ねえ
別にソロで削り切れるからいいんだけどね? あと、なんかイキってる子が主張してる現状で困らない足りないのはリソース管理が下手なだけってのもまぁその通り
実際俺も一部の有能キャラ以外はさほど育ててないし、今後は既に確保した闇キャラのみにリソースつぎ込んでいくつもり
だから今後のガチャも闇以外の属性はよっぽどな性能じゃ無ければ半額以上に回す事はまず無い
でもねー
商売的には無駄な育成して無駄にガチャ回して楽しく課金して貰った方が良いのよね
昔に比べて緩いソシャゲが増えたってのもそういうこと 雑魚だけど楽に全ての難易度の全報酬よこせっていってるだけのキチガイだから相手にするだけ無駄 緩和しても緩和しなくてもウマに売上げほとんど持ってかれてるし
ウマのガチャ更新で仮に1位取ったとしても売上げ悲惨だと思うぞ
今は何をやっても無駄金がほとんどウマに流れる マオ居ないから火はSRパでいい、そんなペールがトマ引けなった
壺諦めて交換するしかないのか、つーかPUで2.94%は低い
SR交換にガチャメダル900も疑問に思う、ぐらいの愚痴はいいだろ 特に急いだわけでもなく普通に功績3000万終わってしまった
いくらなんでももうちょっとこうさぁ >>671
余裕でもギリギリでも文句を言うネラーの鑑 俺も900手前で止めてるけどSR交換して諦めるかもしれん ウマは関係ないやろ
ソシャゲ市場1兆円、仮にウマが超絶売れて1000億の売上作っても結局他のゲームやってる人間が9割だからな
運営は自分のところでやれる事をやるだけの話 おめーらが歯ごたえある貢献設定だと中堅が終わらないんだよわかれゆ >>666
実際その通りだと思うわ。もちろん限られたリソースの中でやりくりする楽しさはあるけど、ガチャで新キャラ引いても金ピなくて使えないんじゃそもそもガチャ控えるよね
出来ればもうちょい、現行ガチャの新キャラだけでも凸りやすい環境になればいいな〜とは思う
ところでみんなイベハードクリアし直して二倍石パック出た?お知らせには解決したってなってるけどなんか俺出ないんだが >>660
どうしても捨て属性は出てくるな
元々属性格差かなり付いてるのも有るが 不満は大量にあるけど緩い分にはええじゃろゆ…と今とっても熱い連合戦を見てると思ゆ 意識高いのだけはまじで勘弁してくれ
そいつら口ばっかだし 少しでも通常レイド回ってコイン集めたいから今のところイベントはあっさりしてたほうがたすかゆ 今までのイベよりは副産物あるから遥かにマシゆ
でもBP使うなら自発出る通常レイドのがやっぱ良いからイベデイリー救援はノーマルを真面目にやるか
ノーマルイージーあたり入って即ホームで回数だけ消費するかになゆ >>680
ちゅまん確かに見直したらレイドハードだった
恥ずかしす 適当に周回してれば終わる方がマシだわ
今時かかりっきりになるゲームはやってられん 自分でレイドex自発すると10人も集まらないんだけどなんで? このパターンは節約して必要なのだけ育てて我慢してるうちにやめちゃうってことゆ 今のところ無課金だけどマオとコウジョウ完凸できて特に困ってないな
マオがいるかいないかの差なんかな 今しがた新鮮なexに飛び込んだはずなのに5人で討伐になった
まぁそんなもんだよ シャンクが減ったから真面目に叩く気でないゆ。マジ糞1000%ゆ こんなに楽しいイベント初めてだ
サックリ終わって最高だぜ 意外とイベントシナリオと配布キャラの接触表現に気合が入っているので、股間が喜んでるうちはチンタラ続けられそう >>691
困る困らないっていうか同じ女は飽きるってことだながはは 正直10人はまだ恵まれてる方
明日以降は救援来ないEX増えるぞ サンキュー!パック買ってこれたぜい
>>691
最初から火パいけてる人は金ピ困ってないんじゃないかな。多分足りてないのはマオおらんくて少しフラフラしてしまった俺みたいな闇パ使い達だと思うわ。 SSRの凸段階が攻略難易度に直結してたら萎えて辞めた人結構多いと思う >>699
自分もアーサーアモルディーゲンペイ3凸でヘラカイシュウ持ってない中途半端闇パ人間だわ >>699
わかゆ
最初フラフラしてたのがなければもっとディーママ凸できてたゆ 育成絞るなら絞るでガチャ廻りも絞ってくれりゃいいんだけどな
変に課金廻りは列車劣化なせいで緩さを期待するのよ
実際課金すればするほど闇鍋ガチャなせいで未凸SSRが増えるから不満も貯まる
闇鍋でSSR凸出来るくらいガチャまわしたらいくらになるやら見当もつかんしな
色々ちぐはぐすぎて手持ちのお気に入りを凸るまでは課金絞ろうと思ってる ユーザー間で争うなよ悪いのは運営だろそんなことより
ゲーム画面下の3月18日第2不具合対応報告【07】と特定商取引法に基づく表示から必須事項にコピペするだけで簡単に匿名で消費者庁コラボの要請ができちまうんだ無料40連ガチャもあるぞ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/ ディーは耐久高めだし物理的に火力0だから2凸で十分やろ
最終的には完凸だけども、他の闇キャラ全部完凸した後だろうから数ヵ月後になりそうな気がする ディーはBSとバフが要だから80の方がいいと思ゆが優先度は低くなりそゆ
うちは80でパネル開け中ですゆ そもそもイベレイドの救援リストの枠が5くらいしか無いっぽくね
「難易度問わず」6人分の救援が届いたら1人分が即ゴミ箱行きじゃ 育成リソースはないわけじゃないけど、白アリスとかシャルとか育てたいゆ
弱いSSRがエロ見て放置は悲しいゆ >>705
攻撃しないから優先度は低いゆ
前のギルイベで鳥にワンパンされてたから耐久上げ目的で凸欲しくなったゆ >>701
めちゃくちゃ分かる。取り合えず形になる3凸まではなんとか捻出したんだけど、その後のピース100が重くてlv70ばっかになってしまうんよな。
>>704
俺ももう少し早い段階で闇パ行き決めてたら…ディーママもギリギリ来てくれたがまだ1凸も出来てないOTL イベガチャのキャラさあ基本性能がゴミなら
せめてイベントエネミーに対しての期間限定の攻撃力UPとかつけようぜえ
回すの嫌になるやん >>710
武器使う前提ならBG溜まるの早いからいいけど、
通常攻撃で3ターンBSコンボするならディーはBS使うキャラの後でないといけないのでSPD高いと逆に困るから調整難しいー >>711
多分通常レイドとイベントレイドの検索数が共通で10枠とかになってるんじゃないかな 闇パは凸優先度的にアーサー、アモル、ヘラ、カイシュウ、ディーの順かねぇ
アーサーはシナジーなくて使えないかと思ったけど、結局物理強武器ばっかの現状だとなんだかんだ強いしあと硬ぇ せめてEX救援でデイリー消化できるくらいシャンク配ってほしいなー >>717
lv60でSPD避けてパネルあけたわ
どうするか困るよね アーサーはマオ、コウノジョウと組むとお互いのパッシブがかみ合ってなんか嬉しい
もっと剣SSR増えろー 闇パパはメイン別バーかヴァルキュリアSSR化に備えつつまったり貯蓄育成するゆ
速度問題は-100+100の装備出すといいゆ >>723
速度が20%になる武器あったよね
あれ直ったのかな? 最初期にクリグレブリュBP育ててた
今は後悔している ただでさえ救援報酬ボランティアレベル+貢献度報酬完走数日で終わるんだから
イベ用シャンク削ったら先細るだけだと思うんだが >>719
多分そんな感じだよね。俺は光坂育てちゃったから光闇銃コンボPTしてるけど、本当はギュルヴィ育てて純闇パしたい… ssr増やされても育成リソースないから困るんだが
運営か?? 自分で部屋選んで入るんじゃなくて空いてる部屋から自動マッチングでよかったんじゃないかなとは思う 救援なんて要らんかったんや
完全な慈善活動にすれば良いよ
消費も報酬も無しで純粋なただの手助けって感じで >>728
俺もタバルザカ、アリス、クリグレ、バルドルいるから光パも組みたいんだけどな
金ピースが1200枚くらい足んねーわ まぁもうexなんてやらないんですけどね
うま味が無さすぎる グラブルでも消費0低難易度ポランティアレイドやったけど
誰も入って来ないわ救援リスト邪魔だわで誰得だったぞ
消費0で最高難易度クラスの豪華報酬でも付けないと
スルーされて成り立たなかったし ハード*5ですら壺必要だからなあ
自発はノーマルになっちゃいそう EXの効率が完全に計算ミスなんだよな
石報酬用のみとしか見えない にゃんにゃんおるから光は耐久力そこそこあるけど闇はヘラいりゃそもそもオートリジェネあるからな・・・ >>729
多分自分に言っているんでしょうけど、あのそもそもSSR増えてくれないとどうPT組みこうもうかなとかの
考える余地が生まれないと思うんですよ デイリーシャンク使い切るために一戦のBP消費量多いEXやってただけだし
シャンクの個数減ったらデイリー達成するためにBP消費量低いのやって終わりになるのは当たり前の流れゆ 消費0なら消費0に見合う報酬に見直しだろ
なんで同じ報酬出る前提なのかゲームバランス崩壊するわ >>733
1200枚は流石に足りなすぎて草
でも分かるわ、せっかく居るんだから色々試したいよね
まぁこれも運営からのゆっくり進めて欲しいっていうメッセージだと思って気長にいこう… ナポレオンとソウヂおりゅから風パも組みたいけど金紋以前にキャラも武器も足りんゆ >>735
だから救援なんて要らねえからって言ってるじゃん 今回風ボスだからこの程度で済んでるけど水ボスで同じぐらいのHP来たらやばそうだなって思ったけどEX初日に終わらせて後はH以下やってればいいだけか ナポレオンは外伝クエ用意されてすらいないからな
稼働延期までしたのに何故SSR初期組全てに用意されてないのか 需要と供給のバランスに加えてレイドシャンクが1日30BPじゃ合って無いだけ
デイリー自発5回、救援8回なのを踏まえても今後EX救援にシャンク使うかって話だよ 後半は武器ピース集め有る事考えても前半残りは節約するわな >>749
魔王紋でより強いレイドが呼べます
具体的にはヘルでEXのHPと火力が五倍程度になります
奮ってご参加ください
報酬は大差ありません ユガ弓がATK220で確定3T麻痺だからそっち使ってゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています