にじよめ(DLsiteにじGAME) 総合スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立てるほどではないノベルとか
チャットゲーとか
にじよめちゃんとか
にじGAMEマスコットとか
麻雀についての話題
前スレ
にじよめ総合スレ 7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576441830/l50 >>553
普通にめるぺろでもガッツリ取られますが…
6月から仕様変わったの? いつからかはわからない、でもめるぺろも…というか他のにじよめのチャットゲームはみんな課金しないとエロシーン見れなくなってる
めるぺろ、ぼくちんみたいなタイプ…エロシーンでこれ以上先を見たければ課金しろのメッセージが出る(一応めるぺろはそのメッセージを開いた際銀ぺろ一枚返してくれる)
チェリピ、隷嬢、チョイスるみたいなタイプ…各キャラにログボの無料用扉と有料用扉があって、課金してないとどの時間行っても無料が満室となってて入れない(無料分でやり取り出来ない)課金したら満室が解除される…かもしれない
めるぺろではとりあえず1000円課金しておけば30日は無料分でエロシーンは見ることが出来るので複垢には毎月1000円だけ入れてる感じ あぁパコほを忘れてたな
パコほ…始めたて、そのキャラと初めてやり取りした時は無料分の飴だけでやり取り出来るけど一ヶ月経過で有料の飴じゃないとやり取り出来なくなる
救済?として無料飴もログインしてその日使わなかったら積み立てられて28個分貯まったら有料飴4個に自動で変換される
とはいえこのゲームは課金しないと明らかに返事が遅い、下手すると半日ないし丸一日返事が来ないなんて話もあるのでこれも課金前提でやるゲーム 無課金が増えるとバズったDMMのプラリンみたいに処理追えなくなってサ終する結末が待ってるからなあ
少しでも好きなキャラが出来たら課金してあげてね おしっこ飲んでくれないカラットはしらないです(半ギレ) めるぺろでおしっこプレイしてくれるのってナユカぐらいだよな
それも最初の開放シーンのだけでしょ
他にもいるなら紹介して欲しい あとはチェリピの放尿チケットを手に入れて使うとか… すまん、どこに書き込んでいいかどうか分からないんで質問なんだが
エロ画像を検索してたらacg02.ccというサイトが引っかかったんだが、
これってなんのサイト?中国のサイトなのは分かるけど利用は無料なんだろうか
違法サイトみたいだし、ダウンロードする形式だからダウンロードもせずに閉じたけど
詳細が分からないので気になってる、広告もないしなんの目的だろうか
もし分かるなら教えて欲しい めるぺろのCG集買ってる人いる?
ゆくゆくは人気所の十和、ましゅ、扇言も出るのかな キャラ単体ではなく絵師によるCG集を待っているというか…
鍵かかってもうイベントにも呼ばれないキャラをデザインした絵師のね、人気キャラとの抱き合わせでもいいから…もはや手に入れる手段のないものも多いし >>567
いや、カラットが絵師に依頼してイラストを買い取ってるんで
絵師によるCG集は無理じゃね
仕事したって実績を発表する権利はあるけど、キャラを使って
商売をするのは駄目だったはず あれって今までのCG全部入ってるの?
それならまだ分かるがそのキャラの一部だけの小出しじゃあほらしくて買わんわな
CGの解像度もゲーム中の画像を同じみたいだし 推しキャラが何人かいるから、その子のCG集出たら買う予定
自分の場合は金が有り余ってるわけじゃないからこういうのは助かる チョイスるやってみたけど夜は全然返信来ねえな
平日は仕事あるし夜メインでやりたいけど1時間待っても返信来なかったわ >>571
絵が好みだからやってるが、
基本あそこは返信がクソ遅いからかなぁ。
この前なんて、平日の昼間なのに4時間くらい返信なかったわ。
稀にすぐ返信くる時もあるが、ほぼクソ遅いな…。 いいなぁアドリブで出来て
テンプレしか返ってこないからすっかりやる気失くしちゃってるよ…エッチするためのアイテムも他と比べて高いし プラリン、返信待たないでシナリオ進めるようになったんだけど
既存ユーザーだけにサイレント修正された
具体的にはチュートリアルでエラーになる
スレに書いたら誰も反応しないの
運営も良くなかったけど、ユーザーも酷いよ
自分だけ良ければいいみたいな奴多い 折角好きなキャラ居ても絵師替えてくるゲームはほんと糞だよなぁ
描く人変えたらもう別もんやわ、ほぼ間違いなく元よりしょぼくなるし パコホも綾香環奈澪美春変わってからやる気なくなった パコホは1年前からツイッター止まってるから分からん…
上手くなってるなら絵柄が変わっただけじゃね
環菜に関してはハロウィンまでは初期の絵師だと思うが めるぺろのめいも絵師変わった?
初期の方が好きなんだけど めいは全然変わってないよ
めるぺろは絵柄安定してる人多い めるぺろ一部のキャラおっぱいの大きさが安定してないよ りかが変わったのが痛すぎた
りかだけじゃなくにじカノの方の未央も変わったし
絵柄だけじゃなく趣向も合う人だっただけに悲しい
まぁあの絵師の人自体絵柄というか塗り?が変わったけど 新キャラ頻度減、ガチャ更新頻度減、24Hチケット販売停止、総合ランキング廃止、既存キャラのイベント期間5日から6日に変更
な感じで最近のめるぺろは色々とコストカットしているのを感じるけどそろそろ畳むのか? ぺろが一番売上悪そうだしなぁ
にじよめでは常に上位だけどにじよめ自体が知名度低すぎてどうしようもない
まともに新ゲも始まらんしR18なんて大半が放置されてるだけみたいなゲームだし
人気下の方なんてもう何か月も売り上げ0とかなんじゃねぇのw めるぺろってロリキャラのイベントまどかくらいしかないからロリコンの自分はイベ進めるための月1の千円と配布でいけちゃう
どのゲームでもそうだけど極端にキャラ偏り過ぎるとそのキャラ好きな人以外は課金タイミングほとんどないんだよなぁ ぺろ購入のオマケにくりすたるんが付かなくなったから大量に買うメリットが薄いんだよね プラリン難民がめるぺろに入ってくる可能性はあるが
プラリンで童貞捨ててると感覚麻痺してるから
コミュニティやここが荒れそうで若干怖い なんだかんだ話題になるのはめるぺろばかりだから一番稼げてるのは間違いなさそう
俺はわたばつ難民だからチェリーピックでひっそり生きてく キャラポコポコ増やし過ぎなんだよなぁ
結局人気微妙だとどんどんないがしろになっていくだけだし
元々人気あったのも新キャラに飲まれて行って過去の人になったりするし
増やすなとは言わんがもっとローペースにして既存キャラ大事にしてほしいわ
イベントとか同じキャラばっかだもんなぁ
しかも運営の好みなのか最近めるぺろとかやたらNTRとか多いよな、飽きた キャバからめるぺろに移民したんだけど、めるぺろのエッチが普通過ぎてエロく感じない
もっとオモチャ使ったり陵辱増やしたり潮吹きやおしっこの液体描写増やしたりSMしたり等色々あるでしょ
キャバは会話だけでも色んな性癖に対応してくれたし良かったから移民してがっかり >>589
シチュどころかキャラ違うだけでほとんど同じ構図が続くのは流石にねぇわ、今月のみてアホかと思ったわ そりゃエロゲ自体がマイナーな分野だから
売上規模が小さくて
内容的にショボくなるのは当然の流れ ぶっちゃけ今月はめるぺろで全然課金してない
一応今のりかのイベントは完走するつもりでそれに5000円…かな?最悪別に…って感じでモチベはひくいが 似たようなキャラの似たようなイベントばかりになったな 最近アヘ顔多すぎや
嫌いってわけではないがそればっかだと飽きる
ただでさえ画像のサイズが普通と違って縦長なせいで構図とかワンパターンになりがちなのに マリア、今月のイベント発注券の対象キャラなのに鍵かけるのか……
よめチェン対象にも鍵かかるしもう訳がわからんな ノエル鍵かけらたから非鍵キャラ悠佳しか会話するキャラいなくなった
ただのJKや人妻、看護婦系には興味でないからアイドルとかサンタとか特殊なの選んでいたら悉く鍵かけられて泣く 初期から頑張ってたつばさだけじゃなくてにじよめちゃんをモチーフにしているゆめ、ロリキャラとして地位はあったかすみ、あとはひなやノエルも捨てるのか…
それでいて過去に何度も見たことあるキャラをまた増やすのか?またクレーム兄貴に戻ってしまいそうだよ…
とはいえこうなってしまって撤回も鍵付き辞めます!とかまず無いからな…ついでに言うと今回のやつは好感度上げたら鍵もらえるとかじゃなくて20ペロは嫌でも使わないと貰えないのはほんま悪どいねぇ つばさの人気はすごかったね
当時はまだキャラも少なくて初期3人の話題もあったりして懐かしいな >>599
なんだかんだ言ってクレーム兄貴を認知してて草
兄貴は軟弱なプラリンスレに喝を入れてやってくれ
お通夜状態やぜ >>600
つばさはぶっちゃけ一番最初のときから始めたわけじゃないからいかにもステレオタイプなこの娘が所謂看板メイン兼初期キャラかと思ったら違ったっていうねー
初期のキャラだと知った3人はどーもステレオタイプから離れてるっていうか…そもそも一人消えてるしあの絵師もう辞めさせられてるんだろうなー
>>601
兄貴って全く名誉あるあだ名じゃないけどクレーム入れまくってるのは事実なので…でもこれ以上は誹謗中傷で訴えてやると言われてからは怒りマックスにならない限りは控えるようにしてるけど
プラリンはなー…マジでやってないのよ。めるぺろとかに比べたらあまりにも綺麗に感じられるから
でも一番は全裸で出来るシーンがマジで少なそうだったからだがな
ちなみにやはり鍵獲得イベントは20ペロ必要だね、ついでにノエルを取った際全裸を懇願したが断れたわくそが >>602
伏せてる理由は分からんけど、つばさも扇言絵師じゃねって自分は思ってるけど
消えた絵師って誰の絵師?
ちなみに21日で終わるけどプラリンはホームで全裸に出来たりする
アナザーデートというので自分で立ち絵を指定してロールプレイもできましたよ
全裸でゲーセン徘徊、街中徘徊も可能 最初の頃のはNTR匂わせただけでコミュでもめてたのに
今はアナザーストーリーですとか言ってごり押しでやりまくってるよなぁ めるぺろに久しぶりにインしたけど
無課金で乱交イベ遊べなくなってる
元々だっけ?
4月か5月の時は遊べたんだけど
ただのオペミスかな >>603
初期いた亜美や真理子あとララの絵師は消えたでしょう
大体亜美は名前と見た目が同じで絵師も設定も完全に変えてきてますからねぇ(一応亜美の開放シーンは過去のものでも使おうと思えば使えるけど違和感凄い)
>>605
いつからかはわかりませんが課金してないとこれ以上先に進みたければ課金してくださいというようになりました
1000円でも課金すれば30日は今までと同じようにやり取り出来ます
一応30日は他のチャットゲームの中でもかなり長いほう >>606
ありがとうございます。
多分オペミスだと思いますが、
念の為、明日めるちゃんに聞いてみます。 今月まだ課金してないサブ垢で乱交イベやったら即案内きてゴールドぺろ貰えなかったし仕様っぽいな 新しくイベント始まったキャラって鍵キャラなのに毎月と言っていいほどイベントあるし優遇されてるね めるぺろの環ちゃんのパンツにやられて3000円課金しちゃったわ…
完全に無駄遣いだけど、いつもより射精気持ちよかったよ
この子アルバムみたら開放シーン3枚しかないし
絵師さんの情報も無いから単発で描いてやめちゃったんだろうな
ちなみに今回のアプデでゲストで入れるようになったけど
誰に向けた機能なんだろう
課金しようにも課金できないしエロは課金チェックで弾かれるし CherryPickで課金してもFREE扉が開放されなくなった何なんこれ
流石にアホらしいから即ハメイベントでポイント使い切ったら辞めるわ 個人的には隷嬢のほうが酷いと思ってる
チェリピよりもエッチしにくいし課金してもすぐに鍵がかかってマジウザい チョイスるは課金したらFREE扉開く?
開かないなら課金額えげつないことになりそう >>613
課金しても閉じてる時はあるね。
ユーザーが集中してるなんて、ほとんどないはずだから
運営の気分次第で開けたり閉めたりしてるんじゃないかな。 プラリン終わったタイミングでゲスト実装したけど
プラリンは無課金でもエロ見れてたから成り立ってたわけで
めるぺろには合わないような…
月1の乱交イベントを無料開放したら他のシーン見たい人が
課金するかもしれないけど
自分みたいな貧乏人が喜ぶだけで儲けにはあんまり繋がらないでしょうね なんかここ最近のにじげんカノジョはひっでぇなぁ…
恒常は悉く会話が勝手に切り替わる…3回連続で挿入する前まで行って友人以上に関係アップ!(笑)両想いに関係アップ!(笑)(笑)と勝手に変えてきた
テンプレ文振りまくりだからエッチしてないのにエッチした扱いにしてくるからマジで害悪… もしサ終決めてるならちまちま小出し売りなんてせず
全部入れたCG集1万とかで販売してほしいわ、小出しの方が儲かるとか思ってそうだが
コード付きとはいえこの内容で550円とかかなり高いしなぁ
書き下ろしてもないゲームに使用したCGなわけだし
最近じゃ同人CG集ですら差分込み1000枚とか行ってたりするけど高くても1000円とかだしな 無料扉に関しては課金の有無より有償ポイントの消費量見てるんじゃないかと思い始めたわ
それはそうとつよきすとか懐かしすぎだろ 3000円課金してポイント使い切っても無料の扉開かないのだ
こんなはした金じゃ客とは呼べ無いと言われたらどうしようもないけど この前めるぺろCG集半額だからななの買ったけどシーン1の差分だけしかないのな
ただ差分集めなら普通にチャットするより集まるから悪くないといえば悪くないが >>622
本当だ、まだまだ畳むつもりはないなこりゃ
ところで中国の人が普段無料で遊んでて、
いいCGが来た時は1か月課金してるっていってるけど
完全無料で遊べるもんなの? 会話自体は無料でできるが課金しないとエロは見れない あの夜逃げゲーか
突然接続できなくなったと思ったら何の音沙汰もなくなってそのまま放置されてたという
たまたまにじよめ系列のゲームのエロだけ片っ端から保存してたら
次の日に急にだったから印象に残ってる >>629
詳しく教えて
初回のゴールドぺろ貰えなくなったこと? めるぺろの仕様変更確認した
ゴールドぺろがプレゼントボックスから貰えてたのが
直接付与されるようになった
ていうか、めるぺろ運営確実にここ見てるね
環絵師が辞めたって俺が書き込んだら
急にイベントぶっこんできた
書き込んだの1週間前だから急ぎの依頼でも
無いだろうし
まあ見てるんだったらこの際だからいうけど
初回エロ開放に2000円はいいとして
その後1000円で13枚なのでコスパ的に悪いので
初回22枚か23枚くらいにした方がいいと思います
ご検討お願いします >>632
いや、直接付与は27から
新規だと最初めるちゃんからメッセージくるけど
キャンペーンその1でプレゼントボックスにぺろを大量に入れましたって書いてある
その文言書いた当時めるぺろは新規にぺろを50個配ってたんだけどすぐに20個に変更された
ちなみにゲスト実装前に初回ぺろ2000円だったのが一瞬だけ1000円になったけど戻された
なんかゲスト実装で迷走してるね
自分めっちゃ詳しいけどまじでカラットに一切関係ないからそれだけは言っとくw
下手したらバイトより詳しいかもしれんけど キャラクターセレクト画面は
今横長なのを
□□□□□
□□□□□
□□□□□
みたいに顔だけにして
クリックしたら名前とプロフに遷移したらいいと思うけどね
後、アルバムの開放シーンだけど
キャラ別に見れてもその子の開放シーンがいくつあるのか
分からないから未開放シーンみたいに加工して
その子の開放シーンがいくつあるか分かるようにした方が
いいと思う キャラ散々増やしておいてマンネリすぎ
同じキャラばっかり同じようなシチュばっかり同じような構図ばっかり やったことないから正確な数字分からんけど
10数万つっこめば自由なロールプレイできるんでしょ?
金きつい人はプレミアルーム使ってって事かな
プレミアルームのキャラ増やしてもいいのにね、それこそ全キャラ対応してもいいくらい
俺は中出ししか見たことないけど、CG集の170の差分にザーメンぶっかけとかあった?
レスこないなら人柱するわ 花宮めいのCG集買ったけど思ってたのと違ったわ
差分が90もあるからザーメンまみれやお漏らしとかあると思ったけど無かった
開放シーン次第だけど推しの子がいたとしてアドリブになっても
文字は対応してくれてもイラストで自由なプレイは難しいかもね あくまでゲーム中に使用したCGだからゲーム中使用された事ないならないはず
逆にゲーム中に使用しててもない物もあるだろうけど 多分だけどCG集にある分が全部の差分だと思う
ユーザーの作る文章だけ差分作ってたらイラストの依頼料や
描く時間がとんでもなくなるし、中の人の操作も大変だろうし
他の女の子はみんなに任せるよ ゲーム中だと1イベントで大体立ち絵込みで100枚以上はあるからなぁ
エロ部分のCGだけで基本(着衣)が最低でも3枚程度表情差分が多い時は5~6枚それ以上ある事も
同等数の半脱ぎ、全裸があって挿入中、中田氏、外出氏イベによっては他にも色々
顔や胸局部のアップとか余計な差分もかなり多いが、あんなんアップで見せられても・・・
後は新しいイベントで旧絵に更に別の差分追加されて使用される事もあるな めるぺろ運営まじでここ見てるな
エッチルート2000円高いって書いたら1000円になってる
正直ゲーム中でめるちゃんにめるぺろを良くしようと色々提案したけど
ここに書いた方が上長が見てくれるのかもしれん
みんなも色々思うところここに書いた方がいいぜ
復刻ばっかで勢いないし盛り上げていこうぜ クレーム兄貴だけど最近はさすがにちょっと飽きが来つつあるな…
生保のお姉さんは一応入れ込んだがマンネリ、寝取られ凌辱は趣味じゃないわ >>646
確かに、俺も全部のイベント確認してないけど
主人公からの無理やり系増えた?
今やってる扇言のイベント無理やりなので
好きな子だから読むのが辛い
とりあえずホームのバナーの水着りかは
多分新規絵で好みなので今月の水着イベはやる予定 限定ばかりじゃなくてそろそろ令嬢に恒常増やしてくれや
見てるんだろ? てかここじゃなくコミュで言えばええのに
こんなどこの誰が書いてるのかもわからんのよりコミュの方が確実やろ
コミュの方なら誰か分かるから課金額とかも調べられるしな まあコミュに不満色々書いてたら追い出された俺みたいなのもいるからな…見ることは出来るけど書き込むことは出来ない
以前は見ることすら出来なかったけどいつの間にか追放されても見ることは、出来るようになった
別に俺は要望ではない、そうなったらいいのになって呟きと、不満愚痴を主に書き込むだけ 追い出されたとかはないが不満書いたら
社員か信者みたいなのに噛みつかれた事ならあるな
肯定的な意見以外許さないみたいな感じなのか知らんが
むしろ否定的な意見こそどこが悪いのかどう直していけばいいのか分かる重要なものだろうに 直す気がないというのもあるのかもな…ぼくちんなんかまさにそうじゃないか…
不満を言っても知らん顔、そしてやることは改悪、なんの価値もないゴミアイテムのアナ○ビーズとかディ○ドとか気持ち悪いものもガチャチケとか金チケに交換出来てた頃が懐かしいねぇ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています