【FANZA】イケゴブ R 16ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 15ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615201893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>697
まぁわかるw
せめてキャラ経験値でももらえればなぁ >>698
俺は レム=初期イベのまま引退 と思って皆切ってしまったぞ マジか今回のEXクソ強いのね😅
特攻回復キャラだから厳しい感じ、ゴブなし80lv台4人で負けると思わなかったw
EX育成しながら走れないし周回上級ボーナス以下かな >>667
まだまとめしてくれてる人がいるとは
助かるぜ! >>700
人形姉さん→レムだからイベントに合わせて属性合わせてくれたんだと思う
久々の周回イベで体力溢れないのにレイドの後遺症か放置してると落ち着かないな >>660
フレンド締めます。申請してくださった方々ありがとうございます。トモダチ沢山あったけぇゴブ レイド終わってようやくいつもの日常が戻ってきた感
もう2度とやらないでくれ… 珍しく10連一発で特攻キャラ引けたからまだ石が少し残ってるけど
武器ガチャに突っ込んだら死ぬ未来しか視えないゴブ
10連でSR武器1個だけとかザラなのに石1500も突っ込めないゴブ 武器とかイベ武器で事足りるからなぁ
武器の見た目に萌えたときくらいだな回すの スタミナ切れ→回復ボタン→アイテムの回復薬に直行できるようになってるな
前は石割回復とかいう嫌がらせだったのに クリスティーナを極に投入したいけど、無凸じゃ刻印が翼2つって嫌がらせすぎるゴブ 極をクリアできてるキングに質問なんだけどキャラレベルの平均ってどのくらいゴブ? 最初にクリアしたときはイタリナ無凸、リッカ無凸、セレスティア無凸、ゼーネ90lvだったな
ゴブ凸編成もいい加減 刻印は攻撃デバフ1つくらいだった
攻撃デバフ4積んで、ゴブ凸人形兵lv1(防御より)でイケると思う ある程度安定させるためには、SSR無凸60フル進化以上かSR3凸80以上は欲しいね
刻印は攻撃デバフガン積み
武器は防御上がるタイプがおすすめ >>713
武器はキャラに比べてやたらSR出るイメージあるわ
極時短したいんだけど結局全体攻撃頼りになっちゃうなぁ
ネアに変えて凸2のクリスティーナ入れたけど表示10分遅くなった ソロモン凸の翼解放で今回イベの刻印積ませたら極早くなりそう
でも周回するにはまだ時間かかりすぎるな…… >>719
いつかのスレでアドバイスがあったけど60〜100のボスはゴブ凸に全振りで
刻印は攻撃デバフ積めるだけつんで
ファム80アルテ80セルライン60ネア70進化済
で初クリアだったよ 低い条件で安定高めて回るなら、
SSR無凸ヒーラー(進化完了)orSRヒーラー3凸↑に、ゼーネ4凸、アルテ4凸、SR4凸orSSR無凸
攻撃ダウン刻印3つ以上、防御より最低ゴブ凸Onって感じかな
一回抜けるだけならゴブ凸全力盛りして70以降のボス戦で手動ブッパでまぁなんとか いいごぶね
武器が貧弱だったうちのソロモンちゃんにあげるごぶ >>727
思ってた以上にバランス良いな
ナーニャかゼーネに渡そう ちょっといい話で終わらせようとしたことにイラッとしたゴブは俺だけじゃないはず 異世界転移ものだから元居た世界に言及する場面があるってのはまぁ順当だけど、オーガイベントのはやっぱり本筋と直接関係ない暗い話の尺が長かったかな?
前期イベでポリンが「通勤時の満員電車みたい」と一言述べるのみだったのはくどくならないように調整されてたし、今回のキングの回想も文脈的に前向き寄りでよい話だったかな
敵付喪神の悪行を未遂で阻止してほっこりする方向に持っていったのもこのゲームらしいと思えて良かったかな このゲームの男性悪役の代表格ってゆるくて笑える路線のゴツゴーだったし
特攻キャラに見せ場割り振ってくれる路線も定着してくれたっぽいし今後もシナリオはモチベになってくれそう 文章の添削してたら投稿時間のタイミングがまずくなった
異見したりするつもりは無かったんだすまん ロリコンにポリンが見た目通りの子供じゃないの見抜かれててワロタ
あとゴブスレぽくなったのは驚いた
それくらいかな?…玩具の恨みの話だからアレで終わるのは納得 今回のイベシナリオのオチは焼いて供養すると思ってたから
ちょっと意外なオチだったかな
>>731
長いけど言いたいことは分かるわw
シナリオが良いからイベントが毎回楽しみだし
メインの方も追加はよ(来週あるけど) イベシナは用意されてたのそのまま流したんじゃない? スーの出番を増やしてくれ……
前回のイベで出てくれたけどもっと絡みが欲しいぞ ちょっとイイ話風のところ悪いけど
あのあと騎士くん大量生産してアイテム交換に出しまくってるわ 今回のは、深く考えていなかったけど人が離れてきたからそれっぽい符号を入れたシナリオをぶっこんでおけばいいだろう、的に感じたなぁ
終わり方のイラっとした感じからそう受け取ったのかもしれないけど イライラするのは2回連続配布キャラなしイベントだからゴブ いい話風だけど侵略占拠しに来た町での出来事というオチ
子供は助けるけどママは孕ませるゴブ 玩具の身な割に企てる事はやけに物騒で重いなというのと
女性ボスではないからキングに色々とお仕置きをされてしまう展開にしてプレイヤーの溜飲を下げる方向に持っていく事が出来なかったというのもあるかな >>741
じゃあこっちは助けた子供をママにするゴブ 子供の命狙う悪霊を供養しましたみたいな昔話風味かね
因果の重さに対して応報ないから釈然としない部分はある
まあ昔話とかそういう終わりなの多いけどね どのエロブラゲでもそうだけどイベントでキャラ配布がないのはどうかと思う >>747
そんなものはない
ないんだよ…(絶望)
進化前の立ち絵に戻したいキャラ多すぎんよー 運営「求:開発費かけずに特SRの進化絵を戻す方法」 よし基本絵のファイルをリネームして進化絵に上書きすれば問題ないな >>750
変わらないより変わった方がいいに決まってる
選べない仕様がアホなだけ 失敗した失敗した失敗した今回のイベ武器2つに分けておけば良かったわ失敗した ダンジョンのアドバイスありがとゴブ
地道にレベルあげしつつ刻印見直してみる >>749
痴女コスの場合全年齢版と選ばせてくれたらいいだけ ふんどしになっちまうから進化できんわ
進化できないから寝室開放できんクソゲ ホーム→モブ娘→所持数ボーナス→アイコン長押しでモブ娘の入手先を調べられる機能の存在を今になって知った
今月追加されるエリア4シナリオで解禁されるのは村娘BとシスターBで 戦士と令嬢は(多分)エリア5待ちなのね
ヨハンナを見比べてみたけどR版覚醒と全年齢覚醒と進化前で全く別の方向性のデザインが用意されているようだし、覚醒した後は好きな衣装を選べる仕様だと喜ばれそう ヨハンナ進化って島村卯月が着てる変態衣装だけかと思ったら違う服もあるのね 一般版のネアの進化絵は進化前の差分レベルだけど
圧倒的にこっちの方が良いな
っていうかR18の方はなぜあんなことに…
好きな衣装を選べる仕様になって欲しいなぁ やっと極クリアしたぜ。お礼にこれからパスは買ってやんょ デバフ50になった記念に極って来たけど被ダメほぼ0は草
90Fもレムの武器を物防付に変えて0になった
ヤケドはボス級にもそれなりに入って割合ダメージだからそれほど悪くないんだけどデバフ・麻痺とある十字なのがなあ
スキルゲージ20%上昇は殴る回数が1回減るのをどう見るかかな
………1回の殴りでゲージ回収20%の場合、1.2倍で24%と
被弾しない限り殴る回数5回で変わらないなんてのもあるね(´・ω・`) ダンジョンで5Fごとに固まるとか言ってる人の原因わかったで
メモリーが少ないことが原因、メモリーとVRAMの合計が4ギガ以下だと止まる可能性が高い
6G以上あればまず固まらない
たぶんメモリーリークが多いせいで4Gだとディスクスワップが頻繁に起こることによって
動作の不安定化と遅延化の原因になってるだと思うよ ゲージ回収量は20%とは限らないんじゃない?
大体5回で溜まればいいから一回21~24%でも成り立つと思うが >>763
メモリ2GBの旧石器時代PCでも初回セーブの時にポーズして待てばあとは最後まで完走できるね
無限も成長特化とか素材特化とかハンマー特化とか作ればいいのに(ハンマー掘りたいだけ) ゴブリンスレイヤー怖いごぶ
スタミナ20消費はありがたいごぶ ゴブリンスレイヤー怖いごぶ
スタミナ20消費はありがたいごぶ >>765
ハンマー掘り特化の無限ダンジョンは良いな
延々と周回しちゃう時間泥棒になるからやっぱ要らないけど欲しいです(混乱 メモリリークはレイドでは取り除ききれてなかったが、通常イベではもうほぼ起こらんぞ 自前30%+フレ50%で自然回復分だけ上級ボーナスまわると1日14~15周で酒3500くらい
フレポはとりきれないが10日分で完走できるな >>764
例えばの話だよ
実際はキャラごとに違うし(単体は回転早くて全体は遅い傾向)
数字で見ることはできないので何とも言えない 極 攻撃ダウン2→4にしたらオート放置余裕だな
ボーナス待ち時間短くする設定欲しくなるわ 40の取り巻きが毒と火傷だった気がする(うろ覚え)のが暗闇になってるし
70の毒と80の魅了以外の事故要素はほぼないよね
ってことで面倒だから80だけフル凸でぶっ飛ばしてる
消費ゴブなんて80と90のボーナスで回収すればいいし
70までに火力バフがなければ先に補充しておいてもいいし
まあ、あと1枚アンバー拾ったら10分ちょい費やすのだるいから行かなくなるけど 食事や風呂の時にオート放置しておくだけゴブ
1日7回キッチリ全消化するかっていったらしないけど、1日2〜3回は消化してるゴブ 今回の寝室はよがる女の子を鑑賞する事にフォーカスしたのが寝室1でキングの目線での征服感を摂取する用が寝室2っていうチェルシーの寝室に近い構造かな
プレイの内容がおっぱい担当と下半身担当で明確に分担されているのも個人的には良かった 無償石では☆3が出なかったので課金してみたが満足 あれ、このクリスマスツリーがきたことでネアもう要らないんじゃ >>781
同じ回復役だけど使い道が全く違うから要らないという事はない 無限の回復はメイル1人で事足りる
が、ネアに代わる全体状態異常耐性もいないので高攻撃力でチクチクし続けるネア >>781
ネアとは役割が違うからなぁ
クリスティーナはデバフ解除が輝くような場所がこないと
ちょっと使いづらいと思う クリスティーナも全体状態異常耐性アップ持ってるし確かにネアいらないね モミの木ちゃん刻印枠が翼と花だけなのは微みょいゴブ ネアの合計回復量はとんでもないし、物防UPも全体異常耐性も偉い 正直安定し出したら攻撃力低すぎるメイルとクリスティーナのがいらん
メイル入れて極行ってる人ってモモロロとか外してるんかね 回復はイタリナ使ってるけど、凸できるならネアに変えたいんだよなー
あと刻印攻撃ダウン35→45%にしたら防御面ほぼ困らなくなったので、防バフより攻撃や耐性を優先するようになったな
>>790
モモロロ優秀よなー、80メイルのタゲとって、魅了耐性刻印つけれて全体異常耐性もある
全体攻撃スキルで雑魚殲滅にも貢献、雑魚には睡眠が通るから安定感も増す >>790
ロージェ、ネア、モモロロ、メイルで周回してるよ
80メイルに狙われるけど魅了耐性刻印付ける+状態異常耐性持ちで
安定度が段違いなんだわ 木は凸しないと刻印ゴミ出しデバフ解除もいらんしなあ
いいとこは全体異常耐性ぐらいしかない
異常回復+HP回復ならよかったのに 魔防上がる槍が欲しい
SSRに1個あるみたいだけど引けん https://i.imgur.com/SWlPhs8.png
メイルタゲは耐性持ちのナーニャがとるんで左2人の刻印は攻撃アップに振ってる
魅了食らったとしてもナーニャが動く前にメイルで回復できるんで問題ない メイルの回復量は50%と少しだな(Lv5、才能1.2倍、交換所武器)
火力もレベルで変動しない下3つがそれなりに高水準でそんなに低くもないよ https://imgur.com/a/5iPV5V7
寝マクロして20回くらい消化した時のメンツがこれだったなぁ
花刻印の物理防御低下狙いでママ入れたけどクリアタイムは表示142:00くらいでナーニャ外したのと大差ない感じ ワイ安定のポンコツキング
「回復キャラ積めばそのうちクリアできるんじゃね?」と思い立つ
結果49のミミックと延々と戯れるファインプレイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています