【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part560
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615562268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜3/24 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
〜3/31 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/25 12:59 ホワイトデー家具販売 ※終了時間注意
〜3/25 プレゼントハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL 今回のポリンは戦闘性能は微妙みたいだけど
寝室性能を教えてください! H10だとブラッドドラゴンとSR本と魔札的にちょっとうれしい 見ないで受け取っちゃったけどミッションで何か新しい家具もらえた? いちおつ
ポリンとクルチャリディアの3pってマジ? 別のdmmゲーじゃアナルも見えてたし、やっぱり自主規制なんだろうか
今回もアナル使うわけでもないのにケツの方までモザイク広がってたわ 師匠が魔法で生やしてめーおーが掘られる寝室だったよ 新師匠のアビリティ微妙感は、デバファーっていう師匠の役割とかみ合わないからなんだよな
でも師匠メインで使いたい人には火力UPの恩恵は大きいんじゃないかな?
そもそも連撃もらうと二連デバフでちょっと強すぎる気がする リディアちゃんのおしっこ入りフラスコを投げつけられたい なんか10連5回目回そうとしたら通信エラーでタイトル戻されたぞ
ポリン出てたけどあの左上に赤い光出てふわ〜んて新キャラ出てくる瞬間が好きなのにカットされて悲しい
でもポリン出たから許してあげる アビ3枠しか付けられないのに力溜めなんかイランわ
ただでさえ魔法化に1枠使うというのに 萌技連発も現実的になってきたし、魔法化つけない魔法キャラも増えてきた印象 ハードにでてくるスライムが鈴木30+3の魔法攻撃スキル無効にしてたけどアイリス側に実装されてないスキルアビかな 普通の被弾でも力ためだったら採用したけどなぁ
いかんせんポリンはアビ枠足りなさすぎる もう魔法キャラは全員デフォルトで魔法化しようぜ…
魔法化に枠割かれない追加組が羨ましい せめて尻やロリコンの魔法化みたいに魔力増加追加してくれ 師匠レッドブル調合したんか
師匠なのに胸全く見えないエロはがっかりだよ そこは大丈夫だな
個人的にはケツがむっちりしてて構図自体は好きだぞ
モザイク広いなぁとは思うが 今イベントやり始めたんだけど首ってか顔というかリディアのコラ感半端ねーな ポリン寝室 あの体勢パトちゃんとかだたら
胸見えてるだろうけど師匠は可変式でも見えないか・・・ メンテあるし追加されるならそこだな
来月までお預けでフリッカちゃんと同時かもしれんが レイドだと雑魚扱いされてたけど封穴だと結構強そうなムーブしてたから楽しみ
鈍重はまぁこれまで通りだけど飛行使ってきて尚且つ反撃率ダウンで敏捷も高めだったから
パルヴィン姉妹とクルちゃんのオール前衛反撃PTだとヒート解除手こずりそう レイドの時点で防御+800%だったからそもそも物理通らない可能性ある H10に普段入手性の低いSR魔札3種類あるのいいね 初回10連ユープカからの恒常クルチャ
ピックアップが出ないにしてもせめて有用なの来いよ… 流石に1枚は持ってるだろうし2枚目以上出たら愚痴りたくなるのも分かる 恒常クルちゃん4枚目以降は愚痴りたくなるのは分かる
それまでは下手なSSRより余程有能 このエロシーン冥王の姿が見えないな?
寝不足のポリンが見た白昼夢だったのでは ポリン師ほしいけど、最近半額や100円ガチャで赤珠来ないなぁ 今回のポリンあまり強い感じしないから4月の姉姫とアナちゃん待ち
>>65
クルちゃん回復スキル増やして 90 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-+lms)[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 20:09:39.47 ID:ENko5Zrd0
>>1乙もっち
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg
□タペストリー
https://i.imgur.com/7bV6uFq.jpg あんま話題になってなかったけど自傷萌技って初だしガワとしてはまあまあ強そう 自称ヒーラーなのに萌技で近接物理で殴りかかるのは正直どうかと思う >>78
誰もそいつの話はしてねえだろ
被ダメトリガー豊富なポリンにとってガワとして優秀って話だろうに いや「自傷萌技って初だよね」についてだろどう見ても ちなみに自傷萌技はマイ・フェア・レディの方が先に出てる マイフェアレディでHPゼロになって敵と同時に全滅するとどっちの勝ち判定なんです? >>75
帽子も前髪もそのままって聞いて回したけど引けなかったわ
当分は千桃のエロ喫茶店員のお世話になるけど8月は1シーンしかなくてたんぱくなんだよな >>84>>85
どうもね
あのアシュリーちゃんの衣装エロいからすき うお、いつの間にかギルド追加されてたのか
ギルドショップも実装するってことはいよいよランキングが始まるのね
ネクロみたいに緩ければいいけど… ルームに家具置いて終わりの運営よ?
ギルドは釣りして終わりよ 正直冥王同士でレイドボス討伐数を争ったり、別の時空のアイリスたちが攻めて来ました!とかみたいな展開やりだしたら投げてたと思うから今の方針で正解だと思ってる。
さすがにその辺は八月も口を出していると思いたい 何度考えても釣り経験値はギルドに入るのではなく、冥王個人に入るべきだった…
そしたら一度解散してどこかに入る時も釣りレベル継続されて無駄にならずに済むのに ギルド同士での討伐数とかはめんどいけど
個人で雑魚的狩りしてメダル貰ってなんかしらと交換する闘技場的なもんが欲しい
範囲攻撃スキルが現状試練登頂でしか輝かないのはどうにかして ネクロはギルド用有料アイテムを購入するとメンバーにお裾分けがいく恐ろしいシステムがあるって聞いたんですけど 今回のポリンってどんなシチュ?
デコ射するなら全勢力を上げて引くが 若干デッサンが狂ってもいいから胸と尻は同時に見せてほしいわ アシュリーとかルージェニアとかリディアのえっち衣装のピックアップは5月頃までなしか
うーんしばらく貧勢が続くのね めーおー!薬品被ったらなんかお股に生えてきたんだけど!? 試練最深部ようやくクリアした
今日までずっと放置してたのが痛いなあとわかる報酬量 >>80
お前日本語不自由なのか文脈読んでないのかどっちだよ また喧嘩してる(´・ω・`)
お前らハゲ同士なんだから仲良くしろよ(´・ω・`) 今蒼片900ちょっとしかないぜ
そこで問題だ!どうやって師匠の新聖装を入手する?
3択―ひとつだけ選びなさい
@幸運なめーおーは5step50%に挑戦して勝つ
A4月闇鍋開催時にベロスが来て助けてくれる
B溜め込んだ召喚チケットを放出するか温泉コトガチャを回して蒼片を増やす
Bおはガチャかイベント召喚チケットで出る。現実は稀に有情である。 「自傷萌技が初」って発言と「被ダメトリガーが豊富だから自傷できる萌技はガワとして優秀」の2つが結び付かない >>111
3択?(つд⊂)ゴシゴシ
@で50%を当てるか蒼片が2000以上になるまで繰り返す、で >>111
3択のはずなのに4つ目がある、と見せかけて4つ目もBなのか…
狙うなら素直に@ (ポリンの)初の自傷萌技と解釈するか
(アイリス全体の)初の自傷萌技と解釈するかだからね
文脈で判断するにも限界があるので>>76の反応が待たれるところよ >>113
>>114
おーけーめーおーたまには石買うか すまん、心アシュリーの萌技のことすっかり忘れてたわw
こんなことで喧嘩しないでね 横から怒ってたら梯子外されてかわいそかわいそなのです 今回は後ろ向き尻アップで胸見えずタイツほとんど見えず
タイトスカートと尻好きにはいいのかもしれん 久しぶりに50%勝ったわ
ポヒンおせっせもうだれか分からんなこれ ガチャって過去のイベントのキャラも出るんだね。嫁セシルとかいうのが 2週目は恒常入りしてるんじゃなかったっけ
3週目もそうなるんかな? 水着ソフィとリディア以外で2019年12月くらいまでのドレスは恒常落ちしてるけど
そこから後は不定期の「通常のガチャからは出ないドレス1枚確定3000円」催しで儲けるためなのか完全にほったらかしよ >>122
ブラが背中の方とはいえ結構見えてるから下着好きにもいいかもしれん >>129
代わりに↓が尻の穴見せてくれるってよ
よかったな 召喚ボタンを押す時に邪念が入ると失敗するって師匠が言ってたぞw このあとアナちゃんまで飛び入りしてくるのほんとひどいよね ポリンは気にしてるみたいだけど他がデカするだけであってちっぱいではない
クリスより下、セシルより上ってイメージなんだけどな
開き直っておっぱいからミサイル出すくらいの気概持てばいいと思う それどこのメルルさんですかねぇ(中の人的な意味で) >>115
あんまり話題になってないけど、という前振りからすると、アイリス全体の話として捉えるのが普通だろうな。 >>137
確認したらラディス、ナジャと同じレベルで、鈴木、麻衣より圧倒的に小さいんだな。天保山って言われてた人って鈴木だよね?
じゃあポリンは… >>111
確実に行くなら4月に来るであろう選べる券買うのがいいと思う ポリンの胸は震災で削り取られた後の日和山なのか…
アリンと2人で人体錬成に失敗でもしたのかな? >>147だと同じ72のラディスより大きく見える
もしかしてパッd トップとアンダーがラディスと一緒だったのか、これは錬金術の力を感じますねぇ フリッカ時間操るらしいし味方に連続行動1回付与とかありそうで怖いんじゃが フリッカは当確として、アイリス更に増えるんかねぇ
アリンは欲しいし微フラグ立ててはいたけど
天使素材使うキャラとしてロリ化したマリエラとか出してもいいのよ? >>160
げーかって仲間にならない事が一種のステータス化してるよね 闇落ちナジャとえっちが欲しかった
げーかもおちんぽだいしゅきーってなる前にえっちしたい ナジャは3章で今みたいな感じだったでしょ!
でもみんなが見たかったのはイキリナジャとの冥王ワカラセだったのも分かるわ ナジャもセシルママも色ボケなってしまってなんかなあって感じ アナちゃんはともかくナジャは男なんぞしらねー、な生活だっただろうしな げーかは確実にくるだろうな アナちゃんは10.8章で加入と中途半端なとこで
きたから当初は実装予定ではなかったのかなとか思ってる げーかかフリッカが実装されたらフィーナの出番完全になくなるだろうな
試練も属性悪すぎて一応入れてる状態にしかなっとらんし メインシナリオ的にフリッカ実装の次はアリンでその次にげーかワンチャンってとこだろうな
げーかが堕ちる日は遠い げーかなんてメインシナリオで本人からアイリス化の意向がないことはっきり言わせたしな
前向きなアリンと正反対 でもユーザーの需要は げーか>>>>>>>>>>>>>>>>アリン げーかは11章以降の展開的に厳しいかなと思わせつつ新OPには出ているのでワンチャンあると信じたい
アイリス入りしたら冥王や他の全キャラとも絡ませないといけやいので多少キャラが変わるのは仕方ないかな
ストーリーの要所で出てくるだけの方が一番魅力的なままで居られるかもしれないね 今のところクリスとの絡みが面白いエッチな服来たお姉様だからな
アイリス入りしたら服も着替えるしクリスとばっか絡んでいられない アナちゃんも非処女の未亡人だからあり得ない言われてたからあり得ない事はあり得ない
実に面白い げーかは深淵戦でもクリスとの絡みしか出てなかったからどうしようもない
アナちゃんは深淵戦でめーおーたらし込もうとしてたところあったからあっさりと加入したけど オリヴィアクロムライトだったのがオリヴィエクロムライトになってた人 試練4が50万しかでない
フリッカくるまでおとなしく1〜3だけやってればいいんかな
https://i.imgur.com/aJERP9Z.jpg >>189
他終わらせて合流してきゃいいじゃない
倒しきれなくても報酬貰えるんだから殴ってて損は無いよ ベアセンセー活用して試練3は飛行解除戦法で
魔法キャラ4に回したら 2 アナちゃんOUT リディアIN
4 フィーナOUT アナちゃんIN
5 リディアOUT 余ってるの誰か(ベアあたり)IN
とか >>189
とりあえずフィーナ外してアナスチガル入れた方がいいな
あと試練4ボスでポリン使うなら単体高火力で全ステータスデバフ萌技の理SRの方がいい うちは3が魔法、4が遠隔+魔法になってるな
いつも4が最後まで残ってる(17日ぐらいで終わるけど) 青いリディアきたから2に入れられるのか
ありがとアナちゃんは移籍してみる >>177
猊下。エッチな服を着た、クリスの先輩で教皇をやってる。レズ疑惑がある…? めーおーとクリスのセックスを目撃したげーかが唇かみながらオナニーするシーンください >>157
身長が10cmデカいんでバストウエスト同じでもアンダーはポリン>ラディスでカップ数同じでも… めーおーにクリス取られてヤケになったげーかに襲われるパトリシア
ってシチュください!! >>201
オナニー中にパコちゃんに目撃される奴じゃないですかー ハーレムでの百合はロクな目に合わないのはもはや定番 自分が冥王とくっつけばクリスとまた百合百合できるのでは!?という発想のもと冥界に乗り込むオリヴィエクロムライトであった DMMのルーレットのやつ、デカボタン演出なんてあるのね
二等だったけどね二回目の二等 ニャジャの誕生日4月13日だから最新ドレスまで3000円で買えてお得ね 途中送信
レズと見せかけて全然だったので猊下も多分ノーマル 次の新規イベってSSR予想誰が濃厚?
このポリンとるか新規にするか迷うわ イラストの豪華さ的にルージェニアだと思われている
あくまで噂だがね またそのうち関係者リーク情報が投下されそう
ガバガバガバナンス大丈夫か イベント名、おっぱい、赤髪ロング、1年以上SSR来ていないことなどからルージェニアであることは確定的に明らか 今更だがギルドの会話長押しすると通報できるんだな
スマホアプリ版の問い合わせも外部ブラウザに飛ばすんでなく直接問い合わせできると楽なんだけどなぁ >>218
4にいるそのパトちゃんは萌技が物理なので、ニャジャ(探偵ナジャ)がいるなら入れ替えたい
あとプリシラとベア先生を入れ替えられたら飛行封じをする必要もなくなって素敵なんじゃが、手持ちの属性合わないかね?
とりあえず今更かもしれんがはいこれ
http://imysmaker.dokkoisho.com あいミスメーカーは情報保持の方法が未だに分からん
このスレで拡張パッチが配布されてたけどその使い方も分からん そういえばパトちゃんのEXなに上げるか悩んでそのままだった
HPと魔力は上げたんだけど
万能の運かキャラを生かした攻撃力か大穴で挑発か
挑発はネタだとしてもバランス調整で攻撃力が大事になったりするかな? ttps://i.gyazo.com/fefa088957421d2d95919a43f68deaad.jpg
知が弱いんで今月末までの蒼片でプリシラかナジャもらおうかと思ったがナジャ買えるのか
もらうの力の誰かにしたほうがいいのかな それはテンプレだと思ってる人とそうでない人とがいるので PTランク100以下くらいだと育成度や所持聖装がまちまちだろうし
アドバイス貰うなら所持メーカーも一緒に貼ってくれればアドバイスしやすいとおもう EXスキルってなに上げればいい・・というか鉄板なんだろう
アタッカーだから攻撃力上げたり、なんとなくロマンでゲージ2本目を解禁したりしてるけど >>225
向こうもそうだけどやっぱロリリィが良いね >>233
HP、攻撃or魔力、幸運
萌技は131
が鉄板
ゲージ2本目開放はロマンどころか余剰分回収の意味で重要
逆に言えば2本より多くは要らない EXポイント100くらい使って萌技が確定2連になるEXポテこないかな >>238
定期更新忘れると面倒だよね・・・(隙あり >>240
これだけしか持ってないなら属性よりも強めの特定のアイリスに蒼片使ったほうがいい
盆栽を育てるようにのんびりとな >>229
このおかげで初めて全部挑戦して、全部倒せそうだわ。3と5が難しいけど。 >>240
蒼片は基本的には新イベントの聖装獲得に使いたい
とはいえ知SSRプリシラのアビリティは新米から熟練まで幅広く使われているしまだ始めて間もないっぽいので蒼片使う価値はかなり高いと思うよ
ナジャせんせももちろん強いのであとはお好みだ >>240
ナジャは強いからもらうとイベントが楽になるね。
あまり揃ってないめーおーは、ウィルの睡眠セットを早めに揃えるようにしたら、色々と捗るよ? 3は夏ラディス入れてる
萌技が氷結なのもあって大括約してるよ >>236
やっぱり純粋に火力伸ばすのが大事なのねありがとう。
あとは幸運か・・・雰囲気でバトルしてるけど幸運も大事なのね。 >>227
ニャジャいなかったか
とはいえだいぶ揃ってるね。変えるなら2のプリシラを4のパトちゃんと入れ替えて様子見かな
でも精錬できていないなら撃破優先度的にはそのまま12345の順なので、無理に手を広げすぎるのには注意ね 幸運200はキャラによっては死活問題だしな
素で200以下の子も多いし https://i.imgur.com/gXvOecH.png
始めて数ヶ月くらいの初心者めーおーです
試練はパルヴィンだけ倒しきれる程度
SSR萌具はラディスと姉姫しか持ってないですが
次は誰のを取るのがおすすめとかありますか?
アタッカーとしてよく使ってるのはアシュリー、ソフィーあたり
股間はナジャです じゃあナジャでいいんじゃない?
股間は大事。
お茶会ウィル(魔法パンチ)、正月ラウラ(盗み時再行動)とかも欲しいけど… >>253
個人的にはソフィかなあ
素材の関係で試練1,2,3は早めにクリアしておきたいし
ソフィは穴アタッカーとしても活躍できる >>220
だがまって欲しい
ロリBBAにも需要はあるのではないだろうか 真っ先に幸運上げたわ
状態異常かけるのも回避するのも運が要ること多いし ロリBBAで胸が成長した奴はロリBBAとは認めない >>253
このラインナップのみでSSR萌具考えるならパトリシアかな
反撃特化単騎前衛+パニパニパ二で1〜3まで稼げそう
SSR限定で一つ交換をするならウェーブごとに全体幻影付けられるチート級の芸アナちゃんは最優先で交換すべき
しかしラウラが揃ってないのが辛いな
余裕があれば力ラウラは優先的にとってもいいかもしれない >>219
これどういうことかよくわからないんだけど通報って? 利用規約に反するとか犯罪予告とかの発言をした奴をうんえーに教える行為だよ ぽりんぱいもにゅもにゅ^^
とかいってるとつうほうされる そもそも通報されたところでその後どうなるんだろうね
まさかBANに繋がるならいよいよギルド戦が開始されるな ありがとうございます
ソフィさんはやっぱり良さそうですね。
パトリシアもよく使うキャラではあるんですが
色があんまり揃ってないのでどうかなと思ってました
蒼片交換はあんまりやってなくてガチャで出たキャラを育ててましたが
ラウラとウィルは今まで全く出てないんですよね
聖装交換の方も検討してみます ソフィは打たれ弱くすぐ落ちる印象があるので、まだまだ強敵が多い状況ではどうかなー
中長期を粘り強く戦えることも重視していいかも
アタッカーじゃないけど、回復もバフも繚乱もつけられてさらに歌って踊れるヒーラーの錬金術師見習いなんていう
超ハイスペックな子がいるんだよなあ ソフィーパコちゃんアシュリーあたりが無難かな
コトは大事なところが抜けてるんやな… アシュリーの強みはガチャさえ回してれば恒常落ちのツインとミラーリングで勝手に強くなるところ だって水着ソフィはガチャ回してもゼロ%だし…
サンタアシュリーはゼロ%じゃないし… 水着ソフィと水着リディアは簡単には引かせてやんねーよというつよい意思を感じる 初期からやってる人は恒常しかないときからやってるのでたくさんもってるけど
途中から始めた人にとっては最新と同じくらいの薄い確率だものな
とくに昔は無課金で回ってるだけでも新ガチャ全部交換できたし
あのころはよかったわー、毎日1回の単発で片たまりまくりで チケット貯めておけたのが大きい
今は期限があるからな 試練といい何故か古参ほど有利な意味分からんよなこのゲーム 古参ほど有利なのはソシャゲの宿命だからお前の意見は意味分からんわ 新規ほど有利なゲームって、最新カードが一番強いからリセマラすると最強になれる系のバシーンゲーくらいだしなぁ サンタアシュはすり抜けだけでツイン3まできた
あと4枚よこせ(強欲) 逆に新参が古参より有利なゲームを知りてえよw
人権キャラをリセマラで始めても2年の月日には勝てんだろ 錬金術師見習いと聞いてリディアを思い浮かべてしまった…
いやもうひとりの方も好きなんだけど △だけは追いつけないけど他は金で解決出来る
聖練素材だって遠征で落ちるかもしれないんだ 新参のほうが古参より有利になるなら、みんな旧アカ放り投げるわなw 好きな子5人にSSR萌具与えて30+5にすればクリア!っていうゲームの天井が見えてるのはソシャゲ的にかなり優しい作り 去年だったかの正月の抽選で△当たった奴に廃課金がキレてた話何度聞いても好き 今の新規クッソ有利だろ
最初は夜中に2回起きてBP消費しないといけなかったんだぞ 別に新規が古参上回るほどの優遇しろとは思わないがSR聖装の交換レートが粒子400なのは高すぎるだろ
これだけはどうにかしてほしい 転生直後は半年コースかと思ってたら
尻誕生日に3000円確定やりだして潮目変わったよな やり続けてるとガチャ産RやSRが完凸するようになる
そこまで行くとそーへんが貯まりやすくなって美味しくなるからなw そうか、始めたばかりだとRとかも片にならないのか
それだとほんときついな 最初から数年間やってる人より新規でそこそこ課金した人のが強かったらそれはそれで萎える お前ら自分の垢が吹っ飛んで粉やら銭やら花やら最初から集めなきゃいけなくなったらあいミスやる? そうなったらすっぱり諦めるかな
また続けてたら課金するのは目に見えてるし >>224
本体の方は情報保持っていうか永続化は何もなくて
内部で持ってる変数がすんごいことになってて、直接どうこうして永続化機能を増やすのは無理ゲーだった
拡張パッチはいわゆるブックマークレットとして動かしたり(ブックマークのURLの所に中身をぜんぶコピペ)
ブラウザの開発者ツールに直貼りして動かしたりできるよ そうなったら普通に引退
封穴の鍵足らないな
どこで集めてる?後2000程足りない 釣り竿を役立たずから普通の釣り竿に戻したらボウズ減った気がする ストーリーないし、SRも+ついてないし
ポイント効率もゴミのクソイベです てかミッションイベント3連続じゃん今月
ほんとミッションイベントだけは滅びるか学園イベントに移植してくれ 冒険、レイド、復刻だと余ったBPどうしようか考えるのめんどいけど
ミッションだと2個目の聖片までイベクエ(と毎週の収集クエ初回)だけやってればいいから楽 >>287
△もゴールあるからいつかは追いつけるよね
いつになるかは分からんが △要らなくなったらSR集めて終わりでくっそ味気なくなる この形式のイベって毎回面倒で適当に切り上げるんだけど皆完走してるんかね うん。つか完走しない分のBPって別に使い道なくね?
3倍、4倍とかがあれば別だが チケ以外はどうでもいいんだけどチケ全取りまで行くとせっかくだし最後までやるかってなる >>303
ブックマークレットでググってようやく使い方理解出来たよサンクス >>284
ほぼ唯一の新規救済要素である旧試練は潰されたからな、あれあれば新規でも稼げたんだけど
まぁ旧試練を望まない層が一定数いたから仕方ないね >>300
全員最初から、というよりはあいミス丸パクリ変なオリジナル要素出さない形式で純愛メインのメーカーがバックについた新しいソシャゲ出たらそれもやりたいかな 正直新規試練はあの時代には厳しすぎた
EXポテ先に出てればよかったのに 新規じゃなくて旧だわ
今なら泣きながらでもやったのに 旧試練でEXポテンシャル有りだったら24時間走り続けることになったかもナー
別の意味で厳しいものになった予感 exポテのせいでNを使わにゃいかんクソ編成になってしまった 旧試練でどこ担当だったかでも地味に蓄積の差が出てるのが泣ける 今ではイベント周回も特攻以外はN装備だわ
試練ボス倒したらリセットしてまた登らせてもらうぐらいはできないのかな
ボス報酬は0でいいから 新試練ならフルオでいくらでも走れるけど、旧試練は手動じゃ無いと後半きびしそう。なのでやらないかも…? Nを使いたくないならRを使えばいいじゃない
SRも85にしとこう >>335
そら30よ
強化をバラ消させるときの目安的には、まず数値がSR萌具以上になる16だか20だかくらいまでは最優先で上げる。精錬込みならもっと下げても良い
んで、次は花の必要数が5に変わる24くらいまで伸ばす
最後に無心で30まで叩く
だいたいこんな感じ 試練で使ってなかったアシュリーソフィとかもEX溜め終えたし
やり込んでる人はもうEXで試練どうこうってのはない SR25よりもSSR1精錬1の方が強いよ倍率入るから
とりあえずあんま苦も無くあげられる10ぐらいにして精錬は確実に1個はやっとくでいいんじゃない 俺がやっている某SRPGはガチでインフレが凄まじくて育成もガバガバだから新しい垢でリマセラした方が強いってのはある
実際やるかって言われたらやらないけどな
そんな事するくらいなら引退するし
もうそろそろ冥王のことをオッサン呼ばわりしてくれるメスガキヒロインが必要だよね 苦なく上げられる20+3を量産するだけで戦力的には困らないしそこから先は趣味の世界 ちびリリィが出てきたときにアイリスいい子ばかりすぎて冥王を困らせてくるタイプがいないとは言われてたな 単発キャラならともかく衣装変えのシステムで
増長メスガキとかクソ呼びキャラとか作ったら
それだけで既存客が離れていくからねぇ
実際試練全制覇目指す場合でも火力キャラに20+3揃えるだけで十分すぎる
と言うか上限開放ってまだなの? 100 200 400 800 1600
粒子倍倍倍の設定が雑で笑う ギルドってどうすんだろこれ
時々釣りして、勧誘しておしまいだけど、全然新人入ってこない
この時点で入ってない人って、明確なメリットがわかるまで入団を手控えてるってことだろうから
いくら勧誘しても無駄だよなって思ってる どうするんだろうって何がしたいの
現状入る意味が特にないんだし釣り楽しけりゃ釣りして、じゃなけりゃ放置しとけばいいのでは ギルドは個人の成果が見えないから管理しづらいわ
漁業ギルドなんだからちゃんと釣りで成果を見せてもらわないと ギルドイベント始まるまで様子見だけど何も始まらなそう 冥界力編成っておまかせだとSR→SSRって変えてくれないんだな
SSR1にしたからSR25の攻撃力を上回ったのにSRのままだったわ ギルマスが通知ログ見て釣りカウントすればいいだろ甘えんな >>353
ソロでもキャラは取れるようにしといて欲しいわ SR25:62000 SSR1:36120 SSR1+1:46956じゃなかったか >>351
各個人の釣り数を日週月ごとに見られるようにしてほしいね
釣りは遊びじゃねえんだ >>360
遊びじゃないなら個人で釣り数カウントして一日一回チャットで報告するようルール作っとけ
ギルマスはそれを監視して、報告が遅れたり、数に差異があった奴は除名処分する ああ、すまん、その表現を使うとSSR15+1だな
だから攻撃力はSSRにして上回った おまかせはどういうシステムなんだろな
押すと数万下がるわ >>342
メスガキヒロインって、エロゲでいうとどの作品の誰がそうなの? >>360
これは必須だよね
あとは会話とは別枠で流れないお知らせ枠が欲しいわ エンデュラシア遠征お宝発見補正5人18時間で294回目の出来事でした
https://i.imgur.com/rRftypm.jpg >>369
おめでとう、俺も魂ほちい
やっぱ18時間が1番可能性あるのかなー お宝補正の5人の関係値がmaxになってきたからもう諦めようかと思ってるよ
https://i.imgur.com/3WH4AG7.jpg 関係値Maxとかまだ3組しか作れてないんだがお前らどんだけやり込んでるんだよ 遠征は関係値かなり上がりやすいのかもね
そこまでやってないはずなのにお宝補正5人だけもう入る隙間もない
遠征先で咲き乱れてそう >>369
こればっかりはほんと羨ましい
ギルドイベントのランキング上位報酬に各種魂とか…いやなんでもない >>369
エルミナはナジャ先生にも浮気しとんのかい >>380
学園のナジャエルミナ会話でも鼻息荒く裸婦像に興味はありませんかとか聞いてるぞw 悪魔要らなくなったし関係地maxだしエンデュラシアはもう諦めたよ でも萌具強化アイテムとしてはエンデュラシア以外要らないんだよな
どうせ落ちてきた事ないけど 花摘みも最適化されてきて特に悪魔魂ほしいとは思わなくなったね
エンデュラシア組はマックスになったし他に向かわせてる 個人的にSSR萌具は18+1が楽に移行できるラインかな
花消費4になると結構しんどくなるし >>377
女同士、遠征、18時間。何も起きないはずがなく…… まあノンケの男同士だって遊びに行ったらケツ叩いたりチンコ触ったりするしな べっかん昨日はシャニマス現地で今日はラブライブ現地か
本業満喫しとるな 遠征魂は☆5なり試練ボス撃破なりのミッションにして確定入手にして欲しかったわ でも遠征魂には2個以上持てるという利点があるから
一個目が出ないけど BP薬AP薬に加えて
もっと釣りしたい人向けに釣P薬追加するべきじゃない? レベルアップで集中力回復しなくてよかったと個人的にほっとしてる 深淵ナジャにざぁこざぁこ連呼されながらおちんちん踏まれたいだけの人生だった 釣りサボったらめーおー君?ちゃんとしてって怒ってくれる機能ください
そうしたらたまにギルド見にいくので そもそもあれ、物語、シナリオ的になんの目的で釣ってるの 1月に3万5000円課金して2月は自粛してたつもりが3万課金してた…
今月は金床とBP薬の2000円に抑える 外国産の釣りゲー淫夢実況を運営の企画担当者がたまたま見かけて、これだ!と思って実装した可能性
本当にそういうレベルだと思う 冥王が冥界作ったんだから泉に長靴仕込んだのも冥王なんだよなあ もはやあそこは長靴の泉として有名になってる
そろそろエネミー化しそうだ 冥界には長靴をはいた猫が沢山住んでて良く溺死してるだけかも知れない・・・・ 長靴を履いた猫ってゲームあったな、あったような(痴呆み) ファミコンはちょっとおっさんすぎるかな……
イラストのせいで赤い靴だと勘違いしてたわ 誕生日ガチャってどんなコス来るか規則性あったっけ
次はナジャ? クレア(3/25 ユー(4/1 ナジャ(4/13 ティセ(4/21
が1ヶ月以内の予定じゃな 確定3000円のナジャの聖装は恒常だけだろうからクレアとティセの限定にお布施かな 嘘つきつる植物の誕生日なにかあったっけ…
あいミスより面白そうなスパロボ的な何かのPVだな チケットからぷかぷかユーで勝ったと思ったら恒常ヴァレリア…いや持ってなかったから嬉しいけど >>430
ナジャ実装されてから2回目の誕生日だから探偵ナジャも確定に含まれるんじゃね? 釣りってセッション更新処理実装されてるのか?
他の画面に取り入れてくれよ
セッション短すぎるんだわ >>430
次のナジャの誕生日2回目だから恒常と限定1の番
なのでニャジャも3000円になるよ 前回の誕生日実装一か月後だったのに普通に恒常買えたし期待してもいい気がする クレアは開催中イベント特効を売るのか、昨年末に来たばかりのを売るのか イースタークレアは何故か萌技強めに設定されてんのよな レベル1で既に振袖コトのレベル3萌技より威力が高いという あんまり考えたコト無かったけど
イースタークレアの萌技が物理最強の萌技なんだな そういえばそろそろエープリルフールなのか
また動画クルちゃん よく考えるとリディアがハンマーでぶっ叩くよりフラスコ投げつける方がダメージ出るとかおかしいな 魔札のウェーブ開始時確率で力溜め付与とか被ダメージ時確率で攻撃力増加とかって魔札レベル10にすると100%になるの? 楽しみにしてるんだから、今更方向転換とかはしないでくれよな…?
https://i.imgur.com/xKqdPHB.jpg 沃化メチルとか非対称ジメチルヒドラジンが入ってるんだろうなぁ 豚とかゴーレムにはダメージ凄そうだけどエレメントにはカスダメになりそうだな クレアは人気度が低いだけでストーリーも聖装もわりと優遇キャラよね ストーリー的にも美味しい出番が多いしな
ヅカキャラのドエムとかいうキャラ付けされなければね…… あのシャロンがいとも簡単に倒されただと…!?みたいなのをお望みか あのシャロンがいとも簡単に触手に屈しただと…!?みたいなのはお望み シャロンの中の人ってfateのメデゥーサ系の人よね
あっちも石化というチート技あるのに不遇な位置にいるの一緒という偶然の一致 クレアは別に悪くは無いんだけどエロゲのヒロインとして好かれるかと言うとな
端からそういうキャラメインのブランドならともかく8月では尚更 前世では頼りがいで機知のあるお姉さんって感じでそこそこ人気あったんだぞ クレアのアビも引き付け 打撃確率無効 反撃 で完成してる感あるし
5色揃ってるし
こんな便利マンが人気ないのも面白い 無効にしたら反撃しないからクレアは反撃、ヘイト、かばうにしてるな
範囲攻撃飛ばして来るばっかだから出番無いけど クレアはどうしても勝てない時のタンクにしてる
大抵勝てる クレアは盾役で差別化出来てるからワントップとかだと輝くね スキルは単体物理・魔法だけどアビは物理攻撃なので物理の範囲攻撃ならアビでかばえる
クレアは対物理に強くてシッシで大活躍したけど被ダメ時うるさい
まあクレアらしいからボイス変えろとは思わないけど積極的には使わないかな 以前使ったら範囲攻撃をかばって5人分のダメと異常判定を一気に貰って動けなくなってたわ 12時、、めーおー学食に行くわよ、私の昼食を選ばせてあげる 試練で6軍行かされるようなガチで使えないキャラでは無いからねえ あいミスの人気投票上位だいたいシコれそうなキャラだししゃーない 時報と好物渡したときのと季節のボイスはどこかしらで聴けるようにしてほしい
時報はまだしも親愛度MAXにするともう聴けないし季節ものがすと一年間お預けは寂しい >>487
ポリンのアトリエより健全だよ
ドーピングで乳を大きくしようとか邪道だからね >>493
ひさびさに切れちまったよぅ
ちょっと屋上行こうか? 明日死にそうやな
遠征のやつ、でなさすぎだろ
1回も見たことねーわ 別ゲで無事爆死してきました
遠征は☆5自体なかなかお目にかかれない 宝くじで一等当てるのってSSR何枚連続で引くくらいの確率なんだろうか >>493
てめーは俺を怒らせた…
盗み周回のために悪魔キラー欲しいからうらやましいぜ。おめでとう 実はユーザーの半分くらいは遠征で魂をドロップした事があるんじゃ無いだろうか?
こんな邪念に囚われ始めてる 定期メンテって明後日?
そろそろタブラ穴追加来るのかな >>507
明後日だぞ
スキパス2倍になるから今週のプレゼントクエはメンテ後にやった方がいいぞ 25日にやり忘れてプレ2倍無くなるのがオチになりそう もうプレゼント全部終わらせちゃったよ。まあいいけど。 ギルドランクは7まで上がって
上位ランカーだらけの風の辿り着く場所と新規多めのちくわのお宿の一騎打ちになってきたね ギルドに所属していても別のギルドをゲストとして覗きm…訪問できたらいいのに ギルド名+ギルドランクだけは冥界力リスト総当たりで見れるのか 得るフィンは元々一歩遅れている
最初は自動承認だったのが響いている模様 ウチはまったり勢のわりには釣してくれてるな 俺はギルマスじゃないけど
勧誘ってやつやってみたらギルドランク2まではリセマラの捨て垢だろうけど
腐るくらいLV1冥王でてきたけどLV3になってからはほぼでなくなったな 家具とるといいことあるの?
お花のせいでカツカツなんだけど。 家具を買うとお部屋の飾り付けの幅が広がってたのしいよ😊 期間限定でしか手に入らないから後で欲しくなっても買えないんだぞ。物欲が満たされるじゃないか >>522
唯一報酬のある「家具を集めよう」ミッションはすぐ終わるから急いで買う必要はないね
図鑑が埋まるのでコンプ癖が有る人は取り逃すと発狂するくらいかな ルーム機能はデレステ並にしてくれないと話にならんわ ルームにプリコネ、アズレンレベルを求めるのは無理だろうなあ…
そこに金を掛けられるほど、儲かってないだろうし…
最近、ランキングが落ちるのが早くなってる気がする。 逆に考えてみよう
ロクなものが追加されないから客が飽きて離れているという可能性はないのだろうか 盆栽育てるがごとく虚無な釣りをも楽しめる老人のみ残るようにふるいにかけておるのじゃよ 今はどこのソシャゲもウマ娘に客とられてるだろうし
所要時間少なく低コストな運営で耐え忍ぶ時じゃよ
ここで変に大規模アプデとかガッツリ系コンテンツ放り込んだら寿命が縮む ウマに客を取られて、多かれ少なかれ売り上げが下がるのは当然だろうけど、それはあいミスに限ったことじゃないからなあ… ここの開発スタッフって特別技術力がない気がする
戦闘画面がツクールなのに始まり、メニュー画面はやたらとロードを挟んだり、初期のレイドはボスの入れ替えすらスムーズに行えてなかった 戦闘は技術力の問題でこうなってるわけではないだろw
本当に技術力ないのはDMMゲーみたらわかるけど画像はクソ荒いか超高解像度で重い
エフェクトや動きもつけないからリッチさみたいなものがない
ちゃんと動いてる部分は気づかないから駄目な部分だけみて駄目に感じるやつだと思うがな 3-4日サボっても全ボス倒せそう
exポテとSSR萌具にも手を出したし、次シーズンはもっとサボるぞ 言うて全年齢ゲーと客層被ってるか? 全く被ってないとは言わないけど 時間も(大)金も取られないから、ソシャゲに疲れた人とか、サブゲーに最適。 あいみすの戦闘はツクールレベルでなぜか重めなのに
派手な演出付けたらゲーミングPCでしかできなくなりそうだな ブロンズチケットからプリシラ来たわサンキューつる植物
ようやくファランクスLV3だ 戦闘重いってのがよく分からん
端末の性能によるのかな スマホだと基本単独起動だから重さとかは感じないだろうね クルちゃん単騎で試練登るみたいなことしない限りは戦闘で重さを感じたことないな
それも重いというかキャッシュデータが異様に蓄積された結果だろうけど あいミスバックにしてネットサーフィンとか動画見る程度なら良いけど
あいミスバックにしてSteamゲとかやろうとすると露骨に重くなるからねえ バシーン戦闘の癖に音声の通信が多いからその辺のゲームより重い エロゲなんだからエロに拘れば良いぞ
だよな
D1舎弟、ミナシコ後輩 >>555
あいミスのエロはそのラインじゃないしなあ
ようやく尻ってレベルだし
イチャラブオンリーなりにシチュの開拓は頑張ってもらいたいところ イチャラブなのはいいんですけどね、たまには肉欲全開のシチュとか欲しいんですけどダメですか? 最近魂報告増えてるからひっそり出現確率上げたのかな 12時間の時短編成でも☆5が出るから数こなして魂狙ってはいるけど出ないです
銭と関係値稼ぐところだと割り切りつつある ポリンのアビリティも色々増えたけどもオンリーワンのデバフ要員的な使い方が好きだからあんま弄る気にならないんだよなぁ
ほんとアビ枠そのものを増やして欲しい 試練の休憩所開放値段を考えるとアビ開放来ても粒子2万くらい要求されそう ※同時開催される『ウサギと卵と復活祭!ステップアップ召喚』にてピックアップされるSSRクレア【春風を恵む復活祭】は、3月25日から開催の「クレアピックアップ召喚」でも販売予定です。実行の際はご注意下さい。
ご親切にどうも なんかクレアはどーせ売れんやろとかうんえー思ってそうでウケる 一度売った聖装は売らないんだっけ
てことはもう一着は ディープラストスワロウ各レベル3の前提で温泉コトって重ねた方がいい部分ある? >>564
最近のうんえーは親切すぎて別人みたいだな
サンキューうんえー ディープスロート=コト
あいりすの個人情報(https://i.imgur.com/130etxJ.jpg)を冥界に公表した
ラウラの偽乳疑惑、ポリンの胸への執着、ソフィさん25〇歳が知れ渡りあいりす間の確執を産んだ アビ枠+1枠はおいといて、
通常攻撃◯◯化は別枠にして欲しい 予定にある深淵領域が封穴より上の難易度になるんじゃないのかな 試練の即時回復気になります
いいですねえ!も気になります 出撃
・収集クエストの初回クリア報酬を一部変更
※詳細は「【予告】収集クエスト初回クリア報酬の一部変更につきまして」をご確認ください。 試練の即時回復は遠征みたいにフレアライト要求されそう
◆ルーム
・「いいですねえ!」機能追加
そしてなんだこれw 元々そうする予定だったんだろうけどいいね機能や家具反転の要望通ってるのは嬉しい
いいね!じゃなくていいですねえ!なのが謎
◆ルーム
・「いいですねえ!」機能追加
・一部家具に左右反転して配置できる機能を追加
・定期的にアイテム等を獲得できる家具を追加 つる植物「いいですねえ!」
って言ってるつもりなんだろう ルーム訪問者が「いいですねえ!」を押すと人数がカウントされていくのかなw 他人から見えるのルーム1だけだろうし家具の効果はルーム2や3を反映して欲しい >>585
プリコネのスタミナ家具やマナ製造機みたいに
BPや多めの冥王銭が生えてくる家具なら嬉しいけど、絶妙に嬉しくない何かが来そうな予感 最近地元のラジオをアプリで聞いていたら、長ズボンはく夫に試しに使ってみれ、と少し痛んだやつはかせたらなんか暖かいので気に入ったらしいってのはあった
最後には催促に近いこともやったらしい
嫁に影響受けて穿くってのはアリだろう
……ライターさんが女性てのもあるとは思うが ◆ホーム
・「おすすめミッション」に表示されるミッションを一部変更(ミッション内容に変更はございません)
,ィ^!^!^!ヽ,
,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ノノiiノノノ ))ii)〉 .| パルヴィン穀倉地帯への遠征を .|
<|(リ〈i:} i:} ||フ . .| 1000回完了させよう |
l| |!ゝ'' o_/! |_______________|
/::E:〔X〕ヨ⌒ヽ、 .‖
(:::::E;::::::;ヨ::::::::::::i ‖ ご不満でしたか、ご主人様?
/::∧~~~~ヽ;ノヾ;::\_,( E)
/:_/ )、_,,〈__`<´。,ゝ
゚_/ ,;i'`〜〜''j;:::: ̄´ゞ''’\_ いいですねえ!って何だよw
定期的にアイテムを獲得できる家具が気になります 関係値の高いアイリス複数を配置すると咲き乱れてますねぇ!とR花が!
無いな
まぁNプレゼントとかやろ 素材は種類あって処理面倒そうだしAPBPスキチケ銭N花くらいかな https://i.imgur.com/nxocQH7.png
こんな虚無要素にまでキレさせるって運営別の才能持ってるな
これ撮った次もボーズだったわ 1cmのカダメから500cmのカップ冥界種までカバーする釣りの仕掛けとは一体・・・・・ いいですねえすればフレアライト貰える系のミッションだったら
何も考えずにランキング1位の人にいいですねえする人たくさんいそう いいねを押したらユーのボイスが再生されるアプデまだ? 🌼「いいですねえ!」
ランダムでルーム訪問するような機能のない現状だといいですねえ!されたいなら冥界力や協力イベントでランキング入ってねってことかしら
そうするなら誰かのルーム見て戻ると初期ページに戻されるファッキン仕様はなおしてほしいところ オーダマの魔札必死に集めてたけどよく考えたらランダムで一体に繚乱付与なんてされたら行動順狂うから使えないやんけ
鍵を無駄にした >>605
ギルドでお互いにルーム訪問しろって事じゃね 前にランカーのルーム覗いたことあるけど凸家具ぎっしり詰め込んでてグロかった いい感じに家具配置しようとしたらセンス足りない事わかったから更地にしてる >>607
ギルドのルーム機能作って欲しいわ
情報背景だけしかデコれないのは寂しい 談話室で固定されているルームの背景も夜空とかに替えたい
https://i.imgur.com/nG3HaWM.jpg
そして床と壁が透明の内装セットもよこせ ・定期的にアイテム等を獲得できる家具を追加
わざわざルームに行かないといけないようにするのやめて ルームが全然利用されとらん!って怒られたんやろなぁ 面倒だからルームから学園も釣りもできるようにしてくれよ
テレワーク流行ってるしルームからできたっていいだろ ルームを幅×奥行き×高さの直方体に変更してくれたら使う
入り口、窓、間取りとかも弄れる様になったら嬉しい
あと釣り経験値をギルドではなく各冥王に加算する方式にして 遠征みたいにアイリス派遣して、そいつがずっと自動で釣り続けてくれるみたいなの欲しい
派遣中は編成に入れられないの
・・・ファムちゃんよろしくな! 何のためにギルドを結成したのか
何でギルドで釣りする必要があるのか
何で釣りするのはめーおー本人なのか
何で釣りをして専用銭や経験値手に入れられるのか
何で専用銭で漁獲拡張やアイリスプロマイドを買うのか
何で経験値手に入れてギルドランク上げるのか
もう何もかもが分からない 先日高評価の嵐に騙されてコイカツとかいうエロゲ買ったんだけどエロすぎてチンコ乾く暇ねーわ
なんか殻を破った気分になった今なら飛べる あれスレ間違えたごめん
いつまでも深夜露出落書きアへ顔スクワットしないティセが悪いんだぞ反省しろ 絞り込み解除ボタンはありがたい
なんで今までなかったんだという話だが >>623
ユーザーにハデスやフリッカがあれこれしたときのゼロノスの気持ちを教えるいい機能だな ゼロノス→フリッカ→ハデス→ゼロノスという
悲しきトライアングルドリーマー めーおーと再会してからの期間も短いし、生身の肉体になってただのスプラッシュガールズになってしまったしアイリスの中では一番不利っか? 今のフリッカに「ハデスとの子供産みたい」とか言われたら断る術が無い でもぶっちゃけ釣りがないとモチベ完全消滅してみんな根こそぎ消えてたと思うわ >>626
すけべから逃げないのが邪念撲滅に見えた >>634
釣りに意味を見出せないのに、やってる奴は凄い。こういうプレイヤーが毎日旧試練500wやってたんだろうなあ… 個人じゃなくてギルドに紐づいてるからあんまり頑張っても仕方ないのよね >>637
これな
ギルマスやってるけどギルメンが駒にしか見えなくなってきた
代わりわいくらでもいる的なブラック企業の経営ってこんな感じなんかな 今のあいミスは暇だから気が向いたら釣りしてるだけだよ、3倍なりなんなり来たらこんな虚無触らないよ 釣りするならソロギルドが良いよ
チャットでわいわいしたいなら集まれば良いよ
とりあえず入ってるけど釣りしてない人は釣りイベとか来たとしてもやらんでしょ 敵で出てこないのに誕生日クエの説明文はそのままなんだなクレア イベガチャ半額で負けたときの救済措置として、このタイミングでの確定はすごく有り難い
イベなきゃ初回のみ引いてスルーだったから、うんえーの思惑通りなのかもしれんが 2属性&魔力ダウンデバフで苦戦したけどEXなんとかなった 魚少なすぎじゃね
既存種の色変え3分、テキスト3分
6分で新種一匹量産できるからあと50種くらい増やして😅 やっと9章終わった
クレア買ってクリアというせこいやり方で… そろそろ冥王おじいちゃんたちは記憶が飛んでそうだから貼っておくぞ
【3/25(木)】定期メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance210324/
【実施時間】
3月25日 13:00 〜 17:00 予定 クレア誕生日おめでとう
>>593
前にベア先生がパルヴィン遠征BOTと化してるから
おすすめミッションの表示ランダムとかにできないスかね的なお便り送ったことあるけど
もしかして遂にベア先生がBOT卒業できるのか 釣りマジでなんなんだこれ
やり始めたけど困惑してる 釣りをはじめて困惑しないようにまだギルド入ってない 冥王力ランキング上位勢にギルドランクで上回ってマウント取れるコンテンツだぞ でも盾役としてクレア強いので持ってないなら3000円払う価値あるだろ
俺は芸聖装凸あと1枚足りなかったから早速買ってlv90にしたわw >>647
魚の種類を増やすだけなら大して工数かからないので運営に要望出せば追加される可能性あるぞ クレア試練5に突っ込めばSR25でもかなりダメージ出してくれるし持ってないならぜひとも 剣士のくせにヒーラぶっている奴もいるのに今更だよな
クルチャなんて実はタンクなんだろ
釣った魚をギルドのみんなで育てて対戦するコンテンツを追加しよう
最終的にシーマンになる >>657
???「クレアクレアって馬鹿みたい♪」 釣り今日で1ヶ月
フルで釣って経験値7万、銭1万1千 >>671
クレア比率が高くなるとどうしてもそれを思い出してしまう 釣りP溢れるの気にする人って上位ギルドの90人くらいしか居なそう もうapとかもあふれても気にならなくなった
一度あふれるとだめねー >>677
全員真面目に釣ってれば全消化する必要ないんじゃね? ・訪問先のルームに「いいですねえ!」ができる機能を追加
・ルームに「ランダム訪問」機能を追加
・ルームからギルドメンバーのルームへ訪問できる機能を追加
・各種ランキングから他ユーザーのルームへ訪問できる機能を追加
・ルームにて一部家具の反転機能を追加
・ルームにて有用な効果を受けられる家具を追加
・試練に「即時回復」機能を追加
・ホーム画面にてTipsが表示される機能を追加
・ギルド掲示板にスタンプのプレビュー機能を追加
・ギルド掲示板にてスタンプ一覧を表示中、新着の書き込みが隠れないよう改修
・ギルド掲示板のログが会話・通知ごとに1000件まで履歴が残るよう改修
・ギルドにて釣り集中力が0になった際、36/36と表示されてしまう不具合の修正
・ギルドにて特定条件で、釣り集中力の値が多く回復したように表示されてしまう不具合の修正
・その他いくつかのアップデート
・その他軽微な不具合の修正
告知なかったアプデもあるな ・ギルド掲示板のログが会話・通知ごとに1000件まで履歴が残るよう改修
最初からそうしとけや >>668
お前のおかげで思い出したのに後回しにして忘れてたわ 次に聖片たまったら回復キャラに萌具渡したいんですが決め手にかけて迷ってます
助言ください
・クリス
SSR聖装が恒常と祈り人のみで重なってもいない
EXぽての育成具合が低い
・ママ
聖装は全所持、重なってるのもあるけど輝石未使用
EXぽて育成具合はクリスよりは上、ただSR含めても色不足感
・クルちゃん
聖装は全所持、ミラーとラブオーディエンスは3
EXぽて育成具合と使用頻度はダントツ、でもそもそも回復役としてどうなんだろう ルームとギルドは現状何で作ったのかわからないレベルだしな 目的というかゲームとしての導線がない。
ミッション報酬受け取ったら二度と立ち寄らなくても支障が無いのが・・・。会話ログ改善でギルドはたまに覗くかもしれんが やっとまともに会話できるようになるのか
ギルメンの意思疎通くらいはしときたいけど仕切りだすと1人も決まってないサブマスを押し付けられそうで面倒 >>686
ヒーラーならクリスかママかな
SSRの数が同じなら好みでって感じ。
クルちゃんに持たせてもいいけど
通常の回復スキル少ないので萌技が
回復なSR(常設、トナカイ、イースター)と知SSRの出番が多いと力発揮する あれメンテ中かよ
溢れちゃうじゃんおくすり返して! >>686
純粋なヒーラー目当てならクリス一択だよ
萌技が全て回復だから回復性能だけなら一番 >>686
その中で一番好きなキャラでもいいよ(僅差ならこの選び方は保留)
クリスは4月で5ステップ確定で黄色SSRが手に入る
祈り人のアビでターン開始時に自身の状態異常一つ解除できるので個人的にはオススメ
二つ以上なら運だけど睡眠だけとか魅了だけの場合に問題なく行動できるのはヒーラーとして頼れる
アナちゃんは4月が青のSSRで萌技全体回復だと仮定すると
SR黄SSR紫緑青で萌技全体回復できるようになるので悪くない選択
初手ベールとか幻影とか強いんだけど状態異常解除が攻撃とセットで一つのみがネックかなぁ
クルチャは前衛で全体回復萌技使う前提になるのかな
現状ヒーラーは萌具SR25でも封穴全部クリアできなくはないので使用頻度高いならありかも
上に書いたように祈り人持っているなら個人的にはクリスかな
青はガチャで出る可能性もあるし黄は4月に取りにいけるから >>690 >>692-693
みんなありがとう、クリスに決めました
EXぽて育てねば ルームをいいですねえしてもらうのって結構ハードル高そう 若干滑ってる感はあるように思うが
ユーが言ってると思えばイメージ出来なくはない、か? 誉めてるのか煽ってるのか、いいですねえ!が付いても喜べないw いいですね!じゃなくいいですねぇ!てちょっと上から目線ぽい 1日1回ギルメン全員にいいですねえするノルマが増えたりするんだろうか >>708
釣りをリニューアルしました、いろんなマップで特産の魚を集めよう!
おすすめミッション:パルヴィンの湖で1万回釣りを成功させよう
こうか? 魚種を指定だぞw レイレイ1000匹達成しよう!とかwww そんなんでいいから個人で釣りをする旨みをくれ
ギルドランクとは別になんか目標でもないとやってられないよ 恒常聖装完凸したら買える家具の設置効果がどうなるのかな 釣った魚の大きさをランキング形式で競うイベントなんとかシード 最大1000cmの巨大魚を釣るイベント(最小100cm)
1000cm釣った奴より777cmとか999cm釣った奴の方が羨ましがられそうw ビッグマスタークラウン(ゴールド)
釣行記録に記録されるほぼ全ての魚に金冠をつけた 釣り大会の上位入賞者には限定釣り竿をプレゼントw
効果は少しだけ釣り上げやすくなりますwww 試練即時回復はフレアライトか
まあそうなるか今のところいらんけど 手持ちのどの家具が報酬もらえる家具か見て分からないんだが・・・
ハンモック以外どれか刹那で忘れちゃったぞ 家具の説明がないからどれ設置したらいいかわからないんだが…… ショップにうってるクソデカクリスタルな壺っぽいの、ハンモック、壁掛けの枝の3つかな?今効果あるの 毎回微妙なマイナーチェンジしてくることには定評のあるあいミス
まぁなにかしてくるあたりやる気はあるのだろうが… ランダム訪問してるとたまにちゃんとした部屋あって感心する >>723
ポリンとラディスの水時計
6時間ごとにBPを40獲得(上限160)できる家具です。
コトとラウラのお昼寝ハンモック
6時間ごとにスキップパスを5個獲得(上限20個)できる家具です。
ファムとクリスのエアプランツ
6時間ごとにシラズの精花を50個獲得(上限200個)できる家具です。
冥界銭ショップにあるぞ 石使ってまで試練回復したい奴いるのか疑問w
戦力十分なら試練すぐコンプ可能、戦力低いなら石はガチャに回すだろうからなぁ ルームは1と最後に弄ったとこ(自分がルーム入ると表示されるとこ)のどっち公開なんやろか >>729
ありがと、買った瞬間忘れたから困ってた ランダム訪問してるけどアイテム家具置いてるルームばっかじゃねーか! >>731
上限分で24時間だから1日1ログインでも全部反映するんじゃね? みんなしっかりルーム作ってるね
俺のはなにもない更地です ベア先生のおすすめミッションがウィークリーの学園やれって言うようになっていいですねえ!
いいですねえ!スタンプ欲しい リディアの開幕攻撃2wave目だと出なくなってるな
サイレント弱体化かよ ああ、設置するときに説明が出ないからどれ置いたらいいか分からなくなるってことか
「家具」タブの一番下2つ
睡眠ポッドみたいなやつが「ポリンとラディスの水時計(BP回復)」
ハンモックが「コトとラウラのお昼寝ハンモック(スキップパス)」
「壁面」タブの一番下が
「ファムとクリスのエアプランツ(花)」かな?とりあえず一番下を置けばいいかもしれない アイテム家具は表示してないルームでもOKなのは嬉しい 設置することで効果を発揮する特殊家具追加→どれを設置すればいいのかわからない
これ最高にあいミスって感じだな 自分もろくにアイコン見ずに買ってどれ置けばいいのかわからくなってた 【3/25】今回のアップデートをご紹介!
https://dmm-imys.com/news/update210325/
◆「いいですねえ!」機能
他のルームを閲覧した際、ユーに「いいですねえ!」をしてもらえるようになりました!
「いいですねえ!」をすると1日10回まで冥界銭を獲得することができますよ。
◆アイテムなどを獲得できる家具の追加
一定時間ごとにアイテムなどを獲得できる特別な家具が追加されました!
3つの家具を配置するだけで「BP」「スキップパス」「シラズの精花【R】」を定期的に獲得できます。
これらの家具は、3つのルームのうち1つに配置すると
残り2つのルームに同じ家具を配置することはできませんが、
表示していないルームに配置していても受け取ることができますので、レイアウトを楽しみながら配置できます。
◆家具を左右反転する機能
ルームで、一部の立体物の家具を左右反転して配置できるようになりました!
※反転可能な家具は順次追加予定です。
◆「即時回復」機能
試練にて、フレアライトを消費することでアイリスの待機時間を0にすることが出来るようになりました。
※実行には、回復させるアイリスの人数に応じたフレアライトの消費が必要です
◆「Tips」の表示
便利な機能やお得情報を紹介する「Tips」が表示されるようになりました。
「Tips」は、おすすめミッションを全てクリアしている場合や
ホーム画面で待機したまま一定時間経過すると表示されます。 >>741
色々試したら1wave目をワンパンすると2wave目は出ないみたい 家具3つ買ったはずなのに1個見つからねーって思ったら壁面か、気付かんわ いいですねぇ!×50回毎に15万銭貰えるから結構いいな
上限分からんけど 100いいねで終わりかと思ったら
次150になったからもういいや
暇なときにやろう 家具の花のやつ、6時間1個で良いからSR花にしてほしかった ランダム訪問したら8割はちゃんと部屋作ってるじゃないか
お前らルームに文句ばかりだからゴミ屋敷か空き家だと思って俺も空き家だったぞ いいですねえ!をくれためーおーが分かるようになってるんだな
ちゃんと作れるんじゃん ラウラの貯金箱とかで
ラウラ雑貨店から上納金貰えませんかねえ ピアノ部屋だったけどギルメン回ってちょっと頑張ろうと思ったわ ギルメンにいいですねぇ!をしてないのを指摘されるようになるんですねわかります ランダム訪問は直近で編集されたルームを優先的に回ってる気がする
やたらアイテム家具多いし 1日160回復なら
デイリー花クエ分くらいはまかなえるのか
なかなかいいじゃん https://i.imgur.com/q43N84k.jpg
殆どメリットのない釣り回数まできっちり使い切るノルマの鬼めーおーはもちろんこれもやるよな?
一日10回、感謝のいいですねえ!だぞ 誰も居なかった頃に適当に押したスタンプ発掘されて恥ずかしいw 実装直後にやった入力文字数チェックの適当な羅列掘り起こされてる…… 100石でスタンプ買えるんやが
これは前々からやった?
全然気付かんかったわ ギルメンへのいいですねえ!押し済みはパッとわかるのと下にソートされるのは便利だな、これなかったら発狂してる ランダム訪問しまくってて思ったんだが思ったよりデフォネームのめーおーって少ないんだな ハンモックとエアプランツはルームに調和させやすいけど水時計無理 重要なアプデだからよく読んでね
一定時間ごとにアイテムなどを獲得できる特別な家具が追加されました!
3つの家具を配置するだけで「BP」「スキップパス」「シラズの精花【R】」を
定期的に獲得できます。
これらの家具は、3つのルームのうち1つに配置すると
残り2つのルームに同じ家具を配置することはできませんが、
表示していないルームに配置していても受け取ることができますので、
レイアウトを楽しみながら配置できます。 あいりすがD1みたいなドスケベになったらどうしよう 上限があるのならBP回復家具は使い時を考えた方がいい場合もあるのかな ルーム実装日ぶりに改装した これから毎日部屋入らんといけなくなるのか絶対忘れるわ >>779
TOP画面からそう頻繁に使わない回想ボタンを消して
ルームボタン設置、BP受け取り可能状態なら!マーク付く・・・とかあると分かりやすそうだよね 自分のルームへ移動すると最後に編集したルームが表示されるけど
他人のルームへ訪問したときはルーム1固定?最後に編集したルーム?どっち?? 来月の試練登頂までに直してもらわないと困る系不具合 >>778
現状のイベントの特システムだとBP上限が高い古参勢が露骨に有利だったけど
BP240ストックのおかげで新規勢でも薬消費せずに特9回が出来るようになった >>785
貯めれるのかまだ分からなくね?
どっかに詳細仕様書いてある? 朗報(人によっては訃報)
ギルド通知履歴1000件まで残るから釣りサボってる奴はバレバレになるなw
いつも釣ってる奴やまったく釣りしてないギルド所属なら良いけどねw うち一人だけずっと釣りしてて怖いんだけど、1000件そいつで埋まるのか・・・ >>788
1000件もたどるの大変だから変わらん気もする うちのギルドはメンバーの3人に1人の割合で名前が冥王だから誰が釣って誰がさぼってるのかさっぱりわからん うおおおおおおおおおお!!!
ギルドの会話が改善されてる!神アプデ! 邪念置いたら冥王様好き嫌いの花占いし始めたんだけど
なんかかわいいな邪念 名前が冥王は改名させるかキックしろ定期
一切活動してない幽霊ギルドなら気にしないで良いけどな これBPとか花とかスキッパは時間経過後にルームに入ったら受け取れるのか? ギルマスがそもそも冥王
ギルドの活動って一体何なんだ 全員冥王のうちのギルドは誰がさぼってるかわからない!よし! ランダムでルーム巡るのちょっと楽しいな
いかがわしい部屋を全然見かけないんだけど
これえっちなゲームですよね...? >>748
銭が最も必要なのにどうでもいいものが湧く家具に銭を払わせるのか・・・・ 18禁R版だけならそうだけど一般向け通常版もあるから無理w ホームでツンツンしても通常会話なエロゲーです
一般ゲーでも反応あったりするのに エロゲだからベッド4つ置いた部屋にはいいですねぇしちゃったわ
あと交尾ハトとかも せっかく人間界の世界地図あるんだし釣場たくさんあってもいいよなあ…ルヌークスやヴァンダルス同盟はよく釣れそう
ユーはエンデュラシアの方にカニ漁行ってきてくれ
https://i.imgur.com/XQoqeE5.jpg 胸つついたからいい反応してくれる一般ゲもあるのにあいミスさあ あいミスは健全なエロゲー(R版のみ)だから仕方ないね >>806
おっぱいタッチ出来て反応してくれる一般ゲーもあるのにね、あいミスは超健全ゲームだ あまりに空気過ぎててルームってどこのアイコンからいくんだっけ・・・ってなった >>803
ttps://adweimk.cdn.aimia.dmmgames.com/info/ffc4ca4c209b557742313f8e6da2edca4ce7fece6ab1981fb4c27b4f1a296610_20210325_%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E6%94%B9%E4%BF%AE3.jpg
30000だけ。 めーおーたちの部屋見るの楽しい いいですねえ!
でも完凸家具あって本人不在だと何か佳奈しくなるな 効果付き家具がきたということは
D1に見習って次は3P付き家具だな
歓迎するぞ 自分の部屋には無頓着だけど人様の部屋を覗くのは楽しい そろそろ君も大人になって自分が楽しめないものを楽しめる人を尊重しよ? きちんと考えて色々配置された部屋を見るのは結構楽しい
けど自分のところを飾るためにあれこれ買おうとは思わんね あいみすはこういう路線でええな。FANZAの良心やで 何のゲームでもルームガチ勢はすごいわ
俺にはやれん ユーで死んだ
ポリン単独前衛で第二形態までは余裕なのに…
理のヒーラー手に入るまでは塩漬けだな。交換先にいないからいつになることやら ランダム訪問でいいですねえ!を50回しようと思ったがまともに配置してる部屋が少なすぎて30回で断念した
ネーム冥王多すぎな 名前を変えようとかプロフィール変えようミッションあるゲーム多い気がするけどあいミスないんだっけ ルームの家具みて思ったけどオワコネとか他のゲームに寄せてくのはやめてくれよ
独自色があるからこれやってるのに >>828
気持ちはわからないでもないけどミッション目的なら機械的にいいですねぇしてしまえばいいじゃないか
数個物置いただけの俺の部屋もまさにその理由でいいですねぇされてるし
てかいいですねぇっていちいち打つのめんどくせえな デバフ無効多用してくる敵が増えてきたあたりで「あれポリンって強キャラじゃないんじゃ」と感じ始める 自分のルームみたら結構いいですねぇ!されてて驚いた
トップランカーでもないのにギルド外の人はどこからうちの部屋にやってきたんだ
お返しにいいですねぇ!するの地味に大変なのどうにかしていただきたい >>840
ランダム訪問だからお返しとか気にしなくていいと思う >>842
右上のいいですねえをくれた人からできるんじゃない? 自分にいいですともくれた人が誰かわかるからお返しできるんじゃないの いいね強要同調圧力があいミスでも始まってしまったか・・・ いいですねぇ!履歴見ると押してくれた人がずらっと並ぶ
そこから訪問で部屋に飛んで、いいですねぇ!押せる
他人のルームからまた自分の部屋に戻って履歴から飛ぶってのを繰り返してた 1000いいですねえを1日でするのと100日に分けるのでは49万5千銭の差がつく
頭の良い人間なら100日に分割するだろう
俺は二倍期間に50石使う なんか見覚えある名前の人からいいですねえ来てると思ったら名言集とか邪念撲滅まとめの人だった 毎日2〜4回:AP&BP消費、遠征
毎日1回:試練(終わるまで)、銭&粒子ハント、ルーム受け取り、いいですねぇ巡り
毎週1回:収集クエ
日課増えたなあ
釣りは知らん 5分〜10分くらい熱心にマイルーム弄って、配置終了押したら通信エラーで全部やり直し
ほんま草。このゲーム無駄にロードやら画面遷移挟むくせに・・・ 配置したはずの家具が見えない場合があってそのときエラー吐くからこまめに保存だ >>852
1個しか持ってない家具が2つ表示されて、途中からおかしいなと思ったけどな・・・
なんでこんなシンプルな機能なのにエラーは多いんだよ! そりゃ日本の野党なんて掃きだめのゴミだよw
元自民党で政争に負けて離党した奴か、自民の候補者になれなかった敗北者の集まりだからなw 砂漠プリシラ2枚目が出たのですが、これって無難に上限解放でいいのでしょうか?
他におススメありますか? >>860
レベルでもいいけどラクス・シャルキ上げた派
前衛ランダム萌技ゲージ増加は前衛単騎とかなら面白いかなと
クルちゃん等の萌技連打狙って後衛魔法パで火力出してみたり
ちなみに昔は盗みパのラウラ萌技ループ用に有用だったけど今は必要ないです >>863
成程、前衛単騎なら確定させられる訳か・・・
確かにラウラには良さそう・・・ ウィルで眠らせろっとよく言われるけど
SR1枚しかなくて全然寝ないのじゃ
そのうちアビリティあがるまでまって欲しいんじゃ
ところで蒼片交換候補って誰がいいと思う?
https://i.gyazo.com/9dbc4e967f7235a23f41260fe590dd6d.jpg >>865
ここまでSSR少ない場合、自分が好きなキャラを中心に揃えて行ってみては?
聖装の種類が増えれば色々な属性で戦えるし・・・(自分はリディアがお気に入りなのでリディア中心に集めてます)
取り合えず攻略wikiロードマップの項目有ったから、それ見て、蒼片の期限と相談するといいかも。 ルーム初めて触ったけどキャラすら置物で動かないんだな
技術力どんだけ低いんだよ 今交換だと新ポリンと恒常しか無いしクルちゃんプリシラリディアナジャになるかな 最近新規さんの質問ちょくちょく見かけるけど、よく詰まると言われてるナジャとかユーあたりって自分がやる時は萌具とか既に戦力揃いすぎてたから1枚何がおすすめ?って聞かれても中々難しいよね...
まあ高難易度ってなると恒常クルちゃんあたりなのかな 試練の魔札と装飾、キャッシュクリアしても表示されんな
何故か行けるやつもあるけど >>865
期限がいつまでかわからないけど今すぐ交換で恒常の性能で選ぶとプリシラかアナちゃんかなぁ
プリシラは1枚だけでもアビが強いし2枚目以降もアビ強化できるから次引いても問題ない
アナちゃんは味方全体魔力アップ+ベールが強いし2枚目以降もこのアビ強化できる
でもこの2択だとプリシラ推す人のほうが多そう
クルチャとリディアは恒常あっても育成的に活躍まで遠い気がするし
ナジャは4月の誕生日で恒常確定ガチャまだありそうな気がするので今回はスルー
一番好きなキャラの恒常持ってないとかならそれとるほうがいいとは思うけどね >>871
じゃあリディアとかは?胸もあるし、恒常リディアはウェーブ開始時に全体攻撃出せるアビリティが有るから周回に最適。
出力上げるには色々な聖装要るけど・・・ 今年始めた自分もユーのところで詰まったけどwiki見てルージェニアとウィル(どちらも恒常SR)でクリアできたよ >>855
× 掃きだめのゴミ
○ ゴミの掃きだめ
な ありがと
あした10連してからもう少し考えてみるわ 俺も始めたばかりで先月やっとユー倒せたけどウィルと姉姫と師匠さえいればなんとかなるな
あとはヒーラーと理のアタッカーいれば楽になる あれ、釣りボタン押してからルーム行ったりすると回数だけ消費して何も起こらないんだな
昨日まではギルドに戻れば結果表示されてたのに スキルレベルの問題かもしれないが幸運値の問題かもしれない
こちらの幸運上げて相手の幸運下げることを意識すれば状態異常マスターになれる >>883
SR師匠の萌技とスキルで相手の幸運減らしてSR姉姫のアビでウィルの幸運上げまくればだんだん効いてくるよ
その前にウィル落とされるとキツいからヒーラーも大事 魔札やアビで敏捷調整してウィル→ユー→その他の行動順に出来ると事故が減ってなおよい ユー、ゼロノス、ナジャ撃破、あいみすのメインクエの壁は意外と高いよな あいミスのルームの説明とか見たんだが 1時間以上たっても
ルーム名の変更の仕方がわからない・・・・ 誰か教えてください うう・・・ 俺のルームは ルーム1って書いてあるんだが
他の人行くと 〇〇のルームって名前が書いてあるんだけど・・・ そうんだけど俺のプレーヤー名どうやったら入るんだ・・・ 自分のルームは1〜3固定表示
他人のルームはプレイヤー名のルーム
プレイヤー名の変更だったら名簿→冥王→ユーザー情報 >>893〜>>900
ああそうだったのか自分のルームは1〜3と表示されるのか
ルーム全然触ってなかったから分らなかったわ みんなありがとう! >>902
じゃあぼくは手前の受付の子でお願いします >>970用
予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/31 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
〜4/7 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
4月予定 パルヴィン王国の謎を追え(冒険)
4月予定 満員御礼,花の学園祭!(復刻)
4月予定 弓使いの新たな師弟!(ミッション)
4月予定 高原を歩む先導者(復刻)
4月予定 新アイリス追加(冒険)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/31 12:59 実験開始フレアライトセット販売 ※終了時間注意
〜3/31 クレアお誕生日
〜3/31 宝石・素材ハントドロップ量2倍
4月予定 アプリリリース2周年キャンペーン
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
------------------------------------------------------- ルームのBPはルーム行かずにBP表示の+かその付近から簡単に受け取れるようにして欲しいな
スキッパとかは自動受取でいい >>902
プリコネで見たけど自由度の低いあいミスでも出来るんだな
あんたすげぇよ >>902
センスあるね
てかあいミスのルームはキャラ摘めないからその位置に配置する為の試行も大変そうw wikiにルームの項目ないんだな
空気コンテンツだったから仕方ないか 寝る前にあいミス起動するの面倒になってきた
BP24時間ぶんくらい貯まらないかな 24時間貯められるゲームは御城しか見た事ない
ここもレベル次第でかなり貯められる方なんだが、ボーナスステージの仕様のせいでイン毎にBP空にできないのでで余裕がないように感じる >>873
俺もだわ。困った。ポリンのHP増やして前衛でデバフってもらおうと思ったのに… とりあえずでリディア薦めるのやめなよ
1枚だけあってもなんにもなんねーよ >>902
今日はダークエルフの娘は出勤してないんですか? アイテムとかくれる家具は上限までは蓄積してくれるから24時間に1回受け取ればいいのね 恒常リディア使い勝手は良いけど
恒常リディア居たからと行って倒せるボスいるわけでもないし、試練waveはスキップだし
Exポテ追加からはリディア以外にも経験値与えたいしでそこまで使う機会ない印象 >>915
よく比較に出されるプリコネがまさにLv次第で24時間いける
DMM系で知名度高そうなところでいくとお花はLv195以上で21時間
エロバレーなんかは自然回復そんなに重要じゃないけど40時間以上とかもいける
よそで例をあげると原神はLv(冒険ランク)に関係なく21時間20分
限界のLv600ですら17時間弱で
大半が対象になりそうなLv300以下では12時間もいけないあいみすは上限低いと感じるなぁ 政剣も結構長時間貯まってた気がするけどもう覚えてねぇ…… プリコネてプレイしないで10連の時だけ復帰すればプレボから石がいっぱい拾えて
溜まってたスタミナ全部消費すればレベルマ、必要なキャラ分の装備確保できるもんな
DMMだとアートワールは1日1ログインで十分だけど課金ガチャじゃないと特殊衣装とれなくされたから辛い 12時間近く行けるなら 十分 寝れて 会社行く日でも スマホ持っていったら 昼休みもできるし 十分じゃね 超低レベルで6時間も持たない時ならまだしも半日持てば十二分過ぎる まあ実際は溢れてもあんま気にしないな
メンテ延長であふれるとか言う人多いけどそんな騒ぐ?wっていつも思う ウェーブ開始攻撃アビの不具合早くなおってくれないと試練登頂できないから早く直して >>920
試練スキップなんてしてたらあっというまにスキッパなくなるんだけど?
どんだけ溜め込んでるの?
個人的には他をスキップしないで他で溜め込むくらいならば試練走破したほうがよっぽど貯まると思うけども… スキッパ2倍以上の時に溜めてたAP薬使ったら普通に貯まらない?
AP薬だけのセットとかデイリーミッションの買ってないけど
スキッパ2倍以上の時に使うスタイルで開始して1年4ヶ月でスキッパ15,000ある 試練でしかスキッパ使わないならトータルで勝手に増えてくだろ
日頃の消化すらスキッパだよりでやってるなら自業自得だが そもそも恒常を交換するとかいうのが罠
正解は使わない 試練と収集スキップしてるけどなかなかなくならないな まあ、人それぞれなんだろうけど、自分は日頃の消化の方だるいので全スキッパ
試練なら月一回、30分を5回で済むし… あと自分はスキッパは花3倍や4倍でだいたいお薬200分くらいは9倍ブッパしてるから5k下回ったりとかそんなくらいしか無い 復刻ガチャひこうと思ってガチャ画面見たら3000ってなって
おかしいなと思ってよく見たらクレアのピックアップガチャの方だった
両方ともイースタークレアでしたね…危なかったぜ スキップは学園で1時間1枚ぐらいの入手量だから試練全スキップは結構ガッツリ減っていくぞ >>950
短期的にみりゃ一気に減るがそれでも月に1000枚ちょっとでしょ
無駄遣いしなきゃ増える レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。