【DMM.R18】要塞少女 Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無課金で天井ってわりかしきついと思うんだけど
そんなに石配ってるっけ? >>176
凸ってフル強化したら無双しだすのは水着の頃から何も変わってないから問題ないな
というか★5ユニットのほとんど(←重要)はフル強化すれば実用に申し分ない
変にバランス調整してあれこれ考えるより
みんなぶっ壊れにしとけば総合的にはバランス取れてるでしょの精神だ >>180
この1年でいえば25万くらい配ってるからなー
天井34500だし7回天井行けちゃう その天井1人分ですから
120連でどっちも出ない場合もあるんですよ 全てを手に入れようとしたら足りなくなるのは当たり前
妥協せよ いくつ配ってるってよくわかるな、データでも取ってるの? 9万石余ってるらしいから実質16万しか使えないんだよな
無課金の話なんてどうでも良すぎるから流石に精算はしないが >>185
ガチャを回した回数から割り出したんじゃね?
ウィークエンドスルーで絞っているなら、そう難しくはない ほしいキャラ実装されたから天井しようと意気込んで回すと半額で出て1500減っただけみたいなパターンもちょいちょいあるしな サンタマイヤで使い切ってから半額以外は引かずに貯めて今回の120連+22000石残ってるな
まぁ天井自体は割と緩いとは思う >>185
まぁ大体よ
天井した回数はわかるけどしなかった回が若干適当だから「約」って感じだけどそんな外れてないはず 無課金なら割り切って狙い撃ちしないとメンタル持たんよ
ワイはイベキャラ回収撤退組だわ
HARD1−5で詰まってたのシズさんのおかげで最後までいけそう その日生きれればいいから天井システムにお世話になった回数は非常に低いなあ(出ないで引退ってパターンはほぼなし)
アピゲーゴエティア(終済)のイベで無限周回できてた頃とか
最近だとプトラのために珍しく貯めてた分をシャンハイに投げたくらいだな
てことで要塞も限定はエリカ、リヴェッタ、ユノ…と、アヤメしかいないぞ 天井分石があるなら回せばいい
個別確率表記ないからやり放題
すり抜け祭りは当然あると思え >>192
確定なしは怖くて引けない体になってもうた
5-12ですでに詰まって草なんだ 他でよくある限定の強いキャラ持ってないとどうにもならないってバランスじゃないから楽でいいよな リンダ(済)、クラリッサ(完)、クラゲの人(ラゲじゃない方)
初期ユニなのに1年費やしたんだなあ… ランク上限が撤廃されたのは基本嬉しいんだが丁度今週やりたい事終わってしまってランク上がるまであと5000
ちょっともったいないから今週は遊べなくなってしまった
今日明日は曜日EXだけしてメンテ後にランク上げよう……
地味に連戦がAP無しだけど経験値あるの知らなくて無駄に稼いでしまったが来週にしておけば良かったぜ 無料10連は☆4ひとつしかもダブり
こんなんばっかやで 今日も無観客の絶好調でブーメランさんゲットー
輝き使って完凸済みだから他の持ってないやつのが良かったけどまーいーや
これで今回の無料10連で☆5が3体も出た 前回の無料から120連★5無しだったがようやく引けたわ
イザベラだったが輝き嬉しいぜ >>176
無凸とフル比べたら天地なのに真シズは相手が悪い
真シズはカラスが留守の時はオオカミに落とされるし
カラス在宅中でも天狗に勝てないし伏兵とスペルに弱い
尖りすぎてるけど総合的にはエマに劣ると思うよ カラスが留守の時って・・・そんなのエマも同じじゃない
シズ自体は火力全振りで耐久低めなのはその通りだと思うけど
こいつコスト10だか11になるんだからそれ考えたら頭のねじぶっ飛んでるよ
本人の耐久が低かろうがファンネル飛ばしてせん滅するのがシゴトなんだからそこまで重要でもないし
そもそもシズだけで戦うわけじゃないしね、現状シズだけで戦ってる感強いけど 無料初5はオーレリアちゃんでした
昔はLSは強い評価だったけど最近のLSインフレで
駄目四天王に入るくらいの評価になったよな 1周年だけあってなかなか順位も落ちずに開始ゲームランキングも上位だな
ようやく世界がマイヤちゃんの魅力に気づく時がきたでしゅ >>149
モチベも何もガチャって天井まで回す前提で予算組み立てるから
萎えることがない なんだかんだでこの間の配信が効いてるのかもなー
ここで初心者にやさしい課金セットとか配布出して定着してもらえればいいんだけど 微課金か天井まで溜まってないときはスルーができない無課金が萎える仕様でしょう
欲しいときは天井まで回す人なら天井ある分ないよりマシってなる
PU率は上げて欲しいが☆4引けるくらいは 年一回に超絶壊れ追加&アンジェさんに推しの寝室紹介してもらえれば新規対策はバッチリだな! ユノシズと配信の効果すげえよな
新規の人は初期石で英雄シズ手に入れればさくさく進むだろうし 真シズは(続いていれば)一年後も人権やってそう
石は天井何回も耐えられるほど配布してる印象ないなぁ
ハード全く手をつけてないけど、これの報酬も含めた話? 無課金で何度も天井できるほど配られたら課金されないだろw
要塞は半年溜め込んでやっと天井分くらいじゃね
まあ無課金ってのは自分に刺さったキャラ取るために全力で貯めるべきで運に任せて毎回半額とかに手を出してたらいつまでたっても溜まらん 節目で最強キャラ出して新規は石かき集めれば確実に取れるってのは上手いやり方やね 性能目当てや下半身目当てなら
全ての限定手に入れる必要はまったくないはずだからな
コンプ厨とは分かり合えない 天井の交換はもったいないから一周目の虹確までしか回さない派
でも今回はメンテ後課金で石増えるから天井までひくかも あんま嬉しそうに無課金でもー無課金でもー言っててしぼられるてもしらねーぞw そういうのはもう石を貯めることが目的になってるんじゃ…
あとここの運営は数字周りのバランスがガバガバだし今さら変わらないと思う v-tuber効果で新規が増えて一日ちょこっと触ってシズ婆無双して
おっ!パイズリ多めでええやん!(ズリキチ並感)で課金者増えたと見た ガチャ結果がクソなら萎えて引退するだけだからノーダメ
俺はもう3回要塞引退してるが軽いもんよ。だからイベ復刻増やしてください なんかニコにNGライン超えたシーンの動画が未だにランキング上の方載ってるし何だかんだそれ見て興味持った人はそこそこ居たんかな
歳もあってVtuber全然わからんけど今の時代に宣伝するにはやっぱかなり力あるんやなぁ 真カラスさんほんまヤバいわ
赤ゴリラと一緒にMAP最前線で後方の味方に引っ張られてる時も
近距離の赤ゴリラは敵に手が出せずうろうろしてる中で普通に敵を殲滅していく このゲーム優勝無償のみわけつかないから確かめようもなし。あんまり調子乗ってると新キャラはみんな有償ガチャのみにしましゅよ?これで自分のマジカ○とガル○ンは頓挫した アイオラは草
あそこまだ毎日100連やtってんの? アイオラは久々にログインしたら有償ガチャがずらっと並んでてそっ閉じした 俺は性性能重視でやって石なんかすぐに消えてくわ
でえじょうぶだ、なくなれば補充すればいい オ゛ラ゛ァ゛はなぁ・・・課金はしてたけどあまりに無償で取れなさすぎで流石に続けられなくなった マイヤちゃんとユノちゃんを並べて出すと最強に見える アイオラはログインするたびにお知らせがズラッと並んで気が滅入るんだよな…
あとガチャチケは自動売却付けてほしい
方針転換だとアートワールが無料で好きなキャラ選択可能からそれら基本キャラの別バージョンがガチャオンリー凸ありから更に課金オンリーとやばい舵取りしてたな
1キャラだけ未だに追ってるがあれやばい。あと乳首パネルは沼 悩んだがユノは見送り
石は来週からのアニバに回すわ そういえば次も限定だっけ
ワンチャン突発フェス来ないかな、シナリオ的にないか メインクエストって最新のところが一番ドロップいいの? フレイヤを出すたびにナノちゃん思い出してしまう
焼く側だけど >>267
多分、エイリンっていう子が1万の女として実装されるかもしれないってこと 真シズのおかげでハード終わったわ
ほんとすごいなこのオバサン ユノのユニットスキルの仕様もちょっと複雑そうね
使ってみた感じとしては周囲9マスのうち一番減ってるところにエフェクト発生ぽい?
そこまではなんとなくわかったけどエフェクト発生個所からの範囲が流石に調査しづらくてわからん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421538.jpg
ボスバトルでオートにしてるとマイヤが遠い時はまだ発動してないけどマイヤが攻撃してノックバックすると丁度射程9以内になってオートで発動って感じになった
その前に手動で押すと回復するわけでもない塔を対象に発動してたから満タンでも発動しちゃうみたいだし手動でやるならちゃんと減ってる相手が射程内に居る事を確認してから発動する必要はありそう 毎日周回すると無駄になるイベントだから育成期間だな ビギナークエストのラストが最近の高難易度クエより難しい件 慣れちゃえば正面に遠距離ユニット置いて、引きつけてから左右交互ににデストロとストライカー交互に置けばすむだけ何だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています