【DMM.R18】要塞少女 Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 行動するたびにトラブルに巻き込まれるマイヤちゃん乙 こ、これは>>1乙じゃなくてアナちゃんでもなくてマイヤちゃんでしゅ >>1乙
これは今後人気投票やってシズさんが1位になったとしても
限定シズさんなんてウカツに実装できんな、、、、カラス発射2体いるだけでも
既にヤバイ >>1乙
限定ローゼ祈願
次の限定はブライダルかもしれないし特に EX2-2で最初に出したカラスが最後まで蹂躙しきって終わった
これでコスト11はやばすぎでしょ シズ対策
1:MAPに沼を配置して、地上軍を遅らせます
2:地上軍は端だけ通れるようにして、反対側や中央は飛行可能にします
3:こうやって突出した飛行ユニットを、横から天狗がこんにちは
まぁ、H5-17のことですけどね シズ対策すると他のユニットにも被害がデカイ、足止め出来そうな毒霧も軽減あるから微妙と言う 飛行を万能的に強くしすぎるとこうなるから今まで微妙なのが多かったんだろうなぁというのもよく分かる
サンタマイヤちゃんにしても足遅かったり攻撃速度・転回遅くてスルーしたりとか欠点あったし カラスが先行して盾にもなる上に1秒足らずで補充されるから攻守に優秀過ぎる エマと一緒に出すと空ユニの利点もよくわかる
前スレでアマンダの話出てたけど、カラス一匹でもアマンダよりは仕事するだろう H5‐17で英雄シズを天狗に当てるようにオート放置しても
結局先行してるカラス+αにやられて、天狗がシズ本体までたどり着かずに落ちちゃうな
天狗さんが活躍してくれるように接待デッキ組まないと 基本英雄シズ
天狗対策にサンタマイヤ
壁用に水リヴェローゼ
突撃兵対策にエマ
クリア時間短縮に紅ゴリ
現状実装されてる敵相手だとここら辺いれば何されても問題ないな >>25
それにシェリルでドロupで完成やね
俺のPTまんまだわ >>23
そう、恐らく現行ユニットで最強と言ってもいい強さなんだ… 水着軍団の対策なんてほぼ無かったからカラスファンネルはこれからもずっと暴れ続けるぞ アーシェの覚醒の証って売っても輝き0なんだな、輝き稼げると思ったのに ぶっちゃけ低コスト編成で限定シズ2体出しとけば大体なんとかなるよな
ユノも普通に有能だし 全ての魔導要塞を倒したら新たな謎の魔導要塞と要塞少女ムノが現れそう アーシェってターゲットになった相手には分裂弾は当たらないんだよな? 低コストで回しつつ2週目には逆側に出せるような方法無いかな
スペルの発動対象が居ないと飛ばされるとは聞いたんだが 対空できて毒を8〜9割カットできて足も速いから腐る場面がかなり限られるんだよな
シズが完全に腐らされる状況なら既存キャラほぼ全部使えなくなるレベル
まあそれでもサービス続いていればそのうちインフレに置いていかれるんだろうけど エマもそうなんだけどなんでトークンの体力をこんなに高くしてしまうのか
どっちも体力300とかならまだそれなりに性能が抑えられてた 敵のAI賢くなってこっちのやばい戦力を適切に処理するようになってくるとシズもつらそう
そして初心者が死ぬ 射撃するせいかしてカラスが思ってたよりかなり長持ちするんだよね
持ってなくてよくわからんかったがエマが強いと言われるのはこういう事か エマの場合はトークン3体出たらひたすらスタンではめるから
このゲームトークン生成系がコストの割に強すぎなんよね本体の性能もそこまで低いわけでもないし チャレンジとかでトークン系の能力が1/10になるステージくらいはあるかもしれん シズおばが別バで本気モード出したんだしオーレリアも元の姿に戻ったバージョン出して強くしてくれ ふるふるの運営が「過去作でロリを大きくしたらかなり苦情が来たので今回はロリをロリ化させた」って言ってた チャレクエに一度出たきりの敵フィーの正体は結局何だったんだろうな 真カラスクソすぎだろ…トークンのくせに何マイヤ分の働きしてんだよ マイヤもポーと同じコストと人数にしたら使えるだろう 単チケ12枚で被りエレンエリカ+フォレ
今は単チケユルいのか
フォレのイカ腹いいですね このゲームの★5なのにゴミな奴もうちょいなんとかならんかな スーパーマイヤ人でも戦闘力5のゴミでも同じ輝き100になるんだぜ…! ☆5は上に飛び抜けているのは何体かいるけど、下に飛び抜けているのはそんなにいなくないか?
☆4以下は魔境だけど ロリと貧乳は似て非なるモノ
ロリ巨乳キャラもいれば逆もまた然り
描きたいのはロリなのか貧乳なのかその両方なのか
非ロリ貧乳はアリなのかナシなのか >>63
今回のアップデートで消えた
多分バグじゃないかと思う >>64
自信無かったけどやっぱ今回のアプデからだったか
ありがとう >>63
こないだのメンテで消えた
じゃけんオプションからリスト開きましょうねえ(恐ろしく分かり難いUI) 普段からオプションから開いてたから消えたことに気付いてなかった >>66
珍しく不便なUIをなんとかする気を感じた追加だったのに悲しいなぁ 無観客の絶好調でハイワロ演出だと思ったらハズキ出てたわ 【3/19 14:45更新】
・各種調整の項目に『魔獣降臨の実装準備に伴い、要塞画面のUIを調整』を
追加いたしました。
ご報告が遅れ、お客様にはご困惑お招きして、誠に申し訳ございません。
多分これのことかな? >・魔獣降臨の実装準備に伴い、要塞画面のUIを調整
> ※リストの項目が削除されております。
ふぇぇ 無料10連でエロ王女きた
CV手塚りょうこじゃないか!最高だ 痴女王
ショーワン
カルーア
他にもまだいた気がするけどパッと出ないな たまにお前もそうだったのか!?みたいなのあってビビる
エロげーに拘らず一般でも普通にやってけそうなのにねこの人 DMMエロブラゲのCV手塚りょうこのキャラだけで一本ブラゲ作れる カルーアも手塚りょうこだったんだな
普段から結構使うのに全然きづかなかったわ
てか6キャラも手塚りょうこ居るんだな 昔の一色ヒカルみたいに出演多すぎて食傷気味にはなってる カルーアは酒飲みで某デレラと被って思い浮かびやすいや FANZA手塚りょうこ大戦が出たらセンターは多分シンデレラ 暇があるから塔をシェリルで委任なし周回してたけどエラー落ちした後ノーマルになってるの気づかないまま100周くらいしてたわ…
ながら作業だからなんか落ちが悪いなと思いながら何も考えずにポチポチしてた
こういうミスを考慮すると委任でサクッとやった方が効率良いな
間違えてノーマルで委任したら悲惨だけど 委任は最大10回だし流石に委任の時は報酬結果確認するだろう もしかしてショーワンって前のガチャに居た?今更6章始めて気に入ったから欲しくなったけど当分無理? むり
ただフェスだから限定と比べれば復刻は早いと思うよ
前回のセリスはPU率は上がってたっけ? >>85
いわゆるフェス限
今まで10月と1月に来たから次は4月頃に来るかもしれない
ただフェス限に限らず、ピックアップじゃないキャラをピンポイントで狙うのは結構厳しいと思う 少なくともセリス天井にはいなかったなピックはどうだろされてなさそう
多分定期的にピックしてくれるだろうけど 6章見るとショーワンちゃん好きになるよな、わかるわ
部下のイケメン効果もあるが >>71
魔獣降臨とリストになんの関係があるのか
ただ面倒になっただけよな カルーア
コルネリア
ショーワン
フラン
フラン【VT】
マーシャ
ユーフェミア
惜しいあと一人 リストってもともとはオプションにしかなくて
ホームに設置してよ運営〜って要望出してたの部分的に聴いてもらえたって喜んでたのに
なんで外したし 多分要塞→リストでレイド関係の情報も出す実装にしたから、今使えるとまずいとかじゃないか? リストは開けるんだし無駄なボタン消しただけなんじゃないの
正直リスト自体あんまいらんし・・・ リストは複数ユニットのアクセ付け替えの時に重宝してたから結構必要
要塞からも出せるようになった時はちょっとだけ便利になったと思ってた バグじゃないのか >>71
その部分に別に何かを追加する予定なのか あそこのリスト俺は使っていたからないと不便に感じるんだが
意外と使っていないって人もいるんだな 特別使ってたわけではないけど今まで見えてたものが無くなると落ち着かない リストはメニューから行けるしな、てか要塞画面開くだけで時間かかるし・・・
正直いうと要塞画面を全然使ってない
強化・限突は執務室で好感度上げたときについでに詳細開いてやっちゃうし(このあたりは全キャラ強化・限突してないってところが影響してるとは思う)
編成は出撃画面で必要に応じてやるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています