【DMM.R18】要塞少女 Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>267
多分、エイリンっていう子が1万の女として実装されるかもしれないってこと 真シズのおかげでハード終わったわ
ほんとすごいなこのオバサン ユノのユニットスキルの仕様もちょっと複雑そうね
使ってみた感じとしては周囲9マスのうち一番減ってるところにエフェクト発生ぽい?
そこまではなんとなくわかったけどエフェクト発生個所からの範囲が流石に調査しづらくてわからん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421538.jpg
ボスバトルでオートにしてるとマイヤが遠い時はまだ発動してないけどマイヤが攻撃してノックバックすると丁度射程9以内になってオートで発動って感じになった
その前に手動で押すと回復するわけでもない塔を対象に発動してたから満タンでも発動しちゃうみたいだし手動でやるならちゃんと減ってる相手が射程内に居る事を確認してから発動する必要はありそう 毎日周回すると無駄になるイベントだから育成期間だな ビギナークエストのラストが最近の高難易度クエより難しい件 慣れちゃえば正面に遠距離ユニット置いて、引きつけてから左右交互ににデストロとストライカー交互に置けばすむだけ何だよね しれえユノさんに甘すぎだろ
腕立て腹筋スクワット100回とかその辺のサラリーマンでもやってる奴いるぞ
もっと厳しく躾けろ ビギナークエストは前衛後衛を整えるだけでクリアできたりする
あまりヒントを気にせず適当にやればいい 昨日から始めた新規で限定シズ手に入れたけどかき集めた無償石でガチャ回して覚醒したほうが良さげ? >>283
ありだけど
そのままでも十分強すぎるからとりあえず保留にして次の新キャラ入手に回してもいいと思う 衝動的にシズとユノ完凸させて輝きが尽きた
けどこの強さの限定は暫く来ないだろうしええやろ 次はメルクリウスがこっちに寝返るのかね、、、
セリスを案じてるマルティナをメリクリが案じてる構図か
そんな事よりシズさんが今後スタメン落ちする未来がマジで見えねぇ… 年齢が○○歳以上のキャラが即死する全体スペルを敵に持たせれば解決 >>283
流石に今すぐ完凸は厳しいから今無理に消費するよりは次に欲しいのが来た時の為に天井の34500個目指して貯めていくべき
一応4月6日までは交換できるから今やってるイベントで貰える輝きや無料ガチャから出た使わない★3や4の証を輝きにしちゃうのはあり
★5の凸は2,5,9(完凸)回目に装備枠が増えて大きく意味が上がるからそこを目指しつつ、中途半端な凸はしないようにするのがおススメ
2は多分間に合う、5は微妙なラインでちょっとわからん、9はまず無理だからどうしてもって言うなら半年後の復刻待ちで 要塞少女がどんどん司令官のちんぽに堕ちていくのが草
平和を呼ぶちんぽですよ >>289
巻き添えで死んじゃう子がたくさんいそうなんだが 普通にガチャ引いて凸狙うのありじゃないか?
ユノやシズなら被ってもおいしいしすり抜けてもキャラ増えるから問題ないし あの冷酷なミネルヴァさんも、司令官さんの前ではただの乙女よ >>290
天井溜めしたことないわ
ときどき課金してるけどstep1だけ回すかstep6まで回すかの2択
課金しないならなおさらstep12はつらくね
あと☆4以下輝きにするのは効率を追い求めてる人にしか勧めたくない ガチャで凸狙うなんて大富豪だけだぞ
ピックアップなんてないんだから被るなんてそうそうないぞ
もう片方がほしいキャラならともかく次にほしいキャラきたときに石貯めておいたほうがいい いや被らなくてもstep7から30連引いたら確定で1凸増えるじゃん >>283
ありだと思うよ。このシズ強すぎて今後デッキから外れることないだろうし
被り狙いつつ、おまけのピース6つでも覚醒素材と交換できるから
とりあえず装備2つ開放コストー2になる覚醒段階5を目指すといいよ >>277
ゲーム性の薄さをひしひしと感じた
むしろ本編にビギナークエスト以上の奥深さはない ビギナーラストってフィーフェリスクロエでいけるから別に罠でもないで ビギナークエストはプレイヤースキル試されちゃうからなぁ
双六ランキング30位以内の上位プレイヤーだから簡単だったわ 元ランキング一桁だけどビギナーラスト2回コンテしました… Vの人の動画だと差し込みを結局理解できてなかった感じだったからなぁ、あと貯めるってのも全然理解できてなかった
あれはユノチャンネルみたいに一度動画で実践して見せるべきだったのかな?と思った LV60にするための鍵を交換するための羽って現行イベミッションの200しか今は無い? >>305
差し込みを説明するステージで敵にストライカーと軍隊混ぜて主旨が散らかってるからなぁ
まあその辺をこの運営に期待しちゃいけないんだろうけど ビギナークエストの方が難しかったの意味がわからん
キャラの性能知ってたら余裕だろあれ
いくらなんでも脳筋すぎじゃない? 差し込みするには使えるキャラが貧弱すぎる
ビギナーの最後は弓二人前にたてて軽めの前衛を戦闘に立てるだけなんだけど敵の特性やらもわかってないとどうしようもないしな まあ普段はパワープレイでオートクリアしてる人が多いだろうから手動で標準のキャラで戸惑うのはあるんじゃないか
旧3-18をリューリア、ガーベラ、アリシアで突破した人には同じようなやり方でいいわけだけど デストロイヤー使って(使い慣れて)ないのが露呈したわ 確認してみたけどex1だと羽落ちないんだなex2なら17個とか落ちたけど新規レベルだと若干つらいかもしれない
まぁ60解放のカギなんて使いたいキャラすぐいなくなって余るもんだけど でもストーリーとかイベントをユニット固定にしたら避難轟々だろうし 正直、ビギナークエストやるまでデストロイヤーまともに使った事なかったわ
なかなか楽しいコンテンツだった チャレクエで固定編成やったらオートでクリアできないっていうクレームがついたという本当にあった怖い話 そういうチャレンジ的な要素も実装してほしいよな
ん? >>308>>313
さんくす2はちょっと辛いやまったり進める
ビギナークエ最後は3回くらいかかったかな
何が何に強いか把握しとらん
開幕騎馬兵とか何で止まるんだぜ? チャレンジの固定チームがそのポジションを担っているのでは?なお 騎馬の相手に定評のあるマイヤちゃんがいなかったので苦戦しました 要塞は壁キャラばかりの編成にするとそれだけで雑魚無視して詰むからな、、
マルティナは好みで使ってるけど壁にしてはなんか軟らかい…´・ω・`)ちゃんと他部分で補ってるけど >>319
開幕騎馬兵にはアイビーかラナがおすすめ
召喚される骸骨兵をうまく盾にすれば本体無傷で完封
あるいはシャーリーやハルのブーメランで潰すのも良し こいつは引いたらとにかく覚醒させとけ、ってのいる?
シズは無覚醒でも強いとかサーラは少し凸らないと強さわからんとかあるとまず誰を凸ればええんや… ってなる 恒常なんてすぐ凸らなくても詰まってどうしようもなくなったらその時凸ればよし
売却して限定の足しにしてもよし あのビギナー、差し込み云々の小テクやコスト高いフィー使うより
弓で普通に殲滅できるのであえてする必要がない 安定では壁、火力も確殺ライン変わるとウマー、ネフェリィは楽しい
詰まる所tntnに従えばいいと思うよ 正直デストロイヤーは全体的にコストをもっと低くしてくれないと使い道ないと思うわ
最終的にボス・塔だけ叩きゃいいボス戦がメイン(つまり元ゲー)なら当然評価もぜんぜん違うだろうけど
このゲームのメインコンテツは結局進軍だからね
魔獣レイドはまた変わってくるかね・・・火力なさ過ぎて結局ダメそうだけど 全キャラ持ってるわけじゃないから絶対とは断言できないけど
シズとアイリーンは雑に強くて覚醒後回しでもいいんじゃないかとオモタ >>325
ある程度分かってくるとまばらな手持ち星5と使える星4さえいればどうにでもなるから深く考えなくておk
最終的には完凸絵が見たいキャラや凸るのに期間制限がある限定キャラを優先していくことになる
ちなみに自分のオススメはマイヤちゃん >>325
>>25
で挙がってるやつら
なおエマとローゼ以外はすべて限定の模様
ただし、覚醒しないと現状を打破できない、という状況はそうそう無い
輝きに余裕出てきて覚醒したくなったらすればいい >>319
騎兵はトークンで止めるのが理想だね、すぐまた生産できるし
ラナとかアイビーとかエマとかが理想
居なければリンダみたいな群体で1体犠牲にしているうちに囲むのがいい
高難度テクとしてはスキルのノックバックで突進を中断させる手もある
予め出しておいた空中群体が殴ってるところを止めて抜けられない様にしたり、普通のストライカーに突進だけでもあたらない様に直前でとめたり等
>>321
流石に困ってる人に冗談かどうか分からないかもしれないネタはNG
>>325
どの程度余裕がある状態での発言かわからないから回答しにくいが、問答無用で凸っていいのは今は現在出る限定の英雄シズだけかな
恒常ガチャから出るユニットで凸をしたいならエマが最も雑に強くて後悔しない
余裕があれば凸っていいかなと言えるのはシズ、アイビー等のトークン出すタイプのユニットと低コスト且つ高耐久且つ移動が速いのでオート時に前を抜いてくれやすいローゼってとこ >>325
今なら最新周年キャラの真シズは全力覚醒
後は壁キャラ、アスカやリューリア
完凸したら使用感にとんでもない差が出るのはとりあえずこれら
後は痴女王(ユーフェミア)もフル覚醒させると強い 性能だけ考えるならやっぱ強いユニットから凸させた方がいいよシズとか無凸でも強いけど完凸すりゃdps倍以上にできるわけだし
限定が最優先だけど恒常だとエマが色々抜けてるから最優先クラス
後は遠距離系で一方的に狩りやすいユーフェミア,射程は短いけどdpsの高いシャーリーやハルあたりが候補
前衛ファイターだとローゼ 前衛タンクだとアスカ
優先度高いわけじゃないけど凸れば使い勝手が大きく変わるユニットとしては吸収持ちのアニカ 高火力タックルでワンパンできれば反撃貰わないグローリアとかは面白そうかなって
ただまぁ限定優先的に凸ってると恒常に輝きまわす余裕あんまりなかったりするから輝き入れての凸は計画的にな 完凸はできたら強いし見た目も変わるけどコスパ考えるなら1凸量産のがいいんだよなぁ 限定シズだけでいいよ。どんだけ強くするつもりだよw 一応新規にアドバイスしておくと最初期からやってる人でも星3のポーとか星4のラナ、リンダ、イベント配布のガーベラやスーハンを編成に入れることが多々ある
他にも有用な星4や3がいて星5を出すよりそれを出すこともあるから詰まってから手を変えて再攻略してみてそれでもクリア出来ないならここで手持ち晒すと大体解決する
ここでも無理ってなったらゲームがバグってるかイベ配布キャラいないかレベル足りないかのほぼ3択 ほぼ手付かずのルームエピソード埋めようと思ったけど
ルームに並べるときどのキャラがエピソード埋まってるか分からず面倒になってやめた イルミナに釣られて昨日から始めたけどスレでのシズの評価すごいし引いとくか… みんな新規に優しいなぁ
たまにマイヤちゃんが混じってるけど クリアできない原因に当然のように挙げられるゲームのバグ
事実だから怖い 確定だシズ来い!!
んんんんあああああちがうからあああああああそうじゃないからああああ
https://i.imgur.com/PyMeQx2.png 今までゲームがバグってクリアできないなんてあったっけ?
と思ったけど拠点レベル0バグか アドバイスありがとうございました、シズママに覚醒筆下ろししてもらいました
今回おすすめもらった子60にしたから今後はここらへんの子を少しずつ凸って見ます
https://i.imgur.com/IvWsTvl.png >>352
ぉぃぉぃ、それシズだろ?
何が違うんだい?(すっとぼけ 最近は星4以下は特攻とランキングの軍隊以外ほぼ使ってないな
枠がないから入れなくなっただけで使わなくなったやつらもまだまだ強いとは思うけど >>352
せっかく好きなの引ける力があったのにちゃんと願わなかったばっかりに… ところで討伐のおまかせ編成ってどういうロジックでチョイスされてんだろな
この前はまだ完覚してないけどLV55マイヤちゃんがLV1新規☆5と入れ替えられたり
今回はおシズもユノちゃんも完凸完覚LV60にしたってのにどっちも選ばれねえぞ >>355
既に全てのクエストをクリアできる戦力がありそうw フォレの攻撃モーション
振りかぶり→攻撃の振りかぶりのときにダメージ入ってるから
順番逆にして攻撃→予備動作みたいにしてほしい
シズの黒カラスみたいに修整はいらんかね >>268
ああそういう限定ってことかー
予算が足りぬ・・・最低でも3万ないと駄目じゃん・・・ 1周年イベントとは言いつつも限定キャラ実装したのと無料10連以外はいつもとほぼ変わらんし実際の1周年になる3/24付近で何かあるとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています