【DMM.R18】要塞少女 Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>352
ぉぃぉぃ、それシズだろ?
何が違うんだい?(すっとぼけ 最近は星4以下は特攻とランキングの軍隊以外ほぼ使ってないな
枠がないから入れなくなっただけで使わなくなったやつらもまだまだ強いとは思うけど >>352
せっかく好きなの引ける力があったのにちゃんと願わなかったばっかりに… ところで討伐のおまかせ編成ってどういうロジックでチョイスされてんだろな
この前はまだ完覚してないけどLV55マイヤちゃんがLV1新規☆5と入れ替えられたり
今回はおシズもユノちゃんも完凸完覚LV60にしたってのにどっちも選ばれねえぞ >>355
既に全てのクエストをクリアできる戦力がありそうw フォレの攻撃モーション
振りかぶり→攻撃の振りかぶりのときにダメージ入ってるから
順番逆にして攻撃→予備動作みたいにしてほしい
シズの黒カラスみたいに修整はいらんかね >>268
ああそういう限定ってことかー
予算が足りぬ・・・最低でも3万ないと駄目じゃん・・・ 1周年イベントとは言いつつも限定キャラ実装したのと無料10連以外はいつもとほぼ変わらんし実際の1周年になる3/24付近で何かあるとは思う そりゃあさすがに何かないと1周年なんだし
課金しないといつもと何も変わらん課金してもいつもと何も変わらんだったらいろいろ終わりすぎてるんだよなあ >>365
そもそも挙動がおかしい時があるからやっぱりいっておかないとだめかね。
スクロール移動(方向転換不可)しながら遠投して敵引きずるくガチ無職とつり姿勢のまま標的が無くなるまで静止するガチ無職が発生するんだ 1周年当日シズのガチャが終わる
1周年記念に重要なお知らせもあり得るで・・・・ 新機能開発とか宣伝の拡大とか投資したタイミングでサ終は、社長が夜逃げしても起きないレベル 何か妙な拗らせ方してるな
双六ランキング30位以内の上位プレイヤーさん 引くのはいいと思うけど課金はメンテ後か3/24がいいとは思う いやシズは問答無用で引いといて良いぞ?それだけの性能だから
股間が反応しなきゃ無理は言わんが
ただ、もし課金して追う事を考えるなら、何か来るかもしれないから念のため待っといた方が良いかもってところ
まぁ待つなら待っといても全然OK ユノさんは覚醒した場合の装備は無難に耐久値特化にしたほうがいいのかな
それとも火力も上げるべき? 動画のサムネで懐かしい画像があったのとユノ実装とのことで久しぶりに起動した
久々にやったらそういや育成素材結構重かったなぁコレ、無料とかで星5増えたけど育てらねぇw
手持ちでなんとかEx-2ボスまで行ったけどなかなか…ガーベラくらいじゃもうきついか
上の方で60ゴリゴリおったけどそんないけるもんだっけ?超昂みたいに数体ならイベこなせば行けるなら楽なんだけどな >>380
レベル60はイベントとかで羽を取って、それを交換所で鍵に交換すると行ける
今だとイベントのポイント報酬とEX集会で羽が取れるよ 超昂ってそんな育成楽だったか?
なんかテトリスをたくさんやった想い出がうっ・・・ ユノを一周年の目玉にしなかったってことはガチャ更新ないでしょう(慢心)
>>380
今は好感度突破の鍵が毎週もらえるよ。今のイベで天使の羽が一月分余裕で貯まる。俺まともに始めたの年始だし
育成は延々メイン委任が一番いいはず 戦力全く揃ってないなら超カラスさんを最短で出せるように手持ちの必要コスト少ないの詰め込めば良いんじゃないか?
なお天狗さん… 一周年お祝いした直後に査収宣言したアイドルゲーなかったっけ ハーフアニバ後にサ終発表した意識高いゲームなら知ってる アイドルゲーはわからんがここの運営の過去作ラストサマナーがそれだぜ 覚醒以外はめちゃくちゃ育成楽な方じゃないかなぁ・・・
イベの虚無時間も長いしその間に毎日委任ハードするだけやぞ・・・ 限凸素材なら曜日のエクストラが1番よさそう、今ならap半分だし キャラ強化は楽な方だと思うけど
イベントミッションを満たす程度のプレイだとレベル強化アイテムが微妙に足らんくなる感じ >>381>>385
なるほどありがとう、委任で延々回してたのは思いだしてきた
んでシズ引けたけどなんかおかしい性能してるなこの方、無凸でEx3も行けたので助かった >>380
今たしかメインクエストの消費AP半減期間だと思ったから
メインクエストを委任で回しまくればランクアップでAP回復しつつ
育成素材交換用のメダルを大量に集められると思う このゲームってガチャで凸進めた方がいいの?
凸進めるより石貯めといた方が良い? イベント報酬もかなりよくなったよね
強化素材大とか、以前はコイン交換以外じゃ手に入らなかった気がする
限界突破素材も、曜日クエ行かなくなったのに気が付いたら増えてる 今AP半分なのかよ
このゲームめっちゃAP重いんやな イベ報酬で簡単に凸れるからガチャは欲しい子狙えばいい >>395
股間に従う感じでいいよ
限定も半年すれば復刻されるし数ほしければたまにやるフェスで確率2倍になる >>395
雑にガチャって凸すすめるより、今回のシズみたいな限定人権に備えて溜めておいたほうがいい
凸をひとつやふたつ進めたところで大差ないし、寝室が増えるわけでもないしな よっしゃゆのっちゲット……ってなるかよ畜生
いくらストーリーメインヒロインでもこの性能差だと流石にシズ欲しいわ ユノは移動速度がなあ
水リヴェローゼのように使えると良かったのだが APは軽いと思うで。委任でぶっ飛ばせてレベルアップで回復するしそこはあんまストレスない
ぼくは半年くらいたまーに入って最大AP80で曜日経験クエ2回委任して終わるとかいうくそ無駄なことしてました お試しシズさんの鳥がスエゾーがツバ吐きしてるようにみえてしまう ピースで何とかどっちか取れるようになったけどどうしたもんか
ご隠居がアホみたいに強いのはわかるけど物語的にユノにチンコ突っ込まないのは違うしなあ シズカラスがツバ吐きなら、ノーマルマイヤちゃんの攻撃はモッチ砲だな >>407
言われてみればそれもそうだ
まあなんか新鳥が腹膨れてるように見えるからなんだけど
ユノちゃん、塔登らせると3Dが顔おたふく
素マイヤとかもだけど昔の3dのが顔スマートだからもどらないかな ユノもコストと肉壁性能を考えれば十分ではあるけどね
敵の攻撃が緩ければアスカとかよりも長持ちする可能性もある
が、移動が遅いから水リヴェとか使ってるとどうしても歩いてるだけになるんだよな
後やっぱり真カラスが比較相手だとどうしてもな… 真無能、真シズ、イルミナ
並べてハイレグ角度を分度器で測り御満悦の司令官 ユノには高い寝室性能が…いや、こちらもシズばあちゃんの方が高いかな…
あの騎乗位と授乳手コキにはさすがに勝てません 魔獣今週のアプデだと思ってたけど明言されてないし違うんかな
ユノの覚醒どうするか決めたいから交換期限までには実装してほしい 今週来ないとまた初回ランキングみたいになるから頑張ってほしい
公式おりゅが課金に繋がらないのは意味がない 3月の予定でいってたレイド系がこれだろうし交換期限までには来るはず
月2回のイベと別口でやるのかは分からんな 合計火力でパッシブ含めても鳩で切り込める性能含めてシズの勝ちという落ちがありそう 明日何かが来るのは間違いないだろうけど
イベント後半の他に何がどれだけ来るのか 曜日クエ毎日行くのめんどいし半減の今回復剤フルに使って5-11委託でゴールドコイン貯めるのが育成正解な気もする かなり久しぶりにやってるんだけど意外とインフレしてないのか
真ゴリとかシャーリーとか未だに強いな
あと水着がいつでも覚醒できるのか、水エリカどうするかなあ 元ゲームそのままのユニットは基本バランス取れてるらしい
要塞オリジナルの進軍に合わなかったりオリジナルの調整されてるユニットは壊れてたりゴミ化したりはしてるみたいだけど 紅シアとシャーリーのおかげで今イベのボスバトルはあっさり終われる はいはいいい出会いいい出会い
輝きが少し増えただけだったなー >>325
遅レスだけど今のところの強キャラは
★5のユニット生成型、遠距離貫通か範囲攻撃持ちが強い
タイプ別に見ると
ユニット生成:真シズ、エマ、アイビー、リース、シズ
遠距離貫通:ユーフェミア、シャーリー、ハル
遠距離範囲:水着エリカ(限定)、サーラ、サンタマイヤ(限定)
近接範囲:水着リヴェッタ(限定)、アレクシス
近接単体:紅アリシア(限定)、ローゼ
支援:ネフェリィ、ヴェロニカ
このあたりを凸っておけばたぶん困ることはない
育成のポイントはできればLv60まで上げることと
9凸とは行かなくても2凸か5凸まで凸って
アクセサリーをしっかりつけること 星4が5つのいい出合い、無料10連も今日で終わりか… ノーマルマイヤちゃんとユノちゃんを並べて出すと感慨深い 無料10連結局☆5出なかった…
前回の時は1体は出てくれたんだけどな… ついでに生成ユニットの強キャラ解説
真シズ:カラスが飛行遠距離攻撃持ちで生成速度も速いチート級
エマ:本体も人形も遠距離で時間停止持ちのチート級
アイビー:本体は遠距離持ち、骸骨が最大8体で生成速度も速い
9凸して毒軽減アクセサリーを20%つけると毒で死ななくなるチート級
シズ、リース:カラスが飛行持ちなだけでも十分強い
開幕してすぐ毒か範囲攻撃が来ない限りは
初手と2手で生成ユニット出すのが安定よ 無料10連絶好調から完凸済のネフェリィ、まあ絶好調詐欺2回くらってたから☆5ならなんでも嬉しいわ ミヤビは歩行、射程5.5、火力普通、毒軽減なしでなんかイマイチなのよね シャーリーは限定来てないのに頭おかしいくらい強いのよね
まあ、その結果敵の天狗さんもそうなってるんだけど >>430
俺でも知ってる昔のユニットが殆どなんだな
リースとサーラとサンタマイヤが分らんくらいだわ 遠距離範囲攻撃できる時点で他の要素がよっぽど酷くない限り有能ではあるんだけど遠距離範囲の強キャラが頭おかしいキャラ多くて範囲持ちの枠持っていくから使い道少なくなるんだよな
ノーマルエリカとか1位さんとかも初期から居て覚醒ある程度進んでるお陰で性能はそこそこだけど出番としては3編成イベなら使うかも程度だし 毎日欠かさずマラソンしてたのに
無料できるの忘れてて3回しか回してない俺でも☆5二人出た
マイヤちゃんと未所持だったオーレリアだけどね…フフ... 何を完凸させるか迷うな、結構な期間やってなかったし、真ゴリに突っ込んだっぽいから輝きがそんなにない
水エリと今回のシズは強そうだから優先だろうか 魔獣降臨見てそれに使いそうなの優先していきゃいいんじゃないかねー >>450
何に困ってるから凸させたいのか次第じゃ無いかな
困ってないなら無理に凸らなくていい コリュス強いよねDPS6000いって5コスでデッキ回せるのもいい 個人的には誰と接敵しても最悪殴り勝てるシャーリー、ハルが最優先かなぁ、ただ完凸じゃないとオートの時初動の展開遅れて抜けられる時あるからそれ込みでも完凸必須。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています