【DMM.R18】要塞少女 Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シズカラスがツバ吐きなら、ノーマルマイヤちゃんの攻撃はモッチ砲だな >>407
言われてみればそれもそうだ
まあなんか新鳥が腹膨れてるように見えるからなんだけど
ユノちゃん、塔登らせると3Dが顔おたふく
素マイヤとかもだけど昔の3dのが顔スマートだからもどらないかな ユノもコストと肉壁性能を考えれば十分ではあるけどね
敵の攻撃が緩ければアスカとかよりも長持ちする可能性もある
が、移動が遅いから水リヴェとか使ってるとどうしても歩いてるだけになるんだよな
後やっぱり真カラスが比較相手だとどうしてもな… 真無能、真シズ、イルミナ
並べてハイレグ角度を分度器で測り御満悦の司令官 ユノには高い寝室性能が…いや、こちらもシズばあちゃんの方が高いかな…
あの騎乗位と授乳手コキにはさすがに勝てません 魔獣今週のアプデだと思ってたけど明言されてないし違うんかな
ユノの覚醒どうするか決めたいから交換期限までには実装してほしい 今週来ないとまた初回ランキングみたいになるから頑張ってほしい
公式おりゅが課金に繋がらないのは意味がない 3月の予定でいってたレイド系がこれだろうし交換期限までには来るはず
月2回のイベと別口でやるのかは分からんな 合計火力でパッシブ含めても鳩で切り込める性能含めてシズの勝ちという落ちがありそう 明日何かが来るのは間違いないだろうけど
イベント後半の他に何がどれだけ来るのか 曜日クエ毎日行くのめんどいし半減の今回復剤フルに使って5-11委託でゴールドコイン貯めるのが育成正解な気もする かなり久しぶりにやってるんだけど意外とインフレしてないのか
真ゴリとかシャーリーとか未だに強いな
あと水着がいつでも覚醒できるのか、水エリカどうするかなあ 元ゲームそのままのユニットは基本バランス取れてるらしい
要塞オリジナルの進軍に合わなかったりオリジナルの調整されてるユニットは壊れてたりゴミ化したりはしてるみたいだけど 紅シアとシャーリーのおかげで今イベのボスバトルはあっさり終われる はいはいいい出会いいい出会い
輝きが少し増えただけだったなー >>325
遅レスだけど今のところの強キャラは
★5のユニット生成型、遠距離貫通か範囲攻撃持ちが強い
タイプ別に見ると
ユニット生成:真シズ、エマ、アイビー、リース、シズ
遠距離貫通:ユーフェミア、シャーリー、ハル
遠距離範囲:水着エリカ(限定)、サーラ、サンタマイヤ(限定)
近接範囲:水着リヴェッタ(限定)、アレクシス
近接単体:紅アリシア(限定)、ローゼ
支援:ネフェリィ、ヴェロニカ
このあたりを凸っておけばたぶん困ることはない
育成のポイントはできればLv60まで上げることと
9凸とは行かなくても2凸か5凸まで凸って
アクセサリーをしっかりつけること 星4が5つのいい出合い、無料10連も今日で終わりか… ノーマルマイヤちゃんとユノちゃんを並べて出すと感慨深い 無料10連結局☆5出なかった…
前回の時は1体は出てくれたんだけどな… ついでに生成ユニットの強キャラ解説
真シズ:カラスが飛行遠距離攻撃持ちで生成速度も速いチート級
エマ:本体も人形も遠距離で時間停止持ちのチート級
アイビー:本体は遠距離持ち、骸骨が最大8体で生成速度も速い
9凸して毒軽減アクセサリーを20%つけると毒で死ななくなるチート級
シズ、リース:カラスが飛行持ちなだけでも十分強い
開幕してすぐ毒か範囲攻撃が来ない限りは
初手と2手で生成ユニット出すのが安定よ 無料10連絶好調から完凸済のネフェリィ、まあ絶好調詐欺2回くらってたから☆5ならなんでも嬉しいわ ミヤビは歩行、射程5.5、火力普通、毒軽減なしでなんかイマイチなのよね シャーリーは限定来てないのに頭おかしいくらい強いのよね
まあ、その結果敵の天狗さんもそうなってるんだけど >>430
俺でも知ってる昔のユニットが殆どなんだな
リースとサーラとサンタマイヤが分らんくらいだわ 遠距離範囲攻撃できる時点で他の要素がよっぽど酷くない限り有能ではあるんだけど遠距離範囲の強キャラが頭おかしいキャラ多くて範囲持ちの枠持っていくから使い道少なくなるんだよな
ノーマルエリカとか1位さんとかも初期から居て覚醒ある程度進んでるお陰で性能はそこそこだけど出番としては3編成イベなら使うかも程度だし 毎日欠かさずマラソンしてたのに
無料できるの忘れてて3回しか回してない俺でも☆5二人出た
マイヤちゃんと未所持だったオーレリアだけどね…フフ... 何を完凸させるか迷うな、結構な期間やってなかったし、真ゴリに突っ込んだっぽいから輝きがそんなにない
水エリと今回のシズは強そうだから優先だろうか 魔獣降臨見てそれに使いそうなの優先していきゃいいんじゃないかねー >>450
何に困ってるから凸させたいのか次第じゃ無いかな
困ってないなら無理に凸らなくていい コリュス強いよねDPS6000いって5コスでデッキ回せるのもいい 個人的には誰と接敵しても最悪殴り勝てるシャーリー、ハルが最優先かなぁ、ただ完凸じゃないとオートの時初動の展開遅れて抜けられる時あるからそれ込みでも完凸必須。 復帰者はともかく戦力ない初心者とかは素直に無理せず今もコスパ悪くないミランダや切り返しに最後の一押しに高速ユニットが画面上で進めずげしげししてる間に殴ってくるボスへの停止とライカ辺りのが大切な気もする >>457
今ならガチャを引けば戦力のある初心者になれちまうんだ >>450
今回のシズは何に変えても最優先だと思うよ
足速くて前から倒し続けるし範囲だしコストも軽い癖にカラスはやられても補充されるし他の強いといわれてるキャラに比べて隙が無さすぎる
今まで遠距離で足速いやつなんていなかったのに爆速で前線飛び続けるってだけでもう強い 確かに戦力目的で少ない輝きの使い道に悩んでるなら限定シズか次の限定まで貯めろの2択
それ以外の選択肢があるとすれば色々困ってない人だと思う 4月6日11:00過ぎると復刻まで交換おあずけになるから
真シズ一択だと思うがなあ。できればユノも(限定という言葉に弱い 真カラス自体旧カラスと違って耐久高いから2巡目出す前に大抵ボス着いてるのよね ある程度課金してても限定☆5をとっていくと輝き不足になるから恒常☆5を完凸するのは厳しい
エマも無料凸運用してるわ 一部の酷いキャラ以外は他キャラとの比較を考えなければ単体のスペックは十分足りてるし好きなキャラを覚醒させるのが一番良いよ
真カラスは有能すぎるし限定なのもあって持ってたら好みでなくても最優先にした方が良いと思うけど >>465
パッシブにプラントキラー付いたら人権キャラになれるかもしれない。 >>465
HappyNewMaia!
英字だとMaiaなんだと今知った 無料は虹でないまでも金3とか出てくれればありがたいんだがなぁ >>465
ハッピーニューマイヤー!
今回最高の収穫だな サイコロ振りたくてうずうずしてるマイヤちゃんを早く見たい 延長戦まで覚悟してたけど120連目でいきなり終わった
ったくビビらせやがって >>477
デンとは
マイヤの最初の双六報酬まだ全部とってないんだけど 110連目までピックなしで最後の10連でいきなり終わった(片方出てもう一方交換)だそうです 今回の超カラスさんガチャから天国テーブルに入ったみたいで今日も無料10連でクラウディア引けたよ
これで無料10連で☆5が4体目だぜ
なお並行してやってる電車は全く引けずにダブ天目前まで行っても最高レア3体しか引けなかったもよう
やっぱ双六少女だな 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月23日 11:00 〜 3月23日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
イベント後半開始
新コンテンツ『魔獣降臨』追加 ☆5もそうだけど☆4が同時に出てくれて無事終了って感じ
魔獣ちゃんと来るのね 無料はぷにらんだったわ
まぁどれが出ても輝きにしかならんラインナップだから割と虚無 俺も最近お掃除したわ
最高は誰だったか忘れたが99だった >>480
もう3マイヤくらい輝きになってしまった 5は3人だったわ・・・無料じゃなくて石のほうででてくれよ・・・ 120連したら最後で出てピース4個余っちゃった
余りピース交換っておいしいの全くないな… 120連なら18個になって証3個丁度とれないか?
4個余りならもう10連して輝き300にしたほうがおいしそう 4余りなんてことにならないはずだから、プレボのピース受け取ってない説 そうだな!成人版ゲーム開始ランキングが3位で全年齢は圏外だから
間違いなくアンジュのおかげだ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています