【DMM.R18】要塞少女 Part126
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 連戦は交換するより100連ガチャ数回で済むようになったから楽になってね?
魔獣は毎日やる系っぽいので初日は手動だったけど
明日からは普通にオートでやるわ デイリー見ればわかる通り、魔獣は1日3回倒すのが運営の想定だぞ
日にち経ったら、手動でなんぞやらないと思う bp回復3:18なったの秒じゃなく3時間18分で全快するよって話だったか・・・
昔ap1得する小技あったけどそれと同じのできるのかもしんない >>799
マタルで良いのかな?
他は
ケイト
サンドラ
キョウカ
がいたけど
一番痴女度が高かったのがマタルだった
BPが0から1に回復したから使ってみたら33%breakが溜まったがうーんって感じだった ランキングなんかやらなきゃいいだけなのに、何が不満なのかわからん… >>803
コレット自体は残るけど2分しかないから元取れるのは最初の1体くらいだと思う まぁどうせランキング上位に入れるわけじゃないし適当に消化すればいいや オートだと発見者ボーナスだけ取って終わりにする感じになりそうだな
とりあえず今は久々に考えて攻略する必要のあるコンテンツ来て正直楽しいわ easy3体倒して終わりやな
時間かけるのめんどい 討伐バトル毎日3回やるのもだるくなってきたしな
アクセももう枠がパンパンだから最近ほとんど作ってないしな 今気づいたんだけどさ
ビギナークエってなんでリヴェッタだけはぶられてんの? リヴェッタはストーリーの報酬キャラで初期キャラじゃない
アーシェも貰えない やってみたけどユノ覚醒させたくなるな
そして真おばも毒無効可能になるのか… 面倒を増やすなら一緒に編成枠も増やしてくれ・・・ストックが足りねえよ マンイーターハード倒して獲得アイテムはありませんとかふざけてんの >>820
ありがとう、なんか初期組のイメージあったけどそうだったのね >>823
自編成が勝手にコピーされてるから分かりづらいけど魔獣の編成は通常と別枠だよ このレイドはお前の人生のようだ
たくさんの救援をはじめ何一つ終わりまで出来ない
そして誰もお前に救援を出してくれはしない やはりこのゲームでもミリ残しのプロが居るようだな・・・ >>828
ありゃ?
なるほど・・・要塞側を見ると変わってないな・・・わかりずれぇ イージーでパーツ集めしまくらないと厳しそうな感じだな イージーのゴミパーツでもとりあえずはネクサスの枠埋めておかなきゃあかんってことか イエリン結構強いな
覚醒させたいけど魔獣考えるとユノも覚醒させたいし両方やるとストック尽きるからちんこに来るキャラが限定で出た場合に辛い あとユノちゃん入れば近くで一緒に殴るやつらが死なないもしくは長持ちするから適当に出来るけど
ユノちゃんいない人だとこいつでタゲ取ってる間にってやらないとだから面倒そうね ハードを涙目でリトライしてたけど無駄だった。正解はイージーを順番に1人で倒してパーツもらう度にネクサス装備。ブレイクは全然タイミングがうまくいかないけど支援ユニットの魔法の杖アイコンのみんなでボコる。 倒した時の報酬は結果確認
編成はコピーされてるだけで別枠
ブレイクはスペル(一部削れないのあり、とりあえず雷帝ェとか)
後はなんだ パーツがですとろいやーとファーマーとガーディアンしか出なくて魔獣が全然楽にならない不具合が発生してるわ スペルにもキャスターとジャマーの2種類あって後者ではゲージ削れない
ユニットアイコンで判別できる トゥーア・HWハルカ・ルイーズあたりでも増えるんか しかし出先じゃプレイできる環境ないから(あっても他人に見られるリスク考えるとあんまやりたくない)30分で上限10はきついな
APと違ってランク依存でもないだろうし
コツコツ積み上げなきゃいけないっぽいからきっちり消費できる人とはかなりペースに差が出そう >>845
増えるけど増加量はかなり控えめでゲージ目的なら普通のキャスター使った方がよさげ とりあえず出せるだけ出して残り30秒くらいでブレイクしてラッシュする感じで良いっぽいな >>848
なるほど
ひたすら待機が続いてた完凸Lv60HWハルカにようやく出番が来たと思ったら… ブレイクはクロエかマタルが丁度いいな
クロエが10コスノーマル54%
マタルが6コスノーマル36%
それぞれイージーは倍ダメージが入る
2回目は見てなかったけど3回目は丁度ダメージが半分になってた
とりあえずハードはネクサス育成が進まないと効率悪そうだしパッシブ素材の小が集まるまでは今はイージー倒しまくるのが良さげ? トぅーアとかHWハルカは微妙だけど軍隊召喚のフウカはどうなんかな 手動で出したら即攻撃範囲だし、いきなりボスのそばに出せるメリットもないか ちゅうしゃぷっすーと、ロリエルフが
しぶとく、この先生のこるから
二人以外は超低コストで良い気がしないでもない >>846
司令の子よ…聞こえますか…
割るのです… 救援での撃破報酬はSランクでもパーツ落ちないこと多そう
毎日しっかり自発する方が大事かもしれないね >>856
そういえば割ればタダで巻き返せるのか
なら適当でええか
ランキングガチ勢は次のイベントまでにガチガチで固めるのかな >>859
エーテル量だけ見たら最序盤で出せばプラスだけど一時的には損するし出したユニット全員生存して張り付いて殴ってる前提での与ダメージ考えるとちょっと怪しい
終盤に出したキャラほど与えられるダメージは少なくなるから やりこみがいのあるコンテンツが来たな
BPの上限は20くらいあると嬉しいんだけど >>861
ああそうか
終了直前に一体多く呼び出せても価値はないか 魔獣最後の方すっごい重いんだけど
なんか軽量化できねえかなぁ マーレやルイーズのボスキラーはレイドボスには効果あるんだろうか エーテルは物量だけじゃなくて早さも大事だよな
TCGやってると序盤は1マナが喉から手が出るほど欲しいが、終盤はマナが余りがちになることはよくあるけど、要塞のエーテルも似たようなところある シーサーペントが減らないなぁ、こいつだけ嫌がらせがヒドイ ユノ、イベ中に覚醒するのは判ってたけど、やっぱりキャラデザ同じ人にして欲しかった… ユノ首まで解放だけでもそこそこ生き残るしフル覚醒して諸刃にしてみようかな というかここに来てクロエが輝くとかいい調整してんなほんと
今までが遠距離ゲーすぎて、近接や支援が脇役になっちゃってたとも言えるけど 俺はユノのキャラデザは新しいほうが好きだから変わってよかった シーサーペントが津波連打してきてマジ殴れないんだが
マンイーターはXマイヤが水玉で狙い撃ちされてるから空中遠距離がダメか?
ユノ出しまくって回復しながら殴ってたらマンイーターは余裕だな 既に救援が渋滞し始めてるなぁ・・・ジェミニで見た光景だわ すみません、マンイーター:ノーマル以外も殴って頂けませんか?^^; ネクサスからセットするやつがよく分からんな……
何もしないよりは適当に何かつけときゃパワーアップするか というよりマンイーター以外ろくに削れないんだが
マンイーターなら400万くらい出てるんだが 人気投票の1位シズさんだったか
マイヤ人気は運営の勘違いだったということだ ナージャ一位は予想通りだった
当然の勝利!にゃふん! 報酬をよく見て!
マンイーターではストライカーとキャスター(とファーマー)の強化パーツは手に入らないぞ!
フェンリルとシーサーペントもイージーでいいんで殴って頂けませんか^^; マイヤは通常とXmasで票が割れたのが痛かったが、えびまるの健気な頑張りを応援する票をマイヤがちゃっかりもらっていたので、マイヤに関してはトントン
別verについては全般的に配慮してほしかったところある マイヤちゃんが授乳手コキをしていれば1位を取れた説 いじめっ子(カラス)といじめられっ子(マイヤちゃん)のちから関係であって人気は関係ないまである 仮にノーマルタイヤが11位だとしても、鬼BBAには勝てないわけで エレンがブレイク時のラッシュに欲しくなるな
ていうか今さらだけどかなり初期からバフはエレンしか出てないんだな……
範囲は別にいいし効果時間ちょっと伸ばすためにLv60にしとくか 古びたパーツ3を強化で混ぜたら経験値40しか入らなくてワロタこれ絶対交換すんなよ
おそらく一番上のやつが1800 2番目が180だから一番上以外交換する価値なさそう >>878
シズ様は覚醒絵が額縁に入れて飾りたいレベルで美しいし好きなキャラなんだけど
1位取れるほどとは思わなかったなあ
まあ、実のところ数千とか数万入れるガチ勢が多かったんだと思うけど、
そもそも時間さえあれば1ユーザーが大量に投票できるシステムがアホだと思うわ
ほんと細かい部分の詰めが甘いんだよこの運営は… シナリオ読んでて警備隊の面子が出てきたときに異様に安心したからもうちょい投票しとけばよかった 雑感
エーテルコストに依るけど1回ずつの出撃で終わる
…ので、エレン入れるなら8番? タゲは今までのコンテンツと違って一番後ろなので直前はネフェリィか俊足・突撃ユニットが良さげ
ユノはガチ
一撃耐えられないユニットは総じて無駄(イージーの話 ノーマル〜の耐えるラインは見てない)
元祖エビ、割とアリ寄りのアリ(耐えられるようにしてあれば) 自分が投票したキャラ一人もベスト10に入ってなかった
少数派な事は自覚してたけど11以下の順位も確認したい 人気投票を参考に別バ作られるとして、既に出てるキャラは飛ばされるならユーリアは4番目か
うーん遠い 事前でシズ婆を手に入れてた人も多いし思い入れあるユーザーも多いのでは
通常絵覚醒絵もかなり見栄えが良かったし
正直今回の八英雄verよりも通常絵の方がシズ婆は好き
通常ミレーナに結構入れちゃってたけどそれでも10位なあたり自分は満足です
ですので尿漏らす寝室ください・・・ せめてレアリティ別に1〜10位掲載してほしかったな 結局天井でシズおば交換したった
輝き足りなくて凸1回しかできないけどそれでも十分強いからええわ これ思ったより敵が特殊使ってくる条件色々あるっぽい?
調整するとフェンリルの範囲攻撃飛んでこないようにとかできそう 一応ノーマル各種放流してみたけどほとんど叩かれないんだが
これ自分で出して自分で処理する方がええんか? 投票できる数が一人○票までとあらかじめ決まってるならまだしも
人によって投票数が桁違いに変わるようなやり方では正しい人気投票にはならないよねぇ
そんな今回のやり方は人気ランキングではなくてキャラ愛の重さランキング マタルとマーシャ入れたくらいじゃあんまりブレイクできないな
手動で積極的に使えばいけるけど面倒臭い >>889
1位でも12万票しかなかったしなぁ
何人か大量に票入れるだけで順位かなり変わるしキャラ人気の指標にはならんよね 120連めでユノちゃんキター!
最後の最後まで待たすとはほんと罪な娘やで
早速60完凸完了、これで俺の要塞少女は1部完だわ 一人で1万票くらい入れてた人がいなかったらマイヤもトップ10難しかったよな ユノちゃんにノーマルマイヤちゃんをたくさん重ねて出したら激重になった
良いブラウザない?
今はヴィヴァルディ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。