【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
討伐箱報酬は一緒
殴ったPは別に存在する
でいいんじゃない? それかもう自発者とMVPだけ箱増やして2位以下は一緒とか とりあえず救援枠に限界があるいじょう
ミリ残ししてる自発者は責任持って処理すべき
迷惑すぎるw 自発者はBP消費なしで何度でも入れるとかでもいいかもしれんな ここの開発なら自発者もMVPも2位以下も一緒のバグ仕込んできそう
難しいことやらずにラストアタックした人が箱1個追加が現実的 >>116
あーそれはいいな
少しでもダメージ上がるとそのままリターンにつながるのは嬉しい >>110
「カットインオフにしたからDPS上がった!」は聞いたことないけど「カットインオフで強くなった!」は聞いたことあるな >>117
それだと猫パンで枠が埋まって倒し切れないとか
ラスアタで止めを刺したた人(複数)でも良いと思うわ >>121
殴った人が多いほど報酬が減っていくのは勘弁
ザインさんみたいに時間経過と共に勝手にダメージ受けて切腹するようにしよう(適当) オーバーキルできるようにすればいいだけやで
実力者が全部破壊してくれる
なお毎回フルにレイドに参加する必要が出る模様 何もしなくても
1分ごとにハードなら10万HP減れば良いだけ >>126
俺は通常レイドの時からオーバーキルがいいかなと思ってたけど一長一短だよね
早く終わった方がいいって人いると思う >>127
ロスタイムはミリ残し対策だった……?🤔🤔🤔 >>127
放流する必要が無くなってレイド欄が綺麗になる妙案だな! 救援入ったらhpの減りが悪くて残りそうだなーと思って確認したらユニメンがいて80万くらいしか出てなかった···
事故ったのか··· >>130
これがあるから1分1万ダメとか、10分過ぎたら1分2万ダメあたりが妥当かなと思う 残りHP1割切ったら処刑BGMに切り替わって
以後追加や新しく殴る人はAP無しで殴れるようにすりゃいいんじゃね?
残り1割ならAP0組がMVP取ることもないだろうし
先に殴ってた人がAP気にせずにサクサク処理して、新しいレイド立てやすくもなるし >>134
同じ考えのゴミ清掃業者がかち合って罵り合いを始める未来が見える >>130
そいつが1回あたり1時間の我慢ができればそれで良い
簡単な話 >>134
これいいね
ラスアタ狙いでミリ残りが直ぐになくなりそう 6人ぐらいで殴って時間くる前にトドメさしたら全員BP消費しなくなってしまうのでは? でもまあレイド枯渇のクリック勝負をやめるってなると
今の感じしかないんかもしれんな 2人で580万くらい削った部屋で3位確定なら誰か来てくれるやろと思ってたら13万で死んだ猫ゆるさねぇからな! >>141
そりゃあダメージを出せない人はポイント報酬もまだ取り切れてないだろうから
なるべく長く殴れる新鮮なレイドに飛びつくのは当然では? レイド10人殴り終わっても生きてるとかなんでやねん
猫繁殖しすぎやろ(;´Д`) >>144
火傷2枚入れてノーマルソロの方が時間も短いし
pt効率も良いってやっぱ思いつかないもんなのかねえ 新鮮なのは300万・290万・10万で三位を狙えたりもするしな
ミリ残し狙うよりは期待値高い 即投げして550万削ってる間に入ってきたのが23万の猫一匹
3位確定みたいなもんだがなかなか入ってこないな
どうなるか楽しみだから放置するけど 自発は倒さないと次の自発呼べないけど、救援は放置で次々に入っていけるならなあ レイド水消化が案外ダルかった
1人で600万出せれば楽なんだろうけど >>112
遅レスだが画面揺れはカットイン関係ないよ。クリティカルした時に揺れてる。
まぁ別に必要なもんでもないしこっちもOn/Offあっても誰も損はしないか おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 主が2回殴って240万くらい与えてるレイドに
350万与えてミリ残しになってしまった···悪い事したな
追加で殴って殺しきった 主が 二人で殴ってミリも見えない位に削って残ってたけど自発処理しないと新しく建てられないから仕方なく入り直したらボスの残HP1280だった
猫パンでも良いから誰か入って欲しかったぜ 300万以上だせる層はそろそろ終わってないか
昨日2900万で完凸終わったぞ ノーマルの報酬って覚えてないがハード2回殴ってるx雑魚はノーマルで2回MVP取った方がいいのではないのか? ノーマルは人来ないからワンパン出来ないと結局自己処理することになる ノーマル1人の救援みたらいくけどあいつら火傷使ってないよ >>163
300万以上だせるけどまだ終わってないで
後23個集めれば完凸できる
しかし2900万とか残飯処理でもしてたのか・・・? アリーナで先発CルシはこっちもCルシ完凸槍で耐えるとして、
牛フェルが先発の場合とサブの場合はこっちはどんな構成が良さそう?
牛は後出しが有利だと思うから相手の牛より後に配置するとか
ウリエルで混乱耐えるのを期待するとかかかな ずっと攻めパにウリシャン入れてるけど混乱防げた覚えがない。ほんとに機能してんの? >>167
バット自発メイン、ドラゴン救援メイン
ほぼMVP取ってるドラゴンは救援メインだったけど大体300万以上だしてる >>169
そりゃ両方入れたって所詮耐性35パーだからな、食らう時は食らうよ
いらんと思うなら抜いて他の入れりゃいいんじゃないの ようやっとCセシの方の完凸終わったぁ……
これで混乱に悩まずに済むから完全放置で行けるのが嬉しいぜ
現状まともな耐性って混乱で自耐性50の全耐性計45しかないけどこれ100になると完全耐性になるんだろうか
混乱自体は沈黙と違って元々確定ではないみたいだけど自耐性50に全耐性35でもたまに混乱してるから耐性は引き算じゃなくて乗算ぽいよね 揃った後に想い出るとガッカリするのよな
突破石と強化素材出るからついついやっちゃうけども
聖約のスティグマでないのがいじらしい あとCノエイン40で両方3凸だからどっちかなら完凸できそうだ
やっぱりセシリィのほうが優先かね >>114
Pink5ch入会希望
頭文字z、5文字(全てアルファベット) >>176
ありがてえ
バットめんどくさいけど頑張るわ 個人的には前衛で火力なCノエインを優先するかな
Cセシリィを推すってどう言った理由なんだろ >>177
承認しました、よろしくおねがいします!
>>114〆 アタッカーじゃない方が潰しが利くかなと思って
赤の火力枠いないからノエインも完凸したいんだけどな ちと対ドラゴン時のバレルー武器の話なんだけどさ
バレルー1凸SPD495だと天武器1凸で開幕沈黙解けた後にすぐ奥義でSPDバフ撒ける
獄武器2凸だと殴る回数が間に合わず2回目の沈黙を食らうことが多い
これはバレルーの足の遅さが影響してると思うんだけど
イベレイドは3分しかなくて接敵までにエフェクト含めて10〜15秒はかかるから
そっから20秒ちかくバフ撒けないってのはマイナスが大きい気がする
実際俺のPTだと天武器(つっても1凸だけど)担いだ方がDPSは出てる感じなんだけど
対ドラゴンでバレルーに獄武器担がせてDPS出るラインてどのくらいの強化度だと思う? なんでやバルベリトさんいるやろ
攻撃スカバグ放置されてるけど どうでもいいことに気づいた
バトル中のSDキャラの胸の揺れにこだわりを感じる どうせ両方使う事無さそうだけど、強いて言うならCセシリィの方が状態異常耐性のスキル目的で使う可能性があるからって事では?
Cノエインはスピード特に高くないし他でいいよねってなる どうせ両方使う事無さそうだけど、強いて言うならCセシリィの方が状態異常耐性のスキル目的で使う可能性があるからって事では?
Cノエインはスピード特に高くないし他でいいよねってなる ドラゴンはバレルーに天を持たせてる
メイン火力でもないし他3人に少しでも早くバフ撒いて欲しい感じ
>>181
シオンがいないならCセシリィの出番は割とありそうだけど、ステちょっと上げて何が変わるかって言うとうーん
前衛は火力と耐久に直結するから少しでもステ上げたいかなとね >>187
サンクス
やっぱイベレイドは素早くバフ撒きたいよね ドラゴンパだけ天に出来ればいいんだがなぁ
運営的には望んでないんだろうが編成ごとにしてくれ、あとハードにイキやすく >>187
シオンいるからセシリィに正直そこまで魅力感じてないけどノエインはアタッカーだしな
SPDバフと回復いれたら2枠となるとためらっちゃうわ 通常攻撃の手数で勝負するタイプでもないようだし Cセシ4凸は、殴り兼回復要員として獄持ちで使ってる。(ドラゴン戦)
シオン凸する気がどうしてもおきなかった・・・シオン3凸以上あればCセシ4凸全てにおいて上回るからCセシ不要になると思う。 今居るパーティーだとバレルが1番揺れてるな
揺れにも違いがあるのか(´・ω・`) >>191
Cノエインは奥義にATK20%ダウン付き、スキルでATK30%バフ撒けるから割とえらい予感はする
バレオーネのような単体DPSは出ないけども >>184
俺なんかはSDの乳揺れが気にいってるから続けてるな
乳揺れが好みじゃなかったら脱落していた Cセシリィは凸った耐久の関係でシオンより本人の事故が少なくなるが本人の耐久が関係あるレベルまで押し込まれてるような戦況でセシリィのオマケ程度のリジェネが役に立つか?と言われると不安しかない ゼノドラで何回かシオンと入れ替えたけど落ちはしないけど味方の回復が間に合わんかったな
シオンの脆さが再確認できたので凸ったわ 確かに無凸シオンわりと落ちてるな
大体後半戦に入ったくらいで落ちるから出てきたセラヴィスで最後までもつからまあいいかってなってる
凸るかなあむーん ドラゴンは無凸シオンに極杖だけど、Cルシと組ませてるからかほぼ落ちないな
100回以上やってシオン落ちたのは2-3回だろうか >>201
シオンは1凸だけでもしておくと安定性が段違いだからオススメ Cルシは火力がどうしても落ちるから結局外したなぁ
獄装備の育成が全然進んでない Cルシには獄槍もたせてるわ
レイドは奥義要らんし
バット踏んでも安心構成 Cルシ関係ないんだよなぁ
無凸だと毒、沈黙のタイミングで簡単に落ちるぞ 凸したシオン つよい
凸したバルーティア つよい
凸したCルシフェル つよい
凸すればみんなつよいのでは🤔 >>206
100回以上やって2-3回程度を”簡単に落ちる”と言うんか? >>208
スパロボの98%は簡単に避けられるじゃろ?
冗談はさておき、レベルだけあげたシオンとスティグマ強化したシオンまで無凸と言われるけんね
どの状態のシオンを指して無凸言ってるのかは人それぞれと思うぞな 状態異常耐性は控えでも効果出るとのとこだが、まだRANK40なのでメインメンバーだけでコストカツカツなんで、
控えに高レアキャラを入れられないのでだじぇ… 当たり前って、結構、人それぞれだぜ?
俺は奥義レベルあげてるかさえ疑ってかかってるよ
自分がよく忘れるからな 揚げ足取りしたいだけだろ
今度はレベルだけ上げた完凸の状態のシオンも〜とか言い出すからきりがないぞ >>212
俺もイベ始めはrank30後半だったからわかるが
メインをコスト40で詰め込むと結構キツキツ
コスト20運用していきつつサブもコスト5〜15でピンポイントなのも結構あるから
それらを併用してやってたな
今回のイベだとイルヴィナちゃんも結構使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています