【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
アグネアuni5ch
新ユニオンとして再建中、現在9枠の空きがあります。
条件:戦闘力15万以上
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 うんだから100なんてそもそも希少種だからだよ
そりゃ雑魚のほうが人が群がるのはあるにせよね >>1
乙
コウモリに編成間違えて入ったけど結構何とかなるときはなるもんだな これまで100個ものノエインがごろごろと・・・bbspinkの鯖は堆肥小屋じゃねーんだぞw ノーブルファースト>>1乙
Lv90Cアシュ天完凸をLv80グレモリー極完凸に変えたら450万から420万に下がってしまった
脳死でグレモリーなら伸びるのかなと上げてしまったが失敗だったか なんで残ってないかというと、まともなやつが集まって新品スピードレースすると100万で終わるから
自発が300までかせげるということは猫がきてるか、救援出すのが遅いか お前らの自慢のゼノバットPT教えてくれ
開幕から投げても全然来ないから連突してるがちょっと辛い >>15
バレルーの事なら居る
残り2人はバレオーネとシオン >>17
ハードバットがあれならノーマルでいいんじゃないか?
俺はそうしてたぞ
ノーマルなら師匠か★3ヒルデガルドに天武器(無凸〜1凸でおk)持たせて燃やしておけばいい
んでまぁ前半は4人以下の残飯処理してCセシ集めきった >>17
一応Cルシグレモリバレルーシオン、サブは全混乱耐性二人
混乱はどうしても安定しないから一応なんか動画見ながらシオンぽちぽちしてる
混乱耐性持ち二人はそうそう混乱しない前提で獄武器だけどなんだかんだ低確率ひいて混乱して丁度シオンの奥義撃ったばっかりだったら壊滅はする えっ、パッシブ耐性ってサブでもよかったの?それなら話は全然変わるんだが 実はCアシュってEP削れてドラゴンのノックバック回数減らせるから
結構DPSでるんだよな >>19
じゃあ2凸だとそんなもんなんなんだな
3凸グレモリーとアズドラ、セラヴィス、バレルーで530万だから
Cルシの代わりにグレモリー入れるよりアズドラ入れた方がダメ上がるかもね 初期のバグ祭りでワイワイしてた時にスレ消化速度にブーストかかってたからな
そろそろ新キャラにロリが来ても良いと思うんだが 贅沢言わないのでちっぱい6人で組ませて(´・ω・`)
ウリエルちゃん完凸しても弱い(´・ω・`) しかしウリエルちゃんのおっぱいは揺れなかった(´・ω・`) 星4コミモグ良かったわ
惜しむらくは回想一つだったことか
あの先が見たいのに イベントじゃない普段の救援ハード、1人で倒せるんだけど救援読んだほうがいいのかな?
時間がかかること以外のデメリットある?報酬減るとか 通常ハードなんてフィルタで人は来ないよ
救援回数が報酬にあるからそこは随意に ない
タブ分かれてるし誤爆することもないだろうから呼んでもいいんじゃない
酔狂なヤツが一人二人来ることもあるし APに石割りして水増やすより
BPに石割りしてた方が安く済むし効率がいい シルヴェールの強化解除スキルがドラゴンには効いててバットには効いてない気がする そもそもなんで入場した瞬間から沈黙かかってるのかがわからない >>3
アスフォディル鯖「5chas」
空き2枠ありますので募集してます。 >>44
なんかそういうスキル持ってるのかと思って確認したけど特になにも持ってなかった
塔のいきなり全体沈黙と同じ挙動なのかもな >>43
ドラゴンのは普通のATKとLUKアップ
バットのは恒常と同じやつでHP半分から全ステアップ 丸出しになってるアレがでかすぎて絶句してるんだよ
いくらリッターでもあんなんぶち込まれたら人として終わるわって
バ<… シオンおりゃん
グレモおりゃん
今回のドラゴン楽っちゃ楽だけどDPSのハードル高い
バレオーネ3凸して落ちなくなったけど
300万なんて遠い感じだなぁ
サブにCルシ置けない場合何置いたらいいかな?(ひけねーんだよもう諦めた 公認VTuberが言ってたドラゴンってこいつのことかそりゃぼこぉってなるな 300万だった所に無凸天→完凸獄武器に切り替えただけで400万になったりしたからなぁ
ダメージ伸ばすのに一番重要なのはサブも含めた武器を少しでも完凸化して全体攻撃力を上げる事だよね
ただ状態異常耐性の為にウリエル,ルンシャット,セラヴィス,シルフィに持たせる完凸武器はなかなか難易度高い
杖は複数あるけどアリーナキャラから外すのはためらわれるしなぁ レベル50超えてて40万しかダメージださないやつは何なんだ?
PT間違えたのか?わざとやってんのか? 普通に後から参加してダメージ乗せる前に戦闘終わっただけじゃね? バットの1発目混乱事故だと30-50万はざらだからそっちは許したれ ミリ残しでボス死んでないから確認したら40万しか出てなかったんだ 時間切れ出棺されそうなの見てるとLv50以上でダメ50万以下そこそこ見かけるぞ >>50
サブにCルシはあんま関係ないんじゃない
ATK4%のために置くって事かもしれんが無いなら2%で我慢するしかないんじゃないか?
あとサブに獄武器1凸持たせておけば火力の底上げはできる
キャラ凸具合とHPにもよるが回復はアズドラ+セラヴィスで間に合うんで
後はダガー系なりSPD高いキャラ入れておけばおk
バフはバレルーあるなら入れておくと火力は出るから
300万はそこまで鍛えてなくても行けた感じある
俺は天完凸はセラヴィスしかないけど残りメンツを獄1〜2にしてから300万はいくようになった
バレルー抜くともうちょいあげなきゃいけないとは思ってる ランキング見てたらトップが完凸3体とかでしゅごい。。。ってなった
今までの効率的に突っ込んだとしても二体が限界だ 今の状況でキャラ完凸できるくらいぶっこむほうが楽しめるんだろうな
みみっちい性格だから☆5は1凸しかできてない >>47
ありがとう
バットのバフはいわゆるブチ切れモードだから消せないのか ユニオン戦は活動してるユニオンを探すことが一番難しいから困る 食い残し祭でレイドのスクロールバーが短くなりすぎてウケる ☆5は3凸以上する気が無いならそのリンゴを☆4に回した方が良い 1時間で次行けちゃうからよくユニオンガチャやってたけど
マスターがやる気勢だとメンバーもアクティブが多い 最初は特定の長く使いそうなキャラ完凸目指そうかと思ってたけど思ったよりいろんなキャラに出番があって特定のキャラ完凸はかなり勿体なく感じて考え直したな
頻度で言えばバレルーは完凸しちゃってもいい気がするけど他は頻度に応じて1〜2凸で散らしてる アス鯖のメンバーフルアクティブのユニオン5個くらいしかなさそう >>58
ありがとうございます
セラはそれなりに鍛える必要あったから育成済みのがいるのけど
入れると奥義があんまり貢献できないのかなと弾いたけど
そうですかダガーはやっぱりダメ出せるんですねぇ(猫2凸よりはマシですよね
そしてアズドラと。なるほどなるほど。勉強なりまっす
Cアシュは引けたのでCアシュセラアズドラバレルーで
サブにはダガーバフもりもりって感じでいけるのかなー試してみます
ありがとう 過疎具合が一気に判明するのってやっぱユニイベなのかねえ ちゃんとアクティブと呼べるくらいプレイしてる人数って全鯖合わせて5000人くらいじゃないかねえ・・・ 今回のドラゴンはあれですかね
過去の気絶オフパみたいなからの流れのSPDPT+獄みたいのがいんですかね?
Cアシュのゲージカットみたいのバットにはあんまりだったし
シルヴェールとのシナジー期待するよりバレオーネとかコネコネのが貢献できそうでしょうか >>73
だいたいあってる
対ドラゴン用は気絶要員抜いて回復系の対策要員入れてみるのが
ダメ稼げる編成作るときに一番楽だと思う >>74
ありがとうございます
そこらへん意識して編成とキャラ武器強化してみよかと思います ナメクジハードが3分半か
やっぱカットインオフがでかいなー
2分半とかできるもんなんだろうか >>50
セラヴィスとアズドラを2凸以上してたらシオンいなくても攻撃耐えられるかもしれん
2人に極武器持たせたらダメも稼げる >>76
レイド全種2分45秒以内(最短2分35秒)は行けてるから
多分可能だと思う そろそろ気絶耐性もついたHARDの上のEXTRAノーマルレイドを出そう マジかすげーな
武器とキャラのどっちの凸が大事なのか… 武器からの方がお勧めかな
使いまわしできないことないし……
総リンゴ使用数は4760くらい? >>77
あー沈黙くらうから獄でも良いわけですかセラとアズドラも
了解です
ありがとです 確チケって今後星5恒常キャラが追加される可能性あるんかねぇ
林檎50にしかならんから一応取ってるけど ゼノドラ自発したらバットでてきたんだけどなんでや
間違えたかと思って時間切れの演出後の遷移先見たがドラゴンの画面に戻されてるし おはガチャで☆5ルシフェル出たんだけど強いっすか? このゲームガチャチケの使うタイミングがなんかないな
限定が多かったせいもあってか〜がプレ落ちしてからとかいうのが全然無くて21枚溜まってしまった…… 2回殴りで放流するマヌケ多すぎだろ、忘れる位なら開幕全体押しなさい >>58-73-77さん
ありがとでした
とりま編成ですが
バレル70獄80 セラ90天100 アズ80獄80バレオネ80獄70
サブで4アシュ70獄70レラジエ60獄80(セラだけ属性非
で300万いけました こっからどうしようかって感じですが
くそみそ参考になりました >>85
賢者ワイが見分け方を教えるゾ
名前ではなく
左の顔アイコンを見ろ アズとバレオネは完凸しないと崩壊するパターンありそですねHPってことでしょうか
Cセラ入れるとシオンいなくても安定してもグレとかいないと自発してもMVP危ういんでしょかねー 獄武器育ててる人は一般レベルから見てもうやり過ぎやで >>92
ゼノドラゴンNORMALに突っ込みました訴訟 やばい
プロリッター達がノルマ達成したのかハゲ散らかされたミリ残しがどんどん増えてる >>45
アスフォディル鯖「5chas」
申請しました頭文字ギで三文字 カットインオフとカットイン時タイマー非停止って別で、カットイン付けててもタイマー非停止動いてるからカットインオンでもオフと変わらない動作してると思うんだけど
なんでこのスレはカットインオフで強くなった!ってよく言ってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています