【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>235
まだ3凸までしかきてないが、BPに石割らないと厳しい
水のドロップが運ゲーになるが期待値悪すぎるという感じ
狙うならBPに割らないと相当きつい 水はAP1000使って平均5個も落ちないだろう、確率しんどい
APはハードに回して、BPは石割を勧めるかな まぁガンガン石割ってる感じやの
完凸は終わったけどとにかく俺にとっての素材が上手いから
rankup時の全回復挟みつつAPは薬使いつつBPは石割りやの
今回のイベントで通常ハードも一撃いけるようになったし育成だいぶ捗った 水まだ50くらい余ってるけどノルマ稼いだし面倒臭くてやってないスキチケと取っ替えてくれ >>237-239
なるほど、参考になったわ
ありがとう イベステはグラコインと凸石の泥も悪いからなあ
ハードと同等量落としてくれりゃあまたちがったんだろうけど 自然回復BPと拾える水でこのままやって3凸完凸がギリギリだわ
最後の方は石割ってBP回復しなきゃならんかも 俺はCノエインだけ完凸したら終わりかな
Cセシリィはサブに置くことも無さそうだし3凸で十分 同じくバット探し勢だなあ
2人までならミリでも入るんだけど
人が多い場所は削れてたら入りたくないから困る グラウベン強化素材がザクザク手に入るから完凸目指すのも悪くない気がしてきた
20回割れば届きそうだし すでに参加したレイドで自分が与えたダメージ以下のHPになったレイドにはBP消費なしで参加できるようにしてほしい それなんよ
始めてまもない勢だとグラウベン強化素材がとにかく足りない 赤の獄杖と獄剣あるけどサブに置くなら剣育てたいから完凸はノエインだけで良いかな >>248
最初期からやってる勢も強化素材足りてないゾ >>248
初期からやってるけどグラウベン強化素材は全然たりない
特に凸素材 交換所全交換してると突破石の方が足りなくなるから、レイドイベ中は交換所20割3回して割引強化素材と突破石だけ交換するようにしてる
考えてみれば完凸すれば石250返ってくるんだし、突破石とリンゴも多少は手に入るからめっちゃうまいな。時間かかるけど まぁ足りちゃうとそれこそ40割まで課金した人の優位性が無くなるし限りある資源を人それぞれでやりくりしてる状態がいいとは思う
今はウィークリー課金のポーションに月曜更新のポーションパックにデイリークエにゲルドショップと何だかんだ溜まってるポーションガンガン消化してグラコと突破石稼いでるわ
普段よりランクアップ時のBP回復に意味があるというかBP割りしてる人にとっては石100の価値になるから今がランク上げ時とも言える 4鯖はドラゴンとバッドが同数いてワロタ
残飯勢も少しはいるしいい田舎だ 圧倒的に足りないのは凸石
>>253
俺も同じ感じだな、ショップ20割までやって割引と凸石だけ買ってる
お薬はだいぶ余ってるんだけど、ハード周回しすぎてもコインがダダあまりになるのよなー
ショップの更新価格が上がって行かないなら凸石を買いまくるんだが ランク67で武器星5完凸7本、3凸4本、2凸6本
アリーナ防衛専用とか新規キャラ用とかイベント用とか考えると
全然足りんね >>234
Pink5ch3入会希望
名前の頭文字:デ 文字数:6文字 足りない言うても初期の頃考えれば足りなくてもなんとかなっててあとはダメージ上げるための自己満みたいなものだしね、十分やろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421293.jpg
自分はこんな感じだったわ
途中から無理にLv上げなくなったから★5のLv90は全部完凸はしてある
そいや武器のやりくりの結果今回みたいにサブにセラヴィス置いたりする場合無理にグレモリー使うよりグレモリー用の獄完凸をセラヴィスに持たせた方がいいなんてことはあるね
もちろん獄完凸もう一個あるならそれが一番だがそれは余裕が出来てからだな 次に育てる武器悩むな
現状何も困ってないが獄刃一本育てとくか獄斧でモネ凸って遊んでみるか天剣育ててCアシュ使えるようにしとくか悩ましい 倒したときに戦闘中だった人用の報酬も用意してほしい まぁ 初レイドイベだし次回で改善されることを期待しよう
ちゃんと要望は書いておくれよ Cノエイン完凸終わった
めんどくさいがコウモリ叩くか レイド少し重くなってない?
ダメージ少し落ちてる
私だけかもしれないけど レイドの救援更新ちょっとラグるから重くなってるのはあるかも いつも通りなら日曜はダメ落ち始めてるから多分あってると思うよ 技強化の交換アイテムの記憶が駄々あまりしてるんだが この手の素材の格差はオンゲでよくあることなのだろうけど、どうにしかして抜け道は作って欲しい所 紫リンゴにしてくれとは言わないから100:1で良いので突破石にできれば…… 通常レイドの報酬も1200までとか少なくね?
後そんな気にする事じゃないけど紫スティグマが一番余るんだが
消費量少ないからなんだろうけど 武器の強化石も今どのくらいの分貯まってるのかとか分かりにくい
全部最小の石に変換してくれ てか便石はさんざん無駄にされたんだからもっと配れよ
詫び100とかなめすぎ 武器の凸をリセットして素材を還元する機能あればいいんだがな
強化にかかったゲルドは戻さんでいいから
検証し直しでリセット回ればゲルドの使い道もある 30日パス=5480 ゴールドパス=16800 7日パス=1960 戦役攻略パック=1440 ここまでで月7380円
ディリークエ=4500(アリーナ報酬はランキング次第だから入れてない)毎月30180貰えるわけだが
こんだけ石貰えるなら詫び石より薬大とか林檎とか突破石くれた方が嬉しいんだがな 武器強化素材は4箇所クリックで買うのもめんどくさいわ イベントも変わり映えしなくなってきたから今週のメンテで塔かユニオンレイドこねーかな 人によっては通常レイドでレイドコイン稼ぎたいだろうから次イベントは通常レイドに時間を割けるイベントだといいね
俺は交換終わってるしある程度稼いでおいたからどっちでもいいが 変わり映えないか……?むしろ毎回違いがあると思うんだが
2種類のイベントを隔週で入れ替えるだけのとことかもあるからこの読めない状況は割と楽しい レイド用にいろいろ強化してたから塔の準備まだできてないわ
でも準備不足の中で阿鼻叫喚を楽しみたいという気持ちもある 普段からレイドずっと殴ってるし代わり映えのないっていう感覚はよく分かる このゲームで凝ったことされても困るし現状のまま変わらない毎日を続けて欲しい プリコネの塔は毎月1度開催されるから
こっちももうすぐ塔はきそうだな、あれはイベントなのかどうかわからんが
プリコネ真似てるんなら余った想いの使い道がないから専用装備とか実装されそうだな セフィロトコネコネしだしたんだけどおま環なのかこれ ミリ残しが出てしまうのはしゃーないから流れてくるレイド拒否させてくれ 何度もいうけどFYは独自鯖だからDMM関係ないぞ
この間DMM全体が落ちてたときもFYゲームだけは動いてたし ミリ残しで渋滞起こってて更新しても新しいのが流れてこない 6回挑戦してMVP確定してから流したっぽいレイドが時間切れで消えていった……
悲しいなぁ……
お代わりください >>294
独自鯖と言うかアリババクラウドだから他所はあんまり使わないよねってだけだよねそれ
とは言え、AWSやAZURE使ってる他のサービスだってゲーム自体のホストは充分広帯域かつDMM村のエロゲなんぞゴミクズみたいな負荷しかないはずなんだが
おそらくボトルネックはDMM側との通信(垢認証や課金周り)で、それはどこも同じかと思われる 重い重い言うけど全然感じない件(´・ω・`)
ダメなプロバイダ使ってるのでは MVP狙って遅く放流したり複数BP使ったりした結果人が寄り付かずミリ残りしてる奴を見るとざまあって思います
だから2:57で全体に流してる俺のゼノドラちゃん誰が殴って… >>300
今も2回殴って296万稼いで流したっぽいコウモリが消えていったよ 出し忘れで二回殴りからの救援は運営のせいだからしょうがない
抜けられないもん 救援出し忘れ結構よくやるわ
2回殴れば普通に倒せるけどここで見たスキル窓開き法使ってBPケチってる 救援出し忘れで2回殴りとかなんの冗談だ
2回殴れば倒せるだろ?わざわざ救援だす意味なくね 事実として忘れてる奴が一定数いるのだよ(´・ω・`)
毎日のことだから押した気でヨシ!して他のこと始めるんだ(´・ω・`) >>307
それは一部の人間だけだぞ
全体がそうなら救援なんてほとんど出てないだろ どこのサーバか知らないけど猫パンのいない世界で生きてるんだろう(´・ω・`)
猫ちゃんたちは二回殴っても我々の一回分より少ないスコアしか出せないんだよ(´・ω・`) 2回目後から入ってくる奴も結構いるけどな
報酬よりもプライドが許さんタイプの馬鹿なんだろうと思う 残り100万
新たに救援入る。残り60万になる
新たに救援入る。残り30万になる
新たに救援入る。残り10万になる
あのさあ… 1ミリ残しやっちゃたーからの増援参戦ありがとう…と思いきや即全滅で0ミリに
からのさらなる増援で勝ったなガハハと思いきや即全滅でメーター動かず >>311
一度だけみたことがあるけどむしろそれ猫パンが猫パンに集られて泣いてる奴だよね?
みるたびに回数増えて必死でかわいそうだった 半分くらいで3,4人参加してるのは積極的に参加してるな直ぐに終わるしMVPも比較的取れるし 自発は回転上げたいのでMVP取ってく勢いで早く倒して欲しいわ 放流主が296万出して参加者1人か…やってやんよ!
→1位296万 2位294万 3位10万 猫パン多すぎて自発するとミリ残し連発でイライラしてきた😡
せめて100万くらい出してくれ🤒 レイドこれ2位取れるっぽい状況だと2位とりに行ったほうがいいのかなあ? スレユニオン入ってる人はユニオン限定で流せば猫は紛れ込まないんじゃないの? 12時間ならユニメン待ちしてもいいけど1時間のうちにユニメンの誰かが都合よく見てくれるのを期待はできないのと
結果ユニメンにしか出してない残り10万の部屋とかが出来てもちょっと気まずい バットに480万出してた頃は、ミリ残りしても3位や4位が確定する状況ばっかだったから困らなかった
ドラゴンには420万しか出ないから厳しい… >>328
猫は紛れ込まないがMVP取れる人ばっかだから野良でも3位以内は確定なので
野良叩いた方がユニオン全体では特になる >>312
マジこれ、せめて1人くらい100万出してよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています