【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だからそうだよw
でもソロで2回だと時間なげーじゃん
要は俺よりツエー奴は入ってくんなってわがまま言ってるんだが
救援出す以上ある程度はしゃーないがあんまり高スぺはくんなよ迷惑自重しろ
だから早いタイムで出したくねーっていうお話 入らないようにするから鯖名と名前宜しくクソ雑魚(´・ω・`) (`・ω・´)なるほど、やぱっり猫パンがもとめられてるんやなにゃー >>411
それはそれで結構時間かかってしまうでしょ
めんどくせーっていうか
HP削れるほど人も集まらんし
俺はかなり限定的な我儘な話してるってのは皆さん理解してくれ これはあれだよ
入ってくるな(入ってきてね!!)ってやつだよ
まっやく素直じゃねぇなぁ >>413
教えたいけどそれはちょっとなw
お前の名前押してもらってキックなりブロックできる機能があればこっちでやっとくよ >>417
要するに、「愚痴」なのでしょ?
うん、わかった。上で頑張って殴りにいくよ 昨日300万出して自信をつけたのにハイエナにレイプされて闇堕ちしたか >>421
ねこぱん勢は残飯なぐる分には需要あるし普通に殴っても4位以下だから
参加2名残り2・30万ぐらい出したとことか殴ればワンちゃん3位取れるとかで稼げばいいかと とりあえずフルタイム300万オーバー出せるようになって、開始20秒くらいして救援出せばまずMVPだから
それでMVP取られたら事故ったと諦めろ!猫パン大集合で残飯残しされるよりマシ 完凸ミャーマーオクラスの猫パンなら大歓迎なんだがな そでなくてな
300万程度の雑魚とは次元が違う人がおるだろ?
君らせいぜいが400万とか500万程度でしょ
そじゃなくて物凄くDPS高い人がレアケースであるんよ
そーゆー雑魚狩りみてーな人らはくんなよと
まー愚痴なんですけどね MVPとかそんなに意識して無いからどうでもいいんだが気にしてる奴も居るんだな
自発は開幕救援でもほぼMVP取れるしBP溢れさせるの勿体ないからある奴適当に入るだけだしなぁ
猫に餌やるの嫌だから人数少ない所選んでるけど 一位まくりあげられるの本当に悔しいし
うっとおしいよなほんとハイエナうぜえわ
自発者にMVP譲るだろふつ〜はよー よくこんなゲームでダメレースに勝てないからって必死になって長文垂れられるなw
必死になるならダメージ出す方向で必死になれよ なんだクソレアケースで事故って愚痴ってんのか、相手して損したわ 500出る奴は2分で330出るんだよ
他にも人がいてボーダーが下がれば下がるほど雑魚が時間で不利になるんだよ
でも、自分の火力上げれば解決するぞ 順位全然気にしてないや
まぁ電池消費抑えるために未だに非アクティブ化してレイドやってるってのもあるけど mvp取れた取れないで
ただシグルドに負けるとちょっと悔しい そういえば田舎鯖だとシグルドで高ダメ稼いでる人見たことねーわ どうでもいいんだがシグルドヤクルトスクルトヨーグルトが一同に会した時はちょっとクスッてきた
お前ら名前適当過ぎだろ むしろシグルドさんやランクそこまで高くない人に競り負けると、おっこいつやるな!って喜ぶ派
常にMVPだとそれはそれで刺激が足りないんだ >>443
セフィ鯖の戦力ランキングみると育ってるキャラがヤバ気なのがいる
多分ゼノドラならワンパンしそう まあ俺は完凸済んだしイベレイドどうでもいいんだけど
2500万行くかと思ってたけど想定より少なくて済んだわ
まあ大体片方完凸1200万弱だったな
https://imgur.com/Kj8rsjp.jpg
https://imgur.com/1srMmdX.jpg イベ終わるまで一時的に名前を「500万オーバー出る人入室禁止」にするとか? 4−1−3ハードクリアしたんだが
メイン戦役で入ると何故か序章からになってしまう
いらいらするうううううう
ああああああああああああああああああああああ 雑魚雑魚いってマウントとりてーならどうぞご自由にって感じだわ
でもその雑魚が立てたレイドに入ってきてドヤ顔とか恥ずかしくねーの?w
結局雑魚に寄生してんだよね?BP消費で
その雑魚が水消費してレイドあんだからさw
雑魚がレイド立てなかったらお前らどうBP消費すんのか参考の為におせーてw >>451
左下のスキル情報開けば一応キャラの行動止まって時間だけすすめることは可能だぞ 自分が雑魚なのに粋がってボコられて陰口ぼやいてる奴にはなりたくないな
いちばんだせーし MVP譲ることは可能だね
ユニメンが立てたところでは一応気を使ってる
奥義オフにして崩壊しときゃいんだよ画面ずっとみてて調整しないとだけどね
それくらい手間かけてただ楽してーだけにどうこう言われてもちょっとな 実際周回して水稼いでくれる人がいないとレイド枯渇すると思うから、周回してる人には頭上がらないわ
MVP譲ってくれる人ならなおさら >>455
そんな面倒なことしないでも300程度の編成とフルアタ編成と用意すればいいじゃない
後だしの300でM取られるんなら自発側の責任だろうし文句言われる筋合いもなかろう せやな
わざんざ貴重な水消費してMVP譲ってくれてるんや。これは感謝せにゃならん ダメ出してる奴が正義とかいきりまくるユニオンとかむしろ息がつまるわ
ダセーとか何?俺ダメさせてるからカッケー雑魚はだまっとけとかのがむしろちょっとw
いいから雑魚のレイドに入っちゃってる高ダメ諸君ドヤってるのがダサくないかどうなのか
ちょっと答えてみてよw 最近はユニオンが空気すぎてな、たまにマスターが萎えてないか確認するだけだな ユニオンとかレイドが来ない限り毎日10AP貰う場所でしかないからな空気にもなる ソシャゲーなんだからジャブジャブ課金して見返してくれ 自分でもレアケースって言ってるんだし滅多に起きない事に目くじら立ててどーすんの
100回湧かせて5回取られるくらいどうでもいいじゃん
どうしても許せないなら2分待って救援だせばいいだけの話 マスターもこの仕様じゃやることもないでしょ
空気になるのもしゃーないんじゃないか
マスターが立てたレイドに参加したら石100個とかみてーのあったら
でもそれはそれでマスターもめんどくせーか しかしまぁバグがなりを潜めたせいで尖ったとこがなくなりつつあるなぁ
エロは尖りすぎてますけども 入るまでどういう人かわからんしな
名前でアピールするしかないんじゃないか?
いつでも変更できるしそこまで困らん気もするが
ゲーム内でコミュニケーションとってたりするんかね レイド上限6人の頃に名前で自身の削り量と2パン不要の旨を伝えている賢者がいて
なるほどなーって感心したからハイエナ不要に改名すればうぃんうぃんになれる 仕様変更前のレイドだとネコルドって名前で1ダメ撤退してたな >>475
雑魚だと露見して普通に突っ込まれると思うぞw >>475
ゆ、勇気がいるな
でもここで喚き散らすよりかはそうすべきか
俺の変名みかけたらお前ら色々よろしくな
ユニオン首になるかもだがw ユニオン入ってる意味はないけど抜ける理由もないしな
あっAP10もらえたわ!やったぜ ユニオンはてこ入れあるだろうから出来るだけ入っておいた方がいいだろうからなあ
イベント予定されてるし活動的な場所に入ってないといざ始まった後じゃ入れん レアケース中のレアケースすぎて鯖にそう何人もいるとは思えんが……
そんなに遭遇するもんなのか? ユニオン入って、いいね!して脱退して1時間後に入ってを繰り返すとAP10ずつ1日最大12回まで出来ちまうんだ(´・ω・`)
まぁそこまで大量にするやつはいないだろうが 今あるユニオンとかモチペ保てなくて脱落していく人多いから
ユニレイド来てガチユニ入る方が利口だと悟った >>483
ガチユニに入れるだけ課金してあってやる気があるならそっちのが賢いな うちのユニオンはランク低い人の方が脱落してってるからガチ勢がたまりつつあって楽しい >>485
それあるね
淘汰されてってて尖鋭化してるから負けないぞって感じでモチベもあがる
といってもユニオンバトルとかきたらガチユニには結局蹴散らさられる運命だろうが
廃課金こそ正義だからノルマとか課されるよりはいいと思ってる イベは野良流しでやってるけどまれにユニメンがはいってきて
いいダメージ出してるのを見ると妙に嬉しくなる このゲームやる事多過ぎて他のソシャゲやるの忘れちゃう めちゃくちゃ新規にやさしくないゲームだからここは何とかした方がいいと思う
まあ今はウマ娘があるから何やってもきついが >>488
やる事多いか?
スキップでAP使ってレイドを探すだけだろ? このゲームに使う時間ってレイドがほとんどだから
条件いいレイド探してぽちぽちやってると時間掛かるし
食いかけでも構わずパパパっと消化しちゃえばすぐやな イベントレイド殴るための薬全然出ないけどクエスト周回しかないのかな 新規に優しいゲームって環境キャラを常時選べたりピックアップされてたりするのだろうか
イベ報酬大体取れれば十分じゃね? 救援レイド3分*20=1hだけでも最低バックグラウドで動かしてるし、さらに2体4凸狙うならめちゃくちゃやる事多い 自然回復分やるだけでええと思うけどなレイドなんて大して美味しくないし 報酬全部とらないと気が済まないやつはソシャゲやらない方が良いだろうなっていつも思う まとまってないから
ある程度育成ブーストしてる廃とかじゃないと
ちょくちょくゼロリセっとで育成しないといけないから新規なんてやることないよ
イベは完全おいてけぼり
石集めのレイドもくっそ過疎だし
石は貯めやすいからイベキャラ引けるだけ引いとけって感じだな すげえ単語はわかるのに何言ってんのか全然わかんねえ リセマラしてシオングレモリーザイン辺り引いてひたすらハード周回して武器強化するだけ
けど新規は体力買うよりガチャ回すんだろうな… スタミナに石割らない人はガチャ引いてキャラ集めるだけだろうからまあ
間違えて周回用編成でドラゴンに突っ込んだら120万出て2位になれた。やったぜ
また間違えて通常レイド編成で突っ込んだらMVPになれたぜ
マヌケすぎるだろ… まとまってない=新規からしたら何を育成すべきか判らない
育成にブ^−ストかけてる=ちょくちょく変わる仕様変更に対応できない
イベント=新規にほとんど旨みがない(周回は別=例バレオーネ・一体のみ
石集め=スティグマ=新規が単騎で集めるにはつらい現状
召喚石=エデンズマテリアル=比較的貯めやすくてガチャしやすい
判りづらくてすまんな。
猿に一から説明するの慣れてなくてよ わりと資源が戦力に直結するソシャゲ初めてだわ
普通は最高レア複数重ねるゲームが多いから途中まで勘違いしてたけど 通常レイドでザイン獄武器無凸だと気絶途切れるけど獄武器の凸進めたら気絶ループ出来る? 攻略サイトとか皆無だろうからテンプレ作ったほうがいいかもな
運営頼んだ 仕様変更で無駄になった石返してくれればそうでもない
まあガチャがPU以外ゴミといういみではりんごカツカツだが >>506
可能か不可能かで言えば可能
ただキャラ凸の状況や周りのバフで可能かどうか変わる >>506
獄完凸、アズドラバレルーでSPD80%バフ込みでも無凸だとスキル挟まって途切れることがあるはず
>>508
最近のトレンドは反映されてないけど、wikiに序盤の手引きがちゃんとあるぞ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています