【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 丸出しになってるアレがでかすぎて絶句してるんだよ
いくらリッターでもあんなんぶち込まれたら人として終わるわって
バ<… シオンおりゃん
グレモおりゃん
今回のドラゴン楽っちゃ楽だけどDPSのハードル高い
バレオーネ3凸して落ちなくなったけど
300万なんて遠い感じだなぁ
サブにCルシ置けない場合何置いたらいいかな?(ひけねーんだよもう諦めた 公認VTuberが言ってたドラゴンってこいつのことかそりゃぼこぉってなるな 300万だった所に無凸天→完凸獄武器に切り替えただけで400万になったりしたからなぁ
ダメージ伸ばすのに一番重要なのはサブも含めた武器を少しでも完凸化して全体攻撃力を上げる事だよね
ただ状態異常耐性の為にウリエル,ルンシャット,セラヴィス,シルフィに持たせる完凸武器はなかなか難易度高い
杖は複数あるけどアリーナキャラから外すのはためらわれるしなぁ レベル50超えてて40万しかダメージださないやつは何なんだ?
PT間違えたのか?わざとやってんのか? 普通に後から参加してダメージ乗せる前に戦闘終わっただけじゃね? バットの1発目混乱事故だと30-50万はざらだからそっちは許したれ ミリ残しでボス死んでないから確認したら40万しか出てなかったんだ 時間切れ出棺されそうなの見てるとLv50以上でダメ50万以下そこそこ見かけるぞ >>50
サブにCルシはあんま関係ないんじゃない
ATK4%のために置くって事かもしれんが無いなら2%で我慢するしかないんじゃないか?
あとサブに獄武器1凸持たせておけば火力の底上げはできる
キャラ凸具合とHPにもよるが回復はアズドラ+セラヴィスで間に合うんで
後はダガー系なりSPD高いキャラ入れておけばおk
バフはバレルーあるなら入れておくと火力は出るから
300万はそこまで鍛えてなくても行けた感じある
俺は天完凸はセラヴィスしかないけど残りメンツを獄1〜2にしてから300万はいくようになった
バレルー抜くともうちょいあげなきゃいけないとは思ってる ランキング見てたらトップが完凸3体とかでしゅごい。。。ってなった
今までの効率的に突っ込んだとしても二体が限界だ 今の状況でキャラ完凸できるくらいぶっこむほうが楽しめるんだろうな
みみっちい性格だから☆5は1凸しかできてない >>47
ありがとう
バットのバフはいわゆるブチ切れモードだから消せないのか ユニオン戦は活動してるユニオンを探すことが一番難しいから困る 食い残し祭でレイドのスクロールバーが短くなりすぎてウケる ☆5は3凸以上する気が無いならそのリンゴを☆4に回した方が良い 1時間で次行けちゃうからよくユニオンガチャやってたけど
マスターがやる気勢だとメンバーもアクティブが多い 最初は特定の長く使いそうなキャラ完凸目指そうかと思ってたけど思ったよりいろんなキャラに出番があって特定のキャラ完凸はかなり勿体なく感じて考え直したな
頻度で言えばバレルーは完凸しちゃってもいい気がするけど他は頻度に応じて1〜2凸で散らしてる アス鯖のメンバーフルアクティブのユニオン5個くらいしかなさそう >>58
ありがとうございます
セラはそれなりに鍛える必要あったから育成済みのがいるのけど
入れると奥義があんまり貢献できないのかなと弾いたけど
そうですかダガーはやっぱりダメ出せるんですねぇ(猫2凸よりはマシですよね
そしてアズドラと。なるほどなるほど。勉強なりまっす
Cアシュは引けたのでCアシュセラアズドラバレルーで
サブにはダガーバフもりもりって感じでいけるのかなー試してみます
ありがとう 過疎具合が一気に判明するのってやっぱユニイベなのかねえ ちゃんとアクティブと呼べるくらいプレイしてる人数って全鯖合わせて5000人くらいじゃないかねえ・・・ 今回のドラゴンはあれですかね
過去の気絶オフパみたいなからの流れのSPDPT+獄みたいのがいんですかね?
Cアシュのゲージカットみたいのバットにはあんまりだったし
シルヴェールとのシナジー期待するよりバレオーネとかコネコネのが貢献できそうでしょうか >>73
だいたいあってる
対ドラゴン用は気絶要員抜いて回復系の対策要員入れてみるのが
ダメ稼げる編成作るときに一番楽だと思う >>74
ありがとうございます
そこらへん意識して編成とキャラ武器強化してみよかと思います ナメクジハードが3分半か
やっぱカットインオフがでかいなー
2分半とかできるもんなんだろうか >>50
セラヴィスとアズドラを2凸以上してたらシオンいなくても攻撃耐えられるかもしれん
2人に極武器持たせたらダメも稼げる >>76
レイド全種2分45秒以内(最短2分35秒)は行けてるから
多分可能だと思う そろそろ気絶耐性もついたHARDの上のEXTRAノーマルレイドを出そう マジかすげーな
武器とキャラのどっちの凸が大事なのか… 武器からの方がお勧めかな
使いまわしできないことないし……
総リンゴ使用数は4760くらい? >>77
あー沈黙くらうから獄でも良いわけですかセラとアズドラも
了解です
ありがとです 確チケって今後星5恒常キャラが追加される可能性あるんかねぇ
林檎50にしかならんから一応取ってるけど ゼノドラ自発したらバットでてきたんだけどなんでや
間違えたかと思って時間切れの演出後の遷移先見たがドラゴンの画面に戻されてるし おはガチャで☆5ルシフェル出たんだけど強いっすか? このゲームガチャチケの使うタイミングがなんかないな
限定が多かったせいもあってか〜がプレ落ちしてからとかいうのが全然無くて21枚溜まってしまった…… 2回殴りで放流するマヌケ多すぎだろ、忘れる位なら開幕全体押しなさい >>58-73-77さん
ありがとでした
とりま編成ですが
バレル70獄80 セラ90天100 アズ80獄80バレオネ80獄70
サブで4アシュ70獄70レラジエ60獄80(セラだけ属性非
で300万いけました こっからどうしようかって感じですが
くそみそ参考になりました >>85
賢者ワイが見分け方を教えるゾ
名前ではなく
左の顔アイコンを見ろ アズとバレオネは完凸しないと崩壊するパターンありそですねHPってことでしょうか
Cセラ入れるとシオンいなくても安定してもグレとかいないと自発してもMVP危ういんでしょかねー 獄武器育ててる人は一般レベルから見てもうやり過ぎやで >>92
ゼノドラゴンNORMALに突っ込みました訴訟 やばい
プロリッター達がノルマ達成したのかハゲ散らかされたミリ残しがどんどん増えてる >>45
アスフォディル鯖「5chas」
申請しました頭文字ギで三文字 カットインオフとカットイン時タイマー非停止って別で、カットイン付けててもタイマー非停止動いてるからカットインオンでもオフと変わらない動作してると思うんだけど
なんでこのスレはカットインオフで強くなった!ってよく言ってるの? >>84
アウトゥルムとザインの妹も出るんじゃないの? >>100
カットインオフが実装されて天でのスキル編成でレイドでダメージが増えたからじゃあないの? >>103
今まではカットイン入る度に全体の動き止めてタイマーだけ動いてたからそうなってたけど、カットインオンでも裏で動くようになったから関係無くなってるよ >>98
承認しました。
まだ@1枠ありますので引き続き募集中です >>100
1行目:現在の仕様でカットインのon/offについて話している
2行目:カットインoffの実装前と実装後で話している >>100
正確にいえば「カットインオフ実装時の修正で」だがカットインオフでと言ってもこのスレの大半には伝わるかと ???
現在のバージョンでのカットインのオンオフの話してるの?
それなら誰も言及してないと思うが >>107
俺の書き方が悪かった、すまんね
>>108
そうそう、その時にカットインオンでも裏でキャラの動きが止まらなくなったから、カットインオフだろうがオンだろうがDPS変わらないのにずっと「カットインオフにしたからDPS上がった!」って言ってるそう居るからずっと気になってて
俺が知らないだけでカットインオフにしたら更にDPS上がるとかそういう仕様があるのかと カットインがうるさ過ぎるからOFFにしている俺がいる カットインオフでも画面揺れるのなんとかしてほしいわ これさあ救援表示枠に限界あるっぽい?
ミリ残しが消えるとゼノドラとかゼノバとか残り時間35分とか急に出てくるし
もしそうならミリ残しで埋め尽くされた場合新品が中々流れてこないことになるんだが >>3
ネメシスPink5ch
1枠募集します
条件:Rank50↑、通常レイドハード300万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 実際ミリ残し問題ってどうするのがいいのかね
ラスアタって話は合ったけどそれは入った人がラストになれるとは限らんし
個人的には気にしない人が増える程度に最低MVP報酬を増やすのがいいかなぁと思う
今のMVP5箱最低1箱だと差がありすぎるから、どんな順位でも最低5箱のMVPなら9箱みたいな感じで
これくらいなら処理効率があるメリットである程度のBP効率を許容できる人が増える気がする >>115
討伐箱報酬は一緒
殴ったPは別に存在する
でいいんじゃない? それかもう自発者とMVPだけ箱増やして2位以下は一緒とか とりあえず救援枠に限界があるいじょう
ミリ残ししてる自発者は責任持って処理すべき
迷惑すぎるw 自発者はBP消費なしで何度でも入れるとかでもいいかもしれんな ここの開発なら自発者もMVPも2位以下も一緒のバグ仕込んできそう
難しいことやらずにラストアタックした人が箱1個追加が現実的 >>116
あーそれはいいな
少しでもダメージ上がるとそのままリターンにつながるのは嬉しい >>110
「カットインオフにしたからDPS上がった!」は聞いたことないけど「カットインオフで強くなった!」は聞いたことあるな >>117
それだと猫パンで枠が埋まって倒し切れないとか
ラスアタで止めを刺したた人(複数)でも良いと思うわ >>121
殴った人が多いほど報酬が減っていくのは勘弁
ザインさんみたいに時間経過と共に勝手にダメージ受けて切腹するようにしよう(適当) オーバーキルできるようにすればいいだけやで
実力者が全部破壊してくれる
なお毎回フルにレイドに参加する必要が出る模様 何もしなくても
1分ごとにハードなら10万HP減れば良いだけ >>126
俺は通常レイドの時からオーバーキルがいいかなと思ってたけど一長一短だよね
早く終わった方がいいって人いると思う >>127
ロスタイムはミリ残し対策だった……?🤔🤔🤔 >>127
放流する必要が無くなってレイド欄が綺麗になる妙案だな! 救援入ったらhpの減りが悪くて残りそうだなーと思って確認したらユニメンがいて80万くらいしか出てなかった···
事故ったのか··· >>130
これがあるから1分1万ダメとか、10分過ぎたら1分2万ダメあたりが妥当かなと思う 残りHP1割切ったら処刑BGMに切り替わって
以後追加や新しく殴る人はAP無しで殴れるようにすりゃいいんじゃね?
残り1割ならAP0組がMVP取ることもないだろうし
先に殴ってた人がAP気にせずにサクサク処理して、新しいレイド立てやすくもなるし >>134
同じ考えのゴミ清掃業者がかち合って罵り合いを始める未来が見える >>130
そいつが1回あたり1時間の我慢ができればそれで良い
簡単な話 >>134
これいいね
ラスアタ狙いでミリ残りが直ぐになくなりそう 6人ぐらいで殴って時間くる前にトドメさしたら全員BP消費しなくなってしまうのでは? でもまあレイド枯渇のクリック勝負をやめるってなると
今の感じしかないんかもしれんな 2人で580万くらい削った部屋で3位確定なら誰か来てくれるやろと思ってたら13万で死んだ猫ゆるさねぇからな! >>141
そりゃあダメージを出せない人はポイント報酬もまだ取り切れてないだろうから
なるべく長く殴れる新鮮なレイドに飛びつくのは当然では? レイド10人殴り終わっても生きてるとかなんでやねん
猫繁殖しすぎやろ(;´Д`) >>144
火傷2枚入れてノーマルソロの方が時間も短いし
pt効率も良いってやっぱ思いつかないもんなのかねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています